Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Лучшие квесты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87937)

Lucy V 16.12.2009 16:40

Ай-яй-яй. Как же так-то? Забыли про Still Life... А ведь игра-то достойная. Вторая часть уже совсем не то, ну а первая... Шедеврально.
Сегодня устанавливаю Сибирь. Возможно, в моей душе она и потеснит Вику МакФерсон со звания лучшего квеста.:sml:

Darth_D@n 16.12.2009 21:31

Ну а как же Саморосты, или недавний Машинариум, вроде ведь всё просто, а какая атмосфера!..
Скрытый текст:
Лень было читать тему, так что сори если сплагиатил

Добавлено через 2 минуты
Ещё, если рассматривать отечественные квесты, хотелось бы выделить Петьку и ВИЧа, они мне юмором нравятся.
Скрытый текст:
К сожалению в 9 часть не играл, так что о ней не сужу

Handagote 17.12.2009 13:12

Машинариум и Саморост - это ,по моему скромному мнению,просто лучшие квесты за последние годы.Всем советую поиграть,зря время не потеряете!Ещё я в восторге от ps3 - эксклюзива под названием Heavy Rain.Мне кажется,игра будет отличная.

klemnik 18.12.2009 08:28

Всегда к квестам относился равнодушно, но вот Machinarium очень понравился.

Dargaud 18.12.2009 09:23

Да, да, Машинариум очень классный квест.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Darth_D@n (Сообщение 7253390)
Лень было читать тему, так что сори если сплагиатил

:eek:Не мог прочитать четыре стр.?!:eek:

K21447 18.12.2009 09:34

1-е место. Пока для меня один из лучших квестов остается The Neverhood Chronicles. Там присутствуют и незабываемая музыка, и сводящие с ума головоломки, а какой сюжет!, графика пластилиновая, нигде для меня больше не виданная.
2-е место. Машинариум. Здесь есть все: и разнообразные головоломки, и хорошее музыкальное сопровождение, и графически красиво оформленна, потрясающий сюжет.

Se7en 19.12.2009 22:57

The Longest Journey для меня является самым любимым и лучшим приключением и первая игра,пройденная в жанре квест/приключение.Сюжет и персонажи самые проработанные,живые и эмоциональные.Очень красивые уровни,интересные головоломки,чудесная атмосфера,иногда меняющаяся обшарпанными районами,где полно бандитов с наркоторговцами,после этого хотелось снова оказаться в любимом районе в Венеции.Просто Бесконечное Путешествие...длинною в жизнь.Просто романтика.

Santos38 20.12.2009 12:30

черный оазис тоже отнес бы к лучшим отечественным квестам.

KiLlerS 21.12.2009 11:38

Santos38,
согласна, вообще Сатурн до определенного времени умели именно "творить": Черный Оазис, Страшилки, Петька.. Много еще съедобных рисованных квестов..

"The Heavy" 10.01.2010 20:44

http://vkontakte.ru/video1180119_136068300
Вот) я посмотрел с удовльствием.
Лучшее во что я когда-либо играл.. вообще

SQuadron 10.01.2010 21:26

В первый квест который я играл это была Фантасмогория,который заставлял меня закрывать глаза ,потому как это было настолько шокирующем и ужасающии страшным,что поневоле можно было не вылезать из под стола, потом пошли Амерзон,Сибирь,Мист (первые 2 части),Сломаный меч.

А из новых не могу выделить не один из квесов,ни Машинариум,не то говно сериальное про обезьяний остров не так цепляют,единственное где есть то забытое чувство это скорее всего второй Стиль жизни и второе Черное зеркало.

Игроmen 11.01.2010 18:18

К лучшим квестам пожалуй отнесу:"Из наших это Петька и Василий Иванович спасают галактику,а из иностранных Toonstruck с Кристофером Ллойдом"
Почему Петька потому что та атмосфера Гадюкино, тот юмор,играбельность, сюжет просто не отрывало от игры ни секунды.A Toonstruck за отличную графику,за отличный сценарий,за отличный мир созданный разрабами, а именно(Кутопия,Зловения,Шутландия).Многие признают этот квест лучшим за всю историю существования.Пожалуй соглашусь.

KiLlerS 12.01.2010 10:59

SQuadron,
Цитата:

единственное где есть то забытое чувство это скорее всего второй Стиль жизни
ммм.. я конечно догадываюсь про какую игру идет речь.. но с моими скудными познаниями русского языка она вроде бы "Все еще жив\(а)"

Sibirianka 12.01.2010 11:33

Runaway Дорожное приключение, Runaway Сны черепахи, Петька6 Новая реальность, ПетькаVIII Покорение рима - эти игры привлекательны недетским юмором, непрекращающихся приключений, для ценителей настоящих квестов.

FUNtast 12.01.2010 19:41

Цитата:

ммм.. я конечно догадываюсь про какую игру идет речь.. но с моими скудными познаниями русского языка она вроде бы "Все еще жив\(а)"
не, это было бы Still Alive, а Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь". точно не знаю, какой вариант правильный, но склоняюсь к первому, там же что-то про картины было, да?)

"Стиль жизни" - это пять, конечно:Grin:

LeNchiC 12.01.2010 20:05

Наиболее запомнился квест "Voyage to the Moon". Это первый единственный квест, который я прошёл с необычайным удовольствием и, где не вставал в ступор при виде трудной задачи.

Deppy 13.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от FUNtast (Сообщение 7389418)
там же что-то про картины было, да?)

там были портреты = )

KiLlerS 13.01.2010 11:30

FUNtast,
Цитата:

Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь"
ну если бы игра называлась "тихая жизнь" (что как то не вяжется с контекстом игры), то она бы называлась Silent Life.. "натюрморт" куда еще не шло..
LeNchiC,
Цитата:

Наиболее запомнился квест "Voyage to the Moon". Это первый единственный квест, который я прошёл с необычайным удовольствием и, где не вставал в ступор при виде трудной задачи.
опять же да.. Поиграй обязательно в Тайну Да Винчи (Не путать с "Кодом") и Возвращение на таинственный остров.. Очень приятные игры данной серии, не вводящие в ступор и достаточно логичные..

G.A.M.E.R. 13.01.2010 12:56

Лучшее из того, вот что я играл - это, несомненно, Full Throttle. Думаю, с этой игрой мало что может сравниться в своем классе. Очень атмосферная игра.

D[e]MON 13.01.2010 13:13

Broken Sword 1,2 , сибирь 1,2.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.