![]() |
Скрытый текст: |
SirRedAngel,
для кого спойлер придуман? Цитата:
|
По сравнению с четвертой частью это огромный прогресс - там глаза болели с первой до последней минуты)[/quote]
Вот с чем-чем, а с этим несогласен, в RE4 не испытвал никакого дискомфорта с камерой, тем паче проходил на клавиатуре и получил огромный кайф, а здесь на клаве действительно башка болит от быстрого перемещения камеры, поэтому тут же освоил геймпад и горя не знаю. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где-то увидел ролик ,подумал из игры, в нём снимались реальные актёры (как было в 1 части резидента),ещё подумал - вот это круто!жаль,что в игре ничего подобного и нет
в главе 1-2 есть место,где ниггер уносит волоком девушку(затем ещё ролик есть),можно её освободить?!пробовал со снайперки-вроде они активные(т.е. попадаешь-появляется след),может ему в голову попасть надо?! p.s. на клаве действительно болит голова, я сразу ощутил,может где есть опция сглаживание мыши, хотя мне и не надо, всё прекрасно и на джойстике |
Цитата:
farik6860,
сценка появляется перед лестнице на верх(где Шева берёт ключ),затем уже ролик как её затаскивает в дом,ну а потом уже ролик где она с этой штукой, так вот я про сценку спрашивал выше |
Fleshkill, ааа, за забором? Наврядли это возможно...
|
Fleshkill, понял. Девушку спасти нельзя (по крайней мере о такой возможности не слышал).
|
просто пытался несколько раз, в голову ему попасть сложновато,но возможность есть,вдвоём легче,но не пробовал
про блюдца, лучше видно их по монитору,чем по телевизору,не ожидал (долго искал в главе,не мог найти, по монитору нашёл за раз!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни только купил игру !!! давай кто тоже новичек вместе играть ??????
мой ник BLOODTAPTORkaz |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому интересен трейнер для игрухи
Скачать тут |
Alex_maniac, прицел действидельно дебильнейший , самое странное , когда играешь джойстиком вместо этого "кружка" появляется лазерный прицел . В целом в него очень удобно играть джойстиком .
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто играл RE4 c пиратски прикрученной мышкой - там естественно было в пять раз неудобнее играть чем с мышкой в RE5 |
So1idus, не , не знаю лазерным прицелом ,на мой взгляд ,все-таки удобнее целиться . Проходил игру с другом , он играл клавой и мышкой , а я джойстиком , и меня точность всегда была выше , чем у него , хотя не сказать , что он играть не умеет , он и сам говорил , что прицел дебильный .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу Ре4 - упаси боже такое сартирное управление еще где-то встретить. Eson, Тем, кто играл на консоли - возможно и неудобно. А остальным и кружка хватает. Сам прошел с ним и не возникало желания что-то менять ) |
Хотя управление остовляет ряд вопросов , к примеру : почему персонажи не могут ходить боком , стрелять из-за укрытия вслепую , опять же ходить и целиться , как в Gears of War .
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прицел как прицел, чем он вам не угодил? Как сказал Woozy, управление просто идеально оптимизировано под клавиатуру и мышь, все работает отлично, неудобств никаких. Вот в четвертой части с управлением был полнейший кошмар, может после нее во всех остальных играх не испытываешь неудобств?
Цитата:
|
Цитата:
Лично я на консолях играл разве что на Денди, геймпад освоил только потому что захотелось новых ощущений от игр. С Лазерным указателем в RE5 на клавиатуре действительно было бы неудобно играть, но на геймпаде идеально. |
Faunt, стрейфиться (ходить боком) тут персонажу умеют. Я даже удивился, ибо смысла в этом мало.
|
NFS RACER, точнее бегать не могут в сторону , то есть камера всегда повернута прямо , когда ты бегаешь , а от ходьбы боком действительно мало пользы .
|
ещё на клаве удобней из горячих клавиш-быстрый разворот,удар ножом одной кнопкой,это только плюс
|
Цитата:
|
!АлхимиК!,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если играть при помощи мышки, то, что с лазерным прицелом, что с перекрестьем - эффект один - всем хана. |
Можно ли играть двоем на одном компе?в игромании писали что можно играть на одном мониторе
|
Цитата:
|
buka-stalker,
на пк нельзя |
Скрытый текст: сначала была БОЛЬШАЯ проблема в виде палача с топором, оказывается легко выводится из строя с прокаченной винтовкой-оптикой (любимое оружие, ностальгия по код 4), вот только эта зараза умудряется залесть на самый вверх здания. Наёмники только начал осваивать(до этого по эмблемам парился),конечно режим скопирован из 4 части, но хорошо доработан, локации ничё так. так в игре С А Б В Г рангов, так?(если по рус.версии) |
Цитата:
|
Alex_maniac,
радует ,что от повреждения ранг не зависит!!!! |
А что влияет на ранг вообще?
|
Цитата:
|
прошел игру.
Цитата:
|
Но последний револьвер лучше по урону.
|
Edzie,
но стреляет в 2 раза медленнее, а значит за секунду урон больше у дигла) |
Alex_maniac, ну это кому как удобнее. Я не привык стрелять с магнума чуть ли не по обойме за секунду:)для меня убойная сила важнее.
|
Только что прошел! Уф, вот это да! Слов нет, круто всё! Впечатлений было бы поболее, если б я не играл в 4ую часть! А так, для тех, кто только начал знакомство с серией с пятой части, будет самое ТО!!! Вот только с Вескером как-то скучновато вышло((( Ах да, кооператив, вообще штука полезная (в этой игре). 9,5/10.(из за Вескера и перекочевавших из 4ой части уродцев)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот скажите в Наёмниках, рейтинг присваивается по кол-ву полученных очков или кол-ву убитых врагов.
|
!Pr!nce!, вроде-бы по очкам
|
Цитата:
|
!Pr!nce!,
по очкам. очки зависят от нескольких параметров |
Я волнуюсь: а если альтернатив эдишн не появится на РС? Ведь может повториться история дополнений к GTAIV... Ох не нравится мне это. Всё-таки новый сеттинг Re + классические зомби дорогого стоят. ((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://novostey.com/entertainment/news168761.html |
Интересно, а насколько "правильные" люди всё-таки делают все эти дополнения, спиноффы, консольные ответвления, а то постоянно слышится, то на Wii вторая часть какого-то RE выходит, то ремейки на всяких NintendoDS и PSP:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
поигрался сеня с другом в коопе, до этого не играл в игру принципиально (ждал друга чтобы поиграться) - фан так и прет.
|
macht, Без друга тоже фан,правда не такой,но всё-таки...
|
Pround Soul,
без друга счас поигрался, выходит чистой воды резик 4, а вот как раз что ему (4ой части) и не хватало, то есть в 5ом - кооператив. Убрал фильтр желтизны играть стало приятней кстати. Добавил лазер заместо прицела (кстати японцы попадают в просак в самых казалос бы децких местах разработки, я про игры для ПК) - все теперь мой любиый 4ый резик тока в африке и в коопе. |
macht, не знаю,в 4 не играл,поэтому тяжело мказать насколько они похожи.
|
Цитата:
|
Sam & Leon, Не знаю,но именно друг,вернее напарник,заставляет идти вперед,сражатся и не боятся за свою спину.Из этого выходит,что кооп очень важная состовляющая часть игры.
|
Pround Soul,
атмосфера такая же, если понравилась 5 часть, то шагай за 4ой частью. На ПК только патч поставь чтобы прицел мышкой был. И вроде есть текстуры большего размера. Тогда точно поймешь то что как схожи эти части. Sam & Leon, в наше время без коопа такие игры не выходят |
Pround Soul, в геймплее нет отличий. Звуки оружий, анимация, поведение "зомби", даже стойка гг: всё из четвёртой части.
Sam & Leon, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это все зависит от разработчиков, новых тенденций в жанре и т.д., но мне если честно, не нравится, больше предпочитаю играть в одиночку, а когда с тобой напарник, то страх и чувство тревоги куда-то испаряются. И на их место приходит, отличный шутер от третьего лица, но никак не хоррор/экшен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ремейке Крис и Джилл так же стояли, только вид не так близко был. |
Поиграл, прошел. Не очень понравилось. Ну все-таки в кооперативе думаю было бы фееричней или хотя бы более кайфово. Прочесал как совершено обычный Resident Evil 4 с красивой графикой и парочкой интересных локаций и моментов. Последний босс просто пардон "задротство". Для кого сделано не понятно, но под кооператив точно. Куда смотрела Sony не понятно... жаль. :(
|
Alex_maniac,
Цитата:
Alex_maniac, Цитата:
Цитата:
-- Апдата же)) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Sickness_IT,
Цитата:
|
Sam & Leon, .
если тебе нравиться играть одному ктож те мешает - аи еще не отменяли. MaxWell98, причем тут sony, если бы права на игру были бы у нее ты бы ее вообще ни начем кроме плойки бы не поиграл. сморозил чушь Razor777, возьми и сравни модельки. Двигло то обновили, оно и видно сразу. Графика в 4 по сравнению с 5 небо и земля. Так что даже если и чисто теоритически то максимум от 4ой могла перекочевать анимация скелетов. Но все эти разговоры фтопку. |
Цитата:
|
Я таки открыл всех персонажей в наемниках. Теперь буду играть за Вескера)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же когда играешь один, то более страшно, а когда есть напарник, то ведешь себя более спокойно, потому что он прийдет на помощь и спасет. Однако говорить и делать выводы пока не буду, потому что играл немного. |
Цитата:
|
Мне чего в игре порадовало что там старые знакомые персонажи есть.
И как там с системой укрытий фигня или норм? |
Просто Игрок, систему использую в зависимости от ситуаций
|
Цитата:
А тут наша подружка может за себя постоять. Да и вообще, за прохождение игры, не встретил ни одного страшного момента. Страшно, когда с фильтром играешь и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, ну она и так нужна, в той мисии например, где зомби с пулемётом окно караулит. Больше моментов, где нужно укрытие не замечено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграл сегодня в это чудо первый раз. Все понравилось, но управление просто *мат*ахтунг!!! :crash: ГГ то еле поварачивается, то резко дергается, стрейфится со скоростью черепахи, совершенно тупо разворачивается назад, не говоря уже о том, что герой не может двигаться и стрелять одновременно (раньше, видимо, только в тире стрелял) :???: В предыдущие игры серии не играл, но если, как говорят, там еще хуже... Почему нельзя было сделать управление как в DeadSpace, например?! Сколько лет играю, но первый раз у меня такой осадочек из-за корявого управления (могет потому что не играл в консольные переделки..)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTESam & Leon, в наше время без коопа такие игры не выходят[/quote] вот ТАКИЕ ИГРЫ и задают моду на кооператив и пусть он уж лучше будет в Gears of War, Army of Two и других, а боятся надо одному ночью в комнате Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё не нравится интвентарь, например очень интересно было возится с разными чемоданами(4), а здесь многое банально не помещается, убитый баланс, выстрелы для гранатамёта и аптечки можно купить бесконечно, также на уровне можно кучу раз загружатся на одном месте перед кучей патронов и будет вам псевдосчастье, исчез очень даже интересный поиск и составление сокровищ - в противовес этому можно сказать, что там (4) был лишь почтипрокол с бесконечной рыбой в озере. Было действительно страшно, неизведанное и первозданное зло было впереди, было сложно и ты боялся ещё больше за игровую жизнь. Там хоть раз, но заставило сподобится и купить ракетомёт, а здесь он ну ваще не нужен. Ролики зашибенные, но наполнения между ними не хватает, так что после 4 части - это почти провал, а для Маркетинга CAPCOM - невероятное прибыльное счастье............. Кстати Dead Space стал для меня новым Resident Evil, здесь страшно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО и интересно (может потому, что люблю космос во многих проявлениях, в частности Чужой - шедевр) |
!АлхимиК!, используй цитаты адекватно. Ответы "согласен" и особенно "да" просто убивают мой москккк. И да, не нравится - познакомь хард с The Sims.
З.Ы. Да не очень в Dead Space страшно... |
Цитата:
|
Цитата:
5 часть вообще не страшная. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз вот хотел спросить-это вирис Лас-Плагас или какой-то новый, а больно они умные (точно не Уроборос). |
farik6860, враги могут стрелять из лука! Враги могут стрелять из базуки/пулемёта/ прочей ахинеи. Они могут владеть оружием. Бензопилой наконец.
Вероятно часть мозга осталась. Вирус вероятно даёт задачу - Хавать. А как не важно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не бойтесь, я не такой, это сестра играет от нечего делать, а к тому же он прошла RE4 на среднем на клавиатуре без помощи(в 7 классе) и RE5 сейчас вот, и даже не могу теперь её объяснить почему её любимая игра разродилась пародией на саму себя же. PS. Девушки к роликам вообще невосприимчивы - имхо:sml: Поэтому не убедить, что это круто |
Цитата:
|
а какие в игре есть фильтры , а то открыл пока только обычный и хоррор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Bleis,
Цитата:
neron15, почему-то никому фильтры не нравятся. |
Цитата:
Кстати Уроборос ведь возвращается к истокам Т-вируса? |
И фильтры не особо нравятся, усложняют процесс к тому же
|
Цитата:
|
Kragoth,
Цитата:
Kragoth, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Вообще иногда возникает мысль, что хорошо бы собрать документы вне игры) что б в любой момент посмотреть можно было) |
Kragoth,
MuSteK666,
Упс. У нас тут тема по обсуждению игры, а не приводов. Fleshkill хочешь поспорить - пиши мне в ЛС. Посты стёр.
|
Там вообще целый букет вирусов используется и "Т" и "Т-Вероника", "Лас-Плагас" второй и третьей версии, и кажется "Уроборос" сделан на основе всего этого.
|
Хммм... Итак, если Уроборос был вершиной проекта, то что же ожидает нас в будущем? Ведь "родину зомби" мы посетили, увидели тот самый сад...
Кстати, товарищи! В одном из файлов, чуть дальше сада, говорится про Лизунов. У меня глюки или там сказано, что теперь они могут размножаться!? А то представьте: если раньше, число особей было ограниченно производственными силами лаборатории, то теперь какая-нибудь заблудившаяся стая, может принести вдвое больше бед. Ведь поди отследи ВСЕХ... |
Да, лизуны - это наверное единственные штуки, которых боишся, как-то так в духе серии
|
вот во 2 части появление лизуна было Эффектно(если не ошибаюсь был первым "минибоссом", здесь его проапгрейдили, и размножили
|
Какие то лизуны слишком медленными для меня показались. На мой взгляд саме легкие противники. Хотя когда Шева опускает лифт, их там просто тьма, так с ними я намучился)))
|
А я от них просто убежал).
|
Н, я на каждом останавливался))) Против них использовал мины, а потом очередь из дробовика в позвонок))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в той сцене, когда мост опустить надо, лучше всего, имхо, вооружится чем-то автоматическим и часть из них со стены уронить. Правда ползут они в два ряда, так что всех сразу у меня не получилось снять, пришлось гранатомет доставать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня получалось их шокером убивать, когда их не больше двух-трёх. При условии что Шебе есть из чего прикривать)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь прохожу 3ий раз на бойце через Лайв, нубов толпы :(, но зато я понял что: те "насекомые мутанты" убиваются спокойно, по крайней мере щас точность у меня куда выше, и патрон 10 из пистолета хватает чтобы их убить. Щас прошел до последней битвы Вескером и последней фазы битвы с ним, но досада, некто пока я до туда проходил не подключился :( Баг так бесит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня уже засел за пятую часть капитально. Сейчас прошел уже около трех часов по времени, нахожусь в трущобах. Пока все очень нравится, правда, как бы странно это не звучало, а после управления в четвертой части, привык не сразу, даже сейчас бывает немного торможу, хотя сделано все вроде удобно. Но к Шеве пока еще не привык, т.е. рефлексы немного надо менять. Да и иногда бывает злюсь на нее, когда хочется взять по старой привычке самому, травку, патроны, деньги, а она бывает перед носом у меня их забирает, как-то непривычно, жуть как нервничаю.
Очень попотел в начале игры, когда ждали поддержки, мне очень понравилось. Стараюсь проходить медленно, изучая каждый угол, ну и возникло пару вопросов. Что означает функция в настройках игры "реакция на атаку"? Я поставил "да". Плюс по старой привычке поставил ограничение в фпс на 30 кадров. Как считаете, не маловато? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а 1ый раз с ними долго мучались.. бегали по всюду, уже пулеметчики, ну пришлось постараться в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненавижу негров-пулемётчиков
|
Цитата:
|
Тоже помню от этих тараканов убегались, потом уже дошло, что надо по белым фигнюхам на спине стрелять, а пулеметчики фигня, выстрел в голову из тробагана, удар, и так до победы. Вот это место самое сложное в игре ИМХО, с другом раз 5 пробывали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сори за нюбизм, но как открыть последню сложность? Я пробежал на ветеране всю одиночную. Или там нужно всё на ранге А?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если патроны не тратить так что с ними ещё делать?
Солить что ли???))) А кстати как открыть бесконечный боезапас? |
Цитата:
прокачивай на максимум оружие и собирай эмблемы BSAA ,а потом в меню бонусов покупай бесконечные патроны |
Цитата:
|
Ну не знаю, с пулемётчиками у меня особых проблем не было.Тараканы же другое дело они убивают с первого удара!!!
Для бесконечного боезапаса игру можно пройти на любой сложности? |
Цитата:
|
Первое появление тараканов вообще не заметил, мочил из дробаша и всё, неразглядывая там его точки....
А пулемётчиков в этом описываемом месте я получил только после убийства тараканов, так что доставали меня только эти говнюки |
Для бесконечного боезапаса игру можно пройти на любой сложности?[/quote]
да на любом |
Так это если на магнум или калаш бесконечные патроны открыть больше вообще ничего не нужно будет.
|
ASKentr, если играеш на профи или ветеране то одного калаша и магнума может не хватить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если ракетницей случайно в партнёра попадёшь или себе ,скажем, случайно под ноги выстрельнешь урон большой получить можно? Или может сразу смертельный?
И кстати ,adaniil2, чё за револьвер бонусный? |
Цитата:
|
Для меня идеальный вариант оружия при прохождении на профе был секретный магнум, калаш и самая первая беретта, всё естественно на максимуме с бесконечными патронами. Естественно пользовался в основном револьвером, в некоторых случаях калашом и в самых редких береттой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот ,neron15, видишь Frееze утверждает что он прошёл на профе почти с таким же арсеналом о каком я и говорил.
Да уж,по словам So1idusa, с ракетницей надо быть очень осторожным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Растягиваю это удовольствие... Сейчас огра здоровенного пришиб)
Теперь моя более подробная оценка: начну с графики. а что говорить-то? Никаким Фар Краям и Крайзисам такое и не снилось! Великолепная детализация, мельчайшие детали видны даже на оральных щупальцах этих маджини. Музыкальное сопровождение: очень даже неплохо. Музыка нагнетает. К примеру, зомби наступают, у Шевы агония, патроны кончаются... А музыка- бум-бум-бум) как-то так) Собственно, сам геймплей. Ну, что тут можно сказать? Супер. Убивать боссов, собирать патроны, спасать Шеву и быть спасённым её- мегаинтересно. Плюс можно продумывать какую-никакую, но тактику. К примеру, купил Шеве электрошокер, а сам хожу с более-менее прокаченным автоматом. сам автоматом маджини оглушаю, а она шокером добивает. Плюс- иногда делает лечебные пшики. В общем, моя оценка- 9.5 из 10. Однозначно, шедевр! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще: имеет смысл глянуть на предыдущую часть еще раз - и понять, чего в пятой РЕ не достает. Механика без изменений перенесена в продолжение - а дух утерян. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё более разделяю мнение последних двух товарищей(Dragon, Imnotbad), но не ругай-те его, возможно он вообще мало во что играл, ведь игровой голод заставляет думать, что некоторые игры являются вершиной игроиндустрии, с одной стороны мне жалко таких людей, но с другой строны я завидую им, они получают удовольствие от хорошей для них игры, а хардкорщикам, прошедшим уже не один десяток или даже сотню "хитов" всё сложнее и сложнее получить новые ощущения от любимого занятия:mania:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |