![]() |
Цитата:
Из апокалиптики тебе стоит обратить внимание на: Саймон Кларк «Кровавая купель» - ну в общем, Брукс этим точно вдохновлялся Джон Кристофер «У края бездны» - классика, хорошая. Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский «Сорные травы» - относительно неплохой отечественный апокалипсис Цитата:
Близкое будущее, выживание: Ричард Матесон «Я — легенда» |
decoy33, как вариант, можно обратить внимание на трилогию Джеймса Фелана "Одиночка" или на произведение Джен Робертс "Я - тьма". В принципе, ещё подойдёт "5-ая волна" Рика Янси. До кучи неплохое выживание в "Костотряс" Чери Прист.
|
А классический пост-апокалипсис в духе Безумного Макса можете посоветовать? Желательно с уклоном в экшен, а не в нагнетание драмы.
|
Цитата:
Тим Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений» Мик Фаррен «Ковбои ДНК» |
Можете посоветовать книги в жанре ужасов(желательно,что-нибудь кроме Стивена Кинга)?
|
Цитата:
Клайв Баркер «Книги крови» Ширли Джексон «Мы живем в замке» Роберт Говард «Голуби ада» Артур Мейчен «Великий Бог Пан» Например. |
Arhitecter, спасибо. Долину Проклятий попробую, по описанию то, что надо:)
|
Посоветуйте, что нибудь на подобие "Посох для чародея" и "Житие мое".
И на сколько интересно читать серию проклятье ведьмака от Джозафа Дилейни? |
Не знаю, подходит ли эта книга для поиска подобной литературы, но рискну:
Ищу какой-нибудь годный учебник (пособие или еще что) по физике, в котором все рассматривается с практической точки зрения. Т.е. не голые формулы и теории, а нечто вроде: «есть вот такая вот теория, с такой вот формулой, которая в жизни используется так то» |
SolidlSnake, думаю, тебе стоит это спросить вот здесь.
|
Arhitecter, к сожалению:
Цитата:
|
SolidlSnake, тут подай заявку в Team: Галерея Мойры
|
Интересует художественная литература, действие в которой затрагивает временной промежуток 15-17 веков. Хочется именно подробное описание быта, битв и событий (пусть даже вымышленных) тех времен. Причем чтобы написана была сравнительно недавно, в 20-21 вв. Присутствие магреализма или даже фантастики приветствуется.
|
Цитата:
Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах» Роберт Ирвин «Плоть молитвенных подушек» Артуро Перес-Реверте «Приключения капитана Алатристе» Маргит Сандему «Сага о людях льда» Бернард Корнуэлл «Приключения Ричарда Шарпа» Лео Перуц «Ночи под каменным мостом» Артур Конан Дойл «Михей Кларк» |
Что посоветуете из книг-катастроф? Эпидемия, наводнение, пожары..все, что угодно)Заранее благодарю
|
Цитата:
|
Друзья, выложите пожалуйста "Темную башню" всю разом в pdf в одинаковом переводе, у кого есть
|
Посоветуйте что-нибудь вроде Ангелы-Хранители Дина Кунца - ужасы, монстр, юмор, несколько линий. Или что-то вроде "Пятницы 13-ое", такой слэшер от мира книг. Саму пятницу читал. Вообще, каких-нибудь ужасов,, художественная ценность на очень важна. Читал Стайна, Кинга, одну книгу Кунца, так что с литературой не очень знаком.
|
Террор от Симмонса.
|
Вообщем, давненько я ничего не читал, в последнее время завяз в статьях с лурка, сериалах и играх. Я стал чувствовать что совсем не развиваюсь, не становлюсь умнее, а наоборот деградирую, хочу это немного исправить. Я обратил внимание, на классический сборник рассказов А. Конан Дойля о похождениях не безызвестного "Шерлока Холмса". Однажды в одной статье я узнал что прочтение серии этих романов может сделать ум острее, да и в целом оживить мышление. Шерлок, личность многогранная, у него масса знаний в разных областях науки. Вот мне интересно, а насколько правдивы те или иные факты описанные в книгах. Ну, к примеру, какие-то исторические события, свойства каких либо растений, факты из химии, криминалистики. То есть я хочу узнать, могут ли всё таки, чему нибудь научить книги о Холмсе. Или это лишь лёгкое чтиво из раздела "Беллетристики"?
P\S: Конечно я больше люблю читать интересные книги. Нежели научные труды. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |