![]() |
Xoxo_JI
Лучше сразу брать аддон, это та же игра только с большими возможностями+ меньше багов Есть также аддон к Европе 3,это Europa Universalis 3: In Nomine, очень классное дополнение... |
ar4y
In Nomine вроде не локализовали еще, а у меня версия от 1с :( А в Войнах Наполеона ликвидирована,так скажем, особенность - необходимость гоняться за армией врага? Т.е. чтобы полностью истрибь его отряд нужно бегать за ним пару лет :) |
Xoxo_JI
Нет, но в In Nomine да, в Наполеоне есть возможность переноса столицы, создания рынка. а также настройка партии |
ar4y
Также в Наполеоне теперь ненадо мучится и отправлять купцов в торговые центры по всему миру, можно расставить для каждого торгового центра приоритеты и компьютер сам будет отправлять их за вас, очень полезная штука |
LordBeil
Ей как то неудобно пользоваться, купцов слишком быстро вытесняют, и прибыли не дают... Особенно это чувствуется за маленькие страны Скрытый текст: |
ar4y
По началу вытесняют, но через лет 10-15 в каждом торговом центре будут по 4-5 купцов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и рецензию на игромании почитайте, там написано аддон:"В жанре стратегий Europa Universalis — явление, сопоставимое по своему масштабу с Civilization. Творение Paradox Interactive выдержало уже три издания, и вот на прилавки отправился свежий аддон Napoleon's Ambition, сдвинувший временную планку до 1820 года." :sml: вот сама рецензия http://igromania.ru/Articles/12666/E...s_Ambition.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и в системных требованиях можно увидеть Europa Universalis III :) |
Цитата:
|
Adan
Европа 3: Наполеоновы войны- это та же самая Европа 3 , просто дополненная... Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Xoxo_JI
Это - полноценная игра! >< Даже на диске с игрой не написано, что это аддон!!! И хватит спорить со мной!!! :mad: |
Adan
Да лан тебе, давай поспорим еще, ну у меня на обложке диска написаны оценки игры, а также апимечание, мол это оценки оригинальной игры, а из этого следует, что Войны Наполеона аддон ;D |
Adan :Grin:
ar4y+1 странно что на западе издают полноценную игру, которая требует установленного оригинала :Grin: |
Цитата:
ar4y Xoxo_JI Ну вы даёте. Эти оценки должны показать игроку хорошесть предыдущей игры. :rolleyes: Ещё: как, по-вашему, эта игра может ставиться без Европы 3, если это аддон? :confused: А она спокойно ставится и играется. :sml: Всё. :mad: Больше спорить не буду. :E Надоело. :mad1: |
Ну так не спорь, но я остаюсь на своем, это аддон ;D, и где ты видел чтобы самотоятельную игру делали сразу же после выхода оригинала, а потом именно In Nomine а? тот же Dark crusade тооже является аддоном..
|
ar4y
Да ты, братец, кажись не знаешь что такое аддон. Аддон вообще не может играться без основной игры. :mad: Ещё: addon это английский фразовый глагол add on. Переводится как "добавлять". К сведенью. |
Цитата:
Цитата:
|
Xoxo_JI
Наконец-то расставили все точки над Ё. |
Adan
Вот это название аддона я и хотел написать, забыл только... |
ar4y
In Nomine что-ли? Он же в шапке... А вообще, судя по всей этой серии, можно сказать, что наши разрабы и локализаторы малатцы с Большой Буквы. Но всё-равно им что-то не хватает иногда... |
Adan
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Xoxo_JI
Я - за такое издание! Потомучто само слово "аддон" всегда настораживает. Ещё чем плох аддон - вспомни Блицкриг... |
Цитата:
|
Не пойму в чем проблема: Играю Московией и имею в вассалах Казанское ханство. Прошло уже более 10 лет как подчинил Казань и отношение с ней больше 190, а присоединить вассала не могу :( что не так?
|
Xoxo_JI
Можно предложить стать вассалом, но для этого нужно выполнить несколько жестких требований: заключить династический брак (что возможно только между монархиями), союз, получить взаимное право прохода; должна быть одинаковая государственная религия, отличные отношения между государствами, а наша «жертва» не может находиться в состоянии войны. Даже при выполнении всех этих условий результат с большой вероятностью будет отрицательным. Короче все упирается в религию... |
ar4y
проблема в том что все условия соблюдены, а кнопка недоступна :( А из-за различной религии может присоединение быть недоступным? |
Xoxo_JI
Да да , я же написал, легче завоевать ;D |
Цитата:
|
Xoxo_JI
Там же король, вот и все... Или диктатор... |
ar4y
тем не менее монархия и деспотия - разные формы правления :) |
Xoxo_JI
Но единоличный правитель... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ааа опять спорить
Цитата:
Цитата:
|
Adan
Я аннексировал Кастилию и Португалию когда играл Англией( она потом стала Великобретанией) Скрытый текст: |
ar4y
Тебе просто повезло... |
Adan
Нет, в каждой партии миниум одна большая страна ;D |
ar4y
Нет, по-любому Франция, Англия, Австрия и Испания будут сильными и будут ломаться на предложение о союзничестве... |
Adan
В том то и угар, что в начале игры они сами предложили союз... Скрытый текст: |
Цитата:
Adan
Ага, но все равно мне лугче завоевать чем 20-30 лет пытаться уговорить... Скрытый текст: |
Цитата:
Adan
Нуу это вуопрос спорный... Я войну обычно заключаю, когда у меня есть хотя бы 100 дукатов в казне, затем если проигрываю, хотя осталось сделать последний рывок беру кредит... Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
вот сообщение что в этой теме выкладывался мод позволяющий играть бесконечно - я просмотрел всю тему и не нашел его ,так что может кто-нибудь дать ссылочку |
забавно, играю за Кастилию(сейчас Испания) и в 1456 году Франция начала воевать с Англией. уже 1525 год а война продолжается и не разу не останавливалась( 2ая столетняя война? :) ) такое длительное противостояние для Франции обернулось тем, что у неё до сих пор не ни одной колонии, а для Англии потерей домашних провинций из-за агрессивности....Шотландии )))
|
Анонсировано дополнение к Europa Universalis: Rome. Вот новость с АГ:
А как перейти из племенной конфдерации к нормальным выборам власти, например администретивная республика и феодализм????
|
Неизвестно как. Сия тайна покрыта мраком. Вроде бы никак...
|
ar4y
Улучшай уровень жизни... Пьер Баярд Почему нет!? Можно! |
Adan
????? Улушать уровень жизни???? У меняя пол-мира подо мной лежит( казахская орда, мамлюки и т.д). И это называется плохой уровень жизни??? |
ar4y
Вроде у некототых стран заблокированы все режимы , кроме племенных. |
э как германию сделать?????
|
Adan
Какая-то шапка у тя странная сначала византия, а потом рим... |
Mr.Dan
Все нормально. Византия ведь это дополнение к третьей части. Зачем мешать все как попало? %) |
Цитата:
А еще требование чтобы когда срок подойдет войны не было... |
мдя так долго ждать....
|
Можно в файлах для немецкой нации заменить 999 месяцев на 1 месяц...
Но они того стоят ты получишь претензии на Австрию и все немецкие земли, они станут национальными... |
Цитата:
|
А чхать. Я вот щас играю временами в ЕУ3, вообщем щас Германия есть... В армии 170 тысяч штыков, все меня ненавидят( бедбой по 80.22), в состав Германия входят многие итальянские земли, потом Австрийские земли отобрал многие, в Африке земли крупные( в глубь Африки пошел), в союзе Россия со мной( она благодаря мне стала в два раза большей), потом завоевал Польшу, осталось Литву однопровинчатую добить... Заодно есть план освобождения балканских народов( там уже Французики вынудили турков дать независимость Рагузе, Албании, плюс Бретань отхватила Черногорию), потом я завоевал 3 провинции, две хорватские, в итоге появилась Хорватия...
А так меня все боятся и ненавидят, флот стал вон развивать, правда отстаю все равно, но врагов хватает сил топить. в Мексике есть мои земли( почти полностью крещенные) и Южной Америке земли. Инки мои вассалы... |
Я играл за Францию с самого начала до самого конца. Под конец у меня было 400 000 армии (могу скрин показать) и около 500 линейных кораблей. Европейскую часть России захватил лет за 10 (у них было около 500 000 армии). Покорил Турцию, а также 50% европейских стран абсорбировал. Когда воевал с Испанией и Португалией, отправил в Америку около 100 000 штыков и захватил почти всю Южную Америку и освободил все страны там: Бразилию, Ла-Плату, Коста-Рику и другие. Они потом на меня же и напали, потомучто я у них пару провинций национальных отобрал ещё до того как.
Англия. Вот война с Англией у меня без остановки шла около 300 лет. Я серьёзно. У меня как-то получилось захватить всю нынешнюю Ирландию и Шотландию и освободить страны, там находящиеся. Англию я дальше захватывать не стал, да и во время Революции они со мной не воевали. |
Стока пойдет территорий для германсокй Империи
Нет Территорий Мекленбурга не хватает, ну там на севере две провинции остались, отбей их....
Кстати я Сербию освободил, турки мне Боснию всю, Серюию и Далмацию уступили, я Сербам отдал боснийские земли, предварительно построив там военную мануфактуру... Кстати странный глюк происходит, Россия отказалась воевать вместе со мной против Турции, потом я сохранение загрузил после войны с Турцией и Россия у меня в союзе, хотя они не возвращались... |
Пьер Баярд
Ага понял, добить значит нужно Макленбург, а у меня как раз есть повод для войны |
Кстати как-то у тебя земель много, у меня к этому моменту только почти вся Германия была моей и плюс постоянные конфликты с Францией, правда я начинал с 1500-х годов... Правда сейчас с францзиками не воюю, у них постоянные войны с Англией, как только перемирие кончается Франция или Англия начинают войну, у Англичан в союзниках Кастилия, у Французов Шотландия и там по мелочи, в один раз как-то Шотландцы сильно пощипали англичан( отобрали 2 английские провинции, спустившись с гор)... А так получается в с основном у французов, что они захватывают все кастильские земли в Европе, а потом все, блокируют порты Англии, ну и все, далее конец известный-белый мир, правда мне от этой войны сильно повезло несколько раз:
Вообщем провинция Ютландия была у Франции, ну там бунтовщики появились во время войны англичан и французов, в итоге через несколько лет кровавой войны свободные люди провинции Ютландия вошли в состав суверенной германской конституционной монархии. А второй раз вообщем у Англичан было много колоний в Канаде не до конца развитых, ну в итоге под конец войны, то французы их занимали, то англичане и они стали пустыми, ну и колонисты повымирали и в основном туземцы и туда же начали плыть немецкие колонисты.... А так у меня еще в Канаде много колоний( еще первые были лет 200 назад на Севере), потом есть в Африке колонии, сейчас провожу крещение язычников( ну ладно если бы были мусульмане, а то какие-то язычники) и прирост отрицательный... |
Пьер Баярд
Я 100 лет воевал чтобы стока отхапать, у меня еще вся Кастилия анесированна+ Османы и Португалия вассалы Ж) |
ar4y
Как это у тебя так Османы развились? Обычно их Россия гноит и захватывает почти всех. Цитата:
|
Adan
Нет, у мя османы наоборот жмут русичей, литовцев, поляков, австрийцев, мамлюков, у них территории как у китая |
А я Османов бью с франками на пару...
А как с колониями? Кстати у меня сейчас 1730-й год, ББ около 86, реально ли его снизить за оставшееся время, причем войны идут постоянно, мне объявляют, я земли отбираю у агрессеров... ПРавда меня все боятся( ударные силы, скоро увеличу армию дополнительно на 30 тыс. пехоты, 10 тыс. всадников, 5 тыс. артеллиристов и еще кораблей построю, а то уроды Мамлюки часть моих кораблей уже утопили)... |
ar4y
У меня всегда наоборот Россия вместе с остальными братьями-славянами, которые постоянно воевали между собой, громили Турцию, а потом ещё и Австрию, да и меня иногда впридачу. Цитата:
|
Пьер Баярд
по мне нереально снизить бэдбой такой, правдо мона до 30 снизить но это жутко затратно... |
ar4y
Поставь пару дипломатов в советники. Вместе они будут давать - 0.60 за год. Потихоньку да снизится. |
Adan
Ыы 100 лет без войн, это не по муржски :D |
ar4y
Почему? Правитель с хорошим навыком дипломатии способен снижать бэдбой в больших количествах. Прибавь к этому дипломатов и получишь снижение до 3-5 ед.\год. |
Так в том то и беда дипломаты мне плохие поподаются, а советники классные, вон 10 лет игровых умер военный советник( навык около 6 или 5). потом другие советники тоже хорошие... А дипломаты, ладно будем воевать, все равно моя армия непобедима( в последний раз проиграл в начале 17-го века, с Французами постоянные войны были, правда потом у них стабильность -3, поэтому живем мирно, а так я пока границу с Францией укрепляю, в ряде регионов крепости 3-го уровня, а в Лотарингии 4-го)... Так что французики не смогут меня разгромить если что....
|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня они максимум 3-го уровня.
А так насчет французов, ну как они меня победят? Армии у нас равные, технологически стали идти ровно, флот правда мой слабоват, но потом крепости мощные, как они их брать будут, допустим начнут штурмовать, штурм провалился, тут мои части идут в атаку и громят врага... Далее требую то, что мне нужно... Правда могут быть морские десанты, вот тогда проблемы могут возникнуть... |
Цитата:
|
Adan
По мне самые опасные противники в Европе это лягушатники, англикоты, и австрийцы. правда сложнее всего воевать с Ангилей, у них остров да и еще колонии, за*бешься строить десантные корабли :D |
ar4y
Строй военные и отбирай транспорты во время морских сражений. |
Adan
Ехех тебе легко сказать ( Дрейк нашелся), у англикотов 400!!(!!!) кораблей боевых, + у них все застроено крепостьями+ колонии огромное кол-во, мне осталось тока их зашибить, и не останется больше противников на Земле... Скрытый текст: |
Adan
Ну не знаю, я допустим как-то играл за Россию и была у меня война с Турками, тут присоединились французы. В итоге на балканах около 50 французских полков было в начале, потом там их стало около 100 полков, правда все побитые и проход через Австрию у Франции оказался... Но я видел, что многие с моря высаживались... А так у меня наоборот французы блокируют Англию, но не высаживаются... Уже скоро будет 2-3-х вековые войны Французов и Англичан(ВБ нет, Шотландцы удивительно держутся)... |
как я понял в эту игру играют только трое существ
|
Цитата:
Пьер Баярд Ну, не знаю... |
3-4 года срок малый.
3 человека играют на этом форуме. Советую тебе регнуться на форуме snowball.ru . Там полно народа... Или если с английским варишь, то на парадоксовский форум... |
Цитата:
Цитата:
|
Зато общение. А форум не корявый, просто превыкнуть надо...
|
Пьер Баярд
Я вообще говорил как раз ою этом форуме :)), а насчет тогго, ты прав. он очень прикольный :D |
Да, особенно ААРы классные... Да и все общение, какое-то более интересное, чем здесь, там не скажут мол иди читай F.A.Q. сразу, там объяснят все, под ручку все расскажут, до фраз иди читай ламер( или понаехали тут болваны) шапку не скажут... Там как-то добрее люди...
|
Пьер Баярд
Форумы EU всегда были очеееень веселые, да и инфы дофига xD |
А форумы по ДП и Виктории на Сноуболле, допустим? Там тоже.
Что-то нас не в ту степь понесло... |
Пьер Баярд
Да да, у мя вопрос, а реально ли захватить весь мир, просто я уже казахами за 200 лет Всю Евразию захватил... |
ar4y
Если было бы времени года до 2000-го, то, остаётся только набраться терпения. |
Если бы была механика Виктории и период с 1453 по 1935 года, то да... А так у истории нет сослагательного наклонения...
|
Цитата:
|
В печать ушла «Европа III. Византия». Дата выхода: 3 октября. Вот новость с сайта 1С:
Скрытый текст: Вот обложка локализованной версии: Скрытый текст: |
УРА... Наконец-то. Надеюсь в мой забытый полустанок где-нибудь по ******(вместо звездочек подставить название моего города, в одной хорошей книге есть такая строка) завезут Европу 3 Византию оперативно...
|
Пьер Баярд
O_O и что за это такой загадочный город ? |
В Казахстане есть один такой( на западе)... А так город называть не буду...
|
Пьер Баярд
О_О Казах? А мне понравилось что разрабы хорошо казахов сделали :) |
Нет, гражданин Казахстана. А так смесь у меня русского, татарина, украинца, еврея и еще дальше много чего...
А так да хорошо сделали, только по истории правители у них в ЕУ 3 какие-то мифические... Да и определять же сложно, ведь были 3 жуза. А кого считать главней? Старший порой не сувался в дела младшего, допустим. Лучше бы сделали бы вместо Казахстана три жуза казахских... |
Пьер Баярд
неее так менее интереснее будет, главное что в игре можно колонизировать Америку казахом :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Adan
Хорошее племя кстати, у них дофига Слоновой кости :D |
ar4y
Я как-то начал играть за каких-то неучей, африканцев или Японцев вроде, так чуть со скуки не здох. Одним махом лет 400 пролистал, а развития никакого нет. Во, скрин у себя откопал. Это я за Рев. Францию играл когда-то. Трудно с Россией воевать. 90 Кб Скрытый текст: |
Adan
O_o неплохо, я за Англию щас играю, Вся Америка+ Франция мои, хочешь скрин выложу??? |
ar4y
Я за Англию что-то очень плохо играю. Кидай. |
Adan
Завтра кину |
Можно ли снизить инфляцию? И вообще, какие факторы влияют на инфляцию?
|
Можно. Вообщем уровень дохода понизь. нац. идею Национальные банки выбери, плюс строй резиденции сборщиков налогов( инфляция начнет снижаться)...
|
Я видел войну за наследство, в чем отличие от обычной войны?
|
Да так ничем, там только уния будет у одной стороны над второй, а третья будет в стороне сидеть...
|
Цитата:
|
Beverget
Веке в девятнадцатом. Для 19 и 20 веков есть игра Виктория, а для 20 и дальше - День Победы. Так что Европы дальше 19 века не сунутся. Всё продумано так, чтобы мы покупали не одну игру... |
Цитата:
|
Beverget
Да ты что? :)) Там тебя ждёт 500 лет бесконечной резни за право быть первым неудачником в Европе, а то и в мире. |
Европа 3 - это идеал
Как ни странно это звучит, но Европа мне понравилась, помимо прочего, за цифры. Во многих стратегиях или RPG, цифры абстрактны. Например: увеличивает атаку на 70. Чего 70, и как это выглядит на местности? Как в анекдоте - разговор двух пилотов: -"Приборы!", в ответ:-"150!", -"Что 150?", -"А что приборы?" В "Европе" же, любую цифру можно просчитать и проверить. Например, мануфактура. Казалось, стоит слишком дорого, а на самом деле, окупается за 15 лет. Остальные 200 приносит чистый доход. По 5 дукатов в месяц экономит нам на инвесициях в определенную область, и 12 в год чистой прибыли.
Или храм - стоимость стабильности "минус 5". Это значит, что один храм удешевляет стабильность на 5 дукатов в год. Если у вас сотня провинций, и в каждой есть храм...то этот ключевой "ресурс" будет стоить не больше чем на Мальте или Цейлоне. Таких аргументов можно привести тысячи, но и так, думаю, мысль понятна...:wnk: |
После захвата полного захвата страны и полностью уничтожение армии противника я немогу присоединить страну к себе, почему?
Некоторыми странами, например Бургундия я с легкостью присоединяю к себе страны А вот Китаем или Францией я не могу присоединить к себе страну. В чем проблема? |
Цитата:
LordBeil Отдельные провинции - пожалуйста, присоединяй. Но столицу ты никак не можешь присоединить. Только сделав её вассалом, подписать с ней всякие там альянсы и подождав 50 лет. |
Adan
так я же говорю, когда Бургундией играл в меню подписания мира можно было нажать "ПРИСОЕДИНИТЬ" и все, страна полностью присоединена |
LordBeil
От страны не зависит. Проверь свои альянсы и прочее в свитке страны. Там у тебя точно был альянс с присоединяемой страной. Потому что так, как ты говоришь, не бывает. |
Adan
Бывает все, смотри Скрытый текст: нажимаешь кнопку присоединить и вражеская держава присоединяется к твоей |
LordBeil
С этого и надо было начинать ((( |
Цитата:
И еще, по вассалам. Перед тем, как сделать им предложение о присоединении, надо записаться. Если они откажутся, загрузиться и снова сделать. На этот раз, весьма вероятно, что согласятся.:Grin: |
Вассалами лучше делать слабые госсударства, а сильные наоборот стараться хапать :))
так больше шансов, что комп объявитвойну и снова долбим его( а также союзников, если есть :) ), затем снова хапаем, ну а потом когда грозное гос-во превращается в незнаю что( 5-6 провинций) можно смело объявлять его вассалом :) |
Есть еще одна фишка. Что бы ослабить сильного врага, на повышая своего бэдбоя, можно не забирать у него провинции, а создавать (по условиям мира) на его территории новые государства. Они автоматически становятся вашими союзниками и быстро объявляют войну бывшему патрону. Мы вступаем в войну без потери стабильности и отхватываем от него ещё кусок, и т. д.
И по поводу колоний. Когда их много (иначе денег будет не хватать) главное - продвигать изучение производства. Лучше всего, как можно быстрее ставить нац. идею "Теория Смита". 10% прибавки, весьма существенно!:wnk: |
А есть и еще одна фишка: выиграть на 100% войну у Крымского или Казанского ханства (для гарантированного результата надо остатся с ними в войне 1 на 1 и самому предложить им условия мира), забрать побольше провинций, а потом продать им 3-4 провинции в ближайшие месяцы по 2000 :). Причем первыми им можно по 2000 продать колонии в зачаточном состоянии (я раз втюхал Крыму о. Святой Елены с населением 200) или любые малополезные провинции, третья-четвертая провинция должна соответствовать их религии для "вероятнее всего" при продаже. На пятую у меня обычно не хватало дипломатов, а при перерыве 2 месяца ответ один - "невероятно" :(
Я вообще начинаю игру в 1453г за Украину из 4-х провинций как вассала Литвы с Киевским князем Олельком Володимировичем во главе, который выбил у Литвы в 1440г широчайшую автономию для русских земель в ее составе и был даже официальным предендентом на литовский трон. К сожалению в 1470г после смерти его сына и наследника Семена Олельковича, титул Киевского князя литовцы упразднили, послав внука княжить в Туров, а Киев превратили с княжества на воеводство - вассалитету пришел конец. Понятно, что украинцами себя назвали первыми запорожцы в переговорах с Польшей, но название "Украина" мне уже ближе чем "Киевская Русь", тем более она является ее прямой наследницей. В общем в первый же день беру 5 кредитов по 24, снимаю вассалитет, и обьявляю войну Крымскому ханству. Побеждаю его и зарабатываю 6-8 тыс. денег. Когда становлюсь сильнее, начинаю периодически зарабатывать и на Казанском ханстве, пока его полностью другие после меня не аннигилируют. Крым остается внутри, стараюсь его никому не отдать, запрещая проход по своей территории, так как такая корова нужна самому :) В игре назад, даже на день не возвращаюсь, т. е не перехаживаю, но сохраняюсь и манипулирую с характеристиками нанимаемого генерала или реакцией на подношение и т. п. в пределах одного дня. |
Историческая справка неверна. Во времена литовского завоевания эта территория называлась "Черная русь".
А, разве, снимая вассалитет, ты не должен объявить войну сеньору? В данном случае, как я понял, Литве? |
Цитата:
Все описанное в первом сообщении относится к "EU3 Napoleon ambishion v2.2 1C лицензия". Когда я снимаю вассалитет, очень сильно падает стабильность, но войны с бывшим сюзереном нет. Знакомый считал не корректным править исходные данные игры и начинать предлагал по другому: начинать за Литву, создавать вассала Украину,выходить из игры и заходить за Украину и играть за нее. Он пытался много раз, как и я, играть за Запорожцев, но там уровень сложности "невероятно". Добавлено через 7 минут Несколько дней назад начал играть в "EU3 In Nomine v3.1 Eng" за Византию (подправил только исторические данные по провинции Волынь - русинская нация + православие + щиток Украины). Начинал более 10 раз, выучил особенности. Как и раньше назад не перехаживаю. В текущей игре помогла "оптимальная стратегия + везение в стечении обстоятельств. Через чуть более 11 лет игры, на 1 февраля 1411 года моя Византия имеет 17 провинций (все национальные), 3 вассала с 8 провинциями, а главный соперник Турция вообще перестала существовать (последнее упоминание: Ottoman Empire is Broken), при этом мой бэдбой всего 2,67, инфляция: 0,3 , военные традиции: 80, капитал: 68. Это кажется мое самое удачное начало в EU3, учитывая совсем не простые начальные условия. |
13 февраля этого года вышла новая игра серии: Европа. Древний Рим: Золотой век. Не смотря на громкое название, игра не отличается чем-то особенным. Тем более, разработчики обидили нас мелкой картой мира и полным отсутствием новвоведений.
Пойду лучше в Rome: Total War играть. %) |
люди, я хотел поиграть в Европу 3 по локалке, записываю игру на 2 компа с одного диска, а там пишет - у вас разные версии игры, не подскажите что надо делать?
|
Цитата:
Первая стратегия среди экшенов, роняю скупую по почти году с перерывами игру в Новый мир (Наполеоновские), закончил сейчас практически владыкой планеты (правда инфляцию пришлось убрать), ощущения закончившегося праздника. Спасиба тебе, Парадокс, за шедевр, жаль только никакой концовочки. 2 вопроса коллегам-правителям: 1) Никак нельзя продолжить поиграть после 1822 года (с нажитым добром), ну там может любительские какие модификации? 2) В Византии также можно пройти без исторической достоверности, т.е. забацать "свой мир"? Кто в теме, подскажите, плз. |
Можно продолжить играть но только не в этой игре :head:. Есть конвертер сохранений из Европы 3 в Викторию и из Виктории в Hoi 2. Сам тестил но у меня игры не ванильных версий, все с модами и переносит сэйв с критическими багами. Если есть возможность попробуй может у тебя будет работать. Конвертеры искать на форуме снежков.
|
Спасибо.:sml:
Виктория как-то не цепанула, увы; ищу Византию, пока нигде не встретил. |
Кто может подсказать, как заставить курфюстов на выборах Императора Священной Римской Империи выбирать меня? Играю за Австрию, практически все (кроме части венгерских) земли входят в состав Священной Римской Империи, три курфюста за меня голосуют, а пятеро - за Францию. Причем из этих пяти двое - мои вассалы, с которыми у меня военный союз и 200 отношение! Что за бред?
Добавлено через 3 минуты P.S. На прибавку колонистов влияет только внутренняя политика и нац. идея? Или еще что-то есть? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зацените такую альтернативную историю:
Скрытый текст: Европа: НАП. Начал игру с самого начала в 1453 году. Отдал французам Гасконь, продал Бургундии Кале - ясно же, что обе эти державы не оставят меня в покое и будут нападь постоянно. Избавившись от ненужных территорий направил свой будущий императорский взор на Ирландию. Благо, что три из четырех стран, там располагавших, находились в союзе друг с другом и объявление им войны не было большой проблемой. После неторопливой осады, все три города пали и присоединились с Английской державе. Последний, Тирон, вдруг объявил войну Бретани, которая была в войне с Францией и отправил свои войска воевать эту самую Бретань, а уровень бедбоя (14 едениц) вполне позволял мне атаковать эту незначительную провинцию. Сфабриковав дипламатическим способом щиток на жту провинцию, я атаковал и, опять же, неторопливо взял город... За все время Ирладских войн в стране царила смерть: умерли все три советника, не проработав и 25 лет, умерли один за другим 5 королей. Спрашивается, на кой мне столько королей в этот промежуток времени в 25 лет. Хорошо, что они еще были не настолько полезными для страны, чтобы тосковать по их кончине. Короче, когда "подвиг" захвата Ирладнии блицкригом порос в миру быльем, английский король обратил теперь свой взор на север. Хотя там и было довольно таки холодно, но и там были земли, за которым не надо далеко ходить, а в случае с Британией - плыть. Шотландия всеми способами старалась заключить с английским королем альянс и поженить своих отпрысков в юбках на будущих правителей Британии. А итоге же получила только английских щиток в своей столице. Как же! Ведь их столица это древний английский город, где жили англичане еще до прихода их в Британию. Так подавайте ее сюда и еще 6 провинций в придачу. Точней, все происходила в обратном порядке: сначала пали 6 провинций, а потом и столица Шотландцев. В итоге, к 1475 году, Англия наконец владела всей Британией. Но, согласитесь, что называться империей еще рановато - надо еще провинций подкопить, но в этом-то вся проблема - плавать за океан мы пока не умеем (в технологическом аспекте Англия отстает от других стран на 5-6 едениц), значит, надо воевать с кем-то в Европе. Первой отозвалась Норвегия, состоявшая в унии с Данией, которая в свою очередь владела всеми землями Швеции и Новгорода. В их союз еще входил и Мекленбург... Рассказывать тут в общем нечего. Нападали и замирялись мы с ними раза три. Диктуя свои права на море, я блокировал все подходы союзных войск в Дании и взял там пару городов, но проклятый Мекленбург, возомнивший себя круче меня, постоянно надоедал своими десятитысячными армиями и вскоре я эту войну бросил и затребовал Оркнейские острова и Исландию. Но Дания стояла на своем, то есть стояла по ту сторону пролива в несостоянии пройти через блокированые моим флотом острова, а я не мог пройти дальше, так как мне было необходимо пополнить свои в прах убитые в нескольких битвах с 20 000 тысячами датчан и 10 000 мекленбуржцев. Так мы и стояли, смотря через пролив друг на друга, пока и в Дании, и в Англии не начали править балом повстанцы. Тогда-то датчане и взмолились - их военная усталость была около 12, моя - 10. В придачу, у них была отрицательная стабильность и повстанцы на их территории росли как грибы... В итоге войны (1465 год) я таки получил Исландию и Оркнейские острова. Как кстати! Все пять колонистов, сидевших без дела у меня в прихожей, отправились улучшать демографическую ситуацию в этот далекий и холодный остров. Как-то между делом, со мной заключили альянс Польша, которая была в унии с Литвой, Тоскана, Португалия и кто-то еще, название страны дипломата, стоявшего пред моим троном, я так и не запомнил. Потом еще и Венгрия добавилась. Пока я зализывал раны с читал письма с угрозами от двух дюжин стран (из-за бедбоя в 35 едениц при 29 максимуме), мои литовские союзники прорубали окно на Восток - воевали с Казанским ханством, захватившим уже и Московию, и часть земель Дании, воевавшей со мной. А поляки рубили это же окно на запад и врубались в земли Священной Римской Империи, отобрав добрый десяток городов. Но расположение окон друг напротив друга это же не по фен-шую! (Или сглазил их кто, сейчас уже не понятно) Открыли как-то утром поляки окно, а там османы стоят, с ятаганами, и говорят, что, мол, вы окно прорубили и теперь мусор к ним выкидываете и... в общем, отговорки одни... Но османы зря купились на польскую уловку с мусором (они его и вправду к туркам кидали, как потом выяснилось) и в 1488 году началась война. Польша, Литва, Тоскана, Португалия, Венгрия и доблестная Англия против Османов с их двумя однопровинчатыми союзниками - вот уж потеха получилась! Но война как-то затянулась. На целых два с половиной года. Поляки с литовцами что-то не спешили воевать, а только отбивали нападения, Венгры сразу потеряли четыре города, а мои 16 полков еле сдерживали атаки турков на Родосе и в Анталии. Хорошо что вражеский флот был потоплен сразу. Воевали-воевали, воевали-воевали, навоевали на 64 процента победы и мир с одной моей стороны был подписал, и получила Британия Родос и Анталию, и подумал я, что толку с этого мало и продал Анталию обратно туркам (после перекрещения ее в Католичество;)), а Родос отдал Мальтийскому ордену, сделав его вассалом. Обидно как-то. Совсем уж не имперские победы! В эту войну страна ослабла окончательно. У Франции был уже 8 уровень развития армии и флота, а у Англии только 4(!) Ну нет уж, подумал король (Уже 10 сначала кампании и за 40 лет. Хилые какие-то короли попадаются - мрут как мухи.), так больше нельзя и переместил ползунок к Инновациям во внутренней политике, и принял Идею Путешествия в Новый Свет, и отправил доблестного исследователя куда-то в сторону Канады, и увидел там исследователь новые земли, заселенные португальцами... Мда, обидно. Опять мы опоздали! Что же такое-то! Нас вообще не уважают тут что ли!? А как начну захватывать все налево и направо - попробуйте потом полезть на мой остров - быстро пойдете на корм рыбам!!!.. "Ладно вам горячиться, мой король" - нагло заявил один из министров на очередном заседании Палаты Лордов. "Да я тебя!" - вскочил с трона король. "Не прикажи казнить - дозволь слово молвить" - взмолился министр. "Ладно уж. Говори, чего притащил." - король обратно сел на трон и со скучающим видом опустил голову на кулак. "Да вот, тут бумажку одну подписать надо. Называется "Британская Империя" Что было дальше, говорить не очень хочется. Узнав, что теперь мы Империя с большой буквы, король приказал всех наградить, а кого не наградили - казнить (В итоге, опять все три советника отошли в мир иной, так и не послужив на благо родины.). Еще король хотел устроить салют по этому поводу, но, как потом выяснилось, порох-то мы еще не изобрели и король пожалел, что казнил военного советника. Но это все мелочи, ведь два острова на севере Европы отныне зовутся Великобритания, а это уже что-то да значит. ;) |
"В итоге войны (1985 год) я таки получил Исландию и Оркнейские острова."
С королями - это конечно жесть) а вот Османскую Империю жалко не побили. Народ, а чо вам так не понравилась Европа: Древний Рим? Почитал везде, пишут, что игра неудачная. Мне так она больше обычной Европы понравилась. Играл за Лузитанов, Понт, Роксоланов, Спарту, Македонию, но больше всего понравилось за Массалию. Начинаешь как вассал Рима. Быстро отхватываешь Лигурию, а потом и Цизальскую Галлию и, считай, для Рима путь во Францию закрыт. Пусть они воюют с Карфагеном, Македонией, Ахейским и Этолийским Союзами. Мы же в это время спокойно колонизируем близлежащие территории, перестаём платить дань Риму, воюем со слабыми галлами, которые, бывает, даже сами с собой режутся. Таким образом, я взял под контроль всю территорию Франции, пол-Испании и 6 территорий в Греции. Галлов больше нет, в Испании остались только Карфаген и Лузитаны. На этом я забросил игру за Массалию и начал за Македонию. Первым делом заключаю союз со спартой, иду войной на Иллирию и отхватываю у них 2 территории. После войны я отвожу свои войска домой, огибая столицу Иллирии, очищая таким образом соседние территории от варваров. Этим моментально воспользовалась Иллирия и колонизирует ещё две территории. Ну и отлично. В следующей войне против них эти территории отходят мне) Иллирия изолирована от ничейных территорий, а значит уже никакой опасности не представляет, и я завоюю её в следующей войне без каких-либо проблем. Затем мой македонский взор падает на Фракию. Сколько раз я ни играл, она всё время завоёвывалась Вифинией. Меня такой расклад, конечно же, не устраивал. Зачем мне нужен конкурент в колонизации варваров? Завоёвана. Иду на север, покаряя варварские племена. Тут мои интересы пересекаются с римлянами. Пока я воевать с ними не готов. Перекидываю торговлю пшеницой в окраинные колонии, чтоб быстрей расширить свои территории. Тут я осматриваю карту мира. Рим, само собой, отхватил несколько гальских племён и все острова Карфагена. Массалия не повторила моих подвигов и приобрела всего-то 4 территории. А вот гальские племена выросли просто неприлично, некоторые и до 5 территорий. Но что творят Ваккеи... Они расползлись по всей Испании, у них больше 10(!!!) территорий. Лузитаны и Кантарбы колонизировали только по одной территории. Карфаген, Египет и Селевкиды обменялись парочкой земель. Парфия исчезла едва появившись. Понт же смял Армению, Колхиду и ещё кого-то на Севере Чёрного моря, приблизившись к моим границам. Но мне они никакой угрозы не представляют, я им быстро пресёк пути колонизации на север, а отношение у них ко мне просто великолепное, как и у Вифинии, Селевкидов, Крита и Родоса. Не имея никаких врагов на Востоке, Юге, и Севере, я двинулся на Запад: там галлы, Рим и Массалия. К этому времени я достаточно окреп и могу напасть на Рим. К тому же они воюют с ахейцами, этолийцами и карфагеном. Быстро бью их и забираю 3 северные территории. Главное было не затягивать войну, а то бы они подвели свои мощные легионы, и мне была бы крышка. Спартанцы, трусливые собаки, не захотели воевать с Римом, но на первый раз я простил их и принял обратно в союз. После войны зализываю раны и готовлюсь к новой Войне с Римом. Она заканчивается также успешно, как и первая - у меня 3 новых территории. Спарта опять отказалась воевать и я забрал её себе. Но мне мало 3 римских земель. Я напрягаю экономику по полной, собираю невиданное войско - в 200 000 человек - и собираюсь в третий поход на Рим Но он откладывается - в стране восстание. Если раньше бунтовали только пару земель, то сейчас половина моих территорий поддерживают мятежников. Из-за этого бунта я лишился 100 000 солдат, а из 150 кораблей осталось только 50. Шикарно. Потихоньку набираю 100 кораблей и 150 000 солдат. Эту армаду спокойно выдерживает экономика, которая всё ещё даёт мне в месяц от 3 до 4 баксов (не знаю как там деньги называются). Направляю солдат на Рим. Этим пользуются галлы, вакейцы и карфагеняне, которые тоже направляют свои полчища на Массалию и Цезаря. Две 50000 армии сносят войска римлян и подчиняют всю Италию. Две 25000 армии громят Массалию, которая к тому времени почти полностью была разбита Вакеями, и идут мочить оставшихся римлян в Галлию. У Рима всего 21 территория, из них 19 у меня под контролем, 2 у Карфагена. Я предлагаю им мир - оставлю им сам Рим и несколько соседних территорий. Они не согласны. Ну ёк-макарёк, я вас захватил, а вы ещё не согласны??? И тут приходит предложение о мире от них самих - они отдают мне три островных территории и две гальских. Чудно. И ради этого я вовал? Ну уж нет. Я им 4(!!!) года предлагал мир, контролируя у них почти всё!! А они никак не соглашаются. Я им даже предлагал отдать мне всего-то 4 территории в Италии - не согласны. Отдать все острова тоже не хотят. Все гальские земли (5 или 6) - тоже. Я уже злой нереально. Захваченные земли бунтуют, от 250000 свободных рекрутов осталось только 10000, постоянно вспыхивают восстания на моей территории. Я каждый раз в таких случаях вспоминаю Тотал Вор: там просто захватил город и вся территория твоя, и не надо никого упрашивать отдать её тебе. Кароч я не выдержал... Сохранился, зашёл на Массалию и отдал все её и римские территории мне (за исключением столиц, само собой). Терь буду мочить галлов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я себе уже купил Византию. Только из-за того, что там есть сама Византия, уж очень я ей симпатизирую. Понравилось, что можно забрать территорию, даже не завоевав её, просто прописать в мирном соглашении, что она отходит тебе и всё. Понравилось, что есть исторические поводы для войны. Не понравились бесконечные восстания. |
Цитата:
На патче 2.2 вообще нереально что-то сделать! У меня развитие флота 9, армии 11. У той же франции по 11 очков, у Бургундии, (которую, кстати, я обчикрыжил на 4 провы) 14 уровень армии. Чувствую, что пуская весь доход (65 золотых) только на армию, я запущу страну в полный хаос и буду сидеть только на своем острове, пересчитывая те копейки, приходящие мне от незначительных доходов во всех сферах. Какой-то патч неправильный. Вроде логично все работает, но тяжело. |
Играл за Россию, заметил забавную вещь: восстающие еретики представляют собой разные известные еретические и сектантские движения православия. Так вот там представлены и скопцы. Не хотел бы я оказаться в городе, где власть в руки взяли скопцы :D
P.S. Кто не знает, кто такие скопцы и оскопление-погуглите |
Петр I, ну а при захвате ими поселения скорость роста населения снижается? :D
|
Проходил за Австрию, находился на том этапе развития, когда пехота уже грозное оружие, а кавалерия пока не очень развита. Естественно, армия на 70% у меня состояла из пехоты. Вот только почему-то даже от слабой кавалерии врага потери у меня были больше, чем у него, хотя уровень войск выше. Возник вопрос: 1 единица атаки\защиты у кавалерии и 1 единица атаки\защиты у пехоты - одно и то же, или есть какой-то коэффициент?
|
Полководец лучше у них? Может наёмники?
|
Цитата:
|
Может сложность, может местность, кстати кто атакующая сторона, а то от этого многое зависит и кавалерия в начале игры сильнее пехоты частенько.
|
а есть какие-нибудь моды или дополнения для Европы Древний Рим? (новые государства, новые карты, какие-то изменения геймплея)
|
Заметил одну полезную вещь: ваш союзник или сам объявляет войну, или ему объявляют, он зовет помочь, а вам туда лезть ну никак не хочется (стабильность понизят, соперник сильный и т.п.), но потерять престиж и союзника хочется еще меньше - не отвечая на его призыв, сохраняйтесь, выходите, и снова заходите по сохранению - призыва нет, союзник и престиж сохранены. Если кто-то уже писал - извините за повтор
|
Петр I, да, отличный совет. Так как эти треклятые союзники заключают союз, только чтобы я им помог в войне. Постоянно. Все эти мелкие Мальтийские Ордены да Наксосы. Задолбали уже. И, главное, сразу же нападают на таких жирных противников как Франция или Турция. Где логика? Как мелкие гос-ва могут нападать на крупных, в 100 раз сильней их самих. Тоже самое, что сейчас Бутан нападет на НАТО.
|
Цитата:
|
Петр I, да. Поэтому лично я стараюсь заключать союзы только с теми, с кем надо по кампании для образования той или иной империи, и чтобы еще культура была одной группы.
Но за Московию играть ох как сложно. Только пару раз мне удалось заключить союз с Новгородом и Тверью, а нахальная Разань постоянно отнекивалась, в общем, я ее в наглую захватил уже через пол-года. С ее двумя отрядами пехоты это не составило труда. Потом с Новгородом и Литвой раскатали Тевтонский Орден, оставив рыцарям только их столицу. Весело было наблюдать за этим. Я себе ничего не взял, из-за политических соображений, а все мои "союзники" в этой войне нахватали себе провинций вдоволь. Потом настал век ужаса - война с кочевниками. Казань была в союзе с Сибирью и Крымом. А Крым был в союзе с Тимуридами и Персией, которые были в союзе друг с другом. В общем, считай, что на меня напали сразу 5 сильных фракций общей численностью в 150 000 солдат. Я тогда уже думал бросить кампанию, но решил посмотреть, что же из этого получится. И случилось чудо! Тимуриды оказались заняты в войне с индусами (не помню их длинные названия - язык сломаешь) и практически все их войска ушли далеко на йух. Короче, война развязалась. Тогда мои войска в наглую стояли по границе с Литвой, в надежде отобрать у нее пару провинций, т.к. ее союзник, Польша, вела войну с немцами, я даже не обратил внимание с кем, короче, была занята. А тут кочевники! Казанцы и Крымцы сразу налетели и поосождали города (я тогда играл на патче 1.21, т.е. опасности в осаде города практически не было)... Если интересно, могу продолжить дальше. Война была очень долгой (100 лет с перерывами) и тяжелой. Но к 1721 году я-таки успел, из кожи вылез и успел! :) А самое главное было то, что пришлось разрывать союзы с русскими союзниками и захватывать их... |
Цитата:
Кстати, если, начиная играть за Московию, сразу после начала игры, не снимая с паузы, предложить союз Твери, Ярославлю и Новгороду, то у первых двух будет "Вероятнее всего", а у третьего "Вероятно". Но длится это, насколько я помню, несколько дней... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже было где-то в 17 веке, когда я им войну объявил. Тогда я уже взял и Казань, и Крым, и Новгород, только мелких вассальчиков осталось взять. И вылез я тогда из кожи, и навербовал себе 150 000 армии, и поперся на Литву... Но тут особо рассказывать нечего, так как разнес я ее быстро, в несолько этапов. Потом разнес Польшу в несколько заходов... неинтересно. Но зато, все остальные страны обгоняли меня в развитии в 2 раза... и инфляция у меня было 10%... и бэдбой под 35... В общем, кампания закончилась тем, что я вышел к границе с Венгрией... которая была в союзе с Австрией... огреб я тогда так, что мама не балуй - все было окрашено в белые полосочки по самую Москву! Ах, чуть не забыл. Была еще война с Англией и Францией, которые были в союзе со Швецией, которая вдруг решила на меня напасть посередине моей кампании против Литвы. Но война эта не была столь крупной, французы с англичанами действовали пассивно, а шведы скоро пали. Я потребовал с них 200 голды контрибуции и свалил. Цитата:
Но самое интересное, что хотел рассказать - это все же война с Казанью, Крымом и Сибирью, не считаю крупных игроков, как Тимуридов и мелких, как Золотая Орда... В начале войны у меня были 6 провинций: Москва, Ржев, Тула, Владимир, Кострома и Нижний Новгород. Год какой был не помню, но где-то в самом начале 16 века. Решил я тогда Ярославль захватить, сразу же после того, как они отказались стать моими вассалами. Чтобы не тратить попусту время, я собрал все свои 20 000 армии и вторгся в их владения. Через месяц их армии (отрядов 6) были разгромлены и я спокойненько начал осаду. В этой время в хитрых казанксих умах что-то переклинило и они объявили мне войну, к ним присоединились Крым и Орда. Это был какой-то кошмар. Целые орды (по сранению с моей армией) хлынули на мои территории и стали там хозяйничать. Но у меня оставалось еще пару неосажденных городов далеко от границы и в них-то я и создал пункты обороны: стал собирать армию. К этой времени закончилась осада Ярославля и я потребовал у них одну прову, оставив столицу на десерт. Прова эта называлась Тверь и в ней я тоже начал собирать войска. Наняв на последние деньги (50 рублеков) генерала, в декабре я дал казанцам первый бой у Москвы. Как оказалось, кочевники не такие бравые воины, как я полагал. Значит, теперь будем их бить! - призвал наш государь и войска со всех городов погнали иродов к себе домой. Крымчан я пока оставил у себя дома и осадил несколько безкрепостных городов казанцев, потребовал у них мира и 2 провы. Казанцы показали мне кукиш, я обиделся и дошел до Казани, но только через год, с попеременным успехом, отгоняя врагов от уже захваченных мной городов и освобождая мои города, захваченные врагом. За эти два года численность моей армии достигла 70 000 солдат, а долг перед МВФ - 2000 золотых... пакость какая... Когда же я взяд Казань и уровень моей победы достиг примерно 70%, я опять потребовал сдачи мне уже трех городов. Казанцы наконец согласились, но со второго раза, когда я разбил пару небольших армий Крыма. Но лучше мне не стало, т.к. во всех трех новоприобретенных городах не было крепости и в случае следующей войны, которая 100% будет, они падут первыми и оборонять их будет сложнее... В общем, пока все) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нового государства мне там только и не хватало - старых еще не добил) Цитата:
А после войны с Австрией я бросил игру. К 1700 году отставал в развитии от других стран на 10-15 уровней. Австрия уже перешла в пороховой век, а мы (хотя и гордая Россия) сражались дрекольем) |
Игра For the Glory должна появиться в продаже уже 10 ноября. Если кто не знает, то это фанатская разработка на движке второй Европы. Из особенностей помню только 10000 исторических событий.
Adan, поищи и добавь информацию по игре в шапку. |
Emix, хе-хе. На одном сайте написано, что ее разрабатывали некие Crystal Empire Games, а агру утверждает, что Philippe Paillarès. Кому верить?
зы. А в шапку добавил, да. |
http://www.snowball.ru/forums/?board=europa вот тут почитайте господа(товарищи). Там по игре есть, потом предложение дополнить её потом событиями из модов, потом ещё дневники.
Если коротко по дневникам, то вот: For the Glory -- это игра на ЕУ2 с новым движком. ДР№1. Команда + общая презентация: http://www.paradoxgames.ru/news/262 ДР№2. Настройки и выбор страны: http://www.paradoxgames.ru/news/264 ДР№3. Введение структуры базы данных: http://www.paradoxgames.ru/news/270 ДР№4. Новые особенности игры: http://www.paradoxgames.ru/news/273 ДР№5. Скриптовый движок: http://www.paradoxgames.ru/news/278 ДР№6. База данных: http://www.paradoxgames.ru/news/281 ДР№7. Скриптовый движок №2: http://www.paradoxgames.ru/news/284 ДР№8. База данных №2. Религии и технологии: http://www.paradoxgames.ru/news/291 ДР№9. Новые особенности игры №2: http://www.paradoxgames.ru/news/295 ДР№10. Скриптовый движок №3, моды и события: http://www.paradoxgames.ru/news/300 [Исправлено: akmych, 08.11.2009 18:59] |
Пьер Баярд, На форуме снежки не писали, собираются ли локализовать эту игру?
|
Все новости о последнем (на сегодняшний день) дополнении к Европе 3:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Emix, пока неизвестно, вроде не обещались, но, скорее всего, в 2010-м точно переведут, может ближе к осени.
Adan, Виктория 2 уже давно, по-моему ещё в октябре была анонсирована. На снежках даже( на форуме Вики) выкладывали изображение обложки Виктории 2. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это я старею.
Добавлено через 2 часа 0 минут По поводу локализации вот слова Akmych: "в общем, ситуация пока не внушает оптимизма: Снежки ещё сами не знают, что делать с For the Glory. Проблема в том, что текста на перевод там очень много -- а спрос на игру будет небольшой (фанаты и так будут в курсе и качнут себе из торрентов, а остальным вряд ли интересно будет). Как результат, компания при издании игры легко может даже не отбить затраты на издание. Я продолжу переговоры, может быть, удастся прийти к какому-нибудь более приемлемому решению." А контакты со снежками он имеет. Добавлено через 2 часа 1 минуту По поводу локализации вот слова Akmych: "в общем, ситуация пока не внушает оптимизма: Снежки ещё сами не знают, что делать с For the Glory. Проблема в том, что текста на перевод там очень много -- а спрос на игру будет небольшой (фанаты и так будут в курсе и качнут себе из торрентов, а остальным вряд ли интересно будет). Как результат, компания при издании игры легко может даже не отбить затраты на издание. Я продолжу переговоры, может быть, удастся прийти к какому-нибудь более приемлемому решению." А контакты со снежками он имеет. |
Модификация For the Glory на движке EU II уже была выпущена в продажу в интернете. Размер файла составляет 140.43 MB Страница игры на paradoxplaza.com, где можно почитать про мод вкратце и ролик посмотреть. Также там есть очень скромное высказывание: Скрытый текст: значение которого и без перевода понятно. Следуя совету вышесказанного, игру можно купить и скачать тут Стоит это дело $19.95... Но кому все это надо, если через недельку выйдет какой-нибудь варез %) |
http://www.gamersgate.com/demos/EU3_...rone_DEMO2.exe демо-версия нового аддона к Еу3.
Кстати вот ещё ссылка на переведённые дневники: http://www.paradoxgames.ru/news/cate...-to-the-throne здесь на сайте смотрите, там дневники есть. http://www.snowball.ru/forums/?board=europa плюс тут есть инфа. |
Пьер Баярд, спс.
Дочитал ААРку и дневники, правда не все. Очень радует, что разработчики переработали военные пакты и само объявление войны, которые теперь действуют во взаимосвязи различных факторов. Хотелось бы еще, чтобы война в Европе развызвалась примерно как в ДП, при определенном уровне нейтралитета, а то любая лояльная страна может объявить войну любой другой. Также радует переработанное вступление в СРИ и бонусов от этого, а то ничего, кроме большой армии раньше не было. После игры в демку будет, надеюсь, еще больше положительных впечатлений. |
|
Europe Universalis III: Heir to the Throne уже вышла. Пожалуйста Адан или Emix исправьте в шапке данные. Говорят в целом игра неплохая, но ИИ неадекватен, прямо как в ЕУ3 золотоордынцы прямо монстры, османы монстры, поляки туда же. В целом ждём патчей.
|
Пьер Баярд, 15 декабря вышла. Шапку справил тогда же. :)
Локализация уже есть? На сноуболлах ни слова об этой игре. |
Локализации пока нет.
|
Здравствуйте, мне нужна помощь. Недавно купил игру Europa Universalis : Rome и не могу разобраться в некоторых элементах геймплея:
1.Как строить здания, у меня пишет, что технология не развита, а как развивать эту технологию? 2. Не могу высадить десант. Я смог завести в корабль 10k воинов, но уже 18k нельзя. Помогите с этим плиз 3. Не могу нормально захватить провинцию. Даже когда штурм удался, пишет все равно, что провинция находится под моей осадой и она не под моим контролем. Я смог только захватить полноценно провинцию дипломатически, а че, военными методами нельзя что ли? 4. Нельзя повторно объявлять войну, пишет стабильность слишком низкая, а как повышать эту стабильность? В общем все, если кто знает что делать, напишите пожалуйста. |
Упиваюсь EU 3 Наполеон... Возможности политиканства, и военных действий просто завораживают, особенно если получется создать реально забавную альтернативную историю (вчерась вот превратил Англию в захолустную провинцию Московии, заключив союз с Шотландией, при этом, рядом с огромной Московией создал с десяток марионеточных ханств-осколков золотой орды и т.п., вот такое иго наоборот
Кто-нибудь из Вас содавал такие вот забавные исторические ситуации? Если да, то поделитесь, мы тут с друзьями уже начали коллекционировать альтернативноисторические сейвы! |
Цитата:
|
А при всех этих чудесных приключениях, какое у тебя отставание в технологиях быват в среднем?
К тому времени, когда у сильнейших стран под управлением машины армия 8-10, у меня 4-5, а дальше только хуже (то же самое и с управлением). То ли я не умный, то ли чего-то не знаю (не понимаю), может поделишься секретом?! |
Цитата:
P.S. Данная схема работает только если вы не планируете получать основной доход с колоний и вообще играете как сухопутная держава. Схема проверялась только в EU3: In nomine, если Парадоксы меняли баланс в других аддонах, то может не сработать |
Я тоже оставляю без финансирования флот, торговлю, стабильность (сама нарастает) и бросаю все силы на армию и управление. Но могу сказать, что колонии в новом свете дело скорее убыточное (расходы на колонистов и обустройство перевешивают мизерные доходы от налогов и производства) чем прибыльное, поэтому, последнее время, смело плюю в лицо советникам, мечтающим о покарении америки, африки и т.п., не беру нац. идею "новый свет", а заменяю ее на что-то более прагматичное и сосредотачиваюсь на завоевании ближайших соседей.
Но это призказка. А теперь попытаюсь блеснуть своими домашними заготовками. Нащупал почти 100% рецепт развития Франции на первоначальном этапе. Начиная с войны с Англией и шаткой экономики, Франция все-таки находится в относительно выгодном положении. Итак, легко справляясь с десантами англичан в Гаскони и Кале захватываете эти провинции, получаете проход войск от Бургундии и Шотландии (по умолчанию Ваши союзники) и отправляете примерно 20 000 в Шотландию. Здесь Важно транспортировать войска по атлантике, огибая Британию далеко с запада, поскольку в Ламанше господствует Аглицкий флот. А вот в Атлантику он не выходит ни за какие коврижки. Через Атлантику можно отправлять транспорты даже без конвоя! Затем вторгаетесь через границу Шотландии в Англию. У Англии на континенте не более 15 - 20 000 войск, которые комп набирает не сразу, а в несколько приходов (дорого и нет людских ресурсов). Относительно безболезненно захватываете север Англии вплоть до Центрлаьных графств, где всегда происходит главное сражение (вероятность около 90%) сражение можно и проиграть, это не важно, главное извести Англичан в плане численности, их потери не восстанавливаются из-за малочисленности на первых этапах игры!!! После "мясорубки" дожимаете Англию, несмотря на некоторые экономические проблемы, повертье им гораздо хуже приходится, не соглашаетесь на равноправный мир. Дальше мир с переходом к Вам значительной части северной и центральной части Англии+провинция Мит (северная Ирландия). после небольшой паузы, жертвуя 1 стабильностью (за войну с единоверцами) нападаете на одно из королеств Ирландии (они все связаны военным союзом) и аннексируете их - все это проходит со 100% гарантией. теперь Англия Вам не соперник. Дальше забиваете на Новый свет и сосредотачиваетесь на экономике и политике с соседями. Бургундию надо держать на коротком поводке - династические браки, подарки, но не только не союз, упаси Вас боже от союза иначе заколебаетесь выступать в качестве "крыши" и "большого брата" для агрессивных Бургундцев. Вассалов пока не трогаете. Бургундия как правило завязывает кучу бесполезных войн с карликовыми княжествами будущей Германии и кроме того, надежно отделяет Вас от Австрии и прочей нечести из восточной европпы. Ваш главный соперник - Португалия (зачастаю в союзе с Кастилией) короче, угроза теперь исходит тольо с юга. Но Испанцы не будут нападать, пока Вы сильнее их. После паузы, нужной для пополнения людских ресурсов, восстановления от военной усталости и перегруппировки начинаем войну против... нет не Кастилии, а против Бретани, предварительно сфабриковав претензии. Отилчно, если Бретань завоевана и вассализирована, норма, если после заключения мира от Бретани осталась лишь одна столица, плохо - все остальные варианты. Затем очередная пауза, лет эдак на 50 и теперь Вы готовы для войны с Испанией, в 3 случаях из 10 приходится объявлять войну не Кастилии, а Арагону, как наиблоее мощной Испанской державе на этом этапе, но результат должен быть один - ослабление будущей Испании и появление Ваших анклавов на территории Португалии. Поверте, дальше игра превращается в один из способов Вашего самоутверждения в этом мире...... Если интересно, могу привести "рецепт" для Китая, а еще лучше, если дадите прочитать про Ваши находки.... |
Цитата:
Mr Mafia, насчет Франции - какая сложность стоит? |
Цитата:
У колоний, да, низкие налоги, но вот пошлины... А если еще и нац. идею взять на их повышение... |
Цитата:
Это я к чему, строительство флота, отправка колонистов, выбор соответствующих нац. идей - все это подходит лишь к нескольким странам: Британия, Испания (ее предшественники), Португалия. Остальные, честно говоря, ориентированы в первую очередь на сухопутные войны со всеми вытекающими.... Добавлено через 7 минут Цитата:
Как уже говорил, забиваю на колонизацию америк и изначально отхватываю солидный кусок Англии. О Британской империи в последующем комп даже не заикается. А это хороший задел на будущее, потому как Англичане под конец игры обычно - нереально трудный соперник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, я люблю стратегии, и хотелось бы поиграть во чтото новенькое. и вот сегодня чисто случайно увидел скрины этой игры. выглядит интересно. но вот как сама игра? стоит брать? сколько баллов можете дать ей?
|
Цитата:
Цитата:
Для меня игра тянет на 9 баллов, а с некоторыми модами так на все 10. |
Наследник трона говорят пока хаос ещё тот. Так что мой совет Византию. А то вообще хаос там ой-какой в плане отношений, войн, союзов.
|
После новшеств от Наследника трона, никак не могу начать играть в византию...
|
Цитата:
|
Mr Mafia,
Я как-то играл за Китай, и присоединил Японию не сделав ни одного выстрела. Вообще на форуме Парадоксов люди играют за гуронов на вери хард и захватывают весь мир =/ ничего невозможного нет. |
Цитата:
з.ы. надеюсь играешь не на легком уровне, потому как Япония (у меня EU 3 Napoleon) изначально агрессивна по отношению к Китаю и сама объявляет войны, зачастую имея на континенте союзников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня из прежних вопросов остался один: как повышать стабильность? Играю в Rome
|
Mr Mafia, Византию бери. А наследник трона еще не издан у нас, хотя на форуме snowball.ru есть русификатор(вроде как, если не ошибаюсь).
А так я вот пока Византию жду. Наследника потом брать буду, патчей ждать надо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |