Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

Vanco 03.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 10699611)
диапазон особенно радует

Какой еще диапазон? Частот что ли? Перестаньте смотреть на такие вещи, ничего эти цифры не говорят о звучании. XB серия не самый удачный выбор.

marciz 03.01.2013 13:19

Vanco, что же можешь посоветовать за такую же цену , что бы было хорошее звучание , и они были бы удобные?

Vanco 03.01.2013 13:24

marciz, Лучше скинь прайс и укажи бюджет. А так, опять же рекомендую Creative Aurvana Live!.

Winter Chaos 03.01.2013 14:50

Стоит Creative XtremeGamer, в наличии есть 3000р на звуковуху.

Можно найти что либо стоящее? Ну в том смысле, что звук изменится в лучшую сторону за эти деньги?

Есть наушники Sennheiser HD555 и АС Edifier R2700.

*Дополнение*

Послушал АС и наушники с XtremeGamer, решил сравнить подключил их к ноуту (там встроен Conexant HD Audio). Послушал одну композицию на одной громкости, с одинаковыми настройками. В общем результат сих исследований, возникает ощущение что на ноуте играет чуть ли не лучше. Но никак не хуже.

Даже не знаю в чем причина. В звуковой на компе? может драйвера? ибо должна же быть разница, причем ощутимая

fidel1ti 03.01.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 10700568)
Но никак не хуже.

Я вот свой встроенный реалтэк на с 24бит на 16 перевёл, особой тоже разницы с Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty, на колонках не замечаю, на наушниках разница есть, низы прокачиваются лучше.

Maru-sempai 03.01.2013 20:33

Цитата:

ибо должна же быть разница, причем ощутимая

Нет
Слишком много надежд возлагают на недорогие карточки, да и на те, что 5-7 т.р. тоже
Встроенный звук как минимум не хуже, тем более на нормальной материнке
У меня были асусовские ДЭИКС1 и Ксонар эссенция
Ничего толкового в плане звука, ничего за чтобы стоило отдавать за них деньги, которые просят

Vanco 03.01.2013 20:55

Цитата:

Даже не знаю в чем причина. В звуковой на компе? может драйвера? ибо должна же быть разница, причем ощутимая

Это что то странное. У меня тоже геймер, на колонках разница не сильно чувствуется, но она есть, а в наушниках же слышно сразу. А именно детальность, проработка вч, нч на встроенной никакая. В играх тоже лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10701084)
Слишком много надежд возлагают на недорогие карточки, да и на те, что 5-7 т.р. тоже
Встроенный звук как минимум не хуже, тем более на нормальной материнке

Полный бред. Либо напрочь отсутствует слух.

Мозг 03.01.2013 21:02

Цитата:

Ксонар эссенция
У меня STX стоит. Разницу слышно. Ну, и доработка кабелями помогает. А колонки CAMBRIDGE AUDIO SLA25, HIGH GLOSS BLACK.

Соединил колонки Теллуром синим. Отлично. Заказал кабель Шорд.

fidel1ti 03.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10701110)
на колонках разница не сильно чувствуется, но она есть

Мне кажется это за счёт креативовских программных улучшайзеров, музыка на вскидку кажется более чёткой

Мозг 03.01.2013 21:27

fidel1ti, + меньше помех. Особенно это слышно при использовании микрофона. И звук -да, ярче. Сочнее. НЧ появляются, а не хрипобубнилки.

Winter Chaos 03.01.2013 22:12

Ну всякие улучшайзеры заведомо отключены. Ну все равно. Перестал уже даже слышать разницу в наушниках между ноутовским встроеным звуком и звуковухой на компе.

Ноут не дорогой и старенький, не думаю что там стоит что то серьезное

Vanco 03.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10701136)
Мне кажется это за счёт креативовских программных улучшайзеров, музыка на вскидку кажется более чёткой

У меня все отключено. XG конечно то еще гуано, но разницу со встроенным звуком слышно четко.

Maru-sempai 04.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10701110)
Полный бред. Либо напрочь отсутствует слух.

Не понятно мне это
Дешёвенькие карточки часто даже проигрывают встроенному, те, что подороже звук дают лучше, но не тот за который я будут деньги отдавать, он того не стоит

Мозг 04.01.2013 14:45

Maru-sempai, Это какие именно дешёвые и подороже? Внешние не в счёт :)

hypercatt 04.01.2013 16:44

Хочу сказать спсибо за советы (ранее пост о usb-ушах Plantroniсs)..За невозможностью использовать свою звуковую продал их. Теперь обратил внимание на Dell Alienware Tactx Surround Headset или SteelSeries Siberia V2 Na`Vi Edition. Кто-нить просветит по этому железу? Хотелось бы услышать (прочитать) проф. мнение.

Maru-sempai 05.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10701839)
Это какие именно дешёвые и подороже? Внешние не в счёт

Те, что до 4 т.р. - дешёвенькие
Я бы не стал тратится на них, звук из них того не стоит
Лучше подкопить на что-то получше

Ещё большой вопрос в том, через что карта будет играть, если уровень звука у неё будет не хуже начального HI-FI, как например NAD 515, то любая м-медиа акустика просто не даст это услышать.
И звук через такую акустику не особо будет и отличаться. Что такая карта, что с какой-нибудь нормальной материнки.
Так что я бы вообще для начала брал акустику или наушники, а потом уже источник.
А то, что после покупки карты слушая через м-медиа говрят, что карта прямо ого-го, означает, что материнка у них никакая или что там было источником, а не карта хорошая. Но не исключает последнего.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10701119)
CAMBRIDGE AUDIO SLA25

Как у них с нч?

Мозг 05.01.2013 11:19

Maru-sempai, Хватает. Более чем. Я же хорошие кабеля ещё вкрутил. Возможно, буду искать DAC. Но пока всё устраивает.

Maru-sempai 05.01.2013 11:33

А я как на стойки поставил полочники эдифаеры, так сразу баса совсем почти не стало
Расстроился, теперь даже не знаю что и делать
И дело не в том, что сами колоноки не дают баса, на полу в них его столько, что даже много
Так хотел взять монитор аудио BR2, но сейчас с таким положением в сомнениях
СЧ и ВЧ, конечно, стало заметно лучше слышно
Но без баса совсем масштаб и исчез и звук в весе совсем исхудал
Скрытый текст:

Скрытый текст:

OldBoy 05.01.2013 19:00

Maru-sempai
Полочники на полу - это то ещё извращение. Разумеется у тебя одни басы хреначили, т.к. весь остальной звук уходил вникуда.
На первой картинке стоило бы чуть больше разнести и развернуть к слушателю. + если у них есть фазоинверторы на задней части, то надо отставить и от стенки ещё.

HikaMoRi 06.01.2013 00:27

Senheiser HD380... что скажете о них?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.