Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

SirRedAngel 10.10.2009 00:33

Скрытый текст:
Я не ожидал что Джилл будет под маской.
Для меня это было самое сильное удивление на протяжении, пожалуй, всей игры. Не играл в прошлые резеденты, не смотрел никаких видео и ничего не читал. Узнал об игре, типа, "Увидел на полке, купил". Имхо нормальный сюжет.

Righteous 10.10.2009 00:37

SirRedAngel,
для кого спойлер придуман?
Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6929193)
Имхо нормальный сюжет.

он нормальный. но предсказуемый: кто под маской становится понятно после нахождения крисом фотки в наладоннике

!АлхимиК! 10.10.2009 01:31

По сравнению с четвертой частью это огромный прогресс - там глаза болели с первой до последней минуты)[/quote]
Вот с чем-чем, а с этим несогласен, в RE4 не испытвал никакого дискомфорта с камерой, тем паче проходил на клавиатуре и получил огромный кайф, а здесь на клаве действительно башка болит от быстрого перемещения камеры, поэтому тут же освоил геймпад и горя не знаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6929207)
SirRedAngel,
для кого спойлер придуман?

он нормальный. но предсказуемый: кто под маской становится понятно после нахождения крисом фотки в наладоннике

Да, сюжет совсем не интригует

neron15 10.10.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6929361)
башка болит от быстрого перемещения камеры, поэтому тут же освоил геймпад и горя не знаю.

помоему нормально камера на клаве двигается я играю , и ни каких неудобств не испытываю , а некоторых местах камера вобще слишком медленно двигается

RockEngine 10.10.2009 07:17

Цитата:

а здесь на клаве действительно башка болит от быстрого перемещения камеры

по-моему камера двигается с нормальной скоростью. Мне ни разу скорость перемещения камеры в глаза не кидалась, т.к. всё чётко, плавно и красиво.

Fleshkill 10.10.2009 08:40

где-то увидел ролик ,подумал из игры, в нём снимались реальные актёры (как было в 1 части резидента),ещё подумал - вот это круто!жаль,что в игре ничего подобного и нет
в главе 1-2 есть место,где ниггер уносит волоком девушку(затем ещё ролик есть),можно её освободить?!пробовал со снайперки-вроде они активные(т.е. попадаешь-появляется след),может ему в голову попасть надо?!

p.s. на клаве действительно болит голова, я сразу ощутил,может где есть опция сглаживание мыши, хотя мне и не надо, всё прекрасно и на джойстике

RockEngine 10.10.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 6930506)
в главе 1-2 есть место,где ниггер уносит волоком девушку(затем ещё ролик есть),можно её освободить?!пробовал со снайперки-вроде они активные(т.е. попадаешь-появляется след),может ему в голову попасть надо?!

так это ролик после которого Крис и Шева впервые встречаются с манджи у которого вместо башки огромный плотоядный хвост (не помню как такой зомби называется).
Скрытый текст:
Это и есть та девушка.

Fleshkill 10.10.2009 08:52

farik6860,
сценка появляется перед лестнице на верх(где Шева берёт ключ),затем уже ролик как её затаскивает в дом,ну а потом уже ролик где она с этой штукой, так вот я про сценку спрашивал выше

Kragoth 10.10.2009 08:59

Fleshkill, ааа, за забором? Наврядли это возможно...

RockEngine 10.10.2009 08:59

Fleshkill, понял. Девушку спасти нельзя (по крайней мере о такой возможности не слышал).

Fleshkill 10.10.2009 09:21

просто пытался несколько раз, в голову ему попасть сложновато,но возможность есть,вдвоём легче,но не пробовал

про блюдца, лучше видно их по монитору,чем по телевизору,не ожидал (долго искал в главе,не мог найти, по монитору нашёл за раз!)

Rambo J.J. 10.10.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6929207)

плюс в самих сюжетных роликах прямым текстом говорится, что это она. Когда Крис и Шива то ли преследуют Ирвина, то ли уже после Ирвина, вобщем там показывюат Вескера, Экселлу и Вескер говорит тому_кто_в_маске что-то типа "твой дружок уже идет сюда", до этого были только подозрения, что под маской Джилл, а после этого уже абсолютная уверенность.

SirRedAngel 10.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 6931322)
плюс в самих сюжетных роликах прямым текстом говорится, что это она.
Скрытый текст:
Когда Крис и Шива то ли преследуют Ирвина, то ли уже после Ирвина, вобщем там показывюат Вескера, Экселлу и Вескер говорит тому_кто_в_маске что-то типа "твой дружок уже идет сюда",
до этого были только подозрения, что под маской
Скрытый текст:
Джилл
, а после этого уже абсолютная уверенность.

спойлеры для дураков?)

BLOOD RAPTOR 10.10.2009 12:46

Парни только купил игру !!! давай кто тоже новичек вместе играть ??????
мой ник BLOODTAPTORkaz

Righteous 10.10.2009 12:49

Цитата:

может ему в голову попасть надо?!

не поможет. это скрипт чистой воды.
Цитата:

Сообщение от BLOOD RAPTOR (Сообщение 6931664)
давай кто тоже новичек вместе играть ??????

это не тема для приглашений

Anticheater 10.10.2009 13:04

Цитата:

Вот с чем-чем, а с этим несогласен, в RE4 не испытвал никакого дискомфорта с камерой, тем паче проходил на клавиатуре и получил огромный кайф, а здесь на клаве действительно башка болит от быстрого перемещения камеры, поэтому тут же освоил геймпад и горя не знаю.

В четвертой части глаза болели не от камеры, а от ужасного художественного и технического состояния картинки, я это имел в виду.

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6930266)
по-моему камера двигается с нормальной скоростью. Мне ни разу скорость перемещения камеры в глаза не кидалась, т.к. всё чётко, плавно и красиво.

Точно. По-моему в техническом плане (дизайн, камера, управление) к пятой части вообще нет претензий. Все сделано настолько здорово, что придраться не к чему.

Цитата:

Вроде нельзя, там сцена заскриптована.

Woozy 10.10.2009 13:08

Цитата:

а здесь на клаве действительно башка болит от быстрого перемещения камеры, поэтому тут же освоил геймпад и горя не знаю.

А что мешает в настройках понизить чувствительность?

Righteous 10.10.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6931781)
По-моему в техническом плане (дизайн, камера, управление) к пятой части вообще нет претензий. Все сделано настолько здорово, что придраться не к чему.

в сравнении с 4 - не к чему. а вообще есть: жефолтные настройки чувствительности раздражают, про прицел я вообще молчу..

So1idus 10.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 6931322)
плюс в самих сюжетных роликах прямым текстом говорится, что это она. Когда Крис и Шива то ли преследуют Ирвина, то ли уже после Ирвина, вобщем там показывюат Вескера, Экселлу и Вескер говорит тому_кто_в_маске что-то типа "твой дружок уже идет сюда", до этого были только подозрения, что под маской Джилл, а после этого уже абсолютная уверенность.

Да ты всё перепутал. Это первое появление Вескера в игре? Там пришла эта девушка в маске и сказал - "BSAA уже здесь". А Экселла говорит Вескеру: "Похоже твой старый дружок, Крис Редфилд решил нанести визит..."

Uzurpator 10.10.2009 13:44

Кому интересен трейнер для игрухи
Скачать тут

Faunt 10.10.2009 14:16

Alex_maniac, прицел действидельно дебильнейший , самое странное , когда играешь джойстиком вместо этого "кружка" появляется лазерный прицел . В целом в него очень удобно играть джойстиком .

So1idus 10.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6932172)
прицел действидельно дебильнейший , самое странное , когда играешь джойстиком вместо этого "кружка" появляется лазерный прицел . В целом в него очень удобно играть джойстиком .

Эти "дибильным" прицелом гораздо удобнее целиться.

!АлхимиК! 10.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6931801)
А что мешает в настройках понизить чувствительность?

Да, но весь прикол в том, что тогда не успеваешь повернутся в нужную сторону, слишком медленно, это управление придумано для джойстика - там как раз не чувствуется дискомфорта, а здесь уж лучше бы сделали управление с клавы как на RE4/

Может кто играл RE4 c пиратски прикрученной мышкой - там естественно было в пять раз неудобнее играть чем с мышкой в RE5

Faunt 10.10.2009 14:37

So1idus, не , не знаю лазерным прицелом ,на мой взгляд ,все-таки удобнее целиться . Проходил игру с другом , он играл клавой и мышкой , а я джойстиком , и меня точность всегда была выше , чем у него , хотя не сказать , что он играть не умеет , он и сам говорил , что прицел дебильный .

Eson 10.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6932184)
Эти "дибильным" прицелом гораздо удобнее целиться.

Не согласен, я так думаю если бы им было удобно целиться то не было бы в FAQ проблем исправления кружка на лазер.

Woozy 10.10.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6932197)
Да, но весь прикол в том, что тогда не успеваешь повернутся в нужную сторону, слишком медленно

Ну так настрой под свою руку, в чем проблема? Найти золотую середину, где будет удобно поворачиваться и целиться.
Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6932197)
это управление придумано для джойстика - там как раз не чувствуется дискомфорта, а здесь уж лучше бы сделали управление с клавы как на RE4/

Не знаю что сказать. Управление идеально оптимизировали под клаву/мышку, лучше просто некуда уже, возможно ты просто привык уже с джоем играть.
По поводу Ре4 - упаси боже такое сартирное управление еще где-то встретить.

Eson,
Тем, кто играл на консоли - возможно и неудобно. А остальным и кружка хватает. Сам прошел с ним и не возникало желания что-то менять )

Faunt 10.10.2009 14:50

Хотя управление остовляет ряд вопросов , к примеру : почему персонажи не могут ходить боком , стрелять из-за укрытия вслепую , опять же ходить и целиться , как в Gears of War .
Скрытый текст:
В Gears of War управлкние не вызывает никаких нареканий .

SeslDark 10.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6932358)
Хотя управление остовляет ряд вопросов , кпримру почему персонажи не могут ходить боком , стрелять из-за укрытия вслепую , опятьже ходить и целиться , как в Gears of War .

А это необходимо? Стрелять из-за укрытий необходимо если только врагов очень много, и у них есть оружие из которого они ведут практически непрерывную стрельбу.
Цитата:

опятьже ходить и целиться

Тут очень мало патронов, и если стрелять в ходьбе, будет много промахов. Так что это все же лучший вариант это стрелять стоя на месте. Сначала непривычно, но потом привыкаешь.

SirRedAngel 10.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от SeslDark (Сообщение 6932373)
А это необходимо? стрелять из-за укрытий необходимо если только врагов очень много, и у них есть оружие.

Уже был спор про эти укрытия страниц на 5. Их вообще ИМХО можно не использовать - и это даже интересней будет...

Anticheater 10.10.2009 14:53

Прицел как прицел, чем он вам не угодил? Как сказал Woozy, управление просто идеально оптимизировано под клавиатуру и мышь, все работает отлично, неудобств никаких. Вот в четвертой части с управлением был полнейший кошмар, может после нее во всех остальных играх не испытываешь неудобств?

Цитата:

Хотя управление остовляет ряд вопросов , кпримру почему персонажи не могут ходить боком , стрелять из-за укрытия вслепую , опятьже ходить и целиться , как в Gears of War .

Может в шестой части это и будет, Капком все делает постепенно.

!АлхимиК! 10.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6932308)
Ну так настрой под свою руку, в чем проблема? Найти золотую середину, где будет удобно поворачиваться и целиться.

Не знаю что сказать. Управление идеально оптимизировали под клаву/мышку, лучше просто некуда уже, возможно ты просто привык уже с джоем играть.

Eson,
Тем, кто играл на консоли - возможно и неудобно. А остальным и кружка хватает. Сам прошел с ним и не возникало желания что-то менять )

Золотую середину я для себя не нашёл, а сестра нормально так проходит с клавы с мышкой(она в 8 классе) - джойстики не любит, каждый из нас прошёл RE4 раза по два-три на КЛАВИАТУРЕ!!!!!(тогда она была в классе 6-7).
Лично я на консолях играл разве что на Денди, геймпад освоил только потому что захотелось новых ощущений от игр.
С Лазерным указателем в RE5
на клавиатуре действительно было бы неудобно играть, но на геймпаде идеально.

NFS RACER 10.10.2009 15:17

Faunt, стрейфиться (ходить боком) тут персонажу умеют. Я даже удивился, ибо смысла в этом мало.

Faunt 10.10.2009 15:36

NFS RACER, точнее бегать не могут в сторону , то есть камера всегда повернута прямо , когда ты бегаешь , а от ходьбы боком действительно мало пользы .

Fleshkill 10.10.2009 15:49

ещё на клаве удобней из горячих клавиш-быстрый разворот,удар ножом одной кнопкой,это только плюс

Sunw1sh 10.10.2009 15:53

Цитата:

почему персонажи не могут ходить боком , стрелять из-за укрытия вслепую , опять же ходить и целиться , как в Gears of War .

это как бы фишка игры. Это все совершенно не нужно.

Razor777 10.10.2009 16:09

!АлхимиК!,
Цитата:

Да, но весь прикол в том, что тогда не успеваешь повернутся в нужную сторону, слишком медленно, это управление придумано для джойстика - там как раз не чувствуется дискомфорта, а здесь уж лучше бы сделали управление с клавы как на RE4/
-___- Что за ересь? Если руки кривые и просят кривого управления, то это проблемы лично каждого. Я прошёл игру с геймпадом и с клавиатурой, всё вполне удобно. Управление на клаве - классическое, как во всех шутерах. Я в недоумении: раньше ругали Ре4 за даунское управление, теперь находятся те, кто ругают отличное управление в Ре5. Уж0с.

FastFly 10.10.2009 16:20

Цитата:

те, кто ругают отличное управление в Ре5
я 2 дня привыкал к тому что мышка очень чувствительная, но сейчас всё шикарно.

komap1k 10.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 6932852)
ещё на клаве удобней из горячих клавиш-быстрый разворот,удар ножом одной кнопкой,это только плюс

Согласен, очень удобно сделали.

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6932543)
С Лазерным указателем в RE5
на клавиатуре действительно было бы неудобно играть, но на геймпаде идеально.

Неужели на геймпаде с прицелом невозможно?

А если играть при помощи мышки, то, что с лазерным прицелом, что с перекрестьем - эффект один - всем хана.

buka-stalker 10.10.2009 16:53

Можно ли играть двоем на одном компе?в игромании писали что можно играть на одном мониторе

!АлхимиК! 10.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от buka-stalker (Сообщение 6933374)
Можно ли играть двоем на одном компе?в игромании писали что можно играть на одном мониторе

Кажется нельзя, насколько я знаю сплитскрин из PC версии вырезали

Righteous 10.10.2009 17:46

buka-stalker,
на пк нельзя

Fleshkill 10.10.2009 17:59

Скрытый текст:
Цитата:

с дуба рухнул?!на джойстике никаких проблем,как во всех резидентах!!да и под мышку там есть типа патча-оптимизатора, но я его даже и не ставил

сначала была БОЛЬШАЯ проблема в виде палача с топором, оказывается легко выводится из строя с прокаченной винтовкой-оптикой (любимое оружие, ностальгия по код 4), вот только эта зараза умудряется залесть на самый вверх здания.
Наёмники только начал осваивать(до этого по эмблемам парился),конечно режим скопирован из 4 части, но хорошо доработан, локации ничё так.
так в игре С А Б В Г рангов, так?(если по рус.версии)

Righteous 10.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 6933870)
так в игре С А Б В Г рангов, так?(если по рус.версии)

нет, всего 4. С А Б В.

Fleshkill 10.10.2009 18:18

Alex_maniac,
радует ,что от повреждения ранг не зависит!!!!

!АлхимиК! 10.10.2009 18:46

А что влияет на ранг вообще?

Anticheater 10.10.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6934212)
А что влияет на ранг вообще?

Точность стрельбы, количество убитых тобой врагов, количество твоих смертей, время прохождения главы.

Rambo J.J. 10.10.2009 18:50

прошел игру.
Скрытый текст:
Вескер мертв. Что же будет в следующих частях? Всплывание других выживших детей Вескера или абсолютно новые герои?
P.S. Купил бесконечность патронов для Дезерт Игла - абсолютно ультимативное оружие. Буду теперь с ним боссов перепроходить и возвращать старые обиды %D

So1idus 10.10.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 6934250)
Купил бесконечность патронов для Дезерт Игла - абсолютно ультимативное оружие. Буду теперь с ним боссов перепроходить и возвращать старые обиды %D

Да, Дезерт - один из лучших стволов в игре.

Edzie 10.10.2009 21:33

Но последний револьвер лучше по урону.

Righteous 10.10.2009 21:46

Edzie,
но стреляет в 2 раза медленнее, а значит за секунду урон больше у дигла)

Edzie 10.10.2009 22:09

Alex_maniac, ну это кому как удобнее. Я не привык стрелять с магнума чуть ли не по обойме за секунду:)для меня убойная сила важнее.

s.t.a.s._on 10.10.2009 22:19

Только что прошел! Уф, вот это да! Слов нет, круто всё! Впечатлений было бы поболее, если б я не играл в 4ую часть! А так, для тех, кто только начал знакомство с серией с пятой части, будет самое ТО!!! Вот только с Вескером как-то скучновато вышло((( Ах да, кооператив, вообще штука полезная (в этой игре). 9,5/10.(из за Вескера и перекочевавших из 4ой части уродцев)

!АлхимиК! 10.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6936191)
Только что прошел! Уф, вот это да! Слов нет, круто всё! Впечатлений было бы поболее, если б я не играл в 4ую часть! А так, для тех, кто только начал знакомство с серией с пятой части, будет самое ТО!!! Вот только с Вескером как-то скучновато вышло((( Ах да, кооператив, вообще штука полезная (в этой игре). 9,5/10.(из за Вескера и перекочевавших из 4ой части уродцев)

В принципе согласен, довольно мягко сказано, но точно, хотя для тех кто вообще мало во что играл особенно в последние пару лет это может быть и "ВВВАААЩЩЩЕЕЕ круто!!!!"

$=P=Y 11.10.2009 04:49

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 6934250)
Что же будет в следующих частях? Всплывание других выживших детей Вескера или абсолютно новые герои?

Ну, частично об этом расскажут тут.
Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6936191)
с Вескером как-то скучновато вышло

Да уж, "Супер-Вескера" я как-то представлял поинтереснее, чем як человек-осминожка из третьей части унылой экранизации. >.<

!Pr!nce! 11.10.2009 15:05

Вот скажите в Наёмниках, рейтинг присваивается по кол-ву полученных очков или кол-ву убитых врагов.

neron15 11.10.2009 15:20

!Pr!nce!, вроде-бы по очкам

Dima47 11.10.2009 22:25

Цитата:

Да уж, "Супер-Вескера" я как-то представлял поинтереснее
не забывайте что ему ещё некую фигню пару раз вкололи,так что он наверняка не в полную силу дрался.

Righteous 11.10.2009 22:28

!Pr!nce!,
по очкам. очки зависят от нескольких параметров

Razor777 12.10.2009 00:15

Я волнуюсь: а если альтернатив эдишн не появится на РС? Ведь может повториться история дополнений к GTAIV... Ох не нравится мне это. Всё-таки новый сеттинг Re + классические зомби дорогого стоят. ((

Frееze 12.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6944339)
Я волнуюсь: а если альтернатив эдишн не появится на РС? Ведь может повториться история дополнений к GTAIV... Ох не нравится мне это. Всё-таки новый сеттинг Re + классические зомби дорогого стоят. ((

Это ты о чём вобще? Что за альтернатив эдишн?

FaNToM1 12.10.2009 00:27

Цитата:

Я волнуюсь: а если альтернатив эдишн не появится на РС?

Пока анонсов касательно PC не было, посему не шибко спекулируем по этому поводу здесь.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6944377)
Это ты о чём вобще? Что за альтернатив эдишн?

http://www.gameland.ru/news/46316/
http://novostey.com/entertainment/news168761.html

!АлхимиК! 12.10.2009 01:07

Интересно, а насколько "правильные" люди всё-таки делают все эти дополнения, спиноффы, консольные ответвления, а то постоянно слышится, то на Wii вторая часть какого-то RE выходит, то ремейки на всяких NintendoDS и PSP:rolleyes:

Turbo 12.10.2009 09:10

Цитата:

Да будет также как с Лост Планетом, сначала обычная, потом дополненная, у Капком сейчас нет соглашения с производителями консолей(касательно эксклюзивности), поэтому у них основные хиты идут мультиплатформой.

NEYRONIX 12.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6944521)
Интересно, а насколько "правильные" люди всё-таки делают все эти дополнения, спиноффы, консольные ответвления, а то постоянно слышится, то на Wii вторая часть какого-то RE выходит, то ремейки на всяких NintendoDS и PSP

Ты не поверишь,те же самые =)
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6944975)
Да будет также как с Лост Планетом, сначала обычная, потом дополненная, у Капком сейчас нет соглашения с производителями консолей(касательно эксклюзивности), поэтому у них основные хиты идут мультиплатформой.

Да сейчас инфа вообще сырая. То эксклюзивом для PS3,потом сказали,что и на боксе. Потом сказали мол на ПС,потом предыдущие два заявления опровергли,то снова про бокс заговорили. Надо ждать.

macht 12.10.2009 21:13

поигрался сеня с другом в коопе, до этого не играл в игру принципиально (ждал друга чтобы поиграться) - фан так и прет.

Pround Soul 12.10.2009 21:23

macht, Без друга тоже фан,правда не такой,но всё-таки...

macht 12.10.2009 21:29

Pround Soul,
без друга счас поигрался, выходит чистой воды резик 4, а вот как раз что ему (4ой части) и не хватало, то есть в 5ом - кооператив.
Убрал фильтр желтизны играть стало приятней кстати.
Добавил лазер заместо прицела (кстати японцы попадают в просак в самых казалос бы децких местах разработки, я про игры для ПК) - все теперь мой любиый 4ый резик тока в африке и в коопе.

Pround Soul 12.10.2009 21:40

macht, не знаю,в 4 не играл,поэтому тяжело мказать насколько они похожи.

Sam & Leon 12.10.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 6948430)
вот как раз что ему (4ой части) и не хватало

Спорно, очень даже. Не думаю, что без коопа игра многое потеряла, если бы учли некоторые ньюансы.

Pround Soul 12.10.2009 21:56

Sam & Leon, Не знаю,но именно друг,вернее напарник,заставляет идти вперед,сражатся и не боятся за свою спину.Из этого выходит,что кооп очень важная состовляющая часть игры.

macht 12.10.2009 21:58

Pround Soul,
атмосфера такая же, если понравилась 5 часть, то шагай за 4ой частью. На ПК только патч поставь чтобы прицел мышкой был. И вроде есть текстуры большего размера. Тогда точно поймешь то что как схожи эти части.

Sam & Leon,
в наше время без коопа такие игры не выходят

Razor777 12.10.2009 22:01

Pround Soul, в геймплее нет отличий. Звуки оружий, анимация, поведение "зомби", даже стойка гг: всё из четвёртой части.

Sam & Leon,
Цитата:

Не думаю, что без коопа игра многое потеряла, если бы учли некоторые ньюансы.
Вот именно. Кооп 4 части нужен как корове пятое копыто. Она весь всой шарм растеряла бы. Да и вообще совсем другая игра была бы, ведь пришлось бы переделывать локи под двух игроков.

Righteous 12.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6948747)
в геймплее нет отличий.

лол. есть кооп, а => и куча связанных с ним фишек.
Цитата:

Звуки оружий, анимация,

Цитата:

стойка гг

это к геймплею отношения не имеет

Sam & Leon 12.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 6948711)
в наше время без коопа такие игры не выходят

Какие?

Это все зависит от разработчиков, новых тенденций в жанре и т.д., но мне если честно, не нравится, больше предпочитаю играть в одиночку, а когда с тобой напарник, то страх и чувство тревоги куда-то испаряются. И на их место приходит, отличный шутер от третьего лица, но никак не хоррор/экшен.

Sickness_IT 12.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6948784)
есть кооп, а => и куча связанных с ним фишек.

Я бы даже сказал, что большинство игровых ситуаций под кооп и заточены.

Цитата:

анимация

Конечно, особенно анимация рукопашного боя прям в точку скопирована лол. Прям халтура жестокая.

Цитата:

Звуки оружий

Нет.

Цитата:

поведение "зомби"

Нет.

Цитата:

даже стойка гг

Лол.
В ремейке Крис и Джилл так же стояли, только вид не так близко был.

MaxWell98 12.10.2009 22:19

Поиграл, прошел. Не очень понравилось. Ну все-таки в кооперативе думаю было бы фееричней или хотя бы более кайфово. Прочесал как совершено обычный Resident Evil 4 с красивой графикой и парочкой интересных локаций и моментов. Последний босс просто пардон "задротство". Для кого сделано не понятно, но под кооператив точно. Куда смотрела Sony не понятно... жаль. :(

Razor777 12.10.2009 22:20

Alex_maniac,
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
в геймплее нет отличий.
лол. есть кооп, а => и куча связанных с ним фишек.
Ты прав, на самом деле лол. Спорить не буду, ибо сразу видно что почём.

Alex_maniac,
Цитата:

это к геймплею отношения не имеет
Вот это да. Ничего себе. Ты открыл мне глаза на правду. Какой же я глупый и не знал этого без тебя. Спасибо. Но вот есть одно "Но":
Цитата:

не знаю,в 4 не играл,поэтому тяжело мказать насколько они похожи.
Я понимаю, это сложно заметить, но всё-таки речь шла не только о геймплее. Да да, я тоже в шоке.
--
Апдата же))

Скрытый текст:
Sickness_IT,
Цитата:

Я бы даже сказал, что большинство игровых ситуаций под кооп и заточены.
Никто не спорит.

Цитата:

Конечно, особенно анимация рукопашного боя прям в точку скопирована лол. Прям халтура жестокая.
Что это халтура я не говорил, мне нравится эта игра. Речь шла о том, что многие вещи прямиком впустились в пляс в Ре5, а не то что это плохо. И контрольный: это не критика.

Цитата:

Нет.
Цитата:

Нет.
Интересный диалог.

Цитата:

В ремейке Крис и Джилл так же стояли, только вид не так близко был.
Из за того, что они так же стояли в ремейке, они не могут так же стоять в Ре5? Подожди, мне нужно время на понятие логики.

Sickness_IT 12.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6948944)
Из за того, что они так же стояли в ремейке, они не могут так же стоять в Ре5? Подожди, мне нужно время на понятие логики.

Логика в том, что капком такую "стойку" в ре делают уже 8 лет без изменений, и ничего из 4й там не перекочевало.

Razor777 12.10.2009 23:55

Sickness_IT,
Цитата:

Логика в том, что капком такую "стойку" в ре делают уже 8 лет без изменений, и ничего из 4й там не перекочевало.
Скорее всего так оно и есть. Значит, чисто теоритически модель Криса из ремейка может совпасть с его моделью из Ре5 (если погрешность из-за одежды в расчёт не брать)? Интересно получается...

macht 13.10.2009 00:47

Sam & Leon, .
если тебе нравиться играть одному ктож те мешает - аи еще не отменяли.
MaxWell98,
причем тут sony, если бы права на игру были бы у нее ты бы ее вообще ни начем кроме плойки бы не поиграл. сморозил чушь

Razor777,
возьми и сравни модельки. Двигло то обновили, оно и видно сразу. Графика в 4 по сравнению с 5 небо и земля. Так что даже если и чисто теоритически то максимум от 4ой могла перекочевать анимация скелетов. Но все эти разговоры фтопку.

RockEngine 13.10.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6948894)
когда с тобой напарник, то страх и чувство тревоги куда-то испаряются. И на их место приходит, отличный шутер от третьего лица, но никак не хоррор/экшен.

ну это был выбор разрабов, они сами решили так сделать и превратить игру из хоррора в экшен. А каждый потом сам решает-нравиться ему это или нет.

H1GHLANDER 13.10.2009 05:42

Я таки открыл всех персонажей в наемниках. Теперь буду играть за Вескера)))

Nomad 13.10.2009 12:43

Цитата:

а когда с тобой напарник, то страх и чувство тревоги куда-то испаряются. И на их место приходит, отличный шутер от третьего лица, но никак не хоррор/экшен.

Кагбэ, это чувство и сама сущность хоррора уже в четвертой части пропали, хотя там и играешь без напарника.

Sam & Leon 13.10.2009 12:52

Цитата:

там и играешь без напарника.
Ключевые слова.

Все же когда играешь один, то более страшно, а когда есть напарник, то ведешь себя более спокойно, потому что он прийдет на помощь и спасет. Однако говорить и делать выводы пока не буду, потому что играл немного.

MuSteK666 13.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 6950696)
сущность хоррора уже в четвертой части пропали

РЕ 4 куда атмосферней 5 части будет, Даже по сравнению с природой, в 5 части Солнечная Африка, а там очень хмурая Испания

Просто Игрок 13.10.2009 15:30

Мне чего в игре порадовало что там старые знакомые персонажи есть.
И как там с системой укрытий фигня или норм?

Sергей 13.10.2009 16:12

Просто Игрок, систему использую в зависимости от ситуаций

Silver Bleis 13.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6950758)
Все же когда играешь один, то более страшно, а когда есть напарник, то ведешь себя более спокойно, потому что он прийдет на помощь и спасет. Однако говорить и делать выводы пока не буду, потому что играл немного.

просто, когдва в РЕ4 охраняли Эшли, было гораздо страшно, ведь её могли украсть(
А тут наша подружка может за себя постоять. Да и вообще, за прохождение игры, не встретил ни одного страшного момента. Страшно, когда с фильтром играешь и всё.

LagReTTo 13.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 6951514)

Да, меня тоже, всегда в радость встретить старого знакомого из игры:)
Цитата:

Все вроде нормально.

FaNToM1 13.10.2009 18:11

Цитата:

Сделано для галочки, скажем так.

So1idus 13.10.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6952407)
Сделано для галочки, скажем так.

Не скажи. На Профе реальная необходимость.

Silver Bleis 13.10.2009 18:38

So1idus, ну она и так нужна, в той мисии например, где зомби с пулемётом окно караулит. Больше моментов, где нужно укрытие не замечено.

So1idus 13.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6952572)
Больше моментов, где нужно укрытие не замечено.

Вся глава 5-2, а так же местами на корабле. Ты знаешь, что на Про выносят с одного попадания (с трёх пуль, если надет вест)?

FaNToM1 13.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6952550)
Не скажи. На Профе реальная необходимость.

Нет, это понятно. Я имел в виду, что было сделано больше для подражания современным стандартам. Сама игра могла бы вполне обойтись и без них. Используешь их именно только по необходимости, потому что надо.

Frееze 13.10.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6952984)
Используешь их именно только по необходимости, потому что надо.

ну как уже неоднократно замечалось, что сами укрытия и есть только там где их нужно использовать по необходимости. И всё, ни больше, ни меньше. По мне так какое-никакое, но таки разнообразие игрового процеса.

seaglance 13.10.2009 21:19

Поиграл сегодня в это чудо первый раз. Все понравилось, но управление просто *мат*ахтунг!!! :crash: ГГ то еле поварачивается, то резко дергается, стрейфится со скоростью черепахи, совершенно тупо разворачивается назад, не говоря уже о том, что герой не может двигаться и стрелять одновременно (раньше, видимо, только в тире стрелял) :???: В предыдущие игры серии не играл, но если, как говорят, там еще хуже... Почему нельзя было сделать управление как в DeadSpace, например?! Сколько лет играю, но первый раз у меня такой осадочек из-за корявого управления (могет потому что не играл в консольные переделки..)

SeslDark 13.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от seaglance (Сообщение 6953709)
В предыдущие игры серии не играл, но если, как говорят, там еще хуже...

Особенно 4 часть, там пообще ужас.
Цитата:

что герой не может двигаться и стрелять одновременно

К этому быстро привыкаешь.

FastFly 13.10.2009 21:28

Цитата:

Поиграл сегодня в это чудо первый раз. Все понравилось, но управление просто *мат* ахтунг!!! :crash: ГГ то еле поварачивается, то резко дергается, стрейфится со скоростью черепахи, совершенно тупо разворачивается назад, не говоря уже о том, что герой не может двигаться и стрелять одновременно (раньше, видимо, только в тире стрелял) :???: В предыдущие игры серии не играл, но если, как говорят, там еще хуже... Почему нельзя было сделать управление как в DeadSpace, например?! Сколько лет играю, но первый раз у меня такой осадочек из-за корявого управления (могет потому что не играл в консольные переделки..)

к управлению привыкнешь, особенно к чувствительной камере.Я вобще сделал чувствительность мышки на 1.

Sickness_IT 13.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от SeslDark (Сообщение 6953756)
Особенно 4 часть, там пообще ужас.

В 4 вообще идеальное управление.

Цитата:

герой не может двигаться и стрелять одновременно (раньше, видимо, только в тире стрелял)

Удали игру и забудь об этом треде.

FaNToM1 13.10.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6953623)
По мне так какое-никакое, но таки разнообразие игрового процеса.

Как по мне это сильно тормозит весь экшен. Если в том же Gears of War они сделаны, как неотьемлимая часть геймплея, то в RE5 это выглядит совершенно не нужным. Имхо конечно.

Frееze 13.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6954060)
Как по мне это сильно тормозит весь экшен. Если в том же Gears of War они сделаны, как неотьемлимая часть геймплея, то в RE5 это выглядит совершенно не нужным. Имхо конечно.

Ну там таких моментов мало, а когда идёт перестрелка, по мне так экшен не тормозится, просто идёт в другое направление. Тоже ИМХО конечно. Вобще меня эти два-три коридора с укрытиями порадовали.

!АлхимиК! 13.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 6948696)
Sam & Leon, Не знаю,но именно друг,вернее напарник,заставляет идти вперед,сражатся и не боятся за свою спину.Из этого выходит,что кооп очень важная состовляющая часть игры.

Да, и хоть какой-то хоррор проваливается вместе с появлением напарника
Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 6948711)
Pround Soul,
атмосфера такая же, если понравилась 5 часть, то шагай за 4ой частью. На ПК только патч поставь чтобы прицел мышкой был. И вроде есть текстуры большего размера. Тогда точно поймешь то что как схожи эти части.

Прицел мышкой - ЭТО МЕГАУРОДСТВО для 4 части, этот патч кривой и неудобный, вот в 5 части управление с мышки - неудобное? А в 4 с этим патчем играть практически невозможно, для пятой части идеально иметь геймпад, а для четвёртой (дабы пострашнее было за свою жизнь) можно и научиться играть с клавиатуры (геймпад-не так страшно, потому легче и предсказуемость выше), да и в предыдущие части не так удобно играть на клаве, как в RE4.

[QUOTESam & Leon,
в наше время без коопа такие игры не выходят[/quote]
вот ТАКИЕ ИГРЫ и задают моду на кооператив и пусть он уж лучше будет в Gears of War, Army of Two и других, а боятся надо одному ночью в комнате
Цитата:

Какие?

Это все зависит от разработчиков, новых тенденций в жанре и т.д., но мне если честно, не нравится, больше предпочитаю играть в одиночку, а когда с тобой напарник, то страх и чувство тревоги куда-то испаряются. И на их место приходит, отличный шутер от третьего лица, но никак не хоррор/экшен.

Так точно, это отличный экшен, но ни фига ни разу не страшно, хотя всеми силами разработчики пытаются показать страх с помощью музыки и чёрных какашек, но не выходит, а потом люди обсуждают и в защиту говорят, что так и было задумано

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 6948934)
Поиграл, прошел. Не очень понравилось. Ну все-таки в кооперативе думаю было бы фееричней или хотя бы более кайфово. Прочесал как совершено обычный Resident Evil 4 с красивой графикой и парочкой интересных локаций и моментов. Последний босс просто пардон "задротство". Для кого сделано не понятно, но под кооператив точно. Куда смотрел Sony не понятно... жаль. :(

Согласен со всем, кроме Sony - их вообще жалко, MIcrosoft c потрохами покупает эксклюзивы, и недалёк тот день когда Sony потеряет одну из продвигавших её платформы серию.......

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6950766)
РЕ 4 куда атмосферней 5 части будет, Даже по сравнению с природой, в 5 части Солнечная Африка, а там очень хмурая Испания

Тоже согласен, попастая напарница, весёлые негры и только широкого светлого моря не хватает для полного исчезновения СТРАХА.

Цитата:

Укрытия говно, жалкое подражание тенденциям рынка, после Gears of War каждый третий экшн просто обязан иметь укрытия в любом виде(главное что-бы были, и тогда про них скажут - это Модная игра, а значит супер-крутая).

Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6951975)
просто, когдва в РЕ4 охраняли Эшли, было гораздо страшно, ведь её могли украсть(
А тут наша подружка может за себя постоять. Да и вообще, за прохождение игры, не встретил ни одного страшного момента. Страшно, когда с фильтром играешь и всё.

Опять же, согласен.
Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 6952572)
So1idus, ну она и так нужна, в той мисии например, где зомби с пулемётом окно караулит. Больше моментов, где нужно укрытие не замечено.

Зомби с пулемётами - это второй мега-туупизм после уровня с задротством про финального Недомутанта.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6952984)
Нет, это понятно. Я имел в виду, что было сделано больше для подражания современным стандартам. Сама игра могла бы вполне обойтись и без них. Используешь их именно только по необходимости, потому что надо.

Да.

Цитата:

Поиграл сегодня в это чудо первый раз. Все понравилось, но управление просто *мат*ахтунг!!! :crash: ГГ то еле поварачивается, то резко дергается, стрейфится со скоростью черепахи, совершенно тупо разворачивается назад, не говоря уже о том, что герой не может двигаться и стрелять одновременно (раньше, видимо, только в тире стрелял) :???: В предыдущие игры серии не играл, но если, как говорят, там еще хуже... Почему нельзя было сделать управление как в DeadSpace, например?! Сколько лет играю, но первый раз у меня такой осадочек из-за корявого управления (могет потому что не играл в консольные переделки..)

Действительно, интеллект напарника умом не блещет, лично меня не устраивало то, что разбазаривает спреи и патроны быстро у неё заканчиваются, а иногда наоборот не хочет их тратить, когда есть электрошокер.

Ещё не нравится интвентарь, например очень интересно было возится с разными чемоданами(4), а здесь многое банально не помещается, убитый баланс, выстрелы для гранатамёта и аптечки можно купить бесконечно, также на уровне можно кучу раз загружатся на одном месте перед кучей патронов и будет вам псевдосчастье, исчез очень даже интересный поиск и составление сокровищ - в противовес этому можно сказать, что там (4) был лишь почтипрокол с бесконечной рыбой в озере.
Было действительно страшно, неизведанное и первозданное зло было впереди, было сложно и ты боялся ещё больше за игровую жизнь.
Там хоть раз, но заставило сподобится и купить ракетомёт, а здесь он ну ваще не нужен.
Ролики зашибенные, но наполнения между ними не хватает, так что после 4 части - это почти провал, а для Маркетинга CAPCOM - невероятное прибыльное счастье.............

Кстати Dead Space стал для меня новым Resident Evil, здесь страшно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО и интересно (может потому, что люблю космос во многих проявлениях, в частности Чужой - шедевр)

Razor777 14.10.2009 00:05

!АлхимиК!, используй цитаты адекватно. Ответы "согласен" и особенно "да" просто убивают мой москккк. И да, не нравится - познакомь хард с The Sims.

З.Ы. Да не очень в Dead Space страшно...

!АлхимиК! 14.10.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6954550)
З.Ы. Да не очень в Dead Space страшно...

Ну понятно, не особо, но это скорее для пущей убедительности сказано, но ведь даже так здесь сделать ну никак не смогли

Silver Bleis 14.10.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6954441)
Кстати Dead Space стал для меня новым Resident Evil, здесь страшно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО и интересно (может потому, что люблю космос во многих проявлениях, в частности Чужой - шедевр)

солидарен, мёртвый космос гораздо страшнее обители зла %)
5 часть вообще не страшная.

So1idus 14.10.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6954441)
Зомби с пулемётами - это второй мега-туупизм

А что с этим не так? Негр подбежал к машине и начал стрелять из турели.

RockEngine 14.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6954599)
А что с этим не так? Негр подбежал к машине и начал стрелять из турели.

ну обычно вирус всех отуплял они только жрать хотели, а тут прям супер умные-на мотоках гоняют, из автоматов стреляют.
Я как раз вот хотел спросить-это вирис Лас-Плагас или какой-то новый, а больно они умные (точно не Уроборос).

Silver Bleis 14.10.2009 00:44

farik6860, враги могут стрелять из лука! Враги могут стрелять из базуки/пулемёта/ прочей ахинеи. Они могут владеть оружием. Бензопилой наконец.
Вероятно часть мозга осталась.
Вирус вероятно даёт задачу - Хавать. А как не важно.

Frееze 14.10.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6954666)
Я как раз вот хотел спросить-это вирис Лас-Плагас или какой-то новый, а больно они умные

Там вроде вирусы называются плага 2 и плага 3. Типа усовершенствованые.

FaNToM1 14.10.2009 01:01

Цитата:

Я как раз вот хотел спросить-это вирис Лас-Плагас или какой-то новый, а больно они умные (точно не Уроборос).

Модификации Лас-плагас.

!АлхимиК! 14.10.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6954550)
!АлхимиК!, И да, не нравится - познакомь хард с The Sims.

Кстати, стоит такое чудо третьей версии и угнетает моё убежище этими кровожадными почти 10 гигами........
Не бойтесь, я не такой, это сестра играет от нечего делать, а к тому же он прошла RE4 на среднем на клавиатуре без помощи(в 7 классе) и RE5 сейчас вот, и даже не могу теперь её объяснить почему её любимая игра разродилась пародией на саму себя же.
PS. Девушки к роликам вообще невосприимчивы - имхо:sml:
Поэтому не убедить, что это круто

So1idus 14.10.2009 02:31

Цитата:

ну обычно вирус всех отуплял они только жрать хотели, а тут прям супер умные-на мотоках гоняют, из автоматов стреляют.

Наверно нужно начать с того, что Плага - не вирус, как в первых частях, а паразит, это не одно и тоже. Он не отупляет носителя, наоборот - наделяет невероятной силой и живучестью. Так же существуют разновидности плаги - есть главный паразит, которому подчиняются все остальные. Таким к примеру был заражён Садлер.

neron15 14.10.2009 03:39

а какие в игре есть фильтры , а то открыл пока только обычный и хоррор

RockEngine 14.10.2009 04:38

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6954893)
а какие в игре есть фильтры , а то открыл пока только обычный и хоррор

ещё есть под старую плёнку и ещё что-то-я его тоже пока не открыл.

Turbo 14.10.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6954060)

Проблема что-ли, ну не прислоняйся. Даже на профи можно не прислонятся, если юзать ракетницу и делать всё очень быстро. В Gears of War это выглядит глупо, по всей игре разбросано чёрти что, от каких-то плит до диванов, и всё для того, чтобы прятаться, а в том же СoD`е можно и не прятаться и также всех убивать. Разработчики искусственно заставляют игрока прятаться, делаю пуленепробиваемых врагов, которых не берёт даже очередь в голову. И в РЕ5 это используется не так, а лишь как дополнение к стандартному геймплею, в очередной раз приведу в пример MGS4, там тоже можно прислоняться и выглядывать из-за угла, тоже скопировали с GeoW?

Razor777 14.10.2009 06:44

Silver Bleis,
Цитата:

Вирус вероятно даёт задачу - Хавать. А как не важно.
Ну не хавать, а просто убивать или заражать обычных людей. Про паразита уже сказали.

neron15, почему-то никому фильтры не нравятся.

Kragoth 14.10.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6954976)
а просто убивать или заражать обычных людей

Это-то вроде всего лишь часть приказа? Уж не знаю как жили изначальные Лас Плагас, но эти повышают физ. параметры и самое главное контролируют разум. И ведут себя они не как зараженные Т- или даже G-вирусом. В документах написано, что они даже могут вести хозяйство. Вон на испанцев посмотрите. Правда вот, что не понятно. Где-то упоминалось, что Саддлер контролирует зомби с помощью посоха. А как это делает Вескер?

Кстати Уроборос ведь возвращается к истокам Т-вируса?

!АлхимиК! 14.10.2009 10:44

И фильтры не особо нравятся, усложняют процесс к тому же

Волдест 14.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6954976)
почему-то никому фильтры не нравятся.

Так толку от них немного - лично меня эти фильтры просто дезориентируют. Тот же "классический хоррор" сделан бездарно - просто убраны цвета. А могли бы сделать как в Городе Грехов, например.

Razor777 14.10.2009 12:23

Kragoth,
Цитата:

Где-то упоминалось, что Саддлер контролирует зомби с помощью посоха. А как это делает Вескер?
Так оно и есть. Посох - что-то вроде свистка для собак, которые слышут только заражённые. А вот про контроль над ними в пятой части можно много чего предполагать, т.к. не ясно как управляют паразитами. Ааа, ну они же не всегда подчиняются, просто заражённые автономны, ведут себя как дикари, убивают обычных людей, но при этом, если их хозяин захочет им что-то приказать, то это произойдёт. В 4 части они слушались "Распутина" (забыл как его зовут), Салазара и Саддлера, а в пятой части они просто жертвы теракта и экспериментов, никому не нужно их подчинение, т.к. преследовались более глобальные цели.

Kragoth,
Цитата:

Кстати Уроборос ведь возвращается к истокам Т-вируса?
Ни в коем случае. Отверженные Уроборосом превращаются в тупые массы, которые всегда ищут органику (между класическими зомби и отверженными ничего общего). А принятые им становятся сверх людьми, как Вескер до мутирования.

FastFly 14.10.2009 12:31

Цитата:

Так оно и есть. Посох - что-то вроде свистка для собак, которые слышут только заражённые. А вот про контроль над ними в пятой части можно много чего предполагать, т.к. не ясно как управляют паразитами. Ааа, ну они же не всегда подчиняются, просто заражённые автономны, ведут себя как дикари, убивают обычных людей, но при этом, если их хозяин захочет им что-то приказать, то это произойдёт. В 4 части они слушались "Распутина" (забыл как его зовут), Салазара и Саддлера, а в пятой части они просто жертвы теракта и экспериментов, никому не нужно их подчинение, т.к. преследовались более глобальные цели.
так то при использованье Уробораса упрощается контроль за заражёными.т.е ненужен посох.Эт можно почитать в записях.

Kragoth 14.10.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6955648)
Ни в коем случае. Отверженные Уроборосом превращаются в тупые массы, которые всегда ищут органику (между класическими зомби и отверженными ничего общего). А принятые им становятся сверх людьми, как Вескер до мутирования.

Так. Не понял. Я вот что хотел сказать: его разве не из цветов добыли? Или мне приглючилось?

MuSteK666 14.10.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6956477)
Так. Не понял. Я вот что хотел сказать: его разве не из цветов добыли? Или мне приглючилось?

Почему же все правильно. Кажется это конец миссии в Золотом городе, там Крис и Шева находят документацию про это

Kragoth 14.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6956510)
Почему же все правильно. Кажется это конец миссии в Золотом городе, там Крис и Шева находят документацию про это

Вот. Под этим я подразумевал "истоки", ведь Т тоже из них сделан? Или все-таки нет? Оо
ЗЫ. Вообще иногда возникает мысль, что хорошо бы собрать документы вне игры) что б в любой момент посмотреть можно было)

MuSteK666 14.10.2009 15:43

Kragoth,
Скрытый текст:
Сними скриншоты и распечатай, кажись так, точно не помню, я проходил игру тока один разок и желания пока проходить еще нет.Так что что забываться начало

Kragoth 14.10.2009 15:46

MuSteK666,
Скрытый текст:
мне бы не было так трудно это сделать, если б меня не выгнали по окончанию, а игру не удалили (на один комп три игрока, каждый со своими вкусами) :(

So1idus 15.10.2009 19:23

Упс. У нас тут тема по обсуждению игры, а не приводов. Fleshkill хочешь поспорить - пиши мне в ЛС. Посты стёр.

!АлхимиК! 16.10.2009 10:34

Там вообще целый букет вирусов используется и "Т" и "Т-Вероника", "Лас-Плагас" второй и третьей версии, и кажется "Уроборос" сделан на основе всего этого.

Kragoth 16.10.2009 11:08

Хммм... Итак, если Уроборос был вершиной проекта, то что же ожидает нас в будущем? Ведь "родину зомби" мы посетили, увидели тот самый сад...
Кстати, товарищи! В одном из файлов, чуть дальше сада, говорится про Лизунов. У меня глюки или там сказано, что теперь они могут размножаться!? А то представьте: если раньше, число особей было ограниченно производственными силами лаборатории, то теперь какая-нибудь заблудившаяся стая, может принести вдвое больше бед. Ведь поди отследи ВСЕХ...

!АлхимиК! 16.10.2009 11:29

Да, лизуны - это наверное единственные штуки, которых боишся, как-то так в духе серии

Fleshkill 16.10.2009 12:27

вот во 2 части появление лизуна было Эффектно(если не ошибаюсь был первым "минибоссом", здесь его проапгрейдили, и размножили

MuSteK666 16.10.2009 12:54

Какие то лизуны слишком медленными для меня показались. На мой взгляд саме легкие противники. Хотя когда Шева опускает лифт, их там просто тьма, так с ними я намучился)))

CrazyYura 16.10.2009 12:55

А я от них просто убежал).

MuSteK666 16.10.2009 12:58

Н, я на каждом останавливался))) Против них использовал мины, а потом очередь из дробовика в позвонок))))

So1idus 16.10.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6964642)
а потом очередь из дробовика в позвонок))))

Пустая трата патронов. У них единственное уязвимое место - сердце, которое удачно свисает снаружи, с груди, а в остальном - они могут даже из M500 выстрел выдержать.

Sunw1sh 16.10.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6964630)
Какие то лизуны слишком медленными для меня показались. На мой взгляд саме легкие противники. Хотя когда Шева опускает лифт, их там просто тьма, так с ними я намучился)))

ну Ликеры только толпой опасность представляют. Вот в 5.3 без гранатомета их фиг убьешь. Или убьешь но потратишь кучу патрон, а с гранатомета хватает 1ной обоймы кисл.патронов.

So1idus 16.10.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6964761)
Вот в 5.3 без гранатомета их фиг убьешь.

Из PSG1 прекрасно убиваются.

Kragoth 16.10.2009 13:44

А в той сцене, когда мост опустить надо, лучше всего, имхо, вооружится чем-то автоматическим и часть из них со стены уронить. Правда ползут они в два ряда, так что всех сразу у меня не получилось снять, пришлось гранатомет доставать.

Nomad 16.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6964630)

На самом деле с ними там довольно просто справиться: для первого хватает одной гранаты - он на части разлетается, второго можно либо Шеве оставить - она его из пистолета расстреляет, либо с дробовика а затем в сердце, тех, что по первой стене лезут довольно легко скинуть зажигательными снарядами, для тех, что ползут по второй стенке можно применить кислотные снаряды - падают только так, затем остается пробежать до той фигни, кот. нужно столкнуть и двигать ее почти до конца, к тому времени остальные Язычники соберутся в хорошую кучу и их остается только расстреливать кислотными патронами и кинуть в них пару гранат. Получается не сразу, но если все вовремя сделать, то проходится быстро.

Woozy 16.10.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6964661)
Пустая трата патронов. У них единственное уязвимое место - сердце, которое удачно свисает снаружи, с груди, а в остальном - они могут даже из M500 выстрел выдержать.

У лизунов есть слабое место оО Никогда бы не подумал, хотя игру раз 6 прошел. Они вполне удачно сливаются от нескольких залпов из дробовика =З

MEGADRON 16.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 6965378)
На самом деле с ними там довольно просто справиться: для первого хватает одной гранаты - он на части разлетается, второго можно либо Шеве оставить - она его из пистолета расстреляет, либо с дробовика а затем в сердце, тех, что по первой стене лезут довольно легко скинуть зажигательными снарядами, для тех, что ползут по второй стенке можно применить кислотные снаряды - падают только так, затем остается пробежать до той фигни, кот. нужно столкнуть и двигать ее почти до конца, к тому времени остальные Язычники соберутся в хорошую кучу и их остается только расстреливать кислотными патронами и кинуть в них пару гранат. Получается не сразу, но если все вовремя сделать, то проходится быстро.

А еще можно просто с Магнума расстрелять, особо не парясь с патронами, гранатами и проч.

Saneek/W 16.10.2009 18:46

У меня получалось их шокером убивать, когда их не больше двух-трёх. При условии что Шебе есть из чего прикривать)

-PhantomX- 16.10.2009 18:46

Цитата:

для первого хватает одной гранаты

Цитата:

либо с дробовика а затем в сердце

Охоспаде. Как все сложно... Они спокойно кладутся выстрелами из первой снайперки (которая 50 зарядная и с 2к урона), ибо ползут друг за другом и представляют собой идеальную мишень. Только целиться нужно быстро, иначе они отпрыгивать начинают. И нужно самому ехать наверх, снизу их отстреливать неудобно.

Sunw1sh 16.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6964765)
Из PSG1 прекрасно убиваются.

ну и патрон куча уйдет. Если даже с 1ного выстрела, их там много, но много в том случае если напарник нуб. С гранатометом проще, париться не приходиться. И даже если снайперка не прокачана ты их убьешь.
Вот теперь прохожу 3ий раз на бойце через Лайв, нубов толпы :(, но зато я понял что: те "насекомые мутанты" убиваются спокойно, по крайней мере щас точность у меня куда выше, и патрон 10 из пистолета хватает чтобы их убить.
Щас прошел до последней битвы Вескером и последней фазы битвы с ним, но досада, некто пока я до туда проходил не подключился :(
Баг так бесит.

[sir]koshara 16.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6965993)
те "насекомые мутанты"

Смерть с косой:D
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6965798)
Охоспаде. Как все сложно...

Собственно бесконечный магнум решает

FaNToM1 16.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 6965794)
что Шебе

Лол, так её имя ещё никто не коверкал.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6965798)
Они спокойно кладутся выстрелами из первой снайперки (которая 50 зарядная и с 2к урона), ибо ползут друг за другом и представляют собой идеальную мишень. Только целиться нужно быстро, иначе они отпрыгивать начинают. И нужно самому ехать наверх, снизу их отстреливать неудобно.

Проще всех стрелять из дробаша прямо в упор, а потом всаживать им мачете прямо в сердце. Дохнут на раз два.

Sam & Leon 16.10.2009 23:11

Сегодня уже засел за пятую часть капитально. Сейчас прошел уже около трех часов по времени, нахожусь в трущобах. Пока все очень нравится, правда, как бы странно это не звучало, а после управления в четвертой части, привык не сразу, даже сейчас бывает немного торможу, хотя сделано все вроде удобно. Но к Шеве пока еще не привык, т.е. рефлексы немного надо менять. Да и иногда бывает злюсь на нее, когда хочется взять по старой привычке самому, травку, патроны, деньги, а она бывает перед носом у меня их забирает, как-то непривычно, жуть как нервничаю.

Очень попотел в начале игры, когда ждали поддержки, мне очень понравилось.
Стараюсь проходить медленно, изучая каждый угол, ну и возникло пару вопросов.
Что означает функция в настройках игры "реакция на атаку"? Я поставил "да".
Плюс по старой привычке поставил ограничение в фпс на 30 кадров. Как считаете, не маловато?

Anticheater 16.10.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6967257)
Что означает функция в настройках игры "реакция на атаку"? Я поставил "да".

Это означает, что ты будешь наносить повреждения партнеру своими атаками.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6967257)
Плюс по старой привычке поставил ограничение в фпс на 30 кадров. Как считаете, не маловато?

Вполне приемлемо, но лучше все же 60.

Nomad 17.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 6965759)
А еще можно просто с Магнума расстрелять, особо не парясь с патронами, гранатами и проч.

Угу, конечно, будто бы на Магнум патроны на каждом углу валяются.
Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6965993)
те "насекомые мутанты" убиваются спокойно, по крайней мере щас точность у меня куда выше, и патрон 10 из пистолета хватает чтобы их убить.

А, да, Тараканов можно спокойно мочить по одному имея в распоряжении шокер, а вот когда их два... помница, долго мучался в предпоследней главе, где их два сразу - пришлось в темпе спускаться вниз и также быстро успеть его расстрелять, а потом уже заняться другим.

Sunw1sh 17.10.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 6967551)
А, да, Тараканов можно спокойно мочить по одному имея в распоряжении шокер, а вот когда их два... помница, долго мучался в предпоследней главе, где их два сразу - пришлось в темпе спускаться вниз и также быстро успеть его расстрелять, а потом уже заняться другим.

спокойно убил с пистолета :) на пути 1ого поставил 2мины, хотя толку от них мало, но мне они мешались наоборот, потом с 1ым разобрался, пришел 2ой, и так я уже стоял ждал когда появиться пулеметчики.
Ну а 1ый раз с ними долго мучались.. бегали по всюду, уже пулеметчики, ну пришлось постараться в общем.

adaniil2 17.10.2009 07:42

Цитата:

а вот когда их два... помница, долго мучался в предпоследней главе, где их два сразу - пришлось в темпе спускаться вниз и также быстро успеть его расстрелять, а потом уже заняться другим.

Мне больше пулемётчики там хлопот доставили. А тараканы дошли до меня не одновременно, так что я их вполне легко расстрелял.

Anticheater 17.10.2009 11:29

Цитата:

а вот когда их два... помница, долго мучался в предпоследней главе, где их два сразу - пришлось в темпе спускаться вниз и также быстро успеть его расстрелять, а потом уже заняться другим.

Их вообще можно не расстреливать, достаточно прибить пулуметчиков из "Магнума" и бежать с ключами к двери. Помню, в первый раз старался перебить всех - так и бегал там кругами минут пятнадцать.

!АлхимиК! 17.10.2009 12:21

Ненавижу негров-пулемётчиков

Sunw1sh 17.10.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6968349)

из боссов как по мне так они самые слабые, проблем с ними вообще нету..

Archer_nk 17.10.2009 13:09

Тоже помню от этих тараканов убегались, потом уже дошло, что надо по белым фигнюхам на спине стрелять, а пулеметчики фигня, выстрел в голову из тробагана, удар, и так до победы. Вот это место самое сложное в игре ИМХО, с другом раз 5 пробывали.

neron15 17.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6968142)
достаточно прибить пулуметчиков из "Магнума"

а зачем из магнума ? там же пулемет шестиствольный стоит я их всех с него и убил

Anticheater 17.10.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6968349)

С тараканами сложнее разобраться. В пулеметчика хотя бы можно высадить пару обойм и он сдохнет, а таракану надо целиться в эти белые точки, при этом он еще размахивает клешнями (или что это у него) и уворачивается.

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6968572)
а зачем из магнума ? там же пулемет шестиствольный стоит я их всех с него и убил

Можно, но тогда придется сначала перебить тараканов. Если они запрыгнут на платформу с пулеметом, придется сразу оттуда удирать. Я, когда разобрался, поступал просто: бегал по кругу от тараканов, затем дожидался появления пулуметчиков, выпускал в них несколько обойм из "Магнума", брал ключи и сразу открывал дверь. Тараканы оставались в одиночестве)

FaNToM1 17.10.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6969279)
С тараканами сложнее разобраться. В пулеметчика хотя бы можно высадить пару обойм и он сдохнет, а таракану надо целиться в эти белые точки, при этом он еще размахивает клешнями (или что это у него) и уворачивается.

Панацея от всех проблем ракетница - убивает букашек с одного выстрела.

Sunw1sh 17.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6969279)

оу, 10 патрон из самого 1ого прокачанного пистолета хватает чтобы убить таракана, убиваются быстрее пулеметчиков. Главное точнее целиться..

Anticheater 17.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6970901)
Панацея от всех проблем ракетница - убивает букашек с одного выстрела.

Вот черт, на повторное прохождение с самым мощным оружием у меня не хватило терпения:frown:

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6971128)
оу, 10 патрон из самого 1ого прокачанного пистолета хватает чтобы убить таракана, убиваются быстрее пулеметчиков. Главное точнее целиться..

Да, но проблема в том, что тараканов двое, и от них приходится постоянно убегать. С пулеметчиками проще, потому что выстрел их отбрасывает и мешает атаковать. Вообще играть эту сцену без напарника - натуральный кошмар. Шева постоянно бегает за тобой, за ней бегут два таракана, с разных сторон заходят пулемечики, а если встать за пулемет, то все сразу же ломанутся на эту платформу и придется начинать беготню сначала. Уж проще перебить пулеметчиков и удрать.

[sir]koshara 18.10.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6971197)
Вот черт, на повторное прохождение с самым мощным оружием у меня не хватило терпения

Собстно если под повторным прохождением ты понимаешь второе прохождение, то с самым мощным оружием не получится, т.к. с вероятностью в 90% его у тебя не будет))
Цитата:

Шева постоянно бегает за тобой, за ней бегут два таракана, с разных сторон заходят пулемечики, а если встать за пулемет, то все сразу же ломанутся на эту платформу и придется начинать беготню сначала

У меня ощущение что все забывают про существование гранат.

Sunw1sh 18.10.2009 07:48

Цитата:

Да, но проблема в том, что тараканов двое, и от них приходится постоянно убегать. С пулеметчиками проще, потому что выстрел их отбрасывает и мешает атаковать. Вообще играть эту сцену без напарника - натуральный кошмар. Шева постоянно бегает за тобой, за ней бегут два таракана, с разных сторон заходят пулемечики, а если встать за пулемет, то все сразу же ломанутся на эту платформу и придется начинать беготню сначала. Уж проще перебить пулеметчиков и удрать.

играл 3ий раз с 0, на бойце, прошел с ботом 6.3, т.к. напарник просто напросто не нашелся, так что тут в зависимости от скилла, при 1ом прохождении возможно так и проще, но убить их можно спокойно. Еще можно для уверенности поставить мины на пути 1ого, я так и сделал, не знаю был ли толк, но только 2ой спрыгнул, тот уже труп.

neron15 18.10.2009 08:01

Цитата:

я этих тараконов на бойце победил вобще без проблем с лука они убиваются мгновенно 2-5 выстрела и они трупы , а вот с пулеметчиками проблем больше т.к. когда встаю за пулемет они туда залезают , и пулемет до них не достает

Saneek/W 18.10.2009 12:44

Сори за нюбизм, но как открыть последню сложность? Я пробежал на ветеране всю одиночную. Или там нужно всё на ранге А?

Эмиель 18.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 6972655)
Я пробежал на ветеране всю одиночную.

Видимо, не всю.

ASKentr 18.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6971820)
я этих тараконов на бойце победил вобще без проблем с лука они убиваются мгновенно 2-5 выстрела и они трупы , а вот с пулеметчиками проблем больше т.к. когда встаю за пулемет они туда залезают , и пулемет до них не достает

Не знаю как с лука (не открывал) но с улучшенного магнума тараканов сносит очень быстро

neron15 18.10.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6972764)
Не знаю как с лука (не открывал) но с улучшенного магнума тараканов сносит очень быстро

ну с магнума то конечно быстрее , но мне патроны тратить не охото

FaNToM1 18.10.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6972790)
ну с магнума то конечно быстрее , но мне патроны тратить не охото

Купи бесконечный боезапас, благо стоит нитак уж и дорого.

neron15 18.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6972874)
Купи бесконечный боезапас, благо стоит нитак уж и дорого.

да я бы купил , но не открыл пока

ASKentr 18.10.2009 13:33

Ну если патроны не тратить так что с ними ещё делать?
Солить что ли???)))

А кстати как открыть бесконечный боезапас?

neron15 18.10.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6972892)
Ну если патроны не тратить так что с ними ещё делать?
Солить что ли???)))

я лучше потрачу эти патроны на пулеметчиков чем на этих жуков которых и с лука мочить легко.
прокачивай на максимум оружие и собирай эмблемы BSAA ,а потом в меню бонусов покупай бесконечные патроны

Sunw1sh 18.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6972892)
А кстати как открыть бесконечный боезапас?

пройти игру, и прокачать полностью нужное оружие.

ASKentr 18.10.2009 13:47

Ну не знаю, с пулемётчиками у меня особых проблем не было.Тараканы же другое дело они убивают с первого удара!!!

Для бесконечного боезапаса игру можно пройти на любой сложности?

Frееze 18.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6972960)
Для бесконечного боезапаса игру можно пройти на любой сложности?

Да. Чтоб открыть бесконечный боезапас к любому из оружия, нужно пройти игру 1 раз на любой сложности и прокачать данное оружие по максимуму.

!АлхимиК! 18.10.2009 14:01

Первое появление тараканов вообще не заметил, мочил из дробаша и всё, неразглядывая там его точки....
А пулемётчиков в этом описываемом месте я получил только после убийства тараканов, так что доставали меня только эти говнюки

neron15 18.10.2009 14:01

Для бесконечного боезапаса игру можно пройти на любой сложности?[/quote]
да на любом

ASKentr 18.10.2009 14:21

Так это если на магнум или калаш бесконечные патроны открыть больше вообще ничего не нужно будет.

neron15 18.10.2009 14:26

ASKentr, если играеш на профи или ветеране то одного калаша и магнума может не хватить

ASKentr 18.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6973171)
ASKentr, если играеш на профи или ветеране то одного калаша и магнума может не хватить

Естественно не хватит. Нужен ещё хотя бы мачетэ)))

neron15 18.10.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973240)
Естественно не хватит. Нужен ещё хотя бы мачетэ)))

ну оно не так уж и нужно т.к. патроны то бесконечные ящики и бочки можно и пистолетом разбить , а драться ей бесмыслено .самое полезное оружие это бесконечная ракетница

adaniil2 18.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973140)
Так это если на магнум или калаш бесконечные патроны открыть больше вообще ничего не нужно будет.

Гидра (с бесконечными) и бонусный револьвер (тож с бесконечными) - и ничего больше для счастья и не надо.

ASKentr 18.10.2009 14:51

А если ракетницей случайно в партнёра попадёшь или себе ,скажем, случайно под ноги выстрельнешь урон большой получить можно? Или может сразу смертельный?
И кстати ,adaniil2, чё за револьвер бонусный?

neron15 18.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973333)
А если ракетницей случайно в партнёра попадёшь или себе ,скажем, случайно под ноги выстрельнешь урон большой получить можно? Или может сразу смертельный?

если реакция на атаку выключена то напарник не пострадает , а если стрельнеш рядом с собой то в любом случай урон будет очень большой

Frееze 18.10.2009 14:56

Для меня идеальный вариант оружия при прохождении на профе был секретный магнум, калаш и самая первая беретта, всё естественно на максимуме с бесконечными патронами. Естественно пользовался в основном револьвером, в некоторых случаях калашом и в самых редких береттой.

neron15 18.10.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6973369)
И кстати ,adaniil2, чё за револьвер бонусный?

отвечу таки я это надо магнум самый первый прокачать и потом в магазине появится бонусный
Скрытый текст:
ура у меня 100 сообщений

So1idus 18.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973333)
А если ракетницей случайно в партнёра попадёшь или себе ,скажем, случайно под ноги выстрельнешь урон большой получить можно?

Напарник умрёт моментально (даже агонии не будет).

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6973357)
если реакция на атаку выключена то напарник не пострадает

Реакция на атаку не распространяется на ракетницу.

ASKentr 18.10.2009 15:05

Ну вот ,neron15, видишь Frееze утверждает что он прошёл на профе почти с таким же арсеналом о каком я и говорил.

Да уж,по словам So1idusa, с ракетницей надо быть очень осторожным

Frееze 18.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973431)
Ну вот ,neron15, видишь Frееze утверждает что он прошёл на профе почти с таким же арсеналом о каком я и говорил.

Ну в некоторых случаях, против боссов например я ещё и ракетницу юзал конечно же.

ASKentr 18.10.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6973635)
Ну в некоторых случаях, против боссов например я ещё и ракетницу юзал конечно же.

Что ж выходит и здесь без ракетницы не обошлось!

Frееze 18.10.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от ASKentr (Сообщение 6973662)
Что ж выходит и здесь без ракетницы не обошлось!

Но ракетница у меня не бесконечная. Я просто на уровне болото понатырил пару штук и всё.

Sunw1sh 18.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6974152)
Но ракетница у меня не бесконечная. Я просто на уровне болото понатырил пару штук и всё.

оу, сложно перепройти некоторые миссии, чтобы облегчить себе жизнь?..

tigonchar 18.10.2009 17:42

Растягиваю это удовольствие... Сейчас огра здоровенного пришиб)
Теперь моя более подробная оценка: начну с графики. а что говорить-то? Никаким Фар Краям и Крайзисам такое и не снилось! Великолепная детализация, мельчайшие детали видны даже на оральных щупальцах этих маджини.
Музыкальное сопровождение: очень даже неплохо. Музыка нагнетает. К примеру, зомби наступают, у Шевы агония, патроны кончаются... А музыка- бум-бум-бум) как-то так)
Собственно, сам геймплей. Ну, что тут можно сказать? Супер. Убивать боссов, собирать патроны, спасать Шеву и быть спасённым её- мегаинтересно. Плюс можно продумывать какую-никакую, но тактику. К примеру, купил Шеве электрошокер, а сам хожу с более-менее прокаченным автоматом. сам автоматом маджини оглушаю, а она шокером добивает. Плюс- иногда делает лечебные пшики.
В общем, моя оценка- 9.5 из 10. Однозначно, шедевр!

Frееze 18.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6974418)
оу, сложно перепройти некоторые миссии, чтобы облегчить себе жизнь?..

Да мне и так вобщем-то не трудно было. Я игру на 100% итак прошёл, и все ачивы по ходу дела тоже собрал. А напрягаться и беспонтова пролетать всю игру за 5 часов, ради бесконечно ракетницы, которая мне не нужна, я не хочу.

!АлхимиК! 18.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6974421)
Растягиваю это удовольствие... Сейчас огра здоровенного пришиб)
Теперь моя более подробная оценка: начну с графики. а что говорить-то? Никаким Фар Краям и Крайзисам такое и не снилось! Великолепная детализация, мельчайшие детали видны даже на оральных щупальцах этих маджини.
Музыкальное сопровождение: очень даже неплохо. Музыка нагнетает. К примеру, зомби наступают, у Шевы агония, патроны кончаются... А музыка- бум-бум-бум) как-то так)
Собственно, сам геймплей. Ну, что тут можно сказать? Супер. Убивать боссов, собирать патроны, спасать Шеву и быть спасённым её- мегаинтересно. Плюс можно продумывать какую-никакую, но тактику. К примеру, купил Шеве электрошокер, а сам хожу с более-менее прокаченным автоматом. сам автоматом маджини оглушаю, а она шокером добивает. Плюс- иногда делает лечебные пшики.

Почти согласен, поиграй ещё в RE4 и имей в голове мысль, что он сделан лет за пять до 5 части

DoctorAgon 18.10.2009 18:36

Цитата:

Никаким Фар Краям и Крайзисам такое и не снилось!

Господин хороший, Вы вообще учитываете такие вещи, как "физика" и "интерактивность"? Или деревянные, но нашейдеренные локации вас вполне устраивают?
Цитата:

А музыка- бум-бум-бум) как-то так)

>_>
Цитата:

Убивать боссов, собирать патроны, спасать Шеву и быть спасённым её- мегаинтересно.

Описание достойно какого-нибудь Марио, и геймплей, в принципе, на той же стадии развития.
А вообще: имеет смысл глянуть на предыдущую часть еще раз - и понять, чего в пятой РЕ не достает. Механика без изменений перенесена в продолжение - а дух утерян.

IAmNotBad 18.10.2009 18:38

Цитата:

Теперь моя более подробная оценка: начну с графики. а что говорить-то? Никаким Фар Краям и Крайзисам такое и не снилось!

Как бе снилось.
Цитата:

Великолепная детализация, мельчайшие детали видны даже на оральных щупальцах этих маджини.
В крайзисе такое уже было ещё 2 года назад.
Цитата:

Прошёл игру не давно, но уже не могу вспомнить ни единой композиции.
Цитата:

Собственно, сам геймплей. Ну, что тут можно сказать? Супер. Убивать боссов, собирать патроны
Заслуги этой игры тут нет, всё это уже было в 4-ой части.
Цитата:

Такое можно сказать только про 4-ую, 5-ая это примерно тоже самое, только сильно упрощённое и разбавленное красивой картинкой от которой многие голову теряют.

Sunw1sh 18.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6974732)
имеет смысл глянуть на предыдущую часть еще раз - и понять, чего в пятой РЕ не достает. Механика без изменений перенесена в продолжение - а дух утерян.

эта часть как по мне прибавила в динамике, больше экшена, постоянный отстрел зомби, что есть огромный +, 4ую часть так и не осилил, тут же из-за коопа 4 раза прошел, и то это не все.

IAmNotBad 18.10.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6974766)
эта часть как по мне прибавила в динамике, больше экшена, постоянный отстрел зомби, что есть огромный +

Кстати да, играть в целом очень интересно, но как только я вспоминаю, что было в 4-ой части, то хочется снять тапок и отходить им обленившихся разработчиков 5-ой части.

!АлхимиК! 18.10.2009 18:48

Ещё более разделяю мнение последних двух товарищей(Dragon, Imnotbad), но не ругай-те его, возможно он вообще мало во что играл, ведь игровой голод заставляет думать, что некоторые игры являются вершиной игроиндустрии, с одной стороны мне жалко таких людей, но с другой строны я завидую им, они получают удовольствие от хорошей для них игры, а хардкорщикам, прошедшим уже не один десяток или даже сотню "хитов" всё сложнее и сложнее получить новые ощущения от любимого занятия:mania:

SLowRider 18.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6974747)
Прошёл игру не давно, но уже не могу вспомнить ни единой композиции.

Не знаю, я, например, никогда не забуду тему, которая играет при битве с Вескером. В целом саундтрек все-таки удачный

Часовой пояс GMT +4, время: 23:59.