Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Спиди Гонщик / Speed Racer / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69148)

Deetz 01.06.2008 13:07

ChosenOne
Скрытый текст:
Про уход из дома забыл что-то.
А тайно.. Ну епонка думала, что брат обидицца на такую постанову. Потом я видел во время перед гонкой понимающий взгляд епонца. Он был вовсе не расстроен. Он все равно был в шоколаде -_-

Насчет Трикси - там в фильме есть момент, когда ясно как она ловко замениля епонца. В смысле умения водить взявшегося не пойми откуда. Одна фраза (:
Про Хирша - верно подмечено, он, пожалуй, самое слабое звино.
Но 6 - все равно заниженно. 7 б еще простил.
Впрочем, думаю все ясно)

Lumiere 01.06.2008 15:28

Объяснить его провал кроме как острым приступом массовой идиотии ну никак не могу. Судьбу матрицы фильм не повторяет мб, но в качестве интересного удачного эксперимента, явно выбивающегося из общего потока блокбастеров, определённо сойдёт. Хорошо обыграны всевозможные особенности мультсериала, подбор актёров идеальный, сюжет и его подача для подобных фильмов очень неплохие, даже удалось создать какую-то интригу, ну а про визуальный ряд ещё раньше всё было ясно. Показалось только, что в гонках всё же хотелось бы большей концентрации на самих гонках и чуть меньше комментаторов и лиц гонщиков и в целом не помешало бы чуть поднять накал страстей (идеал в этом плане - конец, а ранее иногда создавалось впечатление, что под очень яркой оболочкой оказалась конфета чуть менее вкусная ожидаемой).
Очень удивился отзывам на кинопоиске. В отзывах доминирует прямо-таки пугающая агрессия и недовольство фильмом. Откуда всё это взялось, даже почитав отзывы, так и не понял. Или это итог похода на премьеру клуба эпилептиков, или я чего-то не понимаю.

Deetz 02.06.2008 05:08

паранoиk
http://www.kinopoisk.ru/board/showth...=10751&page=11
http://www.kinopoisk.ru/board/showth...=10751&page=10
Dx

Mad-Dan 02.06.2008 11:54

паранoиk
Вспомни как Монстро материли за вызываемые головные боли. Видно ожидал народ Форсаж 4. А вышла помесь Плезентвиля и мультиков с реплеями от NFS и Тракмании.

Я лично доволен. рад, что не стали делать "реалистичных" спецэфектов. Это уже надоело.

Вопрос фанатам Спиди. Кто смотрел самый последний вариант аниме. Там были вот такие трековые гонки?

виктор999 02.06.2008 12:59

Отличный несерьезный фильм. Многого не стоит от него ждать. Но, как легкое приключение, фильм смотрится. Отлично подобранные актеры. Классно показаны в фильме отношения к семейным ценностям. В общем-то фильм как раз об этом, что семья все проблемы проходит вместе. Молодцы братья Вачовски. 9\10.

Morfius 02.06.2008 17:20

Цитата:

Вопрос фанатам Спиди. Кто смотрел самый последний вариант аниме. Там были вот такие трековые гонки?
Если ты про аниме 97 года выпуска, то, на скок помню, нет, там было больше реалистичности :) Но зато там была крышевыносящая погоня по крышам домов. Смотрел около 10 лет назад, а до сих пор помнюю, как Спиди гнался за машиной, котрой управлял живой мозГ :)))
А про последнее аниме - оно кажись совсем недавно вышло или вот-вот выйдет - Speed Racer: The Next Generation, хз про что там будет )

Mad-Dan 02.06.2008 17:57

Morfius
Это не аниме было. А американское недорозумение

Икари Синдзи 03.06.2008 00:10

Dart Luke
это всё-таки аниме было...вот если не веришь...

Mad-Dan 03.06.2008 12:37

Икари Синдзи
По крышам за мозгом Спиди гнался имено в американском мультсериале(правда мульт был 1993 года). Там еще мутанты из будующего были. а MACH5 был на редкость дибильной формы

Imagine 03.06.2008 15:00

Чтож... Сходил я на этот причудливый ретро-футуризм...
ЭТО УЛЁТ! Братья Вачовски создали определённо семейную картину, но получилось больше для авто-гиков и философски-размышляющих личностей. Да, это как Матрица - Высшие темы философии, в то же время - это как в Матрице - Сногсшибательные(в кинотеатре - скреслосшибательные) трюки и эффекты - простим их компьютерное происхождение. Теперь - о Манге. Я уверен на сто процентов - весёлый мангака Тацуо Ёсида не обижен появлением Мак'а 6 модели, разгадки брата Спиди, не получившая развёртки в манге, по причине издателей... много чего. Но именно это способствовало погружению не просто в Мультик, а в комплексную вселенную Бизнес-Гонок. Смотревшие сразу после Грэндайзера по "России" Mach GoGoGo поймут на сколько, важен для братьев Вачовски был "Непровал". Вот только зрители не оценили. Что их так? Во первых: Немного излишней философии в разговорах, основная масса посетителей - дети! даже не смотревшие в 90е годы мультик. В плюсе - дети не поняли разговоров глубоких, как в первой Матрице. Их притягивали гонки - вот они и сделали картину мультиком. Но зато - как эти гонки сделаны!!! Такой зрелищности нет ни у кого. Именно зрелищности, не реалистичности. Во время просмотра васзатягивает в кресло от скорости, вы поражаетесь буйствам красок, вы поражаетесь наконец победой Спиди. Поражаетесь невероятно точно поставленным и смонтированным экшеном, как бы это не звучало. Моя восьмёрка.
Скрытый текст:
Приговор: Любителям ТрэкМании, Неуместной философии(ИМХО), произведениям братьев Вачовски, ИндиКар, гонки ЛеМан(а на что ещё похожа гонка Каса Кристи?!), любителям семейного кино, и не впоследнюю очередь фанатам MachGoGoGo или Speed Racer - быстро в кинотеатр. Ижевчанам - добро пожаловать в киноцентр РоликС, только не садитесь на первый ряд! Удачного просмотра, друзья!

ChosenOne 03.06.2008 16:20

Buis Cruzz, Очень интересно узнать, какая же философия есть в этом фильме? Лично я заметил лишь одно - семейные ценности, да и то это было выражено в одном единственном эпизоде. :)

Imagine 03.06.2008 17:37

ChosenOne
Рассуждения о смысле жизни. А так же рассуждения о смысле гонок. Чё в кинотеатре то делал?

Помните, Шкет с шимпанзе гоняли на машинке?
Потом они изобразили будто отыгрывают на гитаре... помните?
А теперь вспомним фильм "Невероятные приключения Билла и Тедда". Там любимым жестом парнеё были именно гитарные(не знаю как назвать это...). В главнойроли снимался тогда ещё неизвестный Кеану Ривз. Который после снялся в Матрице. Матрица - братья Вачовски сделали. Быть может ранний жест гитарой от Нэо перешёл к новым владельцам?))))
Даже незнаю сколько раз он "переходил к другому владельцу")))))
Скрытый текст:

Фильм можно посмотреть на диске Мира Фантастики за июнь.

ChosenOne 04.06.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4159785)
Чё в кинотеатре то делал?

Честно говоря не знаю. Я смотрел фильм про Спиди гонщика, Мак-5, захватывающие автомобильные соревнования, малыша, шимпанзе, Х, плохих дядей и одну большую счастливую семью с итоговым хэппи эндом. У нас показывали что то такое, а у вас? %) Ну а вообще, я все это вот к чему пишу - чтобы исключить никому ненужный и бессмысленный спор, попробуй привести конкретные цитаты из фильма, имеющих хоть какой либо глубокий смысл. Дословно можно не писать, главное чтобы смысл был понятен, ну и по возможности эпизод, где они были сказаны, чтобы я хоть что нибудь понял. :)

Imagine 04.06.2008 11:24

ChosenOne
Скрытый текст:

Точно может не вспомню всё, но вот когда братан у Спиди снял свою маску-гонщика-икс, Спиди спросил у него в чём смысл гонок...
+Когда Спиди уходил из дома, как брат, его подозвал отец и тоже наговорил такого, что дети заныли от скуки)

А ещё скажи: смысл этого спора? Просто забудем, ошибки с обоих сторон, и все будут жить весело))))

ChosenOne 04.06.2008 11:53

Buis Cruzz, А в чем смысл форума и общения на нем? Ведь в споре как раз и рождается истина. ;)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4163642)
Спиди спросил у него в чём смысл гонок...

...на что Х ему ответил, что Спиди это должен понять сам. %) Только уникальные дети могут это не понять, если, конечно, дети вообще пытаются вдумываться в смысл диалогов, а не зачаровываются зрелищем на экране.

Morfius 05.06.2008 12:08

Цитата:

в американском мультсериале(правда мульт был 1993 года)
Ворлд Арт говорит, что 97 года. Ну да не в этом суть. Я тогда ниче не понимал и для мну это было очень круто :) Щас хочу найти и снова посмотреть, но нигде найти не могу :(

Polar Bear 05.06.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 4170582)
но нигде найти не могу

по 2х2 помоему идут

Mad-Dan 05.06.2008 17:01

COOL HELL
По 2x2 шел оригинал и мульт 1993 года. Мультфильм 1997 года не шел в России

Deetz 05.06.2008 18:49

Morfius
COOL HELL
Dart Luke
Не оффтопим (%

Imagine 05.06.2008 19:57

Скрытый текст:

Такое ощущение, что на игроманском форуме просто нету тех, кому спиди не понравился) Это наталкивает на мысль о...
Подумайте хорошо. Все эти гонки, драйв, эмоции - т.е. то что во время заездов на тачках, даже в здании Роялтона... Вот: всего этого нам так не хватает в аркадных гонках. А злые гонко-делы всё выпускают и выпускают нам хардкорные автосимуляторы, один лучше другого.... Да, есть трэк мания, на крайняк - играл в демку "Тачек" - очень такое похожее настроение... и всё получается? ну я больше незнаю))) К чему это я: кажется не помешала бы игра-приложение к билету в кино... никто против не будет, главное чтоб не сделали на букву "г") Всё это ИМХО

Скрытый текст:

Второй раз на сеанс - лишь прибавляет понятливости, так сказать... Интерес никуда не пропадает)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.