Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

=ShivA= 16.04.2007 18:04

Fifист знаешь к твоему сведению есть люди у которых знание английского ограничивается привет и пока. Иногда в игре употребляется какието слова и термины которые присущи только этому миру и т.п

Mr.Metis 17.04.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от =ShivA= (Сообщение 1709105)
Fifист знаешь к твоему сведению есть люди у которых знание английского ограничивается привет и пока. Иногда в игре употребляется какието слова и термины которые присущи только этому миру и т.п

И существуют люди, которые просто не воспринимают языки (не способны к изучению), из-за особенностей восприятия мозгом.
Локализация - единственный выход для них комфортнно поиграть. Пикатки не в счет.

Lord[DU]Hast 17.04.2007 19:58

Снова корова, опять понеслась тема по новой....

"KILLER" 17.04.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Lord[DU
Hast;1713690]Снова корова, опять понеслась тема по новой....

а оно так всегда, особенно в темах "почты
"
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1711982)
И существуют люди, которые просто не воспринимают языки (не способны к изучению), из-за особенностей восприятия мозгом.

А я и не хочу его учить, лень наверно.

iceman_91 21.04.2007 01:38

Локализации впринципе нужны, не каждый в совершенстве знает англицкий и множество всяких эдаких выражений не понятно, но те кто знает ''его'' хорошо, тем может они и не нужны (локализации)!

"KILLER" 21.04.2007 01:43

Че-то в темах "Почты" застой.
По теме: Закрываете нафиг, все по кругу, смысла нет.

Alexpes1 22.04.2007 13:13

локализации нужны однозначно. Я русский и хочу ,
что бы игра была на русском, ведь американец не будет играть на немецком, а немец на американском, так и я.

"KILLER" 22.04.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1731168)
а немец на американском

вроде парень уже не маленький, а говорит глупости... не на американском, а на английском.

Аve Lecter 22.04.2007 20:46

Мое мнение таково: локализации нужны, но чтобы локализаторы не озвучивали персонажей игры. Ибо очень часто голос, интонация и т. п. локализатора не соответствуют голосу актера озвучивающего игру. Конечно бывают отпадные локализации, когда все голоса идеальны подобраны, но их [локализаций] очень мало. Вот мне очень понравилась локализация Обливиона. Все переведено, кроме голосов. Вот с них и надо брать пример ИМХО

"KILLER" 22.04.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 1733007)
Мое мнение таково: локализации нужны, но чтобы локализаторы не озвучивали персонажей игры. Ибо очень часто голос, интонация и т. п. локализатора не соответствуют голосу актера озвучивающего игру. Конечно бывают отпадные локализации, когда все голоса идеальны подобраны, но их [локализаций] очень мало. Вот мне очень понравилась локализация Обливиона. Все переведено, кроме голосов. Вот с них и надо брать пример ИМХО

а я не согласен с твоим ИМХО, я за озвучку, хоть каую-нибудь, а то, когда заставни, не охота опускать глаза вних экрана.

D0N 22.04.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1731400)
вроде парень уже не маленький, а говорит глупости... не на американском, а на английском.

Ну вобще-то английский - 2 разновидности: британский и американский.
З.Ы. Сорри за оффтоп.

Фамяк 22.04.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1731400)

Вообще то разница между американским английским и британским английским настолько велика,что вполне целесообразно отделить эти языки друг от друга.

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 1733007)
Все переведено, кроме голосов. Вот с них и надо брать пример ИМХО

А мне нравится локализация.. ну из недавнего - Prince Of Persia T2T.Все переведено и подобраны роскошные голоса.

"KILLER" 22.04.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1733579)
Вообще то разница между американским английским и британским английским настолько велика,что вполне целесообразно отделить эти языки друг от друга.

Вообще-то и существуют названия ENGLISH USA и ENGLISH UK, а то что человек называет английский язык американским, говорит лишь о том что либо он перепутал (что мало вероятно) либо это говорит о его недалекости.

Alexpes1 23.04.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1733637)
Вообще-то и существуют названия ENGLISH USA и ENGLISH UK, а то что человек называет английский язык американским, говорит лишь о том что либо он перепутал (что мало вероятно) либо это говорит о его недалекости.

Зачем оскорблять. У меня был знакомый из США, так он говорил, что он разговаривает на американском и приводил примеры, чем отличается английский от американского, хотя ты прав правильнее английский.

"KILLER" 23.04.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1734067)
Зачем оскорблять.

Где я оскорблял?
Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1734067)
У меня был знакомый из США, так он говорил, что он разговаривает на американском

сколько ему лет, что он говорил что разговаривает на американском?

Alexpes1 23.04.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1734083)
Где я оскорблял?
сколько ему лет, что он говорил что разговаривает на американском?

Недалекий разве не оскорбление. Ему 17 лет, приехал по обмену, и он говорил, что разговаривает на американском,Англию он очень не любит, может из-за этого и говорил.

"KILLER" 23.04.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Alexpes1 (Сообщение 1734102)
Недалекий разве не оскорбление.

Я не утверждал, я предпологал.
Блин, тему в топку, одно и тоже по сто раз.

Wolfsheim 23.04.2007 11:17

Я тоже согласна с мнением,что голоса лучше не переводить) Лично я игру воспринимаю только с оригинальными голосами. А субтитры - это здорово(бросила взгляд на несколько десятков аниме с сабами)!
А ещё хочу сказать следующее: локализация с русским звуком стоит намного дороже,чем без. Так стоит ли переплачивать? Ну и конечно нельзя не упомянуть онлайн-игры. Я не завидую тем,кто из-за не любви/не желания и тп знать язык,лишает себя возможности насладиться такими замечательными вещами!

STAND-BY 23.04.2007 12:09

"KILLER"
Alexpes1
Лингвисты блин!!

По сабжу: считаю что локализации нужны только определенным играм. Так допусти в Генералах, перевод не обязателен, потому что даже дурак поймет что ему нужно делать.

"KILLER" 23.04.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Samaire (Сообщение 1734645)
Я тоже согласна с мнением,что голоса лучше не переводить

А давай подумаем объективно: нужны ли локалзации? Т.е. не по отделности из нас, а в целом. Таких как ты, умеющих воспринимать английский на звук, гораздо меньше остальных. Для меня лично переведный звук, это один из поводов брать лицензию. А ты как считаешь?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.