Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

КING 27.03.2007 05:18

Цитата:

Сообщение от W1z@rd (Сообщение 1604491)
Но когда вышла Gothic 3 - это было во много раз круче, я не беру в пример их особенности, я именно про локализацию. Только главное для важных и главных героев правильно подобрать голоса.

КоГда я играл в 1 Готику с англ у меня было туга (ну и что изменилось с этих пор), потрясающая локализация, такое впечетление что всё вокруг живое и перссонажи не какие-нибудь электронные болванчики, а настоящие люди. Многие в нашей стране англ язык знают не на таком уровне чтобы насладиться оригенальной озвучкой, наверно для них и нужны полные локализации, неплохо сделал новый диск (всё ровно недоволен, ну хоть субтитры приделали) продают полностью англ локал с документацией русс

Ermolai 27.03.2007 12:09

ну я например понимаю смысл разговоров в английских версиях, а что толку? В заданиях надо всё знать дословно, тут по русски то не всегда понимаешь чего они хотят, а она буржуйском тем более. Извините меня инглиш в совершенстве у нас не каждый второй знает и даже не каждый третий.

W1z@rd 27.03.2007 17:05

Ermolai
Цитата:

ну я например понимаю смысл разговоров в английских версиях, а что толку? В заданиях надо всё знать дословно, тут по русски то не всегда понимаешь чего они хотят, а она буржуйском тем более. Извините меня инглиш в совершенстве у нас не каждый второй знает и даже не каждый третий.
Ну вот собственно поэтому наши локализаторы о нас и не забывают, хоть и частенько халтурят.

Xmaster 27.03.2007 17:38

Задумаваюсь я над таким вопросом - как наши локализаторы будут переводить МАТ? Вставлять постоянно "ЧОРТ!" как то неинтересно...

L1ghtR1pper 27.03.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Xmaster (Сообщение 1609017)
Задумаваюсь я над таким вопросом - как наши локализаторы будут переводить МАТ? Вставлять постоянно "ЧОРТ!" как то неинтересно...

Ну почему, вон в Far Cry перевела же "Бука" мат, не без греха конечно, но перевела...

W1z@rd 27.03.2007 23:07

А почему обязательно нужен [мат], мне например в лицке F.E.A.R. и S.T.A.L.K.E.R. очень даже нравятся их диалоги при перестрелке, ранениях и т.п.

D0N 28.03.2007 18:34

Xmaster
По возможностям хотелось бы разнообразить матный сленг. А то кроме слов ублюдки, черт и сволочи больше никто ничего не знает.

asaharoff 28.03.2007 18:37

да,вот в сталкере мат перемат через каждые три слова.чёрт возьми,ну можно же было на коробке написать,что игра содержит неценз. лексику,её же всё-таки дети тоже берут(стрелялка,как никак).
А в фар край есть замечательная цитата из речи врагов:
<флаг на ж... натяну>.

DeathKnight 29.03.2007 02:51

Да щас локализации хуже, чем раньше, щас все на конвеер поставлено. Вспомните, как была локализована Jagged Alliance 2, мы по локализации той даже немцев переплюнули, а щас...Герои 5 вообще отвратно озвучены например, интонация вообще не в тему, текст глупый, читаеться наигранно, наплевательски. Анг.версия гораздо лучше.

А проблему с матом можно решить, завуалировав его. Прмерно так, как это делаеться на форумах) Но локализаторам мат вообще в играх не выгоден, такую игру детишкам родители не купят, вот и слышим чорт вместо fuckа.

"KILLER" 31.03.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от DeathKnight (Сообщение 1616299)
Вспомните, как была локализована Jagged Alliance 2

отличная локализация
Цитата:

Сообщение от DeathKnight (Сообщение 1616299)
Но локализаторам мат вообще в играх не выгоден, такую игру детишкам родители не купят

а откуда они узнают что там есть мат? не все же указывают что в игре присутствует мат

Фамяк 31.03.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1614040)
да,вот в сталкере мат перемат через каждые три слова.чёрт возьми,ну можно же было на коробке написать,что игра содержит неценз. лексику,её же всё-таки дети тоже берут(стрелялка,как никак).

Товарищи,идите лесом.Это игра про то,как один дяденька убивает других дяденек.Там есть реальное оружие и кровь.Бедные детишки описаются еще при начальном ролике.Неужели не ясно,что игра исключительно для 18+?

На самом деле,вы со своими детьми запарили уже.Они этого всего знают уже больше,чем вы,а вы все ноете - бедные детишки,ай-яй,мат,как же так.. на самом деле,самые большие ошибки человечество совершало,когда люди начинали думать о других,а не о себе.

Что эти дворяне-революционеры в России.Они знать не знают,кто такие крестьяне и как им живется - но нет,елки.надо освобождать,а вместо царя демократию.Крестьяне жили не тужи,а тут подишь ты,им такой подарок сделали.И страну в полную ... загнали.Это я все к чему - детишки сами решат,во что играть,а во что нет.Не надо думать про других,о себе хотя бы позаботьтесь.

КING 31.03.2007 06:02

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1625102)
самые большие ошибки человечество совершало,когда люди начинали думать о других,а не о себе.

Самые большие шибкие это из лучших побуждений. И приведённый пример подгоняеться под это правила. Ну это так к слову.
Цитата:

Это я все к чему - детишки сами решат,во что играть,а во что нет

Нет всё тки-то хоть знать во что играют, а то вон и кресты фашисткие по приколу начнут рисовать.
Цитата:

Не надо думать про других,о себе хотя бы позаботьтесь.

Эгоистично, эгоистипчно и местами правильно. Вот только если учесть к чему приведёт эгоизм и забота о других. Я выбрал 2.

XALYAVbICH 01.04.2007 00:45

Я считаю что локализации должны бть тока текстовыми .
Ну за исключением тех мест где америкосы услужливо вместо русскои речи вставляют англицкую с акцентом (где должна быть русская) .

А так все на тексте , чтобы воити в атмосферу игры.....и подучить пару зарубежных словечек

Фамяк 01.04.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1625443)
Самые большие шибкие это из лучших побуждений. И приведённый пример подгоняеться под это правила. Ну это так к слову.

Ну.. Лутшие побуждения для кого?Для себя?Нет.Для всей страны,всего мира,елки.Так что)

Цитата:

то вон и кресты фашисткие по приколу начнут рисовать

Ну.. а как насчет в школу сходить?Или хотя бы энциклопедию почитать,перед тем,как рисовать?

Цитата:

Вот только если учесть к чему приведёт эгоизм и забота о других. Я выбрал 2.

Она уже привела.К развалу Российской Империи,к развалу СССР.Зато эгоизм и здравой мышление привело к становлению Руси и к окончательному сбросу татарского ига.Оно было не таким страшным.как его малют,правда,но все равно.Важно понимать,что эгоизм должен быть в связке со здравым смыслом.Вот междоусобицы - неправльный эгоизм.А революция - неправильная забота о других.

MFG_1 02.04.2007 01:01

Сабж: конечно нужны локализации... Только нормальные. Хотя я например стараюсь играть в английские версии игр... Как то атмосфернее получается...

Unf0rgiven 02.04.2007 01:52

Насчет мата в играх... Мне всегда больше нравится когда перевод несет смысл такой каким его видит автор(сценарист). Если автор сделал так чтобы персонаж высказался грубо то он и должен так загнуть что даже полигоны покраснеют:sml: и на любом языке не важно руский или инглиш.

КING 02.04.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1638170)
Ну.. Лутшие побуждения для кого?Для себя?Нет.Для всей страны,всего мира,елки.Так что)

Это они себя успокивали. Для страны, конечно, всё ради родины.
Цитата:

Ну.. а как насчет в школу сходить?Или хотя бы энциклопедию почитать,перед тем,как рисовать?

Их там должны научить как правильно
Цитата:

К развалу Российской Империи,к развалу СССР

И кенеди убили тоже из Лучших побуждений, приплёл всё что можно.
Цитата:

К развалу Российской Империи

Из-за нежизнеспособности наследника
Цитата:

к развалу СССР

Это уже знаете смешно. Продали и пропили нашу страну, какие тут лучшие побуждени.
Цитата:

Зато эгоизм и здравой мышление привело к становлению Руси и к окончательному сбросу татарского ига

Иди подучи кто собирал денежку, учи из-за чего Димася морды бить пошёл, а потом и поговорим.
Цитата:

Оно было не таким страшным.как его малют,правда,но все равно

Поверь страшное, ты его просто невидел.

Цитата:

А революция

Вообщем прежде чем всё это тут гм говорить иди учи историю.

"KILLER" 04.04.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1641417)
Насчет мата в играх...

мат не мешает если он уместен(логично), если игра про братву, там должен быть мат, если про барби, зачет он?

Unf0rgiven 04.04.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1654567)
мат не мешает если он уместен(логично), если игра про братву, там должен быть мат, если про барби, зачет он?

ну вообще-то я имел ввиду локализации. если локализаторы взялись переводить игру даже и про барби где присутствуют нецензурные выражения, то ИМХО они должны перевести ее со всеми особенностями(в данном случае с матами). А всякие там моральные запарки можно оставить на совести разработчиков.

"KILLER" 04.04.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1654765)
они должны перевести ее со всеми особенностями(в данном случае с матами). А всякие там моральные запарки можно оставить на совести разработчиков.

согласен! но врятли в барби будут маты

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.