Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

V2nes 24.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10682485)
Там точно не забился канал или типа того? Скорее всего просто где-то "дёргаешь" именно его - со временем пропадает контакт.

Да понятия не имею, как определить? потому что звук то есть, то нет, под определенными углами и прочих условиях
Цитата:

Они среднего ценового диапазона же.
Ну я понимаю, но короче дороже, чем обычно.
А что вообще можешь посоветовать? Мне как-то советовали SoundMAGIC PL50, думаю попробовать, или вот Klipsch Image S3...

PS - нашел на авито Xears TD2, их вообще часто подделывают? а то боюсь брать, еще и без коробки, якобы так их производитель продает.

OldBoy 24.12.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от V2nes (Сообщение 10687983)
потому что звук то есть, то нет, под определенными углами и прочих условиях

Увы, дело в контакте. Если не работал с паяльником до этого, то только по гарантии или новые покупать, да.
Цитата:

их вообще часто подделывают

Это малоизвестная марка - вряд ли кто-то таким будет озабочен.
Цитата:

Мне как-то советовали SoundMAGIC PL50, думаю попробовать, или вот Klipsch Image S3...

Весьма достойные варианты, особенно второй.

Morfius 24.12.2012 12:36

Цитата:

PS - нашел на авито Xears TD2, их вообще часто подделывают? а то боюсь брать, еще и без коробки, якобы так их производитель продает.
Так и продает производитель.
Я в таком виде брал, все нормально.

fidel1ti 25.12.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 10684412)
Как то не хватает средних/высоких... они какие-то скомканые...сливающиеся....

Низов много, они всё заглушают. (к примеру на маленьких колонках, где низов нет, звук четкий и разборчивый даже на встроенном реалтэке, тут уже от качества записи больше зависит)

Maru-sempai 25.12.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 10689265)
Низов много, они всё заглушают.

На той высоте так уже не должно быть

Morfius 25.12.2012 12:28

Цитата:

Низов много, они всё заглушают.
Никто не мешает немного их убавить.

fidel1ti 25.12.2012 20:47

Morfius,
В том то и дело, но обычно хочется их прибавить)

Vanco 25.12.2012 22:38

psixopad35, Чего конкретно ждешь от ушей? Мне лично нравятся AD700: комфортная посадка под мою голову, крепкая конструкция(на совесть), классная "середина". Но, если ты остро реагируешь на нехватку баса или акцентирование сибилянтов - эти наушники не для тебя.

Winter Chaos 26.12.2012 00:16

fidel1ti,

На самом деле не люблю "бумкалки"

Нравится бас в меру, именно не выпирающий

Ted Foulke 26.12.2012 16:36

Вчера друг привез с США две пары наушников от Monster. Одна Monster Beats By Dre Tour - Качественные наушники, но блин они видимо только для битов. А вторую Monster Beats Studio (подарю своей девушке). Можете описать как вторая пара ушей? Как на нем звук и т.д.

OldBoy 26.12.2012 16:59

Ted Foulke
Monster Beats не нужны. Monster Beats НА БАТАРЕЙКАХ не нужны вдвойне. Это марка глубоко презираема аудиофилами, т.к. кроме ПЫЩЬ-ПЫЩЬ басов и броского дизайна в них нет никаких достойных внимания качеств за такую цену (которая завышена раза так в два).

Ted Foulke 26.12.2012 17:46

OldBoy, Ну то что цены завышены, это да. Благо это мне досталось в качестве подарка))
OldBoy, И еще. Почему не нужны? По моему они классные, особенно классно слышно сами биты.
Цитата:

Это марка глубоко презираема аудиофилами
Мой друг говорит совсем другое, в штатах их раскупают как семечки. Возможно у нас проблема в другом. Очень много у нас подделывают эти наушники. По этому и хренов звучат. Настоящие производят более бьем звук.

Vanco 26.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 10691433)
Мой друг говорит совсем другое, в штатах их раскупают как семечки. Возможно у нас проблема в другом. Очень много у нас подделывают эти наушники. По этому и хренов звучат. Настоящие производят более бьем звук.

У нас их тоже раскупают как семечки. Раскупают и подделки, и оригиналы, кто на что горазд. Только звучать они от этого лучше не станут. Люди, которые послушают что нибудь другое вряд ли купят себе монстер. Ну разве может только из за дизайна, хотя имхо они и внешне неказистые. Просто круто пропиаренный бренд.

Maru-sempai 26.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10691888)
Просто круто пропиаренный бренд.

Особого пиара не видел по ним, может потому что не там бываю
А так же просто Dr.Dre - целевая аудитория уже есть

Vanco 26.12.2012 23:32

Maru-sempai,
Простой пример, спорт любишь? Какие наушники используют практически все спортсмены? Зайти, к примеру в М-Видео, какие наушники висят на отдельном стенде в центре зала(по моему единственные с возможностью прослушки)? Подойти к любому среднестатистическому молодому человеку на улице и спросить какие марки наушников он знает, в лучшем случае он назовет Monster, Sennheiser, Phillips и Sony. А про такие уважаемые бренды как Beyerdynemic(родоначальника наушникостроения), Audio-Technica, AKG - он вообще вряд ли знает. Уже не говорю про топы или экзотику типо Stax, Audeze, Hifiman.

Maru-sempai 26.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10691925)
Простой пример, спорт любишь? Какие наушники используют практически все спортсмены?

Ну, да, в общем первый раз я их так и увидил, разные негретята любят одевать

OldBoy 27.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 10691433)
Мой друг говорит совсем другое, в штатах их раскупают как семечки.

А большинство россиян в восторге от Ваенги, Димы Билана и новогоднего обращения президента. Массовость потребления ничего не говорит о качестве продукта. И они действительно НЕ ОЧЕНЬ хорошо звучат (если говорить усреднённо о большинстве моделей - всё же и тут есть свои лучшие и худшие варианты) - дело тут даже не в подделках. Я практически любому готов дать послушать и померить для сравнения свои Авиаторы или M50, т.к. после этого внезапно исчезают все подобные вопросы.

А работа только с батарейками? Я когда узнал, у меня реакция была примерно такая:
Скрытый текст:

За их цену можно взять себе Shure SRH940, for goodness sake, и ещё останется на ящик пива.
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10691915)
Особого пиара не видел по ним, может потому что не там бываю

Он доходит временами до идиотизма, когда в фильме про постапокалиптическое будущее персонаж расхаживает в новеньких Битсах. У них очень грамотный продакт плейсмент, особенно за счёт привлечения спортсменов, да, а так же мощная ставка на молодёжь, которая просто могла ещё не выработать какого-либо вкуса.

Я тебе расскажу реальный пример: один знакомый просил у меня совета по наушникам для своей дочки лет 12 и отметил, что она в них не очень разбирается, но ей ОЧЕНЬ понравились Битсы... потому что половина её класса ходит в них и это служит признаком стиля. У меня достало сознательности показать ему свои Авиаторы и дать их послушать.

Я не романтизирую конкретно эту модель (очень долгое время Skullcandy шли тем же путём, клепая убогое УГ, правда всё же заметно более дешёвое), но Monster Cable нужно выпустить что-то прямо офигенно замечательное, чтобы презрение к ним у любого адекватного аудиофила наконец-то исчезло.

psixopad35 27.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10690527)
psixopad35, Чего конкретно ждешь от ушей? Мне лично нравятся AD700: комфортная посадка под мою голову, крепкая конструкция(на совесть), классная "середина". Но, если ты остро реагируешь на нехватку баса или акцентирование сибилянтов - эти наушники не для тебя.

Жду прежде всего высоких и средних частот. Басы тоже присутствуют, но не очень много. Понравилось то, что даже с моим айподом прекрасно спелись, правда я слушал АД-500. В будущем планирую приобрести что нить серьёзные, Hifiman-801 или Colorfly ( тут надо долго слушать и сравнивать ), но под такие вещи и наушники конечно нужны серьёзнее. А сильно высокие частоты акцентируются ? Наушники то неплохие, просто хотелось бы еще что ни будь послушать, и уже делать выбор

hypercatt 27.12.2012 17:11

Всем доброго вечера. Возникла проблема по собственной глупости. Стоит звуковая карта Asus Xonar DS, купил наушники Plantronics GameCom 780, а они имею только USB-подключение..имеется ли какая-нибудь возможность пустить звук на эти наушники, используя звуковую карту.

Мозг 27.12.2012 17:17

hypercatt, А обменять никак?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.