![]() |
Chess, спасибо. А то разогнал на 10 МГц и на том радуюсь.
|
Комп зависает при проверке процессора в эвересте (проверяю кэш, CPU и FPU), на что это указывает? Также виснет в играх. Иногда зависание сопровождается звуковым сигналом. После перезагрузки сразу после зависания часто виснет на окне приветствия.
Сегодня вообще смог запустить винду раза с 5, до этого тупо висло на окне "запуск Windows" |
Цитата:
температуры какие в эвересте показывает? CPU,GPU |
Ты разгонять не пробовал? Может быть это шина просто не справляется, от чего возникают "пробки".
|
друзья товарищи помогите,отключил сёдня 3 ядра в своём x4 945 фене, а включить не могу
отключил через мой комп-свойства-оборудование-дисп устройств-компьютер там с многопроцевого указал на простой компютер с асpi по ходу тут новички одни,не знает никто решения проблемы |
Собрался купить Phenom II X4 920. В прайсе магазина увидел надпись ОЕМ (мне друг сказал что это некоробочный вариант и там ни кулера ни какой либо инструкции нет) Так вот как же тогда его запакуют? в пакетик???)) В принципе это не главное. Вот чего спросить то хотел: максимальная рабочая температура у этого процессора 62 градуса... Собрался к нему купить Cooler Master Hyper TX3 и хотел спросить хватит ли этого кулера? (в идеале потом еще вентилятор на выдув поставлю в корпусе но щас конкретно про этот кулер спрашиваю)
|
Цитата:
Цитата:
|
Xaron, нет с разгоном я баловатся не буду у меня криворукость 3ей степени))) и еще вопрос сколько примерно стоит штука чтобы мерить температуру на процессоре? (не помню как называется)
|
_Deimos_, HWMonitor бесплатно устанавливается ;)
А штука - мультиметр имеешь ввиду? Он тебе не нужен. |
_Deimos_,
в боксовом варианте кулер не серьёзный, лучше сразу норм. взять, греется не слабо ведь, вот и вся разница от ОЕМ + коробочка, ну а инструкция какая там к микросхеме должна быть, всё можно на сайте производителя изучить. |
Как думаете сколько можно еще посидеть нормально на (AMD Phenom II X4 Black Edition 965) ???
|
DbIPo4HuK Пока не наступит переход на поддержку софтом 6 и более ядер. Я думаю для игр, будет актуален еще как минимум 1.5-2 года. А серъезным программам-редакторам по моему сколько ядер не давай, все мало.
|
Поставил таки я Phenom II x4 920. Только вот читал, что у него критическая температура 62 градуса а на HWMonitorе один раз увидел температуру 72 градуса!!! но при этом все спокойно работало. И еще винда седьмая оценила проц 3,7 балла)
|
Цитата:
|
_Deimos_, что то у тебя не то либо с мамкой , либо с виндой. На моем 955 температура больше 50 не поднимается ( боксовый кулер) , и оценка 7,3 балла.
|
Цитата:
|
Скажите,если ли для амд программа типа AMD Fusion for Gaming?
И есть ли польза от этой прораммы? |
Недавно приобрел AMD Phenom II X4 965, но во всех утилитах он отображается как трехядерник. Скрин:
Скрытый текст: Это брак и нужно нести обратно в магазин или что-то можно сделать? |
mr.AGRH, в биос как отображается?
|
Цитата:
Скрытый текст: Интересно только почему вначале было по-другому. |
термопаста вряд ли виновата
|
mr.AGRH,
Такая же ерунда была, вручную просто разблокировал пропавшее ядро... |
помогите определить процессор из http://products.amd.com/en-us/Deskto...?id=588&id=534
что такое OPN Tray и OPN PIB, с помощью программ можно определить какой именно у меня, посмотреть на камень нет возможности |
Цитата:
так же можно использовать программы "SiSoftSandra" и Эверест Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Kat, ничего не выяснил в эвересте (просто общая информация и частоты), какой из двух вариантов верный непонятно
|
De_Nika, эверест (как и другая прогрмма) тебе не скажет, в боксовой комплектации шел твой процессор или нет.
Открой системник и посмотри. Если на вентиляторе процессорного кулера написано "INTEL" - значит, процессор 99% боксовый. |
Xaron,
камень Небоксовый, не в этом вопрос(не уточнил сразу, сорри), при чём здесь INTEL если у меня AMD? для понимания немного уточню вопрос, почему разные параметры в опциях: вольтаж, температура, потребление? если это зависит от боксовый, небоксовый - то как понять где кто? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это зависит от того, какой вариант процессора у тебя конкретно установлен. Открываешь корпус, снимаешь кулер с процессора, стираешь термопасту и смотришь маркировку. OPN Tray или OPN PIB. Раз у тебя небоксовый был, значит будет указана маркировка OPN Tray. Если у тебя версия c 95W то на крышке должно быть написано: Цитата:
Цитата:
|
Xaron, вот, в этом и была суть вопроса, спасибо за ответ, к сожалению смотреть камень ой как не хочется, поэтому и спросил про другие способы узнать эту маркировку, выходит только так.
p.s. вот сразу надо было посмотреть. |
De_Nika, еще можно в паспорте/гарантийном талоне из магазина посмотреть.
|
Xaron,
хм. тоже незадача, там указан серийный номер, позвонил в магазин, сказали, что не имеют такой информации (как идёт 945 так и есть), выходит смотреть маркировку только на камне (по крайне мере буду знать теперь) |
De_Nika,
Xaron, вообщето программа cpu - z показывает max TDP Скрытый текст: |
olegek333,
что могу сказать, респект тебе! у меня стояла старая версия cpu - z (там не было этой опции), теперь ясно.. 125 Wатник у меня. Всем спасибо, вопрос закрыт. |
у меня есть вопрос, но немножко не в тему, так что сразу прошу прощения
в характеристиках ноутбука, а так же на коробке указан один проц, а в системе отображается другой. Это ошибка в описании или такое возможно? |
Kat, и чем тебе эта тема не угодила?
|
AMD Athlon II X4 630 поддерживает виртуализацию для windows xp mode ?
|
|
У меня Phenom II X4 965. Разгона нет, стоит кулер Scythe Katana 3.
В простое температура менее 45 градусов, но при больших нагрузках (игры, например) температура повышается до 70 градусов и порой достигает отметки в 79 градусов. Это ведь ненормально, так? На офф.сайте критическая температура 62 градуса. |
Amid@maru, если в играх достигает до такой температуры, то точно система охлаждения не справляется с тепловыделение процессора. Даже температура простое высоковата. Я полагаю что, твой корпус плохо продувается поэтому так сильно греется процессор. Позаботься хорошем продуваемости корпуса.
|
Скажите, поддерживает ли процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Duel Core Processor 6000+ 3.12 Ghz windows 7 x64 ?
|
-PixeL-, взял с официального сайта Microsoft:
Скрытый текст: |
Цитата:
"Версия этого файла несовместим с используемой версией Windows.С помощью сведений о системе определите необходимую версию программмы(32-или 64-разрядную)и обратитесь к издателю программного обеспечения". Ставлю не через биос. На другом компе такой проблемы нет. |
-PixeL-, дуй в софт
Там тема есть, как винду переустанавливать. |
Процессоры AMD Llano & Trinity (A8-3xxx, A6-3xxx, A4-3xxx, E2-3xxx / A10-5xxx, A8-5xxx) Socket FM1/FM2
Здесь решаются все вопросы, связанные с процессорами AMD Llano http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=509 Llano AMD Llano - семейство гибридных процессоров с интегрированной графической системой. Выпускаются по 32-нм техпроцессу в исполнении Socket FM1. Процессоры семейства Llano соответствуют концепции AMD Fusion, согласно которой разрабатываются и выпускаются гибридные процессоры со встроенным видеоядром. Также в отношении гибридных процессоров распространяется употребление термина APU (Accelerated Processing Unit) вместо CPU. APU - это, по сути, центральный процессор, который был усилен за счет дополнительных вычислительных блоков, предназначенных для выполнения определенных операций вместо вычислительных ядер CPU. В настоящее время APU можно применять, в основном, к гибридным процессорам, которые объединяют вычислительные ядра CPU и графическое ядро GPU. Следует также помнить, что APU очень общий термин и не означает только использование связки CPU+GPU. Список моделей:
http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=294 Вопросы и ответы Что из себя представляют процессоры семейства Llano? Процессоры, обозначаемые A8 и A6, по своей сути, являются Phenom II X4. Однако у них полностью отсутствует Caсhe L3, но на каждое ядро приходится по 1 Mb более "быстрого" Cache L2. Что из себя представляет графическое ядро процессоров? Представлено два варианта: в A8 используется Radeon HD 6550D, а в A6 – Radeon HD 6530D, изготовленные по 32нм техпроцессу, оба поддерживают DirectX 11. Графическое ядро в обоих вариантах основано на GPU Redwood, который применялся в Radeon HD5670/HD5570/HD5550. Однако ядро имеет меньшие частоты и ограничено возможностями оперативной памяти DDR3. При сравнении встроенных ядер с дискретными моделями, следует учитывать, что по своей производительности видеоядро 6550D в A8 примерно равно дискретной HD5550. Соответственно, видеоядро 6530D в A6 имеет еще меньшую производительность. Для чего нужны эти процессоры? Процессоры позиционируются в качестве оптимального решения для построения системы, которой не требуется производительная графическая система, например, медиацентр. А в игры поиграть можно без дискретной видеокарты? В принципе, можно. Если не играть на больших разрешениях и не сильно увлекаться выкручиванием ползунков настроек графики. При этом в некоторых играх видеоядро будет демонстрировать лучшие показатели, чем встроенные видеоядра в Intel Sandy Bridge, и выдавать FPS выше 30. Относится это по большей части к A8. Его возможности можно посмотреть на этих графиках. А что будет, если поставить дискретную видеокарту? Будет задействован режим Dual Radeon Graphics, который позволяет объединить мощность дискретной видеокарты и встроенного видеоядра. Наиболее оптимальных результатов можно добиться, используя схожую по мощности дискретную видеокарту, например, HD6570. А как обстоят дела с разгоном? Не то чтобы очень хорошо. Все-таки это не те процессоры, из которых можно выжать много полезных мегагерц. Например, при увеличении частоты шины до 130 MHz A8-3850 разгонится только до 3770 MHz. Кроме того, разгон по шине может влиять на работу других устройств, что будет иметь для них определенные последствия. Возможно, ситуация будет несколько улучшена с появлением A8-3870, который получит свободный множитель. Trinity AMD Trinity - семейство гибридных процессоров с интегрированной графической системой. Выпускаются по 32-нм техпроцессу в исполнении Socket FM2. Основное отличие от Llano (помимо сокета, разумеется) - быстрее, выше, сильнее. Касается, в первую очередь, графического ядра. Модельки: Скрытый текст: За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %. |
http://www.imageup.ru/img106/foto1082695215.jpg.html
http://www.imageup.ru/img106/foto1082695215.jpg.html скажите пожалуйста, что означает индикация в правом нижнем углу? |
classi,
x4?Сколько ядер работает,так же она может быть и х3 х2 х1,мать твоя как посчитает , так и поставит...Ну это если ты в биосе сам не проставишь в ручную активность ядер.. |
http://www.overclockers.ru/hardnews/...o_A6-3500.html
Инженерный образец: Цитата:
|
тепловыделение видели? 186ватт:D очень суровый инженер образец.
|
-=ch@$ovoi=-, говорилось что cpu-z не первый раз некорректно выдаёт инфу о новых процессорах
Хотелось бы увидеть четырёх- и шести ядерные модели и тесты в играх |
formik, ну хорошо бы. хотя с трудом верится. больше похоже на то, что технология всё ещё не доработана.
|
Всем привет.. Не могли бы вы подсказать нормальную температуру для проца QuadCore AMD Athlon X4 630, 2800 MHz (14 x 200) ? Около часа работы при 100% загрузке всех ядер темп. ЦП колеблется между 68 - 75, а темп. ядер 60 - 65 (причём всех 4х ядер одинаковая и меняется один в один одновременно) - это нормально? Заранее спасибо за помощь..
|
Цитата:
|
Desmant21,
Довольно многовато... Но как сказали до 71 это нормально... |
Цитата:
это типично, если только ты при этом не используешь связку неразогнанного проца с суперкуллером в хорошо продуваемом корпусе забив на всякие официальные рекомендации, процы могут нормально терпеть около 100 градусов жары и вообще при достижении определенной температуры проц сам сначала замедляется, а потом и вовсе отключается - система защиты |
Цитата:
|
Собственно вопрос, стоит ли ждать, что Bulldozer выстрелит или взять SB i7-2600k???
Просто не нашел адекватной инфы о производительности данных камней, будет ли полноценная поддержка сли, кроса и какова будет ориентировочная цена на них. Если есть какие нибудь обзоры, то чирканите ссылки. С удовольствием почитаю. P.S. Перелопатил уже много форумов и сайтов и везде пишут рьяные поклонники либо AMD либо Intel, а нужен вменяемый ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только разные слайды и обрывки информации от разных владельцев инженерных образцов. А это совсем не то же самое, что серийные модели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-=ch@$ovoi=-, почитал обзорчик этой материнки.
"Плата поддерживает до четырёх GPU, использующихся в двух видеокартах, или до трёх карт в CrossFire или SLI. Как и 890FX перед этим, 990FX включает 42 полосы PCI Express второго поколения, 32 из которых могут использоваться для пары видеокарт. Технически, чипсет также поддерживает четыре видеокарты с восемью полосами каждая, но Asus не поддерживает эту конфигурацию, вместо этого он может запустить до трёх дискретных видеокарт в режимеx 16/x8/x8." Инфа выдернута с Скрытый текст: Конечно, факт, что булька поддерживает 42 PCI-E линии очень воодушевляет, т.к. сандики имеют на своем борту только 16 линий. Даж и не знаю, жду бульдозер уже очень долго и тот факт что анонс перенесли на еще поздний срок очень огорчает. Но, в целесообразности покупки i7 2600k я уже задумался. Возможно подожду до конца сентября, а там посмотрим. |
Вопрос
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Имеется такая комплектация системного блока: кулер Zalman CNPS 9500A LED, DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, 1280Mb PCI-E GTX470 2xDVI HDMI [MSI N470GTX TWIN FROZR II] Retail, привод ASUS DRW-24B3ST OEM, процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, корпус Cooler Master 690 II Basic, материнская плата ASUS M4A89GTD PRO/USB3, жесткий диск Western Digital AV-GP 2Tb, блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO RS-850- 850W. Если поменять материнку на АМ3+ и поставить процессор FX-8150 AMD Zambezi в будущем. Подойдут ли все остальные компоненты к этому процессору и материнской плате АМ3+?
|
ALEX5581, Все должно подойти. Единственное, сомневаюсь на счет Zalman CNPS 9500A LED, в спецификации не указана совместимость с AM3+ (но вроде как говорят, что AM3 и AM3+ полностью совместимы) и хватит ли данного кулера для охлаждения этого камушка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОПРОС
Интересно когда выйдут первые AMD Bulldozer zambezi-FX? Они всё откладывают и откладывают
|
ALEX5581, в сентябре-октябре
|
Desmant21, в простое около 30+-3градуса, в играх около 40 в фурмарке до 50 раз доползло))) кулер Cm hiper 212+
|
ну еще божеская цена, можно будет и купить.
|
Извините мож немного не по теме но у меня есть Феном 4 и материнка которая не позволяет его разогнать, но это ладно, другое я хочу переставить проц на другую материнку и разогнать его там, при это потом переставить его обратно! В этом случии разгон сохраняться?
|
Qwerty98366, нет не сохраняется
|
Подскажите, у меня феном 955, без нагрузки температура 38-40, с нагрузкой (играю кризис 2, БФ БК2), показывает 61-62градуса(критич.темпер), это нормально или нет.
|
Вальмонт, многовато. Почисть кулер на процессоре от пыли, замени термопасту.
|
Он совершенно новый, сборка, Что можно сделать
Добавлено через 3 минуты если кулер на корпус поставить поможет? |
Цитата:
Если да - неси в магазин со словами: "Комп во время игр перезагружается. Может перегревается чего-нить?" Сам будешь разбирать - гарантия слетит. Если нет - разбираем и проверяем правильность установки кулера, наличие термопасты. Опционально. Если кулер боксовый и температура в комнате высокая, а термопаста на месте и установлен кулер правильно - надо подумать о замене кулера. |
Цитата:
|
собираюсь покупать GTX570 и мне посоветовали разогнать мой проц( феном 925). на сколько больше? и может ссылочку кините толковую про разгон а то погуглил так ничего и не нашел
|
Цитата:
Цитата:
|
Собирался купить AMD Phenom II X4 970 Black Edition, однако его нет в наличии. Зато есть AMD Phenom II X4 965 Black Edition. Настолько ли ощутима между ними разница, чтобы переплачивать 600 р. и дожидаться 970 или просто взять 965?
|
-=DemidroL=-,
Можешь немного разогнать и будет 970 , ежели тебе уж так его хочется , разнеца не столь ощутима , они лишь частоту наращивают , в каждой новой модели.. |
Цитата:
Кстати, если надумаешь брать 970 (по-моему, лучше все же его), то не бери боксовый. Штатный кулер ужасен - натурально пылесос, ни больше, ни меньше. |
Цитата:
|
JIaIvIer,
Ок. Только в продаже таких исправленных не встречал. А вот 140W-ми все магазины завалены. И предупредить человека надо. -=DemidroL=-, если в продаже 965-й с пакетом 125W, то большой разницы в производительности с 970-м нет, можешь брать его смело. |
У меня стоит Процессор AM3 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4ГГц я его разогнал до 4.0ГГц и очень доволен этим процессором хорошая производительность в играх!
Добавлено через 4 часа 50 минут Подскажите для данного процессора AM3 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4ГГц который у меня стоит куллер этот нормальный http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=562130 а то я недавно себе его купил и поставил. И какую материнку можете посоветовать пот данный процессор?Чтоб была ДДР3 память |
Здравствуйте уважаемые специалисты!!! У меня такой вопрос - на данный момент у меня стоит - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+. Я хочу поставить AMD Phenom II X4 920/2.8Ghz
Смогу ли я это сделать, чисто технически? Просто я не помню где, но я читал статью, что вроде бы Эти Феномы ставятся в старые сокеты...Так ли это? Добавлено через 6 минут Извиняюсь, порывшись в разных факах ответ нашелся.. Итак, процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом. Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0. Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы). А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+. Добавлено через 7 минут то есть смогу |
Цитата:
Процессор Socket AM2 и Socket AM2+ можно установить в Socket AM3. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Вот температура |
GOD_KILLER, С температурами у тебя все в порядке, а это значит, что для беспокойства нет повода.
|
Стоит ли ставить в новую машинку AMD Athlon II X4 ?
Опираться хочу на такой процессор ибо цена/производительность понравилась. Ну или все таки лучше начинать собирать с AMD Phenom II X4? |
Cyclops, Можно конечно, потеря Кеша 3-го уровня сильно не влияет на играх.
только программах активно использующих процессор будет чувствоваться недостаток кеша 3-го уровня. А частоты можно уровнять разгоном. |
Цитата:
Если уж Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь я в тему, я хочу увеличить производительность своего ноутбука ASUS k52Dr
У мне вопрос к уважаемым знатокам,можно ли мне поменять процессор на более мощный не меняя материнской платы х) И если да то какой?) |
GARERD, в стационарном компе можно. В ноуте - нельзя менять процессор в принципе.
Цитата:
|
Привет
Являюсь не очень щасливым обладателем процессора Phenom II x4 955 Проблема вот в чём, в процессе игры комп виснет спустя некоторое время, чётко определить причину почему это происходит я не могу. Стал грешить на разогнанный новый проц, убрал разгон полностью, после чего комп стал виснуть не через 5 минут игры, а минут эдак через 15. Поначалу я как только купил и установил процессор даже после разгона вроде нечего подобного не замечал. Температура проца колеблется от 42 до 57(58) градуса, при критической 62 градуса, система охлаждения родная, шла в комплекте, её по-моему с головой должно хватать. Система win7 Помогите понять в чём проблема... |
lordss, не совсем по теме конечно, так что если что переходи в соседнюю.
Критическая темпа для этого проца 62, это факт. Но не известно чем ты проводил мониторинг, и правильные вообще эти показания. Не исключено что реальная темпа гораздо выше. И да кстати, греется в системе не только процессор. |
lordss, причин может быть много, для начала напиши весь конфиг, включая модель и мощность бп, желательно и степпинг процессора.
|
Свежий вброс от AMD.
До кучи: Скрытый текст: Похоже владельцы SB и X4 могут спать спокойно. |
OldBoy, да это все пиар. Они с интелами сейчас инфу друг от дружки прячут и занижают показатели, чтобы потом жахнуть...
Реальных данных пока ни у кого нет %) А туркам этим я все равно не верю. Однако, есть одно "но". Бульдозер все-таки революции не несет, а значит это вполне себе справедливо: Цитата:
В качестве апгрейда с каких-нить core 2 duo или атлонов II X4 - бульдозеры неплохим вариантом выглядят сейчас. А вот повода бежать в магазин или биться головой об стенку с криками "амд рулит!" - похоже не придется. |
Цитата:
|
OldBoy, есть еще товарищи с небольшой суммой в кармане, но желающие себе новый процик, мамку...
По моим прикидкам бульдозеры позволят сделать апгрейд малой кровью... Как обычно, в общем то у амд и происходит. |
Цитата:
Цитата:
|
lordss ,проверь температуру северного и южного мостов.Напиши модель своей материнки.Если мать бюджетная ,то она может перегреваться.Кстати если гнал проц шиной,то как раз могла мать не выдержать такой грелки.И совет сразу же нужно менять термопасту на боксовых кулерах.
|
http://www.overclockers.ru/lab/44039...yader_AMD.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/32091 http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml Как и ожидалось - пока что fail. Производительность на ядро (модуль?) уныла более чем полностью => полный слив в играх, которые более 4-х ядер пока что обычно не используют. Для кодинга/шифрования/архивации и других задач с хорошим распараллеливанием выбор интересный (даже очень), но уже есть же феномы-шестиядерники (как кто-то верно подметил на оверлокерсах: "Вообще буль реально совершил революцию. Он своим выходом сделал самым привлекательным процессором у AMD - Phenom II X6. Такого угара я не припомню."). Я ХЗ кто такое купит себе в игровой компьютер (а ведь в слайдиках педалировали в т.ч. и на бульдозер, как игровое решение). %( Кто купил себе феномы X4 и сэндики могут спать спокойно. PS Фанаты AMD муссируют слух, что сегодня в 20:00 будет выпущен спец. патч, который всё поправит и улучшит. Ну-ну. %) |
Мдаа... чет не фонтанируют они лучами радости и брызгами 30-процентного прироста.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну и многое, конечно, будет зависеть от цены (реальной, а не той, которая будет в первые две недели продаж). Если она будет в районе i5-2500K и ниже, то может оказаться неплохим вариантом для бенчеров и игроков в третью Батлу и Deus Ex. %3 В некоторых играх слив очень серьёзный (производительность на уровне Q9650, лол, хотя есть и более радужные тесты, что слегка смущает), но, думается, подтянут ещё на сколько-то процентов + Windows 8 благоволит новой архитектуре. В однопоточке же, конечно, тихий ужас, причём совершенно не видно иных вариантов, кроме как ходить на поклон к разработчикам и просить допиливать своё ПО под бульдозер. Хотя проще тогда уж действительно ждать новых ревизий, а пока сидеть на втором феноме или сэндиках. PS ПОБЕД! |
AMD Phenom II X4 965 и AMD Phenom II X4 955 отличаются чем-нибудь кроме частоты? В таком случае если, я беру проц под разгон разницы вообще никакой нет?
|
Vip pepper,
Ну с Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vip pepper, но учти одну особенность ,начальная партия 965 была выпущена с тепловыделением 140Вт, т.е. он очень горячий, кулер нужен будет солидный. Уже потом пошли исправленные версии с 125 Вт, так что при покупке поинтересуйся у продавца в магазине, какую именно партию они продают. Если приобретёшь 965, сразу протестируй на программе CoreTemp, в ней написано энергопотребление- оно же тепловыделение.Так что кулер нужно будет выбирать соответствующий параметрам тепловыделения. Удачи))
|
Цитата:
|
на одном из ресурсов, очень даже неплохие результаты в играх, выигрывает пару фпс у 2600к
|
Цитата:
Это скорее минус. Жирный причем. |
ребят, что за проц? QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B65, 3400 MHz (17 x 200)
вообще в гугле про этот "B65" нету. кто знает - скажите он нормально гонится? до 4.0ГГц дотянет? мда, все понял - это 965. |
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B65, 3400 MHz
до 4.0 не очень. Если правильно нагуглил. 3.7 держит. Рекорд полученный не дома-4.9. |
Цитата:
я спокойно до 4.2 догнал... |
Цитата:
|
Здравствуйте, решил поменять процессор, т.к. мой (2.11 ГГц) уже сильно устарел. Насколько я понимаю при этом нужно чуть ли не полностью перекомплектовывать PC, ибо (по идее) меняется главная деталь - Материнская плата, и все входящие элементы системы следовательно (т.е. проще купить новый ПК). Но один бро сказал мне, что для смены процессора, только и нужно подобрать правильный проц, подходящий старенькой материнке. ничего перекомплектовывать не надо, мол и так все пойдёт без проблем.
Это действительно возможно? Если да, то как узнать какой проц. нужен и как его установить не отдавая в сервис или сист. админу? Заранее спасибо. pS Процессор нынешний: AMD Athlon 64 x2 Dual Core Procesor 4000+ |
Mr. Михалыч,
1.помойму ты совсем не туда написал... 2.Без названия матиринки тебе никто, ни что не скажет 3.судя по твоему нынешнему процу, мать уже устарела, и лучше менять все комплектующие, и не мучить старушками иньекциями... |
JIaIvIer, так я и полагал, спасибо и на этом!
|
Цитата:
просто у меня на 3.8 через некоторое время лагать начинает, хотя процы все разные и мне может такой попался. :( |
И всеж два радеона (А8 + 6670 ) против какого Geforce соревноваться могут?
|
Не удержался от перепоста. %)
Save1iy, против какой-нибудь затычки для pci-e слота, т.е. против карт начального уровня.
|
Здравствуйте.
Пишу сюда так, как в теме разгона никто уже давно не отвечает. Купил AMD Phenom II X4 965 и занялся разгоном через AMD Overdrive. Выставляю нужный множитель, нажимаю "применить", выхожу, но после перезагрузки он снова меняется на прежние значения. Попробовать увеличить множитель через биос не удалось, так как тупо не могу найти в нём подходящей строки с надписью "multiplier". ps: мат плата asus M4A87TD. |
что-то уже не серьёзно как то вышло. Я то уж губу раскотал собрать себе новый пк на нем, ан нет. Я пас. Как правильно написали на 3dnews: может оказаться так, что потенциала у владельцев нового процессора FX8150 в будущем может вовсе не оказаться. И это печально.
|
Народ а он на АМ3 встанет??? а то у мну asrock M3A770DE но на офф сайте не слова, а прошива за август этого года!
|
Наверно таким APU еще и прямая дорога в планшетные компьютеры. Имея заметно большую производительность, чем APU архитектуры ARM, можно обеспечить комфортную работу с привычной Windows (Android все же неудобен и iOS - тоже не то что надо). Я имею ввиду планшеты, которые не только для развлекалова, но и для решения вполне определенных рабочих задач (вроде ASUS Eee Pad Transformer).
|
PushOk43, конкретно этим - нет. Для этих целей другие процессоры есть, в том числе и у АМД.
|
Цитата:
И да, после прошивки не пашут белые слоты памяти, естественно. |
А дата выхода FX-8170 известна? Никто не знает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Привтствую люди купил процессор AMD Phenom II x4 975 материнка GA-MA790X-DSA4, он пишет AMD Processor model uncnown сам проц опознаёт его 4 ядра но в свойствах пишет 2.81герц (должно быть 3.5) винду переставил но возникла проблема он не видел не один диск из под биос пришлось ставить из виндовс Windows 7 x64(в списке поддерживаемых процов моей материнк он есть)скажите что сделать чтоб он опазновался?
|
|
Fisher$$$, уже давно есть.
|
Выбирал процессор, остановился на AMD Phenom II X4 965 Black Edition, а тут оп и увидал AMD FX 4100 в магазине, побежал смотреть что за чудо такое. Сравнений в интернетах не нашел и хотел бы тут поинтересоваться, что бы вы взяли из этих двух и почему? Мат плата планируется Asus m5a87 socket Am3+
|
5h1ft
Феном, естественно. FX 4100 - это четыре недоядра, т.к. два модуля в каждом из которых по два недоядра с общим кэшем. Довольно унылый процессор, хотя и не полное Г - проблема только в явно завышенной на старте цене. С другой стороны - неплохо гонится + если удачно сойдутся звёзды в созвездии тельца МБ когда-нибудь можно будет разлочить дополнительные модули. Тесты могу поискать - дообновлю тогда пост. |
OldBoy, Спасибо, буду знать. Многие советуют FX, чуть не купил.
|
http://www.legitreviews.com/article/1766/17/
Добавлено через 1 минуту http://i262.photobucket.com/albums/i...estschart1.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Xaron, нам вот недавно завезли)
|
Fisher$$$, это в никс то? Что то они тормозюкали.
Ты уверен, что недавно? |
Xaron, ну там новость так называется...."Бульдозеры едут в Омск") Т.е у нас сейчас только 4 ядра на складе есть)
|
Fisher$$$, если они такими темпами в Омск везут, точно тормоза.
Но в общем то тебе нет смысла 925-тый менять на одну из булек. Проще и дешевле разогнать |
Xaron, даже 8 ядер нет смысла?
|
Fisher$$$, не особо... смотри тесты. Прирост не так уж велик по сравнению со вторыми феномами.
Например http://www.overclockers.ru/lab/44275...ozheniyah.html |
Цитата:
Да, есть неплохо "параллелящие" программы для архивирования и криптографии, конечно, но ради них брать бульдозер... %\ Если прям так нравится продукция AMD - есть смысл подождать падения цен, МБ новых ревизий, потом уже брать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fisher$$$, от процессора вообще игры меньше зависят, ну за исключением особо одаренных. Логичнее в карту вкладываться, если у тебя есть вменяемый процессор, а не какое-нибудь древнее создание 2006 года выпуска.
Так что имея 925 феном - логичнее его разогнать до ~3500. И все будет нормально относительно. От смены на бульку звезды с неба не посыпятся - так зачем его покупать? Ближайшее, на что стоит меняться это Ivy или следующее воплощение бульки. Например, мой конфиг в подписи. Я не стал меняться на сандики, хотя мысли такие и витали в голове. Предпочел новенький мониторчик и видяшку. И все играет и бегает ;) |
Xaron, а у тебя по-хуже моего я так понял?)
|
Fisher$$$, эмм... на равных частотах феномы вторые и квады примерно одинаковы. Так что делай вывод.
Гыы... самомнение: Цитата:
|
Здраствуйте.
Прочитал, что MSI нашла способ разблокировать 4 ядерные процесоры в 6, в часности ето есть (AMD Phenom II X4 960T). Хотел узнать есть ли вероятность сделать из (AMD Phenom II X4 965) тоже самое, тоисть 6 ядерный процесор ?? |
Zhekad, нет, у него нет 2 заблокированных ядер.
|
amd phenom ii x4 955 купил на свою голову. шумит ей богу. что можна сделать что бы не шумел так?
|
Сменить кулер. Поставить водянку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте какой-нить Athlon, щас стоит двух ядер-ый 2800 Мгц.
мать-Asus M4N78 видео-см. подпись Озу-4 гб. |
AMD Phenom II X4 965
|
Цитата:
Цитата:
FRosT_Has, Хотя конечно товарищ Мозг прав, бери Цитата:
|
Цитата:
2 480 руб. |
феном 965 бе в ам3 мать хорошо становится? есть ли какие ограничения по оперативной памяти?
|
Цитата:
|
大rochimaru, прошу прощения, совершил опечатку.
интересовала работа в сокете am3+ |
P@uk, смотрите на таблицу совместимости. Из неё видно, что совместимость есть.
|
люди. У меня процессор Athlon II x3. Разогнал с 2.9 до 3.4 ггц. Рабочая температура(в игре) колеблится в пределах 64-66. Это много?
|
Могу я поставить процессор AMD A-Series A6-3400M на ноутбук ASUS K50IN ?
|
Oleg.111, нет
|
Это нормально.
|
У меня стоит Athlon 2 P320 Dual-Core Processor 2.10 Ghz, в обычном состоянии показывает 60-65С, а во время игры спокойно выжимает 80 и более, думаю это плохо((
|
Стоит ли брать 6-ти ядерный FX, или это выкинутые бабки?
И если не его то кого? |
Цитата:
|
Процессор AMD FX-6100 X6, 3.30GHz, Socket [AM3+] , BOX (Black Edition) подойдет на материнку Gigabyte MA770T-UD3P?
|
Цитата:
Ну, мне amd как-то больше нравиться. Да и подешевле они. И мне показалось что FX серия она новая, более перспективная. |
Цитата:
Это, кстати, очень популярная отмазка фанатов AMD, которые почему-то решили купить этот весьма специфичный камень. Что сейчас результаты как у двухядерного i3, но ПОТОМ, когда выйдут волшебные патчи и биосы, когда понапишут тонны хорошо параллелящегося софта, вот ТОГДА Бульдозер-то всем и покажет. Смишно, да. Под монтаж видео ещё туда-сюда (хотя тут больше упирается в дисковую подсистему), но под игры я вообще не вижу смысл брать "шестиядерник" (на самом деле там три модуля по два ядра в каждом, так что шестиядерным этот процессор можно назвать с некоторой натяжкой), тогда уж FX4100 взять и в разгон, т.к. для игр важней видеокарта. Ах да, тут такое дело, не во все игры получится поиграть на FX-е. Тот же Total War: Shogun 2 просто тупо не работает. "Сумасшедшую" производительность шестиядерника можно посмотреть, например, здесь. PS Если сейчас возьмёшь материнку на P67 или Z68 - то потом в неё с очень большой вероятностью можно будет поставить новый интеловский Ivy Bridge. Это к вопросу о перспективности. Цитата:
|
Мне сказали что, выполнить msconfig загрузка дополнительные параметры, поменять число процессоров с 1 на 4, я вот думаю получается что и в играх использует 1 процессор или нет, если я ошибаюсь поправьте Phenom4 925
|
В общем разблокировал 4-ое ядро на своём 435 3-х ядерном Athlon. Все прошло нормально и после установки драйверов, что скачал windows 4-ое ядро появилось. Теперь мой AMD Athlon II X3 называется Athlon II X4, однако L3 кэш не открылся. Вот собственно и вопрос- он вообще должен был открыться ? И ещё: после этого нужно повышать напряжение или ещё что-то делать ?
|
66Алёха99, маркировка процессора какая?
Цитата:
|
Xaron,
Как раз propus. Следовательно разблокировать 4-ое ядро смысла было мало, так ? |
66Алёха99, эммм... почему? Просто у проца L3 физически нет...
|
Цитата:
|
На официальном сайте не смог найти драйвера для AMD Athlon x2 64 (7450 dual-core)
под win 7. Где их скачать можно ? |
Bad_Boy, это в отдел Софт.
|
Поддерживает ли AMD A-Series A6-3400M память DDR3 1333Mhz? А то стоят две плашки 2гб-2шт 1066мгц. Задумался над апгрейдом памяти когда Windows 7 стала жрать ~40% памяти. Хочу таки поставить две плашки 4гб 1333Mhz.
Ах да речь идет, не о стандартном системном блоке. А о ноутбуке. |
Cyclops, как бы в ноуте и должны стоять плашки на 1333 MHz
|
проц 955 феном. пытаюсь гнать. охлад, мамка ам3 AMD770/SB710 питание под проц 4 пин, бп на 550ватт, гонится только до 3.6(225*16). в чём беда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-=ch@$ovoi=-,
Гони не шиной, а множителем, он должен быть не заблокированным. |
fidel1ti, знаю. black edition у меня. только шину гнать полезно для HT и NB. ну в общем я поднял множитель до 17. получилось 3.825 частота. вроде работает только температура проца скакать стала от 41 до 47 без нагрузки. напряжение 1.49 нормально это? слышал максимум 1.55 ( температуру через эверест/аиду смотрю)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для игр связка A8+6770 будет нормальной?
|
mgbt, если в ноуте то нормальной. Если в десктопе, то не совсем. Логичнее взять Phenom II 965
|
Выбираю вот процессор товарищу, сгорела материнка, а компьютер не слишком новый, поэтому придётся менять как мат. плату, так и процессор с памятью. Решение нужно бюджетное, посему АМД. Заинтересовало следующее: AMD A4-3400 имеет встроенное граф. ядро. Сможет ли оно по производительности заменить старенькую дискретную GF GT220? И да, я так понимаю, что единственное, что для функционирования этого ядра требуется, это подходящая мат. плата с чипсетом AMD FM1?
|
Кто нибудь лично использовал FX-6100,6200,8120,8150?
Правда что они так ужасный? |
GrizzlyAdams, Достаточно посмотреть обзоры, чтобы понять, какой он ужасный.
|
Цитата:
Возможности можешь тут посмотреть. Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
В том то и дело,что обзорах его с ****** смешивают,а отзывы от покупателей наоборот очень хорошие,вот и нужно мнение того,кто реально видел его работу,а не циферки и полоски в "тестах".
|
GrizzlyAdams, у меня был 8120 в связке с R6930 фризы в играх и много тепла, поменял его на i5 2500 без K, стало намного бодрее в игрушках.
А хорошие отзывы владельцев это люди которые купили этот ужас и гонят от себя мысль что выкинули деньги на ветер:Grin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |