![]() |
Athlon 5200+ разогнанный до 3.2 ГГц сможет раскрыть 9800GTX+?
|
WidZ, слабоват маленько будет...
|
Цитата:
|
Вот какая история. Приобрел себе новую материнку. И по ходу дела поменял старенькую GeForce 7600GT на не самую топовую, но все равно бодрячком GeForce EN9800GT. Но на материнке пока стоит старенький Pentium D 3,2 Ггц. Особого прироста производительности я пока, к сожалению, не увидел. Явно лучше стали идти, например, Call of Duty и S.T.A.L.K.E.R. Но многое другое, что я запускал (как то Split/Second, BioShock 2, Batman: Arkham Asylum) показали себя не самым лучшим образом. Я так понимаю, что дело в процессоре? 7-ка оценила графику для игр на 6,0 а процессор на 4,1. Материнка вроде как поддерживает до Quad-ов. Так что стоит брать: Core 2 Quad или для 9800GT хватит и Core 2 Duo? Как мне говорили, Duo с такой же частотой уже в два раза мощнее аналогичного Pentium D. Жду вашего совета.
|
Мастер Q,
Цитата:
|
Мастер Q, квад да - не особо целесообразно. кроме Е7400, можно еще E8400 взять. Стоит подороже, конечно, но проц того стоит. Смотря сколько денег имеется.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
День добрый.Вот какой вопрос: для Phenom II X4 955(не в разгоне)и моника 1280*1024 какая видео карта будет оптимальной?
|
kurt911, GeForce GTS 250/ GTX 260 (чтобы забыть про тормоза на высоких настройках) или Radeon HD 4850 1Гб / 4870 (аналогично) как вариант HD 5770...
|
tolstoy92vl, А в играх разница между GeForce GTS 250 и Radeon HD 4870(в моей системе) будет заметная или нет?Ведь разница в цене есть.
|
kurt911, GTS 250 аналогична 9800 (если не брать в расчёт новый тех.процесс), а HD 4870 по своей производительности эквивалентна GTX 260. Так, что думаю в новых, требовательных играх разница будет заметна.
|
kurt911, Ну вообще то твой проц любую видеокарту раскроет, даже радеон 5870. Вопрос в том, сколько денег на видеокарту ты готов потратить.
|
Цитата:
а у него именно это разрешение я бы вообще тут советовал апгрейдить сразу и виядшку и моник:sml: ну а так, думаю, 5830 - хорошо подойдет. |
Цитата:
|
another Jade, 5830 не подходит по бюджету (не говоря уже про моник) т.к.в апгрейд входит проц, бп, мат.плата. и видяшка.Так что на видео 190-200$.
Например:http://catalog.onliner.by/compare/n2...00+hd577aznfc/ |
kurt911, Sapphire Radeon HD 4870 1G GDDR5
|
Цитата:
все просто - ниже разрешение - ниже перекос нагрузки в сторону видяхи следственно, все большей важности набирает проц именно поэтому производительность процов обычно меряли при низких разрешениях, дабы видяшка его не сдерживала. конечно, прирост производительности будет всегда. Но если говорить об оптимальности, то брать топопвые видяшки для низкого разрешения особого смысла не имеет |
another Jade, Значит лучше взять для такова разрешения GTS 250 чем HD 4870? И есть ли смысл для меня вместо GTS 250 брать HD 4870?
|
kurt911
я говорил о топовых видяшках, а не о мидле бери 4870 |
Всем вечер добрый.Вопрос такой: друг собирается покупать комп и сомневается,что взять - AMD Phenom II X4 945 и Radeon HD 4870 1Gb или
AMD Phenom II X4 955 и GeForce N250GTS. Что можете посоветовать? |
Цитата:
|
Подскажите! Я вот свой старенький Pentium D 3,2 поменял на C2D E7600. Но вот имея матплату ASUS P5K-VM, сомневаюсь в раскрытии всего потенциала своего процессора. Прирост в играх есть, но смотря синт тесты моей GT240 GDDR5, этот прирост должен быть гораздо больше. Подскажите, мб я не прав и что с моей мат платой процессор должен раскрываться на полную. Заранее спасибо
Добавлено через 4 минуты Если с матплатой все ок, то есть ли смысл брать gts250? |
qwer95, сколько система набирает в марках? Мама не может держать проц, такие дела. На своей номинальной частоте он будет работать на полную, если его не сдерживает видяха/память. Видяха, кстати, не самолет.
|
Ash wooD,
Цитата:
Вот http://imglink.ru/thumbnails/14-07-1...d388b862f4.jpg http://imglink.ru/thumbnails/14-07-1...94b2625608.jpg |
Процессор(AthloneX2 4400+) выжимается на полную в жрущих играх так, что проседают фпсы до 4-5 кадров.
Ну собственно можно ли поправить? |
AJIUCARD, или настройки снизить, или приобрести что-то серьезное. Устарел он уже. А поправить отсутствие требуемой играми мощности никак нельзя к сожалению. Разгон ощутимого прироста производительности в этом случае тоже не прибавит.
|
Цитата:
В процессорном тесте фпс всегда такой низкий - так надо!%) |
А как связка P4 506 2.66Ghz и Palt 9600GT 512mb?
|
Есть ли слабое звено в связке:
AMD Phenom II X4 965 3.4 Ghz - Gainward GTX470 1280Mb 320bit ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dj_romiros, конкретных цыфр конечно нету, все зависит от конкретного камня, желания, возможности и умения юзера разгонять его. Я думаю велину в 3,6-3,8GHz должен взять без особых проблем.
Разгоняй и смотри в играх или марке есть ли эффект, а эффект должен быть! |
У меня на данный момент стоит проц AthloneX2 4200+ и карточка 9800 gt.Вопрос, какой проц ( только из Athlone) лучше всего раскроет потенциал моей старой карточки? Можно ли рассматривать Athlone 6000?
|
EvGe, да, бери 6000+, если мать держит и монета позволяет.
|
EvGe, Я только вот что добавлю, не знаю, поможет ли тебе в выборе. У меня карточка 9600гт, проц стоял атлон 5600+, асасинс крид, к примеру, на максимальных настройках достаточно не слабо тормозил, играть было невозможно, особенно если включить сглаживание, сейчас у меня феном II х4 955, видеокарта та же, что и раньше, асасин летает на макс со включенным 4х сглаживанием. Написал я это к тому, что вряд ли проц 6000+ полностью раскроет твою карту, к тому же она мощнее моей, а 6000+ от 5600+, думаю, отличаются не сильно.
|
Не знаю у кого спросить, поэтому решил здесь:
Такая проблема: При копировании на жесткий диск файлов общим объемом 4 и более гигов с диска в приводе или с ж.д., то программы начинают запускаться очень долго(несколько минут, допустим тот же браузер). Раньше когда был проц E5300 такой ерунды не было. Что может быть не так? мой системник: - материнская плата - Gigabyte EP43-DS3 - процессор - Intel Core 2 Quad Q8300 - оперативная память - Corsair twin2x4096-8500c5 g - видеокарта - Foxconn GeForce 8800 GTS 320 (o.c) - ж.диск - WD 250gb SATA - блок питания - thermaltake 400w |
камня атлон2 х4 630 (3.3гц) хватит для полного потенциала печи260?(разогнана) бп 500
|
Leka_Nur,
Цитата:
|
У меня проц E7400 Duo с какой видюхи он смоет максимум черпать все ресурсы ? Подскажите. =) (GeForce only)
//перенесено |
Потянет ли 9800 GT неразогнанный Intel Q6600?
|
HumanX, потянет легко.
|
Засвидетельствовал сей факт на системах своего товарища:
1-я связка, амд феном 8650(2.3Ггц), 9800гт.(600/1500Ггц ядро/шейдеры) 2-я, к2д е8600(3.33Ггц), гтс250(745/1750)все карты дефолтные, 512 Мб. Разница в марках, в 05,1-я ~14000, 2-я ~20000. 06, 1-я ~10000, 2-14000. Бенч сталкера дх9с, 1-я day 25/65/100fps, sun shafts 17/25/50 2-я 50/90/130, 14/25/60. Почему в тяжелых моментах со сложным освещением и т.д 1-я рендерит быстрей, а вторая дает просадки не смотря на более мощную систему и ее характеристики (частоты, 128 потоковых против 112), также нет прироста в сложных режымах других игр. Тестилось все 3-4 раза резултаты усредненные. Чем обьяснит это? |
Уважаемые Человеки, давно меня терзает данный вопрос, нашел частично ответы по кусочкам, но все же есть нюансы. Объясните знающие люди, взаимосвязь ОЗУ и процессора, понятно, что их пропускная способность в идеале должна соответствовать друг другу, от сюда возникает масса вопросов, вот несколько из них:
1. Будет ли прирост производительности с оперативкой DDR2 с частотой 1100мгц 8800, против 800мгц 6400, если например, процессор имеющий пропускную способность (далее ПС) 12800мб/с, а в двух канальном режиме 1100мгц имеет ПС 17600мб/с, выходит процессор не пропустит через себя больший поток, чем может пропустить сам и смысла в излишке ПС ОЗУ не будет? 2. В трех канальном режиме ПС будет утроена, например DDR2 800мгц 6400*3=19200мб/с? 3. Как рассчитать ПС процессора? 4. Почему на новой линейке процессоров intel i3, i5, i7 пишется поддержка ОЗУ только 1066/1333, для чего нужно было перенести блок поддержи ОЗУ в процессор и выходит, что теперь материнская плата не диктует поддержку ОЗУ и каков смысл брать планки с частотой 2000мгц? 5. Если раньше писалась частота шина (FSB ) на которой работает процессор, то сейчас пишется шина QPI и его ПС? Например Extreme i7-980X 6.4гб/с, что есть QPI? Вообщем хотелось бы узнать подробнее, про взаимосвязь процессора и ОЗУ во всех подробностях. Заранее всем большое спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Люди подскажите: Не будет ли слабым звеном процессор AMD Fhenom II X4 955 3.2 Ггц с видеокартой Radeon 5850? или лучше поставить разогнаную Palit Geforce 460 GTX Sonic Platinum 1Gb?
|
ceregaxxx,
Цитата:
Цитата:
|
Доброй всем ночи.Ребята подскажите сбалансирована ли связка Athlon IIx3 3Ггц , Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP , Gigabyte GA-M720-US3 , InWin IP-S450Q3-0 , Palit 460GTX Sonic 1024Mb.И подходит ли этот конфиг для игр.
|
kurt911,
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,будет толк если на процессор Intel E5300 2.60 GHz.
Карточку GeForce GTS 450 Sonic (1024MB GDDR5) поставить (вместо 9500ГТ). |
TomSad, Толк будет, только не GTS 450 а GTS250 бери и проц в разгон.
|
спасибо
|
Буду краток, E8400@3.6GHz и Gtx 460 1024Mb - есть ли смысл?
|
MishaLev, есть. норм связка.
|
Xaron,
слава богу, думал менять придется... Xaron спасибо... |
Цитата:
|
Для процессора E6550 2,3Ghz Core2Duo потянет Gainward GTS450 1024MB GDDR5 128bit?
|
Цитата:
|
Intel pentium Dual-core e6500 разогнан до 3.5ггц так вот вытянет geforce gtx 460 1024mb 256bit?
|
KillerBee, "вытянет"... а потенциал весь не раскроет...
|
как лучше сделать апгрейд. поменять 5770 на 460 или поменять интел коре дуо7300 2,6 ггц на коре ай3 с ддр3. потому что по стоимости мне одинаково выходит. 460 дает использование физикса и д11. но поменяв проц и тип памяти у меня увеличится быстродействие
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Gamer.X, лучше проц поменяй
|
Форумчане прошу прощения,что может не по теме,но всё же подскажите какую из двух конф. взять:
Core i3-550 (3200Mhz/2500MHz/0,5+4MB) Gigabyte GA-H55M-D2H, Gigabyte GeForce GTX 460 1024 DDR5 2* Samsung Original DDR3 2GB PC10660 1333MHz InWin (POWERMAN) IP-S 550AQ3-0 550W Cooler Master Hyper TX3 Cooler Master Hyper TX3 или Phenom X4 945 Gigabyte GA-MA770T-UD3 Gigabyte GeForce GTX 460 1024 DDR5 2* Samsung Original DDR3 2GB PC10660 1333MHz InWin (POWERMAN) IP-S 550AQ3-0 550W Cooler Master Hyper TX3 задача тянуть все игры пока в разрешении 1280*1024. |
kurt911, вторую однозначно,
|
Цитата:
|
kurt911, Потому, что Phenom II X4 945 шустрее Core i3-550.
|
dj_romiros,
Цитата:
|
у меня возникают определенные проблемы с производительностью системы в играх
знакомый работник сервисного центра сказал что дело в процессоре (Phenom x4 9500 2200Mhz) суть проблемы в следующем: при незначительной нагрузке на экране начинает происходить слайдшоу, хотя у людей с значительно более слабыми конфигурациями при подобной нагрузке все работает нормально. система не гналась в частности в Lineage2 с минимальными графическими настройками (движок UnrealEngine2) при прорисовке около 20-40 персонажей начинаются дичайшие фризы встречал подобные вопросы (фризы в играх с феном х4) на форумах игр и единственный вменяемый ответ был "это уеб**ная линейка процессоров" картинки с Евереста, цпу-з и амд овердрайв для детального описания конфигурации: еверест Скрытый текст: (кулер не родной так что кол-во оборотов нормальное, проц не греется) сталкивался-ли кто-то с подобной проблемой и если да то знает-ли кто-то решение помимо замены процессора? |
Keltos, Фото под спойлер.
|
какая норм видюха полностью раскроет свой потенциал на процессоре Intel Core 2 Duo E 6850 3 GHz? смогет ли это сделать geforce gtx 295?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты понятн, вобщем проц над менять походу :( не нра мне 260 и 460 |
Цитата:
PS У самого матери всегда были асус или гигабайт, но видеокарты 3 раза были палит, 1 гига, 1 сапфир, 1 xfx (которую мне купили друзья в подарок за границей ОЧЕНЬ дешево на тот момент), а так была бы еще одна палит =) - отличная фирма, в свое время у меня была geforce4mx440 у которой перестал крутится вентилятор, и она при этом отлично работала. |
Какой интеловский проц без разгона сможет раскрыть потенциал GTX 580? Самый дешевый
|
Дарио, Intel® Core™ i7-980X Processor Extreme Edition 999$
Проще купить Core i7-920/930 и разогнать. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Скрытый текст: а можно вообще купить самую дешевую и самому разогнать? , ну а про Geforce 4 mx это конечно классика, но есть один нюанс, ей и без вентилятора хватает охлаждения, тем более это "обрезок" по всем параметрам, а следовательно и холоднее, чем полный "собрат" если без Мифов, Палит просто поднимает частоты на заводе, и в редких случаях, придумывает новые системы разводки. Добавлено через 9 минут Xaron, подскажи пожалуйста, эммм.. я на днях хочу поставить вот эту видеокарту, мой проц будет ее 'прожевывать' , али шаманить придется в будущем для 'полного наслаждения'? |
Catalizator, разгон процессора не повредит. К тому же это отзовется ростом FPS в тяжелых режимах. Но и без него нормально будет.
Но, конкретно, эту модель карты я бы не советовал. Неудачный вышел вариант. |
Цитата:
|
Не знаю даже прям где такой вопрос задать... В общем, как быстро и внятно объяснить полным чайникам, почему какой-нибудь там Core i7-950 с частотой в 3Ггц, мягко говоря, побыстрее будет Pentium-4 с той же частотой?
|
Странник, Не смотря на то что мне кажется что эта не та тема, отвечу. Скажи им что там 4 ядра и всякие новые технологии.
|
Странник,
Другая архитектура, другие технологии. 4-ри физических и 8-мь виртуальных ядер против одного. Всякие фичи, типа турбо буста. |
Calvin Klein, Ну хорошо, если частоту i7-950 "пересчитать" на основе Pentium-4, то сколько у него будет частота? 20Ггц? 15? Или вообще 100Ггц? Конечно, сравнение грубое выйдет, но мне чтоб хоть как-нить объяснить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ash wooD, Ядрами сейчас никого уже не удивишь. Собственно, логика чайника в этом случае работает как раз совершенно правильно: "Чем больше ядер, тем быстрее всё будет работать". То, что даже сейчас далеко не все программы и игры умеют адекватно распоряжаться этой многоъядерностью - вопрос другой, и, в общем-то, тоже легкообъяснимый. А вот что делать с частотой - не знаю. Потому и спрашиваю - сколько мегагерц 970-ый выдаст если сравнить его с Пеньком-4. Хотя бы примерно. Чтобы было что отвечать на вопрос "Почему у этого процессора частота ниже, чем у моего нынешнего?".
|
Цитата:
Эффект достигается за счет применения новейших технологий в проектировании архитектуры современных процессоров. Я дословно так объясняю всегда. В особо тяжелых случаях можно еще докинуть, что линейное увеличение тактовой частоты до бесконечности невозможно, поэтому важнее качественные характеристики процессора, чем количественное измерение мегагерц. |
Цитата:
P.S. Заодно и сам пойму, может быть :)) |
Цитата:
Если же Вы все-таки хотите процессор с частотой выше старого пенька - нет ничего проще! Phenom II X6 1100T Intel Core i7-980X Extreme Их производительность и цена будоражит разум! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще это уже не к объяснению чайникам сводится, а к технике продаж. Курсы для этого есть специальные. Да и разговаривать хорошо надо, на понятном каждому отдельному клиенту языке. Т.е. если человек не хочет понимать, не шарит - его надо просто убедить. Основной вопрос в том, что если клиенты тебе не верят, что новый процессор быстрее, стоит задуматься над тем, как ты им об этом говоришь, а не о том, что ты говоришь. А объяснить - все равно не объяснишь. Цитата:
|
По частоте процессоры вобще сравнивать некорректно. 3GHz еще ничего не значити, это как 4 колеса у машины или 2 литра двигатель, нельзя по какому то одному параметру сказать какая машина лучше, с процами конечно по другому, но их производительнось тоже складывается из совокупности разных характеристик, которые если человек не разбирается смысла нет забивать голову, каличество не равно качество. Просто нужно смотреть не на характеристики а на отдачу на практике, где производительно Core i7 в десятки раз опережает старые P4.
Странник, Распечатайте на бумаге какие нибудь диограммы производительности процессоров, в интеренете есть такие, где сравниваются все от мала до вилика, не в разных приложениях а просто график общей производительности. |
До какой частоты нужно гнать Core i5-760, что бы раскравал SLI из GTX460 1gb?
|
Цитата:
|
Странник, вот например.
4 пенька там даже нет |
Xaron, Не, ну такое я тоже находил :) А мне полный список процов нужен.
|
Странник, начиная с 8086? ;)
В таблице все актуальные даны. Все остальные можешь отдельно вписать |
Цитата:
|
Цитата:
а ты что продаешь железо теперь? |
Цитата:
P.S. Мне теперь очень не хватает модераторов, которые банят ламеров :)) |
Ребят, такой вопрос. Стоит Phenom II X4 965, нормально ли он будет раскачивать 4870 или 4890?
|
x-frag-pro, разгон процессора не помешает - позволит картам более полно раскрывать свои мощности..
|
Цитата:
|
x-frag-pro, нет не плачевная. Даже если 3400 как сейчас - нормально будет.
Но разгон дальнейший не помешает. Будет побольше FPS. |
Цитата:
|
У меня стоит GF 9800GTX+ и проц Athlon 5000+, по логике если его розогнать до 3 Ггц, какое соотношение будет ? Или можно не парится по этому вопросу??
|
Цитата:
|
Подскажите плз ! 2месяца назад сменил конфу, а старая конфигурация такая
c2d e8500 3,16 + p5q + 4 gb ddr-2 800mhz + gtx 470 + играю в разрешении 1920х1080 . Вопрос: хватит ли разгона до 3,8 ghz для проца (тем более он 3,8 берёт без поднятия напряжения, и частоты памяти) или стоит до 4ghz разгонять ? Просто думаю, что основной акцент в разрешении 1920х1080 идёт на видеокарту, и 3800 вполне хватит . Прав ли я ? |
SlimD, твой проц не раскроет потенциала карточки (если тебе это важно было узнать)
слабое место в системе очевидно. ну а 200 мхз погоды не сделают так что, если тебе не хватает производительности проца, то нуна менять его если хватает, то зачем парить моск? |
Вопрос на засыпку : Athlon II X2 250 раскроет GTX 460 768 МБ ?
|
F 430, нет.
|
Не много похожий вопрос AMD Phenom II x6 1055T, раскроет Radeon5850? А Intel Core i5-760?
|
а у меня совсем не похожий вопрос:) Athlon 64 X2 5200 2.71 Ггц на много раскрывает GTX 460 1 Гб?
|
Цитата:
|
Цитата:
феня х6 - вероятно нет. Хотя зависит от разгона еще. Цитата:
тут еще все от конкретной игры зависит, от разрешения, от наличия физХ в 3д марке какомнить 06 и на дэфолтах, вероятно, результаты таки были бы схожи. Но на 3д марке мир же клином не сошелся:wnk: |
в 3д марке какомнить 06 и на дэфолтах, вероятно, результаты таки были бы схожи. Но на 3д марке мир же клином не сошелся:wnk:[/quote]
я так думаю человек не ради бенчей интерес имеет .. а по играм упор будет в проц ибо сам имел x2 5000 игры подрузумеваю на движках предпоследних типа старика 2 , cry engin 2 ,и т п , а не source 1 |
wert63,
упор будет, но в какомнить кризисе в 1920х1080х8 на энтузиасте, с 460 он получит заметно больше кадров, чем с 240, даже на своем проце или в мафии2 с включенным физХ тоже я к этому не стоит приравнивать две совершенно разные карточки из-за проца, так как от игры к игре и от настроек сильно варьируются и приоритеты у требований к железу |
не стоит приравнивать две совершенно разные карточки из-за проца, так как от игры к игре и от настроек сильно варьируются и приоритеты у требований к железу[/QUOTE
согласен, а ты сам пробовал играть на таком проце в gta 4 в номинале |
wert63, я проходил гта4 с еще более слабым процом на номинале
но какое это имеет отношение к сабжу? гта4 - уникальная игра. Уникальная в плане кривейшей оптимизации, глючности и феноминальной процессорозависимости. Если мерять карточки по ней, то для и7 оптимальной парой будет какаянить 450. так что ты или пытаешся толсто троллить, или имеешь какое-то извращенное понятие о балансе системы. |
так что ты или пытаешся толсто троллить, или имеешь какое-то извращенное понятие о балансе системы.[/quote]
я пытаюсь донести до вашего сведения ,что 460печ и атлон на базе устаревшей архитектуре это мягко сказать ай7 и радеон 3ххх сириес |
wert63, и7 и радеон 3ххх будут давать меньше кадров в кризисе в 1920х1080х8 и энтузиасте
так что, неа, ты не прав каков бы не был проц, карточка своих свойств не меняет и в корне не корректно приравнивать ее к младшим моделям. Ибо есть ситуации, где при слабом проце сильная карточка может себя показать. Это все равно что советовать человеку для монтажа видео брать к и7 жифорс 580, так как с его 4330 радеоном проц ведь в 3д не расскрывается видите ли. короче ты путаешь теплое с мягким одно дело не раскрытие потенциала производительности, дисбаланс конфиги, и совсем другое - приравнивание одной карточки к совершенно другой и хватит уже флейм разводить, у меня только недавно уровень варнов спал. |
спасибо за развёрнутый ответ:)
прирост у меня в фпс по сравнению с 8600GT прилично ощущается. и какой проц посоветуете ставить с таким же сокетом, т.к. материнку менять не особо хочется... |
Цитата:
а с выбором проца - в соответствующую тему |
Процессор Intel Core i7-920 будет раскрывать видеокарту 6970радеон или GTX580, без разгона? И если нет то до каких частот нужно гнать(только назавите минимальные, а ни какие-нибудь 4.4ггц).
|
ForZe999, если хочешь выжимать максимум из этих карточек, то нуна гнать хотя бы до 4ггц :3
|
дайте совет,у меня есть 9600GT,хочу взять процессор AMD Athlon II X2 250 или AMD Athlon II X3 425,видюху ещё не скоро буду менять(НО БУДУ),так чьо будет лучше под неё?
|
Сможет ли процессор Intel core 2 quad q9550 2.83ghz раскрыть полный потенциал gtx 570? И какую взять видеокарту наиболее подходящую подходящую к этому процу(в районе 10к)
|
Irik,
Цитата:
Proxus22, Цитата:
|
Такой вопрос. Потенциал какой видеокарты раскроет полностью или почти полностью процессов core i3-530, разогнанный до 4.41ГГц?
Вопрос в том что стоит ли апгрейдить видяху (сейчас HD 5670 512mb стоит) или для начала нужно процессор поменять (на i5 например)? Советы вроде "меняй и то и другое" не давать, было бы много денег, не спрашивал бы (исключение лишь - если это связка и есть потолок). Что в этой связке i3-530+HD5670 слабое звено? |
Kapone, думаю, вполне здраво будет поставить 460 1гб
|
[quote=Kapone;8901123]Такой вопрос. Потенциал какой видеокарты раскроет полностью или почти полностью процессов core i3-530, разогнанный до 4.41ГГц?
а по подробней систему опишите?? |
Цитата:
asus p7p55d 500w бп, но не скажу что фирма супер, среднячок такой 2гб ddr3 остальное думаю не так важно |
скажите будет ли видеокарта zotac geforce gtx 480 работать на 100% процессор cor 2 duo 3 Ghz материнка Asus p5k premium?
|
Pwn11, Нет.
Kapone, думаю GTX 460 1Gb полностью раскроется. |
Подскажите, для AthlonIIx2 3.6MHz+2G 1333, видюшки GTS250 Будет достаточно?
Или копить на чтонить посерьёзнее. |
Подойдет ли процессор i5 к этой матери MSI P45D3 PLATINUM? И еще вопрос потянет ли проц Core 2 Duo E7600 видеокарту Radeon HD6850?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро друзья:) Интересует данный вопрос,собираюсь брать GTX570, раскроет ли весь потенциал карты процессор Intei I5 760? (разумеется он будет под разгоном ^_^ )
|
Цитата:
|
что можите посоветовать чтоб GTX 260 раскрылась полностью?Конфа в профиле.
P.S. Скрытый текст: |
Diper007, Ну если ты собираешься брать Phenom II X 6 T1090 или Т1100 то видюха е то что раскроется но и станет слабым местом.
|
есть плата Asus M2N-SLI(сокет AM2) на неv проц Athlon X64 5200+, какой можно поставить проц по мощнее?
|
XTREM-94, а данная тема то тут причем?
|
Xaron, показалась более подходящей..сорри
|
XTREM-94, самая подходящая Выбор процессора. Пости там свой вопрос с указанием бюджета на покупку.
|
Раскроет ли весь потенциал видюхи geforce 460 GTX(768 мб) проц core i5 2500(без разгона)? и какое слабое звено между ними?
|
-PixeL-, раскроет. Слабое звено - geforce 460 GTX(768 мб). Надо бы помощнее видяшку. Хотя бы geforce 460 GTX (1024 мб). А лучше gtx 560.
|
Цитата:
|
XTREM-94, что именно будет бесконечным?
|
Xaron, ну купил, например, видюху новую-проц слабый; купил проц нормальный, видюха слабая... и т.д
|
XTREM-94, ну это да. Но никто же не мешает подбирать более-менее сбалансированную связку процессор-видеокарта.
Хотя мой текущий конфиг не очень сбалансирован :cool: |
Xaron, и что же у тебя там является слабым звеном?:)
|
XTREM-94, ну слабым звеном я бы его не назвал, однако, он в данный момент первый кандидат на апгрейд.
Скрытый текст: В данной связке процессор вызывает дисбаланс. Не очень показательный в этом плане тест, однако просадка минимального FPS свидетельствует о дисбалансе со стороны процессора. Скрытый текст: Core i7-9xx @ 4000 MHz позволяет получить min 30 и 20 FPS в этих режимах. |
Xaron,
а я бы сказал, что твоя карточка по прежнему является узким звеном в большинстве задач и сомневаюсь, что мин фпс в бенче так сильно зависит от цп по наблюдением просадка возникает из-за необходимости резкой дозагрузки сцены то ли в видео память, то ли в оперативку, когда камера показывает панормный вид всех островков в тесте то есть, мона забить на мин фпс в этом тесте вообще имхо а вот средний фпс у тебя почти не меняется, что как бы намекает на несоответствие карточки остальному железу в данном бенче |
another Jade, у меня сильная просадка наблюдается когда трава на экране, т.е. в самом начале, там лужайка есть, и в середине где-то, там на бугре трава.
Цитата:
Цитата:
По данным с оверов для 570/580 нужен процессор помощнее, чем Q9550. Там в ветке это часто повторяли. Могли бы, кстати, и в фак добавить про связки процессор+570/580... Цитата:
Средний FPS у меня данном тесте такой же, как в связке с Core i7-9xx @ 4000 MHz. С разгоном видяшки средний FPS поднимается. |
Цитата:
что уж говорить про 4ггц квад? не в проце дело думаю Цитата:
я бы сказал, что там просто сильная погрешность Цитата:
Цитата:
Цитата:
вывод прост - не растет средний фпс - где-то есть затык. И тут он у тебя в видео |
another Jade, нет понятно, что тест на проц не давит. В тесте на 4000MHz, где min fps падает - там косяк. Во время теста, если смотреть в табличку справа, мин не падает ниже 22-22,5 вплоть до самого последнего фрейма. Но при сохранении выдает какую-то ерунду, типа 15, один раз вообще выдал 3.
Ну вот, кстати, сегодня смотрю, на оверах добавили про процы: Цитата:
Вообще идеальной парой для 570/580 является i5-2500/i7-2600. В любой из 4-х комбинаций. Как затык может быть в видеокарте, если она выдает в тесте такой fps, какой должна выдавать? Не ясна мне твоя логика. Если говорить о самом тесте, то по большому счету и 580 будет узким местом. Если же говорить в целом, то тесты меня мало интересуют. Мне важнее практический результат: fps и картинка. Из того, что успел погонять на новой карте, все ок. Кроме метро... :)) |
Цитата:
значит ли это, что ее проц выжимает как может? ну да поставить туда слай из 560 и производительность сильно бы поднялась поставить туда более мощный проц - производительность практически не изменится по теме игр, никакая игра пока не требует под себя нечто большего чем квад 4ггц а вот 570 будет маловато скажем для того же метро2033 на максимальных настройках с вкл опциями дх11 по моему для твоего проца в пару куда лучше бы смотрелся бы слай из 560 и даже слай из 570, хотя тут уже может быть где-то будет выпирать дисбаланс конфиги, в прочем, вовсе не критичный. |
another Jade, какой должна выдавать - это в смысле во всех тестах, какие я видел, с разными процессорами у 570 такой же (или примерно такой же средний fps). Я вот о чем.
Но я твою мысль понял, что в данном случае разгон решает. Для метро с такими настройками будет мало и 580, и sli из 560. И неважно уже какой там процессор будет установлен. Метро вообще в этом плане пока очень выдается. Ну еще кризис 2 - с ним вроде пока не ясно, какую связку он хочет видеть. Минимальный в общем то либеральный очень. SLI из 560 нет. Я не уважаю данную карту так, как уважаю 460-ку. Лучше 1х580. Логичнее будет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на 480 игра более менее шла. Так что 580 тоже хватит, хотя о комфортном уровне фпс говорить не приходится Цитата:
от чего же ее не любить? Цитата:
а для физх нуна вторая карточка (если не хочется отключать физ модель одежды у прохожих), а не мочный проц. Цитата:
стоит включить тени на высокие и прочие плюшки, как у разогнанной до 870/4400 гтх460 случается приступ астмы и она задыхаясь умоляет о капитуляции, выдавая жалкие 20-30 фпс. |
Ребят объясните мне пожалуйста, поменял я процессор E8500 на Q9400 на прошлой неделе.
Система такая: ASUS P5Q Pro Kingston KVR800D2N6/2G 800 МГц DDR2 Thermaltake Big Typhoon VX 120 Palit GeForce GTX 470 Dual Fan 1280MB Seagate 7200.12 500gb Cooler Master HAF 932 Acer H223H 1920X1080 Full HD 23" Thermaltake ToughPower 650W Windows 7 64 Ultimate Сразу разогнал его до 3400mhz (425Х8), дальше не тянет ибо память Kingston KVR800D2N6/2G 800 МГц DDR2 не разгоняется выше 900mhz. Возникли вопросы: 1) Потянет ли мой q9400 видюху gtx470 в таком разгоне ? ах да играю в разрешении 1920X1080. 2) Замечу ли я разницу если куплю другую память и разгоню до 3600mhz например ? |
SlimD 1) Да, этого разгона для нее почти достаточно. 2) Ну и 3600 МГц не лишние, небольшая прибавка к производительности будет.
|
SlimD, просто понизь параметр соотношения частоты памяти к шине цп, и гони дальше на этой
смысл подогнать еще немного (при условии нулевых затрат по деньгам), думаю, еще есть. Особенно, если видяшка тоже в разгоне. |
another Jade,
Цитата:
|
SlimD, разгон в соседней теме. Не оффтопь.
|
на сколько раскроет AMD Phenom II X4 925 460-ую 1Gb на матери ASRock N68C-GS UCC и с памятью:
1) DDR2 2) DDR3 |
XTREM-94,
зависит от разрешения, в котором ты играешь варьируется от "слабовато", до "впоряде" |
Цитата:
а какой проц тогда раскроет её(видюху) на макс? |
XTREM-94,
нет смысла раскрывать какое-то одно комплектующее на макс, нужно искать баланс, когда вся система сбалансирована Цитата:
|
Цитата:
Как сказал another Jade, ищите баланс. |
Цитата:
2.)Нет, конечно, 200Мгц только в тестах можно заметить, соответственно переплата за новую память будет полным идиотизмом. |
На сколько нужно разогнать Core i5 2500k, чтобы он раскрыл тандем из двух GTX580?
|
大rochimaru Ну если взять для примера, что SLI 480-х быстрее одной примерно на 50-60% при разрешении 1920*1080 и частоте i7 930@4.0Ггц., то для, хотя бы 80-90% масштабируемости 580-х думаю понадобится i5 2500k@4.5Ггц. минимум, с тем же разрешением. Вообще чем больше разрешение, тем лучше масштабируются, так как основная нагрузка ложится на видеокарту.
|
大rochimaru, под 5000MHz. Норм будет. Ибо
Цитата:
|
Всем привет.вопрос такой.мать ASUS p5kr оперативка 4 гига проц 461(как то так) водяное охлаждение питание 550W видюха GeForce 9600 GT 1024мб.подскажите какой процессор купить ко всему этому.
|
Здравствуйте какой процессар нужен чтоб раскрыть все способности вот этой видео карты?Ссылка на обзор http://www.easycom.com.ua/video/msi_..._hawk/?lang=ru
|
GOD_KILLER, феник II 965 BE или i5-2400...
|
Цитата:
|
Подскажите, какой проц нужен для полного раскрытия мощи gtx 570 1 gb?
В данный момент стоит Intel core i3 540 3,06 GHz. |
Crown, i5-750/760, разогнанный до 4ГГц, а лучше i7-860...
|
Цитата:
|
Цитата:
На каких настройках то гамаешь? Юморная у тебя подпись. |
Цитата:
|
KONSOLE, он и 1920х1080 спокойно берет. Так то моник у меня 1680х1050. Твое "как минимум 1280х1024" считаю оскорблением.
Сарказм то был в пред. посте. Суть в том, что о какой процессорозависимости можно говорить, если форфуна устраивает производительность в 640х480.... |
Цитата:
Видеокарту прочитал не как ПЕЧ 570, как а 270, хоть и не помню чтоб такая выходила |
Какой проц нужен для полного раскрития это карточки regard.ru/catalog/tovar97610.htm ?
|
BlackHunter', core i5-2500K @ 4000-4400MHz, например.
P.s. Трудно что ли название видеокарты написать или ссылку нормально поставить? |
стоит ли ганать кор 2 ду е7400 до 3400-3600 гигатец
|
doctor_15, стоит
|
q9300 3.5ггц хватает для раскрытия 470?
|
Цитата:
|
Просто у меня сейчас этот проц, я недавно обновился, видеокарту сменил, поэтому и было интересно существенная ли прибавка или нет.
|
Reinholder, В последнее время игры больше на проц давят чем на видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |