Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Червь Угаага 16.11.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5098951)
Он в этом не нуждается.

В этом нуждаются люди.

Роман_Run 16.11.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5095480)
Логически можно легко объяснить несуществование Бога? О, это что-то новенькое, впервые такую ерунду слышу. Слышали когда-нибудь об абсурдах и логических парадоксах какого-то известного писателя (сейчас не помню, как зовут, вспомню - напишу). У него было логическое доказательство существования единорога. Все вполне логично и правильно. Но суть в это парадоксе "единорога" не в этом, а в том, что с помощью него можно доказать что угодно (просто заменив слово "единорог" на что хотите) - существование чего хочешь и несуществования, опять же, чего ваша душа изволит. Хоть бы привел эти "простые" логические доказательства (не сейчас, так попозже), вот только что-то мне подсказывает, что это бред современного тру-атеиста-христианоненавистника девятнадцати лет. А уж убивать нас одним афоризмом (похоже единственным, вам известным), нас не надо. Хотите, я вам парочку накину? "Бог выше всяких определений" - Августин (следовательно, все доказательства его несуществования - как, впрочем, и существования похоже - несостоятельны). "Бог, который позволил бы нам удостовериться в своем существовании, был бы не Богом, а идолом" - Дитрих Бонхеффер (думаю, и так понятен смысл). "Бог, которого можно понять, уже не Бог" - Сомерсет Моэм (думаю, здесь смысл тоже не надо разъяснять). Да чего уж там, помнится, была у меня давным-давно одна фраза в ответах на билеты экзамена по физике: "Цель физики заключается в открытии общих законов природы и в объяснении конкретных процессов на их основе. По мере продвижения к этой цели перед учеными постепенно вырисовывалась величественная и сложная картина единства природы. Мир представлял собой не совокупность разрозненных, независимых друг от друга событий, а разнообразное и многочисленное проявление одного целого...", другими словами, ученые убеждались в существовании Бога, тем больше. чем больше им открывалось познание мира. Да и к тому же, помнится был такой человек, Фома Аквинский, который сформулировал и доказал 5 доказательств существования Бога, которые, кажется, не были опровергнуты (вроде бы, выше по курсу об этом уже говорилось). Ну как, вам хватит аргументов? вы пришли сюда, начали говорить: "Бога нет, ибо я круто, и мои слова - Истина", при этом не имея за собой ни единого, даже самого завалящегося аргументика. Мы же привели вам аргументов немало. Выводы делайте сами.

ААаааа... Я не прочитал не одного аргумента,давай приведи,а Я-опровергну!!!!!!!!!!!!!!:tema: :rupor: :huh:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5098951)
И те и другие забывают, что Бог не нуждается в том, чтобы его защищали,чтобы люди спорили о сущнествовании Его и чтобы приводили какието аргументы. Он в этом не нуждается.

А Вы уверены в том,что он есть(да?,то от чего?????).:confused:Я больше поверю в то, что Мы(человечество)-фантазия кого-то(не самый удачный пример конечно:rolleyes: ,но как в фильме "Matrix"!):sml:

Добавлено через 15 минут
Кирив,но это не аргументы,а простые доводы,которые смог бы сделать ребёнок в 10-летнем возрасте,конечно не в такой форме слов,но с таким же смыслом!:wnk:

Добавлено через 22 минуты
[quote=Кирив;5095480]Логически можно легко объяснить несуществование Бога? О, это что-то новенькое, впервые такую ерунду слышу. Слышали когда-нибудь об абсурдах и логических парадоксах какого-то известного писателя (сейчас не помню, как зовут, вспомню - напишу). У него было логическое доказательство существования единорога. Все вполне логично и правильно. Но суть в это парадоксе "единорога" не в этом, а в том, что с помощью него можно доказать что угодно (просто заменив слово "единорог" на что хотите) - существование чего хочешь и несуществования, опять же, чего ваша душа изволит. Хоть бы привел эти "простые" логические доказательства (не сейчас, так попозже), вот только что-то мне подсказывает, что это бред современного тру-атеиста-христианоненавистника девятнадцати лет. А уж убивать нас одним афоризмом (похоже единственным, вам известным), нас не надо. Хотите, я вам парочку накину? "Бог выше всяких определений" - Августин (следовательно, все доказательства его несуществования - как, впрочем, и существования похоже - несостоятельны). "Бог, который позволил бы нам удостовериться в своем существовании, был бы не Богом, а идолом" - Дитрих Бонхеффер (думаю, и так понятен смысл). "Бог, которого можно понять, уже не Бог" - Сомерсет Моэм (думаю, здесь смысл тоже не надо разъяснять). Да чего уж там, помнится, была у меня давным-давно одна фраза в ответах на билеты экзамена по физике: "Цель физики заключается в открытии общих законов природы и в объяснении конкретных процессов на их основе. По мере продвижения к этой цели перед учеными постепенно вырисовывалась величественная и сложная картина единства природы. Мир представлял собой не совокупность разрозненных, независимых друг от друга событий, а разнообразное и многочисленное проявление одного целого...", другими словами, ученые убеждались в существовании Бога, тем больше. чем больше им открывалось познание мира. Да и к тому же, помнится был такой человек, Фома Аквинский, который сформулировал и доказал 5 доказательств существования Бога, которые, кажется, не были опровергнуты (вроде бы, выше по курсу об этом уже говорилось). Ну как, вам хватит аргументов? вы пришли сюда, начали говорить: "Бога нет, ибо я круто, и мои слова - Истина"-глупость,если вы так думаете,то наверное вам "корона" мешает смотреть сверху... А вам оно открылось в большей степени(познание)?

Arlekin. 16.11.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5092475)
«Для себя» вы можете считать, что угодно и как угодно, не нужно просто свои домыслы выдавать за истину и пытаться привить их другим людям.
:)

Ну если по-вашему "выражение мнения" = ""прививание" домыслов", то какого чёрта вы вообще тут делаете? Считайте там для себя как хотите и не пытайтесь привить своё сверхправильное мнение глупеньким подросткам.

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5092475)
Подростки любят пытаться разбить то, что с их точки зрения стоит зыбко.

Охереть!
Угаага, да ты в свои 20-25 лет ещё не отошел от идей а-ля "он детсадовец ещё, а я - крутой второклашка"?
Так это крохоборство с последующим швырянием крох в лицо собеседника.
К чёрту такие споры, вот что.

Червь Угаага 16.11.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Arlekin. (Сообщение 5099270)
Ну если по-вашему "выражение мнения" = ""прививание" домыслов", то какого чёрта вы вообще тут делаете? Считайте там для себя как хотите и не пытайтесь привить своё сверхправильное мнение глупеньким подросткам.

Во-первых, вам указали на то, в чем вы не правы и почему ваша позиция не верна.
Во-вторых, доказывать что-то начали вы.
В-третьих, бреда я несу немного меньше чем мои оппоненты.
Цитата:

да ты в свои 20-25 лет ещё не отошел от идей а-ля "он детсадовец ещё, а я - крутой второклашка"?

Обижаться стоит на себя в первую очередь, а не на меня.
Вы начали спор, вам ответили. В чем проблема?
Цитата:

К чёрту такие споры, вот что.

Туда и дорога.

Onex 16.11.2008 17:24

Цитата:

Роман_RunА Вы уверены в том,что он есть(да?,то от чего?????)
Абсолютно. Я даже не уверен,- я знаю. И у меня нет потребности кому то чтолибо доказывать.

Кирив 16.11.2008 22:48

Роман_Run

М-да, чувак, убойные у тебя аргументы. Ты не привел ни ОДНОГО аргумента, а лишь говорил, что "вы не правы, ваши доводы - ерунда, зато я умный, я борец против системы". Блин, знаешь чувак, у меня таких тру-знатоков Всея Мира - полон город, которые с пеной у рта доказывают что-то без аргументов, да еще не разбираясь в вопросе. Может, ты тупо решил пофлеймить, но в том-то и дело, что уж больно "тупо"... Повторяюсь: приводи аргументы. Чем тебе не нравятся мои? Опровергни их. А то сказать: "Да у тебя аргументы детсадовские, а я правее всех правых" при этом не сказав свои аргументы может только ученик первого класса. Если исходить из твоей логики, то можно говорить, что 2+2=5. Почему? Я потому что так хочу, и точка. Глупо, дружочек, глупо. Если ты и дальше намерен тупить без каких либо аргументов, то настигнет дождь из минусиков.

Purin 17.11.2008 14:03

Доказательство первое: Перводвигатель
Фома Аквинский обожал всякую технику: двигатели, винтики, шурупчики, молоточки. По тем временам и элементарная конструкция, работающая на пружинках была чудом техники.
"Все в мире движется за счет чего-то другого, - размышлял Фома, глядя на ветряную мельницу, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот перводвигатель - Бог!"

Доказательство второе: Первопричина
Фома Аквинский был одним из первых практикующих логиков. Живи он в наши дни, ему наверняка бы дали Нобелевскую премию. Но во времена святой инквизиции премий великим ученым не давали. Лучшей наградой считалось посмертное причисление к лику святых. Именно так наградили мертвого Фому Аквианта. Но пока он был жив, его не особо жаловали. Однажды получая выговор от монашеского начальства, смиренный доминиканец Фома вдруг понял: "Все в мире происходит благодаря причинно-следственной связи. Причем причина всегда идет вначале, а следствие в конце. Знаичит, весь ряд мирских событий должен иметь некоторую превопричину. Этой первопричиной и является Господь."

Доказательсов третье: "Случайностей нет!"
"Все, что происходит в мире, необходимо этомумиру. Из пустоты можно получить только пустоту. Ничто рождает ничто. Значит, должно быть что-то, чье существование влечет за собой существование всего остального, обеспечивает бытие мира. это что-то и есть Бог"

Доказательство четвертое: Само совершенство
Католический святой Ансельм Кентерберийский, живший еще в XI веке, любил повторять "Credo ut intelligam!" - "Верую, чтобы понять". Он утверждал, что человек несовершенен. Но есть совершенство, к которому следует постоянно стремиться. Это совершенство - Господь Бог.
Фома Аквинский дополнил теорию Ансельма. Он оперирровал такими понятиями, как "менее совершенен" и "более севершенен". И "абсолютное более" - Бог, причина стремления к совершенству каждого из нас.

Доказательство пятое: Коровы и монахи
Наблюдая за миром, Фома пришел к выводу, что все стремиться к какой-то конкретной цели. Трава растет, чтобы ее коровы жевали. Коровы дают молоко, чтобы монахи его пили и толстели. Монахи пьют молоко, чтобы хватало сил н арзмышления и молитвы. Как человечсекие поступки всегда имеют цель, так и есть некая цель, ради которой существует весь это безумный мир. Эта цель - Бог.

Шестое доказательство: Кант и "наши обязаннсоти"
Кант просто утвержадл, что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и обратное.
Но еще китик чистого разума написал следующее: "Идея Бога полезна в моральном отношении, только так мы можем правильно осознавать наши обязанности" То есть Кант утвердал, что "если Бога и не было, то его следовало бы придумать". Человеку необходим нравственный закон, которыйуберегает его от жестоких поступков и моральной деградации. Страх неизбежного наказания или просто стыд перед Тем, Кто видит все, служит дял нас таким законом.

Седьмое доказательство: от Воланда
В конце романа Булгакова "Мастер и Маргарита" Левий Матвей не хочет здороваться с Воландом, "духом зла и повелителем теней". На что Воланд ему отвечает: - Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также зла. Не будешь ли тытак добр подумать над вопросом: что бы делало твоё добрро, если бы не сосуществовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей... Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?"

сори за копи паст, но это по просьбе трудящихся =)

Кет 18.11.2008 03:15

Седьмое - скорее доказательство существования Сатаны =)
Но в любом случае Фома как философ, хоть и от богословия (хотя тогда и не было других способов быть живым философом в добром здравии), доказывает существование не христианского Бога, а какого-то абстрактного бога (не помню, как этот термин называется). И только с философской точки зрения, не с научной. А в философии несколько иной подход к доказательству и опровержению.

Purin 18.11.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5112695)
Седьмое - скорее доказательство существования Сатаны =)
Но в любом случае Фома как философ, хоть и от богословия (хотя тогда и не было других способов быть живым философом в добром здравии), доказывает существование не христианского Бога, а какого-то абстрактного бога (не помню, как этот термин называется). И только с философской точки зрения, не с научной. А в философии несколько иной подход к доказательству и опровержению.

если есть сатана, то и есть Бог - это очевидно.
Науке еще много неизвестно, да и вряд ли, что когда-нибудь кто-нибудь докажет существование Бога с научной точки зрения. У тебя есть право верить в него или не верить, в этом вся суть.

notenufflove 18.11.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5113268)
Науке еще много неизвестно, да и вряд ли, что когда-нибудь кто-нибудь докажет существование Бога с научной точки зрения.

Равно как и отвергнуть Его существование.
Цитата:

У тебя есть право верить в него или не верить, в этом вся суть.

А как же вопрос веры и знания?

Роман_Run 19.11.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5104834)
М-да, чувак, убойные у тебя аргументы. Ты не привел ни ОДНОГО аргумента, а лишь говорил, что "вы не правы, ваши доводы - ерунда, зато я умный, я борец против системы". Блин, знаешь чувак, у меня таких тру-знатоков Всея Мира - полон город, которые с пеной у рта доказывают что-то без аргументов, да еще не разбираясь в вопросе. Может, ты тупо решил пофлеймить, но в том-то и дело, что уж больно "тупо"... Повторяюсь: приводи аргументы. Чем тебе не нравятся мои? Опровергни их. А то сказать: "Да у тебя аргументы детсадовские, а я правее всех правых" при этом не сказав свои аргументы может только ученик первого класса. Если исходить из твоей логики, то можно говорить, что 2+2=5. Почему? Я потому что так хочу, и точка. Глупо, дружочек, глупо. Если ты и дальше намерен тупить без каких либо аргументов, то настигнет дождь из минусиков.

Нет,конечно вспомню как начал:rolleyes: :написал мнение и всё,а спор затеяли Вы(пользователи имею ввиду).На другое:но у вас же тоже не аргументы(Аф.др.людей):так же могу сказать - за мной стоят привидения(обернусь,ан нет,как же Я знаю-они есть,просто не хотят показываться:Grin: )...Тогда почему Вы правы?Представьте,Вы не слышали(не читали,не знали)всех афоризмов,инфо-...тогда почему Вы уверены?Возможно,неправильно,но может, это- не знаю, "любовь"(Уверенность?)была привита в детстве родителями,когда они говорили что за нами-бог?Я встречал таких людей(только уж не язвите?).Оскорбить Я Вас не пытаюсь(если Вы только считаете,что Я Вас оскорбляю моими выше перечисленными "словами "?)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Науке еще много неизвестно, да и вряд ли, что когда-нибудь кто-нибудь докажет существование Бога с научной точки зрения. У тебя есть право верить в него или не верить, в этом вся суть.

В целом Я соглашаюсь(с моей точки зрения Вы правы).

Кирив 19.11.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5119041)
так же могу сказать - за мной стоят привидения(обернусь,ан нет,как же Я знаю-они есть,просто не хотят показываться:Grin: )...Тогда почему Вы правы?

А я уверен, что у меня под кроватью живут зеленые тролли с фиолетовыми волосами, а ты их агент, которого они завербовали при помощи обещания лечения от наркомании, патологического неверия и абсолютной уверенности в своей правоте. Может, опровегнешь это? Главное, как уже не раз говорилось - верить. Я верю, и мне на твои глупые, неаргументированные посты плевать.

Purin 19.11.2008 12:47

Роман_Run
Ну дело в том, что тут эти "атеисты" пишут всякий бред, пишут все одно и тоже и главное считают, что они правы и, что они выше нас верующих. Мы в отличие от них можем опровергнуть их слова "нормальными словами", а не обсирать их в ответ.
Не зная ни афоризмов, ни инфо я превращусь в 10-летнего ребенка, у которого еще не сформировалось мировозрение, который будет писать тот же бред, что пишут многие в этой теме.

Роман_Run 19.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5119429)
А я уверен, что у меня под кроватью живут зеленые тролли с фиолетовыми волосами, а ты их агент, которого они завербовали при помощи обещания лечения от наркомании, патологического неверия и абсолютной уверенности в своей правоте. Может, опровегнешь это? Главное, как уже не раз говорилось - верить. Я верю, и мне на твои глупые, неаргументированные посты плевать.

Опять язвите,но ладно, предлагаю закончить спор,всё равно все останутся при своём мнении(а Ваше бешенство сдаёт Ваш возраст,но в любом случае ,приятно было поговорить на эту спорную тему)!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5119589)
Роман_Run
Ну дело в том, что тут эти "атеисты" пишут всякий бред, пишут все одно и тоже и главное считают, что они правы и, что они выше нас верующих. Мы в отличие от них можем опровергнуть их слова "нормальными словами", а не обсирать их в ответ.
Не зная ни афоризмов, ни инфо я превращусь в 10-летнего ребенка, у которого еще не сформировалось мировозрение, который будет писать тот же бред, что пишут многие в этой теме.

Опять согласен с Вами!:sml:

Кет 19.11.2008 15:29

Цитата:

Но тем не менее седьмое - не доказательство существования какого-либо бога, т.к. существование силы, противоположной Сатане, берется здесь как условие для доказательства.

Purin 19.11.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5120270)
Но тем не менее седьмое - не доказательство существования какого-либо бога, т.к. существование силы, противоположной Сатане, берется здесь как условие для доказательства.

Но тем не менее давайте уважать друг друга и не придираться ко всему, что написано, ведь я написал, что это копипаст...

Червь Угаага 20.11.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5119041)
Тогда почему Вы правы?

Возможно, в силу того, что знаем больше, шире, глубже?
Большинство тех, кто пишет в этой теме знают рассматриваемый вопрос весьма поверхностно. Но почему-то прочно уверенны в своей правоте.

Кирив 20.11.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5120270)

Во-первых, вы - любитель выдирать из контекста. В данном контексте Воланд говорит о существовании Светлой Силы ("...наслаждаться голым светом..."), что уже само по себе подразумевает не просто наличие Силы, противостоящей Дьяволу, но наличие Светлой Силы, противостоящей все тому же Дьяволу. Во-вторых, Воланд - не абстрактная совокупность зла, а вполне определенный персонаж, являющийся Сатаной (он это вроде бы и не отрицает). А раз он Сатана, и доказывает существование Светлой Силы, противостоящей ему, то что же это за Светлая Сила тогда? Ответ очевиден.

Кет 20.11.2008 19:58

Кирив, я хотел сказать, что Воланд говорит о необходимости существования Тьмы при наличии Света, и доказательство существования христианского Бога (и вообще какого-либо бога) тут ни при чём.

Роман_Run 21.11.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5125139)
Возможно, в силу того, что знаем больше, шире, глубже?
Большинство тех, кто пишет в этой теме знают рассматриваемый вопрос весьма поверхностно. Но почему-то прочно уверенны в своей правоте.

Согласен!

K@! 24.11.2008 02:11

наверно писали(надеюсь что нет),но разве ученые не доказали что Христианство рукотворная религия?

Кет 24.11.2008 02:28

K@!, что это значит?

K@! 24.11.2008 02:35

Кет
её компания людей придумала

Червь Угаага 24.11.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 5143815)
её компания людей придумала

Это не так.

K@! 24.11.2008 08:07

Червь Угаага
типа Иисус реально существовал ел пил чудеса творил апостолов собирал с ними и ходил их учил на истинный путь наставлял?умер за наши грехи и понеслась истина в народ...или как историческая личность?...а версия про группу людей сочинивших св.писание историками уже доказана
P.S.и я не в коем случае не говорю что верующие люди не правы и ничье мнение насчет этого я менять не хочу)

Червь Угаага 24.11.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 5144072)
типа Иисус реально существовал

Реально существовал без «типо».
Цитата:

а версия про группу людей сочинивших св.писание историками уже доказана

Не сочинивших. Святое писание писалось людьми по вдохновению Господа. Святое писание есть слова Господа.

Роман_Run 24.11.2008 08:31

Цитата:

Червь Угаага
типа Иисус реально существовал ел пил чудеса творил апостолов собирал с ними и ходил их учил на истинный путь наставлял?умер за наши грехи и понеслась истина в народ...или как историческая личность?...а версия про группу людей сочинивших св.писание историками уже доказана
P.S.и я не в коем случае не говорю что верующие люди не правы и ничье мнение насчет этого я менять не хочу)

Это не хотят слушать верущие,поэтому и отрицают.

Червь Угаага 24.11.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5144097)
Это не хотят слушать верущие

Что именно не хотят слушать?

Роман_Run 24.11.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5144085)
Реально существовал без «типо».

А в чём ваша уверенность?(ой,опять спорю!):frown:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5144100)
Что именно не хотят слушать?

Иное происхождение бога(рукотворное,ведь Вы не отрицаете этой возможности?)(также ведь были и др. боги(языческие)).

Червь Угаага 24.11.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5144103)
А в чём ваша уверенность?

Для начала…
Без Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа нет христианства.
Помимо этого факта есть еще исторические свидетельства существования Христа.
Цитата:

Иное происхождение бога(рукотворное,ведь Вы не отрицаете этой возможности?)

Обоснуйте.
Нет не единого указания на дело рук человеческих.
Цитата:

(также ведь были и др. боги(языческие)).

Языческие боги не что иное, как одухотворение сил природы.

Кет 24.11.2008 11:53

K@!, Иешуа из Назарета существовал точно, т.к. есть его упоминания в современных ему источниках.
Я не христианин, но вашу версию с удовольствием бы почитал. Но вы ведь ничего конкретного не написали!

Purin 24.11.2008 16:34

Цитата:

Червь Угаага

Историками ничего не доказано, они лишь сделали предположение. Если вы не знали, то историю порой пишут "из пальца высосаных фактов".

Кирив 24.11.2008 16:43

Цитата:

Червь Угаага

Не доказана. Иисус - это реально существовашая личность, и это - исторически доказано, как уже написал тов. Червь Угаага. Может, в Библии кое-что и сочинили, и может, она и была позже написана, но это не отменяет факт существования Бога, как и не "опровергает" всю религию. Вспоминаются слова главного героя одной книги, произнесенные на лекции, которая "развенчивала" некоторые положения Евангелия и христианства, основываясь на несоответствии в датах некоторых документов. Он сказал: "В начале было слово. Слово "неверующий". С вашего позволения, я начну лекцию с чистосердечного признания. Я не верю в Иисуса Христа". Но может не стоит из-за одной гипотезы и пары фактов, не разрушающих религию в целом, а лишь ма-алые ее части, да и те не суть важные пред общим лицом Библии?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

(также ведь были и др. боги(языческие)).

Языческие боги - есть не что иное, как плод невежества и сверхъестественного страха пред непонятым с малой толикой уважения Природе.
Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5144415)
[
Я не христианин

А вы сам кто? Просто из любопытства.

Червь Угаага 24.11.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5145453)
Историками ничего не доказано, они лишь сделали предположение. Если вы не знали, то историю порой пишут "из пальца высосаных фактов".

Вот тут есть определенное доказательство.
Только читайте внимательно.

Purin 24.11.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5145675)
Вот тут есть определенное доказательство.
Только читайте внимательно.

я вообще-то отрицал его утверждения что Иисуса Христа не существовало, а не наоборот, в следующий раз читайте внимательней. Да и по вашей ссылке: доказано не историками...

Червь Угаага 24.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5145703)
я вообще-то отрицал его утверждения что Иисуса Христа не существовало, а не наоборот

Извиняюсь. :)

[SavioreR] 24.11.2008 20:46

я вижу тут силы неравны и своё еретичное мнение выразить немогу так как всётаки...крещёный

Кирив 24.11.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от [SavioreR] (Сообщение 5147000)
я вижу тут силы неравны и своё еретичное мнение выразить немогу так как всётаки...крещёный

Пфы, еще один "верный" последователь Телемы и ЛаВея? Вообще, при всех этих речах о "еретичных мнениях" и остальном "прогрессиве в умах людей" мне вспомниется фраза Генджо Санзо из Gensou Maden Saiyuki: "Если встретишь Будду — убей его, если встретишь патриарха — прикончи и его. Разорви цепи и стань свободным — и твоя жизнь станет такой, какой она должна быть". Такое ощущение, что современная молодежь руководствуется только этим принципом при построении внутренней философии (какой-никакой, но все же) и формировании собственного мировоззрения и морали. Грустно.

niger92 24.11.2008 22:34

жаль, что христианство опошляется различными сектами, которые по-своему трактуют Библию (а часто просто отдельные вырванные из контекста цитаты) для достижения собственной выгоды. С другой стороны, и в самой церковной структуре не все гладко. Если многовековую вражду между православием и католицизмом уже удалось оставить в прошлом, то до сих пор точатся конфликты вокруг Украинской автокефальной (т.е. самостоятельной) церкви. Вообще на данный момент в Украине больше церквей Московского патриархата, меня и самого в такой хрестили, но лично я в данной ситуации выступаю за признание украинской самостоятельной церкви, потому что как-никак Киев был первым религиозным центром на Руси, в то время Москвы и не было еще. Но в любом случае, я против такой яростной борьбы между церквями, имхо это нужно решать полюбовно и мирно

Роман_Run 25.11.2008 07:49

Мне кажется учёные наврятли докажут или опровергнут существование бога.Так что всё "пустой звон",а посты-проявления веры или наоборот.

Червь Угаага 25.11.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5147209)
Такое ощущение, что современная молодежь руководствуется только этим принципом при построении внутренней философии

Ничто не истина, всё дозволенно!
Цитата:

Сообщение от niger92 (Сообщение 5147482)
Если многовековую вражду между православием и католицизмом уже удалось оставить в прошлом

Никакого объединения или примирения быть не может. Только о какой вражде тут?
Цитата:

но лично я в данной ситуации выступаю за признание украинской самостоятельной церкви

Зачем?
Цитата:

потому что как-никак Киев был первым религиозным центром на Руси, в то время Москвы и не было еще.

И что?
Цитата:

Но в любом случае, я против такой яростной борьбы между церквями, имхо это нужно решать полюбовно и мирно

Каким образом? Никакого объединения полюбовного быть не может, так как подходы каталитической церкви неприемлемы для православных.
Что значит решить мирно? Вроде ни кто никого не бьет и не призывает гнать неверных. Все и так мирно.
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5148778)
Так что всё "пустой звон",а посты-проявления веры или наоборот.

Исследования плащаницы также «пустой звон»?
Возможно, наука и не приблизится к Богу с линейкой и не измерит его, но вот явления, указывающие на Бога вполне может фиксировать.

niger92 25.11.2008 10:31

вообще научные исследования для доказательства существования или несуществования Бога неправильны по своей сути. Если ты веришь, верь и так, если не веришь - твое дело. Просто как в Советском союзе "доказывали" то, что Бога не существует: На исследованном участке космоса Бога не было обнаружено (что-то вроде этого). Это неправильно, что людей заставляют не верить, как и то, что людей заставляют верить во что-то. Каждый человек сам должен выбирать для себя свой путь и свою веру.

Червь Угаага 25.11.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от niger92 (Сообщение 5148998)
Это неправильно, что людей заставляют не верить, как и то, что людей заставляют верить во что-то.

Ни кто, ни кого не заставляет. Церковь, во всяком случае, не навязывает человеку веру. Человек должен сам придти к вере. Церковь лишь говорит о том, что есть такой путь. А выбор всегда за человеком.

notenufflove 25.11.2008 15:08

Цитата:

вообще научные исследования для доказательства существования или несуществования Бога неправильны по своей сути.

Понимаешь, проблема в том, что метод познания Бога - это не научный метод. Говорить о научном доказательстве или об опровержении бытия Бога с научной точки зрения глупо.
Цитата:

Просто как в Советском союзе "доказывали" то, что Бога не существует: На исследованном участке космоса Бога не было обнаружено (что-то вроде этого).

Неужели не ясно, что это такой сарказм?
Цитата:

Каждый человек сам должен выбирать для себя свой путь и свою веру.

Мы уже знаем, к чему приводит свобода выбора человека.

niger92 26.11.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5149862)
Понимаешь, проблема в том, что метод познания Бога - это не научный метод. Говорить о научном доказательстве или об опровержении бытия Бога с научной точки зрения глупо.

хм, я о том и говорил...
Цитата:

Мы уже знаем, к чему приводит свобода выбора человека.

к чему же?

Ayreon 26.11.2008 10:32

Цитата:

т.е. вера - иррациональна, наука - рациональна.

Purin 26.11.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 5153876)

для начала узнайте что значат слова рациональность и иррациональность, а потом несите этот бред (если сможете, конечно, себе это позволить после познания новых слов)

Onex 26.11.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 5153876)

А по твоему природа человека рациональна? Или может человек все таки существо, в коем рациональное и иррациональное взаимодействуют?
Вера иррациональна - но именно она помогает. Рацио - это всего лишь инструмент.

Purin 26.11.2008 19:44

Я не считаю веру неразумной...

Apostall 24 27.11.2008 08:22

Вера не разумна, но она заложена в подсознании человека, он должен во что-то верить!
Я отрицаю церковь, но верю в бога и хороших людей!
"Мы сами творители своей истории и судьба и незачем постоянно оглядываться на небо, нужно верить в себя и тогда и бог появится в тебе"
- не плохая истина.

Червь Угаага 27.11.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5158682)
Я отрицаю церковь, но верю в бога и хороших людей!

Значит вы не христианин.
Цитата:

не плохая истина.

Имхо обычная глупость.

Кирив 27.11.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5158801)
Удачи тебе дорогой человек в твоем христьнстве, как это же замечательно чо твоя вера крепка, как я уже говорил человек всеравно должен во что-то верить:rolleyes:

Говоря о вероисповедании тов. Червя Угаага в таком уничижетольном тоне, ты хотел показать, что ты выше христианстве, и что твоя вера "прогрессивнее"? Ну что ж, тогда нам, жалким православным, впору задуматься о поклонении таким "двигателям мира", как ты, и подобные тебе.

Purin 27.11.2008 15:47

Цитата:

Вера не разумна

аргументы в защиту есть?

Ayreon 27.11.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5156298)
для начала узнайте что значат слова рациональность и иррациональность

именно это вам и необходимо сделать. Верую ибо абсурдно.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5156301)
Или может человек все таки существо, в коем рациональное и иррациональное взаимодействуют?

несомненно.

Purin 27.11.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 5160275)
именно это вам и необходимо сделать..

Не думаю, что понятие рациональности применимо к вере.

notenufflove 27.11.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 5160275)
именно это вам и необходимо сделать. Верую ибо абсурдно.

Скажите мне, что иррационального в том, что человек духовно совершенствуется?

Кирив 27.11.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5161117)
Скажите мне, что иррационального в том, что человек духовно совершенствуется?

"Современные" люди следуют "современной" философии - "Самосовершенстование - удел слабых; саморазрушение - вот цель жизни" - ну или что-то вроде того, точно не могу вспомнить слова Тайлера. Что с "модявых" бескультурных антихристиан взять.

Роман_Run 27.11.2008 23:21

Сейчас ученые исследуют феномен религии в поисках ответа :почему человек ВЕРУЕТ?Сейчас появилась даже новая наука-нейротеология,создатели которой по-своему объясняют,что такое Бог!

notenufflove 28.11.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5162345)
Сейчас ученые исследуют феномен религии в поисках ответа :почему человек ВЕРУЕТ?Сейчас появилась даже новая наука-нейротеология,создатели которой по-своему объясняют,что такое Бог!

Скажи еще, что ты по телевизору это увидел/услышал.

Apostall 24 28.11.2008 02:06

Да тяжко с вами общатся ребята вы сразу в крайности бросаетесь:
Червь Угаага обиделся на добрые пожелания, я ни в коем случае не пытался его унизить или оскорбить, а просто хотел сказать что у нас с ним разные пути к богу!
NotEnuffLove - сразу же меня за это наказал, проще веть шашкой махать:sml:
\\Не следует обсуждать действия модератора.
Кирив Меня в антихристы покрестил:rolleyes:, я тоже провославный но смотрю на веру немного иначе, вера неразумна потому что она не логична по своей сути- ирациональна, она операется на один факт ты должен верить и все!
А считать библию исторически верным, а следовательно фактором реального логического подтверждения веры, по крайней мере глупо, с таким же успехом можно взять за основу народные сказки!
В конце Библии есть два интересных абзаца:
глава 22
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того Бог наложит язвы, о которых написано в сей книге
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимит Бог участие в книги жизни и в Святом граде и в том что написано в сей книге.
Если б это было действительно так, как бы было замечательно0:)

Кет 28.11.2008 02:09

Цитата:

А считать библию исторически верным, а следовательно фактором реального логического подтверждения веры, по крайней мере глупо, с таким же успехом можно взять за основу народные сказки!
Верующие вроде бы и не ищут логического подтверждения веры.
Скрытый текст:
P.S. А у Кирива, я заметил, все, чьё мнение в области религии ему неприятно, "моднявые антихристиане"... Удобный приём, объявить собеседнику выдуманный "ярлык" и оспаривать убеждения уже этого "ярлыка".

notenufflove 28.11.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5163289)
А считать библию исторически верным, а следовательно фактором реального логического подтверждения веры

Ты знаком с такой наукой, как Библейская археология и библейская экзегетика?

Цитата:

вера неразумна потому что она не логична по своей сути- ирациональна, она операется на один факт ты должен верить и все!

Что нелогичного в цели человека в этом мире?

Apostall 24 28.11.2008 03:31

NotEnuffLove
Цитата:

Ты знаком с такой наукой, как Библейская археология и библейская экзегетика?

Знаком и факт - не найдено ни одного описания библейских событий у видных историков того времени (не помню имен), но я специально копался Ирод был, Ируасалим был, Исус? Все факты исторические выдержки тем или иным образом приводят опять к библии - тоесь ее через какоето время после написание стали считать историческим документом и во многих летописях ссылаться на нее. А о ней самой только один полуфакт полупредположение, что она написана по приказу римского императора лучшими придворными писцами того времени, дабы превнести рабскую веру, которая сделала бы более легким управление в покоренных провинциах, а гонения на христьяство началось когда надежды не оправдались....

Цитата:

Что нелогичного в цели человека в этом мире?
не понял сего предложения, поясни пожалуйста

Червь Угаага 28.11.2008 07:17

Цитата:

Червь Угаага обиделся на добрые пожелания

Не выдумывайте.
Цитата:

а просто хотел сказать что у нас с ним разные пути к богу!

Разных путей не бывает. Путь один и он указан в Библии. Все остальное от лукавого.
Цитата:

я тоже провославный но смотрю на веру немного иначе

Не признавая церкви вы являетесь христианином только по имени.
Если вы человек крещеный, то должны помнить эту строчку: Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Церковь есть столп и утверждение истины.
Цитата:

она операется на один факт ты должен верить и все!

Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29).
Цитата:

Выходит что и факт распятия также выдумка?
Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5163518)
не найдено ни одного описания библейских событий у видных историков того времени

Историки того времени не были непосредственными участниками событий. Да и упоминания есть, но естественно они не в форме: «Да это было!»
Цитата:

Ирод был, Ируасалим был, Исус?

Можно кстати вспомнить тот факт, что люди, которые были противниками христианства, хотели его изжить. А как это сделать проще всего? Доказать и показать что такой личности как Христос не существовало.
Цитата:

А о ней самой только один полуфакт полупредположение, что она написана по приказу римского императора лучшими придворными писцами того времени, дабы превнести рабскую веру, которая сделала бы более легким управление в покоренных провинциах, а гонения на христьяство началось когда надежды не оправдались....

Христианская вера – рабская?
Данное предположение выглядит весьма сомнительным.

notenufflove 28.11.2008 08:21

Apostall 24
Нет вы не знаете, что такое библейская археология, вы набрались поверхностных знаний и теперь думаете, что всё знаете.

Apostall 24 28.11.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5163705)
Apostall 24
Нет вы не знаете, что такое библейская археология, вы набрались поверхностных знаний и теперь думаете, что всё знаете.

Я не считаю, что все знаю, ни я ни вы не знаем истину, есть такое извествное предположение что если знать на самом дели суть бытия то жить не захочется...
Я понимаю приятно наверно хитро прищурясь сидеть и думать еще один глупец:wnk:
По сути все споры по вере бесмыслены и глупы так как Бог нас всегда призывает к любви и состраданию к ближнему, ну уж не как - не к спорам с пеной у рта как у наших церковников и с крещением огнем и мечом!!!
Для Червя Угаага - я уже говорил что я провославный и крещенный и крестик ношу освещенный простой.
Цитата:

Разных путей не бывает. Путь один и он указан в Библии. Все остальное от лукавого.
- это любимая фраза средневековой инквизиции, после нее они обычно вели людей на эшафот:rolleyes:
А как вы интересно относитесь к католикам, протестантам у них тоже немного другой путь хоть и одни и те же основы - тоже на костер их!!!
Цитата:

- это любимая церковная отмазка когда приходят в тупик не зная что ответить, в ответ можно превести кучу опровергающих эту цитат, да и ее можно трактовать как хочешь хоть до бесконечности, из Библии давно дышло сделали!!!:frown:
Цитата:

Христианская вера – рабская?
А как ты себя называешь разве не раб божий? а священики его само-помазаники для них ты сынишко - посмотри фильм "Стигмата" - там вымысел конечно, но Ватикан именно его выделил и почему то не рекомендовал для просмотра:cool:
Цитата:

Можно кстати вспомнить тот факт, что люди, которые были противниками христианства, хотели его изжить. А как это сделать проще всего? Доказать и показать что такой личности как Христос не существовало.
Да его имя затирали в исторических летописях, но сами же историки утверждаю что из песни слов не выкинешь, и даже просто хотя бы обычные граждане его современники должны были сохранить хоть какие-то упоминания о его существовании....
Об Атлантиде тоже только одно упоминание реальное у Гомера - вы в нее верите? Я да но опять таки просто верю и все, реальных докозательств нет до сих пор.
Распятье Иисуса было я в это верю и все, доказательств этого нет - в то время было много распятий, наверное одно из них и сына божьего.

Я понимаю ломать каноны проще всего, но не примите меня за еще одного смутьяна и крикуна - просто на то что у нас делали и делают из веры без боли смотреть нельзя:frown:
Цитата:

- а им можно, и я всегда за них счаслив и рад искрене!

Червь Угаага 28.11.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5164362)
я уже говорил что я провославный и крещенный и крестик ношу освещенный простой.

Ну и что? Я просто указал вам на то, что если вы отрицаете, церковь и не ходите туда вы не православный.
И Сталин крещенный и Гитлер. Но они не христиане.
Цитата:

А как вы интересно относитесь к католикам, протестантам у них тоже немного другой путь хоть и одни и те же основы

Я сказал, что это от лукавого. А про костер и инквизицию это ваши фантазии.
Цитата:

это любимая церковная отмазка когда приходят в тупик не зная что ответить

В этом больший смысл, чем кажется многим.
Цитата:

А как ты себя называешь разве не раб божий?

Так то Бог, а вы говорили про земных царей.
Цитата:

но Ватикан именно его выделил

Мне нет дела до Ватикана.
Цитата:

обычные граждане его современники должны были сохранить хоть какие-то упоминания о его существовании....

Письменные мало вероятно. Грамотных тогда было мало и все кто, и мог, были людьми церковными. А они не жаловали Христа.
Цитата:

Об Атлантиде тоже только одно упоминание реальное у Гомера - вы в нее верите?

Это все что о ней есть. Кажется о библейских событиях информации несколько больше.
Цитата:

Распятье Иисуса было я в это верю и все, доказательств этого нет

А, например плащаница?
Цитата:

просто на то что у нас делали и делают из веры без боли смотреть нельзя

Где у нас? И что делают?

Кирив 28.11.2008 18:33

Цитата:

вера неразумна потому что она не логична по своей сути- ирациональна, она операется на один факт ты должен верить и все!

Иррациональный имеет другое значение. Следовало бы сначала ознакомиться с терминологией, прежде чем красивыми словами бросаться. Начнем. Во-первых, ты здесь говоришь не о вере, а о христианской вере. Во-вторых, вера не неразумна, скорее просто невероятно сложна для понимания; чтобы человек полностью уверовал, он должен понять непостижимое (несмотря на то, что вера общедоступна), поверить в невозможное. И, несмотря не это, нельзя говорить, что вера глупа. Вера - понятие, придуманное людьми. Следовательно, нельзя говорить, что вера глупа, скорее, некие абстрактные личности недалеки своим разумом (я не про вас). Но людям свойственно ругать то, чего они не понимают по крайней мере, по 2-м причинам:
1)Не понимают, следовательно - боятся. А как скрыть страх перед чем-то? Правильно, разбить в пух и прах это неизвестное, тем самым показав свое превосходство над ним;
2)Людям свойственно ругать то, что сложно для них, или тяжело принять; так было со многим - с научными изобретениями (такими как телевизор, например), и, даже, с людьми - я имею ввиду негроидную расу, люди не смогли принять, таких же, как и они, людей (хотя здесь есть и множество других причин, но о них не здесь следует говорить).
Опять же, повторюсь, я ни в коем случае не преследовал цель оскорбить вас или унизить.
Цитата:

NotEnuffLove
Знаком и факт - не найдено ни одного описания библейских событий у видных историков того времени (не помню имен), но я специально копался Ирод был, Ируасалим был, Исус?

Есть такое предположение, что только настоящее притягивает людей, запоминается надолго (мифы и легенды сюда не относятся, это несколько другое и запомнились они по несколько иной причине). Мне вспомнились слова главного героя из романа "Галили". Главной героине он рассказал историю, которая никак не могла быть правдой в силу реалий сегодняшнего мира, отрицающего чудо, небыль и др. Он рассказал историю о некой девушке, повстречавшей покровителя реки. Главная героиня не поверила его словам, тогда он спросил ее: "Так значит, мой рассказ увлек тебя?". "Ты это знаешь" - ответила она. "Если так, значит, моя история правдива. Увлечь может только истина". Немного не по теме, но отражает суть.
Цитата:

- это любимая фраза средневековой инквизиции, после нее они обычно вели людей на эшафот:rolleyes:

О да, "люблю запах закона по утрам". Даю вам на выбор три вида казни: отрубание головы, повешение или очищающее аутодафе.
Цитата:

Я
А как ты себя называешь разве не раб божий? а священики его само-помазаники для них ты сынишко

Такие слова от православного слышать по меньшей мере странно. Обычно слышу такое от всяких "атеистов" (не надо придираться), которые делают вид, что понимают все в буквальном смысле, лишь бы были причины облить христианство грязью. Не далее, как сегодня утром, я сказал старому другу в шутку: "О-о, стандартные разговоры атеиста, начитавшегося "разгромных" статьей о христианстве". Он меня с огромным удивлением спросил: "А ты что, в Бога веришь?", таким тоном, как будто я только что признался, что искренне верю в Деда Мороза, и он сейчас будет готов "уложить" меня железобетонной аргументацией "настоящего" атеиста.
Цитата:

Об Атлантиде тоже только одно упоминание реальное у Гомера - вы в нее верите? Я да но опять таки просто верю и все, реальных докозательств нет до сих пор.

Ну, начнем с того, что единственное упоминание об Атлантиде вовсе не у Гомера, а у Платона. Да и к тому же: чтобы поверить в Атлантиду (лично для меня она кажется гораздо более фантастичной, чем отдельные вещи из Библии), вам было достаточно одного лишь Платоновского описания (к тому же, я сомневаюсь, что вы вообще читали это описание, или знаете, о чем там говорится - кроме Атлантиды, разумеется). Так что же вам мешает поверить во многое в Библии (я имею в виду то, несуществование чего вы нам тут доказываете)?
Цитата:

Я понимаю ломать каноны проще всего, но не примите меня за еще одного смутьяна и крикуна - просто на то что у нас делали и делают из веры без боли смотреть нельзя:frown:

Не волнуйтесь, ничего такого даже в мыслях.

Motorhead 28.11.2008 22:33

Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом. Необходимая большинству, так как большинство не может приписывать самим себе - рамки и пределы справедливости, совести и морали. А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире. Мой поклон всем кто верит и кто "типо читал несколько страниц библии в детстве и даже стал носить крестик золотой" (большая часть христиан)

Purin 28.11.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167164)
Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом. Необходимая большинству, так как большинство не может приписывать самим себе - рамки и пределы справедливости, совести и морали. А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире. Мой поклон всем кто верит и кто "типо читал несколько страниц библии в детстве и даже стал носить крестик золотой" (большая часть христиан)

об этом уже ни раз говорилось, повторяться ради вас никто не станет.

Motorhead 28.11.2008 23:08

Цитата:

об этом уже ни раз говорилось, повторяться ради вас никто не станет.
Я высказал свое мнение, никакого вопросительного знака не стояло и я никак не просил утруждаться и доказывать что-либо иное мне. Спасибо что не повторились, это радует.

Purin 28.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167302)
Я высказал свое мнение, никакого вопросительного знака не стояло и я никак не просил утруждаться и доказывать что-либо иное мне. Спасибо что не повторились, это радует.

Перед тем как высказать свое мнение нужно для начала ознакомиться с темой. Ваши сообщения весьма неприятны для некоторых глаз.

Motorhead 28.11.2008 23:14

Цитата:

Перед тем как высказать свое мнение нужно для начала ознакомиться с темой. Ваши сообщения весьма неприятны для некоторых глаз.
Вроде в демократической стране позволено высказывать и радикальные мнения, не так-ли?

Цитата:

неприятны для некоторых глаз
Также как и мне неприятно для моих глаз...читать религиозные, часто ничем не обоснованные бредни.

Цитата:

Перед тем как высказать свое мнение нужно для начала ознакомиться с темой.
Щяс сяду и буду тщательно читать и перечитывать 675 постов темы...

P.S. что приятно или не приятно твоим глазам - пиши в личку. спасиб

Apostall 24 29.11.2008 02:57

Уважаемый Червь Угаага не сочтите за грубость, но я считаю что мы с вами смотрим на это вопрос под разными углами, с такой точкой зрения как у вас я часто встречался - упертые люди, с набором шаблонных фактов. Вы же в свою очередь даже не попытались меня понять! Будуче человеком разумным считаю, что нам с вами не имеет смысла продолжать этот спор.
Пусть ваша вера будет и дальше крепка, и до не познать вам лукавого!
С наилучшими пожеланиями...:cool:

Для Кирив - спасибо что взвесили мой разум:sml:
Сразу извиняюсь за иррациональность не стого форума залетело слово:sml: и за Гомера-Платона перепутал в запарке (да не читал, но информацией по данной теме обладаю).
Многоуважаемый Кирив, если вы считете себя умным и образованым человеком, тогда не должны голасловно вешать на человека ярлыки, ваш пост мне очень понравился, наконец-то живой голос, но сколько же в нем сквозит пренебрежения), я понимаю вы также как и я очень устали в жизни спорить по этой теме с атеистами и другими недостаточно понявшими библию людьми, но поверьте вы натолкнулись не на того человека, да я здесь тоже поотмахивался стандартными ответами атеиста, взятые из моих прошлых споров, но это лишь от усталости спорить на эту тему. А усталость сводится к тому, что люди так скажим - очень сильно верущие, делят мир только на белое и черное, и фактически не признают серого, Вы тоже сказав - начнем (я давно закончил обучение в образоваельных учереждениях:cool: ) - пошли меня чернить не позволя встать хотя бы одной ногой в серую тень:sml: , и даже не дали мне право на собственное мнение, сразу окрестив меня глупцом.
"еще один религиозный фанатик в разгром пошел" - почему мне такие мысли в голову не приходили, странно, подымайтесь ко мне на ступеньку культуры:rolleyes:
Я желаю продолжить с вами общение, но только в форме беседы давайте оставим споры! :Emba:

Червь Угаага 29.11.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167337)
читать религиозные, часто ничем не обоснованные бредни.

Часто люди мало знающие считают, какое-либо утверждение «бреднями».
Только где вы увидели не обоснованные?

Почему в последнее просвещенное время слово «Религиозные» приравнено к «Бредням»? Толи атеистического наследия страны советов эхо толи это действительно мода пошла среди современной (прогрессивной) молодежи…
Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5168467)
но я считаю что мы с вами смотрим на это вопрос под разными углами

Я этого не отрицаю. Только вот в Библии говорится про таких вот смотрящих на веру под различными углами. И четко формулирует тот единственно верный угол. А что до остальных… Я уже сказал от кого они.
Лично, на мой взгляд, лишь Православие сохранило то единственно верное понимание веры.
Цитата:

А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире.

Хотелось бы увидеть примеры этой логики. Хоть вы откройте нам глаза. А то все говорят, говорят и в пример приводят, зауши притянутые факты и доводы. Либо просто отмалчиваются. Или это вселенская тайна?
Цитата:

с такой точкой зрения как у вас я часто встречался - упертые люди, с набором шаблонных фактов.

Аналогично и я могу сказать про вас, однако этого не говорю. Не нужно скатываться до личностных оценок собеседника, ибо вы его не знаете, а даром проведения думается, не наделены.
Я свою позицию аргументировал. Вы мне не ответили, почему я не прав в вашем случае.
Цитата:

Вы же в свою очередь даже не попытались меня понять!

Я вас прекрасно понимаю. Но я говорю о религии с позиции православия и с позиции Святого писания. Там явно сказано как должно поступать христианину, что бы быть христианином.
А ношения крестика, например само по себе не делает вас им. Я указал лишь только на это. Вот и все.
А вы мне тут про «другие углы» и т.п. вещи.

И в данном случае я не спорю, а просто довожу до вашего сведения.

Apostall 24 29.11.2008 09:35

Скрытый текст:
Не нужно скатываться до личностных оценок собеседника

я заранее попросил прощение за грубость, что ж прошу еще раз:rolleyes:

А насчет взгляда под разными углами - объясню по другому свою позицию:
Я не выступаю против веры и не пытають ее ни опровергнуть ни каким либо способом принизить.
Простоя ищу истину, мне лично не достаточно просто верить как требует того церковь и библия, я хочу всецело осозновать то во что я верю, а не слепо следовать канонам. Мне в приципе не столь фажны физические факты и доказательства летописи, плащеница и др. - важно понять и связать все воедино, если мне говорят не прилюбодействуй - я хочу осознать причину этой заповеди и ее полную суть!
И тех источников на которые я натыкался мне пока было недостаточно.
Быть может я слишком требователен, но и вера требует от меня не малого, и сам Иисус не учил слепой любви к себе, или просто раздавая заповеди на право и на лево, он ведь старался объяснить, научить и просвятить всестронне - жаль неуспел.

Червь Угаага 29.11.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5168954)
мне лично не достаточно просто верить как требует того церковь и библия, я хочу всецело осозновать то во что я верю, а не слепо следовать канонам.

Ни церковь, ни верующий человек не следует слепо канонам. В церкви естественно есть правила. И они обязательны для всех верующих. Но их соблюдают не слепо, а прекрасно понимают, почему именно такой канон и почему именно так.
Цитата:

если мне говорят не прилюбодействуй - я хочу осознать причину этой заповеди и ее полную суть!

Причина проста. Прилюбодействие – грех. А что бы понять глубже, нужно разобраться, что есть грех, к чему он ведет и почему это плохо для человека.
Цитата:

И тех источников на которые я натыкался мне пока было недостаточно.

Обратите внимание на книги Иоанна Златоуста, например.
Очень многие аспекты веры им разобраны и изложены.
Цитата:

Быть может я слишком требователен, но и вера требует от меня не малого,

На мой взгляд, малого. Просто человек настолько подвержен греху, что ему часто непомерно сложно.
Цитата:

жаль неуспел

Успел. Господь дал нам столько, сколько нам нужно. Не больше, не меньше.
Христос ничего не делал просто так. И «не успеть» он просто не мог, так как все в этом мире в его ведении. Все сделано для максимальной пользы для нашей души, но не для тела.

Apostall 24 29.11.2008 10:10

Червь Угаага не облаченыли вы случайно саном или может быть состоите в какой-нибуть провославной организации?
Уж больно заученные у вас ответы!
Скрытый текст:
Причина проста. Прилюбодействие – грех. А что бы понять глубже, нужно разобраться, что есть грех, к чему он ведет и почему это плохо для человека. - это я пример приводил а не спрашивал, но спасибо за ответ.

Червь Угаага 29.11.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5169020)
в какой-нибуть провославной организации?

Ну, организация одна – Церковь Христова. Но лишь обычный мирянин. :)
Цитата:

Просто мое личное мнение в ряде вопросов совпадает с мнением православных богословов.

notenufflove 29.11.2008 11:33

Цитата:

1. Понимаешь, всё дело в том, что за 2000 лет, учение Христианской Ортодоксальной церкви софрмировано практически полностью и придумывать что-то новое не имеет смысла только потому, что для спасения человека уже всё есть - бери и пользуйся.
2. В церкви существует четкая систематизация и упорядоченность учения, которая формировалась постепенно для того, что бы во всей полноте правильно понять и принять учение Христианской веры.
По меньшей мере твое высказывание глупо.
Или ты хочешь вместо 2+2=4 увидеть 2+2=3?

Apostall 24 29.11.2008 11:57

Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.

Согласен придумано много, сказано тоже много, но объединить это как-то для все у нас это не получается, факт остается фактом какой у нас процент атеистов в стране?
Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы - по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!!

notenufflove 29.11.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5169240)
Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.

Ты о чём вообще?
Цитата:

Согласен придумано много

Ничего не придумано.
Из твоих слов можно сделать вывод, что с православным богословием ты не знаком в принципе.
Вся теология базируется на Божественном откровении, как главном источнике истины.
Цитата:

но объединить это как-то для все у нас это не получается

Всё объединено.
Всё, что нужно тебе - есть в Священном писании, бери, пользуйся.
Всё остальное сказано на его основе, что бы такие как ты хоть чуть-чуть уразумели истину.
Цитата:

Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы

Конечно их, они же не хотят понять.
Цитата:

по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!!

Это что и откуда вообще?

Purin 29.11.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167337)
Щяс сяду и буду тщательно читать и перечитывать 675 постов темы...

Вот прям "Щяс" сядьте и прочитайте (я понял что это сарказм)

Кирив 29.11.2008 15:56

Цитата:

тогда не должны голасловно вешать на человека ярлыки .......... пошли меня чернить не позволя встать хотя бы одной ногой в серую тень

Не вешал, не чернил. Просто указал на явные ошибки в вашем послании. Кстати, думаю вам бы понравилась одна из моих любимых книг – Decipher. Там как раз и про Атлантиду, и про опровержение религии.
Цитата:

Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом.

А политика что тогда? Тоже рычаг, который кстати и не отрицает своей сущности. А искусство? Иногда тоже. Так почему из всех "рычагов" вы набросились на христианство? Или вы думаете, что первый в этой теме такой "прогрессив", открывающий нам, глупеньким православным, глаза на Правду и Истину?
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5169166)
Или ты хочешь вместо 2+2=4 увидеть 2+2=3?

Сейчас это называют "свободой прогрессивной мысли". То бишь, отрицайте все истины, все прошлое ложь! Вспоминаются слова ЛаВея, что-то вроде "Ни одна седая догма не задушит мое перо!". Интересно, а с чего все вдруг начали опошлять христианство? наверное, коллективное мышление: всем людям мгновенно стало стыдно за то, что у них "устаревшее" вероисповедание, и они должны "выйти на новый уровень".
Apostall 24, прошу вас, не принимайте мои слова на свой счет. Я против вас ничего не имею, кроме нескольких оброненных вами фраз.
Вообще, мне интересно: почему доводы «атеистов» такие унылые, глупые и одинаковые? Почему унылые: зачастую представляет собой провокацию, причем довольно простую, рассчитанную на тех, кто в богословии и аргументации своего мнения вообще ни уха ни рыла. Почему глупую: потому что глупую. Не один раз слышал, как фанатики-антихристиане обливают грязью православие по настолько надуманным причинам, что аж страх берет; либо эти причины вызваны намеренным буквальным и поверхностным пониманием религии и Священного Писания. Почему одинаковые: общался со многими людьми, читал различные посты ( в т.ч. и на этом форуме) – все абсолютно ОДИНАКОВО. Слово в слово. Такое ощущение, что они все это брали из какого-то «прогрессивного» Интернет-источника. Приведу все доводы «атеистов» (непременно произносятся немного гнусавым голосом взбешенного подростка, пытающегося скрыть свой «праведный» гнев):
1) Вот вы говорите, что у вас единобожие, а сами поклоняетесь трем разным богам. Да и как в церковь войдешь, (атеист входит в церковь!), так там сразу везде «поклонение» святым – что это, как не поклонение разным богам?
2) В церкви постоянно берут деньги за все – за то, чтобы поклониться, за вход, обязательна плата пожертвований.
3) Вот вы говорите: Бог, Бог… А он чего тебе сделал? Почему же твой Бог тебе денег не дает? Почему у всех проблемы?
4) Я ненавижу христианство, потому что мне его общество навязывает.
Думаю, можно и не говорить, насколько глупо и по-детски выглядят эти доводы.
Думаю, тему можно официально закрывать. Почему? Потому что в этой теме возможны три вида постов: очернение, восхваление и обсуждение. Т.к., никто всерьез не обсуждает, а восхвалять христианство никто не будет, то остается только выливание ушата помоев. Только вот это «выливание» всегда однообразное и неаргументированное, поэтому, мне кажется, что если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры и все, думаю, человек поймет, что мы готовы отстоять свою религию и опровергнуть его бредятину. Так зачем же тогда спорить с теми, кто еще придет? Достаточно объявления: «Если ты пришел ругать христианство, см. посты № такие-то».

notenufflove 29.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5170475)
Интересно, а с чего все вдруг начали опошлять христианство?

Потому что оно большое и непонятное для "свободой прогрессивной мысли".

Роман_Run 29.11.2008 19:13

Цитата:

Согласен,т.к. человек не может полаться на одного себя-так было и будет ВСЕГДА.Ему нужна опора(в данном случае всесилящее,всемогущее "существо" ,на которое можно положить все свои "беды").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5163271)
Скажи еще, что ты по телевизору это увидел/услышал.

А сарказм уберите!:xaxa:

Purin 29.11.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5171721)
Согласен,т.к. человек не может полаться на одного себя-так было и будет ВСЕГДА.Ему нужна опора(в данном случае всесилящее,всемогущее "существо" ,на которое можно положить все свои "беды").

Вспоминается одна фраза "Вы называете меня учителем только тогда, когда вам это нужно", надеюсь выводы сделаете сами.

Apostall 24 29.11.2008 20:46

NotEnuffLove
Посмотрел вашу тему- по поводу прочитанной литературы:
Снимаю шляпу - похоже вы действительно достаточно глубоко и серьезно занимаетесь православной верой!
Извените не буду больше отвлекать вас своими атеискими высказываниями...
:sml:

Motorhead 30.11.2008 00:56

Цитата:

Толи атеистического наследия страны советов эхо толи это действительно мода пошла среди современной (прогрессивной) молодежи…
Лично из моего мнения атеизм такой же бред. Если основа какого либо утверждения является - убеждение, а не знание, то не доказуемо, не обосновано и не логично. Материализм...основа - материя чьи грани, точки начала и конца - никому никогда не изведать и не осознать...и не доказать естественно. Тоже самое - любая религия, в том числе христианство. Более разумным является теории основанные на нематериальных, возможных теоритически идеях. Самый яркий пример - теории Платонизма. Сам считаю наиболее разумными теории - пантеизма и солипсизма.

notenufflove 30.11.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5173607)
и не доказать естественно

Понимаешь, в 90% случаев, даже если покажешь - не поверят.
А отсутствие мозгов не дает возможности даже начать понимать.
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5173607)
Сам считаю наиболее разумными теории - пантеизма и солипсизма.

И в чем же их разумность?

Motorhead 30.11.2008 22:28

Цитата:

Понимаешь, в 90% случаев, даже если покажешь - не поверят.
чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...то что напишут в защиту христианства с добавлениями искаженных фактов, якобы доказывая правоту и реальность, без общенаучного обоснования и признания...есть - бред.

Цитата:

И в чем же их разумность?
В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть. Так как нет понятий или явлений который выходят за рамки возможного, могу обосновать подробно данное утверждение, для тех кто не понял...

Purin 30.11.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5177887)
чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...то что напишут в защиту христианства с добавлениями искаженных фактов, якобы доказывая правоту и реальность, без общенаучного обоснования и признания...есть - бред.

В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть. Так как нет понятий или явлений который выходят за рамки возможного, могу обосновать подробно данное утверждение, для тех кто не понял...

ага, вас спросят чему равно число П, вы скажете 3.14, вам скажут, что вы не правы... скажут, что вы искажаете реальность, мы вам не верим...

Кирив 30.11.2008 23:24

Цитата:

Скрытый текст:
если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры

Что я собственно и делаю - см. предыдущие страницы.
А вообще чего спорить начал? Ведь
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167302)

Цитата:

В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть.

Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? Очень удобно: назваться философом, назвать что-то философо-религиозным учением, сказать - "Вы там ничего не поймете" и "Там ничего не надо доказывать, все очевидно" (я не о вас, а о создателях пантеизма). Объясни мне, глупому религиозному фанатику, который ненавидит лживую и неправильную науку.

Onex 30.11.2008 23:34

[quote=Кирив;5178098
Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? [/QUOTE] А логика прямая. Вселенная намного больше и сильнее человека. В ней есть свои законы. В ней действуют определенные силы. Человек выделяя себя из вселенной, понимает своё ничтожество перед ней, но при этом сам является её частичкой. вселенная дала жизнь человечеству и она же её и забирает. Все логично.

Кет 30.11.2008 23:46

Цитата:

чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!
Религии не нужна логическая обоснованность. Иначе зачем в неё верить? Достаточно просто знать.
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред.

Apostall 24 01.12.2008 00:12

Поддержу Кет
Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях.
Наука это все таки для ума, а религия для души.

Motorhead 01.12.2008 01:06

Цитата:

Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях.
Наука это все таки для ума, а религия для души.
Цитата:

Религии не нужна логическая обоснованность. Иначе зачем в неё верить? Достаточно просто знать.
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред.
Я ващет об этом и говорю, когда пишу - религия есть убеждение, а не знание. Всякое убеждение - есть теория. Так как ты можешь сказать - есть такое явление, оно такое, делает то, но постичь его ты не можешь. Исходя из этого можно сказать, то что есть необоснованное убеждение, то не может являться даже предметом спора, так как недопускает вообще логического понимания или размышления над собой. Надо просто верить, и все! доказать или опровергнуть религию нельзя. Можно лишь сказать - убеждений много, правда всегда одна.

Цитата:

ага, вас спросят чему равно число П, вы скажете 3.14, вам скажут, что вы не правы... скажут, что вы искажаете реальность, мы вам не верим...
Причем тут число П?

Цитата:

Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? Очень удобно: назваться философом, назвать что-то философо-религиозным учением, сказать - "Вы там ничего не поймете" и "Там ничего не надо доказывать, все очевидно" (я не о вас, а о создателях пантеизма). Объясни мне, глупому религиозному фанатику, который ненавидит лживую и неправильную науку.
Ну начнем с простой логики в смеси со скептицизмом...что вы знаете точно и уверено в этом мире, в чем вы уверены? Я думаю в том что вы сами мыслите, кроме этого быть в чем либо уверенным абсолютно - нельзя. Согласны?

Кет 01.12.2008 01:27

Motorhead, я наверное недостаточно внимательно вас читал.

Червь Угаага 01.12.2008 10:58

Цитата:

чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...

В христианстве все логично, обоснованно и разумно.
Сущность христианства - вера в Сына Божия, Единородного, пришедшего во плоти для спасения людей, для вечной жизни в Боге.
Есть Христос есть и Бог есть и вера в Него. Вот вам логическое обоснование.

А про науку.
Некоторые ученные говорили про нее:

«Она – свидетельство о Боге в природе», – О.П.Светлов.
«Наука переводом мыслей Творца на человеческий язык», – Агассиз
«Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом», – Либих.
«Наука – сестра религии в том смысле, что она раскрывает часть законов, управляющих вселенной и жизнью человека. Это – ступени, возводящие к вере», – Г. Силей.

И еще один интересный факт, связанный с наукой. В 1928 году одной парижской газетой был проведен опрос среди членов Академии наук.
Опрос касался отношения ученных к религии и вот что выявилось:

1. Ни один современный французский ученый не является атеистом;
2. Все подтверждают полную совместимость науки и религии;
3. Все указывают на неосновательность атеистических претензий.

Подобные опросы были и в Англии и в США. Результат тот же.

Вообще про тех, кто считает что «религия есть убеждение, а не знание».

«Есть глаза у вас, а не видите» (Иер.5,21),

И еще:

«Жизнь без Христа – случайный сон;
Блажен, кому дано два слуха,
Кто слышит и церковный звон,
И слышит вещий голос Духа».

notenufflove 01.12.2008 11:35

Червь Угаага
Цитата:

Сообщение от Френсис Бэкон
Только малое знание удаляет от Бога; большое знание - снова приближает к Нему.

Purin 01.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5178642)
Причем тут число П?

Вы, наверное, слишком глупы, чтобы делать какие-то выводы из чужих фраз... очень жаль.

Motorhead 01.12.2008 23:06

Цитата:

В христианстве все логично, обоснованно и разумно.
Сущность христианства - вера в Сына Божия, Единородного, пришедшего во плоти для спасения людей, для вечной жизни в Боге.
Есть Христос есть и Бог есть и вера в Него. Вот вам логическое обоснование.

А про науку.
Некоторые ученные говорили про нее:

«Она – свидетельство о Боге в природе», – О.П.Светлов.
«Наука переводом мыслей Творца на человеческий язык», – Агассиз
«Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом», – Либих.
«Наука – сестра религии в том смысле, что она раскрывает часть законов, управляющих вселенной и жизнью человека. Это – ступени, возводящие к вере», – Г. Силей.

И еще один интересный факт, связанный с наукой. В 1928 году одной парижской газетой был проведен опрос среди членов Академии наук.
Опрос касался отношения ученных к религии и вот что выявилось:

1. Ни один современный французский ученый не является атеистом;
2. Все подтверждают полную совместимость науки и религии;
3. Все указывают на неосновательность атеистических претензий.

Подобные опросы были и в Англии и в США. Результат тот же.

Вообще про тех, кто считает что «религия есть убеждение, а не знание».

«Есть глаза у вас, а не видите» (Иер.5,21),

И еще:

«Жизнь без Христа – случайный сон;
Блажен, кому дано два слуха,
Кто слышит и церковный звон,
И слышит вещий голос Духа».
К чему эти цитаты и мелкие отрыжки информации? Также можно и противных христианству тысячи цитат привести, уж поверьте не глупых людей. Вам не кажется что атеизм и религия - грани одной правды, каждый по отдельности - бред, в слиянии правда. Золотая середина так сказать)

Цитата:

Вы, наверное, слишком глупы, чтобы делать какие-то выводы из чужих фраз... очень жаль.
Зато вы очень умны...

Purin 01.12.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5182811)
Вам не кажется что атеизм и религия - грани одной правды, каждый по отдельности - бред, в слиянии правда. Золотая середина так сказать)

а мне кажется все как раз наоборот...

Motorhead 02.12.2008 02:17

Цитата:

а мне кажется все как раз наоборот...
Цитата:

Цитата:

А мне кажется ты скорее занимаешься постонабивательством нежели что либ считаешь...Главное написать что либо, а че - не важно.) Почемуж наоборот, не объяснишь? более или менее внятно, хотяб более чем в 3 предложениях. Если изволите конешн

v.C1assic 02.12.2008 09:00

как то показывали митрополита он говорил, что в библии очень многое не правильно понимают и без церковного образования истинный смысл не понять! (примерно так)

Червь Угаага 02.12.2008 15:34

Цитата:

К чему эти цитаты и мелкие отрыжки информации?

Только для того, что бы показать то, что наука и религия имеют общие. И одно не отрицает другого.
Цитата:

Также можно и противных христианству тысячи цитат привести, уж поверьте не глупых людей.

Еще не доводилось видеть ин одной из них бесспорной и объективной.
Цитата:

Вам не кажется что атеизм и религия - грани одной правды, каждый по отдельности - бред, в слиянии правда.

Нет. Атеизма нет без религии. Это лишь своего рода религия только со знаком минус.
Имхо.
Цитата:

Сообщение от v.C1assic (Сообщение 5183767)
и без церковного образования истинный смысл не понять!

Для этого существуют толкования людей познавших истину.

Motorhead 02.12.2008 18:11

Цитата:

олько для того, что бы показать то, что наука и религия имеют общие. И одно не отрицает другого.
не всегда...это слишком многогранные единицы чтоб говорить в такой абсолютной форме, но да...есть позиции где они могут при определенных условиях сходится, сам Эйнштейн был убежден в существовании чего то божественного, и считал что наука без божественного чуда - есть ничто.

Цитата:

тоже самое относится и к религиозным цитатам.

Цитата:

Нет. Атеизма нет без религии. Это лишь своего рода религия только со знаком минус.
Имхо.
Ну скорее атеизм и религия противоположности одной основы...) в обоих много слов, идей, безосновательных фактов...но никакой логики

Цитата:

и без церковного образования истинный смысл не понять!
отмазы) бред, тож самое говорили о текстах Нострадамуса, который, как врач знал че торкает...(тогда врачи активно изучали ботанику) мужык под накуром такие пророчества писал, столетиями этот наркоманский бред считали чудом, переводили, спорили, и считали что может понять лишь определенная группа людей. Зачем истину скрывать за многосмысленностью? Истина всегда одна, и смысл у него один. Еслиб хоть доля истины царило в христианстве, то ответы на волнующие вопросы были прямые и односмысленными. Лишь ложь скрывают за искажениями смыслов.

notenufflove 02.12.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5185333)
Еслиб хоть доля истины царило в христианстве, то ответы на волнующие вопросы были прямые и односмысленными.

Христианство - религия не тупых дебилов.
А думающих людей и если ты не желаешь шевелить мозгами, но желаешь постичь истину, при этом недовольствуя и негодуя - это твои проблемы.

qer 02.12.2008 19:43

Цитата:

Еслиб хоть доля истины царило в христианстве, то ответы на волнующие вопросы были прямые и односмысленными.

Вся соль в том, что ответам надо соответствовать, поэтому подразумевается некая работа над собой. А так согласен, чесать пузо на диване намного приятней, а если бы и ответы на блюдце подавали -ваще шик был бы.

Nienna 02.12.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5185820)
Вся соль в том, что ответам надо соответствовать, поэтому подразумевается некая работа над собой. А так согласен, чесать пузо на диване намного приятней, а если бы и ответы на блюдце подавали -ваще шик был бы.

работать над собой не так уж и сложно. если человек действительно хочет совершенствоваться в духовном плане, но не знает как, есть те кто наставляет "на путь истинный" - священники. они ответят на любые вопросы, касающиеся христианства. я не касаюсь тут темы сект - там тоже есть "наставники", только кончится все может плохо.

Purin 02.12.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5183495)
А мне кажется ты скорее занимаешься постонабивательством нежели что либ считаешь...Главное написать что либо, а че - не важно.) Почемуж наоборот, не объяснишь? более или менее внятно, хотяб более чем в 3 предложениях. Если изволите конешн

Зачем мне перед вами тут на задних лапках носится, если я обо всем писал несколько страниц назад, да и не только я...
свои - можете засунуть в карман придуманный природой, мне на рейтинг все равно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Еслиб хоть доля истины царило в христианстве, то ответы на волнующие вопросы были прямые и односмысленными

ага, такими же какими являются твои изречения в этой теме...
любая задача имеет несколько решений, нет в мире ничего однозначного, ну если только такое же одноклеточное как ты...

Добавлено через 9 минут
Еще странно, как человек с таким профилем может вообще рассуждать на философские темы...

Роман_Run 02.12.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5184588)

А насчёт веры все "беспорны и объективны"?(Любой факт оспорим в конце концов.):frown:

Motorhead 03.12.2008 00:38

Цитата:

странно такое читать от модератора....очень подробный, обоснованный ответ. Благодарю за информацию для размышления.
Цитата:

ударил в больное место всех христиан))) даж нормально отвечать не могут...все от малого до большого ведут себя как дети, обзываясь и пинаясь. смишные)
Цитата:

ну если только такое же одноклеточное как ты...
улыбнуло)

Вразумительного ни одного ответа не было...

З.ы. сейчас увидим на практике выражение - прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.

Volfram 03.12.2008 00:45

Нашел интересный фильм, довольно любопытные доводы. Побоюсь назвать его оплотом истины, но что-то в этом есть. Сам я невоинствующий атеист, если что. Фильм здесь, но только для тех кто ВКонтакте (это не реклама) Комменты тоже почитайте.

qer 03.12.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5187215)
ударил в больное место всех христиан))) даж нормально отвечать не могут...все от малого до большого ведут себя как дети, обзываясь и пинаясь. смишные)

Ой, а можно цитатку из себя, где ты кого-то "ударил"? Собсна, твое "ответы должны быть прямыми" - это аналог "не хочу учится, хочу женится", нет?

Motorhead 03.12.2008 01:15

Цитата:

"не хочу учится, хочу женится", нет?
нет, я даю довольно обоснованные ответы. по крайней мере пишу подробно то что думаю....

Найди чтот адекватное и обоснованное написанное людьмы в ответ на мое умозаключение о многосмысленности христианства)
Цитата:

ага, такими же какими являются твои изречения в этой теме...
любая задача имеет несколько решений, нет в мире ничего однозначного, ну если только такое же одноклеточное как ты...
Еще странно, как человек с таким профилем может вообще рассуждать на философские темы...Зачем мне перед вами тут на задних лапках носится, если я обо всем писал несколько страниц назад, да и не только я...
А думающих людей и если ты не желаешь шевелить мозгами, но желаешь постичь истину, при этом недовольствуя и негодуя - это твои проблемы.
Кроме пустых, детских личностных оскорблений - ничего...

notenufflove 03.12.2008 01:33

Цитата:

странно такое читать от модератора

Почитайте лучше труды Великих Каппадокийцев.

Purin 03.12.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 5187258)
Нашел интересный фильм, довольно любопытные доводы. Побоюсь назвать его оплотом истины, но что-то в этом есть. Сам я невоинствующий атеист, если что. Фильм здесь, но только для тех кто ВКонтакте (это не реклама) Комменты тоже почитайте.

смотрел этот фильм, поэтому и понимаю из чего делают выводы многие "атеисты" в этой теме. фильм, если честно, ничего не доказывает...

OldBoy 03.12.2008 15:27

Volfram
"Дух времени" штоле там? Я не зарегистрирован.
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5187382)
нет, я даю довольно обоснованные ответы.

Я их перечислю:
Цитата:

ударил в больное место всех христиан

Цитата:

даж нормально отвечать не могут

все христиане берутся скопом, подчеркну
Цитата:

все от малого до большого ведут себя как дети

Цитата:

улыбнуло)

Цитата:

Ну скорее атеизм и религия противоположности одной основы...) в обоих много слов, идей, безосновательных фактов...но никакой логики

Цитата:

Зато вы очень умны...

и т.д. и т.п.
Почему Вы до сих пор не обзавелись процентами за столь "тонкий" троллинг, я, честно говоря, не очень понимаю.

Purin 03.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5188742)
Volfram
"Дух времени" штоле там? Я не зарегистрирован.

именно
этот фильм для меня очень смешон :sml:

Demo-Demon 03.12.2008 16:03

NotEnuffLove
Хм... Несколько не по теме, но кто такие Великие Каппадокийци, если не секрет? 0_о
Слово какое то знакомое...

OldBoy 03.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5188768)
этот фильм для меня очень смешон

Он смешон для любого, кто потратит 10 минут своего времени на проверку изложенных "фактов". Ну либо чуть больше времени на посещение тематического сайта (да, я знаю, что поверхностного, с отзывами простых пользователей и т.п., но там, по крайней мере, есть хоть какие-то ссылки на авторов, в отличии от указанной, кхм, документальной ленты). %)
Цитата:

Сообщение от Demo-Demon (Сообщение 5188886)
Хм... Несколько не по теме, но кто такие Великие Каппадокийци, если не секрет?

Народ вообще обленился.

Purin 03.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5188897)
Он смешон для любого, кто потратит 10 минут своего времени на проверку изложенных "фактов". Ну либо чуть больше времени на посещение тематического сайта (да, я знаю, что поверхностного, с отзывами простых пользователей и т.п., но там, по крайней мере, есть хоть какие-то ссылки на авторов, в отличии от указанной, кхм, документальной ленты). %)
[/url]

ОООоо!!! спасибо огромное, сейчас прочту -)

Добавлено через 1 час 35 минут
очень познавательно
действительно, после просмотра этого фильма я был уверен в их правоте, был как бы "под гипнозом", о котором и говорится на сайте, но прошло минут 20 и я понял, что меня пытались/пытаются обмануть и начал размышлять над этим самым фильмом и искать некоторые опровержения и наконец понял, что все это всего лишь провокация и не более. я сейчас не пожалел, что потратил полтора часа на прочтение данного материала. еще раз спасибо =)

Motorhead 03.12.2008 18:22

Цитата:

Я их перечислю:
перечислили то что было вам нужно, чтоб выставить меня виновным в неадекватной реакции на не сходные мнения. Чтож объясню че и почему я писал.
Цитата:

ударил в больное место всех христиан
даж нормально отвечать не могут
Хммм...это я написал когда в ходе разговора, начались прямые оскорбления в мой адрес. и пустые, без основные ответы.
Цитата:

Зато вы очень умны...
это ответ на это...ничего оскорбительного не содержал, по сравнению с тем что мне написали. Безосновательно!
я этим ответил на пост:
Цитата:

.

Цитата:

улыбнуло)
это ответ на пост:
Цитата:

Еще странно, как человек с таким профилем может вообще рассуждать на философские темы...
Цитата:

То есть на прямые оскорбления в мой адрес, я не могу ответить словом характеризующим мое отношение к ним?

P.S. нормальное, адекватное обсуждение в религиозных темах сразу обрывается из-за наличия народа который просто не принимает мнения не сходное со своим. Критика принимается как агрессия. И в ответ на довольно таки подробные ответы, и высказывания мыслей (просмотрев тему, можно найти кучу постов типо - христианство разумно; христиан могут понять только умные, ОООоо!!! спасибо огромное, сейчас прочту -))...получаешь лишь плевки и обвинения за то, что в ответ на оскорбления отвечал безразличием. Более не потревожу вас в данной теме, спасибо. А на счет процентов - это на вашей совести, я особо не огорчусь.

Purin 03.12.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5189486)
перечислили то что было вам нужно, чтоб выставить меня виновным в неадекватной реакции на не сходные мнения. Чтож объясню че и почему я писал.

Хммм...это я написал когда в ходе разговора, начались прямые оскорбления в мой адрес. и пустые, без основные ответы.

это ответ на это...ничего оскорбительного не содержал, по сравнению с тем что мне написали. Безосновательно!
я этим ответил на пост:
.

это ответ на пост:

То есть на прямые оскорбления в мой адрес, я не могу ответить словом характеризующим мое отношение к ним?

P.S. нормальное, адекватное обсуждение в религиозных темах сразу обрывается из-за наличия народа который просто не принимает мнения не сходное со своим. Критика принимается как агрессия. И в ответ на довольно таки подробные ответы, и высказывания мыслей (просмотрев тему, можно найти кучу постов типо - христианство разумно; зристиан могут понять только умные, ОООоо!!! спасибо огромное, сейчас прочту -))...получаешь лишь плевки и обвинения за то, что в ответ на оскорбления отвечал безразличием. Более не потревожу вас в данной теме, спасибо. А на счет процентов - это на вашей совести, я особо не огорчусь.

Еще раз убеждаюсь в том как же ты все таки любишь уходить от прямого (по твоему мнению правильного) ответа.
процитировал все мои посты, какой молодец, а понижение рейтинга со своими видимо шестерочками еще более доказало твою ничтожность.
Сайонара!

Цитата:

ты меня поцитировал, моя очередь -)

"Христианство на ряду с другими господствующими религиями – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга." - цитата из фильма, довольно похоже на твои слова не правда ли?

За само имя христианин отправляли на арену к зверям или на крест. Люди первого века и последующих, что шли на смерть за свою веру, несомненно, благоговели перед Христом, как перед Богом. На смерть шли живые свидетели Его проповеди и их ученики. Пойдут ли на смерть тысячи слышавшие Христа осознавая, что идут умирать за выдумку, неправду? Ложь они проповедовали под страхом смерти? Выгоду они получали ли за проповедь Христа? Блага земные?

опять же копи паст но все же...

Добавлено через 12 минут
ух, еще раз осилил все твои посты...
сначала ты написал не верю! (с), стал говорить, что для того, чтобы тебе во что-то поверить нужен однозначный ответ на все твои вопросы, научное объяснение... а последующие посты говорят "ой вы все дети, я задел вас за живое, вы не способны здраво рассуждать, бла бла бла, бла бла бла..."
так где же твои "нет, я даю довольно обоснованные ответы." мне лично не понятно...

Shinoda 03.12.2008 22:30

Цитата:

За само имя христианин отправляли на арену к зверям или на крест. Люди первого века и последующих, что шли на смерть за свою веру, несомненно, благоговели перед Христом, как перед Богом. На смерть шли живые свидетели Его проповеди и их ученики. Пойдут ли на смерть тысячи слышавшие Христа осознавая, что идут умирать за выдумку, неправду? Ложь они проповедовали под страхом смерти? Выгоду они получали ли за проповедь Христа? Блага земные?
Молодец, лучше бы я не сказал.Про гонения на христианство все первые 3 века нашей эры известно любому, кто знает тогдашнюю историю.
А фильм Зейтгейтс- просто малограмотный развод людей, которые слепо верят, что Митра был рождён от Девы при том, что он 8-ой ребёнок в семье, лишь бы обвинить христианство в том, что оно просто копирка с других религий.Или как вам то, что богиня Исида для проведения ассоцации с Богородицей вдруг стала Девой Марией Исидой?Типа Филипа Джея Фрая, только тупой америкос в это поверит.
Ссылку на анти-зейтгейтс уже выложили, ну и прекрасно.

qer 04.12.2008 03:19

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5190100)
ишь бы обвинить христианство в том, что оно просто копирка с других религий.

Ну на самом деле по барабану. Просто странно считать, что религия цивилизации, которая покорила мир, тупа и плагиат.

Червь Угаага 04.12.2008 06:05

Цитата:

это слишком многогранные единицы чтоб говорить в такой абсолютной форме, но да...есть позиции где они могут при определенных условиях сходится

Если учесть что мир, создан Богом, то и в науке и религии есть общие. Просто религия говорит о Боге, а наука изучает мир им созданный.
Многие ученные этой точки зрения и придерживаются.
Цитата:

тоже самое относится и к религиозным цитатам.

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5186701)
А насчёт веры все "беспорны и объективны"?

Религиозные объективны с точки зрения религиозной идеи. А то, что говорят атеисты, легко разъясняется верующими людьми в контексте веры. И нет никакого противоречия.
Можно долго говорить про Фому и про Ерему только вот те, кто за Ерему с Фомой незнакомы зачастую.
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5186701)
Любой факт оспорим в конце концов.

Две прямые называются параллельными, если они лежат в одной плоскости и не пересекаются, сколько бы их ни продолжать.
Оспорьте сей факт.
Цитата:

Во-первых, атеизм это мировоззренческая программа, альтернативная теизму. Уберите религию и нечего будет отрицать.
А во-вторых, где вы увидели в христианстве отсутствие логики и безосновательные факты?
Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 5187258)
но что-то в этом есть.

Кроме бредовых мыслей авторов фильма там ничего нет.

Shinoda 04.12.2008 07:17

Цитата:

Две прямые называются параллельными, если они лежат в одной плоскости и не пересекаются, сколько бы их ни продолжать.
Оспорьте сей факт.
Ну это вообще то идеальная модель.Учитывая что мир круглый, она не всегда применима.Надеюсь я ясно выразился. )
Цитата:

Ну на самом деле по барабану. Просто странно считать, что религия цивилизации, которая покорила мир, тупа и плагиат.
Ну или хотя бы так.

notenufflove 04.12.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5188742)
Почему Вы до сих пор не обзавелись процентами за столь "тонкий" троллинг, я, честно говоря, не очень понимаю.

Обзавелись.
Еще раз такое тут увижу, товарищ Motorhead отправится в баню с веником.

Purin 04.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5190693)
Оспорьте сей факт.

Ну это в Евклидовой геометрии -) в какой-то другой (не помню, честно) говорится, что параллельные прямые пересекаются в бесконечности.

Червь Угаага 04.12.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5190726)
Ну это вообще то идеальная модель.

Цитата:

Сообщение от Angpeu (Сообщение 5192320)
Ну это в Евклидовой геометрии

Приведено конкретное утверждение без всяких «но».
Человек говорит, что любой факт можно оспорить. Я лишь хочу показать, что есть факт и что есть определенные трактовки этого факта исходя из условий.
Надеюсь что аналогия с предметом спора понятна.

Purin 04.12.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5192546)
Человек говорит, что любой факт можно оспорить. Я лишь хочу показать, что есть факт и что есть определенные трактовки этого факта исходя из условий.

я понял вашу мысль и спорить с вами совсем не собирался :wnk:

Shinoda 04.12.2008 18:41

Аналогично вышестоящему пользователю.

OldBoy 04.12.2008 21:12

Цитата:

нормальное, адекватное обсуждение в религиозных темах сразу обрывается из-за наличия народа который просто не принимает мнения не сходное со своим. Критика принимается как агрессия. И в ответ на довольно таки подробные ответы, и высказывания мыслей ...получаешь лишь плевки и обвинения за то, что в ответ на оскорбления отвечал безразличием.

А теперь я просто адресую это сообщение в ваш адрес. Читайте. Вникайте.
Впрочем Вы тут вроде бы свернули свою борьбу, так что просто пожелаю более удачных свершений на новом фронте.

Motorhead 05.12.2008 01:11

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Motorhead http://forum.igromania.ru/images/buttons/viewpost.gif

ты меня поцитировал, моя очередь -)

"Христианство на ряду с другими господствующими религиями – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга." - цитата из фильма, довольно похоже на твои слова не правда ли?

опять же копи паст но все же...
Хммм...как-бы фильмов на эту тему - куча, книг нормальных - меньше. Ты не думал над тем что некоторые фразы в фильме перефразировка идей из книг или высказываний определенных личностей? Тот-же Антихрист Ницше...

P.s.
Цитата:

Еще раз такое тут увижу, товарищ Motorhead отправится в баню с веником.
Подкол с вениками устарел оч сильно, большей остроты и не ожидал.

Purin 05.12.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5194522)
Хммм...как-бы фильмов на эту тему - куча, книг нормальных - меньше. Ты не думал над тем что некоторые фразы в фильме перефразировка идей из книг или высказываний определенных личностей? Тот-же Антихрист Ницше...

какая бы не была перефразировка смысл один и тот же...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Более не потревожу вас в данной теме, спасибо.

да ты еще и пустослов...

Intelenj 05.12.2008 20:24

Мое искрение соболезнование всем искренне верующим людям в связи с утратой векикого патриарха всеяруси Алексия II, его вклад в развитие христианства в пост советское время трудно оценить.
Он поднял русскую православную церковь на новый уровень, сложный в своей неоднозначности догм и простой в своей близости к народу!

Тиджик 06.12.2008 01:36

Intelenj
Присоединяюсь, это большая потеря для всех верующих и ддля страны в том числе

Vendettochka 06.12.2008 02:59

Я католичка(меня крестили в костеле),да и родилась я в Литве.Но меня больше "тянет" к христианству.Я не вижу больших различий в религии как таковой.Если почитать религиозные книги можно обратить внимание на то,что пишут они по сути одно и тоже.
Что делать если ты католик,а хочешь быть православным?

Shinoda 06.12.2008 09:15

Догмы выучить.Разницу посмотреть- в чём основные различия веры.Узнать о проблеме филиокве и определить свой взгляд на неё.
Ну а если проще- то креститься. )
Да и кстати- католичество тоже христианство.

I-Garri 08.12.2008 01:01

yuliya1000
для начала православное крещение)

Onex 08.12.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5199041)
Я католичка(меня крестили в костеле),да и родилась я в Литве.Но меня больше "тянет" к христианству.Я не вижу больших различий в религии как таковой.Если почитать религиозные книги можно обратить внимание на то,что пишут они по сути одно и тоже.
Что делать если ты католик,а хочешь быть православным?

Почаще ходить в костел, а также исповедаться об этом ксендзу.

Shinoda 08.12.2008 02:57

Цитата:

Почаще ходить в костел, а также исповедаться об этом ксендзу.
C каких пор это грех, что за него надо исповедоваться?
И действительно, совет девочке мудрый- почаще ходи в костёл и увидишь что там в отличии от православной церкви разрешают сидеть.

notenufflove 08.12.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5208043)
что там в отличии от православной церкви разрешают сидеть

Убейтесь. Прямо сейчас.
Если вы думаете, что в православном храме запрещено сидеть.

I-Garri 08.12.2008 15:55

NotEnuffLove
наврено он имел ввиду на службах:о)

notenufflove 08.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5209911)
NotEnuffLove
наврено он имел ввиду на службах:о)

Я имел ввиду всё.

Shinoda 08.12.2008 16:30

А я имел ввиду на службах.И я хочу жить ещё.
А то что в храме можно сидеть не во время службы я и так знаю.

notenufflove 08.12.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5210101)
А я имел ввиду на службах.

Вы не поверите, но стоять на богослужении в храме - это традиция, а не канон.
На службе можете хоть усидеться до позеленения, никто вам не имеет права ни единого слова сказать.

Shinoda 09.12.2008 07:54

Не надо меня за дурака держать, ладно?
Я не говорил что это канон.
Но если я сяду- мне скажут слов достаточно, поверьте мне.

Червь Угаага 09.12.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5212088)

В храмах бывает всякий люд. Сидеть не возбраняется, а те, кто что-то скажут, как правило, люди мало сведущие. Сидите спокойно и не обращайте внимания.

OneG®‡mM 09.12.2008 13:54

Да, сидите, дома.

Nienna 09.12.2008 14:06

Червь Угаага
все-таки церковь - место, где нужно вести себя пристойно и не выделяться из общей массы. вне церкви мы совсем другие - независимые, знаем свои права и тд. но все-таки в церкви нужно союблюдать традиции.имхо

Червь Угаага 09.12.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5212976)
Да, сидите, дома.

Если это шутка, то очень остроумная.
Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5213017)
но все-таки в церкви нужно союблюдать традиции

Традиции и правила не одно и тоже. Это первое.
Второе. В храме стоят лавки. Если сидеть нетрадиционно, то зачем они там?
Мало ли какой человек пришел, кто-то не может стоять, у кого-то спина болеть начинает через час. Что же теперь мучится человеку?

Nienna 09.12.2008 14:27

Червь Угаага
нет, мучится ему конечно не надо.
я вот не понимаю такого - была я один раз в храме - там обязательно надо было надевать платок на голову. но в силу своего максимализма не стала этого делать. конечно, верующие на меня косо оглядывали. а дело было в городе.

зашла как-то в местную деревенскую церквушку - маленькая, зато чистенькая, приятная. там меня никто не заставлял этого делать. так ли нужны эти традиции и правила, если они не соблюдаются и некоторые соблюдать вовсе не стоит?

Червь Угаага 09.12.2008 14:33

Nienna
Правила соблюдаются.
А что до традиций это дело совести каждого человека и признак его отношения к вере.
Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5213107)
но в силу своего максимализма не стала этого делать.

А зачем вы тогда пришли в храм?

Nienna 09.12.2008 14:43

Червь Угаага
в храм пришла в какой то мере из любопытства, но главное - найти наконец успокоение.
а про максимализм - не люблю традиции, у которых повод для запрета состоит в том, что женщина - первое грешное существо:)

Червь Угаага 09.12.2008 14:51

Nienna
Вот оно что. Все дело в дискриминации женщин церковными правилами. :)
Знаете такую поговорку: В чужой монастырь со своим уставом не ходят?
Это все гордыня. А это грех. :)

notenufflove 09.12.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5212088)

Не имеют права, таких смело можно слать изучать основы Праславной веры.
Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5212976)
Да, сидите, дома.

Флуд наказуем.

OneG®‡mM 10.12.2008 12:59

Да не, я просто имел ввиду, если не ходить в храм - то тебе не будет "спасения"? Это-же жестоко...

или нет?

Vendettochka 10.12.2008 13:05

Истинная вера в душе,а не в регулярных походах в храм.У многих развилась привычка,я знаю многие ходят туда как на работу.

notenufflove 10.12.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5216836)
Да не, я просто имел ввиду, если не ходить в храм - то тебе не будет "спасения"? Это-же жестоко...

или нет?

У нас тут экстрасенсов нет. Толкуйте свою точку зрения как можно подробнее в следующий раз.
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5216858)
Истинная вера в душе,а не в регулярных походах в храм.

Христос ходил на проповедь тоже как на работу?
Цитата:

У многих развилась привычка,я знаю многие ходят туда как на работу.

Это их личная проблема, начинайте с себя.

Червь Угаага 11.12.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5216836)
Это-же жестоко...

Заставлять ребенка пить горькое лекарство тоже жестоко?
Цитата:

Истинная вера в душе,а не в регулярных походах в храм.

С чего у вас такое суждение?

Scandr 11.12.2008 12:11

OneG®‡mM
Цитата:

Это-же жестоко...
Это еще мелочь, а вот заверения некоторых товарищей здесь о том, что если не креститься, то прямая дорога в ад... Догмы, обряды и т.д., придуманные ЛЮДЬМИ решат куда я попаду? Смешно.
Цитата:

я знаю многие ходят туда как на работу.
Специально для них поджечь Рай и потушить Ад. Весело будет.
Червь Угаага
Цитата:

С чего у вас такое суждение?
А у вас есть обратное?

notenufflove 11.12.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 5220092)
Догмы, обряды и т.д., придуманные ЛЮДЬМИ решат куда я попаду?

C чего вы это взяли?
Цитата:

Смешно.

Если вы этого не понимаете, то, наверное, нужно почитить умные книжки, в которые писались как раз для таких непонятливых как вы.
Цитата:

Специально для них поджечь Рай и потушить Ад. Весело будет.

Это сказано, что бы посмеяться над религиозными чувствами верующих?
Я - верующий.
И, наверное, от собственной тупости и глупости уже три года учу Христианское Ортодоксальное богословие, которое формировалось 2000 лет.
Задавайте мне здесь свои четко и ясно поставленные вопросы. Я постараюсь на них ответить. Хотя, некоторых можно отнести к следующим словам: "не давайте святыни псам".

Scandr 11.12.2008 17:42

NotEnuffLove
Цитата:

C чего вы это взяли?
Вы меня кажись не так поняли. Это я по отношению к тем товарищам, которые считают, что без крещения и походов в храм человека ожидает АД (отсутствие "спасения" как факт). Главное что в душе у человека, а остальное пыль.
Цитата:

Это сказано, что бы посмеяться над религиозными чувствами верующих?
Чуть лучше контекст прочитывайте прежде, чем делать подобные выводы. В данном случае я говорил о тех людях, которые ходят в церковь как на работу (т.е. скорее по привычке, чем для души) и думают, что тупое и механическое проведение обрядов (именно "бездуховное")) обеспечит им аусвайс на небо. Теперь более ясно? Или вы считаете в данном контексте, что я не прав?
Цитата:

Задавайте мне здесь свои четко и ясно поставленные вопросы
Вам?
Цитата:

Если вы этого не понимаете, то, наверное, нужно почитить умные книжки, в которые писались как раз для таких непонятливых как вы.
Советую более внимательно читать написанное, иначе если вы и книги читаете, как мои сообщения, то мне вас жаль.
Цитата:

И, наверное, от собственной тупости и глупости уже три года учу Христианское Ортодоксальное богословие, которое формировалось 2000 лет.
Я рад за вас.

Червь Угаага 12.12.2008 06:04

Цитата:

А у вас есть обратное?

В Библии кажется есть.
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 5220599)
Это я по отношению к тем товарищам, которые считают, что без крещения и походов в храм человека ожидает АД (отсутствие "спасения" как факт). Главное что в душе у человека, а остальное пыль.

Любящий Бога в душе сам по собственному желанию придет в храм. Потому как храм дом Божий и он там прибывает.
Если вы не идете в храм вы не любите Бога, а значит и не веруете, ибо ставите свое разумение выше разумения Господа нашего Иисуса Христа т.к. сказано: «Церковь есть столп и утверждение истины».
Так же сказано: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (мф 16.18)
Если церковь не важна для нас, то зачем Господу ее создавать?
Из ваших слов выходит, что вы (или тот, кто вам это сказал) лучше знаете, что нужно человеку, чем Господь.
Сколько наивности и сколько гордости.

Если же вы по незнанию утверждаете, то поясню:

Только в лоне церкви возможно спасение. Поскольку для обычного человека только в церкви возможно Таинство Причащения. А мы все полним слова спасителя: «Я - хлеб жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин 6:48, 54)
Также о крещении сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». (мк. 16.16)
Не сказано, что кто будет только веровать. Сказано кто будет веровать и крестится.

Вы смотрите на Церковь только под одним углом, а это не верно.

А что до тех, кто ходит в храм как «на работу» эти люди не верующие и не знающие веры. По ним ли судить о значимости церкви и ее таинствах?

Странно считать себя верующим и отрицать церковь Христову и ее таинства приравнивая их к простым обрядам.

Кстати. Вот интересно узнать, кто из верующих (считающих себя таковыми) посетителей этого раздела считает, что живет не такой уж жутко грешной жизнью и попадет в Рай?

CrAzY LiFe 12.12.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5221575)
А что до тех, кто ходит в храм как «на работу» эти люди не верующие и не знающие веры.

Более того, есть люди, которые, не ходят в церковь, не соблюдают постов, короче полная анархия, но зато бьют себя в грудь и доказывают мне, что они истинные в вере. А я типа лол, что не верующий. Меня это просто выводит из себя. Сам по себе я крещёный, но крестик не нашу, по моим понятиям, я не могу и просто не имею права носить крестик – если не верю. В церкви не был больше трёх, четырёх лет, тоже по этой же причине. Хотя может я и ошибаюсь на этот счёт. У меня вот какой вопрос, пусть и дурацкий, но всё же! На исповеди, человек исповедуясь, говорит не искренне, а так чисто как должность. Это ведь не есть исповедь? Я думаю, для исповеди – нужно душевное раскаяние? Прокомментируйте это…

Червь Угаага 12.12.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 5221695)
но зато бьют себя в грудь и доказывают мне, что они истинные в вере.

Истинно верующий не бьет себя в грудь, ибо он смиренен.
Цитата:

Сам по себе я крещёный, но крестик не нашу, по моим понятиям, я не могу и просто не имею права носить крестик – если не верю.

А ношение крестика всего лишь традиция на Руси. Главное таинство крещения, а крестик после можно и не носить.
Цитата:

Это ведь не есть исповедь? Я думаю, для исповеди – нужно душевное раскаяние? Прокомментируйте это…

Исповедь есть покаяние в грехах перед Богом. Естественно необходимо искреннее раскаяние.
Но мне кажется, что в РПЦ на исповеди таких мало кто просто «отбывает номер». Подобное больше практикуется в католичестве.

OldBoy 13.12.2008 11:05

Цитата:

Вы меня кажись не так поняли. Это я по отношению к тем товарищам, которые считают, что без крещения и походов в храм человека ожидает АД (отсутствие "спасения" как факт). Главное что в душе у человека, а остальное пыль.

Как правило такие заявления можно услышать от тех, кто ленится даже просто верить в Бога или богов. %) Они говорят: "Ну на самом деле мы же верим... Там, глубоко в душе". При этом образ жизни их ничем не отличается от образа жизни подавляющего числа атеистов или просто неверящих или суеверящих.
И смысл тогда этой "веры глубоко в душе"?
Про "остальное пыль" и без меня уже пояснили.
Цитата:

Чуть лучше контекст прочитывайте прежде, чем делать подобные выводы. В данном случае я говорил о тех людях, которые ходят в церковь как на работу (т.е. скорее по привычке, чем для души) и думают, что тупое и механическое проведение обрядов (именно "бездуховное")) обеспечит им аусвайс на небо.

И как, много таких людей знаете? %)
Цитата:

Советую более внимательно читать написанное, иначе если вы и книги читаете, как мои сообщения, то мне вас жаль.

Фу, отмазки. %(

Scandr 13.12.2008 14:32

OldBoy
Цитата:

При этом образ жизни их ничем не отличается от образа жизни подавляющего числа атеистов или просто неверящих или суеверящих.
Зачем видеть в моих словах столько линейности? Я говорил так: человек, возможно, даже плюющий на Бога (не в прямом смысле, ему просто "лень" как вы выразились или он верит в Бога, но не стадом), но при этом проживший жизнь, в которой не навредил ни одному человеку и жил по совести, а если и навредил, то без Бога познал раскаянье в своей душе. Человек, который совершил в своей жизни не меньше, но, возможно, больше добра, чем хваленный патриарх. Ему в Ад топать?Только потому что он не крестился? Если вы считаете так, то жаль. Заметьте я не пытаюсь сказать, что вы не правы, что вы должны доказать мне обратное. Я просто показал свое отношение к данной позиции и не более того.
Цитата:

Может стоит прочитать на какой пост я отвечал? Товарищ сказал, что есть такие люди, а я ответил, что если они есть, то ... Логично? %)
Червь Угаага
Цитата:

Любящий Бога в душе сам по собственному желанию придет в храм. Потому как храм дом Божий и он там прибывает.
Я говорю в данном контексте не о верующих (хде там написано про верующих?), а о людях (хороших людях), которые по вашей логике должны (обязаны) гореть в Аду.
Цитата:

Если вы не идете в храм вы не любите Бога, а значит и не веруете, ибо ставите свое разумение выше разумен
Если даже так, то: да они не любят бога, да они не Веееруют, да они ставят свое разумение выше вашего бога, но они достойней большинства прихожан по своих мыслям и делам попасть в Рай, а Бог в вашем лице их отправляет в Ад. Весело? Вполне.
Цитата:

Если церковь не важна для нас, то зачем Господу ее создавать?
А он создавал ее?
Цитата:

Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
Здесь Церковь это не здание, товарищ, и даже не система зданий и попов. Теперь смотрим выше.
Цитата:

Из ваших слов выходит, что вы (или тот, кто вам это сказал) лучше знаете, что нужно человеку, чем Господь.
Как много смыслов из моих слов выходит)))
Цитата:

(или тот, кто вам это сказал)
Сатана.
Цитата:

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет».
Как вы прямолинейны. Такие люди жгли еритиков и ведьм на кострах, т.к. слова Иисуса понимали до жути буквально, но я не собираюсь разводить дисскусию по этому поводу. Я отписал свое мнение, а вы его подтвердили: Бог отправит в Ад любого (даже если он прожил всю свою жизнь как святой), кто не крестился. Это лично ваше мнение, это лично ваш Бог и мне с вами и вашим богом не по пути.

P.S. Товарищи, мне очень приятно, конечно, что из моего краткого ответа на два поста разгорелась такая дисскусия (точнее нападение), но это не было моей целью. Здесь уже успели не один раз исковеркать мои слова под свои нужды. Зачем-то вагончиком потащили левые темы, которые уже по сути своего появления призваны к длительному рассуждению. Этого не будет. Я уже имею нелицеприятный опыт общения по такой схеме: чем дальше продвигается дисскусия, тем больше приходиться возвращаться к своим первым постам и заново объяснять всем, что я имел ввиду, набивая каждое слово. Появляются люди совершенно не желающие прочитывать всю историю сообщений и привязывающиеся только к последним двум постам, естестно, коверкающие их и тем самым вновь принуждающие разжевывать им всю дисскусию с самого начала. Все чаще начинают появляться придирки к одному или двум словам из текста обычно характеризующиеся комментариями: "Лол", "))", "%)", "Читайте книги". При том эти товарищи с подобными комментариями уверены, что таким образом они вскрыли истину на полпути. Все это в догонку оборачивается уходом еще в тысячу долгих и левых тем, обсуждение которых происходит по выше перечисленной схеме.
Этого не будет.

Shinoda 13.12.2008 20:09

Цитата:

Бог отправит в Ад любого (даже если он прожил всю свою жизнь как святой), кто не крестился. Это лично ваше мнение, это лично ваш Бог и мне с вами и вашим богом не по пути.
К вашему сведенью, это просто невозможно, быть святым не будучи христианином.Критерий святости везде разные.Святой- это не какой нибудь целитель, а просто человек, исполнябщий все 10 заповедей и любящий людей.10 заповедей довольно парадоксальны и не так легки в соблюдении что бы считать что мождно быть святым не будучи христианином.
Цитата:

Не имеют права, таких смело можно слать изучать основы Праславной веры.
В основном это старушки, так что слать их куда либо бесполезно.

OldBoy 13.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 5223145)
Зачем видеть в моих словах столько линейности? Я говорил так: человек, возможно, даже плюющий на Бога (не в прямом смысле, ему просто "лень" как вы выразились или он верит в Бога, но не стадом), но при этом проживший жизнь, в которой не навредил ни одному человеку и жил по совести, а если и навредил, то без Бога познал раскаянье в своей душе. Человек, который совершил в своей жизни не меньше, но, возможно, больше добра, чем хваленный патриарх. Ему в Ад топать?Только потому что он не крестился? Если вы считаете так, то жаль. Заметьте я не пытаюсь сказать, что вы не правы, что вы должны доказать мне обратное. Я просто показал свое отношение к данной позиции и не более того.

Ты забываешь про первородный грех (если бы говорим с позиции христианства, доказывать само его существование я просто не вижу смысла - это как раз вопрос о недоказуемом). Разумеется это воля Бога прощать грехи (спаслись же грешники, когда туда спустился Христос), но. %)
И давайте обойдёмся без "хвалёный патриарх" и т.п. - утомляет.
Цитата:

Может стоит прочитать на какой пост я отвечал? Товарищ сказал, что есть такие люди, а я ответил, что если они есть, то ... Логично? %)

Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, который мне приходится повторять:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5222452)

Цитата:

Если даже так, то: да они не любят бога, да они не Веееруют, да они ставят свое разумение выше вашего бога, но они достойней большинства прихожан по своих мыслям и делам попасть в Рай, а Бог в вашем лице их отправляет в Ад. Весело? Вполне.

Если бы кошки были бы собаками, то они бы лаяли, а не мяукали. Вывод - наверняка должны быть кошки, которые лают.
Связность и глубина выводов примерно такая же - слишком гипотетическая ситуация. Вы знаете, кого Бог отправляет в ад? Вы знаете, кто "достойней большинства" (фраза пованивает, кстати)?

Vendettochka 13.12.2008 22:57

Вера довольно-таки абстрактное понятие.По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.
Я верующий человек,но слишком много несоответствий в Библии.Прежде чем спорить почитайте Лео Таксиля "Забавная Библия".

I-Garri 13.12.2008 23:07

yuliya1000
я раньше тоже думал что в библии полно неосответствий, но когда стал задавать вопросы, выяснилось, что их нет(по крайне мере я найтине смог) мб стоит прояснять свои *так называемые несоответсвия? к примеру тут
и прежде чем читать
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5226078)
Лео Таксиля "Забавная Библия".

, наверно стоит прочитать саму *библию)

OneG®‡mM 13.12.2008 23:52

Цитата:

Заставлять ребенка пить горькое лекарство тоже жестоко?
Это крайности. Кто-ж это ставил мне вопрос - зачем впадаться в крайности? =)

Ну и как-же христианство действует на биологическое выздоровление ребёнка?

Роман_Run 14.12.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5190693)

Оспорьте сей факт.

Я имел ввиду в разумных пределах!!!:confused:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5192546)

И тогда назревает вопрос :на чём порстроена вера(основа веры?-как Вам удобнее)в бога.Сейчас ведь автор "фантастики" напишет "что-то",где есть "трактовки" о боге(вымышленном)-и все поймут что это "неправда"(Я просто клоню к тому,что библия-рукотворно-написанное "издание" ''хорошего'' автора.Но в то время необразованному "рабу" нужна была опора,поддержка(Нет,Я не хочу сказать ,что библия-плохая "вещь"(она гениальна по сути).И самое главное-ЗАЧЕМ нужно было освобождать Христу "рабов египетских",чтобы их сделать "рабами божьими"?

Добавлено через 34 минуты
ДВА вопроса:1)ЕСТЬ МЯСО животных-грех?Люди- первобытные недоумки(Кто ест мясо.Меня бесят эти ''люди",и если надо это (а это надо!)искоренять,то в самом детстве не давать детям мясо!).А если серьёзно то человечество-паразит планеты.2)Вы(пользователи) верите в то ,что Землю создал бог???

Vendettochka 14.12.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5226136)
прочитать саму *библию)

Верно,именно так я и сделала.
Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.И было это наполовину политическим шагом.
"рабов египетских",чтобы их сделать "рабами божьими"?А мне интересно,зачем было гонять их так долго по пустыне,за чьи это грехи?
Кровосмешение-грех,а как же дети Адама и Евы?Как они продолжали род?Они-братья и сестры.
Я думаю,несоответствия возникли не от "составителя",а от переводчиков библ.текстов

Mad-Dan 14.12.2008 02:31

Цитата:

А мне интересно,зачем было гонять их так долго по пустыне,за чьи это грехи?
Евреи роптали, что в рабстве было лучше, так-же грех золотого тельца, невсегда доверяли Б-гу. Вообщем их 40 лет водили по пустыне, что бы умерло поколение рабов.

Цитата:

Кровосмешение-грех,а как же дети Адама и Евы?Как они продолжали род?Они-братья и сестры.
Вопрос по-сложней. Вы можете назвать имена жен Каина и Авеля?

Цитата:

Если вы не идете в храм вы не любите Бога, а значит и не веруете, ибо ставите свое разумение выше разумен
А может человек может именно церковь не любит?

Vendettochka 14.12.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5227259)
Вопрос по-сложней. Вы можете назвать имена жен Каина и Авеля?

В Библии говорится, что Каин женился, имел потомство и построил первый город (Быт 4:17-24). По-видимому, женой Каина стала одна из его сестер (Быт 5:4).

Добавлено через 1 минуту
Потомки Каина по мужской линии не пережили потопа, однако «кенеи», племя кузнецов и металлургов, упоминающихся как современники Авраама, Моисея, Деворы и Саула, возможно, вели свое происхождение от Каина. В англосаксонском эпосе Беовульф чудовище Грендель – потомок Каина.
Это так,для сведения

Червь Угаага 14.12.2008 10:28

Цитата:

а о людях (хороших людях), которые по вашей логике должны (обязаны) гореть в Аду.

Ад это место где нет Бога. Тот, кто в земной жизни Его не жаловал тот, и после смерти не будет с Ним.
Адские муки это не наказание и не кто не обрекает душу мучиться, и гореть и т.п. Все мучения души в месте, где нет Бога только потому, что душа, без тела помня о нем, будет страдать по этой утрате. А того, кто смог бы дать утешение, нет там. И эта душа не воскреснет в последний день.
Любой человек осознает это после смерти, но для многих будет уже поздно что-то менять.
Будь ты трижды хорошим человеком, будучи без Бога, без Бога ты и будешь после смерти.
Цитата:

да они ставят свое разумение выше вашего бога, но они достойней большинства прихожан по своих мыслям и делам попасть в Рай, а Бог в вашем лице их отправляет в Ад. Весело? Вполне.

Чем же они достойней? В чем достоинство гордеца, что делает добро во имя своей гордости?
В рай войдут смиренные.
Бог никого не отправляет в Ад. Человек сам себя туда отправляет, живя и не исповедуя Бога Живого.
Бог никому не навязывает и не принуждает и не запугивает. Он лишь говорит и призывает.
Пугают люди людей в силу разных целей.
Цитата:

А он создавал ее?

Читайте Библию.
Цитата:

Здесь Церковь это не здание, товарищ, и даже не система зданий и попов.

Любой храм это не только стены. И не только место для собрания верующих.
В строках Писания вы видите одну суть. В сегодняшний день видите вторую суть. А церковь всегда и сегодня имеет несколько граней.
Но люди мало сведущие сегодня видят только попов на крутых иномарках да драгоценное убранство храмов.
Цитата:

Я отписал свое мнение, а вы его подтвердили: Бог отправит в Ад любого (даже если он прожил всю свою жизнь как святой), кто не крестился.

Еще раз повторю. Бог никого не отправляет в Ад или еще куда. Не приписывайте свои домыслы Богу.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5224746)
В основном это старушки, так что слать их куда либо бесполезно.

И не надо. Не обращайте на них большого внимания. Старые люди на то и старые что бы ворчать.
Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5226444)
Это крайности.

Это смертельная опасность.
Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5226444)
Ну и как-же христианство действует на биологическое выздоровление ребёнка?

Религия лечит не тело, но душу.
Цитата:

По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.

Его никто не создавал. Он был всегда и везде. То, что ваш и мой ограниченный разум не может осознать Бога, не означает, что Библия говорит глупость.
Никаких бесконечных цепочек нет. Бог есть начало всего.
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5227031)
Верно,именно так я и сделала.

Одно дело читать. Другое понимать что читаешь.
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5226857)
на чём порстроена вера(основа веры?-как Вам удобнее)в бога.

В том, что Господь воплотился, что бы мы могли спастись.
Цитата:

Я просто клоню к тому,что библия-рукотворно-написанное "издание" ''хорошего'' автора.

Рукотворна, но по вдохновению Бога.
Цитата:

И самое главное-ЗАЧЕМ нужно было освобождать Христу "рабов египетских",чтобы их сделать "рабами божьими"?

Причем тут Христос?
Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их.
Цитата:

Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.И было это наполовину политическим шагом.

Было ли время объяснять простому люду, что есть Христианство?
Князь есть власть и властью он повелевал. На то и князья.
Не вижу ничего плохого в этом.
Цитата:

Могу сейчас ошибиться, но попробуют ответить.
Ветхозаветный человек и новозаветный есть разные люди. Это раз.
И два. Это было до того, как людям был дан Закон Божий.
Цитата:

Я думаю,несоответствия возникли не от "составителя",а от переводчиков библ.текстов

Все подобные «несоответствия» устранены в толкованиях.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5227259)
А может человек может именно церковь не любит?

Как можно не любить церковь, если церковь есть тело Христово?
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5227334)
В англосаксонском эпосе

Можете еще русские народные сказки вспомнить.

Vendettochka 14.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5227800)
ограниченный разум не может осознать Бога, не означает, что Библия говорит глупость.

Я что-то не припомню,что я такое сказала.

Цитата:

Можете еще русские народные сказки вспомнить.

эта информация была просто для сведения.

Червь Угаага 14.12.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5227808)
Я что-то не припомню,что я такое сказала.

Это все к вопросу «Кто создал Бога?» и подобным.

OneG®‡mM 14.12.2008 11:55

Цитата:

Религия лечит не тело, но душу.
Это-ж как-же она её лечит? И где доказательство что она есть? Что это, микрочастицы, волны?

Цитата:

Это смертельная опасность.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM
То-есть я могу убивать всех налево-направо из-за того что мне это хочется оПРАВдывая это тем... что мне хочется?

Не надо впадать в крайности.
А это не смертельная опасность, нет, это блин шоу Гарри Уиллрайта "Свежесть в носу"... (?) =)

Червь Угаага 14.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5228080)
Это-ж как-же она её лечит?

Если говорить просто, то болезнь души есть грех.
Верующему человеку дана возможность излечится от греха.
Цитата:

И где доказательство что она есть? Что это, микрочастицы, волны?

Зависит от того, какие вы ищете доказательства.
Цитата:

А это не смертельная опасность

Скажу точней. Это глупость.

Кирив 14.12.2008 13:02

Ох, как же достали всякие современные философы, трудящихся ради нас, глупцов, чтобы мы, глупцы, жили счастливо и со знанием правды. Утверждение про "ограничивающие каноны и глупые правила в церкви" является одним из самых дебильных утверждений среди псевдо-атеистов. Во-первых, с чего люди взяли, что эти каноны ограничивают вас? Во-вторых, если бы не было канонов, то что бы отличало христианство от всего прочего? В-третьих, а с чего вы взяли, что канонов быть не должно? В-пятых, а почему вы не жалуетесь на закон (он так ограничивает мою свободу, все время руки чешутся убить кого-нибудь), почему вы не жалуетесь на правила этикета и поведения в обществе (сильно сомневаюсь, что вы бегаете по улицам голым, а в общественном транспорте устраиваете концерты). Между прочим, закон и этикет ограничивают человека гораздо сильнее, чем правила Церкви. К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
К вопросу о кровосмешении. Помнится, в Библии говорится о том, что когда Адама и Еву изгнали из Эдема, на Земле уже длительное время жили некие другие люди, кажется, гиганты (впрочем, не могу утверждать это с полной уверенностью). Поэтому, потомки первых людей вполне могли вступать с ними в разные связи.

Червь Угаага 14.12.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5228494)
Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.

Как мне кажется, многие из тут присутствующих не являются атеистами в полной мере. Сомневающийся всегда ищет то, что подтвердит его убеждение и уберет сомнение.

Mad-Dan 14.12.2008 15:38

Цитата:

Как можно не любить церковь, если церковь есть тело Христово?
А ведь первые христиане церковь не посещали. Исус ничего о главенстве церкви ничего не говорил. Он выступал против авторитета священников. Вопрос о евреях, будистах, мусульманах остается открытым.

А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла."

Цитата:

Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их.
Что-то я не слышал про истребление евреев в рабстве.

OldBoy 14.12.2008 15:47

Цитата:

Вера довольно-таки абстрактное понятие.По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.

%D
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное?
Цитата:

Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.

О, вот и ещё один знакомый штамп. Нет, не осуществлялось насильно. %) Про "наполовину политическим шагом" вообще не комментирую - так разбирать, то всё можно свести к политике и экономике.
Про Адама и Еву так же уже ответили. Да, народ с тех пор заметно измельчал (я так не буду напоминать, что в соответствии с Библией первые люди жили "немного" больше, чем мы с вами).

yuliya1000
Слишком много Хунты в вашем исполнении.

Vendettochka 14.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5229277)
А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла."

Хм.Даже на небе были перестановки.
Библию можно назвать философским трактатом?
Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо)

Кет 14.12.2008 16:39

Цитата:

К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
В обсуждении темы "Христианство" на форуме навряд ли могут принимать участие "настоящие атеисты", потому что их религиозные темы в принципе не касаются.

I-Garri 14.12.2008 17:14

Кирив
yuliya1000
дословно не помню, но вред от кровосмещения не действовал в первые поколения)
Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5229323)
Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо)

откуда инфа? прочитай предварительно 2 заповедь, желательно в полном варианте)

Цитата:

если я правиильно помню, то наказание закончилось, просто закончилось

emptily 14.12.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 5228393)
Если говорить просто, то болезнь души есть грех.

Одной из болезней души является не грех, а чувство вины, которое благодаря понятию греховности, и вашей религии в людях порождается. По тому говорить о том, что религия лечит не верно, скорее наоборот.

Shinoda 14.12.2008 21:13

Цитата:

А ведь первые христиане церковь не посещали. Исус ничего о главенстве церкви ничего не говорил. Он выступал против авторитета священников. Вопрос о евреях, будистах, мусульманах остается открытым.
Он выступал против фарисеев и садукеев, а не священников.А про то что первые христиане в Церковь не ходили- вообще бред.Ходили, ещё как, более того, они там жили, под главенством Апостолов, в частности Петра.
yuliya1000
Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный.

Роман_Run 14.12.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5229322)
%D
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное?

Относительно чего рассматривать(имею ввиду относительность).

Добавлено через 12 минут
Никто не ответил на мой вышенаписанный(на 39 стр.)вопрос:Есть мясо существ-это грех?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 5231569)
Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный.

В целом конечно ясно,но у любого творения-есть создатель и отрицать это "глупо"(не знаю как насчёт Вселенной,может она "просто'' была(существовала)?).

Кирив 14.12.2008 22:41

Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5232002)
В целом конечно ясно,но у любого творения-есть создатель и отрицать это "глупо"(не знаю как насчёт Вселенной,может она "просто'' была(существовала)?).

Уж было сказано не раз, что если мы не по своей недалекости не в силах понять всю сущность Бога, это не говорит о его "глупости".

Роман_Run 14.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5232165)
Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными.

Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи,жаль...за человечество).А если верущие придерживаются "вашей отсебятины"(не примите это как "глупый повод":sml: )при потреблении мяса,тогда еще "больше" жаль...:frown:

Кирив 14.12.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5232243)
Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи,жаль...за человечество).А если верущие придерживаются "вашей отсебятины"(не примите это как "глупый повод":sml: )при потреблении мяса,тогда еще "больше" жаль...:frown:

Тогда убей себя. Убей, ведь, судя по твоим высказываниям, - ты наверняка думаешь, что человечество - паразит на лице планеты. Помоги планете - освободи ее от твоего бесполезного, бренного, а временами вредного для Земли, существования. По твоей логике, Бог каким-то очень глупым получается. Даже глупее тебя (хотя общеизвестно, что ты самый умненький и адекватный человек в этой теме). (Надеюсь, ты не воспримешь всерьез мои призывы к суициду?). Если уж на то пошло: а не глупо ли вести войны, не глупо ли существование денег, не глупа ли деятельность человека (ибо, она, если о ней долго думать, абсолютно бесполезна)?

Роман_Run 14.12.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5232396)
Тогда убей себя. Убей, ведь, судя по твоим высказываниям, - ты наверняка думаешь, что человечество - паразит на лице планеты. Помоги планете - освободи ее от твоего бесполезного, бренного, а временами вредного для Земли, существования. По твоей логике, Бог каким-то очень глупым получается. Даже глупее тебя (хотя общеизвестно, что ты самый умненький и адекватный человек в этой теме). (Надеюсь, ты не воспримешь всерьез мои призывы к суициду?). Если уж на то пошло: а не глупо ли вести войны, не глупо ли существование денег, не глупа ли деятельность человека (ибо, она, если о ней долго думать, абсолютно бесполезна)?

Диагноз:диббил.Охреннеть,нет,действительно...дибби л.Если уж и говорить обо мне,то Я,Я не курю,не пью,Я не такой умственно-отсталый,нервный дегенерат(Не хвастовство,а просто хочу показать тебе-что ты-возомнил о себе не знай что,скотина).Верущий дегенерат...Ты глуп,серьёзно глуп(если не туп,что в какой-то мере одинаково:Grin: )."...временами вредного для Земли существования"-это надо быть дауном,чтобы такое написать.Ты думаешь как раз о себе ,что ты умнее всех,ничтожество и действительно... покончи с собой,а то мне ты НАДОЕЛ.И поскорее.P.S.Надеюсь оскорбило тупоголового,а то ,что такой УМНЕНЬКИЙ будет на тебя время тратить?(и быстро напиши в ответ пока АДЕКВАТНЫЙ человек,не вышел из этого состояния!!!:cool: :tema:И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).

*Что-то пишет...*
Холодная баня
*Поправляет очки, протягивает руку со справкой...*
Остыньте, молодой человек.
\\NotEnufLove

Червь Угаага 15.12.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5229277)
Что-то я не слышал про истребление евреев в рабстве.

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5229854)
если я правиильно помню, то наказание закончилось, просто закончилось

Вполне мог что-то напутать. Не взыщите. :)
Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 5230037)
Одной из болезней души является не грех, а чувство вины, которое благодаря понятию греховности, и вашей религии в людях порождается. По тому говорить о том, что религия лечит не верно, скорее наоборот.

Чувство вины есть следствие осознания свой греховности. Избавится от чувства вины можно избавившись от греха. Покаявшись и исповедавшись.
Если врач говорит вам диагноз, то он вас убивает теперь, а не болезнь?
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5232243)
Тогда это действительно глупо(поедание мяса животных в столь "цивилизованном"(в настоящее время)мире,когда можно легко найти альтернативные источники пищи

В чем глупость? И какие альтернативные источники?
Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5232652)
И ещё почитай про теорию относительности(правда поймешь ли).

Все-таки как мне кажется, вы что-то покуриваете периодически.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.