![]() |
nosikamus, Роберт Джордан «Колесо Времени» и Тэд Уильямс «Орден Манускрипта»
|
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу "Льда и огня" Мартина. Сам особо не читал и в серии не разбираюсь, но хочу сделать подарок знакомому на НГ, так как ему очень нравиться. Как я узнал, он прочёл 4 книги и ждёт пятую. В интернете он не особо лазает, поэтому в общем мог и не знать о выходе. На википедии я высмотрел пятую по хронологии книгу "Танец с драконами". Беда в том что в наших магазинах я нашёл эту книгу, а точнее две. Обе имеют соответствующее название, но и дополнительно делятся на "Грезы и пыль" и "Искры над пеплом". Не хотелось бы лохонуться с покупкой, а сам в серии не разбираюсь. Это как-бы одна книга разделённая на две, или это вообще что-то другое? Описание у обеих книг идентичное, поэтому я теряюсь.
АПД. Всё, разобрался, это первая и вторая части одного романа. |
Northwin, книга была толстая и её издали двумя томами.
|
Подскажите пожалуйста, что почитать в жанре киберпанка? До этого что-то не попадалось ничего, решил познакомиться
|
Meligos, ну вот как-то так:
Уильям Гибсон «Муравейник / Sprawl», «Трилогия Моста / Bridge» Брюс Стерлинг «Шейперы и Механисты / Shaper/Mechanist» Йен Макдональд «Река Богов / River of Gods» Руди Рюкер «Тело / Wetware» Майкл Суэнвик «Вакуумные цветы / Vacuum Flowers» Джеффри Нун «Вирт / Vurt» Нил Стивенсон «Лавина / Snow Crash» Мерси Шелли «2048», «Паутина» |
Цитата:
Цитата:
В ближайшее время буду выяснять, подходят ли "Костотряс" и "Стеклянные книги".:sml: |
С чего стоит начать читать Кинга?
|
|
Никак не могу найти. Народ, некто Сэм Лейк (ага) книги какие-нибудь писал? А то интернет лишь его сценариями для сами знаете чего пестрит.
|
Очень хочу безумие в стиле "В финале Джон умрет". Посоветуйте.
|
Добрый день. Что можете посоветовать на вампирскую тематику? Брэм Стокер разумеется прочитан, всякие "сумерки" и книги Энн Райс и т.п не предлагать) Желательно чтобы в книге был не современный сеттинг, а что-то ближе к средневековью. Есть хоть что-то толковое в данной категории? Или после Стокера можно ставить крест на такой тематике?
|
Цитата:
Ещё можешь посмотреть тут рекомендации Андрея "Ричарда ПСмита " Ленского |
Цитата:
|
Цитата:
Джордж Р. Р. Мартин «Грёзы Февра» Том Холланд «Раб своей жажды» Барбара Хэмбли «Те, кто охотится в ночи» Юн Айвиде Линдквист «Впусти меня» |
Arhitecter, Благодарю. Если ты все это читал, подскажи которая из них, скажем так, "потемнее" будет?
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexey7, начни с Мартина, Холланда и "Дампира" (он состоит из 3-х книг), а потом всё остальное.
|
Посоветуйте что нибудь в стииле "Ведьмака", понимаю, что это почти невозможно. Но всё таки.
|
Цитата:
Тэд Уильямс «Орден Манускрипта» Джордж Р. Р. Мартин «Песнь Льда и Огня» Джо Аберкромби «Первый Закон» Вера Камша «Отблески Этерны» |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |