Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

гидроцветок 15.09.2009 22:37

Управление мышью есть?

Zolton 15.09.2009 22:41

а как же!

Эмиель 15.09.2009 22:49

Поиграл, не дождавшись рос.релиза.

С ботом играть невыносимо, ей-Богу. Лично мне. Позже приведу несколько примеров из личного опыта, но сейчас стараюсь играть только в коопе.

Кооп сам замечателен. Вроде ничего особо нового нет, а играется на ура. Главное: найти адекватного партнера, и дело пойдет. Я вроде сегодня только на таких и попадал.

С парнем прошли 2 главы запоем на "Ветеране". Сложность эта идеальна - и не легко, но всё проходимо.

Что касается порта, то он скорее вышел, чем нет. Оптимизация достойна, мышка прикручена, хотя немного сначала непривычно управлять Крисом/Шевой. Управление интуитивно понятно, оружие стреляет добротно, эта пара орет красиво, зомби (или кто они там) ликвидируются весело, ролики отличные...

Из минусов: невозможность хоть как-то двигаться во время стрельбы, остановка персонажа при смене оружия (казалось бы, такой пустяк, ан нет...) и... да пока всё. Как видите, немного. Есть еще, конечно, что-то, но сейчас не вспомню, а значит, не так существенно. :))

Подытоживая: крепкий кооперативный (для меня только такой) экшен, в который приятно и интересно играть. Ну, девяточку точно игра заслужила, но под впечатлением все субъективные донельзя 10. Маст хэв однозначно, к слову, я считаю.

Edzie 15.09.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813317)
невозможность хоть как-то двигаться во время стрельбы

Чтож вы все прицепились то к этому передвижению. В четвертой части это никого не раздражало. АИ напарницы вполне себе сносный, она по крайней мере не совершает каких нибудь ляпов. Вот что мне действительно не понравилось, так это то, что во время открытия инвертаря игра на паузу не ставится. Ну и прицел конечно же.

Woozy 15.09.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813317)
С ботом играть невыносимо, ей-Богу. Лично мне. Позже приведу несколько примеров из личного опыта

У меня все иначе. Бот в этой игре я, а игрок - Шева %)) Постоянно где-то путаюсь, попадаю в окружение, патронов всегда нет, аптечки использовать не успеваю. А бот все сделает, и подлечит, и патронов даст, и под носом зомби прикончит.
Прошел две главы пока, напарником доволен полностью.

Mr.DooDLez 15.09.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6813076)
И абсолютно безразлично всем остальным =З В конце концов разницы нет, разве только принципиальность может встать поперек дороги.

Принципиальность ... да. Но ведь у бота лазерный прицел, да и кто там говорил о лазерном прицеле на паде ? Лично мне этот прицел вобще не нравитса, просто дурацкий, такое ощущение что он переехал с Nintendo Wii.
Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6813115)
да не, вы что товарищ! если на то дело пошло, дык мне так и вообще лучше без прицела играть

Ага пусть будет маленькая белая точка :). Этого хватит.

Woozy 15.09.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6813115)
да не, вы что товарищ! если на то дело пошло, дык мне так и вообще лучше без прицела играть

И что теперь? Можно в подушку поплакать. Ждите какого нибудь мода, фанаты наверняка что-то сделают.
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6813359)
Лично мне этот прицел вобще не нравитса, просто дурацкий, такое ощущение что он переехал с Nintendo Wii.

Прицел видно, целиться удобно. Что вам еще надо? Соглашусь только с вживанием в роль, лазерный прицел смотрится намного лучше. А в остальном все отлично)

Эмиель 15.09.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6813341)
Чтож вы все прицепились то к этому передвижению.

Наверное, потому что не устраивает.

Цитата:

В четвертой части это никого не раздражало.

Меня, видимо, забыли спросить. Так бы раздражало минимум одного человека. Это не смертельно (я про невозможность передвижения), но иногда не помешало бы.

Цитата:

она по крайней мере не совершает каких нибудь ляпов.

Ок. На столе лежит две пачки патронов. Она берет одну. Молодец, что сказать (<=без сарказма). Но вторую кому оставляет?.. Мне? Да, видимо. Тоже молодец, если бы не одно "но". А если я отстреливаюсь и не вижу? К примеру? Почему бы не взять две, а когда понадобится мне аммо, отдать? Конечно, может, у меня запросы великие, но мне кажется, что такой вариант более хорош и удобен.

Или еще: почему я с пистолетной обоймы могу вынести троих (такое было - пару выстрелов в голову, и всё; на первых уровнях "Ветерана" срабатывало), а она с тех же 10 патронов и одного еле выносит, если повезет? Я понимаю, бот и так далее, но лично меня потом жаба душит ей патроны отдавать. Лучше пускай она с ножом побегает - там патроны не нужны.

Цитата:

прицел

Да уж... Почему лазерный убрали, до сих пор в толк не возьму.

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6813350)
Бот в этой игре я

Это пройдет, не переживай. :)

Единственное, что мне в Шеве нравится - это фигурка и умение быстро вылечить/спасти, когда надо. И то бывают закидоны: стоим вместе, отбиваемся, меня начинает хавать монстр, я сам пытаюсь его сбить, а рядом всё так же отстреливается Шева... Лишь спустя секунд 6 она вспомнила обо мне. При том, что нужно было только повернуться.

В общем, лично меня Шева-бот не устраивает. С ней весело, но не эффективно.

ArtChery 15.09.2009 23:06

сильно ли по картинке отличается Лх9 от 10 ? Выложите скрины кто сможет для сравнения

Добавлено через 2 минуты
Эмиель, насчет остановки во время перезарядки и стрельбы согласен. Но это типа дань всей серии)))
а вот насчет бота напарницы эт ты зря. Если
Цитата:

Мне? Да, видимо. Тоже молодец, если бы не одно "но". А если я отстреливаюсь и не вижу? К примеру? Почему бы не взять две, а когда понадобится мне аммо, отдать? Конечно, может, у меня запросы великие, но мне кажется, что такой вариант более хорош и удобен.
бот по крайней мере заставил тебя задуматься, а кому же она оставила еще патроны)) что то да значит :)

CORSA 15.09.2009 23:10

Цитата:

Чтож вы все прицепились то к этому передвижению. В четвертой части это никого не раздражало.

и ни говори.) народ либо подзабыл РЕ4, либо как то его пропустил.)
Цитата:

АИ напарницы вполне себе сносный

а мне тож понравился! если, например, она подбирает патроны к пухе, которая есть у криса, а унее нет, то она их отдаст. подлечит, если аптечки есть, под ногами не путается... приказы шустро воспринимает. не знаю.. как по мне, так в этом плане все хорошо.

Цитата:

Вот что мне действительно не понравилось, так это то, что во время открытия инвертаря игра на паузу не ставится.

а вот тут, да. ну как бы недостатком не назовешь, но после РЕ4 непривычно. тут еще такая фишка - очень часто подбираешь всякий хлам прям во время боя и напрягает когда инвентарь оказывается переполнен =/ приходится быстренько-быстренько перетасовывать вещички между твим инвентарем и напарника, склеивать разные травы и тд.) наверное таким обрахзом разрабы хотели добиться еще большей напряженности.) похоже, им это удалось.)

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6813359)
Но ведь у бота лазерный прицел

а эт видимо сделано для того, чтоб видеть в какую сторону целится напарница.)

FaNToM1 15.09.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813394)
К примеру? Почему бы не взять две, а когда понадобится мне аммо, отдать? Конечно, может, у меня запросы великие, но мне кажется, что такой вариант более хорош и удобен.

Бот не начнёт делится патронами, пока у тебя они полностью не закончятся. Помоему это логично сделано. Да и вообще, AI бота в этой игре крайне удачно вышел.

H.E.L.L. 15.09.2009 23:29

Не пора ли ввести правило при создании тем, чтобы указывали размер полной игры в шапке? В нынешнее время репаков и остальных "прелестей" пиратской продукции это актуально.

В игре автосохранение или чекпоинты в некоторых местах? Недолго поиграть пришлось, так и не нашел печатной машинки.

Эмиель 15.09.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6813471)
Бот не начнёт делится патронами

Вопрос не про "делиться", а про взять две обоймы вместо одной. К тому же не вариант, что когда патроны у меня закончатся, у нее они останутся. Ведь такое может быть, согласитесь.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 6813397)
задуматься, а кому же она оставила еще патроны

И? Тупостью своей она заставила подумать. Не достижение это, я считаю.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 6813397)
что то да значит

1) Это значит, что взяла она патроны для себя, а не для меня, чтобы отдать, когда мои кончатся.
2) Это значит, что ИИ не на высоте, мягко говоря.

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6813391)
Прицел видно, целиться удобно.

Да оно и понятно. Но было бы приятнее и эстетичнее с лазерным бошки отстреливать, верно? :)

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6813504)
автосохранение

Да.

ArtChery 15.09.2009 23:33

Эмиель, ты переиграл по сети... Нормальный напарник тут

FaNToM1 15.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813510)
Вопрос не про "делиться", а про взять две обоймы вместо одной. К тому же не вариант, что когда патроны у меня закончатся, у нее они останутся. Ведь такое может быть, согласитесь.

Она берёт патроны по мере надобности. Лично у меня не было ниразу такой ситуации, когда мы оба оставались без патронов.

Эмиель 15.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 6813527)
Нормальный напарник тут

Мой друг говорит точно такие же вещи, что и я. Он в сети не играл вообще.

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6813536)
когда мы оба оставались без патронов.

Но и оставлять патроны после себя не айс, верно?..

FaNToM1 15.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813537)
Но и оставлять патроны после себя не айс, верно?..

Если оставляет, значит на то есть причина) Я уже написал, что она берёт патроны только строго по необходимости.

Эмиель 15.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6813576)
причина

Причина?.. Единственной адекватной причиной является нехватка места в инвентаре. Это причина. Но не на 10 минуте игры, когда ее - причины - нет в принципе.

Или бот подумал, что мы можем после отстрела живья вернуться в эту комнату и увидеть-таки патроны (а может, он - бот - читает мысли?!)? Может быть, я не знаю. Пожалуйста, думайте так, я же буду иначе размышлять. Кто что хочет, тот то и видит. Давайте просто наслаждаться игрой. Я в коопе, а вы как хотите. :)

Orich 16.09.2009 00:13

Блин, народ, неужели она вам всем действительно нравится? Я полностью согласен с Эмиелем. Эта (не буду говорить кто) доводила меня до такого состояния, что я матерился на весь дом покруче, чем Old Grandma Hardcore (надеюсь,все её знают?).

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6813536)
Лично у меня не было ниразу такой ситуации, когда мы оба оставались без патронов.

У меня такое случалось сплошь, да рядом. У меня патроны были почти всегда, а у неё почти никогда. При том, что я пекаль вообще не юзал и все патроны к нему отдавал ей. Это вообще нормально? А как она косит... Я бы этим количеством выпущенных в воздух патронов толпу смог бы вынести. Вспоминается случай с огнемётом. Я жарю монстра, а ЭТО стреляет по открывшимся слабым точкам. ни фига. Стоило сменить роли, и всё сразу получилось. С первого же раза.
А уж сколько раз я слышал ненавистное "CHRIS!!! HELP ME!!!!". Сам бы убил.

Эмиель 16.09.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Orich (Сообщение 6813711)
Сам бы убил.

Зато при проигрыше инфицированные так смачно кого-то месят... Учитывая то, что умирала она по большей части, то несложно догадаться, кого именно месят. Доставляет удовольствие. :)

Зато ИГРАТЬ за нее довольно интересно, учитывая то, что в нашем распоряжении совершенно другой угол обзора, нежели у Криса, что меняет если не всё в голове, то очень многое. Да и пистолет она интереснее держит. :))

Orich 16.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813739)
Зато при проигрыше инфицированные так смачно кого-то месят...

Инфицированные так смачно кого-то месят только в эпизоде с осадой. Потом просто ненавистное извещение о проигрыше. За неё играть не доводилось. Да и участвовать в постановке "Почувствуй себя дауном" не хочется.)

Vardan!k 16.09.2009 00:25

блин тот мужик,версер что ли,на Нео из Матрицы похож будто.

Эмиель 16.09.2009 00:27

Orich, хотя да, точно, ведь только в эпизоде с осадой замес устраивается.

Цитата:

Сообщение от Orich (Сообщение 6813756)
Да и участвовать в постановке "Почувствуй себя дауном" не хочется.)

Зависит от того, как играешь. )
Хотя сначала тоже не шибко хотелось играть за нее, потому что много чего натерпелся к тому периоду. Зато потом даже понравилось. Необычно.

Играл сегодня с чуваком, который открыл для Криса костюм новый. Ужаснулся. Что-то белое в черную полоску, волосы стали седыми (или белыми)... Да и к тому же у него был пулемет с бесконечным боезапасом... Это было скучно и неинтересно.

Manveru 16.09.2009 00:30

Долго искал подвох, но похоже Капком действительно сделали годный порт - оптимизация и управление почти не вызывают нареканий. После прошых фейлов - просто праздник.

So1idus 16.09.2009 00:30

Поиграл и я немного. Насчёт графики я был пожалуй не прав - на PS3 картинка получше будет, а всё из-за цветовой гаммы - тут она ужасного болотного оттенка, в роликах заметнее всего. Управление пришлось под себя перестраивать, но мышь прикрутили добротно - вполне удобно, особенно хэдшоты ставить. Что не понравилось - скорость игры за 80 кадров на всех максимальных с 16хАА (после 26 кадров с PS3 как-то непривычно, всё слишком быстро происходит, эта игра должна быть медленной, размеренной), отсутствие лазерного прицела - выглядит смешно, когда ты направляешь ствол в рожу Маджини, а он руками прикрывается (как будто в него яркий лазер светит) и перевод - ужасный. Из примеров - левые фразы, неправильно переведённые имена (Дечент Дешентом стал, Ракун-сити Рекуном и пр.) и рейтинги. Локализацию даже заценивать не буду. Не знаю, я уже в RE5 отыграл 100 часов на консоли и игра порядком уже поднадоела, хотя всё же пройду, дабы увидеть бонусные костюмы.

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6813772)
Играл сегодня с чуваком, который открыл для Криса костюм новый. Ужаснулся. Что-то белое в черную полоску, волосы стали седыми (или белыми)... Да и к тому же у него был пулемет с бесконечным боезапасом... Это было скучно и неинтересно.

Это скин сафари - я обычно такой боту отдавал. Стильно выглядит в очках, да ещё и со шкафом за спиной. Насчёт скучно - не сказал бы, ибо у пулемёта чудовищный разброс - с ним забудь про точность 50% и выше, зато сколько фана.

Silverwing 16.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 6813759)

"тот мужик Вескер" не так прост как кажется :)
Дошел уже до встречи с Ирвином,пока что играть очень интересно.Геймплей хоть и вторичен,но очень даже цепляет,плюс отличная графика и хорошая оптимизация (40-60 на максимальных настройках и 1680х1050).Управление на уровне,привык уже и без лазерного прицела на мыши играть.Баланс вроде не потерян,встреча с зомби с мешком на голове и бензопилой заставила понервничать.Теперь я понимаю,почему в RE5 нельзя стрелять,одновременно передвигаясь.Игра слишком многое бы потеряла в плане атмосферы.

Orich 16.09.2009 00:33

Цитата:

Не Версер, а Вескер. Да это, блин, не Нео.) Это что-то покруче будет.))

Цитата:

Это было скучно и неинтересно.
Надо думать. Играть, когда твой партнёр фигачит всех с анлимки (тем более с пулемёта), достаточно скучно по определению. Тебе хрен кто достанется. Мне бы не хотелось так играть. Другое дело - самому всех так мочить. :))

So1idus 16.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Orich (Сообщение 6813790)
Надо думать. Играть, когда твой партнёр фигачит всех с анлимки (тем более с пулемёта), достаточно скучно по определению. Тебе хрен кто достанется. Мне бы не хотелось так играть. Другое дело - самому всех так мочить.

Да вы что, с пулемётом весело. А ещё веселее с индейским луком для Шевы - у него прицела вообще нет.

Orich 16.09.2009 00:40

Представляю себе лук с прицелом.) С пулемётом, может, и весело, но не когда тебе не дают кого-либо грохнуть. Хотя использовать его в качестве дихлофоса на гигантских кузнечиках не помешало бы.

Silverwing 16.09.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Orich (Сообщение 6813820)
Представляю себе лук с прицелом.) С пулемётом, может, и весело, но не когда тебе не дают кого-либо грохнуть. Хотя использовать его в качестве дихлофоса на гигантских кузнечиках не помешало бы.

А зачем представлять ? В том же call of juarez у лука прицел,и ничего вроде.Если ты не про лазерный,конечно :) С оптическим тоже забавно бы смотрелось.

Orich 16.09.2009 00:46

Цитата:

call of juarez у лука прицел
Извиняй, давно играл, не помню. Хотя можно на ту же тему вспомнить старого-доброго (или не очень доброго) Гаррета.
Но что-то мы на оффтоп пошли.

Terak 16.09.2009 09:16

Кто-нибудь хочет по сети погонять? Мой ник в лайве TerakEV, добавляйте

S_W_A_T 16.09.2009 10:15

Мдамс, похоже косяки с управлением фирменая фишка серии. В 4 части не было поддержки мыши, щас она появилась, но [censored]:E если стоять на месте то мышка нормально себя ведет, если побежать то сенса уменьшается. Управление УГ кароче.

Эмиель 16.09.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 6814470)
Управление УГ кароче.

Тоже сначала так думал, а потом привык, и раздражения не вызывает. Наоборот, удобно стало.

Херберт 16.09.2009 11:16

Пожалуйста можете сказать какое оружие в игре, а то я низнаю прокачивать или подождать новой пушки(

$=P=Y 16.09.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Херберт (Сообщение 6814686)
а то я низнаю прокачивать или подождать новой пушки

Можно чуть ли не всю игру пройти, прокачивая только один первый пистолет) но (только одному персонажу, другому лучше прокачать еще какую единичку). Дело в том, что самые лучшие стволы открываются только за полную прокачку "первых" (то есть первого пистолета, первого узи, первой винтовки, первого дробовика...)

Эмиель 16.09.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6814703)
Можно чуть ли не всю игру пройти, прокачивая только один первый пистолет

Гы, а я всё с непрокачанным пистолетом хожу. Так веселее, попробуйте. :)) Хотя надо бы.

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6814703)
Дело в том, что самые лучшие стволы открываются только за полную прокачку "первых"

То есть качать можно и даже нужно?

SINOID 16.09.2009 11:47

"
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6813780)
Что не понравилось - скорость игры за 80 кадров на всех максимальных с 16хАА (после 26 кадров с PS3 как-то непривычно, всё слишком быстро происходит, эта игра должна быть медленной, размеренной)

Мда - бедные приставочники докатились - для них 26 фпс лучше чем 80. Охренеть.
Я с 26 фпс не стал бы даже и играть. Резик на писи идет самое то.

CrazyYura 16.09.2009 12:07

So1idus,пиратский перевод плох.Подожди 1С(2 дня),должен быть адекватный перевод.

n1mro 16.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6814721)

Нет, новое оружие открывается по прохождению.
Спай говорил о секретных стволах.
Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 6814791)
Мда - бедные приставочники докатились - для них 26 фпс лучше чем 80.

><

$=P=Y 16.09.2009 12:12

Цитата:

Да, во всяком случае на первых парах. Т.к. при активном сборе всех медалей BSAA и неоднократных прохождениях можно будет открыть бонусное оружие с бесконечным боезопасом.
Ну, и вообще, я лично проходил игру на консолях прокачивая только пистолет и дробовик, играя за Криса (и вроде как еще магнум, но он мне так и не понадобился), а Шева у меня бегала только с автоматом (непрокаченный, я давал ей новый по мере их нахождения) и винтовкой (тот же принцип).

Ceayn 16.09.2009 12:19

Ну что ж, наконецто удалось хорошенько ознакомится с РЕ5. Жаль что в силу финансовых причин не получилось поиграть на консоле. Первые впечетления просто удивительны. Вроде бы и основа геймплея с 4й части, но вот та огромная куча мелочей которых сюда вкрутили заставляет смотреть на РЕ5 как на очередной (небольшой, но увереный) шаг вперед CAPCOM. Кинематографичность потрясающяя. Вообщем, это все тот же РЕ который мы так любим ;).

ZloX 16.09.2009 12:57

Игра ожидаемо порадова.
P.S. Для понимания сюжета важно ознакомление с предидущими частями?

So1idus 16.09.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 6814791)
Я с 26 фпс не стал бы даже и играть.

Это совсем другая игра - медленная, никуда не спешащая, не дёргающаяся. Ну а насчёт того, что не стал бы играть - не гони, 26 fps на огромном телевизоре куда лучше 80 на маленьком мониторе.

Цитата:

Гы, а я всё с непрокачанным пистолетом хожу. Так веселее, попробуйте. Хотя надо бы

Начнёшь профессионал - будет тебе веселье. Качать оружие нужно сразу и как можно быстрее открыть Гидру и S&W M500 - лучшие стволы в игре. Я вот вчера прошёл почти Амачур, уже открыл M500 - теперь денег накопить на него и апгрейд сделать - 5000 урона будет, больше только у RPG.

Lostmain 16.09.2009 13:22

So1idus,
легче тем, что один может стоять запирать двери, а другой заманивать его. А так получается, что эта тётка со мной носится и толку мало.

So1idus 16.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 6815256)
легче тем, что один может стоять запирать двери, а другой заманивать его. А так получается, что эта тётка со мной носится и толку мало.

Неа, всё не так. Я отдал ей команду стоять у пульта, а сам заманил эту тварь в печку. И она за мной не носилась. А вообще не нужно никого никуда заманивать - выстрел ракетой решает все проблемы.

SINOID 16.09.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815223)
Это совсем другая игра - медленная,

- медленная?! - на каком уровне сложности играл?

So1idus 16.09.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 6815286)
- медленная?! - на каком уровне сложности играл?

На всех, и да, Профессионал я прошёл с ботом.

n1mro 16.09.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 6815286)
- медленная?!

да, медленная. Я прошёл игру 7 раз, на всех уровнях сложностях, все мисы на S. Про рулит.

NFS RACER 16.09.2009 13:32

Ребят, хочу пройти игру по-быстрому, чтобы узнать что да как. А потом купить лицензию и с другом пройти. На какой сложности советуете проходить? А то боюсь, что на сложной совсем не интересно будет. Или я ошибаюсь?

sparrow2 16.09.2009 13:35

подскажите в деревне выпрыгивают огромные чуваки в масках их как нить можно убить?

n1mro 16.09.2009 13:35

NFS RACER, на лёгком пройди, потом можно на ветеране с другом)

sparrow2, по ногам стреляй, подбегай и делай комбо.

So1idus 16.09.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6815312)
На какой сложности советуете проходить? А то боюсь, что на сложной совсем не интересно будет. Или я ошибаюсь?

Ветеран слишком сложный в первый раз - без прокаченного оружия даже начинать не стоит. Начинай на Нормале, хотя я бы посоветовал играть с Амачура.

Цитата:

Сообщение от sparrow2 (Сообщение 6815325)
подскажите в деревне выпрыгивают огромные чуваки в масках их как нить можно убить?

Да, из револьвера стреляй по ногам, а потом рукой добивай. Из непрокаченного M29 хватит 6 выстрелов на каждого.

Эмиель 16.09.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815336)
Ветеран слишком сложный в первый раз

Не скажи. Я в коопе довольно хорошо его прохожу. Естественно, бывают перезагрузки, но это только подогревает интерес и активизирует соображалку вкупе с реакцией. И да, оружие до сих пор не прокачано. :) Купил только второй пистолет ради разнообразия.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815336)
без прокаченного оружия даже начинать не стоит.

Стоит, стоит. Это действительно будет SURVIVAL-horror/action.

Жду режим Профессионал!

Кстати, на Нормале очень легко. Я начинал с десятью патронами в сумке (пистолет до сих пор не прокачан), и смертей было лишь одна или две, так что для любителей острых ощущений вход туда заказан. Я считаю.

So1idus 16.09.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6815399)
Не скажи. Я в коопе довольно хорошо его прохожу.

Это потому, что у твоего напарника стволы прокачаны. Попробуй с Береттой без апгрейда завалить Попокариму.

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6815399)
Естественно, бывают перезагрузки, но это только подогревает интерес и активизирует соображалку вкупе с реакцией.

Если на Ветеране бывают перезагрузки, то представь, что будет на Про. Там каждый удар смертельный. И кстати, QTE на Про чудовищный - время реакции меньше секунды даётся.

sparrow2 16.09.2009 14:08

Спасибо помогло а то эти негры переростки надоели уже)кстати а если броник новый покупать эфект будет заметен ?

So1idus 16.09.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от sparrow2 (Сообщение 6815481)
Спасибо помогло а то эти негры переростки надоели уже)кстати а если броник новый покупать эфект будет заметен ?

Да, мили-вест уменьшает урон в ближнем бою в 1.5 раза. Позже появится буллет-пруф, защищающий от выстрелов.

Эмиель 16.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815464)
Попробуй с Береттой без апгрейда завалить Попокариму.

Как-нибудь надо.

Цитата:

Там каждый удар смертельный.

Так это же интересно! У меня на Ветеране в кровь порой дикие дозы адреналина бьют, даже когда ситуация не критическая, а уж на Про... Он открывается после прохождения игры?

Цитата:

QTE

Я все время торможу. Сам удивляюсь, потому что в четвертой части, несмотря на боксовские шрифты, я всё нажимал исправно. Самая сложная комбинация (из двух увиденных) - F+V. Но это дело практики.

So1idus 16.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6815486)
Он открывается после прохождения игры?

После Ветерана.

Цитата:

Я все время торможу. Сам удивляюсь, потому что в четвертой части, несмотря на боксовские шрифты, я всё нажимал исправно. Самая сложная комбинация (из двух увиденных) - F+V. Но это дело практики.

Вот поэтому я и перестраивал под себя управление. У меня QTE - это либо стрелки (влево+вправо), либо Enter+RCtrl.

Цитата:

Так это же интересно! У меня на Ветеране в кровь порой дикие дозы адреналина бьют, даже когда ситуация не критическая, а уж на Про..

Уверяю, мата будет больше, чем интереса и адреналина. Я сам когда в ко-опе проходил Н'Десу завалили с 30!!! попытки. Он джип выносит с 2 ударов, там критически необходима реакция на QTE и знание, куда стрелять.

Матёха 16.09.2009 14:13

Поиграл вобще улёт гама
Пол дня в копе с 1 главы и до 4 дошли, кооператив оболденный, запутсил одиночку скучно и не интересно после кооператива

Так что в эту игру только в кооператив

Графон вобще классный, а детализация персонажей на УРА

Ктстаи Шевой больше понравилась играть
Оценка:
10 из 10 если в кооперативе гамать
ИМХО

Edzie 16.09.2009 14:14

Вопрос по бронежилету. Он выдерживает определенное кол-во ударов и исчезает или вечный?

Эмиель 16.09.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815502)
Шевой больше понравилась играть

Мне, что удивительно, тоже. Наверное, из-за необычного угла обзора и добиваний. У Криса они какие-то неинтересные и не шибко эффектные.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815491)
перестраивал под себя управление.

Я не буду - веселее же так. :)

So1idus 16.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6815505)
Вопрос по бронежилету. Он выдерживает определенное кол-во ударов и исчезает или вечный?

Вечный.

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6815510)
из-за необычного угла обзора

Мне он кстати кажется более удобным.

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815502)
Пол дня в копе с 1 главы и до 4 дошли, кооператив оболденный, запутсил одиночку скучно и не интересно после кооператива

Да там разницы никакой.

Эмиель 16.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6815519)
Мне он кстати кажется более удобным.

Сначала было наоборот. Но потом втянулся. Насчет удобности... не знаю. В четвертой части такой же был, в других играх тоже, однако никто не жалуется, потому что неплохой он, угол обзора. Тут уж на вкус и цвет.

Матёха 16.09.2009 14:22

Цитата:

Да там разницы никакой.
Ухххааааааааа, да в одиночке от Шевы ни какого толка
Не помагает и не мешает

Короче поиграй в кооп сначала ,а потом пиши

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Наверное, из-за необычного угла обзора и добиваний.
она левша, но мне все равно такой угол обзора удобней

So1idus 16.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815542)
Короче поиграй в кооп сначала ,а потом пиши

Я наверно лучше тебя знаю, т.к. играю с марта месяца сего года. Мне есть с чего сравнивать - 86 часов, 32 сыгранных кооператива, вот моя стата:

Lostmain 16.09.2009 14:46

So1idus,
В начале игры, на сколько я помню, ракет нет :)

So1idus 16.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 6815665)
В начале игры, на сколько я помню, ракет нет

Ничто не мешает подобрать ракету в 3-1, вернуться и замочить его. К тому же позже будет инфинити-ракетница, а при смерти вне печи монстр оставляет кольцо ценностью в 5000.

Матёха 16.09.2009 14:56

Цитата:

Мне есть с чего сравнивать - 86 часов, 32 сыгранных кооператива, вот моя стата:
Если бы тебе было с чем сравнивать ты бы не писал что кооператив и одиночный режим одинакво играются
Представлю как ты с ботом комбо набиваешь:lol:
Или как проходит уровни заточенные под кооператив, типо как по воде катались где
Или как боссов интересно вместе забиваете
КОроче кооператив на много круче сингла и это факт

[RAIDEN] 16.09.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815718)
Если бы тебе было с чем сравнивать ты бы не писал что кооператив и одиночный режим одинакво играются
Представлю как ты с ботом комбо набиваешь:lol:
Или как проходит уровни заточенные под кооператив, типо как по воде катались где

Там нет уровней заточенных под кооператив все очень хорошо проходится в сингле ,лол
А проходить сначала одному лучше

So1idus 16.09.2009 15:05

Цитата:

Да, я, как человек, в этом разбирающийся, а не отыграв пару партий в коопе и одну в сингле, могу так написать.

Цитата:

Представлю как ты с ботом комбо набиваешь

А смысл есть в этих комбах? Ну к слову, у меня есть трофей "The Works", я неоднократно делал с Крисом комбы - первый удар мой, Крис отвечает, я делаю ещё удар и Крис добивает. Если ты об этом.

Цитата:

Они не заточены под кооператив - в сингле тоже самое, разве что ты не можешь выбирать - кто будет у штурвала, а кто стрелять. Но по мне так лучше у штурвала.

Цитата:

А в чём интерес, можешь просветить? Что такого ты можешь сделать в коопе, чего я не смогу в сингле?

Цитата:

Это не факт, а твой домысел, ничем необоснованный. Поиграй подольше, в сингл в том числе.

Матёха 16.09.2009 15:07

Цитата:

А смысл есть в этих комбах?
Да хотя бы в самом банальном, не тратить зря патроны
Цитата:

Они не заточены под кооператив - в сингле тоже самое, разве что ты не можешь выбирать - кто будет у штурвала, а кто стрелять. Но по мне так лучше у штурвала.
Сразу видно что суть ты этого уровня даже и не понял
Цитата:

Поиграй подольше, в сингл в том числе.
Че мне в него играть если он скучный по сравнению с коопом, кооператив на много круче и веселле
ТЫ с живым человеком играешь, а не с ботом который запраграмирован на определенные действия

So1idus 16.09.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815785)
Да хотя бы в самом банальном, не тратить зря патроны

Мне всегда хватает, я вообще недостатки никогда не испытвал, тем более сам придерживаюсь тактики - выстрелил в голову и ударил рукой. Но на Про это уже не прокатит.

Цитата:

Сразу видно что суть ты этого уровня даже и не понял

Ну так просвети...

Цитата:

ТЫ с живым человеком играешь, а не с ботом который запраграмирован на определенные действия

ВОТ! С живым человеком. А это влечёт за собой определённые проблемы, та же битва с огром на Профессионале. Если рискнёшь проходить этот уровень сложности - вспомнишь, что бот запрограммирован, а человеку свойственно ошибаться.

Матёха 16.09.2009 15:27

Цитата:

Мне всегда хватает, я вообще недостатки никогда не испытвал, тем более сам придерживаюсь тактики - выстрелил в голову и ударил рукой.
А ну тогда понятно ,на легкой сложности всегда хватает
Цитата:

Но на Про это уже не прокатит.
С ботом да, а когда рядом живой человек который может думать, то не тока это прокатит, но ещё и по круче получится
Цитата:

Ну так просвети...
а что просвещать, КАПКОМ добавила кооператив и подогнала под него совместные действия которые с живым напарником разнообразно и весело проходятся, а с ботом запрграмирвоанно всё
Цитата:

что бот запрограммирован, а человеку свойственно ошибаться.
Человеку свойственно тактика, а бот запраграмирвоан и не может ипровизировать и думать
Вот и всё....
Кооператив круче, веселле, разнообразнее и интереснее, за что капкому спасибо большое

CORSA 16.09.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815542)
да в одиночке от Шевы ни какого толка
Не помагает и не мешает

вот это, кста, в Шеве-боте мне больше всего нравится - она не мешает!) Мож и тупит де то в сторонке, я этого не замечаю.

Матёха 16.09.2009 15:42

Цитата:

в Шеве-боте мне больше всего нравится - она не мешает!)
А в кооперативе прикинь напарник НЕ МЕШАЕТ и прикинь чудо - он ещё помогает

Pensioner 16.09.2009 15:42

Даа ребят ко-оп понравился:) скажите а если ключика у френда нету можно пользоватся ли одним или играть в коопе со мной без ключа?

Матёха 16.09.2009 15:44

Цитата:

Даа ребят ко-оп понравился скажите а если ключика у френда нету можно пользоватся ли одним или играть в коопе со мной без ключа?
Я одному другу ключ дал, играем споконйо ни кто не в бане

So1idus 16.09.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6815916)
А ну тогда понятно ,на легкой сложности всегда хватает

Я на всех скиллах играл - везде патронов хватало. Там же стволы можно прокачивать, а это криты в голову.

Цитата:

но ещё и по круче получится

На Про в коопе тоже самое, что и в сингле будет - единственно верная тактика это забиться в угол и смотреть, чтоб никто близко не подошёл.

Цитата:

а что просвещать, КАПКОМ добавила кооператив и подогнала под него совместные действия которые с живым напарником разнообразно и весело проходятся, а с ботом запрграмирвоанно всё

В общем, ты и сам не понял суть этой главы, на лодке.

Цитата:

Кооператив круче, веселле, разнообразнее и интереснее, за что капкому спасибо большое

Ты не привёл никаких доказательств, кроме как пустые слова "круче", "веселее" и пр. Я тоже самое могу про сингл сказать. Он тоже крут, разнообразен и весел.

Матёха 16.09.2009 15:52

So1idus
ЛОЛ
я тебе привел примеры просто ты их не понимаешь, так как не играл в кооператив так как мы с челом рубились

ТЫ как сказал просто в угол забивался -вот втоя тактика

О чем тогда вобще разгавор?
Мы такой тактикой не пользовались, по этмоу и видели все прелести кооператива и его разнообразеие в решение совместных действий

Всё равно КООПЕРАТИВ баще и меня ты не переубедишь, пусть даже у тебя там бот все уровни сам проходит, а ты в углу сидишь и жддешь:Grin:
С другом веселлее, чем с машиной

So1idus 16.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816115)
я тебе привел примеры просто ты их не понимаешь

Я всё прекрасно понимаю, кроме пустых и безосновательных слов "круто", "веселее". Приведи конкретные примеры, так сказать из практики, а ещё желательнее, когда Про пройдёшь. Ибо Ветеран это туфта, детский сад.

Цитата:

ТЫ как сказал прост ов угол забивался

Да, так и есть - любой удар любого врага доводит до состояния агонии. Особенно это сказывается на последних уровнях, где появляются маджини с калашами - тоже 1 выстрел (без броника) и готов. Так что забился в угол и перестрелял всех, затем пошёл дальше - и подругому не получится, что в сингле, что в коопе.

NFS RACER 16.09.2009 16:00

Я так понял, что тут путём скрещивания трёх растений не удастся прокачать лайфбар?

So1idus 16.09.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6816155)
Я так понял, что тут путём скрещивания трёх растений не удастся прокачать лайфбар?

Нет, лайфбар изначально максимальный.

Матёха 16.09.2009 16:03

Цитата:

Да, так и есть - любой удар любого врага доводит до состояния агонии. Особенно это сказывается на последних уровнях, где появляются маджини с калашами - тоже 1 выстрел (без броника) и готов
Прикольная сложность, люблю когда с одного выстрела убивают
этож как тогда приходиться импровизировать
А забиться в угол, это самое лекгое что в голову придет, больше ни как не можешь видать.. Жду жду когда откроется 4 уровоень сложности(тока 4-2 глава), ты меня обрадывал, кооператив станет ещё веселлее и разнообразнее в плане тактики

Woozy 16.09.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816190)
А забиться в угол, это самое лекгое что в голдову придет, больше ни как не можешь видать..

Откроешь новую тактику - поделись со всеми, оке? =O

So1idus 16.09.2009 16:06

Матёха
Как правило там уже Гидра открыта и S&W М500. На Про подругому не играют - "every bullet count". Мне тоже интересно, какую ты там тактику откроешь.

Матёха 16.09.2009 16:19

Цитата:

На Про подругому не играют - "every bullet count"
ну вот, опять ты про сингл
Цитата:

Откроешь новую тактику
да запрасто ибо Капком своим кооператив отлично разнообразила тактику

Кстати а костюмы можно узнать за что открываются все

[RAIDEN] 16.09.2009 16:25

Цитата:

So1idus
ЛОЛ
я тебе привел примеры просто ты их не понимаешь, так как не играл в кооператив так как мы с челом рубились

Я с ним играл в ко-оп и нормально поиграли,так что не надо тут разводить ...

Матёха 16.09.2009 16:27

Цитата:

Я с ним играл в ко-оп и нормально поиграли
ну вот, и че так же как с ботом играли, ни какой разницы не заметил?

So1idus 16.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816280)
ну вот, опять ты про сингл

Не только сингл - ты думаешь, в коопе патронов будет больше? "Счёт каждой пуле".

Цитата:

да запрасто ибо Капком своим кооператив отлично разнообразила тактику

Ты так и не сказал, что за тактику. Тактика там сводится к одному - поиску надёжного места, где простреливается всё пространство. Да и зачем чушь писать - попытайся (уверен, что с первого раза у тебя не получится, даже в коопе) пройти Паблик Эсембли на Про, а затем отпиши свою тактику.

Цитата:

Кстати а костюмы можно узнать за что открываются все

Покупаются в меню бонусов за очки.

NFS RACER 16.09.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6813780)
Что не понравилось - скорость игры за 80 кадров на всех максимальных с 16хАА (после 26 кадров с PS3 как-то непривычно, всё слишком быстро происходит, эта игра должна быть медленной, размеренной).

Так там же можно поставить ограничитель FPS - 30 или 60 кадров.

[RAIDEN] 16.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816332)
ну вот, и че так же как с ботом играли, ни какой разницы не заметил?

Да мне пофиг с кем играть) человек высказал свое мнение,а ты начал унылый срач и никаких доводов толком не привел

Матёха 16.09.2009 16:42

Цитата:

(уверен, что с первого раза у тебя не получится, даже в коопе)
О_о что-то новое. я где-то писал что там в коопе все с первого раза будет проходится, тем более на Про?
Фантазер.......

So1idus 16.09.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6816352)
Так там же можно поставить ограничитель FPS - 30 или 60 кадров.

Можно, но это уже не то - на компе это воспринимается как тормоза.

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816385)
О_о что-то новое. я где-то писал что там в коопе все с первого раза будет проходится, тем более на Про?
Фантазер.......

А я и не утверждал. Это так, намёк на то, что ты там собрался какую-то тактику изобретать.

Матёха 16.09.2009 16:48

Цитата:

человек высказал свое мнение,а ты начал унылый срач и никаких доводов толком не привел
Да прочитай сначала откуда всё пошло, а не лезь в середину
Я написал
Цитата:

запутсил одиночку скучно и не интересно после кооператива
и поставил в конце ИМХО спецом
так что кто ещё чье оспаривал
Цитата:

Это так, намёк на то, что ты там собрался какую-то тактику изобретать.
Ну а как ещё играть в игры? Тем более в эту, надо всё испробывать, а выбрать тчо-то одно и так и играть всю игру - но это же скучно

So1idus 16.09.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816419)
и поставил в конце ИМХО спецом
так что кто ещё чье оспаривал

Вообще своё мнение (то самое ИМХО) нужно аргументировать, чего ты до сих пор не сделал (слова "круче", "интереснее" и "веселее", а так же "кампком заточили игру под кооператив" это не аргументы), поэтому не вижу смысла продолжать дальнейший спор. Жду твоих отзывов от игры на Профессионале в коопе - да, мне интересно...

Матёха 16.09.2009 17:01

So1idus
Ой какой ты трудный
Я тебе уже сто раз(образно) писал
1.Что Капком добавила совметсные действия, которые в двоем с живым напарникм решаются несколькими способами, от выбора вашей тактики -от этого игра становится разнообразнее
2. Живому напарнику свойственно тактика, он думает и импровизирует, так же как и ты, тока тут уже в двоем надо -что само самой увлекательнее
3. Просто с другом играть намного веселее, чем с машиной - ну это по-мойму факт весм известный, ну уж точно тем кто играет ради получения удовольствия

мне этого достаточно чтоб написать что кооператив интереснеее, веселле, увлекательнее, лучше и т.д.

Сингл можно поиграть чтоб ачивки какие-нибудь позарабатывать спецом(наверно так и здалею)

MEGADRON 16.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816513)
1.Что Капком добавила совметсные действия, которые в двоем с живым напарникм решаются несколькими способами, от выбора вашей тактики -от этого игра становится разнообразнее

Что мешает то же самое делать с ботом ? Всё, что может делать второй игрок - может делать и бот.

Nikquest 16.09.2009 17:07

So1idus,
Матёха, Да сыграйте вы вместе в коопе) И на деле разберетесь и в совместных тактиках, и в сложности...

Матёха 16.09.2009 17:09

Цитата:

Что мешает то же самое делать с ботом ?
Он не будет ипровизировать, он будет следовать строго как запраграмирован,
А это надоедает со временем
Короче если для вас бот - это одно и тоже что живой человек, тогда удачи вам
Всё равно я буду играть в кооператив и он намного лучше сингла и точка

MEGADRON 16.09.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6816568)
Он не будет ипровизировать, он будет следовать строго как запраграмирован,

Зато он всегда поделится патронами/полечит и т.д., а пока твой друг сообразит, что тебе требуется помощь и успеет, таки, её оказать, пройдет приличное кол-во времени, на высших уровнях сложности это чревато гамовером.

FaNToM1 16.09.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 6816632)
Зато он всегда поделится патронами/полечит и т.д., а пока твой друг сообразит, что тебе требуется помощь и успеет, таки, её оказать, пройдет приличное кол-во времени, на высших уровнях сложности это чревато гамовером.

Если человек знает игру, как свои 5 пальцев, то подстраховка будет идти сама собой. Ошибки чаще от силы человеческой реакции зависят, солидус не даст соврать %)

MEGADRON 16.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6816701)
Если человек знает игру, как свои 5 пальцев, то подстраховка будет идти сама собой. Ошибки чаще от силы человеческой реакции зависят, солидус не даст соврать %)

Подавляющее большинство PC игроков пока не знают игру как свои 5 пальцев, т.к. консоль есть не у всех.

AltTab 16.09.2009 17:31

Почитал малёха посты. Сразу вопросы:)
1. Что за "зеленое болото" на экране? Я так понимаю много зеленого цвета... Сильно ли это раздражает?
2. Покажите, мне пожалуйста прицел без геймпада и с ним?
2.1 Удобно ли играть с падом X360?
3. С самого начала, самый сложный уровень открыт или опять сначала нужно пройти игру.?
3.1 Играть на самом сложном можно, или это чистой воды самоубийство? Помню, в RE4, после прохождения давалось все оружие и макс. сложность....
4. Когда игра еще не вышла, слышал/видел такую фишку: при заходе в темное помещение, из светлого глаза "должны привыкнуть", только тогда, становится хорошо видно окружение- присутствует ли это в игре?
Если не трудно, ответьте на вопросы, очень интересно.:)

Dirge 16.09.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6816730)
С самого начала, самый сложный уровень открыт или опять сначала нужно пройти игру.?

Самый сложны нужно открыть.

Эмиель 16.09.2009 17:33

Цитата:

Сильно ли это раздражает?

Меня нет. Вполне нормально.

Цитата:

самый сложный уровень открыт или опять сначала нужно пройти игру.?

Самый сложный - нет. Придется опять пройти игру.

Цитата:

или это чистой воды самоубийство?

Говорят, сложно. :)

Цитата:

4.

Есть немного. Конечно, за секунду всё это происходит, но довольно любопытный эффект.

Остальное не знаю. )

NFS RACER 16.09.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6816752)
Конечно, за секунду всё это происходит, но довольно любопытный эффект.

Брр, что ж там любопытного? Он в каждой второй игре сейчас, начиная с HL2: Ep2, включая COD 4 и Crysis.

AltTab 16.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6816784)
HL2: Ep2

Не играл...
Цитата:

COD 4 и Crysis.

Мб, но я как-то не замечал. Видел только на видео в RE5
Блин, забыл, сколько в игре зомби?(на одной локации в среднем):
Мало(не верю), Нормально, Довольно много или Очень много

Эмиель 16.09.2009 17:50

Цитата:

HL2: Ep2

Не играл...

Цитата:

COD 4 и Crysis.

Забыл...

Всё равно красиво. Видимо, не ново уже, но красиво, тем более от третьего лица.

Хм. Играл с парнем, его выбило из сети, управление к боту перешло. Глава 4, загадка с зеркалами (не очень, кстати, сложная). Как только бот стал ботом, он побежал куда-то... И угодил прямо под луч смертоносный. Я всё время на месте стоял. После этого не пытайтесь меня убеждать, что ИИ хороший там. :)

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6816822)
Мало(не верю), Нормально, Довольно много или Очень много

А в цифрах? :))

AltTab 16.09.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6816890)
А в цифрах?

Ну хоть в цифрах...:))
Сорри, за нубство, на как осуществляется игра по сети? Я уверен на все 100%, что с моей скоростью в 256 кб/сек, поиграть по интернету не получится. Ну, так вот, предположим: Есть два компьютера, стоЯщие бок о бок, проведена сеть. Есть одна лиц. копия RE5. Нужно ли вводить какой-нибудь Лайв-ключ?

Aluc4rd 16.09.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6816890)
Как только бот стал ботом, он побежал куда-то... И угодил прямо под луч смертоносный.

Побежал он на безопасную возвышенность, а то что на луч нарвался, так нефиг игравшему им [ботом] человеку лезть в решение задачки и бегать между смертоносных лучей. Даже один игрок может очень быстро повернуть нужные зеркала - помощь другого человека здесь не нужна.

[RAIDEN] 16.09.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6816906)
Ну хоть в цифрах...:))
Сорри, за нубство, на как осуществляется игра по сети? Я уверен на все 100%, что с моей скоростью в 256 кб/сек

У меня тож 256 на пс3 отлично играл,на компе значит тоже должно быть нормально

AltTab 16.09.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от [RAIDEN
;6817010]У меня тож 256 на пс3 отлично играл,на компе значит тоже должно быть нормально

256 кбит/сек?. Я забыл приписать "бит"

_HazarD_ 16.09.2009 18:24

Я тут на одном сайте прочитал в рецензии на РЕ5, что в игре есть одна интересная фича - если Криса надолго оставить на солнце, то у него начнутся миражи и галлюцинации. Это правда?

So1idus 16.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от _HazarD_ (Сообщение 6817169)
Это правда?

Ложь.

Цитата:

Играть на самом сложном можно, или это чистой воды самоубийство? Помню, в RE4, после прохождения давалось все оружие и макс. сложность....

Конечно можно, но нужно предварительно прокачать оружие. По сложности Про в RE5 сложнее, чем в 4 части, думаю раза в 2.

Aluc4rd 16.09.2009 18:49

Как-то мельком видел фразу, что в ПК-версии добавили по одному новому костюму для Криса и Шевы. Это действительно так? Уж не те-ли, что на скришоте в 9-ой Игромании были?

n1mro 16.09.2009 18:50

Цитата:

3. С самого начала, самый сложный уровень открыт или опять сначала нужно пройти игру.?

Про сложность открывается после прохождение на Ветеране.

So1idus 16.09.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 6817398)
Уж не те-ли, что на скришоте в 9-ой Игромании были?

Они самые. Крис-металлюга и Шева в строгом костюмчике.

Aluc4rd 16.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6817439)
Они самые. Крис-металлюга и Шева в строгом костюмчике.

Также за поинты покупаются? Доступны ли в продаже сразу?
PS. Крис-металлюга + Шева-амазонка = зоопарк какой-то, право слово.:lol:

Try 16.09.2009 18:59

игра очень интересной получалась, только жаль что легкой. знала бы налача на сложном, а так и патронов хватает, и оружия, и убили всего один раз.
а так все классно!!!

So1idus 16.09.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 6817491)
Также за поинты покупаются?

Да.

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 6817491)
Доступны ли в продаже сразу?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Try (Сообщение 6817507)
только жаль что легкой. знала бы налача на сложном, а так и патронов хватает, и оружия, и убили всего один раз.

Ты не играла на самом сложном - он вообще изначально недоступен.

RedF!eLd_XL 16.09.2009 19:41

Я прошёл игру 1 раз на среднем и 2 раза на Ветеране.
Скрытый текст:

Заработал по честному
6 дробовиков
10 пистолетов(начинал несколько раз с начала)
3 смг
40 мин
3 калаша и т.д
но главное это почти 30 спреев и цветков, которые на профи. как козе баян.
один фиг шева(AI) не успевает меня вылечить.

Но никак не могу пройти на Профессионале главу которая начинается с болота.
Убивают почти всегда. Кто-нибудь смог?

So1idus 16.09.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от RedF!eLd_XL (Сообщение 6817910)
Кто-нибудь смог?

Я (в одиночку с ботом)

Ты каким оружием пользуешься? На Про нужны Гидра, S&W M500, PSG1, оба бронежилета, все остальное место в инвентаре - спреи. Боту нужно дать калаш либо какой-нибудь магнум.

Цитата:

Сообщение от RedF!eLd_XL (Сообщение 6817910)
один фиг шева(AI) не успевает меня вылечить.

Нужно вместе держаться и знать сколько и откуда врагов прёт. Рано ты сунулся на Про. Я даже удивляюсь, как ты прошёл Огра.

RedF!eLd_XL 16.09.2009 19:58

So1idus,
Ты не понял, у меня есть всё это(кроме последнего магнума за 30000).
И на профи. мне как раз нормально, и боссы для меня не проблема, но вот что меня действительно достаёт(может такое только у меня), но Шева действительно не успевает меня вылечить, да же если я умираю в полуметре от неё. Тормоз она какой-то . Неужели она у тебя действительно успевала реагировать за эти 3 сек.?

}I{eI{@ 16.09.2009 20:04

И ещё один вопрос:
После апгрейда на оружии остаются какие-нибудь зрительные изменения, например как в Bioshock?

RedF!eLd_XL 16.09.2009 20:06

}I{eI{@, Нет

So1idus 16.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от RedF!eLd_XL (Сообщение 6818051)
Неужели она у тебя действительно успевала реагировать за эти 3 сек.?

Я просто под удары редко попадал. А так если задели, то в 95% случаев это рип. Чтобы быстрее лечила - как только получил удар, сразу зови её на помощь - кнопка действия напарника.

A s e r 16.09.2009 20:27

Вопрос немного не потеме - а почему вобще Крис жив то. На сколько я помню, его грохнул Немезида в 3 части. И почему мертва Джилл, если в 3 части она благополучно улетела с Ракун-сити? Я играл только в именные части (1-4) и то что мертва Джил для меня сюприз.

So1idus 16.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 6818316)
И почему мертва Джилл, если в 3 части она благополучно улетела с Ракун-сити? Я играл только в именные части (1-4) и то что мертва Джил для меня сюприз.

По поводу Джилл
Скрытый текст:
Никто не говорил, что она мертва. Это Крис так думал, а Джил жива и здорова

Mr.DooDLez 16.09.2009 20:35

Мммм какой ствол лучше всего обгрейдить ? И что лежало в чемодане посреди болот (там где еще на катере нужно было плавать) а то у мну глюк был, и чумодан не открывался :(.

Krox26 16.09.2009 20:36

В игре есть эпизоды, моменты которых нет в консольной версии?

NEYRONIX 16.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 6818316)
Я играл только в именные части (1-4) и то что мертва Джил для меня сюприз.

А как же Code Veronica? Ее можно отнести ко всем остольным и даже вверх поставить,тем более в 5 части к ней много отсылок,в том числе о Джилл.
Цитата:

Сообщение от Krox26 (Сообщение 6818393)

Присоединяюсь,я за портом не следил.Есть ли какие-то основные отличия,не в плане эпизодов(думаю их по-любому оставили в том же порядке и в том же виде)? Что там добавили,что убрали?

ВодоLаз 16.09.2009 20:42

Цитата:

Мммм какой ствол лучше всего обгрейдить ?
Я улучшаю только дробовик и пистолет.

So1idus 16.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6818391)
Мммм какой ствол лучше всего обгрейдить ? И что лежало в чемодане посреди болот (там где еще на катере нужно было плавать) а то у мну глюк был, и чумодан не открывался

Качай М29 (револьвер), а потом в магазине купишь револьвер М500 - самый мощный после ракетницы ствол в игре - дамаг 5000. В чемодане лежит ракетница.

Цитата:

Сообщение от Krox26 (Сообщение 6818393)

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 6818400)
Присоединяюсь,я за портом не следил.Есть ли какие-то основные отличия,не в плане эпизодов(думаю их по-любому оставили в том же порядке и в том же виде)? Что там добавили,что убрали?

Геймплейно и сюжетно версии абсолютно идентичные.

Woozy 16.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6818391)
Мммм какой ствол лучше всего обгрейдить ?

В принципе все, что душе угодно. Сам сейчас пока только во 2ой главе где-то, в порту(после моста который). Перепроходил несколько раз, собрал приличную пачку патронов к винчестеру, снайперской винтовке и вагоны пистолетных пуль. Денег хватило на полный(доступный на данный момент) апгрейд пистолета(как мне, так и напарнице), апгрейд на снайперскую винтовку и немного досталось винчестеру. И то в сумке еще около 12к лежит =P

So1idus 16.09.2009 20:47

К слову - апгрейд всех стволов в игре стоит ~1500000.

Crazy_Pickle 16.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6818471)
К слову - апгрейд всех стволов в игре стоит ~1500000.

Если не ошибаюсь в консольных было около 900.000? Специально для Пк увеличили?

Mr.DooDLez 16.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6818471)
К слову сказать - апгрейд всех стволов в игре стоит ~1500000.

Всего то :) А вот если пройти игру на среднем, то все результаты, эти бонусы заново получать ?

So1idus 16.09.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6818481)
Если не ошибаюсь в консольных было около 900.000? Специально для Пк увеличили?

Эта инфа неверная была, уже давно опровергли.

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6818484)
А вот если пройти игру на среднем, то все результаты, эти бонусы заново получать ?

Профиль игрока один - не важно, на каком уровне сложности играешь.

Crazy_Pickle 16.09.2009 21:05

А можно подробностей где и какое оружие находится, что б значится не пройти мимо.

So1idus 16.09.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6818603)
А можно подробностей где и какое оружие находится, что б значится не пройти мимо.

http://www.stratege.ru/trophies/reta...il-5/stockpile

Если какие-то вопросы конкретного местаположения, спрашивай - отвечу. Все пендали, кроме первой Беретты покупаются в магазине.

FaNToM1 16.09.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6818603)

Пройти мимо врятли получится, ибо кейсы всегда лежат на самом видном месте. Я нашел всё оружие без гайдов.

So1idus 16.09.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6818764)
Пройти мимо врятли получится, ибо они всегда лежат на самом видном месте.

Дробовик в 3-3 можно запросто пропустить, он далеко в будке лежит. Дезерт вообще можно не найти - я его в своё время купил, а он в саркофаге лежал в 5-3.

FaNToM1 16.09.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6818777)
Дробовик в 3-3 можно запросто пропустить, он далеко в будке лежит.

Единственное заковыристое место на всю игру, да и то из-за своих декораций.
Цитата:

Дезерт вообще можно не найти - я его в своё время купил, а он в саркофаге лежал в 5-3.

Я сразу туда побежал при первом прохождении D: Просто надо изучать уровни, а не бежать сломя голову пытаясь быстрее пройти оные.

Nevers 16.09.2009 21:53

хорошая игрушка)Кто хочет вместе поиграть добавляйте Neverss))
Игрушка хорошо портирована,очень понравилось

spud 16.09.2009 21:56

Цитата:

Дробовик в 3-3 можно запросто пропустить, он далеко в будке лежит. Дезерт вообще можно не найти - я его в своё время купил, а он в саркофаге лежал в 5-3.

Дробовик-это каторый М3?(черный),а скока всего дробовиков?и можешь паточнее расказать где лежит Дезерт?

So1idus 16.09.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6818837)
Я сразу туда побежал при первом прохождении D: Просто надо изучать уровни, а не бежать сломя голову пытаясь быстрее пройти оные.

Я в первый раз 20 часов играл, изучал всё подробно. Просто мне времени не хватило - босс ушел прежде, чем я саркофаг открыл.

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 6818961)
Дробовик-это каторый М3?(черный),а скока всего дробовиков?и можешь паточнее расказать где лежит Дезерт?

Да, М3, полицейский. Всего 4 дробовика (+ Страйкер и Гидра). А дезерт лежит в саркофаге в главе 5-3: во время битвы с
Скрытый текст:
Вескером и Джилл
поднимись на верхний уровень - в одной из комнат будет саркофаг, внутри искомый ствол. Дезерт слабее, чем М500, но выше скорострельность.

FaNToM1 16.09.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6818965)
Просто мне времени не хватило - босс ушел прежде, чем я саркофаг открыл.

Кстати, я считаю, что это место зря сделали с упором на ограниченное время. Можно было бы вполне поинтереснее обыграть эту шикарную схватку, когда они в 2. Битва же с самой
Скрытый текст:
Джилл
удалась на все 100% - один из самых зрелищных эпизодов в игре.

DeadShot 17.09.2009 01:58

Такой вопрос, а не через LIVE можно в кооп играть? Типа как по локалке.

Tuzemec 17.09.2009 02:15

Друзья , такой вопросик тем , кому удалось замочить зомбика с бензопилой : Как Вам ЭТО удалось ??? Что только не делал , ничего не получается увы . :(

P.S. Извиняюсь если данный вопрос уже звучал в этой теме.
Скрытый текст:
Магия цифр : Сообщений: 472 Репутация: 472 :)

XTR1maL 17.09.2009 02:24

Просто стреляй в голову много раз, лучше со снайперки.

CORSA 17.09.2009 03:34

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 6819906)
Друзья , такой вопросик тем , кому удалось замочить зомбика с бензопилой : Как Вам ЭТО удалось ???

эээмм... ну когда его встречаешь в первый раз, нуно в трансформатор стрельнуть искрящийся, он падает и када зомбик рядом пальнуть в трансформатор еще раз, зомбик помрет.

D1k06R4Z 17.09.2009 03:35

Tuzemec, лучше взрывай, если ты на том уровне где первый раз его встреченшь, то там дофига бочек с бензином, вот под них его. и стреляй.

DeadShot, можно.с другом прошли всю.по хамачи

CORSA 17.09.2009 03:38

Цитата:

Сообщение от D1k06R4Z (Сообщение 6819957)
вот под них его. и стреляй.

хз у меня он не умерал от взрывов

D1k06R4Z 17.09.2009 03:40

CORSA, я не говорил что он умрёт от взрывов. взрывы ему дамаг хороший наносят. так быстрее

Матёха 17.09.2009 04:48

Цитата:

Да и в коопе когда всё дружно делаем, наверно зависит от того с кем играешь, но пока мы таких проблем не встречали
А чтоб резко соображать мы сразу договорились что знак СТОЙ это кончились патроны, а знак за мной это житух мало
НУ и так по мелочи, типо кто крикнул ВПЕРЕД это значит, тот и кроет и т.д.
насмешка это значт нужна помощь
Всё интересно

А Эмка(M16 или на подобии) есть в игре? Если да когда её получить можно

S_W_A_T 17.09.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 6819906)
Друзья , такой вопросик тем , кому удалось замочить зомбика с бензопилой : Как Вам ЭТО удалось ??? Что только не делал , ничего не получается увы . :(

Цитата:

Сообщение от D1k06R4Z (Сообщение 6819957)
Tuzemec, лучше взрывай, если ты на том уровне где первый раз его встреченшь, то там дофига бочек с бензином, вот под них его. и стреляй.

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 6819960)
хз у меня он не умерал от взрывов

Цитата:

Сообщение от D1k06R4Z (Сообщение 6819963)
CORSA, я не говорил что он умрёт от взрывов. взрывы ему дамаг хороший наносят. так быстрее

От он взрывов на колени падает, подбегаешь к нему и бьешь, повторять до победного, тоже самое с гранатами.

D1k06R4Z 17.09.2009 06:46

Матёха, в игре микрофон работает, правдо чтобы оппонент услышал, эт надо кричать сильно. через скайп тупит, вентрилла лучше

DurZa 17.09.2009 09:41

Как-то пройдя половину игры немного я разочаровался %) Хотя играть интересно, да.

Zigfrid 17.09.2009 10:20

Вот с другом прошли до болот.Игра класс! Когда еще первый раз проходишь и ничего не знаешь+с живым человеком иследуешь мир,то стока эмоций по ходу игры,что закачаешься))Очень понравился момент с фанариком.Классно сделали-один стреляет,другой светит(Там карта не работает,а без фанарика темно аж страшно...Так пока лут напарник смотрел с зомби,я ушел и он потерялся...Ели нашлись))
Игра класс!

Sooltan DJ 17.09.2009 10:31

Tuzemec, ты где уже?
Скрытый текст:
В одном моменте(Кажиться Буровая установка). Появляется 2 Бензопильщик после смерти первого во время отключения последнего клапана. В этот момент я чуть не вывихнул пальцы.

Tuzemec 17.09.2009 10:50

CORSA, XTR1maL, D1k06R4Z, S_W_A_T, друзья , огромное спасибо за Ваши рекомендации, замочил я этого зомби , действительно стрелять надо было в трансформатор. :)

Sooltan DJ, практически в самом начале игры , времени свободного сейчас увы очень мало, вот и играю когда есть свободная минутка.

DurZa 17.09.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 6820483)
CORSA, XTR1maL, D1k06R4Z, S_W_A_T, друзья , огромное спасибо за Ваши рекомендации, замочил я этого зомби , действительно стрелять надо было в трансформатор.

Хм. Я мочил этого зомби и без трансформатора) Играл на среднем.

So1idus 17.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6819992)
А Эмка(M16 или на подобии) есть в игре? Если да когда её получить можно

Нету. Есть SIG 556, найдёшь в конце 5-2, но калаш всё равно из автоматов самый лучший.

Rainer 17.09.2009 15:06

Где можно ознакомиться со всем оружием и его характеристиками?

EmigoS 17.09.2009 15:18

Какую версию лучше устанавливать? С англ. озвучкой или полностью русской?
И да. Если устанавливать с англ. озвучкой то субтитры будут русскими?

So1idus 17.09.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6821610)
С англ. озвучкой или полностью русской?

Английская версия в плане озвучки недосягаема.

SilentAs2 17.09.2009 15:28

EmigoS
А у тебя уже лицка есть?
Скрытый текст:
Если устанавливать с англ. озвучкой то субтитры будут русскими?
Будут.

AltTab 17.09.2009 15:38

Цитата:

Английская версия в плане озвучки недосягаема.
Это хорошо...
А как вообще локализация? Удалась или нет? В плане субтитров.

NFS RACER 17.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6821752)
Удалась или нет? В плане субтитров.

Перевод отвратительный. Чего только стоит Рекун-Сити. Ещё в одном ролике Крис говорит "Джилл", а переводят "Джош".

AltTab 17.09.2009 16:40

Цитата:

Перевод отвратительный. Чего только стоит Рекун-Сити. Ещё в одном ролике Крис говорит "Джилл", а переводят "Джош".
:eek: Такого я от 1с не ожидал! Вроде всегда получаются хорошие локализации(см. Mass Effect, BioShock...) Как же так? и что, нет ни какого патча/мода/альтернативного перевода? Жесть.

NFS RACER 17.09.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6822146)
:eek: Такого я от 1с не ожидал! Вроде всегда получаются хорошие локализации(см. Mass Effect, BioShock...) Как же так? и что, нет ни какого патча/мода/альтернативного перевода? Жесть.

При чём тут 1С? Локализация от них ещё не вышла (вроде). Субтитры встроены в иностранную версию. 1С вряд ли заменила их. Хотя с заменой озвучки может и субтитры изменятся.

AltTab 17.09.2009 17:03

Тфу блин! А я читаю посты типа "Какую версию лучше устанавливать?":lol: и думаю, вроде игра только завтра входит, откуда озвучка? Ну, будем надеяться на лучшее...

KWS534 17.09.2009 17:10

Да я думаю,что перевели нормально.1C не дебилы ведь(уж простите за мой французский),чтоб так перевести

FaNToM1 17.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 6821610)
И да. Если устанавливать с англ. озвучкой то субтитры будут русскими?

Да, но так играть крайне не рекомендую, т.к. перевод чуточку пофиксенный промт.

$erg@nt 17.09.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6822161)
При чём тут 1С? Локализация от них ещё не вышла (вроде). Субтитры встроены в иностранную версию. 1С вряд ли заменила их. Хотя с заменой озвучки может и субтитры изменятся.

Финальный билд отдается локализаторам разных стран на перевод, чтобы "вшить" его в интернациональную версию(мульти-язычную). Так что это перевод родимого 1С, если бы капком сами переводили, то и издавали бы наверно сами(см. EA).

Mr.DooDLez 17.09.2009 17:41

Бот просто [завуалированый мат] ну как можно все патроны мне в спину прострелять, я у этой .... уже забираю патроны чтоб не тратила на мое плечо.

CTAXAHOB 17.09.2009 17:47

Вот кстати,новость с Софтклаба
Скрытый текст:
Долгожданная PC-версия игры Resident Evil 5 поступит в продажу повсеместно 18 сентября 2009 года. Но у вас есть шанс приобрести игру на несколько часов раньше!

Это можно сделать, посетив официальную премьеру Resident Evil 5, которая пройдет в магазине «Белый ветер ЦИФРОВОЙ» в ТРЦ «Европейский» 17 сентября в 20:00. Это единственное место, где вы не только сможете приобрести игру раньше других, но и получите шанс выиграть высокотехнологичные беспроводные очки NVIDIA 3D-Vision, предоставляющие возможность играть в Resident Evil 5 и сотни других компьютерных игр в завораживающем стереоскопическом 3D.

Прямо в магазине будет организована демонстрация Resident Evil 5 в 3D-стерео с использованием этой передовой технологии. Кроме того вас ждут другие ценные призы.

Не пропустите премьеру!
17 сентября
20:00
Магазин «Белый ветер ЦИФРОВОЙ»
ТРЦ «Европейский», Площадь Киевского вокзала, д.2 (м. «Киевская»)

Вот не знаю-ехать,не ехать-2 часа осталось...

AltTab 17.09.2009 17:50

Прошу тех(если такие есть), кто поедет/пойдет и купит лиц. версию от 1С отписаться на форуме по поводу локализации.

Woozy 17.09.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6822509)
Да, но так играть крайне не рекомендую, т.к. перевод чуточку пофиксенный промт.

Да там в принципе и толку от сабов нет, в любом случае нужны хотя бы слабые познания в англ. устной речи. Некоторые сабы пролетают за 0.5 секунд, даже глаза не опустить, другие разговоры любят проходить во время активных действий. Ты там пытаешься от очередного имбецила отбиться, зажимая "A+D", а в этот момент тебе там втирают, что кому-то нужна помощь. Тебе бы кто помог %)

Сам сейчас дошел до болот. Черт, игра и двух минут не дает расслабиться. Сначала сливаешь все патроны пистолета и дробовика на орду клоунов в шахтах, вроде хочется расслабиться, а тут тебе босса впихивают. А в кармане два живительных косяка с травкой, и несколько пуль, которые хочется на себя потратить. Убили босса, тебе через пять минут второго пихают, так и хочется вслух сказать "Да вы <цветы> там все чтоли?".
В общем эмоции через край, придется несколько глав заново пройти, припасов собрать.

NFS RACER 17.09.2009 17:59

Меня на болотах крокодилы прикололи. Я сначала пытался всех перемочить, но на середине пути патроны кончились и меня съели. Так что убегал на своих двоих.

n1mro 17.09.2009 18:02

NFS RACER, их можно просто пробежать :)

So1idus 17.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6822670)
Меня на болотах крокодилы прикололи. Я сначала пытался всех перемочить, но на середине пути патроны кончились и меня съели. Так что убегал на своих двоих.

Их можно убить только с магнума или прокачанной полностью винтовки (с дамагом в 2000), но за убийство ничего не дадут.

Прошёл игру, открыл ракетницу бесконечную. Костюмы мне что-то не очень понравились - выглядят как халтура:

NFS RACER 17.09.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6822688)
Их можно убить только с магнума или прокачанной полностью винтовки (с дамагом в 2000)

Не, ну они и с двух выстрелов из дробаша в упор отлично дохнут. Но как только узнал что
Цитата:

за убийство ничего не дадут.
Сразу же решил на тих патроны не тратить. Только на тех, кто прям на пути стоит.

DurZa 17.09.2009 18:08

Цитата:

Прошёл игру, открыл ракетницу бесконечную. Костюмы мне что-то не очень понравились - выглядят как халтура:

Напомнило какие-то фиговенькие моды для Фоллаута) Выглядят и правда не очень(

FaNToM1 17.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6822633)
Некоторые сабы пролетают за 0.5 секунд, даже глаза не опустить, другие разговоры любят проходить во время активных действий. Ты там пытаешься от очередного имбецила отбиться, зажимая "A+D", а в этот момент тебе там втирают, что кому-то нужна помощь.

Согласен, сюжет настолько предсказуем, что можно даже не читать сабы, и понять, что от тебя хотят и кто в этом замешан. Но всё равно перевод просто паршивый)
Цитата:

Сначала сливаешь все патроны пистолета и дробовика на орду клоунов в шахтах, вроде хочется расслабиться, а тут тебе босса впихивают.

Он минами легко убивается - на нормале 3-4 мины и пару выстрелов в живот - босс улетает к праотцам.
Цитата:

Убили босса, тебе через пять минут второго пихают, так и хочется вслух сказать "Да вы <цветы> там все чтоли?".

Там нам дают бесконечный миниган, так что можно оттянуться и не парится о нехватке патронов %)

В целом также поддерживаю - патронов в игре дают крайне мало, особенно на ветеране и профе. При первом прохождении напрягает.

Woozy 17.09.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6822729)
Он минами легко убивается - на нормале 3-4 мины и пару выстрелов в живот - босс улетает к праотцам.

Да какие там мины, я практически пустой до него добежал =P Хоть травой его обмазывай. Хорошо напарница где-то в шахтах умудрилась световые гранаты найти, иначе пришлось бы вешаться.

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6822729)
Там нам дают бесконечный миниган, так что можно оттянуться и не парится о нехватке патронов %)

Это потом уже стало ясно. А я когда сначала его увидел, сразу вспомнил про пустой инвентарь и серьезно задумался :D

So1idus 17.09.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6822784)
Да какие там мины, я практически пустой до него добежал =P Хоть травой его обмазывай. Хорошо напарница где-то в шахтах умудрилась световые гранаты найти, иначе пришлось бы вешаться.

Вообще-то там мины в бочках спрятаны на арене.

Woozy 17.09.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6822830)
Вообще-то там мины в бочках спрятаны на арене.

Эрм, возможно. Только я арены нигде не видел, как и бочек с минами :/

So1idus 17.09.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6822898)
Только я арены нигде не видел, как и бочек с минами :/

Мы говорим про Попокариму? Место, где бился с ним и есть арена, там окола скал много бочек, в некоторых спрятаны мины.

f@L10ut 17.09.2009 18:51

So1idus,
Костюмчик Шевы неплох кстати... Поиграл я в РЕ5 Это тотже самый РЕ4 только .jktt оказуаленный и кооперативный(помоему это минус РЕ)

So1idus 17.09.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 6822951)
только .jktt оказуаленный

Ты не видел уровень сложности Профессионал, никакой казуальности - чистейший хардкор.

Эмиель 17.09.2009 19:14

Цитата:

Костюмы

Шева - городская учительница. )

Сегодня обежал три магазина - ни в одном нет лицензии! Даже не знают, когда привезут. Что такое? Уж вроде в Питере живу, чай не деревня какая, ан нет, поди ж ты...

Дошел почти до конца игры - не разочаровался ни капли. Битва с Вескером (ну, полубитва, так сказать) и потом помощь Джилл - это нечто. Очень интересный геймплейный ход, хотя ничего уж прям такого нет.

Saib 17.09.2009 19:18

Эмиель,
Огромнейшая просьба, в дальнейшем, при объявлении сюжетных ходов, под спойлер их, пожалуйста.

Almazzz 17.09.2009 19:19

Слышал можно в кооператив на пиратке кто нить в курсе?

H.E.L.L. 17.09.2009 19:22

Я уже качаю русскую озвучку :mania:

So1idus 17.09.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 6822951)
Костюмчик Шевы неплох кстати...

Вот этот получше будет:

Блин, купил лук, а у него оказывается прицел есть (в консольной версии его не было). Так не интересно:

Terak 17.09.2009 19:35

Немного своих впечатлений...
Я очень рад. Рад, что не купил её на консоль. могу сказать, что игра мне вообще не понравилась.
Она во всем средняя и ничем особо не примечательна.
Капком хотела сделать Gears of War с корявым управлением про зомби. Получилось черти что.
Ни нормального хоррора. Ни нормального экшена. Нагромодили всяческих абсурдных ситуаций и всё. Четвертая часть была в разы лучше. Там хоть атмосфера была. А тут "ПИФ! ПАФ! БАБАХ!" и всё. Вышел тупой экшен, которых сейчас пруд пруди. Нет, я конечно давно знаЛ, что хоррора там поубавилось изрядно. но в RE5 и экшен просто НИКАКОЙ. Он не вызывает НИЧЕГО. И играется уныло.
И да, Dead Space благополучно занял трон лучшего экшен-хоррора, где когда-то восседала серия RE.
Моё ИМХО.

Sn1реR 17.09.2009 19:43

У кого видушка, 8600 GT, напишите в личку на каикх настройках играете, а то у мну то гладко идет то Крис передвигается рывками, а потом начинает глючить и на десерт синий екран.

KWS534 17.09.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6823164)
Вот этот получше будет:

Блин, купил лук, а у него оказывается прицел есть (в консольной версии его не было). Так не интересно:

Скрытый текст:
А мне кажется,или у Шевы сосок торчит так приличненько?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.