![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Кирив,но это не аргументы,а простые доводы,которые смог бы сделать ребёнок в 10-летнем возрасте,конечно не в такой форме слов,но с таким же смыслом!:wnk: Добавлено через 22 минуты [quote=Кирив;5095480]Логически можно легко объяснить несуществование Бога? О, это что-то новенькое, впервые такую ерунду слышу. Слышали когда-нибудь об абсурдах и логических парадоксах какого-то известного писателя (сейчас не помню, как зовут, вспомню - напишу). У него было логическое доказательство существования единорога. Все вполне логично и правильно. Но суть в это парадоксе "единорога" не в этом, а в том, что с помощью него можно доказать что угодно (просто заменив слово "единорог" на что хотите) - существование чего хочешь и несуществования, опять же, чего ваша душа изволит. Хоть бы привел эти "простые" логические доказательства (не сейчас, так попозже), вот только что-то мне подсказывает, что это бред современного тру-атеиста-христианоненавистника девятнадцати лет. А уж убивать нас одним афоризмом (похоже единственным, вам известным), нас не надо. Хотите, я вам парочку накину? "Бог выше всяких определений" - Августин (следовательно, все доказательства его несуществования - как, впрочем, и существования похоже - несостоятельны). "Бог, который позволил бы нам удостовериться в своем существовании, был бы не Богом, а идолом" - Дитрих Бонхеффер (думаю, и так понятен смысл). "Бог, которого можно понять, уже не Бог" - Сомерсет Моэм (думаю, здесь смысл тоже не надо разъяснять). Да чего уж там, помнится, была у меня давным-давно одна фраза в ответах на билеты экзамена по физике: "Цель физики заключается в открытии общих законов природы и в объяснении конкретных процессов на их основе. По мере продвижения к этой цели перед учеными постепенно вырисовывалась величественная и сложная картина единства природы. Мир представлял собой не совокупность разрозненных, независимых друг от друга событий, а разнообразное и многочисленное проявление одного целого...", другими словами, ученые убеждались в существовании Бога, тем больше. чем больше им открывалось познание мира. Да и к тому же, помнится был такой человек, Фома Аквинский, который сформулировал и доказал 5 доказательств существования Бога, которые, кажется, не были опровергнуты (вроде бы, выше по курсу об этом уже говорилось). Ну как, вам хватит аргументов? вы пришли сюда, начали говорить: "Бога нет, ибо я круто, и мои слова - Истина"-глупость,если вы так думаете,то наверное вам "корона" мешает смотреть сверху... А вам оно открылось в большей степени(познание)? |
Цитата:
Цитата:
Угаага, да ты в свои 20-25 лет ещё не отошел от идей а-ля "он детсадовец ещё, а я - крутой второклашка"? Так это крохоборство с последующим швырянием крох в лицо собеседника. К чёрту такие споры, вот что. |
Цитата:
Во-вторых, доказывать что-то начали вы. В-третьих, бреда я несу немного меньше чем мои оппоненты. Цитата:
Вы начали спор, вам ответили. В чем проблема? Цитата:
|
Цитата:
|
Роман_Run
М-да, чувак, убойные у тебя аргументы. Ты не привел ни ОДНОГО аргумента, а лишь говорил, что "вы не правы, ваши доводы - ерунда, зато я умный, я борец против системы". Блин, знаешь чувак, у меня таких тру-знатоков Всея Мира - полон город, которые с пеной у рта доказывают что-то без аргументов, да еще не разбираясь в вопросе. Может, ты тупо решил пофлеймить, но в том-то и дело, что уж больно "тупо"... Повторяюсь: приводи аргументы. Чем тебе не нравятся мои? Опровергни их. А то сказать: "Да у тебя аргументы детсадовские, а я правее всех правых" при этом не сказав свои аргументы может только ученик первого класса. Если исходить из твоей логики, то можно говорить, что 2+2=5. Почему? Я потому что так хочу, и точка. Глупо, дружочек, глупо. Если ты и дальше намерен тупить без каких либо аргументов, то настигнет дождь из минусиков.
|
Доказательство первое: Перводвигатель
Фома Аквинский обожал всякую технику: двигатели, винтики, шурупчики, молоточки. По тем временам и элементарная конструкция, работающая на пружинках была чудом техники. "Все в мире движется за счет чего-то другого, - размышлял Фома, глядя на ветряную мельницу, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот перводвигатель - Бог!" Доказательство второе: Первопричина Фома Аквинский был одним из первых практикующих логиков. Живи он в наши дни, ему наверняка бы дали Нобелевскую премию. Но во времена святой инквизиции премий великим ученым не давали. Лучшей наградой считалось посмертное причисление к лику святых. Именно так наградили мертвого Фому Аквианта. Но пока он был жив, его не особо жаловали. Однажды получая выговор от монашеского начальства, смиренный доминиканец Фома вдруг понял: "Все в мире происходит благодаря причинно-следственной связи. Причем причина всегда идет вначале, а следствие в конце. Знаичит, весь ряд мирских событий должен иметь некоторую превопричину. Этой первопричиной и является Господь." Доказательсов третье: "Случайностей нет!" "Все, что происходит в мире, необходимо этомумиру. Из пустоты можно получить только пустоту. Ничто рождает ничто. Значит, должно быть что-то, чье существование влечет за собой существование всего остального, обеспечивает бытие мира. это что-то и есть Бог" Доказательство четвертое: Само совершенство Католический святой Ансельм Кентерберийский, живший еще в XI веке, любил повторять "Credo ut intelligam!" - "Верую, чтобы понять". Он утверждал, что человек несовершенен. Но есть совершенство, к которому следует постоянно стремиться. Это совершенство - Господь Бог. Фома Аквинский дополнил теорию Ансельма. Он оперирровал такими понятиями, как "менее совершенен" и "более севершенен". И "абсолютное более" - Бог, причина стремления к совершенству каждого из нас. Доказательство пятое: Коровы и монахи Наблюдая за миром, Фома пришел к выводу, что все стремиться к какой-то конкретной цели. Трава растет, чтобы ее коровы жевали. Коровы дают молоко, чтобы монахи его пили и толстели. Монахи пьют молоко, чтобы хватало сил н арзмышления и молитвы. Как человечсекие поступки всегда имеют цель, так и есть некая цель, ради которой существует весь это безумный мир. Эта цель - Бог. Шестое доказательство: Кант и "наши обязаннсоти" Кант просто утвержадл, что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и обратное. Но еще китик чистого разума написал следующее: "Идея Бога полезна в моральном отношении, только так мы можем правильно осознавать наши обязанности" То есть Кант утвердал, что "если Бога и не было, то его следовало бы придумать". Человеку необходим нравственный закон, которыйуберегает его от жестоких поступков и моральной деградации. Страх неизбежного наказания или просто стыд перед Тем, Кто видит все, служит дял нас таким законом. Седьмое доказательство: от Воланда В конце романа Булгакова "Мастер и Маргарита" Левий Матвей не хочет здороваться с Воландом, "духом зла и повелителем теней". На что Воланд ему отвечает: - Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также зла. Не будешь ли тытак добр подумать над вопросом: что бы делало твоё добрро, если бы не сосуществовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей... Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?" сори за копи паст, но это по просьбе трудящихся =) |
Седьмое - скорее доказательство существования Сатаны =)
Но в любом случае Фома как философ, хоть и от богословия (хотя тогда и не было других способов быть живым философом в добром здравии), доказывает существование не христианского Бога, а какого-то абстрактного бога (не помню, как этот термин называется). И только с философской точки зрения, не с научной. А в философии несколько иной подход к доказательству и опровержению. |
Цитата:
Науке еще много неизвестно, да и вряд ли, что когда-нибудь кто-нибудь докажет существование Бога с научной точки зрения. У тебя есть право верить в него или не верить, в этом вся суть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Роман_Run
Ну дело в том, что тут эти "атеисты" пишут всякий бред, пишут все одно и тоже и главное считают, что они правы и, что они выше нас верующих. Мы в отличие от них можем опровергнуть их слова "нормальными словами", а не обсирать их в ответ. Не зная ни афоризмов, ни инфо я превращусь в 10-летнего ребенка, у которого еще не сформировалось мировозрение, который будет писать тот же бред, что пишут многие в этой теме. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство тех, кто пишет в этой теме знают рассматриваемый вопрос весьма поверхностно. Но почему-то прочно уверенны в своей правоте. |
Цитата:
|
Кирив, я хотел сказать, что Воланд говорит о необходимости существования Тьмы при наличии Света, и доказательство существования христианского Бога (и вообще какого-либо бога) тут ни при чём.
|
Цитата:
|
наверно писали(надеюсь что нет),но разве ученые не доказали что Христианство рукотворная религия?
|
K@!, что это значит?
|
Кет
её компания людей придумала |
Цитата:
|
Червь Угаага
типа Иисус реально существовал ел пил чудеса творил апостолов собирал с ними и ходил их учил на истинный путь наставлял?умер за наши грехи и понеслась истина в народ...или как историческая личность?...а версия про группу людей сочинивших св.писание историками уже доказана P.S.и я не в коем случае не говорю что верующие люди не правы и ничье мнение насчет этого я менять не хочу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Без Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа нет христианства. Помимо этого факта есть еще исторические свидетельства существования Христа. Цитата:
Нет не единого указания на дело рук человеческих. Цитата:
|
K@!, Иешуа из Назарета существовал точно, т.к. есть его упоминания в современных ему источниках.
Я не христианин, но вашу версию с удовольствием бы почитал. Но вы ведь ничего конкретного не написали! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только читайте внимательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вижу тут силы неравны и своё еретичное мнение выразить немогу так как всётаки...крещёный
|
Цитата:
|
жаль, что христианство опошляется различными сектами, которые по-своему трактуют Библию (а часто просто отдельные вырванные из контекста цитаты) для достижения собственной выгоды. С другой стороны, и в самой церковной структуре не все гладко. Если многовековую вражду между православием и католицизмом уже удалось оставить в прошлом, то до сих пор точатся конфликты вокруг Украинской автокефальной (т.е. самостоятельной) церкви. Вообще на данный момент в Украине больше церквей Московского патриархата, меня и самого в такой хрестили, но лично я в данной ситуации выступаю за признание украинской самостоятельной церкви, потому что как-никак Киев был первым религиозным центром на Руси, в то время Москвы и не было еще. Но в любом случае, я против такой яростной борьбы между церквями, имхо это нужно решать полюбовно и мирно
|
Мне кажется учёные наврятли докажут или опровергнут существование бога.Так что всё "пустой звон",а посты-проявления веры или наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что значит решить мирно? Вроде ни кто никого не бьет и не призывает гнать неверных. Все и так мирно. Цитата:
Возможно, наука и не приблизится к Богу с линейкой и не измерит его, но вот явления, указывающие на Бога вполне может фиксировать. |
вообще научные исследования для доказательства существования или несуществования Бога неправильны по своей сути. Если ты веришь, верь и так, если не веришь - твое дело. Просто как в Советском союзе "доказывали" то, что Бога не существует: На исследованном участке космоса Бога не было обнаружено (что-то вроде этого). Это неправильно, что людей заставляют не верить, как и то, что людей заставляют верить во что-то. Каждый человек сам должен выбирать для себя свой путь и свою веру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вера иррациональна - но именно она помогает. Рацио - это всего лишь инструмент. |
Я не считаю веру неразумной...
|
Вера не разумна, но она заложена в подсознании человека, он должен во что-то верить!
Я отрицаю церковь, но верю в бога и хороших людей! "Мы сами творители своей истории и судьба и незачем постоянно оглядываться на небо, нужно верить в себя и тогда и бог появится в тебе" - не плохая истина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас ученые исследуют феномен религии в поисках ответа :почему человек ВЕРУЕТ?Сейчас появилась даже новая наука-нейротеология,создатели которой по-своему объясняют,что такое Бог!
|
Цитата:
|
Да тяжко с вами общатся ребята вы сразу в крайности бросаетесь:
Червь Угаага обиделся на добрые пожелания, я ни в коем случае не пытался его унизить или оскорбить, а просто хотел сказать что у нас с ним разные пути к богу! NotEnuffLove - сразу же меня за это наказал, проще веть шашкой махать:sml: \\Не следует обсуждать действия модератора. Кирив Меня в антихристы покрестил:rolleyes:, я тоже провославный но смотрю на веру немного иначе, вера неразумна потому что она не логична по своей сути- ирациональна, она операется на один факт ты должен верить и все! А считать библию исторически верным, а следовательно фактором реального логического подтверждения веры, по крайней мере глупо, с таким же успехом можно взять за основу народные сказки! В конце Библии есть два интересных абзаца: глава 22 18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того Бог наложит язвы, о которых написано в сей книге 19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимит Бог участие в книги жизни и в Святом граде и в том что написано в сей книге. Если б это было действительно так, как бы было замечательно0:) |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
NotEnuffLove
Цитата:
Знаком и факт - не найдено ни одного описания библейских событий у видных историков того времени (не помню имен), но я специально копался Ирод был, Ируасалим был, Исус? Все факты исторические выдержки тем или иным образом приводят опять к библии - тоесь ее через какоето время после написание стали считать историческим документом и во многих летописях ссылаться на нее. А о ней самой только один полуфакт полупредположение, что она написана по приказу римского императора лучшими придворными писцами того времени, дабы превнести рабскую веру, которая сделала бы более легким управление в покоренных провинциах, а гонения на христьяство началось когда надежды не оправдались.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы человек крещеный, то должны помнить эту строчку: Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Церковь есть столп и утверждение истины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данное предположение выглядит весьма сомнительным. |
Apostall 24
Нет вы не знаете, что такое библейская археология, вы набрались поверхностных знаний и теперь думаете, что всё знаете. |
Цитата:
Я понимаю приятно наверно хитро прищурясь сидеть и думать еще один глупец:wnk: По сути все споры по вере бесмыслены и глупы так как Бог нас всегда призывает к любви и состраданию к ближнему, ну уж не как - не к спорам с пеной у рта как у наших церковников и с крещением огнем и мечом!!! Для Червя Угаага - я уже говорил что я провославный и крещенный и крестик ношу освещенный простой. Цитата:
А как вы интересно относитесь к католикам, протестантам у них тоже немного другой путь хоть и одни и те же основы - тоже на костер их!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об Атлантиде тоже только одно упоминание реальное у Гомера - вы в нее верите? Я да но опять таки просто верю и все, реальных докозательств нет до сих пор. Распятье Иисуса было я в это верю и все, доказательств этого нет - в то время было много распятий, наверное одно из них и сына божьего. Я понимаю ломать каноны проще всего, но не примите меня за еще одного смутьяна и крикуна - просто на то что у нас делали и делают из веры без боли смотреть нельзя:frown: Цитата:
|
Цитата:
И Сталин крещенный и Гитлер. Но они не христиане. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1)Не понимают, следовательно - боятся. А как скрыть страх перед чем-то? Правильно, разбить в пух и прах это неизвестное, тем самым показав свое превосходство над ним; 2)Людям свойственно ругать то, что сложно для них, или тяжело принять; так было со многим - с научными изобретениями (такими как телевизор, например), и, даже, с людьми - я имею ввиду негроидную расу, люди не смогли принять, таких же, как и они, людей (хотя здесь есть и множество других причин, но о них не здесь следует говорить). Опять же, повторюсь, я ни в коем случае не преследовал цель оскорбить вас или унизить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом. Необходимая большинству, так как большинство не может приписывать самим себе - рамки и пределы справедливости, совести и морали. А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире. Мой поклон всем кто верит и кто "типо читал несколько страниц библии в детстве и даже стал носить крестик золотой" (большая часть христиан)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. что приятно или не приятно твоим глазам - пиши в личку. спасиб |
Уважаемый Червь Угаага не сочтите за грубость, но я считаю что мы с вами смотрим на это вопрос под разными углами, с такой точкой зрения как у вас я часто встречался - упертые люди, с набором шаблонных фактов. Вы же в свою очередь даже не попытались меня понять! Будуче человеком разумным считаю, что нам с вами не имеет смысла продолжать этот спор.
Пусть ваша вера будет и дальше крепка, и до не познать вам лукавого! С наилучшими пожеланиями...:cool: Для Кирив - спасибо что взвесили мой разум:sml: Сразу извиняюсь за иррациональность не стого форума залетело слово:sml: и за Гомера-Платона перепутал в запарке (да не читал, но информацией по данной теме обладаю). Многоуважаемый Кирив, если вы считете себя умным и образованым человеком, тогда не должны голасловно вешать на человека ярлыки, ваш пост мне очень понравился, наконец-то живой голос, но сколько же в нем сквозит пренебрежения), я понимаю вы также как и я очень устали в жизни спорить по этой теме с атеистами и другими недостаточно понявшими библию людьми, но поверьте вы натолкнулись не на того человека, да я здесь тоже поотмахивался стандартными ответами атеиста, взятые из моих прошлых споров, но это лишь от усталости спорить на эту тему. А усталость сводится к тому, что люди так скажим - очень сильно верущие, делят мир только на белое и черное, и фактически не признают серого, Вы тоже сказав - начнем (я давно закончил обучение в образоваельных учереждениях:cool: ) - пошли меня чернить не позволя встать хотя бы одной ногой в серую тень:sml: , и даже не дали мне право на собственное мнение, сразу окрестив меня глупцом. "еще один религиозный фанатик в разгром пошел" - почему мне такие мысли в голову не приходили, странно, подымайтесь ко мне на ступеньку культуры:rolleyes: Я желаю продолжить с вами общение, но только в форме беседы давайте оставим споры! :Emba: |
Цитата:
Только где вы увидели не обоснованные? Почему в последнее просвещенное время слово «Религиозные» приравнено к «Бредням»? Толи атеистического наследия страны советов эхо толи это действительно мода пошла среди современной (прогрессивной) молодежи… Цитата:
Лично, на мой взгляд, лишь Православие сохранило то единственно верное понимание веры. Цитата:
Цитата:
Я свою позицию аргументировал. Вы мне не ответили, почему я не прав в вашем случае. Цитата:
А ношения крестика, например само по себе не делает вас им. Я указал лишь только на это. Вот и все. А вы мне тут про «другие углы» и т.п. вещи. И в данном случае я не спорю, а просто довожу до вашего сведения. |
Скрытый текст: я заранее попросил прощение за грубость, что ж прошу еще раз:rolleyes: А насчет взгляда под разными углами - объясню по другому свою позицию: Я не выступаю против веры и не пытають ее ни опровергнуть ни каким либо способом принизить. Простоя ищу истину, мне лично не достаточно просто верить как требует того церковь и библия, я хочу всецело осозновать то во что я верю, а не слепо следовать канонам. Мне в приципе не столь фажны физические факты и доказательства летописи, плащеница и др. - важно понять и связать все воедино, если мне говорят не прилюбодействуй - я хочу осознать причину этой заповеди и ее полную суть! И тех источников на которые я натыкался мне пока было недостаточно. Быть может я слишком требователен, но и вера требует от меня не малого, и сам Иисус не учил слепой любви к себе, или просто раздавая заповеди на право и на лево, он ведь старался объяснить, научить и просвятить всестронне - жаль неуспел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень многие аспекты веры им разобраны и изложены. Цитата:
Цитата:
Христос ничего не делал просто так. И «не успеть» он просто не мог, так как все в этом мире в его ведении. Все сделано для максимальной пользы для нашей души, но не для тела. |
Червь Угаага не облаченыли вы случайно саном или может быть состоите в какой-нибуть провославной организации?
Уж больно заученные у вас ответы! Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. В церкви существует четкая систематизация и упорядоченность учения, которая формировалась постепенно для того, что бы во всей полноте правильно понять и принять учение Христианской веры. По меньшей мере твое высказывание глупо. Или ты хочешь вместо 2+2=4 увидеть 2+2=3? |
Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.
Согласен придумано много, сказано тоже много, но объединить это как-то для все у нас это не получается, факт остается фактом какой у нас процент атеистов в стране? Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы - по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!! |
Цитата:
Цитата:
Из твоих слов можно сделать вывод, что с православным богословием ты не знаком в принципе. Вся теология базируется на Божественном откровении, как главном источнике истины. Цитата:
Всё, что нужно тебе - есть в Священном писании, бери, пользуйся. Всё остальное сказано на его основе, что бы такие как ты хоть чуть-чуть уразумели истину. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Apostall 24, прошу вас, не принимайте мои слова на свой счет. Я против вас ничего не имею, кроме нескольких оброненных вами фраз. Вообще, мне интересно: почему доводы «атеистов» такие унылые, глупые и одинаковые? Почему унылые: зачастую представляет собой провокацию, причем довольно простую, рассчитанную на тех, кто в богословии и аргументации своего мнения вообще ни уха ни рыла. Почему глупую: потому что глупую. Не один раз слышал, как фанатики-антихристиане обливают грязью православие по настолько надуманным причинам, что аж страх берет; либо эти причины вызваны намеренным буквальным и поверхностным пониманием религии и Священного Писания. Почему одинаковые: общался со многими людьми, читал различные посты ( в т.ч. и на этом форуме) – все абсолютно ОДИНАКОВО. Слово в слово. Такое ощущение, что они все это брали из какого-то «прогрессивного» Интернет-источника. Приведу все доводы «атеистов» (непременно произносятся немного гнусавым голосом взбешенного подростка, пытающегося скрыть свой «праведный» гнев): 1) Вот вы говорите, что у вас единобожие, а сами поклоняетесь трем разным богам. Да и как в церковь войдешь, (атеист входит в церковь!), так там сразу везде «поклонение» святым – что это, как не поклонение разным богам? 2) В церкви постоянно берут деньги за все – за то, чтобы поклониться, за вход, обязательна плата пожертвований. 3) Вот вы говорите: Бог, Бог… А он чего тебе сделал? Почему же твой Бог тебе денег не дает? Почему у всех проблемы? 4) Я ненавижу христианство, потому что мне его общество навязывает. Думаю, можно и не говорить, насколько глупо и по-детски выглядят эти доводы. Думаю, тему можно официально закрывать. Почему? Потому что в этой теме возможны три вида постов: очернение, восхваление и обсуждение. Т.к., никто всерьез не обсуждает, а восхвалять христианство никто не будет, то остается только выливание ушата помоев. Только вот это «выливание» всегда однообразное и неаргументированное, поэтому, мне кажется, что если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры и все, думаю, человек поймет, что мы готовы отстоять свою религию и опровергнуть его бредятину. Так зачем же тогда спорить с теми, кто еще придет? Достаточно объявления: «Если ты пришел ругать христианство, см. посты № такие-то». |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
NotEnuffLove
Посмотрел вашу тему- по поводу прочитанной литературы: Снимаю шляпу - похоже вы действительно достаточно глубоко и серьезно занимаетесь православной верой! Извените не буду больше отвлекать вас своими атеискими высказываниями... :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
А отсутствие мозгов не дает возможности даже начать понимать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Что я собственно и делаю - см. предыдущие страницы. А вообще чего спорить начал? Ведь Цитата:
Цитата:
|
[quote=Кирив;5178098
Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? [/QUOTE] А логика прямая. Вселенная намного больше и сильнее человека. В ней есть свои законы. В ней действуют определенные силы. Человек выделяя себя из вселенной, понимает своё ничтожество перед ней, но при этом сам является её частичкой. вселенная дала жизнь человечеству и она же её и забирает. Все логично. |
Цитата:
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред. |
Поддержу Кет
Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях. Наука это все таки для ума, а религия для души. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Motorhead, я наверное недостаточно внимательно вас читал.
|
Цитата:
Сущность христианства - вера в Сына Божия, Единородного, пришедшего во плоти для спасения людей, для вечной жизни в Боге. Есть Христос есть и Бог есть и вера в Него. Вот вам логическое обоснование. А про науку. Некоторые ученные говорили про нее: «Она – свидетельство о Боге в природе», – О.П.Светлов. «Наука переводом мыслей Творца на человеческий язык», – Агассиз «Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом», – Либих. «Наука – сестра религии в том смысле, что она раскрывает часть законов, управляющих вселенной и жизнью человека. Это – ступени, возводящие к вере», – Г. Силей. И еще один интересный факт, связанный с наукой. В 1928 году одной парижской газетой был проведен опрос среди членов Академии наук. Опрос касался отношения ученных к религии и вот что выявилось: 1. Ни один современный французский ученый не является атеистом; 2. Все подтверждают полную совместимость науки и религии; 3. Все указывают на неосновательность атеистических претензий. Подобные опросы были и в Англии и в США. Результат тот же. Вообще про тех, кто считает что «религия есть убеждение, а не знание». «Есть глаза у вас, а не видите» (Иер.5,21), И еще: «Жизнь без Христа – случайный сон; Блажен, кому дано два слуха, Кто слышит и церковный звон, И слышит вещий голос Духа». |
Червь Угаага
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как то показывали митрополита он говорил, что в библии очень многое не правильно понимают и без церковного образования истинный смысл не понять! (примерно так)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А думающих людей и если ты не желаешь шевелить мозгами, но желаешь постичь истину, при этом недовольствуя и негодуя - это твои проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
свои - можете засунуть в карман придуманный природой, мне на рейтинг все равно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
любая задача имеет несколько решений, нет в мире ничего однозначного, ну если только такое же одноклеточное как ты... Добавлено через 9 минут Еще странно, как человек с таким профилем может вообще рассуждать на философские темы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вразумительного ни одного ответа не было... З.ы. сейчас увидим на практике выражение - прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав. |
Нашел интересный фильм, довольно любопытные доводы. Побоюсь назвать его оплотом истины, но что-то в этом есть. Сам я невоинствующий атеист, если что. Фильм здесь, но только для тех кто ВКонтакте (это не реклама) Комменты тоже почитайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Найди чтот адекватное и обоснованное написанное людьмы в ответ на мое умозаключение о многосмысленности христианства) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Volfram
"Дух времени" штоле там? Я не зарегистрирован. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы до сих пор не обзавелись процентами за столь "тонкий" троллинг, я, честно говоря, не очень понимаю. |
Цитата:
этот фильм для меня очень смешон :sml: |
NotEnuffLove
Хм... Несколько не по теме, но кто такие Великие Каппадокийци, если не секрет? 0_о Слово какое то знакомое... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 35 минут очень познавательно действительно, после просмотра этого фильма я был уверен в их правоте, был как бы "под гипнозом", о котором и говорится на сайте, но прошло минут 20 и я понял, что меня пытались/пытаются обмануть и начал размышлять над этим самым фильмом и искать некоторые опровержения и наконец понял, что все это всего лишь провокация и не более. я сейчас не пожалел, что потратил полтора часа на прочтение данного материала. еще раз спасибо =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я этим ответил на пост: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. нормальное, адекватное обсуждение в религиозных темах сразу обрывается из-за наличия народа который просто не принимает мнения не сходное со своим. Критика принимается как агрессия. И в ответ на довольно таки подробные ответы, и высказывания мыслей (просмотрев тему, можно найти кучу постов типо - христианство разумно; христиан могут понять только умные, ОООоо!!! спасибо огромное, сейчас прочту -))...получаешь лишь плевки и обвинения за то, что в ответ на оскорбления отвечал безразличием. Более не потревожу вас в данной теме, спасибо. А на счет процентов - это на вашей совести, я особо не огорчусь. |
Цитата:
процитировал все мои посты, какой молодец, а понижение рейтинга со своими видимо шестерочками еще более доказало твою ничтожность. Сайонара! Цитата:
"Христианство на ряду с другими господствующими религиями – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга." - цитата из фильма, довольно похоже на твои слова не правда ли? За само имя христианин отправляли на арену к зверям или на крест. Люди первого века и последующих, что шли на смерть за свою веру, несомненно, благоговели перед Христом, как перед Богом. На смерть шли живые свидетели Его проповеди и их ученики. Пойдут ли на смерть тысячи слышавшие Христа осознавая, что идут умирать за выдумку, неправду? Ложь они проповедовали под страхом смерти? Выгоду они получали ли за проповедь Христа? Блага земные? опять же копи паст но все же... Добавлено через 12 минут ух, еще раз осилил все твои посты... сначала ты написал не верю! (с), стал говорить, что для того, чтобы тебе во что-то поверить нужен однозначный ответ на все твои вопросы, научное объяснение... а последующие посты говорят "ой вы все дети, я задел вас за живое, вы не способны здраво рассуждать, бла бла бла, бла бла бла..." так где же твои "нет, я даю довольно обоснованные ответы." мне лично не понятно... |
Цитата:
А фильм Зейтгейтс- просто малограмотный развод людей, которые слепо верят, что Митра был рождён от Девы при том, что он 8-ой ребёнок в семье, лишь бы обвинить христианство в том, что оно просто копирка с других религий.Или как вам то, что богиня Исида для проведения ассоцации с Богородицей вдруг стала Девой Марией Исидой?Типа Филипа Джея Фрая, только тупой америкос в это поверит. Ссылку на анти-зейтгейтс уже выложили, ну и прекрасно. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие ученные этой точки зрения и придерживаются. Цитата:
Цитата:
Можно долго говорить про Фому и про Ерему только вот те, кто за Ерему с Фомой незнакомы зачастую. Цитата:
Оспорьте сей факт. Цитата:
А во-вторых, где вы увидели в христианстве отсутствие логики и безосновательные факты? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз такое тут увижу, товарищ Motorhead отправится в баню с веником. |
Цитата:
Ну это в Евклидовой геометрии -) в какой-то другой (не помню, честно) говорится, что параллельные прямые пересекаются в бесконечности. |
Цитата:
Цитата:
Человек говорит, что любой факт можно оспорить. Я лишь хочу показать, что есть факт и что есть определенные трактовки этого факта исходя из условий. Надеюсь что аналогия с предметом спора понятна. |
Цитата:
|
Аналогично вышестоящему пользователю.
|
Цитата:
Впрочем Вы тут вроде бы свернули свою борьбу, так что просто пожелаю более удачных свершений на новом фронте. |
Цитата:
P.s. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Мое искрение соболезнование всем искренне верующим людям в связи с утратой векикого патриарха всеяруси Алексия II, его вклад в развитие христианства в пост советское время трудно оценить.
Он поднял русскую православную церковь на новый уровень, сложный в своей неоднозначности догм и простой в своей близости к народу! |
Intelenj
Присоединяюсь, это большая потеря для всех верующих и ддля страны в том числе |
Я католичка(меня крестили в костеле),да и родилась я в Литве.Но меня больше "тянет" к христианству.Я не вижу больших различий в религии как таковой.Если почитать религиозные книги можно обратить внимание на то,что пишут они по сути одно и тоже.
Что делать если ты католик,а хочешь быть православным? |
Догмы выучить.Разницу посмотреть- в чём основные различия веры.Узнать о проблеме филиокве и определить свой взгляд на неё.
Ну а если проще- то креститься. ) Да и кстати- католичество тоже христианство. |
yuliya1000
для начала православное крещение) |
Цитата:
|
Цитата:
И действительно, совет девочке мудрый- почаще ходи в костёл и увидишь что там в отличии от православной церкви разрешают сидеть. |
Цитата:
Если вы думаете, что в православном храме запрещено сидеть. |
NotEnuffLove
наврено он имел ввиду на службах:о) |
Цитата:
|
А я имел ввиду на службах.И я хочу жить ещё.
А то что в храме можно сидеть не во время службы я и так знаю. |
Цитата:
На службе можете хоть усидеться до позеленения, никто вам не имеет права ни единого слова сказать. |
Не надо меня за дурака держать, ладно?
Я не говорил что это канон. Но если я сяду- мне скажут слов достаточно, поверьте мне. |
Цитата:
|
Да, сидите, дома.
|
Червь Угаага
все-таки церковь - место, где нужно вести себя пристойно и не выделяться из общей массы. вне церкви мы совсем другие - независимые, знаем свои права и тд. но все-таки в церкви нужно союблюдать традиции.имхо |
Цитата:
Цитата:
Второе. В храме стоят лавки. Если сидеть нетрадиционно, то зачем они там? Мало ли какой человек пришел, кто-то не может стоять, у кого-то спина болеть начинает через час. Что же теперь мучится человеку? |
Червь Угаага
нет, мучится ему конечно не надо. я вот не понимаю такого - была я один раз в храме - там обязательно надо было надевать платок на голову. но в силу своего максимализма не стала этого делать. конечно, верующие на меня косо оглядывали. а дело было в городе. зашла как-то в местную деревенскую церквушку - маленькая, зато чистенькая, приятная. там меня никто не заставлял этого делать. так ли нужны эти традиции и правила, если они не соблюдаются и некоторые соблюдать вовсе не стоит? |
Nienna
Правила соблюдаются. А что до традиций это дело совести каждого человека и признак его отношения к вере. Цитата:
|
Червь Угаага
в храм пришла в какой то мере из любопытства, но главное - найти наконец успокоение. а про максимализм - не люблю традиции, у которых повод для запрета состоит в том, что женщина - первое грешное существо:) |
Nienna
Вот оно что. Все дело в дискриминации женщин церковными правилами. :) Знаете такую поговорку: В чужой монастырь со своим уставом не ходят? Это все гордыня. А это грех. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Да не, я просто имел ввиду, если не ходить в храм - то тебе не будет "спасения"? Это-же жестоко...
или нет? |
Истинная вера в душе,а не в регулярных походах в храм.У многих развилась привычка,я знаю многие ходят туда как на работу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
OneG®‡mM
Цитата:
Цитата:
Червь Угаага Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - верующий. И, наверное, от собственной тупости и глупости уже три года учу Христианское Ортодоксальное богословие, которое формировалось 2000 лет. Задавайте мне здесь свои четко и ясно поставленные вопросы. Я постараюсь на них ответить. Хотя, некоторых можно отнести к следующим словам: "не давайте святыни псам". |
NotEnuffLove
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы не идете в храм вы не любите Бога, а значит и не веруете, ибо ставите свое разумение выше разумения Господа нашего Иисуса Христа т.к. сказано: «Церковь есть столп и утверждение истины». Так же сказано: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (мф 16.18) Если церковь не важна для нас, то зачем Господу ее создавать? Из ваших слов выходит, что вы (или тот, кто вам это сказал) лучше знаете, что нужно человеку, чем Господь. Сколько наивности и сколько гордости. Если же вы по незнанию утверждаете, то поясню: Только в лоне церкви возможно спасение. Поскольку для обычного человека только в церкви возможно Таинство Причащения. А мы все полним слова спасителя: «Я - хлеб жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин 6:48, 54) Также о крещении сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». (мк. 16.16) Не сказано, что кто будет только веровать. Сказано кто будет веровать и крестится. Вы смотрите на Церковь только под одним углом, а это не верно. А что до тех, кто ходит в храм как «на работу» эти люди не верующие и не знающие веры. По ним ли судить о значимости церкви и ее таинствах? Странно считать себя верующим и отрицать церковь Христову и ее таинства приравнивая их к простым обрядам. Кстати. Вот интересно узнать, кто из верующих (считающих себя таковыми) посетителей этого раздела считает, что живет не такой уж жутко грешной жизнью и попадет в Рай? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне кажется, что в РПЦ на исповеди таких мало кто просто «отбывает номер». Подобное больше практикуется в католичестве. |
Цитата:
И смысл тогда этой "веры глубоко в душе"? Про "остальное пыль" и без меня уже пояснили. Цитата:
Цитата:
|
OldBoy
Цитата:
Цитата:
Червь Угаага Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Товарищи, мне очень приятно, конечно, что из моего краткого ответа на два поста разгорелась такая дисскусия (точнее нападение), но это не было моей целью. Здесь уже успели не один раз исковеркать мои слова под свои нужды. Зачем-то вагончиком потащили левые темы, которые уже по сути своего появления призваны к длительному рассуждению. Этого не будет. Я уже имею нелицеприятный опыт общения по такой схеме: чем дальше продвигается дисскусия, тем больше приходиться возвращаться к своим первым постам и заново объяснять всем, что я имел ввиду, набивая каждое слово. Появляются люди совершенно не желающие прочитывать всю историю сообщений и привязывающиеся только к последним двум постам, естестно, коверкающие их и тем самым вновь принуждающие разжевывать им всю дисскусию с самого начала. Все чаще начинают появляться придирки к одному или двум словам из текста обычно характеризующиеся комментариями: "Лол", "))", "%)", "Читайте книги". При том эти товарищи с подобными комментариями уверены, что таким образом они вскрыли истину на полпути. Все это в догонку оборачивается уходом еще в тысячу долгих и левых тем, обсуждение которых происходит по выше перечисленной схеме. Этого не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И давайте обойдёмся без "хвалёный патриарх" и т.п. - утомляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Связность и глубина выводов примерно такая же - слишком гипотетическая ситуация. Вы знаете, кого Бог отправляет в ад? Вы знаете, кто "достойней большинства" (фраза пованивает, кстати)? |
Вера довольно-таки абстрактное понятие.По Библии все создал Бог.Допустим.А Его кто создал?Это бесконечная цепочка.Вопрос из разряда яйцо и курица.
Я верующий человек,но слишком много несоответствий в Библии.Прежде чем спорить почитайте Лео Таксиля "Забавная Библия". |
yuliya1000
я раньше тоже думал что в библии полно неосответствий, но когда стал задавать вопросы, выяснилось, что их нет(по крайне мере я найтине смог) мб стоит прояснять свои *так называемые несоответсвия? к примеру тут и прежде чем читать Цитата:
|
Цитата:
Ну и как-же христианство действует на биологическое выздоровление ребёнка? |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 34 минуты ДВА вопроса:1)ЕСТЬ МЯСО животных-грех?Люди- первобытные недоумки(Кто ест мясо.Меня бесят эти ''люди",и если надо это (а это надо!)искоренять,то в самом детстве не давать детям мясо!).А если серьёзно то человечество-паразит планеты.2)Вы(пользователи) верите в то ,что Землю создал бог??? |
Цитата:
Одно плохо,что христианство,а точнее крещение Руси осуществлялось в принудительном порядке.И было это наполовину политическим шагом. "рабов египетских",чтобы их сделать "рабами божьими"?А мне интересно,зачем было гонять их так долго по пустыне,за чьи это грехи? Кровосмешение-грех,а как же дети Адама и Евы?Как они продолжали род?Они-братья и сестры. Я думаю,несоответствия возникли не от "составителя",а от переводчиков библ.текстов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Потомки Каина по мужской линии не пережили потопа, однако «кенеи», племя кузнецов и металлургов, упоминающихся как современники Авраама, Моисея, Деворы и Саула, возможно, вели свое происхождение от Каина. В англосаксонском эпосе Беовульф чудовище Грендель – потомок Каина. Это так,для сведения |
Цитата:
Адские муки это не наказание и не кто не обрекает душу мучиться, и гореть и т.п. Все мучения души в месте, где нет Бога только потому, что душа, без тела помня о нем, будет страдать по этой утрате. А того, кто смог бы дать утешение, нет там. И эта душа не воскреснет в последний день. Любой человек осознает это после смерти, но для многих будет уже поздно что-то менять. Будь ты трижды хорошим человеком, будучи без Бога, без Бога ты и будешь после смерти. Цитата:
В рай войдут смиренные. Бог никого не отправляет в Ад. Человек сам себя туда отправляет, живя и не исповедуя Бога Живого. Бог никому не навязывает и не принуждает и не запугивает. Он лишь говорит и призывает. Пугают люди людей в силу разных целей. Цитата:
Цитата:
В строках Писания вы видите одну суть. В сегодняшний день видите вторую суть. А церковь всегда и сегодня имеет несколько граней. Но люди мало сведущие сегодня видят только попов на крутых иномарках да драгоценное убранство храмов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никаких бесконечных цепочек нет. Бог есть начало всего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы про Египетский плен, то это было наказание. А вывел их оттуда по одной простой причине, что вместо угнетения в рабстве Фараон начал истреблять их. Цитата:
Князь есть власть и властью он повелевал. На то и князья. Не вижу ничего плохого в этом. Цитата:
Ветхозаветный человек и новозаветный есть разные люди. Это раз. И два. Это было до того, как людям был дан Закон Божий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верующему человеку дана возможность излечится от греха. Цитата:
Цитата:
|
Ох, как же достали всякие современные философы, трудящихся ради нас, глупцов, чтобы мы, глупцы, жили счастливо и со знанием правды. Утверждение про "ограничивающие каноны и глупые правила в церкви" является одним из самых дебильных утверждений среди псевдо-атеистов. Во-первых, с чего люди взяли, что эти каноны ограничивают вас? Во-вторых, если бы не было канонов, то что бы отличало христианство от всего прочего? В-третьих, а с чего вы взяли, что канонов быть не должно? В-пятых, а почему вы не жалуетесь на закон (он так ограничивает мою свободу, все время руки чешутся убить кого-нибудь), почему вы не жалуетесь на правила этикета и поведения в обществе (сильно сомневаюсь, что вы бегаете по улицам голым, а в общественном транспорте устраиваете концерты). Между прочим, закон и этикет ограничивают человека гораздо сильнее, чем правила Церкви. К тому же, если вы атеист, то почему вас так волнуют церковные каноны? Я всегда думал, что атеизм - отрицание Бога и всего теизма в целом. Следовательно, для вас эти правила не должны значить что-либо.
К вопросу о кровосмешении. Помнится, в Библии говорится о том, что когда Адама и Еву изгнали из Эдема, на Земле уже длительное время жили некие другие люди, кажется, гиганты (впрочем, не могу утверждать это с полной уверенностью). Поэтому, потомки первых людей вполне могли вступать с ними в разные связи. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет кровосмешения. Единственной заповедью на тот момент было "не есть от древа познания добра и зла." Цитата:
|
Цитата:
Если есть бесконечность, то у неё же должны быть границы! Как же так - ведь у всего есть границы, как же тогда может быть что-то безграничное? Цитата:
Про Адама и Еву так же уже ответили. Да, народ с тех пор заметно измельчал (я так не буду напоминать, что в соответствии с Библией первые люди жили "немного" больше, чем мы с вами). yuliya1000 Слишком много Хунты в вашем исполнении. |
Цитата:
Библию можно назвать философским трактатом? Правильнее молиться на крест,икону или "выдуманному" образу(например,смотреть в небо) |
Цитата:
|
Кирив
yuliya1000 дословно не помню, но вред от кровосмещения не действовал в первые поколения) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
yuliya1000 Бога никто не создовал, на то Он и Бог.Вечный. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Никто не ответил на мой вышенаписанный(на 39 стр.)вопрос:Есть мясо существ-это грех? Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Роман_Run
Нет. Но я знаю, сейчас от тебя посыпятся дебильные придирки и вопросу поэтому сразу отвечаю на твой следующий вопрос - если я не ошибаюсь, в Пятикнижии Бог разрешил Адаму и Еве питаться живыми тварями (имеются ввиду, не люди, а то ведь ты любишь придираться по глупым поводам) - на это указывает несколько моментов (вроде бы даже, Бог прямо сказал - "... и тварей живых, чтобы питаться вам..." - хотя это может быть моя отсебятина), в частности, когда Бог сказал, что Человек властвует над растениями и тварями земными. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*** *Что-то пишет...* Холодная баня *Поправляет очки, протягивает руку со справкой...* Остыньте, молодой человек. \\NotEnufLove |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если врач говорит вам диагноз, то он вас убивает теперь, а не болезнь? Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |