Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Серия Europa Universalis (Европа) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29510)

RAULduke 20.08.2013 21:44

Emix, может, нужно получить доступ для кораблей? Такая опция есть в дипломатии.

Emix 20.08.2013 22:27

RAULduke, Я думал, что право прохода это в себя включает. Посмотрю тогда завтра, спасибо.

S.A.S. 24.08.2013 14:53

Так можно их напрямую с земли в корабли. Без захода в порт. Правый клик по кораблям.

Emix 16.09.2013 20:51

Как в четвертой части увеличить максимум доступных отрядов как наземных войск, так и кораблей? Если правильно помню, зависит от количества провинций, но только ли от этого?

RAULduke 16.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11090982)
Как в четвертой части увеличить максимум доступных отрядов как наземных войск, так и кораблей? Если правильно помню, зависит от количества провинций, но только ли от этого?

Еще есть национальные идеи - в основном военного и дипломатического толка. Там написано + хх% Landunit Modifier или что-то в этом духе.

Emix 18.09.2013 20:14

RAULduke, Это да, но чем еще можно поднять этот параметр? Некоторые советники подымают и, если не ошибаюсь, "папство", но этого недостаточно. А насчет провинций выяснил, что не от их количества непосредственно, а от уровня налогов в них.

RAULduke 18.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11094276)
Это да, но чем еще можно поднять этот параметр?

Мне этого было достаточно. Еще советники, решения и государственный строй.

Emix 19.09.2013 18:58

RAULduke, Мне не хватает. Захотел тут с Францией пободаться, а они встречают на треть большей армией. Вот и думаю, как побыстрее увеличить лимит.

RAULduke 19.09.2013 19:25

Emix, Франция - жирная дрянь, ее скопом валить нужно, как мамонта. Я бы альянс сообразил.

Когда играл за Португалию, мы не раз и не пять раз воевали против нее. Не Франция была, а лоскуты -жаль, что мне от того ни холодно, ни жарко, я же в колонии ударился.

Emix 20.09.2013 19:34

RAULduke, Да я хотел крестовый поход против них организовать или отлучить от церкви, если не получилось бы. Но тут их кардинал стал править.

Emix 22.09.2013 11:21

В общем, подружился с соседями и начал потихоньку давить французов. Но тяжело идет, т.к. побеждать в сражениях удается только с заметным численным перевесом. Еще заметил странный факт, что иногда сражения заканчиваются не в мою пользу еще до того, как мораль моих отрядов упадет до нуля. То есть, у врага мораль около нуля, а у меня - примерно пятая часть, при этом мне приписывают поражение. Затем мои войска отходят, и я их отправляю опять в бой, т.к. морали у них больше, а они моментально проигрывают. Я чего-то не понимаю, видимо.

RAULduke 22.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11100604)
Затем мои войска отходят, и я их отправляю опять в бой, т.к. морали у них больше, а они моментально проигрывают. Я чего-то не понимаю, видимо.

У меня тоже бывало. Видимо, это воля рандома - или аспект уровня сложности.

Emix 23.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11101923)
или аспект уровня сложности

Первую партию играю на легком, чтобы разобраться в фишках, поэтому вряд ли :))

Emix 25.09.2013 19:19

Сколько же всего патч переделал http://forum.paradoxplaza.com/forum/...3-1.2-Released
Теперь захватнические войны тяжелее вести, как я понял. Раньше для предъявления требований и заключения мира нужно было 10 warscore, и слабый противник бывало на этом уровне соглашался отдавать 2-3 провинции. А теперь приходится в зависимости от уровня провинции выбивать за каждую соответствующее количество warscore. В итоге воевал с Австрией и ее союзниками почти 10 лет, чтобы получить такое преимущество.

Ariovist 10.11.2013 18:23

Strategium выпустил русификатор для EU4. Теперь можно оторваться по полной.

maxim 4rever 26.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 11171888)
Strategium выпустил русификатор для EU4. Теперь можно оторваться по полной.

Белые люди на английской версии играли и не парились.

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11090982)

Army Tradition повышай.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11100604)
сражения заканчиваются не в мою пользу еще до того, как мораль моих отрядов упадет до нуля. То есть, у врага мораль около нуля, а у меня - примерно пятая часть, при этом мне приписывают поражение. Затем мои войска отходят, и я их отправляю опять в бой, т.к. морали у них больше, а они моментально проигрывают. Я чего-то не понимаю, видимо.

Скорее всего, у них прокачаны "Offensive ideas" и там бонус +150% к скорости. Иногда помогает выигрывать тех, у кого морали больше. Не говоря уже о том, что при атаках ты имеешь не хилый бонус.

Алсо, прокачивай идеи с печатью такой, там на мораль. Сейчас названия не припомню. Предпоследние.

Есть желающие через Hamachi поиграть?

Emix 26.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11195367)
Скорее всего, у них прокачаны "Offensive ideas" и там бонус +150% к скорости. Иногда помогает выигрывать тех, у кого морали больше. Не говоря уже о том, что при атаках ты имеешь не хилый бонус.

Я прокачивал. И защитную ветку тоже, все равно не удалось задавить французов.

maxim 4rever 27.11.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 11195591)
Я прокачивал. И защитную ветку тоже, все равно не удалось задавить французов.

Может быть штраф за пересеченную местность или река/горы/леса.

Emix 27.11.2013 18:24

maxim 4rever, Это понятно, но были ситуации, когда я проигрывал битвы в защите. Не помню, правда, состав моих армий и армий врага, т.к. было это в сентябре.

Ariovist 28.11.2013 18:26

Emix, возможно, был штраф за состав армии, "штраф за поддержку". Армия теперь должна иметь определённое соотношение сил пехоты, конницы и артиллерии. В бою довольно сильно влияет, появляется что то типа провала при натиске, что приводит к почти мгновенному проигрышу. У меня неоднократно так было. Пришлось даже отказаться от армий, состоящих из одной конницы, т.к. был дикий штраф в бою и такие армии проигрывали даже крестьянам при равной или даже большей для моей стороны численности.
Второй вариант - низкий показатель дисциплины. Тоже критичная вещь.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.