![]() |
L!Nk
Ну низнаю... Я играла в Готику 2 в оригинале, на немецком. Локализация ничуть ни хуже. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
А если серьезно - не стоит забывать, господа юные лицемеры, что в нашей стране банально сложно достать не только хороший лиценз, но и оригинал. Цитата:
|
Цитата:
|
Я давно убедился в том, что оригинальная озвучка (английская) и русские субтитры - это идеальный вариант для локализации, ведь чаще всего русская озвучка получается плохой и губит всю атмосферу игры!!!
|
Цитата:
|
Существует закономерность в том, что уровень озвучки, подбора шрифтов, текста субтитров и титров оригинала по большей части выше, нежели в локализации, и это понятно. В подборе сценаристов, актеров в приличных и прилежных компаниях курируются разработчиками, которые истинно знают, как все должно быть, в отличии от локализирующих компаний, в которых просто зачастую не "знают" игру.
Что касается вопроса о необходимости локализации, то обеими руками "ЗА". Опять же, родным языком игры может быть не только английский, но и другие менее популяризированные языки, хотя для меня это не имеет значения, ибо английский мой настолько слаб, что оригинальная озвучка не способна доставить мне удовольствие, т.к. я просто не могу проникнуться сюжетом изложенном на не русском. И я готов ждать год локализацию, если игра этого достойна. Т.к. я сам не могу оценить разницу уровня локализации и оригинала, вижу только один минус в локализации - более поздний выход локализации относительно оригинала. |
Цитата:
По поводу вопроса темы. Я считаю, что локализация как таковая необходима. Но для того, чтобы она имела высокий уровень исполнения необходимо, чтобы: Во-первых, локализаторы знали игру. Чувствовали атмосферу, понимали, что хочет передать словами герой в той или иной ситуации. Во-вторых, тщательно следили за интонацией актеров. А то иногда, знаете, перебарщивают. Очень нужна и способность локализатора отнестись к переводу творчески. Ну чтоб, допустим, смешную фразу из оригинала, перевели так же, со смаком :) Но для меня лучше субтитры. Все равно оригинальная озвучка приятнее слуху :) |
В локализации используется литературный книжный стиль а это не всегда передает атмосферу игры. Все эти деепричастий и причастные обороты, уточнения и прилагательные. Иногда доходит до нелепова. Уверен вы знаете пару примеров подтверждающии мои слова.
|
Главный косяк в локализациях отсутствие мата. Когда играл в K&L выл от ужаса (особенно диалог в самом начале джунглей) в итоге забавно смотреть как два зэка культурно так между собой беседуют, так и хочется принести им столик и налить чашечку чая...
|
Реально злит, когда локализаторы еще и название переводят. Зачастую получается очень убого и вызывает приступы гомерического смеха у просвещенной аудитоии.
|
Тема ИМХО чушь. Локализации обязательно нужны. А люди играющие в пиратскую продукцию - мягко говоря, глупые люди.
Аргументируйте мнение. И не оффтопьте, пиратки тут не обсуждают. |
Seg
Омг. Интересное заявление. Вся Россия юзает пиратку, и что тогда, все россияне глупцы? Оффтоп. |
Цитата:
Оффтоп. |
Seg
О_о какой тупой пост. Я знаю сто челов, которые с пиратками. Щто за фейл вапсче %( Оффтоп. |
Цитата:
Скрытый текст: |
А я всеми своими играми вполне доволен качеством локализации. Как бы то ни было - для меня локализация всё равно в миллион раз лучше английского:sml:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Флейм. Продолжите оскорблять пользователей - отправитесь в бан. |
Здесь обсуждаем только ЛИЦЕНЗИОННЫЕ локализации, кривые пиратские поделки, выполненные Промтом, идут лесом... разве это не очевидно?..
Прошу прекратить обсуждение "Пиратка или лицензия". Каждый покупает то, что ему нравится, и то, что ему по карману. За дальнейшее развитие данной темы буду презентовать "процентами". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |