Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Серия Europa Universalis (Европа) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29510)

Текстоплёт 06.11.2023 16:27

Europa Universalis 4 получила дополнение King of Kings и обновление «Византия»
Цитата:

Paradox Interactive выпустила новое дополнение для глобальной стратегии Europa Universalis 4, которое получило название King of Kings. В российском Steam его можно купить за 550 руб.

Europa Universalis 4: King of Kings добавляет ещё больше исторического колорита и альтернативных исторических возможностей с фокусом на королевства и империи, которые бросили вызов Османской империи в Азии и Африке. Игроков ждут более 300 новых миссий,150 событий, новые механики, множество правительственных реформ и сословий и другой дополнительный контент.

Вместе с King of Kings Europa Universalis 4 получила и обновление 1.36 «Византия», которое включает в себя различные изменения и нововведения (новые события, реформы, привилегия и так далее), бесплатные функции, более 200 исправлений и правки баланса.

Видео - трейлер

Текстоплёт 17.04.2024 15:51

Paradox анонсировала дополнение Winds of Change для Europa Universalis 4
Цитата:

Paradox Interactive анонсировала новое дополнение для своей стратегии Europa Universalis 4. Оно получило название Winds of Change («Ветра перемен») и выйдет 8 мая.

Дополнение Winds of Change уделит внимание ключевым регионам мира, добавив для них новые задания, правительственные реформы и национальные механики. Некоторые нововведения:
  • ацтеки, майя и инки: ацтеки получат механику для продвижения войны и жертв; мая получат новые способы объединения народов в одно королевство; инки получат механику королевской власти. Эти страны также ждёт контент, позволяющий осуществить вторжение в Старый Свет в рамках альтернативной истории;
  • Нидерланды и Венеция: расширение исторического аспекта — борьба за власть между штатгальтерами и монархистами, Славная революция; Совет Десяти, создание Золотой республики и так далее.
  • Тимуриды: выбор между завоеваниями и развитием кавалерии или консолидацией власти в Персии, новые реформы вроде грабительской экономики и не только;
  • Венгрия и Богемия: уникальные реформы и решения Венгрии для сопротивления имперскому господству; гуситский контент для Богемии и возможность создать Великую Моравию;
  • Моголы: продвижение синкретической религии Дин-и иллахи, новые реформы вроде учреждения института воинов-бюрократов Мансабдаров и не только.

А также новый контент для Германии и Италии, Трапезундской империи и княжества Феодоро, кочевых народов Орды, Хасанкейфа и Ормуза/Омана. Полный список нововведений на русском языке можно найти на странице дополнения Winds of Change в Steam, где его можно предзаказать за 1099 pуб.

Вместе с Winds of Change выйдет обновление 1.37 «Инка». В его состав войдут улучшения основной игры, новые инструменты для моддинга, новый набор портретов для женщин Северной Америки и девять памятников для владельцев дополнения «Левиафан».

Видео - трейлер

Текстоплёт 09.05.2024 18:32

Для Europa Universalis 4 вышло расширение Winds of Change
Цитата:

8 мая Paradox Interactive выпустила для глобальной стратегии Europa Universalis IV крупное расширение под названием Winds of Change. Контентный аддон уже доступен в Steam по цене в 1099 рублей.

Расширение посвящено трем регионам, которые особенно стремительно и резко изменились в раннее Новое время.

Winds of Change вносит изменения в историю двадцати стран, простирающихся от Андского нагорья до степей Монголии. Вас ждет множество новых разветвляющихся миссий, правительственных реформ, событий, сословных привилегий и не только. Возможно, империя Тимуридов снова станет кочевым обществом, Славная революция объединит Великобританию с Голландией, а коренные американцы вторгнутся в Европу.

Империя ацтеков: механика Тоналей поощряет войну и жертвоприношения. Попытайтесь централизовать расхлябанную империю и проведите реформы — например, засевайте чинампы.

Народы майя: создайте объединенную процветающую конфедерацию майя в тропиках Юкатана и попытайтесь противостоять надвигающейся буре.

Империя инков: выйдите за пределы Куско, чтобы завоевать или колонизировать близлежащие территории, попытайтесь противостоять традиционной власти закосневших правителей и возьмите управление империей на себя.

Нидерланды: займитесь реформами экономики, примите участие в борьбе за власть между штатгальтерами и монархистами или устройте Славную революцию и займитесь английскими делами.

Венеция: сопротивляйтесь власти Совета Десяти или подчинитесь ей, попробуйте новую механику правительства, создайте Золотую республику и оцените культуру венецианского Возрождения.

Австрия: принимайте важные решения в новой «Вселенской Империи», объедините народы Австро-Венгерской империи, выбирайте из дюжины разветвляющихся миссий и используйте новые дипломатические возможности.

Венгрия и Богемия: сопротивляйтесь имперскому господству с помощью уникальных реформ и решений Венгрии, оцените гуситский контент для Богемии и создайте Великую Моравию.

Тимуриды: продолжайте завоевывать народы и развивать кавалерию или консолидируйте власть в Персии, проводите новые реформы, включая грабительскую экономику, оцените такую форму землевладения, как союргаль, и используйте новый повод для войны — китайское завоевание.

Моголы: одерживайте победы на поле боя и контролируйте богатства очень разнообразного региона. Вы можете продвигать синкретическую религию Дин-и иллахи, чтобы уменьшить нетерпимость и укрепить власть монарха, или провести новые реформы, например учредить институт воинов-бюрократов Мансабдаров.

Кочевые народы Орды: выполняйте религиозные миссии или десятки других, в зависимости от того, с чего началась ваша Орда: с Монгольского, Татарского или Могольского ханства.

Германия и Италия: Объедините свои культурные группы, чтобы создать крупнейшие европейские страны. В этом вам помогут новые реформы и новый контент.

Трапезундская империя и княжество Феодоро: укрепите православную власть на Черном море и попытайтесь выжить между могущественными империями и их сильными армиями.

Хасанкейф и Ормуз/Оман: расширьте свою власть за пределы Персидского залива. В этом вам помогут миссии по возрождению султаната Айюбидов для Хасанкейфа и торговый контент для Ормуза/Омана.
Видео - релизный трейлер

Сулариус 11.10.2024 03:13

87% скидка на полное издание 4 части! :)) https://store.steampowered.com/bundl...timate_Bundle/

100 вопросов 11.10.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12806774)
87% скидка на полное издание 4 части!

Жаль, что сеттинг Европки мне неинтересен. Вот от полного издания 4-х Сердец за 2К я бы не отказался.

Сулариус 11.10.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12806796)
Жаль, что сеттинг Европки мне неинтересен. Вот от полного издания 4-х Сердец за 2К я бы не отказался.

Там есть фэнтези и другие исторические моды на любой вкус. Сейчас Европку 4 можно назвать самой проработанной глобальной стратегией Парадоксов. Хойку 4 полный набор я брал за 400 руб, когда в турецком регионе ещё использовалась лира :))

100 вопросов 11.10.2024 17:05

Сулариус, если бы я хотел играть с модами, я бы просто накатил пиратку. Мне ачивки подавай и функционал ДЛСшек каким его задумывали разрабы. Покупать полное издание 4-й Европы, чтобы потом накатить на неё мод про вторую мировую это ты конечно лихо придумал))

Сулариус 11.10.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12806806)
Сулариус, если бы я хотел играть с модами, я бы просто накатил пиратку. Мне ачивки подавай и функционал ДЛСшек каким его задумывали разрабы. Покупать полное издание 4-й Европы, чтобы потом накатить на неё мод про вторую мировую это ты конечно лихо придумал))

Ну, я погонял бы Хойку 4 с механикой СK3 :))

Текстоплёт 08.05.2025 20:44

Анонсирована Europa Universalis V — дебютный трейлер призывает быть амбициозным
Цитата:

Paradox Interactive анонсировала новую часть стратегической серии Europa Universalis.

Разработчики представили дебютный трейлер Europa Universalis V, побуждая игроков влиять на ход истории… И быть амбициозными.

Цитата:

Проявите свои стратегические навыки на протяжении 500 лет истории в Europa Universalis V — это новая версия одной из самых знаменитых стратегических игр. Освойте искусство войны, торговли, дипломатии и управления в самой масштабной и подробной игре из серии Europa Universalis. Управляйте любой из сотен держав и народов в невероятно комплексном, глубоком и живом мире.
Разработчики обещают более детализированную дипломатию, комплексную экономическую модель, улучшенное военное дело и углублённую систему снабжения.

Цитата:

Попытайтесь превзойти величайших правителей прошлого, затмите их достижения и воплотите свои мечты о том, как должна выглядеть карта мира.
Пока что у стратегии нет даже примерной даты релиза. Зато есть страница в Steam, где собрана вся имеющаяся информация.

Ждём новую информацию со стороны разработчиков… и наше превью, которое выйдет совсем скоро.

Видео - трейлер

Сулариус 13.05.2025 16:06

Поди цены на дополнения будут ещё выше, чем у Крестов 3 :))

Текстоплёт 17.07.2025 20:44

Разработчики Europa Universalis V устроили прогулку по трёхмерной карте Европы
Цитата:

Paradox Interactive опубликовала трейлер, в котором разработчики будущей глобальной стратегии Europa Universalis V показали нам территории, где будут разворачиваться игровые события. Работа над трёхмерной картой ещё продолжается, но видео позволяет оценить ландшафты, смену погодных условий и даже некоторые юниты и постройки.

Анонс Europa Universalis V состоялся в мае, и разработчики обещают, что релиз состоится скоро, хотя точные даты пока неизвестны. Пока что о том, что нового появится в новой части знаменитой серии Europa Universalis, можно узнать на странице Steam или из нашего превью.

Цитата:

В Europa Universalis V есть возможность автоматизировать практически любой аспект управления. Не хотите заниматься войсками? И не нужно! Колонизация стоит поперек горла? Забудьте о ней! Торговля утомляет? Да кому она нужна! Надоели законы, советники, общественная деятельность? Поручите эти вопросы вашему милому другу ИИ, который будет заниматься всем примерно так же, как искусственный интеллект других стран.

Видео - карта

Текстоплёт 16.08.2025 14:13

Разработчики Europa Universalis 5 рассказали о регионах в игре
Цитата:

Создатели Europa Universalis V выпустили ролик, в котором рассказали о стартовой сцене и регионах в игре.

Цитата:

«На дворе 1337 год, и целый мир стоит на пороге. От затопленных рисовых полей Китая до богатых золотом пустынь Мали, от альпийских перевалов до бескрайних степей, Europa Universalis V начинается в поворотный момент, когда империи возвышаются с помощью меча, золота, веры или торговли. Стабильность — это иллюзия. То, что сегодня кажется маргинальным, завтра может создать сверхдержаву. Выбор за вами», — сказано в описании.
Говоря о регионах, описали их исторические особенности. Если сократить описание, получается следующая картина:
  • Западная Европа, где главенствует Англия, близится к 100-летней войне. Во Франции назревают внутренние конфликты, а на богатом севере династические притязания сталкиваются с богачами.
  • В Средиземноморье идут столкновения религий и королевств. Каталония смотрит в сторону моря, а Португалия защищается от соседей, строя масштабные планы. Магрибские земли, обладающие огромным потенциалом, сильно раздроблены.
  • Королевства восточной и центральной Европы занимаются внутренними проблемами и реформами, но также посматривают на соперников по сторонам. На севере образовывается торговая сеть, которая соперничает с южанами. На Балканах же появляется новая сила — Сербское государство, которое быстро набирает силу.
  • Народы глобального юга разрознены и погружены в войны. Наследние Чингиз-хана уходит в упадок, единая система распалась на отдельные ханства, но начинается правление Тимура, который может изменить ситуацию.
  • В Индии Делийский султанат господствует на севере, но его главенство оспаривается. Сопротивление на юге растёт.
  • Китайский «Трон дракона» стал местом, за которое идёт серьёзная борьба. Династии разрознены, и ситуация в регионе напряжённая.

Дату выхода игры, которая не известна с момента анонса, так и не назвали.

Видео - о регионах в игре

Сулариус 20.08.2025 00:34

Предзаказ начинается с 3319 руб, ибо разработка дорожает :)) https://store.steampowered.com/app/3...Universalis_V/

Qvaetsu 20.08.2025 00:53

Сулариус, думаешь будет как крузаки или как виктория? (по успешности релиза)

vasyalus 20.08.2025 13:17

Qvaetsu, Надо, чтоб как Европа 4, но что-то я вообще в Тинто не верю.

Сулариус 20.08.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12832743)
Сулариус, думаешь будет как крузаки или как виктория? (по успешности релиза)

Вангую, что будет успешнее Вики 3, но хайпа Крестов 3 можно не ожидать. Еще большая цена и завышенные системки вряд ли позволят поставить новый рекорд онлайна в стиме :))

Leo 20.08.2025 16:15

Я вообще ни одну эксельку пароходов, кроме крестов, не смог понять. Смотрю на это и тоже не понимаю. :))

Сулариус 20.08.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12832804)
Я вообще ни одну эксельку пароходов, кроме крестов, не смог понять. Смотрю на это и тоже не понимаю. :))

Стельку ещё сможешь легко понять, ибо она проще Крестов. Сейчас глобалки Парадоксов стали доступнее, чем в начале нулевых :))

Leo 20.08.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12832810)
Стельку ещё сможешь легко понять

Я кажется в прошлом году пытался. Начитался вашего флуда в теме.
Но там нет поддержки 4k мониторов (прям вообще трэш с курсором). Я расстроился и забил.

Сулариус 20.08.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12832811)
Я кажется в прошлом году пытался. Начитался вашего флуда в теме.
Но там нет поддержки 4k мониторов (прям вообще трэш с курсором). Я расстроился и забил.

А моды на 4k ставил? https://www.reddit.com/r/Stellaris/c...g_in_4k/?tl=ru

Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.