Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Arhitecter 24.06.2014 04:36

Цитата:

Сообщение от decoy33 (Сообщение 11470703)
Можете посоветовать книг в постапокалиптическом сеттинге. Было бы неплохо если бы по действие проходило в наше время

В наше время это апокалиптика (роман-катастрофа), а не постапокалиптика. Для пост- банально должно много времени пройти после катастрофы, чтобы мир успел измениться. И World War Z, и Слепота, и Триффиды - апокалиптика. Да и сама тема выживания свойственна как раз апокалиптике. Постапокалиптике - налаживание нового быта, рождение новой цивилизации на останках старой.

Из апокалиптики тебе стоит обратить внимание на:
Саймон Кларк «Кровавая купель» - ну в общем, Брукс этим точно вдохновлялся
Джон Кристофер «У края бездны» - классика, хорошая.
Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский «Сорные травы» - относительно неплохой отечественный апокалипсис
Цитата:

Сообщение от decoy33 (Сообщение 11470703)
Было бы неплохо если бы по действие проходило в наше время, но 20-й век тоже сойдёт. И хотелось бы чтобы...скажем так,чтобы во главу книги было поставлено именно само выживание (что-то в духе Дороги)

ХХ век, в духе "Дороги": Робер Мерль «Мальвиль»
Близкое будущее, выживание: Ричард Матесон «Я — легенда»

Wolfsheim 26.06.2014 01:48

decoy33, как вариант, можно обратить внимание на трилогию Джеймса Фелана "Одиночка" или на произведение Джен Робертс "Я - тьма". В принципе, ещё подойдёт "5-ая волна" Рика Янси. До кучи неплохое выживание в "Костотряс" Чери Прист.

GeNoM 26.06.2014 02:05

А классический пост-апокалипсис в духе Безумного Макса можете посоветовать? Желательно с уклоном в экшен, а не в нагнетание драмы.

Arhitecter 26.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11472501)
А классический пост-апокалипсис в духе Безумного Макса можете посоветовать? Желательно с уклоном в экшен, а не в нагнетание драмы.

Роджер Желязны «Долина проклятий»
Тим Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений»
Мик Фаррен «Ковбои ДНК»

No-Name 26.06.2014 15:36

Можете посоветовать книги в жанре ужасов(желательно,что-нибудь кроме Стивена Кинга)?

Arhitecter 26.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от No-Name (Сообщение 11472844)
Можете посоветовать книги в жанре ужасов(желательно,что-нибудь кроме Стивена Кинга)?

Дэн Симмонс «Песнь Кали»
Клайв Баркер «Книги крови»
Ширли Джексон «Мы живем в замке»
Роберт Говард «Голуби ада»
Артур Мейчен «Великий Бог Пан»

Например.

GeNoM 26.06.2014 16:26

Arhitecter, спасибо. Долину Проклятий попробую, по описанию то, что надо:)

Tanaka 20.08.2014 22:37

Посоветуйте, что нибудь на подобие "Посох для чародея" и "Житие мое".
И на сколько интересно читать серию проклятье ведьмака от Джозафа Дилейни?

SolidlSnake 23.08.2014 04:54

Не знаю, подходит ли эта книга для поиска подобной литературы, но рискну:
Ищу какой-нибудь годный учебник (пособие или еще что) по физике, в котором все рассматривается с практической точки зрения. Т.е. не голые формулы и теории, а нечто вроде: «есть вот такая вот теория, с такой вот формулой, которая в жизни используется так то»

Arhitecter 23.08.2014 04:56

SolidlSnake, думаю, тебе стоит это спросить вот здесь.

SolidlSnake 23.08.2014 04:58

Arhitecter, к сожалению:
Цитата:

SolidlSnake, вы не имеете прав для доступа к этой странице

Arhitecter 23.08.2014 05:01

SolidlSnake, тут подай заявку в Team: Галерея Мойры

NotSmoker 25.08.2014 18:22

Интересует художественная литература, действие в которой затрагивает временной промежуток 15-17 веков. Хочется именно подробное описание быта, битв и событий (пусть даже вымышленных) тех времен. Причем чтобы написана была сравнительно недавно, в 20-21 вв. Присутствие магреализма или даже фантастики приветствуется.

Arhitecter 25.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 11528429)
Интересует художественная литература, действие в которой затрагивает временной промежуток 15-17 веков. Хочется именно подробное описание быта, битв и событий (пусть даже вымышленных) тех времен. Причем чтобы написана была сравнительно недавно, в 20-21 вв. Присутствие магреализма или даже фантастики приветствуется.

Генри Райдер Хаггард «Копи царя Соломона», «Прекрасная Маргарет»
Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах»
Роберт Ирвин «Плоть молитвенных подушек»
Артуро Перес-Реверте «Приключения капитана Алатристе»
Маргит Сандему «Сага о людях льда»
Бернард Корнуэлл «Приключения Ричарда Шарпа»
Лео Перуц «Ночи под каменным мостом»
Артур Конан Дойл «Михей Кларк»

Flvcko 30.08.2014 01:34

Что посоветуете из книг-катастроф? Эпидемия, наводнение, пожары..все, что угодно)Заранее благодарю

Arhitecter 30.08.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Weedman (Сообщение 11533508)
Что посоветуете из книг-катастроф?

Заходишь сюда, открываешь спойлер "научная фантастика", находишь заголовок "Роман-катастрофа / Апокалиптика" и выбираешь.

Meligos 04.09.2014 19:59

Друзья, выложите пожалуйста "Темную башню" всю разом в pdf в одинаковом переводе, у кого есть

Гурбаи Ёбой 07.09.2014 12:08

Посоветуйте что-нибудь вроде Ангелы-Хранители Дина Кунца - ужасы, монстр, юмор, несколько линий. Или что-то вроде "Пятницы 13-ое", такой слэшер от мира книг. Саму пятницу читал. Вообще, каких-нибудь ужасов,, художественная ценность на очень важна. Читал Стайна, Кинга, одну книгу Кунца, так что с литературой не очень знаком.

Rhaegys 07.09.2014 14:09

Террор от Симмонса.

<KANE> 28.10.2014 00:34

Вообщем, давненько я ничего не читал, в последнее время завяз в статьях с лурка, сериалах и играх. Я стал чувствовать что совсем не развиваюсь, не становлюсь умнее, а наоборот деградирую, хочу это немного исправить. Я обратил внимание, на классический сборник рассказов А. Конан Дойля о похождениях не безызвестного "Шерлока Холмса". Однажды в одной статье я узнал что прочтение серии этих романов может сделать ум острее, да и в целом оживить мышление. Шерлок, личность многогранная, у него масса знаний в разных областях науки. Вот мне интересно, а насколько правдивы те или иные факты описанные в книгах. Ну, к примеру, какие-то исторические события, свойства каких либо растений, факты из химии, криминалистики. То есть я хочу узнать, могут ли всё таки, чему нибудь научить книги о Холмсе. Или это лишь лёгкое чтиво из раздела "Беллетристики"?
P\S: Конечно я больше люблю читать интересные книги. Нежели научные труды.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.