Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сериаломания: Советуем, что смотреть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102055)

Джигмэн 07.09.2023 00:11

А какие еще современные французские сериалы переводят на русский, как "Умницу"?

toymax 07.09.2023 01:05

Джигмэн, из последнего с французских запомнился сериал Миссии Три сезона, со второго начнет рвать крышу. Уж поверь.
Первый сезон 2017 последний 2021.
На Кинопоиске написано в третьем вышло 5 эпизодов из семя. Вранье, все вышли. Все смотрел.
Аннотация с Кинопоиска
Первый пилотируемый полёт на Марс прошёл успешно. В команде только лучшие: первоклассные космонавты и девушка-психолог, отвечающая за психическое здоровье экипажа. Однако при возвращении на Землю что-то пошло не так.

На самом деле там на Марсе все пошло не так. Настолько, что пришлось вызывать на помощь американцев (каким то образом они оказывается тоже примарсились неподалеку), а они явно сигнал о помощи ждали, они знали что не все на Марсе так чисто, как хотелось бы видеть.
Там такой триллер развернулся, а второй и третий сезоны это спецфантастика какая то.
Не пройди мимо.
Да, чисто Франция.

Nikquest 07.09.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12771057)
А какие еще современные французские сериалы переводят на русский, как "Умницу"?

Тебя в моих темах за последние три года забанили? Полным-полно французского переводят, как детективов, так и триллеров, и просто драм, и мистика с фантастикой присутствует.

Я каждый месяц смотрю минимум по 4-5 французских сериалов плюс ещё немало производства Франции, которые прокатываются сначала в Бельгии.

Ну, а навскидку из особо удачных детективов из разряда "дело на серию" у них есть "Бальтазар", "Шериф" и "Астрид и Рафаэлла", у каждого по несколько сезонов. Вот эти прям рекомендую.

Джигмэн 07.09.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12771091)
и мистика с фантастикой присутствует.

Это какие? А комедии переведенные есть?

Nikquest 07.09.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12771096)
Это какие?

Ты думаешь, я помню?
Ну, фантастика, например, "Война миров", "К жизни", "Бесконечность", "Миссии", "Нулевой год", "Бессмертие".

Мистика: "На зов скорби", "Каро Ностра", "За стенами".
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12771096)
А комедии переведенные есть?

"Короче" - самый топчик. Двухминутные выпуски-наблюдашки.

А так у них в основном комедии, приправленные драмой или криминалом-шпионством-детективом типа той же "Умницы", или "Бальтазара", или "Очень секретной службы". Искать чистые комедии или ситкомы мне лень, но они тоже есть.

Джигмэн 07.09.2023 16:00

Nikquest, cпасибо. Я хотел новые, не позднее 2015 года, но что-то ничего не нравится по скринам. "Бальтазар" походу больше похож на CSI/Criminal Minds, а не на "Умницу"

Nikquest 07.09.2023 22:20

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12771129)
что-то ничего не нравится по скринам

Пипец у тебя критерии отбора.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12771129)
"Бальтазар" походу больше похож на CSI/Criminal Minds, а не на "Умницу"

Мимо. Он похож, скорее, на симбиоз "Касла" и "Вечности". Весёлый и совершенно безбашенный мужик-разгильдяй работает патологоанатомом, вскрывающим тела, и криминалистом на местах преступлений, частенько видит призраков и общается с мёртвыми, в том числе - со своей давно покойной женой (но это ни разу не мистика, если что, призраки - лишь плод его воображения), и попутно помогает хорошенькой копше раскрывать убийства благодаря своей природной наблюдательности.

toymax 14.09.2023 04:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12771183)
частенько видит призраков и общается с мёртвыми

А тогда есть сериал "Я - зомби", что то подобное девочка творила судя по аннотации. Первый сезон хвалят, все думаю выкроить момент посмотреть.

Nikquest 14.09.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12772010)
А тогда есть сериал "Я - зомби", что то подобное девочка творила судя по аннотации.

Не, там главная героиня просто мозги жрала у людей и на основании видений покойного и усвояемости его мозгов немного становилась похожей на жертв, ведя их образ жизни, и раскрывала их убийства.

А в "Бальтазаре" чувак просто представляет себе призраков людей, которых он (или его команда) вскрывает. Ему так проще работается, что ли. Он через общение с ними как бы представляет их истории, больше прочувствует.

кук 09.11.2023 20:37

Посоветуйте детектив сериал в стиле нуар, классические плащи, шляпы, гнетущая атмосфера, место развитие событий 20-50 годы в США, охота за маньяком, серийником или что то с налетом мистики. Сам пробовал искать, нахожу только скандинавские сериалы в современном сеттинге, которые знаю, смотрел и это несколько не то.

toymax 09.11.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12778036)
место развитие событий 20-50 годы

Сериал "Тела". Прада не так и много на нужные периоды приходится. Вроде и мистика там немножко есть.

Название: Тела
Оригинальное название: Bodies
Год выпуска: 2023
8 серий
Жанр: Фантастика, триллер, драма, криминал, детектив
Одна жертва. Четыре эпохи. Четыре детектива. Чтобы спасти будущее, им необходимо раскрыть убийство, которое изменило ход истории. Четыре разных детектива пытаются раскрыть убийство в Уайтчепеле в разные периоды времени: успешный сыщик 1890-х годов Эдмонд Хиллингхед, лихой авантюрист 1940-х годов Карл Уайтман, женщина-детектив 2020-х годов Шахара Хасан и Мейплвуд, страдающая амнезией из постапокалиптического 2050 года, которая привносит в это расследование захватывающую перспективу

кук 09.11.2023 22:28

toymax, попробую, но я хотел бы что то в стиле игры L.A. Noire

toymax 10.11.2023 00:17

кук, вот знаешь, глянь еще Город на холме три сезона. Действие в Бостоне в начале 90-х, но он вроде как нуарно снят. Полностью его глядел. Кевин Бейкон один из ГГ.
Что еще из нуарного - Низкое зимнее солнце, наверно уже видел его. Они вроде бы "в стиле игры L.A. Noire"

Добавлено через 6 минут
И вот чуть не забыл - немецкий Вавилон-Берлин, как раз наверно то, что тебе надо
"Полицейский приезжает в Берлин конца 1920-х с деликатной миссией. Стильный ретродетектив Тома Тыквера"

5 сезонов - напряг такой, что не оторвешься, гарантия!

Wolfsheim 10.09.2024 16:45

Alice in Borderland стоит посмотреть или так себе?

Nikquest 10.09.2024 17:44

Wolfsheim, Нормальный, если нравятся шоу по типу "Игры в кальмара" на разные задания для многих участников.

sanmal 22.02.2025 06:47

Нужен сериал, аля "Рэмбо". Максимум экшона, минимум подумать. Есть что подобное, хитовое?

Nikquest 22.02.2025 07:54

sanmal, "Банши", "Перевозчик", "Живая мишень", "Джек Ричер"...

Корейские "Во имя мести" и "Охотничьи псы".

sanmal 22.02.2025 08:30

Nikquest, Банши уже досматривает.
Трейлеры посмотрел, возможно Перевозчик подойдет.
Спасибо.

toymax 22.02.2025 18:28

sanmal, этот может еще зайти, их два сезона уже и третий будет
Ночной агент The Night Agent Сезон 1 Серии 1-10 из 10 (Адам Аркин) [2023, США, боевик, триллер, драма, WEB-DL 1080p] MVO ( [rutracker-6343295]

sanmal 22.02.2025 23:31

toymax, я пока Перевозчика скачаю. Потом может чего другого запросит.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.