Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Серия Stronghold (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1494)

Adan 20.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4410928)
но только первая и Круседер доставляют удовольствие. ИМХО

Чел, ты прав как никогда. Если б у второй игры не было столько багов, вменяемые кампании, более улучшенный движок, а то даже в Крусейдере все модели выглядели намного лучше.

TommyLiGrant 06.08.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 4411249)
Чел, ты прав как никогда. Если б у второй игры не было столько багов, вменяемые кампании, более улучшенный движок, а то даже в Крусейдере все модели выглядели намного лучше.

В крусейдере они выглядели немного реалистичнее

VADpro 09.08.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от TommyLiGrant (Сообщение 4503656)
В крусейдере они выглядели немного реалистичнее

От себя добавлю: Они выглядят (в первой части) проработанней. И зделаны, как бы это сказать, с любовью чтоли... :) А во второй части для галочки... Да что и говорить - на моей полке пылятся монстры вроде Биошока и Крайсиса но я частенько для души возвращаюсь к непройденным миссиям пути крестаносца. С душей игрушка...

Mr.DooDLez 10.08.2008 13:40

VADpro
Да да да !!!!1111 У меня тоже на компе рядом с ярлыками Mass Effect, Unreal Tournament III, Crysis всегда есть и крестоносцев. Странно я столько в него уже играю, а до сих пор не прошел.
А меня заинтересовал Legends, как он ? Кто играл, он лучше второй части ?

Strakiir 10.08.2008 16:02

Слегка игрушечно выглядят все эти циклопы-гиганты,колдуны,дракончики и другая живность,Stronghold 2 реалестичней(я понимаю,чо это тема сказок в Legens)и гармоничней,т.к.есть тема истории,того,что было на самом деле.

@lex423 11.08.2008 19:17

Mr.DooDLez
Цитата:

А меня заинтересовал Legends, как он ? Кто играл, он лучше второй части ?
Моё мнение (я думаю, ему можно доверять) Legends - это худшая игра серии! Если вторая часть ещё была терпимой, кое где даже очень привлекательной. Авторы внесли кучу изменений, разумеется рискуя потерять аудиторию. Косяки, конечно, были, но в игру все же можно было играть, получая при этом удовольствие. А в Legends FireFly не внесли ничего нужного. Нахрена нужны эти герои? В каждой второй стратегии они есть, значит должны быть и в Stronghold? Зачем, непонятно... Далее, появились расы: тоже ничего выдающегося, слизано с того же Варкрафта и подобных стратегий, но единственное, что более менее вытягивает игру.

Вердикт по 10-ти бальной шкале я выношу такой 4/10.

З.Ы моё мнение может не совпадать с вашим, оно лично моё

Mr.DooDLez 11.08.2008 20:04

@lex423
Даже не знаю, все же Стронгхолд такая тратегия где ... где осада/оборона замка сделана реалистичнее и проработанее чем даже в серии Total War ! И мне просто интересно было бы посмотреть на осаду замка с этими всеми леприконми, драконами, тролями и т д

VADpro 12.08.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 4539321)
@lex423
Даже не знаю, все же Стронгхолд такая тратегия где ... где осада/оборона замка сделана реалистичнее и проработанее чем даже в серии Total War ! И мне просто интересно было бы посмотреть на осаду замка с этими всеми леприконми, драконами, тролями и т д

Вот в том то и дело... ИМХО та самая знаменитая реалистичность уходит...

@lex423 12.08.2008 15:52

VADpro
Абсолютно согласен:)
Mr.DooDLez
Насчет осады, для меня лучше нет, чем вторая часть, что там можно было творить осадными орудиями я не видел нигде! В Легенде те же самые великаны, которые видны на всех обложках и постерах, оказались булками, которых выносит толпа из 15-20 лучников. Драконы тоже не оправдали надежду и убиваются ещё легче, чем великаны, особенно при осаде (надо отдать должное, в чистом поле это лучший юнит, но таких сражений в игре очень мало). Ничем интересным Legends не выделяется.

Skazi 12.08.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от GErGEr (Сообщение 1597660)
Как в Stronghold 2 редактировать карты я редактирую сохраняю потом захажу в свободный режим загружаю карту только открываю карту сразу пишет поражение
Помогите плиз

:frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

Видимо ты не отредактировал события, т.е. условия победы и поражения ну и прочее:sml:

Gamovsky 18.08.2008 19:06

Мдамс) Почитал я тут все что написано)
@lex423, я с вами полностью согласен. Чем отличался Stronghold Цитадель и Stronghold Crusader от других стратегий? Своей уникальностью. Вообще по идее такие стратегии должны быть именно в изометрии. Не смотря на все-таки имеющиеся недоработки и белые пятна, которые можно было бы заполнить интересными вещами, они внесли только стандарты, устанавливаемые другими компаниями. Прямо Age of Mifology - ведь все эти волшебные замашки уже не тот Стронг...
В экстриме тоже самое... Либо тупое выжимание из оставшегося названия игры, либо действительно, как написали в журнале, копят деньги на полноценную третью часть. и как бы хотелось видеть её в красивой 2d графике, как sun age напрмиер (не вышедший кажись))

Gimli 18.08.2008 20:09

Даже 3-й части для счастья не надо.Скрестить цитадель и сеттлерс.Огромные карты,города,крепости,сражения...

@lex423 18.08.2008 20:19

Gimli
Цитата:

Даже 3-й части для счастья не надо.Скрестить цитадель и сеттлерс.Огромные карты,города,крепости,сражения...
По-моему опыт скрещения Stronghold и другой стартегии просматривается в Legends... Третья часть нужна однозначно, нужно просто придумать хороший сценарий, как в первой части. Концепция игры отличная, менять не желательно, только если действовать наверняка.

Gamovsky 19.08.2008 02:08

@lex423
да. именно. добавить торговлю нормальную (с караванами, охраной и т.д.), несколько юнитов (но с балансом есессно), пару ресурсов (можно даже из второй части), но! обязательно оставить прежнюю графику, можно её улучшить в плане прорисовок. А так - игра идеальна.
Есть другая сторона карты - разработчики просто дособирают деньги и распустят компанию... и за стронг возьмутся только лет через 10... уже не те люди... как за c&c взялись...

Gimli 19.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 4553850)
@lex423
да. именно. добавить торговлю нормальную (с караванами, охраной и т.д.), несколько юнитов (но с балансом есессно), пару ресурсов (можно даже из второй части), но! обязательно оставить прежнюю графику, можно её улучшить в плане прорисовок. А так - игра идеальна.
Есть другая сторона карты - разработчики просто дособирают деньги и распустят компанию... и за стронг возьмутся только лет через 10... уже не те люди... как за c&c взялись...

Цитадели не хватает:
1:По настоящему больших карт.С лесами,лугами и полями
2:Города не похожи на города,нагромождение зданий
3:Масштабных битв
4:Киношной графики

Gamovsky 19.08.2008 17:22

Gimli
киношная графика - замашки на 3D. Нам это не нужно - уже убедились) Все равно из Стронга Варика не сделаешь.
По поводу первого согласен. Ландшафт поразнообразнее - был бы замечательно.
2. Города не похожи потому что именно такими мы их и строим) конкретные предложения от вас?)
3. Вам не хватило экстрима)? По моему тут перебор. Лучше бы пары новых юнитов и сделать так, чтобы бои проходили сложнее в плане нарабатывания опыта юнитами отдельными как в c&c хотя бы.
4. ну ту я все сказал в самом начале)

@lex423 19.08.2008 17:39

Gimli
По-моему ты вообще чушь нагородил))) Зачем тебе большие карты?! Если мечники на старых "маленьких" картах по полчаса ползли из одной точки в другую, то на "больших" ими вообще не вариант будет играть...
Где ты видел красивые города? Во всех стратегиях, будь то те же Поселенцы, Варкрафт, Спеллфорс - там здания строятся по корявому принципу, а в Стронгхолде всё ровно, без всяких кривых, повернутых чёрт и в какую сторону строений. Насчёт графики согласен, подправить нужно, а киношная не нужна, то что было во второй части достаточно...

979 19.08.2008 17:48

особенно с этими рыцарями.. пока доползут...

@lex423 19.08.2008 17:54

Рыцари как раз быстрые, они же на лошадях))

Salikumarou 19.08.2008 18:15

Хех...Стронгхолд 2 - дерьмо собачье.Легенды - драконье.А цитадель и крестоносец...шедевры)Ну почему,почему никто кроме Blizzard не стал делать так?3D изометрия как в Diablo 3 и Starcraft 2 сделала бы играбельной 2ую чать(при условии соблюдения стиля Stronghold...этого там небыло),а 3ью могла бы сделать шедевром - хоть и глючный и безбалансовый,но интересный эксперемент...
Надеемся на 3 часть^~

Gamovsky 19.08.2008 19:50

Симорг, только ЗА. именно так.3D изометрия - была бы пиком в графическом плане. Больше ничего не надо было бы.

Salikumarou 19.08.2008 22:26

Хех,загнали вы меня в настольгию^~
*Опасливо покосился на Legends и достал с полочки пыльную коробочку Stronghold Crusader*

@lex423 20.08.2008 14:41

Симорг
Всё таки вторая часть более менее нормальная, но Легенда однозначно г**но драконье)))

Gamovsky 20.08.2008 15:12

@lex423
Незнаю) как сказали где-то "Этой игре 3D не к лицу". Именно то, что сделали разрабы. Я вот сейчас снова Цитадель прохожу) + Может кто знает где Warchest найти, тоже неплохо)

@lex423 20.08.2008 15:23

Я один раз только видел и то пиратку...

Gamovsky 20.08.2008 19:43

@lex423
а Extreme официально вышел русский? я слышал там катастрофические проблемы со шрифтами от 1С...

979 21.08.2008 03:46

Симорг , может ты конечно удивишься ,но в нее играет больше народу чем в твое преславутое диабло, и явно больше чем в первую стронгхолд, стронг для любителей жанра и истории а писать "игра- гавно"- необоснованно
з.ы. игра играбельна=)

Gamovsky 21.08.2008 12:17

979
Во что играет больше народу? в Легенды и Вторую часть Стронга? Да не смеши мои тапочки, куча народу говорит что по сравнению с предыдущими частями это действительно "Провал". Причем гигантский. Только молодые поколения, не юзавшие первые две игры жанра, прутся и кричат что именно эти две супер-игрухи.
Да - игра играбельная. Для тебя =) И для горстки тех, кто наверное не понимает прелести 2D именно в этом примере. Проводятся где-нибудь чемпионаты и турниры по первому Стронгу? Да он своим движком убил вообще сетевой режим как класс. А вот по первым двум и корявому Экстриму - проводятся до сих пор!

ASIV 21.08.2008 14:39

Играю сейчас в Stronghold Crusader! Вообще мировая игруха. Особенно осады и нападение - это что-то! И совсем не утомляет:pray: Респект разработчикам и локализаторам! Аж приятно играть с такими диалогами и речью:rupor:

Mr.DooDLez 21.08.2008 17:47

Кстати озвучка юнитов и вобще цитадели просто шикарная, конечно не те сверх реалестичные звуки типа выстрелов в Кризис с поддержкой 5.1. Но я получаю как минимум эстетическое удовольствие, а как максимум полное ощущение атмосферы замка того времени.

@lex423 21.08.2008 21:10

Mr.DooDLez
Насчет первой части согласен: озвучка великолепная! Но вот в крестоносцах озвучка не принесла ничего нового - 1С не переозвучили ни одного юнита, ктоме джина(СОВЕТНИКА). Мне больше нравится играть в англоязычную версию крестоносцев, думаю многие со мной согласятся))

Gamovsky 22.08.2008 12:45

@lex423
Да. Я согласен - и озвучка, и шрифты сохранены, и атмосфера в целом все-таки отличается от локализированной игрухи. Mr.DooDLez
то же самое. Первая часть - просто блеск. Все треки как на подбор, потом в голове долго звучали после первых встреч с игрой. А сейчас по крайней мере в музыкальной библиотеке)

Salikumarou 22.08.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от 979 (Сообщение 4565853)
Симорг , может ты конечно удивишься ,но в нее играет больше народу чем в твое преславутое диабло, и явно больше чем в первую стронгхолд, стронг для любителей жанра и истории а писать "игра- гавно"- необоснованно
з.ы. игра играбельна=)

Может ты удивишься, но глазами можно даже читать,причем внимательно.И,да - я ненавижу Diablo,если что.Никогда не понимал прелести игр клик-труп-поушен-эксп-клик-клик-клик =\

AsmoDeusEx 22.08.2008 14:18

А что второй Стронгхолд вообще жесть? Или играть можно?

Gimli 22.08.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 4574724)

Можно,но ЭТО никогда не сравнится с Stronghold.Убери это слово из названия - и получишь крепкий средняк,хотя и глючный.А так...

Ну не скажи.Если поставить последний патч 1.4.1 весящий 450 мег,то все баги правятся.Но все равно 1-я часть рулит.

Gamovsky 22.08.2008 18:26

Gimli
Патч не исправляет плохого осадка в душе и на сердце после пяти минут игры. Исправляет только баги. Да и править их надо было при создании игры, а не после её выхода. Со стороны разрабов, накрутивших денег с ТАКОЙ игры это как минимум НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Mr.DooDLez 23.08.2008 02:16

Цитата:

НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Скорее халтурно

Habit 23.08.2008 08:34

Gimli,
Симорг,

драка будет? Я поучаствую, коли вы не против. *Оставляет пару синячков и тому, и другому*

@lex423 23.08.2008 14:04

AsmoDeusEx
Во второй стронг играть однозначно можно, можешь почитать мою проповедь по этой игре здесь

TommyLiGrant 23.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 4579303)
Скорее халтурно

не то что халтурно, не то что непрофессионально, а просто взяли и неплевали в душу людям. Игру делали под брендом но не для повышения планки. Расчет на мой взгляд был на то что купят, потому что Stronghold:mad: :mad: :mad: :mad:

Mr.DooDLez 23.08.2008 16:46

TommyLiGrant
Угу. Даже по скриншотам не скажеш что одна игровая серия, атмосфера не та

@lex423 27.08.2008 10:38

Mr.DooDLez
А мне кажется, что наоборот просматривается)))) Посмотри на первый пост, где вставлены четыре скрина, эволюция чет ко просматривается, но вот если бы не было значка Stronghold везде, то может быть я бы и не догадался, что это одна серия)))

Mr.DooDLez 27.08.2008 11:19

Ну да эволюция. Но эволюцию серии не судят по обложкам :))

@lex423 31.08.2008 19:13

Кто подскажет, где можно взять патч для первой части, самой последней версии и на русском языке(если такие есть в природе)?

Salikumarou 31.08.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от @lex423 (Сообщение 4642626)
Кто подскажет, где можно взять патч для первой части, самой последней версии и на русском языке(если такие есть в природе)?

гугли..аг какой-нибудь,плейграунд.К крузадеру нашел,по крайней мере)

@lex423 21.01.2009 21:43

Что-нибудь слышно о следующих чатях игры? Ходят слухи, что FireFly теперь разрабатывает игру, далёкую от Stronghold...есть ли надежда?

Zyamilon 23.01.2009 08:18

@lex423
Хм, Крусадер Экстрим же выпустили... Да, он такой же, как и обычный крусадер, но на мой взгляд они напомнили о себе и о серии игры. Наверняка что-то будет :)

@lex423 23.01.2009 18:42

Цитата:

Хм, Крусадер Экстрим же выпустили... Да, он такой же, как и обычный крусадер, но на мой взгляд они напомнили о себе и о серии игры. Наверняка что-то будет
да про него мне ещё до выхода было известно, я интересуюсь новыми игвами из серии:)

Miл$д@рь 23.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от @lex423 (Сообщение 5403559)
да про него мне ещё до выхода было известно, я интересуюсь новыми игвами из серии:)

Ни слуху ни духу... Вот только надеюсь, что выпустили Экстрим не зря, а ради денег, чтобы новую Цитадель сделать...

VADpro 23.01.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5405565)
Ни слуху ни духу... Вот только надеюсь, что выпустили Экстрим не зря, а ради денег, чтобы новую Цитадель сделать...

А что толку... Если это будет нечто подобное второй части, то нафиг надо... Первая была поистине великолепной игрушкой а циферка 2 просто убила серию... Я был бы счастлив еслиб вышел тот же Крусейдер но с новыми картами и новой историей... :rolleyes:

Miл$д@рь 24.01.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5405594)
А что толку... Если это будет нечто подобное второй части, то нафиг надо... Первая была поистине великолепной игрушкой а циферка 2 просто убила серию... Я был бы счастлив еслиб вышел тот же Крусейдер но с новыми картами и новой историей... :rolleyes:

Я надеюсь на положительный результат. А Крусаидеров я так и не прошел до конца, уж больно там миссии геморные пошли.

Shel 04.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5405594)
Я был бы счастлив еслиб вышел тот же Крусейдер но с новыми картами и новой историей...

фактически это все и было в новой версии крусейдера в 2008г, хотя я бы тоже хотел поиграть, с эту же игру, пусть даже с улучшенной графой, но полностью перенесенным гемплеем, тогда бы я был бы счастлив...

Gamovsky 12.05.2009 07:55

Да, на самом деле вы правы. Отдай игре ее уютную 2D перспективу, родных юнитов и оппонентов - шарм бы вернулся. Но в Extreme он исчез за тоннами воинов (кстати - кому вообще охота клепать десять тысяч воинов?) и какой-то бесцельной толкотней. Графика Легенд мне понравилась, сейчас прохожу. Но упрощения в ней меня убили - это просто самое натуральное издевательство над достоверностью. Смешать Графику Легенд и хотя бы геймплей первого Стронгхолда - было бы очень даже интересно. Хотя бы ради эксперимента. А то Firefly все стремятся, бегут куда-то впереди паровоза - а все бес толку.

DoctorDiesel 10.06.2009 15:16

всем привет.у меня на компе в стронхолде не показываются тесты:( хотя на другом компе все в порядке,подскажите как исправить:(

<<KONO>> 05.07.2009 09:19

здраствуйте
вчера вошел в инет
поставил себе stronghold legends, хотел по сети поиграть
а там просит какие-то обновления скачать, я жму скачать, оно не скачивается
дайте ссылочку пожалуйста, где скачать
с меня плюс
заранее спасибо

Gamovsky 10.07.2009 00:14

<<KONO>>, У тебя лицензия? Скачай патчи с [недопустимая ссылка], сначала Патч до v1.11 для download-версии, установи и попробуй загрузить обновления. если не пойдет, то второй.

SethounD 11.07.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от DoctorDiesel (Сообщение 6267150)
всем привет.у меня на компе в стронхолде не показываются тесты:( хотя на другом компе все в порядке,подскажите как исправить:(

шрифтов нет на одном компе, где текст не показывает.

Links 2 3 4 13.07.2009 16:08

Сейчас это моя самая любимая стратегия на тему Средневековья, да впринципе она единственная. Из серии играюсь только в первую часть и в Крусайдер. Крусайдер интересен тем, что кампаний достаточно много и проект хорошо доработан. Правда я заступорился на прохождении "Крестоносца" на одной миссии... Незнаю, будет ли это нарушением но я всё таки спрошу - где можно достать описание прохождения всех кампаний включая "Крестоносца"?

Slag 14.07.2009 03:36

Links 2 3 4, Случаем не та миссия,где ты против двух львиных ричардов воюешь? А то я над ней месяц парился.

@lex423 14.07.2009 11:14

Ребята! Уууха! смотрим! Это свершилось!:)):cr::pop:

Links 2 3 4 14.07.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6491031)
Случаем не та миссия,где ты против двух львиных ричардов воюешь? А то я над ней месяц парился.

Нет. Я засел вроде на 16-ой, там я один против трёх султанов, мой "замок" на холме,и буквально у ворот стоят три вражеских замка и фактически сразу же атакуют солидными силами!
Цитата:

Сообщение от @lex423 (Сообщение 6491847)
смотрим! Это свершилось

Что свершилось то? Я что-то не очень въехал.

Slag 14.07.2009 17:51

Links 2 3 4, Да вроде мисия лёгкая. Ставишь лучников на вход и всё. Или просто пропусти миссию с помощью "курицы".

Links 2 3 4 14.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Slag (Сообщение 6494041)
Да вроде мисия лёгкая. Ставишь лучников на вход и всё. Или просто пропусти миссию с помощью "курицы".

Да ставил лучников на стены, что толку? Стены то всё равно рушат рыцари, и лучники оказывают давление... А пропускать не хочу - думаю пройти все 50 миссий.

Gamovsky 14.07.2009 19:31

Links 2 3 4, 16 миссия против двух Саладинов. Вот ее прохождение.

Скрытый текст:
Миссия 16
Мы одни против двух Саладинов.
Строим амбар, рынок и всё, как дальше я описываю
Эта миссия посложнее, чем предыдущие, но у нас есть ресурсы и можно как следует развиться.
Покупаем камня, чтобы хватило на две башни по 35. Расставляем их по обеим направлениям к Саладинам. Потом покупаем луков 30-40 и на оставшиеся деньги дерева. Строим одну (пока) пшеничную фермы и ещё немного яблочных. Мельницы и пекарни пока не строим. Строим каменоломни, рудники и лесопилки. Лесопилок нужно много. С приходом руды и камня, продаём всё и покупаем дерево, строим ещё каменоломен и рудников, можно ещё ферм. Когда каменоломен будет достаточно, строим уже мельницы и пекарни. Потом строим мастерские лучника и можно кожевенника. Будем делать арбалеты вперемешку с луками. Поставив между двумя большими башнями ещё одну, мы почти защитили замок. Осталось только разместить всюду огненные баллисты со щитами. Всё, замок защищён, можно готовиться к нападению.
Строим ещё рудников и каменоломен, если много еды, то повышаем рацион. Строим хмельную ферму, пивоварни и трактиры. Можно поставить несколько соборов, если с деньгами всё нормально. Тем самым у нас будут налоги (4+8+5=18-20). Неплохой доход. Теперь собираем армию для похода на нижнего Саладина. Нанимаем 50 инженеров, 70 конных лучников и 20 ассасинов. Можно взять ещё немного обычных лучников для защиты катапульт. Катапультами разбиваем башни, стараемся попадать в арабских и конных лучников, мечников. Потом на разбитый замок Саладина шлём конных лучников вместе с обычными лучниками. Перебив всех, заходим ассасинами. Дальше отводим назад свою оставшуюся армию и обновляем и добавляем катапульт, ассасинов, конных лучников, снимаем лучников с башен и обьединяем единым отрядом. Методика нападения та же, сначала катапульты, потом лучники и убивают лорда ассасины. Миссия пройдена !

Взято с сайта crusaderpc.ru

Links 2 3 4 14.07.2009 23:51

Aspio, во! Пасиб большое что не забыл дать ссылку на сайт где взял материал. Воспользуюсь.

@lex423 15.07.2009 16:58

Links 2 3 4,
Цитата:

Что свершилось то? Я что-то не очень въехал.
в скором времени, со 99% вероятностью, выйдет онлайновая Цитадель. Вот что я имел ввиду. Если раньше об этом можно было только мечтать, то теперь это уже реальность. Её название Stronghold Kingdoms. Если английским владеешь, то прочитай инфу на сайте, ссылку на него я дал

igor1996 15.07.2009 20:26

мне нарвится 1-ая часть и легенды. Там магия мистические существа.

Asabo 20.07.2009 16:14

Подскажите пожалуста какой на данный момент последний патч на Stronghold Crusader ? А то у меня есть лицензия от 1С давно купленная там на патче v1.1,а в Июне 2009 года друг купил диск от фирмы "PC Game" так там есть Stronghold Crusader с патчем v1.2 НО есть одно НО интерфейс Русский а говорят все по Английски.

Подскажите какой последний патч ?!

@lex423 20.07.2009 16:53

Asabo, Погугли последний патч.
Лучше с английской озвучкой играть ИМХО :)

Asabo 20.07.2009 18:00

Да дело в том что я Гуглил не один раз а результата 0.

Помогите !

Links 2 3 4 21.07.2009 11:41

Блин ребят, зачем тратиться на лицуху? Лично я купил в своё время сборник DVD с тремя частями игры, походу это пиратка но всё на добротном русском языке, интерфейс меню, надписи, ну кроме диалогов,хотя последние меня не очень интересуют.

Кстати, вопрос -как из Крусайдера извлечь нормально музыку чтобы её прослушать? Там формат какой-то непонятный...

Leo 22.07.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 6529355)
Там формат какой-то непонятный...

Разве непонятный? Я не помню, как извлекал, вроде просто взял из игры и все. :)
У меня все прекрасно воспроизводится.

Кодеки надо бы тебе обновить, видимо.

Links 2 3 4 30.07.2009 14:12

Нервов прилично потратил, но в Крестоносце остановился уже вроде на 24 миссии. Тяжко но жутко интересно и захватывающе.

Кстати, можно как свой музон вставить в игру чтобы во время прохождения миссий его слушать?

VlaDRap 03.08.2009 19:02

Может где-то и задавался этот вопрос но ребята убедительная просьба, дайте ссылку на ботов, моды или карты. Очень надо сам искал ничего не нашёл может вы поможете.

Links 2 3 4 05.08.2009 12:27

VlaDRap, могу предложить только такой сайт.
Модеры, извиняемся если что.

VlaDRap 08.08.2009 11:58

Links 2 3 4, Спасибо! Выбор не богат но что-то есть.

Krypton 11.08.2009 18:35

В интернете в Extreme много народу играет? (все таки не новая уже) Есть с кем играть или даже не стоит и думать :) ? Пиратки лесом.

Links 2 3 4 11.08.2009 21:46

Кстати, почему в Stronghold 2 так всё криво? Обратите внимание к примеру на предметы, те же корзины с яблоками. Если уж абревиатура "2" значит должны были всё сделать лучше, а я вижу только ухудшения.

bednota 15.08.2009 14:58

Привет! Прочел, что хотят сделать "Цитадель" онлайн... тока вот не знают как это реализовать... :( Не знаю кто как, а я сделал бы по такому типу:
1)Карта. Большая карта разбитая на мелкие области (гексы). Каждый гекс разбит на 5-10 более мелких. В каждом мелком гексе можно поставить замок. Кто поставил замок в крупном гексе первым тот и держатель всех мелких. Чтоб стать хозяином этого крупного гекса надо очистить область от всех замков
2) Персонажи. В начале игры каждый перс представляет из себя что-то типа школьника ничего неумеющего. Развитие идет по скилам типа как в EVE-Online - в реальном времени. Да и обучение я бы построил так же. Чтобы что-то построить надо выучить скил... Чтоб иметь армию -скил... Чтоб иметь в армии скажем лучника - скил... 10 лучников - проучить скил до 5 лвл.
3) Юниты. Каждый юнит стоит определенную цену. Чтоб купить (нанять) юнита надо платить. Заработать можно что-то производя, например копая камень... выращивая пшеницу.... и т.д. (тут надо подумать)
4) Рынок. здесь я бы опять к ЕВЕ обратился.

ZeroCoolDark 18.08.2009 16:25

bednota,
Не совсем сюда, я думаю.

Leon_dp 19.08.2009 00:37

Интересно узнать о готовящемся проекте Stronghol Kingdoms. По скринам вылитая первая часть (оно и к лучшему), немного подретушированная.

-_gerd_- 19.08.2009 16:28

Leon_dp, сюда загляни.

Zeleznicar 23.08.2009 18:05

На знаю, туда ли пишу, если не туда, прошу сильно не пинать. Есть проблемы с игрой. При установке игры с лицензионного диска появляются ошибки:
Не удаётся установить
файл поддержки установки
'C:\Documents and Settings\User Name\Local Settings\Temp\{c917ba70-28a3-4c74-b163-41fd8c8e1a5a}\ARIALUNI.TTF'.
Сбой при удалённом вызове процедуры.

Не удаётся установить
файл поддержки установки 'C:\Program Files\Common Files\InstallShield\engine\6\Intel 32\iKernel.exe'.

Ошибка при распаковке файлов поддержки:

Подскажите пожалуйста, как всё это исправить?

P.S. Игра была уже ранее установлена, потом удалена, насколько я помню, неправильно.

Links 2 3 4 28.08.2009 12:34

А кто нибудь режется в "Крестоносца" по сети? А то что-то захотелось новых впечатлений.

А я тем временем никак не могу пройти 50-ую миссию кампании.....

Ганибал 28.08.2009 12:52

Links 2 3 4
Хотя очень люблю crusander, уже давно не играю.Как и большинство других игроков.Но некоторые ещё играют, в основном через hamachi.

Andgame 28.08.2009 18:38

Links 2 3 4, Ставь себе лучше Game Ranger, он намного удобнее hamachi.Я сам там играю частенько.

Links 2 3 4 31.08.2009 05:15

Кстати. Какой файл отвечает за прохождение кампании "Крестоносец"? Ведь когда игру задумаю снести весь прогресс полюбому исчезнет, а я остановился и не могу пройти последнюю миссию...50-ую...

-_gerd_- 31.08.2009 15:15

Links 2 3 4, тут глянь.
Скрытый текст:
E:\Games\Stronghold Crusader\saves

Links 2 3 4 31.08.2009 17:05

-_gerd_-, глянул. Там только сэйвы которые я делал сам и больше ничего.

Lasair 04.09.2009 21:48

Crusader-на мой взгляд лучшая в серии,отличный баланс.
stronhold 2-играл маловато,но непонравился
в первую часть не играл
Legend-фигня полная,совсем не интересно

DoctorDiesel 05.09.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6759542)
в первую часть не играл

в первую часть однозначно стоит сыграть,это одна из немногих игр,в которую я играю с 2006 года,и не надоедает :)

Links 2 3 4 10.09.2009 00:27

Цитата:

Crusader-на мой взгляд лучшая в серии,отличный баланс.

Абсолютно солидарен.
Цитата:

в первую часть не играл

Сыграй - советую, и не только я.
Цитата:

Сообщение от DoctorDiesel (Сообщение 6763183)
в первую часть однозначно стоит сыграть

А кто бы сомневался? Кампания проходится быстро, но всё равно интересно. + к тому есть карты на которых как можно и обороняться так и брать замки, теми силами на которые хватает очков. Классно оч. Сыграй - не пожалеешь.

M@VeR!K 21.03.2010 21:34

Кто нибудь еще играет в Crusader? Я никогда не играл по сети, но хотелось бы попробовать. Подскажите пожалуйста, что и как: какие есть сервера нормальные, какие патчи нужны итд.

Заранее спасибо.

Dimk@ 22.03.2010 20:25

M@VeR!K, у меня есть лицка игры от 1С, можно будет сыграть как нибудь)

mark12309 24.03.2010 13:57

че делать если игра загружается в окне а если нажат мышкой куда нибудь то вообще сворачивается?

Emix 24.03.2010 21:47

mark12309, Попробуй развернуть ее на весь экран комбинацией Alt+Enter.

mark12309 26.03.2010 16:31

не помогает

Emix 26.03.2010 21:03

mark12309, Режимы совместимости надо попробовать, если в качестве ОС Windows 7.

mark12309 27.03.2010 11:55

у меня ХР.скачал первый Stronghold с ним тоже самое

ananasis 12.04.2010 23:46

обожаю эту игру(crusaders) не так много багов
она очень крутая
правда компания сложновата
кто прошёл скажите какая концовка
а в журнале помоему мало оценилась

Vertrigo 06.05.2010 15:43

Как поиграть по сети с другом? Лицка.

Emix 06.05.2010 20:45

В какую часть?

Vertrigo 07.05.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7932097)
В какую часть?

Crusader.

Emix 07.05.2010 19:07

Vertrigo, А в чем там проблема? Я несколько лет назад даже через dial-up играл.

Andgame 13.05.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Vertrigo (Сообщение 7930408)
Как поиграть по сети с другом? Лицка.

Я через Gameranger играл, главное чтоб версии совпадали

Denys 14.05.2010 18:34

Ну как бы вот... http://stronghold3.com/

Andgame 16.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Denys (Сообщение 7964663)
Ну как бы вот... http://stronghold3.com/

:pray: 3 часть!!! Жаль что она выйдет тока через год
Интересно, какие там будут новые наворочки?

Manaos 13.10.2010 01:02

Надо сказать, что из всех частей игры мне больше всего понравилась Stronghold: crusader.
Ненапряжная получилась стратегия, где можно было отгородиться стеной от внешнего мила и вяло-тихо свой замок отстраивать.
Надеюсь, что и в третьей части будут skirmish (рандомная карта) бои доступны. Просто миссии совсем не люблю

Кузон 21.10.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 8551066)
Надо сказать, что из всех частей игры мне больше всего понравилась Stronghold: crusader.
Ненапряжная получилась стратегия, где можно было отгородиться стеной от внешнего мила и вяло-тихо свой замок отстраивать.
Надеюсь, что и в третьей части будут skirmish (рандомная карта) бои доступны. Просто миссии совсем не люблю

Не согласен. Самая любимая моя часть это первая цитадель. Просто волшебная игруха. Во первых карты, дизайн сам. Леса, луга, речки... Сказка. Во вторых все очень напряженно, отлично отражает средневековье. Это тебе не крестоносцы, где ты как верно заметил можно отгрохать сумасшедший замок, послать всех на 3 буквы и тихо развиваться. Во первых скучно. Во вторых в мультиплеере тебя так порвут мгновенно, привыкаешь так играть. До сих пор не могу забыть предпоследнию мисию из первой цитадели, на макс уровне сложности, когда на хиленький замок с копеечным гарнизоном волк обрушивает атаку за атакой, и в конце уже, когда ты еле остроится успел, обрушивает несколько десятков катапульт и требюше, десятки мечников ...

Firmar 23.11.2010 18:03

Stronghold. Полное собрание

Что за мода у 1ц, выпускать классику только в джевелах. ):

Tarnum 24.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 8717276)
Что за мода у 1ц, выпускать классику только в джевелах. ):

Ладно хоть так выпускают, хотя бокс для такого издания был бы явно не лишним. Но как бы то ни было, хороший сборник, надо будет приобрести. :)

ProSony 05.12.2010 22:01

Ребят где скачать патчи для stronghold crusader и stronghold crusader extreme ?

Emix 06.12.2010 13:53

ProSony, Да хотя бы тут и тут.

ProSony 06.12.2010 19:24

Скачал, поставил.
Захожу в игру, в главном меню не поменялось с v1.1 на v1.2

Emix 06.12.2010 23:07

ProSony, На русскую версию ставил? Патчи там для английской и могут не работать на русской.

ProSony 07.12.2010 00:29

Ставил на Рус. Лиц.

Просто в корне написано

STRONGHOLD: CRUSADER - V1.2(EN)

А вот тут, другое.

Версия патча: 1.2
Тип: апгрейд оригинала
Для какой версии игры: русская версия

VARNO 09.01.2011 23:55

Кто хочет поиграть во вторую часть через хамачи? Версия 1.3.1. Хотя могу поставить и 1.4.1

Джока 03.02.2011 23:37

Stronghold Crusader
В чем отличие арабского лучника(лагерь наемников) от обычного(каменная казарма)?

VADpro 04.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 8996431)
В чем отличие арабского лучника(лагерь наемников) от обычного(каменная казарма)?

Лично я различий не заметил. Но если идти по логике то у обычного должна быть дальность выше (длинный лук) а у арабского скорострельность. Но в игре они вроде равносильные.

Джока 04.02.2011 16:18

Ну не знаю)) У меня некоторые юниты с луком в руках умудряются попадать по огненной баллисте и стоять на безопасном расстоянии)

Metalian 05.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 8996431)
Stronghold Crusader

Я так понял отличий между ними нет, но есть смысл нанимать арабов, если срочно нужно увеличить армию, а оружейная пуста. (естесственно если при этом все в порядке с деньгами).

Джока 06.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Metalian (Сообщение 9002450)
если срочно нужно увеличить армию, а оружейная пуста

Можно тогда через рынок купить пачку луков(5шт.), и получится что лучники(не арабские) все равно дешевле арабских))
P.S. 5шт. луков стоит примерно от 100-200 монет) 1 юнит лучника 12 монет.=> 32-52 монеты против 75 монет

Metalian 06.02.2011 20:07

Джока, А мечники? Плюс у европейцев нет ничего схожего с ассасинами.

VADpro 06.02.2011 20:18

Metalian, техник с лестницей + любой юнит ближнего боя.

А арабов с луками не стоит нанимать вовсе :) Бесполезный класс ИМХО. Логика: есть деньги и замок в порядке - делай (покупай) луки, нанимай обычных лучников; а если дело дрянь, нет казарм\оружейной\рынка, то и лучники - как мертвому припарка - нанимай мечников.

Вот конные лучники - это толковый класс. С первых секунд нанимаю на боольшее количество денег и посылаю патрулировать плодородные земли, леса и источники ресурсов. Они быстро уничтожают работников и крестьян и быстро отступают в случае карательной вылазки врага. Итог - экономика врага уничтожена в зародыше.

Джока 06.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9006073)
техник с лестницей

Эмм, слишкой худой)) На крайняк осадные башни есть(если, че забыл как зовутся)

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9006073)
Вот конные лучники - это толковый класс....

Возьму себе на вооружение) Дальность большая, вроде замечал что превосходит арбалетчиков, на счет огненной баллисты не знаю...

VADpro 06.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 9006529)
Эмм, слишкой худой)) На крайняк осадные башни есть(если, че забыл как зовутся)

Вопрос по моему был не в толщине а в принципе...
Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 9006529)
Возьму себе на вооружение) Дальность большая, вроде замечал что превосходит арбалетчиков, на счет огненной баллисты не знаю...

Тут дело не столько в дальности сколько в мобильности.
Скрытый текст:
Если часто часто менять лучникам-наездникам маршрут, то противник просто напросто не будет в них попадать. А вот лучники-наездники попадать не перестанут. Кроме этого если конные лучники передвигаются по болоту то в них также просто не будут попадать вражеские лучники (не умеют они рассчитывать упреждение с учетом замедления болотом)

Джока 07.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9006610)
Кроме этого если конные лучники передвигаются по болоту то в них также просто не будут попадать вражеские лучники (не умеют они рассчитывать упреждение с учетом замедления болотом)

Оо, спасибо за совет))

Ayzel 13.02.2011 04:56

"Stronghold Crusader" радуют больше всего, прошел раз пять. Основное оружие - булавщики и мужики с факелами)
Вообще крестоносцы - это первая стратегия с таким разнообразным экономическим миром и захватывающими войнами одновременно. Нравились фишки с огнем - все приближенно к истории - города сгорали также быстро как в игре.

dekay 22.02.2011 18:31

Stronghold Crusaders шикарная игра!Пробовал legends,тоже неплохо.
В крестоносцах привык строить замок как у ричарда.(т.е. такой прямоугольничек)

Джока 22.02.2011 23:01

В крусадер кто смог больше 150 лучников на одну башню ставить(за 40 кусков камня)?

VADpro 23.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 9060807)
В крусадер кто смог больше 150 лучников на одну башню ставить(за 40 кусков камня)?

Непомню что там за 40 кусков, но на круглую я и 200 (+ баллиста) впереть могу. Благо есть способ

Джока 23.02.2011 14:33

Вот ща сижу играю против компа(крестовый поход), и как обычно очень долго сижу под замком Султана и мне это так надоело... Кто подскажет быструю тактику по уничтожению Султана?

VADpro 23.02.2011 14:42

Джока, хе хе... Да там столько тактик может быть... :) Если из честных, то устрой пожар с помощью передвижных балист. Султан в тесноте строится - пожар ему будет не потушить. Потом 200-300 конных лучников пускаешь мимо его замка и они уничтожают всех кто на башнях или на стенах.

Джока 23.02.2011 16:08

Хмм, я дак обычно с помощью ассасинов(30-50шт.) уничтажаю баллисты и катапульты с лучниками на башнях, устраиваю пожар(огн. баллситы 5-15шт.), рушу амбар(требучеты 1-5шт.), прекращаю потоки ресурсов и жду пока он не останется один)Убиваю его(мечники 5-20шт.) Иногда даже своего лорда посылал в атаку на султана) Бой лордов- это весело.
Только вот долго это все)

VADpro 23.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Джока (Сообщение 9068880)
Только вот долго это все)

Вот именно. Несколько сотен конных лучников за секунды сметает всю оборону включая катапульты. Затем эти де лучники расставляются по периметру замка. Половине из них приказываешь атаковать лорда - лорда они не убьют, а все кто поблизости будут уничтожены (включая "новорожденных"). Затем посылаем 10-15 ассасинов и лорд пал.

Потери составят 15-20% по лучникам и 40-60 по ассасинам.

Большая армия лучников - дорогое удовольствие, но они того стоят. Я уже рассказывал несколько хитростей позволяющих свести потери до минимума.

Джока 24.02.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9069029)
Большая армия лучников - дорогое удовольствие

Ооооочень дорогое ужовольствие):DD

VADpro 24.02.2011 13:38

Так там зарабатывать то проще простого... Я обычно сотен 5 в бой бросаю. Как саранча все сметают... С 5 залпов рушат амбары и казармы

Джока 24.02.2011 15:00

Ну ладно, заработать-то смогу, но вроде лимит по армии 300 стоит.
Ну я нуууб)) Ща нашел программу GameRanger, зашел в комнату Stronghold и не выдержал первые 10 минут после отсрочки) У игроков наблюдался мощный замок, одни комбинировали арабских и своих игроков, другие по одному типу)
Короче мне там есть чему поучиться)

Nepell 02.03.2011 00:25

Народ помогите пожалуйста, установил стронгхолд 2 обычный, патч 1.3.1
Запускаю и ничего не происходит, хотя в процессах висит Stronghold2.exe
ВИН 7

<<KONO>> 17.04.2011 16:55

Тут что-то говорили про отличие обычных лучников от арабских, так вот у арабских больше здоровья, у арабских больше скорострельность, и если мне память не изменяет, арабские чуть быстрее бегают.

Imex 25.07.2011 18:46

Лучше всего Арбалетчики и здоровья больше,и урон тоже.

kasder 10.08.2011 11:16

Интересная игрушка. Долго не мог оторваться от игры.
Советую всем поиграть))

-VanecheS- 10.08.2011 11:37

а что известно о 3 части?)))

Alwizard 10.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от -VanecheS- (Сообщение 9593786)
а что известно о 3 части?)))

На десяток тредов ниже нужно было посмотреть - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109891

KiLlerS 26.10.2011 10:27

Одна из самых первых и самых любимых стратегий! Ну нет больше практически таких же игр (я имела ввиду не экономику, а возможности). Из всего сериала понравились 1, Крестоносцы и legend. 2-я как-то не зацепила). Третья судя по скhинам будет не лучше 2... Будем ждать Kingdoms

Джока 26.10.2011 22:34

Alwizard, в стиме по-моему уже 3-я часть есть)

Sir S 08.11.2011 20:56

Что касается 2 стронг она не так уж и плоха. Новый движок и больше возможностей по сравнению с 1 частью, но конечно же 1 и крестоносец великие и не сравненные с них все начиналось. И по сей день они очень хороши. Как немногие заметили и в них есть недостатки к примеру: в крестоносце некоторые миссии было очень сложно пройти. В целом игра очень даже неплоха (у многих "карьера" стратега с неё начиналась). В первой части нельзя было создавать пользовательские сражения, меня это очень огорчило, но в целом первая часть очень даже мне понравилась. 2 часть (и сделанная на её движке Legends) были менее популярны и не оценились по достоинству. во второй части был дисбаланс между войной и экономикой и вот почему: появились новые замковые службы и вместе с ними новые проблемы, но с другой стороны для любителей построить замок это даже плюс, так как теперь игра больше приближена к реальности, но в Legends это было убрано и игра стала еще лучше. Что касается 3 части я надеялся на лучшее. Опять же присутсвтвует дисбаланс между войной и экономикой. Полностью новый движок порадовал и вместе с тем огорчил. К примеру: появилась совершенно новая система популярности. Поиграйте сами и сделайте ввыводы для себя сами.

sedoyksa 03.04.2012 19:53

стронгхолд 2. непонятная проблема

в самом начале
после задания Отремонтировать соседний замок
как следующее называется не помню. там нужно нанять лучников и убрать всех волков, прогнать разбойников. на начало дается немного дерева и камня. ставлю несколько лесопилок, они пилят и возят лес на склад, который уже дается, но колличество леса не увеличивается. что-то не доделываю или глюк? что с ним делать

Sir S 18.04.2012 22:37

Скорее всего глюк. У меня на этом месте все впорядке. Попробуй установить более поздний патч.

Chakred 06.05.2012 20:41

Для Stronghold Crusader Warchest русификатором может кто поделиться?

KiLlerS 30.08.2012 23:30

Поставила 2 часть, настройки по максимуму - в итоге все текстуры пересвечены - бликуют очень сильно.. У кого-нибудь подобное было?

Muxa54 11.02.2013 19:09

Можно ли сохранять игру по сети в Stronhold Crusader и загрузить его? Если нет, то зачем сохранение?

Текстоплёт 13.07.2023 21:26

Обновлённое издание Stronghold Definitive Edition выпустят на PC в ноябре
Цитата:

Студия Firefly анонсировала обновлённое издание Definitive Edition для классической стратегии в реальном времени Stronghold. Над новой версией работали создатели первой части знаменитой серии, а выйдет она в Steam 7 ноября.

Игра, которая во многих аспектах определила правила жанра, изначально вышла в 2001 году, а в 2013 году вышло её переиздание Stronghold HD. Теперь же нас ждёт обновлённая графика, возможность масштабировать экран в реальном времени, перезаписанный саундтрек и заново записанная озвучка.

В Stronghold: Definitive Edition будут включены две классические кампании с 26 миссиями, а также новая одиночная кампания, разработанная основателями Firefly Studios Саймоном Брэдбери и Эриком Уэллеттом. В её 14 миссиях игроки отправятся на поиски похищенных родственников в опустошённые внутренние районы Англии.

Помимо этого, нас ждут десять сценариев уникальных испытаний, онлайновый режим на восемь игроков и возможность построить собственный замок с реалистичной экономикой.

Видео

vasyalus 08.09.2023 21:32

Зачем-то изменили лицо писаря. Моя оценка 0/10. Буду дальше играть в Stronghold HD. Вообще не понимаю смысл этого дифиченто эдисион. Чисто бабла срубить на фанатах первых частей, чтобы дальше выпускать очередной кал типа третьей части или варлордс.

Текстоплёт 09.10.2023 12:04

Разработчики ремастера Stronghold показали, как они переработали культовую игру
Цитата:

Firefly Studios представили новое видео из Stronghold: Definitive Edition, обновленной версии культовой стратегической игры 2001 года. Это первый эпизод серии, в которой разработчики детально демонстрируют процесс улучшения графических элементов в этом ожидаемом ремастере.

Основной акцент в данном этапе разработки был сделан на визуальных аспектах игры. Все ожидают, что Stronghold: Definitive Edition сохранит классическую игровую механику оригинала, но при этом значительно улучшит графику и интерфейс. Разработчики вкладывают немало усилий в создание новых, более детализированных элементов, не забывая сохранить уникальный стиль, характерный для версии 2001 года.

Интересно, что большинство текстур и моделей из оригинала были сохранены и использованы в качестве отправной точки для улучшенных версий. Остальные объекты пришлось создавать с нуля, что гарантирует более современный и качественный визуальный опыт.

Для того чтобы придать игре более плавное и реалистичное ощущение, разработчики переработали анимации спрайтов. Это включает в себя не только персонажей, но и различные огненные и осадные машины. Ожидается, что они будут выглядеть гораздо естественнее благодаря улучшенным анимациям.

Stronghold: Definitive Edition выйдет эксклюзивно на ПК 7 ноября текущего года. В августе была доступна первая демонстрационная версия игры, однако она испытала технические проблемы.

В рамках нового Steam Next Fest, ожидается выпуск второй демо-версии с многочисленными исправлениями и улучшениями, что обязательно порадует фанатов этой культовой игры.
Видео

Текстоплёт 08.11.2023 11:19

Игроки тепло встретили переиздание Stronghold Definitive Edition в Steam
Цитата:

В Steam состоялся релиз Stronghold Definitive Edition, обновлённого издания классической стратегии в реальном времени Stronghold. В России игру можно купить за 495 pуб (действует временная скидка).

Игроки оценили новинку довольно высоко: на неё написано 698 обзоров, из которых 86% — положительные. Многие отмечают, что переиздание вышло очень даже достойным, и оно позволяет вновь окунуться в детство. Разработчики из студии Firefly переработали управление, обновили графику, добавили новую одиночную кампанию, перезаписали саундтрек и добавили новые реплики с актёрами, озвучившими оригинальную Stronghold.

При этом некоторые игроки пожаловались на отсутствие режима Skirmish (PvE), несмотря на то, что разработчики и не обещали его добавлять.

Релизный трейлер

Майлз 12.11.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12771362)
Зачем-то изменили лицо писаря. Моя оценка 0/10.

Можно включить старого, кстати :))

Текстоплёт 02.04.2024 15:55

Stronghold Definitive Edition получит аддон Valley of the Wolf с новыми врагами
Цитата:

Улучшенная версия градостроительной тактики Stronghold: Definitive Edition получит дополнение Valley of the Wolf. Авторы показали трейлер с кадрами игрового процесса, а насладиться новинкой получится 30 апреля по цене в 3 доллара в Steam.

Аддон «Долина Волка» добавит в базовую кампанию Stronghold новые задания и дополнительные достижения. Семь уникальных заданий развернутся на оригинальных картах, а игроки должны будут вызволить «Жемчужину Севера». Придётся сразиться с легендарным мошенником Волком на его собственных территориях.

Задания называют уникальной интерпретацией классического геймплея. Испытать свои навыки получится против новых видов врагов и крепостей на уникальных картах. Новые сценарии называют самыми сложными и подойдут для ветеранов серии Stronghold.

Stronghold: Definitive Edition вышла в ноябре 2023 года на PC. Тираж переиздания вскоре после релиза превысил 100 тысяч копий, а сама игра заслужила очень положительные пользовательские обзоры.

Видео - трейлер дополнения

Текстоплёт 25.01.2025 18:08

Авторы Stronghold: Crusader рассказали подробности о будущем улучшенном издании
Цитата:

На днях студия FireFly анонсировала Definitive Edition для классической градостроительной стратегии Stronghold: Crusader. Тогда нам вкратце сообщили, что нового ждёт игроков в обновлённой и расширенной версии. Теперь же разработчики рассказали больше подробностей в специальном десятиминутном видео.

Нам, в частности, представили наших новых противников, управляемых искусственным интеллектом. С добавлением четырёх новых лордов количество оппонентов вырастет до 20. А увеличенные карты позволят устраивать зрелищные осады и сражения.

В Definitive Edition впервые в истории серии появится специальный кооперативный режим. Игроки смогут вместе пройти 10 миссий боевой тропы.

В игру добавят восемь новых типов юнитов, вдохновленных арабской культурой. Воины-бедуины будут обладать уникальными навыками и атрибутами, а для их призыва приготовлено специальное здание — бедуинский шатер. Арабская кавалерия будет восседать на верблюдах. А взглянуть на историю с точки зрения европейцев и арабов позволят две новые исторические кампании по 5 миссий в каждой.

Демоверсия Stronghold Crusader: Definitive Edition уже доступна в Steam, а релиз улучшенного издания намечен на 15 июля. Для игры анонсирована полная поддержка русского языка.

Видео

Текстоплёт 04.07.2025 16:48

Для Stronghold Crusader: Definitive Edition готовят платные и бесплатные расширения
Цитата:

Студия FireFly напомнила о том, что 15 июля выходит улучшенное и расширенное издание популярной градостроительной стратегии Stronghold: Crusader. И теперь, за пару недель до релиза, разработчики поспешили заверить, что развитие игры продолжится и далее.

После релиза Stronghold Crusader: Definitive Edition ждут два крупных контентных обновления: осеннее и зимнее. Они выйдут вместе с двумя платными DLC — в каждом из них нас ждёт два новых противника и специальные испытания.

Бесплатное осеннее обновление будет включать в себя первую в серии кампанию, направленную на экономические и хозяйственные аспекты Stronghold: Crusader. Игроки также получат совершенно нового командира, который сможет стать как противником, так и союзником, и три новые карты —для схватки, для режима свободного строительства и многопользовательское поле боя.

Бесплатное зимнее обновление игры добавит функцию, которую едва ли не чаще всего просят игроки. Это возможность настраивать противников, замки и кампании. Игроки смогут создавать соперников или союзников своей мечты (или кошмаров), проектировать их оборону, а затем помещать все это в пользовательские сценарии миссий, созданные РС-сообществом.

Помимо этого, зимнее обновление добавляет вторую кооперативную кампанию из 10 миссий и новый пакет из трёх карт. В оба обновления также будут включены правки ошибок и улучшения игрового процесса.

Stronghold Crusader: Definitive Edition выйдет в Steam 15 июля. В новом издании нас ждут новые командиры и виды войск, а также классические и новые кампании и испытания.

Текстоплёт 15.10.2025 13:03

Стратегия Stronghold Crusader: Definitive Edition получила первое дополнение и трейлер
Цитата:

Стратегия с элементами градостроительного симулятора Stronghold Crusader: Definitive Edition получила первое крупное дополнение «The Canary & The Trader» и осеннее обновление. В честь этого разработчики из Firefly Studios опубликовали свежий трейлер, представив новых противников — Канарейку и Торговца.

Действия игры разворачивается в суровых землях Святой Земли. Сюжет охватывает Первый, Второй и Третий крестовые походы и позволяет игроку сыграть роль как предводителя крестоносцев, так и защитника Ближнего Востока.

Обновление принесло дополнительные сражения, ещё одного вражеского Лорда и экономическую кампанию «Царство Крокодила». Также в него вошло множество исправлений и улучшений основного контента.

Дополнение сосредоточено на противостоянии игрока с новыми противниками, каждый из которых обладает уникальной стратегией. Канарейка — сестра Крысы — предпочитает атаковать издалека, заманивать врагов в ловушки и давать безжалостный отпор при обороне. Торговец более напорист: он ставит на мощную экономику и стремительные атаки. Победить их — задача не из лёгких.

Чтобы не запутаться в их сетях и нанести сокрушительный удар, разработчики предлагают девять миссий «Боевой тропы Шакала». Новые игровые сценарии, карты и комбинации отрядов призваны разнообразить геймплей. Дополнение также открывает несколько уникальных проектов замков.

Игра является ремастером классической Stronghold Crusader с полной русской локализацией. Напомним, что Stronghold Crusader: Definitive Edition вышла 15 июля 2025 года и собрала 90% положительных отзывов в Steam. На данный момент она доступна на PC.
Видео - трейлер

Текстоплёт 20.12.2025 10:36

Авторы Stronghold Crusader: Definitive Edition раскрыли подробности зимнего обновления
Цитата:

Авторы Stronghold Crusader: Definitive Edition — ремастера классической стратегии в реальном времени — рассказали о новом контенте, который ждёт нас в зимнем обновлении. Также они уделили внимание готовящемуся дополнению The Sergeant & The Lioness. Расширение и патч выйдут 3 февраля 2026 года.

Обновление включает три новых карты и вторую в игре тропу битвы (набор последовательных сражений с ИИ) для кооперативного прохождения. Третья особенность — новый редактор пользовательских троп, позволяющий создавать собственные цепочки миссий. Позже на канале студии Firefly появится подробный разбор инструмента.

В дополнение The Sergeant & The Lioness войдут девять миссий и два враждебных лорда: Львица — предводительница бедуинских и арабских войск и Сержант — ветеран множества кампаний. Игроки столкнутся с ними на дополнительной тропе «Песков времени».

Напомним, что Stronghold Crusader: Definitive Edition вышла 15 июля 2025 года и очень понравилась геймерам. Сейчас её рейтинг в Steam составляет 91% положительных отзывов. Игра доступна только на PC.
Видео - зимнее обновление

Текстоплёт 22.04.2026 10:36

Фанаты Stronghold Crusader: Definitive Edition довольны новым дополнением
Цитата:

Стратегия Stronghold Crusader: Definitive Edition получила дополнение The Canary & The Trader, а также весенне обновление.

DLC привносит в игру двух новых лордов: Канарейку и Торговца. Первая предпочитает ловушки и хитрости в бою, а второй ставит во главу угла золота и атакует противников в лоб. Вместе с ними разработчики добавили девять миссий, новые замки и другой контент. Геймеры оставили дополнению 82% положительных отзывов в Steam. В российском регионе его можно купить всего за 158 рублей.

Сама Stronghold Crusader: Definitive Edition обновилась. Она получила десять новых миссий, набор карт, новые инструменты в редактор локаций, а также различные исправления.

Напомним, что стратегия вышла в июле 2025 года и получила 92% положительных отзывов в Steam. Геймеры хвалят её за атмосферу, а также привычный и интересный геймплей.

Видео - весеннее обновление

DoctorWagner 08.06.2026 14:48

Stronghold 4 - Announcement Trailer

Leo 08.06.2026 14:56

Обожаю Крестоносцев. Да даже от второй умудрялся получать какое-то удовольствие.
Но не верю в разрабов. По их деятельности сложилось впечатление, что первая игра была какой-то случайностью, ну или там разрабы полностью высказались, а дальше вымучивали из себя что-то ещё.

Они сами видать это поняли и ушли в цикл бесконечного переиздания первой игры с крестоносцами и только так, видать, на плаву и продержались.

Страшно представить после всего 3d кошмара что они создали, какой "продукт" они выдадут на UE5. :))

Сулариус 08.06.2026 20:15

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12858117)
Страшно представить после всего 3d кошмара что они создали, какой "продукт" они выдадут на UE5. :))

Продукт тормозящий :))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.