Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2005, 17:26   #1
Игрок
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 675
Репутация: 342 [+/-]
Серия Stronghold

Скрытый текст:
Издатель: Gathering of Developers
Разработчик: Firefly Studios
Дистрибьютор: 1C
Локализация: Логрус
Дата выхода: В продаже
Дата выхода в России: В продаже
Официальный сайт: http://www.fireflyworlds.com/sh_index.php
Системные требования:
  • Система: Windows 95/98/ME/2000;
  • Процессор: Pentium II 300 МГц (рекомендуется 550 МГц и более);
  • Память: 64 Мб;
  • Видео-карта: совместимая с DirectX 7.0, с памятью 4 Мб;
  • Аудио-карта: совместимая с DirectX 7.0;
  • Жесткий диск: 750 Мб свободного места;
  • DirectX 7.0;
От издателя
Stronghold - совместное издание фирмы "1С" и компании "Логрус" стратегии в реальном времени от компании Take 2 Interactive.

Мой дом - моя крепость. Вечнозеленая амбиция потомков англосаксов становится реальностью в игре Stronghold, представляющей сочетание лучших элементов стратегии реального времени, "городского" симулятора и экономической RTS. Станьте надеждой и опорой средневековой Англии - постройте свой замок, объедините вокруг него разрозненные земли для возрождения страны!

Действие разворачивается в средневековой Англии, переживающей последствия норманнского завоевания, - страна поделена на четыре феода, принадлежащие враждующим лордам. Их имена говорят сами за себя - Свинья, Крыса, Змея и Волк. Судя по ним, можно представить, как каждый из лордов правит подданными и какой тактики придерживается на войне. Изучив повадки всех четверых и построив свою собственную крепость, вы должны вытащить единого короля из заточения в иностранной тюрьме, и Англия будет спасена!

Все действо в Stronghold вертится вокруг замка. Его нужно построить, наладить экономику, создать благоприятные условия для жизни и работы подданных и обеспечить их защиту. Каждый из трех элементов - строительство, управление, защита - одинаково важен в игре и требует тщательной предварительной подготовки. Например, при строительстве замка нужно обязательно учесть высоту его башен, так как от этого напрямую зависит обзор окрестностей. Подступ к стенам поселения должен быть максимально затруднен с помощью искусного размещения ловушек, рва, насыпи и других укреплений. При этом строительство большого замка не является залогом успеха. Во-первых, ваши каменщики могут еще не успеть выложить бойницы на башнях, а враг уже появится на горизонте. Во-вторых, "обманчивая внешность" может сослужить вам хорошую службу - построив замок, который с виду кажется легкой добычей, вы подорвете боевой дух вражеских воинов во время осады, когда им вдруг станет ясно, что на самом деле крепость очень хорошо укреплена. Также вам необходимо решить, целесообразно ли охватить стеной весь город или стоит построить более компактную цитадель, оборонять которую значительно проще.

Однако, доведение фортификационных сооружений до ума еще не самое главное в игре. В Stronghold , как и в реальном мире, активно проявляется человеческий фактор, поэтому позаботьтесь о своей популярности заблаговременно. Она напрямую влияет на количество крестьян, желающих работать на вас, а, следовательно, на численность населения и развитие ремесел. Создайте для тружеников благоприятные условия, и в городе закипит работа - пекари, каменщики, оружейные мастера и пивовары - все будут работать на вас и платить налоги.

В ходе управления замком вам постоянно придется заниматься проблемами, связанными с повседневной жизнью любого средневекового города: достаточно ли у вас провианта, чтобы прокормить людей? Не пора ли прекратить розлив бесплатного эля, на улицах и так полно пьяных? Может быть, в порядке устрашения стоит насадить на пики пару голов и выставить их на всеобщее обозрение? Не пора ли построить новую церковь? А может лучше устроить ярмарку? Игровой мир представляет массу разнообразных возможностей, больше, чем в любом другом историческом симуляторе городского строительства. Анимация героев позволяет не только наблюдать за ежедневной рутиной жителей средневековья, но и видеть, как меняется их настроение, как они волнуются, скучают, злятся и радуются.

В один прекрасный момент пастораль будет прервана сигналом тревоги, и вот тогда вы пожалеете, что не построили стены покрепче и повыше. Битвы проходят в режиме реального времени. Большая часть времени будет уходить на оборону, однако в игре предусмотрены миссии, в ходе которых игрок должен перейти в наступление и захватить крепость врага. С каждой миссией оборона будет становиться все сложнее - враги будут действовать хитрее, научатся делать подкопы или идти на лестничный штурм, их оружие будет все более совершенным и разрушительным, а воины - многочисленнее. Вот только несколько вопросов, на которые вам придется очень оперативно отвечать во время сражений: правильно ли выбран тип войск для обороны? Хорошее ли расположение выбрано для волчьих ям? Не мало ли патрульных под стенами замка? Может, враги уже делают подкоп под западной стеной? Что делать?! Достаточно ли копьеносцев на восточной стене для отражения атаки врагов, прибывающих с приставных лестниц? А не послать ли отряд рыцарей за стены, чтобы они сходили в контратаку? Полон ли арсенал или все что в нем осталось - булава и две пики? Неужели мы опять забыли поднять мост? Эх, похоже, что забыли...

В короткие периоды затишья между нашествиями надо будет серьезно подумать о численности армии. Содержание многочисленных воинов обойдется в копеечку, но с другой стороны слабая армия не может защитить крепость от вражеских полчищ...

Другие режимы игры

Помимо компании в однопользовательском режиме в игре Stronghold предусмотрена возможность защиты и нападения на несколько уже построенных исторических замков. Также есть и режим, в котором можно заниматься исключительно постройкой крепости. Да и впрямь, почему бы не отвлечься от постоянных войн и не потратить какое-то время на сооружение красивейшего замка, по сравнению с которым поблекнет даже Тауэр? Главное - побольше флагов, гербов, статуй и скверов - они придадут вашему детищу законченный вид.
Особенности игры
  • Уникальное сочетание стратегии/городского симулятора.
  • Исторически достоверные подробности, соответствие архитектуры средневековому духу игры.
  • 50 различных типов строений.
  • Более 30 типов стен, башен и осадных приспособлений.
  • Огромное количество мирных жителей, начиная от судей и министров и заканчивая шутами и городскими алкоголиками.
  • Сбалансированная экономическая модель.
  • Дипломатия.
  • Возможность многопользовательской игры.


Скрытый текст:
Издатель: Gathering of Developers
Разработчик: Firefly Studios
Дистрибьютор: 1C
Локализация: Логрус
Дата выхода: В продаже
Дата выхода в России: В продаже
Официальный сайт: http://stronghold.godgames.com/crusader/
Системные требования:
  • Система: Windows 98/ME/2000/XP;
  • Процессор: Pentium II 300 МГц;
  • Память: 64 Мб;
  • Видео-карта: ОЗУ 4Мб, совместимая с DirectX 7.0 или более поздней версией;
  • Аудио-карта: совместимая с DirectX 7.0 или более поздней версией;
  • Жесткий диск: 850 Мб свободного места;
  • 8-скоростной CD-ROM;
  • Клавиатура, мышь;
  • Модем: 56Kбит/с (для игры через Интернет);
От издателя
"Stronghold Crusader" - совместное издание фирмы "1С" и компании "Логрус" стратегической игры от компании Take 2 Interactive.

"Stronghold Crusader" - это долгожданное продолжение знаменитого бестселлера STRONGHOLD. Это игра, которая сочетает преимущества стратегии в реальном времени и градостроительного симулятора.

Талантливые полководцы и храбрые рыцари! Вас ждут раскаленные пески Палестины и неприступные арабские крепости. Вперед, крестовый поход не ждет! Если вас притягивает таинственная и загадочная атмосфера Востока, встаньте под знамена ислама и защитите родные земли от европейских pахватчиков!
Особенности игры
  • 4 исторические кампании - уникальный шанс попробовать себя в роли Ричарда Львиное Сердце или великого султана Саладина.
  • "Путь крестоносца" 50 сюжетно связанных миссий.
  • Более 25 типов воинов.
  • Встроенный редактор - возможность создавать новые карты и сценарии.
  • Многопользовательская игра по локальной сети или через Интернет, рассчитанная на 8 игроков.


Скрытый текст:
Издатель: 2K Games
Разработчик: Firefly Studios
Дистрибьютор: 1C
Локализация: Логрус
Дата выхода: В продаже
Дата выхода в России: В продаже
Официальный сайт: http://www.stronghold2.com/
Системные требования:
  • Windows 98SE/ME/2000/XP; DirectX 9.0c;
  • Процессор c частотой 1,4 ГГц; 256 Мб ОЗУ;
  • Видеокарта класса GeForce2 MX с 32 Мб ОЗУ;
  • 2,5 Гб свободного места на жестком диске.
От издателя
Строй. Сражайся. Стань королем.

Stronghold 2 — долгожданное продолжение уникальной серии игр, удачно сочетающей стратегию в реальном времени с экономическим симулятором. Вас ждет увлекательное путешествие в мрачную и жестокую эпоху Средневековья — во времена мятежей и войн, когда властолюбивые феодалы упорно сражались друг с другом за власть над старой доброй Англией, внезапно лишившейся законного короля. Возьмите в свои руки бразды правления одной из отдаленных провинций и пройдите путь от неизвестного рыцаря до знаменитого полководца, вернувшего в страну закон и порядок!
Особенности игры
  • Средневековая жизнь в самых мельчайших подробностях: вы будете присутствовать на пирах и рыцарских турнирах, а также сможете наблюдать за будничными хлопотами населяющих ваш город обывателей.
  • Настоящие средневековые войны: осады и штурмы замков с использованием разнообразных осадных и оборонительных орудий. Проверьте укрепления врага на прочность, обстреливая его из катапульт. Уничтожьте армию рыцарей, штурмующих вашу крепость, окатив неприятеля кипящим маслом!
  • Комплексная экономическая модель с десятками ресурсов и производственных цепочек.
  • Несколько режимов игры: военная кампания «Забытый король», мирная кампания «Бремя государево»; «Свободное строительство» и «Осада», а также специальный режим «Битва за корону» с гибкими настройками для игры против компьютера.
  • Встроенный редактор карт.


Скрытый текст:
Издатель: 2K Games
Разработчик: Firefly Studios
Дистрибьютор: 1C
Локализация:
Дата выхода: В продаже
Дата выхода в России: В продаже
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/strongholdlegends/
Системные требования:
  • Система: Windows 2000/XP;
  • Процессор: 1,6 ГГц;
  • Память: 512 Мб;
  • Видео-карта: с 64 Мб ОЗУ (с аппаратным T&L, nVidia GeForce3/ATI Radeon 8500 или мощнее);
  • Аудио-карта: совместимая с DirectX 7;
  • Жесткий диск: 2,5 Гб свободного места;
  • DirectX 9.0c.
От издателя
Три могучих героя, три смертельных армии. Мощная магия против безжалостной стали. Абсолютно новый опыт стратегической игры от создателей серии Stronghold.
Особенности игры
  • Сыграйте за 3-х легендарных героев: командуйте королем Артуром и его рыцарями Круглого стола; сражайтесь за Зигфрида против Гигантов; узнайте пугающую правду о Владе Пронзителе — настоящую историю Дракулы.
  • 26 миссий, объединенных в три уникальные кампании, вместе с усовершенствованным искусственным интеллектом складываются в лучшую одиночную игру серии.
  • Новинки в осадной технике для штурма и ловушках для обороны замка: оборотнеметатели, колометатели, системы туннелей, гарпуны для драконов.
  • 4 новых многопользовательских режима, включая новый вид скирмиш-режима — бой насмерть, и забаву под названием «Царь горы».
Рецензия от журнала "Игромания"

Последний раз редактировалось Invincible; 16.04.2008 в 22:16.
Invincible вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 17:36   #2
Заблокирован
 
Аватар для Natan
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Насчет второй не знаю. Но мне тоже первая очень понравилась
Natan вне форума  
Отправить сообщение для Natan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 18:38   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Вторая немного дороботаней первой, много нового...И две компании: Войны и Экономики. Меня лично не вставила, как первая, хотя опять же отличаеться и в лучшую сторону...
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 19:34   #4
Юзер
 
Аватар для Spider II
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Камино
Сообщений: 306
Репутация: 21 [+/-]
Игра очень требовательна к компу поэтому сильно тормозит на слабых и неочень машинах!Хотя челы герои всегда выглядят всегда круто
Spider II вне форума  
Отправить сообщение для Spider II с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 19:39   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По мне так игра нормальная, большинство ошибок описанных в журнале нет.
Я играю на средних 800-600, по крайней мере не тормозит.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 19:57   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Она не столько тормозит сколько глючит, на мощных системах часто бывают точно такие же "лаги". во всяком случае в пиратской версии, но она вроде бы релизная.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 20:32   #7
Новичок
 
Аватар для Raizer
 
Регистрация: 19.06.2005
Адрес: Мадрид
Сообщений: 19
Репутация: 4 [+/-]
Не знаю, у меня вроде всё без тормозов. Что касается самой игры: я бы поставил ей оценку более высокую, чем оценка,поставленная Игроманией. (ну...скажем...7.5-8.0.)
Raizer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 20:57   #8
Новичок
 
Аватар для VPOLGEN
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 41
Репутация: 12 [+/-]
Игра разочаровала, а веть первый Стронг был моей любимой игрой и до сех пор она любимая, а вот вторая... ну движок игры просто тупой и все. Лучше б игра в 2d была.
VPOLGEN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 21:45   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Лучше б игра в 2d была
Времена не те
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 21:48   #10
Заблокирован
 
Аватар для Natan
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Согласен. Их бы засмеяли еслибы выпустили игру в 2d. Сейчас 3d это стондарт. Даже Герои 5 будут в 3d
Natan вне форума  
Отправить сообщение для Natan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 21:48   #11
Новичок
 
Аватар для m3nzo
 
Регистрация: 11.06.2005
Сообщений: 84
Репутация: 29 [+/-]
Да так се игра, для меня на один-два вечера.. С первой не сравнить..
m3nzo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 22:10   #12
Глава SOTES
 
Аватар для ForceKeeper

 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Тамриэль
Сообщений: 847
Репутация: 205 [+/-]
Игра нормальная, только с глючным движком.
__________________
Sovereigns of the Elder Scrolls
Должность: Мастер

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 22:11   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
хы, за один два вечера ее не пройти, я н0пример уже 3 день весь день играю.
Игра норм, на низких не тормозит. Есть несколько багов, да ...
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 22:20   #14
Новичок
 
Аватар для Phil
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: да хрен тебе
Сообщений: 47
Репутация: 1 [+/-]
Весь финт в том, шо графа реальная, а из-за тормозов приходится гамать на жалких 800-600. Рекомендовать можно только фанатам 1-го стронга, которые давно купили 2-й и сами всё увидели.
Phil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 22:33   #15
Guest
 
Сообщений: n/a
НИ понял я вроде в Вархаммере графа лучше а у меня на высоких не тормозит...
А Стронхолд... Непорядок. А геймплей такой же как и в 1 части.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2005, 23:26   #16
Юзер
 
Аватар для ArtGame
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: БЕЛАРУСЬ, Новополоцк
Сообщений: 218
Репутация: 35 [+/-]
Не надо брать эту каку!
ArtGame вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 00:01   #17
Юзер
 
Аватар для Warrior
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 176
Репутация: 133 [+/-]
Цитата:
Не надо брать эту каку!
Это не кака, да будет тебе известно. Не так категорично, уважаемый, умейте уважать чужое мнение и не поддаваться эмоциям...
__________________
...
Warrior вне форума  
Отправить сообщение для Warrior с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 01:16   #18
Guest
 
Сообщений: n/a
таки надо будет купить....
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 01:17   #19
Большой, красивый, СИНИЙ
 
Аватар для bober_maniac

 
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 11,419
Репутация скрыта [+/-]
Нормальная игра. Я играл - мне понравилось.
Тормозит мальца, и все =)
bober_maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2005, 03:05   #20
Летучий Голандец
 
Аватар для Gorgats

 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 3,819
Репутация скрыта [+/-]
глюченный движок+ 0-левой балланс и система менаджмента.
__________________
Парень, ты забыл? Я бессердечная тварь!



psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования