Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Серия Europa Universalis (Европа) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29510)

Olenek 21.02.2007 18:44

Цитата:

но она есть только для серии оригиналс. русская сразу идёт 1.1
мне нужен следующий патч. ничё не слышго?
Пока нет :(
Цитата:

не нашли, даже на оф. сайте нет.
Держи

З.ы. Кажись ваш клан зарегили, так что поздравляю.

Bobr 21.02.2007 21:56

у меня оригиналс. Стоит качать патч? Он вносит какие-нибудь значимые изменения?

CMogilko 21.02.2007 22:43

Bobr
списка изменений на оф. сайте нет, но проблемы и с ним, так что играбельней игра не станет. Хотя когда выйдет следующий патч, этот всё равно качать приёдтся...

Olenek 22.02.2007 15:35

Bobr
Единственный плюс от патча- игра стала без диска идти.

Motorhead 22.02.2007 20:41

Хотя это мелочь, но трехмерные модели - уродство. Говорят - славянская команда их делала.

Цитата:

Единственный плюс от патча- игра стала без диска идти.
Че патч снимает требование диска?

Olenek 23.02.2007 08:48

Alpha-Omega
Ну, у меня по крайней мере да.

F!LK 23.02.2007 15:02

Может мне кто объяснить, почему при игре за московию я долбаный новгород аннексировать никак не могу?? Уже три войны вел, во время всех трех занимал всю территорию Новгорода и уничтожал все его наземные войска, но кнопка "аннексировать" в мирных переговорах так и не стала подсвеченной, ее нельзя выбрать.. после 2 первых войн у новгорода осталась только 3 провинции - Новгород, нева, ингерманландия, объявляю войну, оккупирую все 3 провинции, уничтожаю войска (что за бред - бегать за отступающими частями по 10 раз из одной провинции в другую??), в итоге максимум что могу сделать - отобрать неву и ингерманландию, аннексировать не могу.. задолбался..

Olenek 23.02.2007 19:11

F!LK
Есть такая проблема, могу посоветовать сделать Новгород вассалом, прождать 10 лет и он сам к тебе присоединится

BrodZ 24.02.2007 17:39

С Золотой ордой тоже самое, всю территорию занял а толку 0, анексия не проходит, только вассалом сделать.

Bobr 24.02.2007 22:52

Такое со многими гос-вами. В мануале по этому поводу случайно ничего не написано?

CMogilko 24.02.2007 23:40

Возможно здесь что-то типа того, что было в Виктории. Там было: если страна Великая Держава, то её аннексировать нельзя. Нужно было отобрать у неё большинство провинций в нескольких войнах, пока её статус не упадёт до цивилизованного гос-ва. Только потом надо всю территорию захватить и можно будет аннексировать.
Здесь я видел больше статусов, чем в Виктории.

А вы уверены, что вы видите всю территорию противника, может у него есть земли на "неизвестной" земле, а при заключении мира выдаются проценты относительно того, что вы знаете?

Короче вариантов много. Я пока в ЕУ3 не играю, жду патчей. Надо изучить приятный бонус - Крестоносцы, которые прилагаются к Европе 3 бесплатно.

Olenek 25.02.2007 10:44

OXOTHUK
Кстати наверно ты прав, я просто в Викторию не так уж много играл. Кстати, надо скорее не патчей, а модов ждать.

Motorhead 25.02.2007 12:47

А стоит ли со всеми подписывать тороговые договоры, или нет. Как это влияет на доходы.

CMogilko 25.02.2007 13:09

Alpha-Omega
просто торговцы из той страны, с которой ты подписал договор не будут конкурировать. Когда засылаешь торговца и там нет места, то ты разоряешь чужого торговца(если повезёт), а так с той страной, с которой подписал, не будет этого. Я лично не подписываю, а если не будет места и я со всеми подпишу, что тогда? А так на доходы не влияет.

Olenek 26.02.2007 19:03

Alpha-Omega
Как правельно заметил Охотник подписывать соглашения надо, но в умеренном колличестве. С одной стороны это добавляет немного отношения со страной( буквально 1-2 пункта), с другой стороны не подписывай со странами находящимися в твоем торговом регионе, так как у тебя будет меньше шансов поставить своих купцов.
Кстати, совет, если хотите послать несколько купцов в один регион, то ставьте игру на паузу. Тогда если вы потеряите своего первого купца, то второй сразу займет его место

CMogilko 26.02.2007 20:54

Olenek
совет всем, делать ВСЕ действия в игре на паузе. Постоянно держать руку на кнопках Pause и Enter. Что-то случилось - паузой остановил, прочитал, энтером закрыл, чё-т сделал, паузу убрал. Для удобства можно ещё клаву на бок повернуть, а то так рука быстро затекает.

Motorhead 26.02.2007 23:58

OXOTHUK
Просто не у всех есть столько времени.

Olenek 01.03.2007 21:18

Решил сегодня запустить вторую часть игры, вс-таки третей части нужны патчи, патчи и еще раз патчи. По сравнению с отточенностью Европы 2, третья выглядит просто ужасно, но надеюсь скоро все изменится к лучшему

@tom 17.03.2007 13:13

Аннексия
Чтобы аннексировать территорию надо с начала продержать 10 вассалом, а затем наладить отношения до 190 всё написано в игре.
Торговля
Вообще-то говорится что доходы между странами уменьшатся. Но на деле этого не заметно. Альфа-Омега, это как его у тебя дипломатов не хватит чтобы со всеми странами заключить договор. Кстати кто знает как успешно бороться с инфляцией. Просто из-за неё я перестал за Лотарингию играть она просто огромная 1.8 + 50% в год. Как бороться кроме как казну уменьшать и банки ставить?

Olenek 18.03.2007 16:20

@tom
Про какую Европу ты говоришь?Во второй Европе с инфляцией можно было бороться только уменьшением резких и текущих расходов, других способов не заметил

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.