Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Call of Duty 2 (Игромания 01/2006) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9727)

Go1dAtron@ch 11.01.2006 16:28

2 Dr.Watson
Никоим образом это не провокационный вопрос =) Просто хотел знать какие консольные FPS ты считаешь лучше и почему. Тем более я придерживаюсь мнения, "что надо играть в игры а не в платформы".
Для меня не имеет значения консольная это игра или писишная, если она хорошего качества.
Тем более у каждого свои вкусы, мне например по кайфу играть в Front Misson 3 и 4, а все мои друзья плюются от этой "скуки".

flashbang 11.01.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Dr. Watson
Cжальтесь надо мною! Интересных игр на консолях столько, что я устану перечислять их. Впрочем, я не сомневаюсь, что вопрос этот провокационный, ибо названия консольных хитов и так у всех на устах.
На PC по-настоящему интересных игр очень немного - SWAT 4 и Battlefield 2 в этом году, The Sims 2, Half-Life 2, Rome:Total War и Dawn of War в прошлом(были ещё, конечно, Mafia, Max Payne, Flashpoint и другие, но это уже глубокая древность, которую мы не рассматриваем). Всё остальное - либо просто хорошие игры, либо порты, либо мультиплатформа, либо трэш. CoD2 я бы отнёс к последним.
А разве есть такой жанр - WW2-игра? Если даже и есть, то он весьма условный. CoD2 - это FPS, а у хардкорного геймера к этому жанру должны быть определенные требования: свежие идеи, новые ощущения, разнообразный геймплей, красивая графика, грамотный дизайн уровней и др. У CoD2 ничего этого нет.
В том-то и дело, что я играю уже очень давно и успел пресытиться играми и шутерами в частности. Это значит, что, чтобы удивить меня, а тем более вызвать восторг, игра должна быть не только качественной и интересной, но и оригинальной, то есть должна обладать чем-то доселе невиданным, способным поразить меня. В случае с CoD2 мы видим абсолютно обратную ситуацию - игра вторична в каждом своём аспекте, да к тому же отличается весьма посредственной реализацией(древний движок, кошмарный дизайн уровней, однообразие геймплея и прочее).
Вот только не надо нести ахинею, хорошо? Ты что, всерьез полагаешь, что в жанре шутеров всё открыто? Чушь! Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, зная, что фанаты первой части и казуалы всё равно купят CoD2 и будут играть, не обращая внимания на геймплейные пороки. Их расчёт, что неудивительно, оказался верным.
ЛОЛ
Более глупого оправдания лени и халтуры разработчиков представить трудно.
Ты действительно ламо, не понимающий очевидных вещей. Открою тебе маленький секрет - операции спецназа и дивесантов тоже однотипны и скучны, однако господа из Irrational Games и Ubisoft Montreal позаботились, чтобы мы не скучали, максимально разнообразив геймплей и добавив множество мелких, но приятных инноваций. Пусть даже в ущерб реализму. Ведь мы играем ради фана, верно?
В CoD2 же о реализме и соответствии с историей говорить не приходится вовсе - это обыкновенный аркадный шутер.

Ты обкакал, все что мог!!! Я говорю тебе о экшенах по второй мировой, а не про экшены вообще!!! ww2 - классика!

Dr. Watson 11.01.2006 17:14

Цитата:

Просто хотел знать какие консольные FPS ты считаешь лучше и почему.
Насколько я помню, речь шла не о консольных FPS, а о "по-настоящему интересных играх". Их на консолях несравненно больше.
Шутеров хороших сейчас выходит мало - в этом году таковым могу назвать разве что ненаглядный Battlefield 2. Ну а консоли под этот жанр не заточены, поэтому неудивительно, что кроме серии Halo достойных FPS там нет(я во всяком случае не знаю).
flashbang
Опять ты бредишь...
Повторяю, глупо оправдывать откровенную лень и халтуру Infinity Ward.

FraleXX 11.01.2006 17:57

Вы немного отошли от темы! Мы говорим о CoD2, а не о консолях!!!
P.S. Пусть на консолях больше хороших игр- всё- равно PC RULEZZZ!!! Я люблю CoD2!!!!

FraleXX 11.01.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Dr. Watson
Насколько я помню, речь шла не о консольных FPS, а о "по-настоящему интересных играх". Их на консолях несравненно больше.

Потому, что разработка игр для консолей- дело дорогое, поэтому у них права на ошибку нет!!!
Цитата:

Сообщение от Dr. Watson
Ты действительно ламо, не понимающий очевидных вещей.

CoD2-классная игра, чтоб ты не говорил!!! И хорошь унижать всех(ламо не ламо не твоё дело), а то я тебя унижу!!!:mad: :mad:

\/!rU$.exe 11.01.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Pacific
Какой креатив? Это и есть срубание бабла, дорогуша! Легкие деньги. Короче с тобой, что со стеной говорить, ты все равно ничего не поймешь!

А мне кажется разарбы просто добавляют пару новых идей и если они нравятся народу то они их оставляют для Sims 3

$l@yeR 12.01.2006 17:53

Блин,в какую тему не загляни везде пишут на злобу дня,извечное ПС vs Консоли,срубание бабла и т.д. и т.п. =) Так,теперь по сабжу,я согласен с автором сего топика,9.0 для CoD 2 слишком жирно,даже несмотря на все ее достоинства,8.0,ну 8.5 (и то много) от силы,на большее не тянет,так что оценка явно завышена.А игруха сама-жесть,но уж ОЧЕНЬ короткая...

Vozic 13.01.2006 23:26

Ну не знаю, чего некоторым особам в игре не нравится, лично меня игра порадовала. Особенно динамикой присходящего:везде постоянно че то происходит, то самолёт упадет, то твоего, вроде бы хорошо укрывшегося союзника пристрелят.
Одно меня тока обидело - графика. Она конечно ничего, но в деме она была в сотни раз лучше. Может проблема в том, что я играю на DirectX 7 (в настройках графики игры), но на 9-ом директк игра жутко тормозит, даже если отключить абсолютно все эффекты, и поставить худший звук...((
А ещё в рецензии АюКузьменко меня удивило, чо игра всё так же сделана на старом добром "кваковском" дыижке...Этож как его надо было модифицировать...

Vozic 13.01.2006 23:27

А. Кузьменко*

FraleXX 13.01.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Vozovskiy
Ну не знаю, чего некоторым особам в игре не нравится, лично меня игра порадовала. Особенно динамикой присходящего:везде постоянно че то происходит, то самолёт упадет, то твоего, вроде бы хорошо укрывшегося союзника пристрелят.
Одно меня тока обидело - графика. Она конечно ничего, но в деме она была в сотни раз лучше. Может проблема в том, что я играю на DirectX 7 (в настройках графики игры), но на 9-ом директк игра жутко тормозит, даже если отключить абсолютно все эффекты, и поставить худший звук...((
А ещё в рецензии АюКузьменко меня удивило, чо игра всё так же сделана на старом добром "кваковском" дыижке...Этож как его надо было модифицировать...

Вот вот, в "долге зовет" главное не графика и сюжет, а динамика, геймплеем она берёт!!!

@XXXP@ 14.01.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Vozovskiy

Если отключил все эфекты, то не удивительно,что игра не красива:cool:

Мефистофель 14.01.2006 17:05

Цитата:

ну там же есть возможности пострелять из пулемета, из зенитки, из панцершрека и т.д.
Во-во. Специально для таких вот "умудрённых опытом геймеров" (не будем называть ник, да? ;) ) разработчики и разнообразили геймплей. А ведь вполне могли обойтись просто тупым отстрелом фрицев.
Цитата:

нравится играть в говно, играйте.
Позвольте, но если мне какой-то Dr. Watson сказал, что CoD 2 отстой, то игра от этого хуже не становится.
Цитата:

Если последовательное уничтожение одинаковых врагов
Вот тут я в тупике: плакать мне тут, смеяться, я даже не знаю... Во-первых, словосочетание "последовательное уничтожение". Извините, а уничтожение бывает ещё непоследовательное?! Если да, то просветите, а то я реально отстал от времени.
Во-вторых, словосочетание "одинаковые враги". Приведите мне в пример такую игру, где каждый враг уникален?!... а то я реально отстал от времени.
Цитата:

в котором нет ни единой свежей идеи и геймплейных находок.
Что довольно-таки сложно придумать в шутере про Вторую Мировую.
Цитата:

Cжальтесь надо мною! Интересных игр на консолях столько, что я устану перечислять их.
Мы сейчас не о консолях, а о PC, поэтому не надо вот перескакивать с платформы на платформу, ok?
Цитата:

На PC по-настоящему интересных игр очень немного - SWAT 4
По твоей же логике: геймплей в SWAT 4 очень однообразен, всё сводится к тому, чтобы по возможности арестовать тупых противников и освободить не менее тупых заложников. Каких-то по-настоящему свежих идей мало (реализмЪ, так называемый), поэтому откровенный suxx. Но, как ни странно, казуалам нравится. (не воспринимайте серьёзно - это стёб ;) ).
Цитата:

Half-Life 2
А это в таком случае вообще в топку.
Цитата:

это FPS, а у хардкорного геймера к этому жанру должны быть определенные требования: свежие идеи, новые ощущения, разнообразный геймплей, красивая графика, грамотный дизайн уровней и др.
Поэтому ввели такое понятие, как WWII экшен, чтобы особо "гениальные" не пороли глупости и не требовали от WWII экшена всего того, что требуют от обычного FPS. Их всего перечисленного в CoD 2 однозначно присутствуют: новые ощущения, разнообразный геймплей, неплохой дизайн уровней.
Цитата:

Предложи нам как ты говоришь "свежей идеи и геймплейных находок", сможешь предумать лучше!
Цитата:

Вот только не надо нести ахинею, хорошо? Ты что, всерьез полагаешь, что в жанре шутеров всё открыто? Чушь! Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, зная, что фанаты первой части и казуалы всё равно купят CoD2 и будут играть, не обращая внимания на геймплейные пороки. Их расчёт, что неудивительно, оказался верным
Заметьте, как Dr. Watson красиво ушёл от прямого и логичного вопроса. Не хорошо ;)
Цитата:

Война, она и есть война и нет в ней красок и разнообразия!!!
ЛОЛ
Более глупого оправдания лени и халтуры разработчиков представить трудно.
Да-да, конечно... ;)

uRbaniC 14.01.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Славик
Я так не думаю, имхо это уже даже не middle end, а Low End. А F.E.A.R. запустится и будет выдавать более 40 FPS только на настройках близких к МИНИМАЛЬНЫМ.

Это middle-end, не питюкай! Комп очень даже ничего. На такой ФЕАР пойдет
выше чем на средних! У меня такая же конфига и я выставлял все на максимум кроме разрешения (1152на 864 поставил) и мягких теней. А так
все летало и не тормозило. 40 ФПС можно добиться и на такой системе, если смотреть в небо и не двигаться :sml:

MyGod 18.01.2006 15:26

Если у вас есть GeForce 7800 GTX и поставить в Call of Duty 2 графику на максимум, то чень, даже очень прилично! Скриптов в игре очень мало (первопостник, разуй глаза!), то что тебе кажется криптами - это AI. Попробуй один и тот же слусай обыграть несколько раз с разными вариантами действий - NPC будут принимать разные решения. А если под заскриптованностью ты понимашье - танк выезжает каждый раз в одном и том же месте - некоторые собзники при любом стечении обстоятельств умирают, то это да, скрипты, но без них игра была бы сухой. На скриптах строится сюжет и отдельный компании.

$l@yeR 18.01.2006 16:30

2MyGod
Согласен,графа симпотная,но не более того,да и не нужно быть счастливым обладателем GeForce 7800 GTX,чтоб оценить всю прелесть игры (графику на максимум потянет видюха и послабже =)).

elrazor 18.01.2006 17:45

Согласен ребята графа на максимуме даже на cel 1600 mhz 128 ram 64 video пойдет но мне кажется что 2 предыдущие сделаны более аккуратнее , в cod 2 мало миссий и мне кажется разработчики сделали его только для сгрёба денег а усилий не приложили гдеже теперь переносные пулемёты и самолёты...

HarD_WareZ 19.01.2006 13:50

:lamo:
вот уж незнаю, где вы там увидели АИ, но скрипты так и льюца через край.:wnk: не совравший да не совращен будет:Grin:
это я к тому, что кто действительно играл в Калл Долга 2 тот, имеет кривые извилины и умеет включать\выключать компьютер заметит, что каждый раз действия АИ одни и те же.
А графика вызывает как минимум недоумение, потому что из-за одного красивого дыма 6600GT не станет ступориться(фреймрейт падает до 15-20 фпс). Зато молодцы разрабы, что деда-ку3-энгайн перелопатили и выдали хорошую картинку. Хоть и тормознутую.
ЗЫ: не судите строго, комп у меня древний %))))
ЗЫЫ: привет Александру Кузьменко и пасиба ему за хорошую рецензию. Согласен с оценкой. В общем, зачОт.:sot:

Alexander_Great 19.01.2006 19:10

Цитата:

Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :)
Заверяю Вас, что танк, хоть он и не пехотинец, "волчком" вращаться может, так как техника то эта на гусеничном ходу, и запросто вращается вокруг своей оси, просто дав газ лишь на один трак.
Что касается графики "эпохи динозавров", то не думаю, что все так плохо при разрешении 1600*1200, с поддержкой Директ_9, и 16*сглаживании,
и при таких настройках игра по части картинки даст прикурить многим шутерам (кроме Фира разве что).

FraleXX 19.01.2006 23:09

Ну если чё, так на два трака, которые вращаются в разные стороны!!!

FreeStyle 20.01.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Alexander_Great
Что касается графики "эпохи динозавров", то не думаю, что все так плохо при разрешении 1600*1200, с поддержкой Директ_9, и 16*сглаживании,
и при таких настройках игра по части картинки даст прикурить многим шутерам (кроме Фира разве что).

Никому она не даст прикурить. В CoD2 кроме дыма и бампа никаких новых технологий. Текстуры и модели ужасны, освещение вобще жуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.