Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (АПРЕЛЬ, 2009) - ReBoot (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87660)

Rя$Nick 21.04.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5936089)
Просто ему надоело, что я пишу на одном и том же уровне -_-

Одна скромная поправка, моя радость, - на одном и том же унылом уровне ^__^

Smehh 21.04.2009 22:10

Блин вот вы пишете всё про повторы,банальность,предсказуемость,недостаток выразительных средств...А сами кроме слова "унылый" больше ничего для характеристики рецензий не используете)Сколько слов различных синонимов: тоскливый, скучный, мрачный, хмурый, угрюмый.Нет блин опять унылый)

Nikquest 21.04.2009 22:22

Слушай, Рясник, мне от тебя это слово уже надоело слышать. Смени свою унылую пластинку, в самом деле. Ты сам не замечаешь, как начинаешь повторяться везде: от критики номеров до критики рецензий. Слава Ктулху, упоминания о Розентале я из твоего лексикона - смею надеяться - выбил. Но ты вдолбил себе в голову, что кроме твоего "унылого" мнения ничьих больше не существует, и повторяешь его раз за разом. Ты бесишься там, что ли? От того, что ты пятьсот раз повторишь, что рецка уныла, или упомянешь фейл "Штыком бить другой кнопкой" в качестве оды кривизны, уже НИЧЕГО не изменится. Во всем нужно знать меру. У тебя о ней никакого понятия нет.

L!Nk 21.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Smehh (Сообщение 5936864)
Блин вот вы пишете всё про повторы,банальность,предсказуемость,недостаток выразительных средств...А сами кроме слова "унылый" больше ничего для характеристики рецензий не используете)Сколько слов различных синонимов: тоскливый, скучный, мрачный, хмурый, угрюмый.Нет блин опять унылый)

Это не ко всем нам претензии - а только лишь к Ряснику. Я всегда стараюсь описать подробнее, в чём недостатки/возможные достоинства рецензии. То, что не хочется - вовсе не отмечаю и не комментирую. Это лучше, чем шлёпать на очередную дохловатую статейку стандартной печатью "уныло, ГОСТ, следующий".

Just, или как там тебя - прекрати постить чушь. Ты набираешь две-три бессмысленных фразы и выдаёшь это за мнение, или шут знает что ещё. Не канает, милок. Смени пластинку или выключи граммофон вовсе.

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5936973)
Слушай, Рясник, мне от тебя это слово уже надоело слышать. Смени свою унылую пластинку, в самом деле. Ты сам не замечаешь, как начинаешь повторяться везде: от критики номеров до критики рецензий. Слава Ктулху, упоминания о Розентале я из твоего лексикона - смею надеяться - выбил. Но ты вдолбил себе в голову, что кроме твоего "унылого" мнения ничьих больше не существует, и повторяешь его раз за разом. Ты бесишься там, что ли? От того, что ты пятьсот раз повторишь, что рецка уныла, или упомянешь фейл "Штыком бить другой кнопкой" в качестве оды кривизны, уже НИЧЕГО не изменится. Во всем нужно знать меру. У тебя о ней никакого понятия нет.

Вот за это я тебя и уважаю, Ник. Только высказываю редко. Так что пришло время %)

Nikquest 21.04.2009 22:54

L!Nk, Да ладно:-) Я очень редко ввязываюсь в подобное, но сейчас просто достало...
Скажи лучше, как там поживает разбор моих "Архивов"?:-) Это меня волнует куда больше) Или у тебя все еще выходные длятся? Тогда ты - счастливый человек!:-)

JuSt 22.04.2009 04:32

L!Nk
Цитата:

Just, или как там тебя - прекрати постить чушь. Ты набираешь две-три бессмысленных фразы и выдаёшь это за мнение, или шут знает что ещё. Не канает, милок. Смени пластинку или выключи граммофон вовсе.
Я знаю, что за все мое время пребывания тут, я не высказал ничего умного, просто не выпадало шанса, ибо хоть что-то надо писать :Grin: , хотя все еще впереди...

Если так со стороны взглянуть на всю местную публику, то невольно замечаешь какой тут сильный перепад сторон. То все вместе обсуждают рецензии Sam_71 и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло", то начинаются претензии к Rя$Nick'ку за его авторский неологизм, попутно делая выводы о других пользователях... Довольно не односторонние вы...

Nikquest 22.04.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от JuSt (Сообщение 5938005)
и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло"

Я бы попросил не обобщать. В конце концов, палку перегибает (и очень сильно! уже треск слышен) только один человек, который никак не может осознать, что его авторитет в глазах некоторых все больше и больше стремится к нулю. И причин тому - масса.
Цитата:

за его авторский неологизм

Вы уверены, что правильно понимаете значение данного выражения? Какой, к черту, неологизм в неоднократном повторении одних и тех же тезисов, которые абсолютно ничем между собой не отличаются? Он их штампует один за другим.

L!Nk 22.04.2009 08:14

Цитата:

L!Nk
Я знаю, что за все мое время пребывания тут, я не высказал ничего умного, просто не выпадало шанса, ибо хоть что-то надо писать :Grin: , хотя все еще впереди...

Что, прости? Надо флудить только потому, что хочется? Надо раздражать всех своими ничего не значащими ошмётками сознания для собственного фана? Изыди, не зли. Когда напишешь что-нибудь - милости просим. А просто так подхихикивать после каждой статьи - не критика, не конструктив, а только лишь не-пойми-что - дурной тон.

Цитата:

Если так со стороны взглянуть на всю местную публику, то невольно замечаешь какой тут сильный перепад сторон. То все вместе обсуждают рецензии Sam_71 и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло", то начинаются претензии к Rя$Nick'ку за его авторский неологизм, попутно делая выводы о других пользователях... Довольно не односторонние вы...
Зато ты верен традициям. И опять написал бессмысленный недопост. Бери пример с других - они по полгода молча сидели и внимательно изучали чужие опусы, зарабатывая ценный опыт. Зато теперь пишут весьма прилично, если не сказать больше. А то, что мы тут якобы к кому-то имеем претензии - пупс, это интернет. Какие тут вообще могут быть претензии? %)

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5937274)
Или у тебя все еще выходные длятся? Тогда ты - счастливый человек!:-)

Увы, я глубоко несчастен в этом плане ;) Но специально по случаю своего склероза решил встать пораньше, дабы оправдаться.

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5847177)
«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения».
Альберт Эйнштейн

Не поверишь - вспомнил февральский конкурс и одного Персонажа оттуда... :rolleyes:
И два эпиграфа - это, конечно, не четыре, как у Персонажа, но всё же.

В общем, дальше ничего необычного, всё предсказуемо. И спрячу-ка я всё это под спойлер - от греха подальше.
Скрытый текст:

Цитата:

«Операция “Валькирия”» не имеет никакого лицензионного общего с недавно покорившим кинотеатры фильмом с голливудским харизматиком Томом Крузом.
Ты бы ещё "голливудским няшкой" написал)

Цитата:

Вторая мировая война. Избитая донельзя тема доброй трети игровых жанров
На ПК - так вообще, почитай, практически всех.
Цитата:

стандартно застывшем фоне
О_о
Цитата:

С одной – геймплейной – стороны, это хорошо: нас сразу же бросают в гущу событий, ведущих к устранению лидера Вермахта, нам доверяют все – от шефа Тайной полиции (гестапо) Мюллера до отставных генералов и простых офицеров; с другой – сюжетной – испытываешь легкое разочарование от упущенных возможностей, реализуй которые на должном уровне – и, вполне вероятно, к «детективу» в графе «поджанр» добавился бы «психологический триллер».
Даже я - любитель тире - пришёл в ужас - от количества данных знаков - где бы ты думал? - в этом предложении. Предложение кряхтит и стонет под тяжестью себя самого. Как и многие другие, не в обиду будет сказано.
Цитата:

пазлы
Две "з". Хотя вот кто его знает, как в англицизме это писать... Но канонически - две.
Цитата:

мне пришлось по душе отсутствие модной в последнее время подсветки активных точек по нажатию клавиши Tab.
"Модной тенденции подсвечивать", а?

Цитата:

Но проклевываются среди подобных условностей и куда более интересные находки.
Интересные? Может, специфические и т.п.? Как-то особой радости по поводу ножа и юга у тебя замечено не было =)
Цитата:

К сожалению, создается впечатление, что авторы боялись банально переборщить с загадками
С количеством, со сложностью загадок. Но не с самими головоломками.
Цитата:

весьма недурственная сцена пошагового воспоминания прошедших событий
Вот любишь же ты такого рода фразы... Мне-то ничего, я сам их порой использую и преспокойно читаю, улавливая смысл - но как же Рясник и Ко!? :wnk:
Цитата:

вмонтированы в игру вполне прилежно
Аккуратно, органично, уместно. Прилежно - из другой оперы.

Цитата:

Если с графическим оформлением у проекта все хорошо: фотореалистичные пейзажи и помещения, детализированное окружение, возможны три режима визуального стиля (цветной, черно-белый и сепия), экспериментировать с которыми позволено на протяжении всей игры, огорчает лишь полностью слитая анимация движений героев, при которой даже сравнение с бревнами, поставленными на попа, будет не в их пользу, – то со звуком просто отлично!
Вот тут вот даже у меня вскипел мозг. Мало того, что вся эта конструкция адски перегружена, мало того, что после обыкновенных дополнений у тебя идут ещё два несвязанных сложных предложения, так ещё и "графика хороша, но вот звук просто отличен!". Я понял, что именно ты хотел этим сказать, но лучше уж построй по-другому. Не стесняйся порой дробить текст помельче. Цельнее смотреться будет. Это касается вообще всех твоих творений %)

Ну, и ВНЕЗАПНЫЙ конец, конечно. Всё то, что по традиции пишут в послесловии, ты впихнул в вывод, увеличив его стандартный размер раза в четыре. Ну да ладно.

Душенька довольна? =)

Nikquest 22.04.2009 09:46

L!Nk, Я уж и не ждал! Еще и с недостатками пожаловал! Шучу-шучу:-)
На самом деле, очень интересна именно твоя критика. Пойдем по порядку и тоже под спойлером.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5938158)
Но специально по случаю своего склероза

Цитата:

вспомнил февральский конкурс и одного Персонажа оттуда...

Лучше бы твой склероз еще и на него распространился)
Цитата:

Ты бы ещё "голливудским няшкой" написал)
Ну, надо же было выпендриться и показать свое отношение к этому... гм... актеру.
Цитата:

О_о
Просто для квестов это именно стандарт - неподвижный фон каждого отдельного экрана с очень редкими вкраплениями движущихся пикселей:-)
Цитата:

Две "з". Хотя вот кто его знает, как в англицизме это писать... Но канонически - две.
Как ни странно, почти везде я встречаю именно с одной. о_О В журналах, в книгах, даже на русскоязычных ценниках "мозаики" в коробках. Поэтому и решил именно так написать.
Цитата:

"Модной тенденции подсвечивать", а?
Вот за это спасибо. Действительно, звучит куда логичнее и понятнее. Исправлено!
Цитата:

С количеством, со сложностью загадок. Но не с самими головоломками.
В данном контексте я имел в виду все вместе: и количество, и качество, и сложность, и концентрацию. Поэтому и описал все это одним емким словом.
Цитата:

Вот любишь же ты такого рода фразы... Мне-то ничего, я сам их порой использую и преспокойно читаю, улавливая смысл - но как же Рясник и Ко!?
Люблю:-) И ничего с собой не могу поделать. Как и в случае с обилием тире, и с перегруженными большими предложениями. Понимаешь, мне самому становится порой интересно: до каких размеров я смогу раздуть некое абстрактное высказывание путем наращивания ряда оборотов:-) Но на будущее постараюсь учесть, что некоторые личности не могут продраться сквозь тернии слов к смыслу фразы. Но не факт, что я буду писать короче:-) Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство:-)
Цитата:

Аккуратно, органично, уместно. Прилежно - из другой оперы.
Окейджес, принято. Прилежно - делит, органично - форева.

Цитата:

Душенька довольна? =)

Более чем!

DarkH 22.04.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5938368)
Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство.

А где можно в Ко к Ряснику записаться? :rolleyes: Если я вдруг там, выписывайте. Мне все всегда понятно в твоих рецензиях с первого раза. Хотя для некторых *многозначительно косится на некоторых форумчан* действительно перегруженно. А я тебе говорил!11 ГОВОРИЛ!!!11!!!11

JuSt 22.04.2009 13:48

Nikquest
Цитата:

Вы уверены, что правильно понимаете значение данного выражения? Какой, к черту, неологизм в неоднократном повторении одних и тех же тезисов, которые абсолютно ничем между собой не отличаются? Он их штампует один за другим.
Да я знаю, что это такое, но я имел в виду нечто другое в этом случае...

L!Nk
Ну раз уж так... то не буду вам докучать... критиковать постараюсь "со смыслом" если успею... доверюсь твоему совету...

L!Nk 22.04.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5938368)
На самом деле, очень интересна именно твоя критика.

*прищуривается* Это ещё почему? %)
Скрытый текст:
Цитата:

Лучше бы твой склероз еще и на него распространился)
Да вот никак не получается спокойно позабыть.
Цитата:

Просто для квестов это именно стандарт - неподвижный фон каждого отдельного экрана с очень редкими вкраплениями движущихся пикселей:-)
Ну, я имел в виду, что звучит это, кхм, не очень.
Цитата:

Как ни странно, почти везде я встречаю именно с одной. о_О В журналах, в книгах, даже на русскоязычных ценниках "мозаики" в коробках. Поэтому и решил именно так написать.
Обратный тезис - почти везде встречал с двумя :confused: Сюрреализм...
Цитата:

В данном контексте я имел в виду все вместе: и количество, и качество, и сложность, и концентрацию. Поэтому и описал все это одним емким словом.
Это я понимаю) Но проблема в том, что некорректно так выражаться - потому я и указал. Со смысловой точки зрения тут, конечно, ошибок нет.
Цитата:

Понимаешь, мне самому становится порой интересно: до каких размеров я смогу раздуть некое абстрактное высказывание путем наращивания ряда оборотов:-)
Знакомо. Раньше на спор писал как можно более длинные фразы при относительном сохранении изначального смысла и посыла %)
Цитата:

Но не факт, что я буду писать короче:-) Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство:-)
Ну, это уже их проблемы :sml:

Цитата:

Сообщение от JuSt (Сообщение 5939261)
Nikquest
Да я знаю, что это такое, но я имел в виду нечто другое в этом случае...

L!Nk
Ну раз уж так... то не буду вам докучать... критиковать постараюсь "со смыслом" если успею... доверюсь твоему совету...

:facepalm:

Nikquest 22.04.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5940009)
*прищуривается* Это ещё почему? %)

Хотя бы потому, что именно ты жаждал получить от меня рецензию, написанную по канонам:-) Помню твои слова после прочтения моего "Отеля". Вот и интересно было: насколько я справился с задачей)
Цитата:

Знакомо. Раньше на спор писал как можно более длинные фразы при относительном сохранении изначального смысла и посыла %)

У Гоголя предложение было примерно на четыре книжных страницы:-) Нам до него - как ежику до расчески...
Цитата:

Ну, это уже их проблемы

Проблема в том, что таких - большинство. Далеко не каждый станет вчитываться в предложения длиннее семи-десяти слов. Но меня на данный момент это слабо колышет)

Among 22.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5940243)
Проблема в том, что таких - большинство. Далеко не каждый станет вчитываться в предложения длиннее семи-десяти слов. Но меня на данный момент это слабо колышет)

Кстати за собой тоже заметил нечто подобное. Всевозможные двоеточия, тире и т.д. в совокупности с разными видами оборотом порой настольно растягивают предложение, что диву даешься. А потом слушаю рекомендации Линка об упрощении таких конструкций)

L!Nk 22.04.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5940243)
Хотя бы потому, что именно ты жаждал получить от меня рецензию, написанную по канонам:-) Помню твои слова после прочтения моего "Отеля". Вот и интересно было: насколько я справился с задачей)

Ах да! Я ж совсем забыл общее впечатление высказать.
К классическим рецензиям это уже гораздо ближе, определённо. Если отбросить твоё наплевательское отношение к любителям коротких предложений :Grin: - очень и очень неплохо. Не смотрел, правда, сколько ошибок там нашли до меня - но подозреваю, что не очень много. И среди них наверняка практически не было грамматически-лексических сотоварищи. Вот за это во многом я таких авторов и люблю. Когда изначальный вариант УЖЕ приятен для прочтения.
Цитата:

Далеко не все вообще будут вчитываться)
Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 5940522)
Кстати за собой тоже заметил нечто подобное. Всевозможные двоеточия, тире и т.д. в совокупности с разными видами оборотом порой настольно растягивают предложение, что диву даешься. А потом слушаю рекомендации Линка об упрощении таких конструкций)

Господа, я сам люблю порой плыть мыслью по течению, не пресекая её низменными точками. Но рецензии, как ни крути, мы пишем для широкого круга - во всяком случае, просим оценки. И потому, если это не авторский артхаус, статью нужно приводить в более-менее эргономичный вид.

Rя$Nick 22.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Smehh (Сообщение 5936864)

Радость моя, если тебе не нравится, что я употребляю слово "унылый" слишком часто, то я могу дать тебе клятвенное обещание, что буду пользоваться им только по праздникам. Равно как и Nikquest'у. Сегодня, к примеру, Международный день Земли, а ещё - день рождения вождя мирового пролетариата. Просто такие великолепные слова как "серый", "скучный", "печальный", "безотрадный", "сумрачный", "понурый", "Жалкий" и многие, многие другие не отображают то чувство, что у меня возникает от рецензий Sam_71.

Nikquest 22.04.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5940577)
Не смотрел, правда, сколько ошибок там нашли до меня - но подозреваю, что не очень много.

Если не считать попыток Даркха впихнуть лишние две запятые, коих, по моему мнению, там быть не должно, об ошибках больше никто ничего не говорил:-)

В общем, благодарю за столь лестную оценку.
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5940577)
Далеко не все вообще будут вчитываться)

И зачастую они немного и потеряют)

Rя$Nick, Отмучился, болезный.. Аминь. *злорадствует, даже не скрывая этого*

Car1son 22.04.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5941473)
*злорадствует, даже не скрывая этого*

Злые вы %)

Smehh 22.04.2009 19:28

Эм, ну про мою рецку все и забыли ) Хотелось бы выслушать обоснованную критику. Напомню, что рецензия на предыдущих страницах про left 4 dead )

DarkH 22.04.2009 19:28

Nikquest,
Не поминай Ктулху всуе.
Сыграю на опережение:
Карлсончик, ой, больно.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.