Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

FastFly 04.10.2009 16:45

маленький вопрос.А почему я немогу передать оружие партнёру когда играю по лайву?главное траву и грены, патроны могу,а оружие нет

Dirge 04.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 6903426)
Эм, еще вопрос, что дают звездочки или как их там?

Эмблемы BSAA, дадут фигурки персонажей.

Эмиель 04.10.2009 16:47

FastFly, так задумано. Чтобы друг сам свое оружие имел. :)

FaNToM1 04.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6903446)
А почему я немогу передать оружие партнёру когда играю по лайву?главное траву и грены, патроны могу,а оружие нет

Дисбаланс бы получался. Capcom это поняли и прикрыли этот метод обмена. Каждый прокачивает своё оружие сам.

Righteous 04.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6903446)
А почему я немогу передать оружие партнёру когда играю по лайву?

ограничение читерства. иначе все бы играли с крутым оружием, взтым у друзей.

dimonb29 05.10.2009 10:54

Неделю назад я эту игру купил на ПК, до этого хотел на бокс купить, но решил подождать, на бокс ведь она стоит 2500. в общем мое мнение по данной игре, в какие части я играл мне все очень нравились,что касается сюжета, то он мне очень понравился,в общем сюжет отличный, сейчас пока прохожу уровень на корабле. И еще мне радует что сделано как и в других частях, постоянно не хватает патронов, радует нововведение с использованием укрытий.
Что касается напарницы(Щева) она действительно отлично помогает, а не мешает(как во многих играх сделано,то напарник не успевает за тобой, то его без конца убивают,он тебя не хрена не спасает, а только ты его спасаеш)т.е. она действительно отлично помогает тебе и спасает, это наверное первая игра где напарник большей части всего времени тебя спасает(сколько было случаев когда я перезаряжаю оружие на меня замахивается какой нибудь зомби с дубиной и она его убивает(спасая меня от удара дубиной по голове)), а не ты его и у тебя не возникает такой мысли прибить его. В 4 части Эшли вообще только что и делали похищают постоянно, что у меня была такая мысль пристрелить ее к эдрени фени.
В общем игра мне очень понравилась, я не помню сколько балов ставила игромания, но я бы поставил десятку.

neron15 05.10.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от dimonb29 (Сообщение 6906567)
сколько было случаев когда я перезаряжаю оружие на меня замахивается какой нибудь зомби с дубиной и она его убивает

я так понял что ты ей давал оружие , а у тебя проблем с патронами нет? а то она тратить их тоже хорошо умеет

RockEngine 05.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6906601)
я так понял что ты ей давал оружие , а у тебя проблем с патронами нет? а то она тратить их тоже хорошо умеет

ну пистолетных патронов всегда навалом. Да и игра генерирует в бочках и ящиках то, что тебе нужно в данный момент (нужны автоматные патроны-на 30 штук).

V!st@ 05.10.2009 11:23

Цитата:

Давай напарнице автомат и снайперку, и проблем с патронами не будет.
Проверил на трех разных уровнях сложности.
Щас на профи прохожу, но уже с бесконечной амуницией.

Turbo 05.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от dimonb29 (Сообщение 6906567)
Неделю назад я эту игру купил на ПК, до этого хотел на бокс купить, но решил подождать, на бокс ведь она стоит 2500. в общем мое мнение по данной игре, в какие части я играл мне все очень нравились,что касается сюжета, то он мне очень понравился,в общем сюжет отличный, сейчас пока прохожу уровень на корабле. И еще мне радует что сделано как и в других частях, постоянно не хватает патронов, радует нововведение с использованием укрытий.
Что касается напарницы(Щева) она действительно отлично помогает, а не мешает(как во многих играх сделано,то напарник не успевает за тобой, то его без конца убивают,он тебя не хрена не спасает, а только ты его спасаеш)т.е. она действительно отлично помогает тебе и спасает, это наверное первая игра где напарник большей части всего времени тебя спасает(сколько было случаев когда я перезаряжаю оружие на меня замахивается какой нибудь зомби с дубиной и она его убивает(спасая меня от удара дубиной по голове)), а не ты его и у тебя не возникает такой мысли прибить его. В 4 части Эшли вообще только что и делали похищают постоянно, что у меня была такая мысль пристрелить ее к эдрени фени.
В общем игра мне очень понравилась, я не помню сколько балов ставила игромания, но я бы поставил десятку.

Это всё актуально, пока не начнёшь играть с ботом на профессионале, она банально отказывается лечить! Да, там всего что-то около 3-х секунд даётся, но она всегда рядом, бывает и вплотную, но лечит в лучшем случае в 1/3 ситуаций. Играя в лайве, есть 4 кнопки управления напарником, зачем их убрали при игре с ботом!!!??? Например, насколько бы стало проще, если бы оставили команду "STOP".

So1idus 05.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6906931)
Например, насколько бы стало проще, если бы оставили команду "STOP".

Wait конечно бы пригодился с ботом, но в режиме Cover он и так бегает вплотную. А вот Thanks работает, если нажать клавишу управления ботом. Зачем занимать лишнюю кнопку?

Turbo 05.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6907006)
Wait конечно бы пригодился с ботом, но в режиме Cover он и так бегает вплотную. А вот Thanks работает, если нажать клавишу управления ботом. Зачем занимать лишнюю кнопку?

Да она мне не особо то и мешает, просто иной раз хотелось бы её оставить в конкретном месте и чтобы она не бегала. И она банально не поспевает за мной, как-будто мы на разной скорости бегаем.:sml:

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6906993)
Давай в тему по обсуждению, ок? Конечно проходил, вот мои рекорды:

Общий по уровням сложности:

И по самым сложным главам на Профе.

5-3:

6-3:

Но это PS3, на компе в данный момент пытаюсь ставить новый рекорд.

Ясно, у меня чуть быстрее будет(акцент делаю на профессионала):

Как это не печально, но появились читеры, вот что это за лидер, как он туда попал, с чаптерами по 2 секунды!? Я пока на 13 месте и мой напарник на 20.

DiRTMan 05.10.2009 14:00

Жаль нельзя стрейфиться, прицелившись, как делают нормальные люди

So1idus 05.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6907100)
Ясно, у меня чуть быстрее будет(акцент делаю на профессионала):

Это с напарником или с ботом? Кстати, 1-1 у тебя сколько получилось?

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 6907100)
Как это не печально, но появились читеры, вот что это за лидер, как он туда попал, с чаптерами по 2 секунды!? Я пока на 13 месте и мой напарник на 20.

Либо статистика глючит, либо хакают.

Turbo 05.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6907168)
Это с напарником или с ботом? Кстати, 1-1 у тебя сколько получилось?

Часть с ботом, часть с напарником, вернее прошли то мы всё с напарником, но не все главы получились быстрее чем с ботом. Часть глав ещё будет переиграна(есть возможности для улучшения).
Вот 1-1:

А это 5-3:

Цитата:

Либо статистика глючит, либо хакают.
Вот если это, то печально.

dimonb29 05.10.2009 14:25

Цитата:

Тратит она их еще как, правда не в пустую,но у нее если что шокер есть,который я ей дал, если что я ее в рукопашную заставляю драться, а так вообще я у меня всегда была проблема во всех сериях Resident Uvil это плохое умение стрелять из снайперки так что я ей даю снайперку и пистолет и хватит с нее:cool:

Хакер47 05.10.2009 16:09

Прошел игру на средней сложности, теперь от нечего делать играю в наемники. Игра конечно хороша, но не дотягивает до 4 части, там и карты больше и боссы круче, тут же больше всего понравились ролики, ощущение, что смотришь фильм, бот конечно тупит сильно, отдаю ему патроны на хранение, он мне их возвращает, смешно было, когда на поле боя мы раза 3 менялись одной и той же обоемой. Понравилось, что не забыли героев прошлых игр и вернули их сюда, немного шокирован смертью сами-знаете-кого, надеюсь он не окончательно сгорел)? Игра стала динамичнее и проще, больше не надо искать сокровища, загадок стало очень мало, что жаль.

P.S. Сделали бы сразу как в 4-й части кампанию за Джил, а ее только сейчас аннонсировали и то не для компьютера.

Righteous 05.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6907699)
надеюсь он не окончательно сгорел)?

скорее всего, окончательно. Возможно, будут какие-то клоны или нечто подобное.

FastFly 05.10.2009 16:22

Цитата:

скорее всего, окончательно. Возможно, будут какие-то клоны или нечто подобное.
помимо Альберта было же ещё много Вескеров.

FaNToM1 05.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6907775)
помимо Альберта было же ещё много Вескеров.

В одной из заставок Спенсер ясно говорит, что Альберт был единственным выжившим в проекте Вескер. Конечно, может я перевёл нитак, но даже в локализации про это упоминается.

Эмиель 05.10.2009 17:50

FaNToM1, я тоже что-то подобное помню. Так что, наверное, новые антигерои будут в шестой части. Хотя Сами-Знаете-Кого мне жаль. Он мне так понравился...

Kragoth 05.10.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6908242)
В одной из заставок Спенсер ясно говорит, что Альберт был единственным выжившим в проекте Вескер. Конечно, может я перевёл нитак, но даже в локализации про это упоминается.

Не удивлюсь, если среди Вескеров выжил не только Альберт. Они ведь по проекту все умные должны быть. Так что вполне представляю ситуацию с "запасным Вескером на всякий пожарный" или узнавшим о себе правду и перехитрившим создателей (такой вот еще более страшный Вескер). Хотя кто знает...
...кстати есть еще "цели Эйды". Кто за ней-то стоит?

NEYRONIX 05.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6908303)
Не удивлюсь, если среди Вескеров выжил не только Альберт

Да об этом даже официально заявлено. Хотя бы если прочитать файлы о Вескере,там ясно сказано,что уцелел он и еще N количество, и у всех свое имя,так что...

Kragoth 05.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 6909219)
Хотя бы если прочитать файлы о Вескере,там ясно сказано,что уцелел он и еще N количество, и у всех свое имя,так что...

да, помнится в игровых файлах говорится что-то вроде "умерли почти все Вескеры": "почти" - понятие растяжимое)

!Pr!nce! 05.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6908303)
...кстати есть еще "цели Эйды". Кто за ней-то стоит?

В четвёртой части её же вроде Вескер и нанял, чтобы добыть Лас Плагас, она просто выполняла работу, за которую платили, и всё.

Kragoth 05.10.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от !Pr!nce! (Сообщение 6909445)
В четвёртой части её же вроде Вескер и нанял, чтобы добыть Лас Плагас, она просто выполняла работу, за которую платили, и всё.

Да но в ее компании говорилось, что:
1. В первой заставке: "единственная причина, по которой я взялась за это дело, это чтобы оказаться ближе к достижению своей цели ".
2. Напомните мне, если я что-то не то говорю: в последнем отчете мелькала фраза насчет "я послала ему другой подарок".

Все это наводит меня на мысль, что за ней стоит нечто большее чем Вескер, причем кто-то кто от самого Вескера свое существование утаивает.
Но мне нужно подучить английский и пересмотреть ролики :)

DiRTMan 06.10.2009 09:57

Наконец то я прикоснулся к прекрасному - Резидент Ивл 5.
Перавя встреча с бензопильщиком - это что-то.. Сначала он мне бошку отпилил, в следующий раз Шеве, на третий раз я шмалял в него из дробаша. Он блин какой то бронированный, под Терминатора что ль косит. Я в него обоймы две минимум высадил в упор.
Также понравилась сцена с ЗомБайкерами. Дальше ещё не прошёл )

MuSteK666 06.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 6911135)
Наконец то я прикоснулся к прекрасному - Резидент Ивл 5.
Перавя встреча с бензопильщиком - это что-то.. Сначала он мне бошку отпилил, в следующий раз Шеве, на третий раз я шмалял в него из дробаша. Он блин какой то бронированный, под Терминатора что ль косит. Я в него обоймы две минимум высадил в упор.

По мне это наоборот самый легкий чел, получал удовольствие када мочил его. Я делал так - пару выстрелов в голову он останавливается и стоит, я подбегаю и вкладываю ему по таблу что есть дуру, было прикольно))

RockEngine 06.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 6911135)
на третий раз я шмалял в него из дробаша. Он блин какой то бронированный, под Терминатора что ль косит. Я в него обоймы две минимум высадил в упор.

я мочил его из пистолета и автомата. Лучше целиться прям в глаз чтобы много патронов не тратить.

MuSteK666 06.10.2009 10:13

farik6860, согласен полностью, глаз самое уязвимое место у этого лесоруба. Меня напрягал очень гибрид летучей мыши и таракана(((

RockEngine 06.10.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6911167)
Меня напрягал очень гибрид летучей мыши и таракана(((

меня не очень. Средство против него прям под ногами валялось (кто его проходил, тот понял о чём я).

MuSteK666 06.10.2009 10:24

farik6860[/b],
Скрытый текст:
Ненавижу мины
[b]

RockEngine 06.10.2009 11:09

MuSteK666, но это лучший способ против этой мыши, а тем более на уровне сложности ветеран.

Andrey№23 06.10.2009 11:13

А много пользы от напарницы? Или опять как всегда ответственность лежит на Крисе?

RockEngine 06.10.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6911297)
А много пользы от напарницы? Или опять как всегда ответственность лежит на Крисе?

от напарницы много пользы-она метко стреляет и всегда подсобит с патронами если надо. Также если её закинуть на какое-нибудь здание, то она от туда Криса прикрывать будет.

IAmNotBad 06.10.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6911297)

Ну это всё же не писклявая дочка президента, Шива в трудную минуту поможет (подкинет патронов, подлечит, приведёт в чувства).

Andrey№23 06.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6911314)
от напарницы много пользы-она метко стреляет и всегда подсобит с патронами если надо. Также если её закинуть на какое-нибудь здание, то она от туда Криса прикрывать будет.

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6911314)
Ну это всё же не писклявая дочка президента, Шива в трудную минуту поможет (подкинет патронов, подлечит, приведёт в чувства).

Конечно, боевая девчёнка. Просто я боялся, что она будет мешаться под ногами, мало стрелять, и, главная проблема, застревать в проемах.

IAmNotBad 06.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6911322)
Просто я боялся, что она будет мешаться под ногами

Было дело.
Цитата:

мало стрелять
Быстрее меня патроны спускает Т_Т
Цитата:

и, главная проблема, застревать в проемах.
Один раз за всю игру она застряла.

RockEngine 06.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6911330)
Один раз за всю игру она застряла.

у меня ни разу. Даже когда она впереди бегала, т.к. я ей дал команду атака (при прикрытии она всегда рядом с Крисом).

IAmNotBad 06.10.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6911335)
у меня ни разу.

У меня так обстоятельства сложились, она банально не могла обойти лежащую на земле колонну.

Andrey№23 06.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6911339)
У меня так обстоятельства сложились, она банально не могла обойти лежащую на земле колонну.

Небольшой глюк вроде получился.

RockEngine 06.10.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6911348)

ну бывает. А так она вообще не застревает в декорациях, т.к. ИИ хорошо проработан.

IAmNotBad 06.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6911348)

Ну не то чтобы глюк, пришлось спускаться с самого верха длиннющей лестницы и волшебной кнопочкой выводить её из данной ситуации.

Righteous 06.10.2009 11:45

IAmNotBad,
это не смертельно, не весь же уровень заного.
но вообще такое ооочень редко, аи грамотный в этом отношени

IAmNotBad 06.10.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6911401)
IAmNotBad,
это не смертельно, не весь же уровень заного.

Да я и не говорил, что смертельно, просто обстоятельства сложились так, что даже грамотный ИИ не смог выбраться из простейшей ситуации.

Хакер47 06.10.2009 15:16

Наемники очень легко проходятся, я то думал, что разница между старой Джил и новой большая, разные удары, приемы, а оказывается только оружие отличается(

Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/customprof...ic110682_4.gif
От нечего делать соорудил такой плакат.

Аристократ 06.10.2009 16:00

Мне не понравилось седующий момент:
Я дошел до 2 главы и решил доиграть в следующий раз.
Потом оказалось что за меня играл брат, мне это не понравилось и я решил продолжить с того места где я сам закончил, ноу меня в инвентаре оказалось и снапейрка и автомат и весь боезапас который он набрал.
Получается если я еще раз перезапущу у меня всего будет по 3 - а это лишние деньги

Righteous 06.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Аристократ (Сообщение 6912314)
Мне не понравилось седующий момент:

когда из игры выходишь не надо сохранять инвентарь, вот и все

Аристократ 06.10.2009 16:08

Цитата:

когда из игры выходишь не надо сохранять инвентарь, вот и все
как это сделать и когда?..что-то не видел

Righteous 06.10.2009 16:12

Аристократ,
когды выходишь он у тебя спрашивает сохранять состояние инвентаря или нет.

shyguy 06.10.2009 21:56

удивило - в состоянии агонии удары вескера которые отнимали по 1/3 жизни слабо ощущаются, вроде должно быть достаточно одного удара, ан нет, 3-4 выдерживает, один раз зажал так что и не убежать и шева не может вылечить, и долбит и долбит, долго забивал...

♦Valek♦ 06.10.2009 21:58

shyguy, на профе он тебя и с полной зеленой полоской на удар зашибет, если шевы хотя бы в шаге от тебя нет.

Righteous 07.10.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 6914670)
если шевы хотя бы в шаге от тебя нет.

как правило, на профе бот не успевает среагировать, как бы близко он не стоял.

Frееze 07.10.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6915319)
как правило, на профе бот не успевает среагировать, как бы близко он не стоял.

Я лично уже боту начинаю доверять больше чем живому партнеру. После того как мне два раза попались партнёры, которых иначе неназовёшь, кроме как наглухо перекрытыми. Они такую чушь творили которая боту даже и снилась. не правда, с ботом мне меньше переигрывать приходится, он всегда делает то что нужно мне, а не то что нужно кому-то ещё.

Righteous 07.10.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6915355)
После того как мне два раза попались партнёры, которых иначе неназовёшь, кроме как наглухо перекрытыми.

ключевое слово здесь - партнер. играть с людьми со стороны - глупо, будет черти-что.

RockEngine 07.10.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6915355)
Я лично уже боту начинаю доверять больше чем живому партнеру. После того как мне два раза попались партнёры, которых иначе неназовёшь, кроме как наглухо перекрытыми.

ну мне тоже парочка таких попалась. Однажды я играю на ветеране, а мне в игру входит человек, который только установил игру и у него всего 10 патронов (вообще только играть начал), да и правил он не знал-бежал всегда впереди и постоянно в агонии находился.
Если я уж с тами сталкиваеюсь, то я просто делаю такого игрока избегаемым через Лайв.

MarS0K 07.10.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6915371)
играть с людьми со стороны - глупо, будет черти-что.

Вот именно. Нужно играть либо со знакомыми(которых знаешь), либо с ботом(все равно лучше, чем с неумеющим).

Seyros 07.10.2009 09:07

Неплохая вышла игра. Особенно понравился юмор искусственного интеллекта.
В пистолете патронов нет, вокруг куча зомби, и тут девчонка подбегает и с деловитым видом даёт 1 патрон в пистолет. Двусмысленная сцена)))

MuSteK666 07.10.2009 09:08

Да, был у меня тоже такой момент. Благо это был мой знакомый, но все равно бамбук. Жалко в игре его пристрелить нельзя, я бы это сделал с удовольствием))

RockEngine 07.10.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6915845)
Да, был у меня тоже такой момент. Благо это был мой знакомый, но все равно бамбук. Жалко в игре его пристрелить нельзя, я бы это сделал с удовольствием))

ну тогда бы был конец игры, т.к. твой напарник (или напарница) погиб.) Хотя и вправду иногда попадаются такие дуболомы хоть вешайся.) Хорошо что есть система рейтингов и можно сделать так, чтобы с ним никогда больше не встретиться.

Fleshkill 07.10.2009 09:15

наугад только раз повезло,как ни смешно,но турок попался,сразу внегласно распределили оружие (ест.патроны),никто вперёд не лез,всё с толком,расстановкой(мне показывал места для снайперки),скорее всего тоже первый раз проходил(хотя боссов валил знающи), но полностью согласен,уж лучше с ботом, чем наугад

MuSteK666 07.10.2009 09:19

Мне единственное не нравиться вот что, когда все мини боссы имеют свою копию, например маджини с бензопилой, ведь он встечается на протяжении инры много раз. Было приколько , если бы вес мини боссы имели единичный вариант, а то так они быстро все приедаются.

Атом 07.10.2009 11:42

Товарищи !
Вопрос:Можно ли играть по сети/инету на пиратке ?

SirRedAngel 07.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Атом (Сообщение 6916261)
Товарищи !
Вопрос:Можно ли играть по сети/инету на пиратке ?

Да. В этой теме написано как:
http://forum.igromania.ru/showthread...=96987&page=15
Лично я рекомендую через Hamachi.

PS: Напишу еще свое сообщение тут, раз уж отвечаю в тему)
Ищу человека, у которого открыт уровень сложности "Професионал". Просто присоеденится, чтобы он у меня тоже открылся. Но можно и побегать, впринципе. Пишите либо сюда, либо на 71131352 аську. С текущего момента и до ночи свободен)
PS: Могу показать где лежат все BSAA эмблемы. На PS3 прошел на 97 процентов)))

So1idus 07.10.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6916285)
Просто присоеденится, чтобы он у меня тоже открылся.

Не откроется у тебя.

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6916285)
На PS3 прошел на 97 процентов)))

А у меня Платина давно.

krilosmerti 07.10.2009 13:42

Сори за тупой вопрос, но можно ли играть вдвоём на одном компе, на одном мониторе(один на клаве, другой на джойсте)?

So1idus 07.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от krilosmerti (Сообщение 6916652)
Сори за тупой вопрос, но можно ли играть вдвоём на одном компе, на одном мониторе(один на клаве, другой на джойсте)?

Да вроде вырезали в ПК-версии сплит-скрин.

SirRedAngel 07.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6916508)
Не откроется у тебя.

На PS3 открывается.
PS: У меня на ps3 просто лень пару уровней еще на С пройти. А так платина будет. наигровка около 3 недель без остановки +_+

So1idus 07.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6916842)
На PS3 открывается.

А зачем тебе Про с непрокачанным оружием?

Ex3m@L 07.10.2009 14:59

Игрушка улет.У меня даже максах 30фпс выдает.Не ожидал такой графики.Правда играл не долго.Даже первую миссию не прошел-все нет времени =(.Единственное-не очень нравится управление мышкой...

IAmNotBad 07.10.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Ex3m@L (Сообщение 6916992)
Игрушка улет.У меня даже максах 30фпс выдает.Не ожидал такой графики.

Улётность игры теперь по графике определяется?
Цитата:

Даже первую миссию не прошел-все нет времени =(
Первые уровни самые сочные, потом, скорее всго, придёт уныние - уровни скучны, яркие моменты есть, но их мало.
Цитата:

Единственное-не очень нравится управление мышкой...
Превыкнешь, мне тоже было непривычно.

LagReTTo 07.10.2009 15:12

Ex3m@L,
Цитата:

.У меня даже максах 30фпс выдает.

Она наверное у всех не меньше 30 выдает, просто оптимизация отличная.
Цитата:

Единственное-не очень нравится управление мышкой...

Привыкнешь, всем было не привычно по началу.
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6917019)
Улётностьигры теперь по графике определяется?

Наверное по производительности.

SirRedAngel 07.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6916884)

Где я такую глупость писал? У меня все нужное мне оружие на максимуме.
PS Только БЕЗ бесконечных патрон давайте. С ними скучно и уныло(

So1idus 07.10.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6917048)
У меня все нужное мне оружие на максимуме.

С таким арсеналом ты уже давно должен был пройти Ветеран и открыть Про. Короче - кому надо - напишут тебе и сыграют.

SirRedAngel 07.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6917490)
С таким арсеналом ты уже давно должен был пройти Ветеран и открыть Про. Короче - кому надо - напишут тебе и сыграют.

1) Я и сказал кто может - напишите чтобы сыграть.
2) Мне лень тратить 3-4 часа на прохождение на ветеране. Хочу на професионале именно. Это интересней.

FastFly 07.10.2009 17:12

Цитата:

С таким арсеналом ты уже давно должен был пройти Ветеран и открыть Про. Короче - кому надо - напишут тебе и сыграют
у меня всё оружие купленно и прокаченно.Но я не могу пройти на ветеране по 2 причинам

1)2 главы жутко лагают и там невозможно их пройти на Ветеране.
2)С кем бы я не играл, попадаются мягко говоря глупые люди.То патроны тырят, хотя у них даже нету нужного оружия для патронов, то меня же убивают подорвав бочкой.

Righteous 07.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6917672)
Хочу на професионале именно. Это интересней.

он не откроется пока ветеран не пройдешь
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6916508)
А у меня Платина давно.

она достаточно легкая тут

Razor777 07.10.2009 17:24

Мдя... Мне вообще один раз попался американец, который орал что-то в микрофон. Играл плохо, да и ещё усугублял всё своим голосом.

Эмиель 07.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6917678)
2 главы жутко лагают и там невозможно их пройти на Ветеране.

Сами по себе лагают? Или в компе дело?

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6917678)
С кем бы я не играл, попадаются мягко говоря глупые люди.

Так с форума, думаю, могут помочь пройти, если все равно играют... :)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6916884)

Практика показала лично мне, что играть можно и так.

SirRedAngel 07.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6917724)
он не откроется пока ветеран не пройдешь

Уверен? Я все-же попробую. На PS3 открывалось.

Righteous 07.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6917794)

в компе. патч от бориса всеже не идеален

FastFly 07.10.2009 17:57

Цитата:

сами по себе, если я поверну камеру, то герой начинает бешенно крутится,+это всё тормозит бешенно.Лагает в 4.2(там надо 3 блюдца найти) и 6.3 (последний бой).

Добавлено через 49 секунд
борис уже вроде заканчивает делать патч, буду надеется что он пофиксит мою проблему

Ex3m@L 07.10.2009 21:41

Цитата:

Улётность игры теперь по графике определяется?

для меня в первую очередь.Потом уже сам геймплей
Цитата:

Первые уровни самые сочные, потом, скорее всго, придёт уныние - уровни скучны, яркие моменты есть, но их мало.

Большинство игр сейчас выхоидт с подобными проблемами

FastFly 07.10.2009 21:45

Цитата:

для меня в первую очередь.Потом уже сам геймплей
ахаххах ну тогда ты ничего не понимаешь в играх и поди не играл в Фаренгейт раз там графа плохая.

Fleshkill 07.10.2009 21:59

а не переборщили с оружием ли??(беск.патроны),понимаю,что можно не включать,но всё же!!ведь в 1 части бесконечный магнум кровью и потом открываешь,про базуку вообще молчу

Ex3m@L 07.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6919299)
ахаххах ну тогда ты ничего не понимаешь в играх и поди не играл в Фаренгейт раз там графа плохая.

Вообще для меня игры это занятие на несколько минут,а не смысл жизни.До этого у меня был ПК слабее и было как то не до игр

Irey 07.10.2009 22:18

Ужасная игра. В плохом смысле. Это не Resident Evil! Это просто очередной шутер\экшн. Атмосфера прежних игр убита. Помнится с каким трепетом мы обследовали каждый уголок в прежних играх,а это... Тупое мочилово,головоломок нет,цель игры добежать от пункта А в пункт Б,замочить чуваков,взять у них ключ.

Какой кошмар,мы потеряли еще одну хорошую серию...Графика хороша,но игры по графике оценивают 5-тя клашки,которые выпросили у мамы-папы "приставочку". Они то будут рады,им игра понравится,но а мы(PC-Геймеры),нам то что делать?..Как можно было из такой гениальной серии сделать "это"?..Типичный аркадно-проходной экшн. Где хоррор?! Где атмосфера?! Я расстроен!

Kragoth 07.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Ex3m@L (Сообщение 6919430)
Вообще для меня игры это занятие на несколько минут,а не смысл жизни

нда, мне, игроману, даже не много не понятно такое отношение... вот не могу я себе представить, например, фильм или книгу "на несколько минут"... а уж тем более сериал... :confused:

FastFly 07.10.2009 22:32

Цитата:

Вообще для меня игры это занятие на несколько минут,а не смысл жизни.До этого у меня был ПК слабее и было как то не до игр
я тебе не сказал чтобы игры были смыслом жизни, в игры играют не из за графики а из за геймплея

Ex3m@L 07.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6919512)
я тебе не сказал чтобы игры были смыслом жизни, в игры играют не из за графики а из за геймплея

но согласитесь,что хочется что бы все было на высшем уровне.В наше время многие даже не посмотрят на игру с плохой графикой.Предлагаю остановить на этом оффтоп
И в общем-то я не давал вам повода переходить на "ты"

Влад В В 07.10.2009 22:42

Уф, вот только прошёл сейчас вместе с другом по Интернет. Игра просто улёт, на одном дыхании проходится. Разработчикам памятник за графику и детали можно поставить. Конечно, жалко что головомок мало и игра стала больше напоминать боевик чем старый классический RE (1,2,3), но всё равно класс! Как фанат RE думаю поставлю 8/10, а как простой рядовой игрок 10/10!

FastFly 07.10.2009 22:49

Цитата:

И в общем-то я не давал вам повода переходить на "ты"
ОоО я бы развил эту тему, но мне не надо предов

Цитата:

Уф, вот только прошёл сейчас вместе с другом по Интернет. Игра просто улёт, на одном дыхании проходится. Разработчикам памятник за графику и детали можно поставить. Конечно, жалко что головомок мало и игра стала больше напоминать боевик чем старый классический RE (1,2,3), но всё равно класс! Как фанат RE думаю поставлю 8/10, а как простой рядовой игрок 10/10!
да загадок в игре вобще нет...эту "загадку" с лучами даже средней по сложности не назовёшь.Вот в RE4 я долго мучался когда из кристалов собирал какую то фигуру.

Kragoth 07.10.2009 23:01

Вот уж точно, в 5-ой они серьезно отступили от традиций. Во всех первых пяти частях постоянно нужно было бегать из одной локации в самую дальнюю, там подобрать какую-нибудь отвертку, чтобы сбегать в другой конец города, открутить пожарный шланг и затушить пожар еще где-нибудь (так и застрять на денек можно было). А тут сплошная печаль - все ключи ярко светятся, да и к тому же на самом деле являются ключами (а не заправкой для зажигалки или книгой, в которой спрятан амулет, который нужно вставить в фонтан :) )

FaNToM1 07.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6919663)
А тут сплошная печаль - все ключи ярко светятся, да и к тому же на самом деле являются ключами (а не заправкой для зажигалки или книгой, в которой спрятан амулет, который нужно вставить в фонтан

Игру уже с 4 части сместили больше в Экшен. Хочется загадок и головоломок - играйте в первые 3 части, благо они тоже на компе появились.

Хакер47 08.10.2009 00:07

Первые игры были survivor horror, это же survivor action.

Fleshkill 08.10.2009 00:46

FaNToM1,
я только видел 2 часть (лиц-ку),остальные эмуляторные

RockEngine 08.10.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 6919556)
Разработчикам памятник за графику и детали можно поставить.

согласен. Графика просто шикарная. Да и для ПК оптимизация отличная. Я сколько играю ни разу провисаний не было.
Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 6919556)
игра стала больше напоминать боевик чем старый классический RE (1,2,3)

по-моему она RE5 больше на 4 часть похожа нежеле чем на остальные.

ScorpionTC 08.10.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6919449)
Ужасная игра. В плохом смысле.

Парень, а чего ты ожидал?:confused: Выпускать игры для кучки хадкорных игроков экономически невыгодно. Сейчас стараются привлекать к проектам больше новичков и делать деньги (FALLOUT3 яркий пример).
По мне, так игра просто класс!!!! И оптимизирована великолепно, озвучка, графика, сам процесс прохождения - класс! На железе двух годичной давности на высоких настройках не тормозит вообще!

SirRedAngel 08.10.2009 12:28

Вот думаю, если я куплю лицензию и зарегюсь в лайв (чтобы ачивки открывать можно было и по сети без Hamachi играть), можно-ли как-то мой текущий аккаунт (Автономный аккаунт лайв, без ачивок и сети) будет переделать в онлайн? А то не хочу все терять. Уже на 2 уровнях сложности на S прошел, и на ветеране половину игры на S... Время жалко.

BinG 08.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6920825)
можно-ли как-то мой текущий аккаунт (Автономный аккаунт лайв, без ачивок и сети) будет переделать в онлайн?

Нет, это невозможно.

ShadowJack 08.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6919591)
да загадок в игре вобще нет...эту "загадку" с лучами даже средней по сложности не назовёшь.Вот в RE4 я долго мучался когда из кристалов собирал какую то фигуру.

Зато реализована единственная загадка криво. Напихано подряд три однотипных загадки с повышенной градацией сложности, причем не оправдано это ни с точки зрения геймдизайна, ни с точки зрения логики игрового мира (они что каждый раз двигали зеркала, чтобы поехать на лифте). А уж возможность умереть в лучах солнца аки вампиру вообще красота.

!АлхимиК! 08.10.2009 12:34

Вот прошёл его и не знаю чё сказать, вроде круто, вроде хрень. Графа прорывная, ногеймплей однообразный, заставки вставляют, а этим же моделям в игре недостаточно анимации. Изуродовали инвентарь - всё в угоду казуалам, вот какой-то глубины геймплея не хватает.
Вспоминая молодость(хоть и не так давно было) В RE4 был страх, там загоняли зверя-тебя, а здесь ты бравым солдатом скачешь через все локации и приговариваешь "кого бы ещё завалить, Вескера-Да на раз". Там было чувство одиночества и безисходности ,а здесь солнце, негры, африка, попастая напарница - всё гут.
Боссы более-менее нормальные, но проходить некоторых из них по пару раз не катит, а финальный вообще - привет из 90х и ЛАВА (Видно по мнению большинства игродизайнеров самая крутая локация для финала любой игры - мля).
В общем пусть переизобретают жанр в след. части, а то потеряют моё доверие.
Хотя после всего это не скажешь, что игра плохая, для многих будет невероятное открытие в геймплее, по духу первые пару глав очень мощные, ост. меньше, ещё б связали как-то воедино сюжет фильмов к играм.
И подскажите кто-нибудь где можно скачать анимационный фильм по RE2 - Не помню как называется.:sml::mad::confused::frown::Grin::rolle yes::sml::mania:

RockEngine 08.10.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6920839)
А уж возможность умереть в лучах солнца аки вампиру вообще красота.

но луч то концентрированный. Это как большая лупа. Понятное дело что после такого "лазера" герой умирает.

SirRedAngel 08.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6920855)
Вот прошёл его и не знаю чё сказать, вроде круто, вроде хрень. Графа прорывная, ногеймплей однообразный, заставки вставляют, а этим же моделям в игре недостаточно анимации. Изуродовали инвентарь - всё в угоду казуалам, вот какой-то глубины геймплея не хватает.
Вспоминая молодость(хоть и не так давно было) В RE4 был страх, там загоняли зверя-тебя, а здесь ты бравым солдатом скачешь через все локации и приговариваешь "кого бы ещё завалить, Вескера-Да на раз". Там было чувство одиночества и безисходности ,а здесь солнце, негры, африка, попастая напарница - всё гут.
Боссы более-менее нормальные, но проходить некоторых из них по пару раз не катит, а финальный вообще - привет из 90х и ЛАВА (Видно по мнению большинства игродизайнеров самая крутая локация для финала любой игры - мля).
В общем пусть переизобретают жанр в след. части, а то потеряют моё доверие.
Хотя после всего это не скажешь, что игра плохая, для многих будет невероятное открытие в геймплее, по духу первые пару глав очень мощные, ост. меньше, ещё б связали как-то воедино сюжет фильмов к играм.
И подскажите кто-нибудь где можно скачать анимационный фильм по RE2 - Не помню как называется.:sml::mad::confused::frown::Grin::rolle yes::sml::mania:

Поиграй на уровне сложности "Професионал" НЕ используя безконечные патроны. Посмотрю, как ты побегаешь по уровням.

!АлхимиК! 08.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6920865)
Поиграй на уровне сложности "Професионал" НЕ используя безконечные патроны. Посмотрю, как ты побегаешь по уровням.

Ну да наверное я совсем хардкорщиком стал, что на среднем не потеешь.
Но Re4 я прошёл на клаве и получил море удовольствия, там всё было очень хорошо сбалансированно и поэтому даже играя на высоком уровне сложности чётко понимал что-к-чему. Здесь же где-то может быть куча патронов, а под супер-раздражающего негра-пулемётчика и пострелять не получается. В общем признайте Баланс-говно. Так что в ближайшие месяца два не буду притрагиваться к прохождению на высоком уровне, т.к. не заслужила она этого:mania:

Turbo 08.10.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6921014)
Ну да наверное я совсем хардкорщиком стал, что на среднем не потеешь.
Но Re4 я прошёл на клаве и получил море удовольствия, там всё было очень хорошо сбалансированно и поэтому даже играя на высоком уровне сложности чётко понимал что-к-чему. Здесь же где-то может быть куча патронов, а под супер-раздражающего негра-пулемётчика и пострелять не получается. В общем признайте Баланс-говно. Так что в ближайшие месяца два не буду притрагиваться к прохождению на высоком уровне, т.к. не заслужила она этого:mania:

Если ты такой тру-хардкорщик, что же ты на Ветеране не начал играть? Это как раз для таких как ты и вводят такие режимы.

SirRedAngel 08.10.2009 13:36

Для тру-хардкорщиков придумали Професионал xD. А он на среднем не потеет) xD

So1idus 08.10.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6920855)
Изуродовали инвентарь - всё в угоду казуалам

Наоборот, сложнее стало, т.к. в реальном времени инвентарь - попробуй в разгар битвы заглянуть в инвентарь за спреем/травкой - маджини с обычной бутылкой на раз положит (на Про).

SirRedAngel 08.10.2009 13:44

Кстати, о инвентаре. Он у меня на линейных цифровых кнопках, можно-ли его на Нумовские цифровые поставить?

Edzie 08.10.2009 13:45

So1idus, есть горячие кнопки, соверенно не обязательно лезть в инвертарь.

Kemper 08.10.2009 13:48

Знакомство с серий начал как раз с пятой части. Сравнивать мне не с чем и говорить мне не придётся:"А вот в четвёртой части...". Для меня игра как дорогой боевик: отличная графика, захватывающие моменты, яркие спец.эффекты. Да и по найденным разным документам и биографиям персонажей удалось установить кто есть кто и что тут вообще происходит. Игра понравилась. Яркая очень.

!АлхимиК! 08.10.2009 13:58

Ну про хардкорщика я пошутил, кто не понял. Но ведь действительно не сложно в это играть. Многих боссов вообще с первого раза проходишь. А там было и сложно и страшно. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kemper (Сообщение 6921108)
Знакомство с серий начал как раз с пятой части. Сравнивать мне не с чем и говорить мне не придётся:"А вот в четвёртой части...". Для меня игра как дорогой боевик: отличная графика, захватывающие моменты, яркие спец.эффекты. Да и по найденным разным документам и биографиям персонажей удалось установить кто есть кто и что тут вообще происходит. Игра понравилась. Яркая очень.

Вот и я про то говорю, что игра хорошая, точнее отличная в особенности для первооткрываетелей, но всё то же самое и без вменяемого баланса

Добавлено через 3 минуты
От одного регенератора только как дёргало, а тут может тока Лизуна более-менее боишься

Добавлено через 4 минуты
И вообще играйте на геймпаде - игра сделана для него и с правильным лазерным прицелом, а не с галимым перекрестием.
И напарница невменяемая, иногда ваще зараза неудобная

Righteous 08.10.2009 14:26

SirRedAngel,
нельзя

Цитата:

Сообщение от Kemper (Сообщение 6921108)
Да и по найденным разным документам и биографиям персонажей удалось установить кто есть кто и что тут вообще происходит.

в библиотеку еще зайди, много интересного узнаешь.

max731 08.10.2009 15:22

Мне игра понравилась. Я играл во вторую и четвертую части Resident Evil, но это никак не повлияло на мое отношение к пятой. Очень качественный боевик, довольно разнообразный.

Скрытый текст:
По порядку.

1) Геймплей. Точная копия четвертой части, но с добавлением напарницы. Это, как ни парадоксально, и облегчает, и осложняет игру. Облегчает тем, что ты не ощущаешь того, что ты один, а все, кто тебя окружает против тебя и хотят тебя убить, а осложняет тем, что приходится заботиться не только о себе, но и о напарнице, которая на нормале и ветеране еще ничего - сама может тебя выручить в критической ситуации, - но на уровне сложности профи она просто выводит из себя.
Сложность. На нормале, действительно, игра не так, чтобы сложна, но на профи просто расцветает новыми красками. Я, признаюсь честно, аж рот раскрыл от удивления, когда меня самый обыкновенный маджини с ножом завалил с одного удара, когда я в первый раз начал играть на уровне сложности профи. Я прошел игру пять раз (два раза на бойце, один раз на ветеране и два раза на профи - один из которых с бесконечными патронами) и ничуть об этом не жалею. Даже подумываю пройти еще несколько раз.

2) Сюжет. Сюжет, прямо скажем, довольно дурацкий. Спорить с этим не буду. Но мне, по крайней мере, он понравился гораздо больше, чем сюжет того же Resident Evil 4. Да и персонажи Resident Evil 5 мне нравятся куда больше, чем герои четвертой.

3) Атмосфера. Атмосфера - это очень сложное понятие, которое объяснить очень тяжело. Для меня она есть не в каждой игре. В Resident Evil 5 атмосфера, на мой взгляд, присутствует. Не совсем та, которую я ждал, но все же. Атмосфера сумасшествия и атмосфера напряжения, оказываемая отовсюду прущими противниками, вместо атмосферы загадочности, опасности и некоторого налета мистицизма, ощущение которой у меня возникло после просмотра трейлера RE5 с E3 2007.

4) Видеоролики. Они великолепны. Таких классных видеороликов в контексте игры я не видел никогда. Я люблю, когда в игре много роликов, когда можно расслабиться после напряженной (или не очень) игры и посмотреть видеоролик. Вот в RE5 для меня просто отдушина. Столько роликов, которые очень разные, но все одинаково красивые и классно срежиссированные, что хотя бы за них я полюбил эту игру.

5) PC-порт. По сравнению с RE4 порт RE5 смело можно назвать идеалом. Удобное управление, которое меня особенно радует, как человека, который раз десять проходил четвертую часть на клавиатуре, великолепная графика, добавленный режим "возмездие" в мини-игру "Наемники" - мне больше и не нужно было от PC-версии. Единственное, что немного раздражает в управлении в PC-версии так это комбинации клавиш, которые необходимо нажимать во время QTE-сценок. И если "A" и "D" успеваешь нажать, то после стрельбы неожиданно успеть нажать "F" и "V" не всегда получается. К счастью (или сожалению, это уж для кого как) в RE5 не так много QTE-сцен.

6) Локализация. На мой взгляд получилось довольно неплохо. Хороший перевод, пусть иногда довольно буквальный. Например: почему они упорно "partner" переводят как "партнер", а не "напарник"? В контексте игры именно второй вариант выглядел бы предпочтительней. Ну и еще пара небольших недочетов, но это не смертельно. Русская озвучка, на удивление, более чем вменяема. Оригинальная все равно лучше, но не на десять голов, как в некоторых случаях. У меня не возникло желания сразу же переключиться на оригинальную озвучку, когда я поиграл в RE5 на русском. Да, стоит признать, что в каких-то отдельных моментах наши актеры немного не доигрывают, но таких моментов немного, а голоса актеров неплохо подошли персонажам. В особенности мне понравился русский Вескер, который, на мой скромный взгляд, вышел не хуже, чем в оригинале.

Мой итог. Великолепная игра, которая не лишена некоторых небольших недостатков. Это моя личная игра года. Превзойти ее в этом году для меня может только Dragon Age, больше никто.

BIO$ 08.10.2009 16:08

Кто с Windows LIVE играет ??? Мой ник в подписи в ЛИВ... Добавтесь , поиграть с кемто охота....
ЗЫ:max731, такое под спойлер...

Pai Mei 08.10.2009 16:13

Наконец-то дождался пятой части, пожалуй никогда ещё не ждал портирование игры с таким нетерпением. Продолжение вышло достойным. Хотя конечно уже не так страшно, как некоторые подметили, да и головоломок нехватает, но при этом атмосферность предыдущих частей осталась. Так что скажу лишь одно - ждал не зря.

:gun: :benz:

Солид Снейк 08.10.2009 17:19

В игре говорится что случилось с Адой и Леоном после четвертой части.

Dirge 08.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Солид Снейк (Сообщение 6922122)
В игре говорится что случилось с Адой и Леоном после четвертой части.

Нет, там про них ничего нет.

MoorCATs 08.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Рафик (Сообщение 6922150)
Нет, там про них ничего нет.

Скрытый текст:
Ну там говорится что Леон сдал рапорт о Лас Плагас - из чего следует хотя бы то, что он благополучно вернулся в Штаты с того задания =) А вот про Аду и правда ни слова.

!АлхимиК! 08.10.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 6922187)
Скрытый текст:
Ну там говорится что Леон сдал рапорт о Лас Плагас - из чего следует хотя бы то, что он благополучно вернулся в Штаты с того задания =) А вот про Аду и правда ни слова.

Вот про Аду как раз и хотелось бы узнать, а то о ней вообще мало что известно и как она с Вескером-то разошлась, что он с ней сделал, какой из неё мутант получится и как Леон будет её возвращать наверное мы узнаем в Re6 или даже скорее 7, когда будет опять прорывной геймплей и пусть даже с не супер графикой:mania:

MoorCATs 08.10.2009 18:04

!АлхимиК!, Самому хотелось бы знать, что там с Адой)

Edzie 08.10.2009 19:13

!АлхимиК!, ты взрываешь мой мозг, где знаки препинания? С чего ты вообще взял, что с Адой что-то случилось? И с чего взял, что в RE 6 или 7 будет плохая графика?

Kragoth 08.10.2009 19:26

Edzie, а как же! Она работает... нет, наверное, работала на очень опасного человека. Опять таки, если она не была двойным (а то и больше) агентом, этого уже достаточно, чтобы беспокоится за ее судьбу.

!АлхимиК! 08.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6922725)
!АлхимиК!, ты взрываешь мой мозг, где знаки препинания? С чего ты вообще взял, что с Адой что-то случилось? И с чего взял, что в RE 6 или 7 будет плохая графика?

Ну не знаю, Вескер - опасный чело-мутант, просто так отвязаться от него даже ей не удасться, а вообще 6 уже делают это точно и скорее всего он выйдет в первую очередь на XBOX360 и к тому времени эта графа уже не будет казаться крутой, и геймплей обязательно будут менять и переизобретать, поэтому надеюсь, что история будет похожа скорее на Re4, а не на эту модную и блестящую недоделку:rolleyes:

FastFly 08.10.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от !АлхимиК! (Сообщение 6922859)
Ну не знаю, Вескер - опасный чело-мутант, просто так отвязаться от него даже ей не удасться, а вообще 6 уже делают это точно и скорее всего он выйдет в первую очередь на XBOX360 и к тому времени эта графа уже не будет казаться крутой, и геймплей обязательно будут менять и переизобретать, поэтому надеюсь, что история будет похожа скорее на Re4, а не на эту модную и блестящую недоделку:rolleyes:

ты читал новость о том что новый Re не выйдет в течение ближайших 6 лет?Там разрабы говорили что будут переделывать концепцию игры.А новые приставки выйдут года через 3

MoorCATs 08.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6923129)
ты читал новость о том что новый Re не выйдет в течение ближайших 6 лет?Там разрабы говорили что будут переделывать концепцию игры.А новые приставки выйдут года через 3

Я вот тут думаю что "новый RE" - это именно Resident Evil 6, и он выйдет через 6 лет. Но в этот промежуток наверняка будут выходить различные ремейки и спин-оффы RE.

FastFly 08.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 6923230)
Я вот тут думаю что "новый RE" - это именно Resident Evil 6, и он выйдет через 6 лет. Но в этот промежуток наверняка будут выходить различные ремейки и спин-оффы RE.

на Нинтендо Вии и PSP.

!АлхимиК! 08.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6923129)

Я это слышал косвенно пару месяцев назад и считаю, что бабки от Мелкомягких делают чудеса, они купили с потрохами эксклюзив и постараются нажать на CAPCOM, хотя я за то, чтобы те вернулись под крыло SONY, переделка концепции очень важна и я поэтому недостаточно люблю RE5, ,буду рад если всё эти годы до будущей части разрабы будут заниматься делами и не вестись на лёгкие барыши, но опять же на вторую соньку до последнего выпускали хиты, а здесь классный движок, неужели не соблазнятся быстро сваять какой-нибудь фейк для коробки.

Не будь наивным, Sony заявила, что жизненный цикл PS3 будет не меньше 10 лет.

Kragoth 08.10.2009 20:38

Пока собрались римейк на Вий вроде выпустить Darkside Chronicles, это по 2-ой части и Код: Вероника... но все это никак не касается ПК(((

димон 525 08.10.2009 20:38

Вообще игра понравилась,если бы только прицел (лазер) оставили а то перекрестье,
как-то уже не то,только на джойстике есть лазер,вообще игра превратилась в какой-то экшен с укрытиями чуть-ли не как в Gears of War!

!АлхимиК! 08.10.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от димон 525 (Сообщение 6923267)
Вообще игра понравилась,если бы только прицел (лазер) оставили а то перекрестье,
как-то уже не то,только на джойстике есть лазер,вообще игра превратилась в какой-то экшен с укрытиями чуть-ли не как в Gears of War!

Да-да, жалкое подобие укрытий, гораздо нужнее мне была опция присесть

MoorCATs 08.10.2009 21:15

Лично мне при переходе с 5-й части обратно на родную 4-ую катастрофически нехватало лишь одного - добивание лежащего противника melee атакой.

!АлхимиК! 08.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 6923477)
Лично мне при переходе с 5-й части на 4-ую катастрофически нехватало лишь одного - добивание лежащего противника melee атакой.

Как мне это помогало в Dead Space - почти-что RE, кайфа я получил от неё больше чем от пятой части резидента

FastFly 08.10.2009 22:11

Цитата:

Не будь наивным, Sony заявила, что жизненный цикл PS3 будет не меньше 10 лет.
ну а сколько лет назад Сонька 3 вышла?тем более кроме сонькии есть ещё и Xbox

Эмиель 08.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от димон 525 (Сообщение 6923267)
превратилась в какой-то экшен с укрытиями чуть-ли не как в Gears of War!

А? Мы в одинаковые игры играем? На своем опыте скажу, что даже на Ветеране совершенно необязательно использовать укрытия, коих и не так уж и много (они есть, есть, но...). И то будут нужны они лишь тогда, когда появится оружие и зараженных.
А вот попробуй в Гирзы без укрытий сыграть... и почувствуй разницу. Чуть ли не как в Гирзах... ну ты сказанул, конечно.

FastFly 08.10.2009 22:42

начал играть на профе...играл с каким то парнем....парень меня поразил меня своей тупостью..мало того что убегал от меня за 20 км, так он меня ниразу не реанимировал и ходил не с бесконечными патронами-итог прошёл только 1 главу с ним

Frееze 08.10.2009 23:11

FastFly, Меня больше убил парень который подключился ко мне когда я на профе играл. судя по ачивкам в лайве он вобще только что игру поставил, а когда он подключился с полностью пустыми слотами, то есть ни одного оружия не имеяя, я мягко говоря обалдел. Благо он быстро смекнул что к чему и ушол.

Righteous 08.10.2009 23:12

вот честно: чем проходить с рандомным напарником, лучше с ботом. рандомные люди тупят гораздо чаще.

!АлхимиК! 08.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6923933)
вот честно: чем проходить с рандомным напарником, лучше с ботом. рандомные люди тупят гораздо чаще.

Наоборот, тупят они реже, но КАК ТУПЯТ!!!!!!1

Frееze 09.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6923933)

Не, ну мне вот пару раз попадались более чем вменяемые партнёры с которыми было интереснее и легче играть.

ShadowJack 09.10.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6920856)
но луч то концентрированный. Это как большая лупа. Понятное дело что после такого "лазера" герой умирает.

Угу, по всем законам трэша)).
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6923785)
А? Мы в одинаковые игры играем? На своем опыте скажу, что даже на Ветеране совершенно необязательно использовать укрытия, коих и не так уж и много (они есть, есть, но...). И то будут нужны они лишь тогда, когда появится оружие и зараженных.
А вот попробуй в Гирзы без укрытий сыграть... и почувствуй разницу. Чуть ли не как в Гирзах... ну ты сказанул, конечно.

Именно, поэтому это и есть жалкое подобие Гирзов. Систему вставили, но она кривая, не эффектная и вообщем то ненужная. Зачем прикрутили неясно, видимо для "вау эффекта". В отношении меня не сработало.

RockEngine 09.10.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6924236)
Именно, поэтому это и есть жалкое подобие Гирзов. Систему вставили, но она кривая, не эффектная и вообщем то ненужная. Зачем прикрутили неясно, видимо для "вау эффекта". В отношении меня не сработало.

прикрутили для того чтобы герой не просто тупо от зомби-автоматчиков за стены прятался, а чтобы можно было бы хотя бы иметь удобный оброз (а он есть). Я бы сказал укрытия прикрутили только для этого, ну и для галочки... С гирзами даже сравнивать не надо, т.к. системы укрытий по разному себя позиционнируют.

!АлхимиК! 09.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6924426)
прикрутили для того чтобы герой не просто тупо от зомби-автоматчиков за стены прятался, а чтобы можно было бы хотя бы иметь удобный оброз (а он есть). Я бы сказал укрытия прикрутили только для этого, ну и для галочки... С гирзами даже сравнивать не надо, т.к. системы укрытий по разному себя позиционнируют.

Ну по мне так вот как раз не удобный, ещё б понадобилась кнопка отсылания партнёрши куда подальше

Эмиель 09.10.2009 11:42

Цитата:

это и есть жалкое подобие Гирзов

Я, наверное, что-то не понимаю, но РЕ5 не есть какое-либо подобие гирзов ни из-за системы укрытий, ни из-за кооператива, ни из-за солнца утром. Сравнивать что-либо из Реза с чем-либо из Гирзов неуместно по умолчанию.

Цитата:

В отношении меня не сработало.

Аналогично. Хотя бы потому, что сделано слегка корявенько.

ShadowJack 09.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6925031)
Я, наверное, что-то не понимаю, но РЕ5 не есть какое-либо подобие гирзов ни из-за системы укрытий, ни из-за кооператива, ни из-за солнца утром. Сравнивать что-либо из Реза с чем-либо из Гирзов неуместно по умолчанию.

А сравнивать элементы из разных игр одного жанра уместно. Даже хвалебная рецензия в Мании заметила заимствования из Гирзов, я это писал еще до этого, и считаю это абсолютно лишним. Можно было обойтись и без негров с автоматами и без корявых укрытий.

FastFly 09.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6924092)
Не, ну мне вот пару раз попадались более чем вменяемые партнёры с которыми было интереснее и легче играть.

а нормально прошёл игру с другом...и то во время игры мы базарили по телефону

Kragoth 09.10.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6925095)
Можно было обойтись и без негров с автоматами

Каким образом без них обойтись? Это уже сюжетом продиктовано.

MuSteK666 09.10.2009 12:29

Цитата:

А сравнивать элементы из разных игр одного жанра уместно. Даже хвалебная рецензия в Мании заметила заимствования из Гирзов, я это писал еще до этого, и считаю это абсолютно лишним. Можно было обойтись и без негров с автоматами и без корявых укрытий.

Если честно, то сравнение имеет место быть с Гирсами. Просто реализовано оно здесь непонятно для чего. Все конечно прекрасно, игра замечательная. Но почему Капком именно к концу открыло возможность прятаться за укрытия??? Ответ прост - просто появились дяди с пушками. А если бы эту возможность оставили с безоружными зараженными было прикольней играть. Вот смотрите: идет или бежит зараженный, ты сидишь за ящиком или у стены стоишь как тока он равняется с тобой... БАц ему в горло.))) Было бы прикольно, хотя такая мулька была уже в Вонтед.

$=P=Y 09.10.2009 12:30

Цитата:

А сравнивать элементы из разных игр одного жанра уместно.

И с каких таких пор Гирзы и RE одного жанра? :'D
Может еще с Halo 3 (action, ч0) начнем сравнивать, там тоже ж ведь Африка и кооп? ^^
Укрытия в RE5 добавлены сугубо для галочки: были они и в RE4, вот Capcom и решила уделить им чуть больше внимания. Только вот зачем вокруг этого разводить столько вони, не понятно. Сравнивать их с аналогичными в Гирзе, где таковые возведены в абсолют, все равно что начать сравнивать боевку Batman'а и какой-нибудь Ninja Gaiden (или DMC) - совершенно разные геймдизайнерские подходы.
Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6925181)
Но почему Капком именно к концу открыло возможность прятаться за укрытия?

В RE4 было точно также: они там нужны были только для того, чтобы не попасть под огонь пулеметчиков (в RE5 автоматчиков и базутчиков, соответсвенно).

MuSteK666 09.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6925129)

А без негров можно было бы и впрямь обойтись

!АлхимиК! 09.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6925191)
А без негров можно было бы и впрямь обойтись

И без Африки:wnk:

ShadowJack 09.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6925190)
И с каких таких пор Гирзы и RE одного жанра?

А с таких пор, что экшен это жанр.
Цитата:

Укрытия в RE5 добавлены сугубо для галочки: были они и в RE4, вот Capcom и решила уделить им чуть больше внимания. Только вот зачем вокруг этого разводить столько вони, не понятно

В РЕ4 я их даже не заметил. А тут без них на определенном этапе просто не пройдешь дальше, снесут огнем.
Цитата:

все равно что начать сравнивать боевку Batman'а и какой-нибудь Ninja Gaiden (или DMC) - совершенно разные геймдизайнерские подходы.

У Бэтмена и ДМК да. А вот система укрытий это один геймдизайнерский подход, только в одном хорошо реализованный и к месту, а во втором случае наоборот.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6925129)

А сюжет был дан свыше?

Kragoth 09.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6925449)

В современном искусстве жанровая принадлежность определяется сложнее, чем раньше:
ГоВ - игра про войну, упор именно на это, борьба идет с разумными и точно такими же существами, что и люди. Там совершенно другая динамика событий.
РЕ - про борьбу с зомби и монстрами. Зомби, они не Саранча, другая модель поведения. В большинстве своем, они почти не ведут себя как люди и не используют человеческую логику (например, не хило притуплен инстинкт самосохранения).

Цитата:

А сюжет был дан свыше?

Сюжет определяется ходами в предыдущих частях. Теперь, когда появились Лас Плагас, эти зомби совсем не похожи на зараженных Т-вирусом. Они оставляют при себе человеческие знания. Логично для последующих частей - они становятся все умнее и, раз уж дошли до бензопил, останавливаться нельзя.

$=P=Y 09.10.2009 13:52

Цитата:

:facepalm:
Ну, вперед, начни еще Резик с Макс Пейном сравнивать, что уж там. %)
Цитата:

В РЕ4 я их даже не заметил. А тут без них на определенном этапе просто не пройдешь дальше, снесут огнем.

Не забывай, в RE4 был вертолет, который выпиливал пулеметчиков.
Цитата:

А вот система укрытий это один геймдизайнерский подход

Ага, у тебя и Хэло, RE и Макс Пейн "одна и таже игра" таким же образом получаются, кекекеке. %-)
Акценты совершенно разные - в Гирзе укрытия основа основ, в RE5 - часть общей кучи. Давай еще к RE4 цеплятся за недоконца реализованные стелс элемениты. ;)
Хотя, я не спорю, что укрытия для таких как ты можно было либо убрать, либо сделать им более подобающую альтернативу. Мне они лично не мешают.)

So1idus 09.10.2009 14:24

Цитата:

Ты явно не играл на Профессионале - именно там нужны укрытия, или тебя с 1-3 попаданий положат.

А с Гирзами глупо сравнивать - игры с разной механикой - там ты всю игру в укрытиях проводишь, что тоже тупо, мало того, в отличие от RE5, хэдшоты ты там не поставишь - враги по нескольку десятков пуль в голову выдерживают.

SirRedAngel 09.10.2009 14:26

Чего вы прицепились к этим укрытиям?

So1idus 09.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6925739)
Чего вы прицепились к этим укрытиям?

Просто некоторым мерещится, что если игра с укрытиями, то она обязательно слизана с Гирзов.

димон 525 09.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6923785)
А? Мы в одинаковые игры играем? На своем опыте скажу, что даже на Ветеране совершенно необязательно использовать укрытия,

Если игру второй или третий раз проходить с "апгрейдами",то становится на много легче пройти,даже на ветеране!

Turbo 09.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6925779)
Просто некоторым мерещится, что если игра с укрытиями, то она обязательно слизана с Гирзов.

Ага, к тем же стенам прилипать и стрелять из-за них можно и в MGS(и кучи других игр), тоже слизали с гирсов? Слишком много чести, для одной хорошей, но не выдающейся игры.

SirRedAngel 09.10.2009 15:46

На професионале не раз проходил - не разу не использовал укрытия. НЕ используя безконечные патроны.

So1idus 09.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6926123)
На професионале не раз проходил - не разу не использовал укрытия. НЕ используя безконечные патроны.

Ну-ну. Как ты проходил 5-2 без укрытий? Там дизайн помещений спланирован таким образом, что на открытом пространстве тебя просто изрешетят. Уже самое первое появление автоматчиков - ты спускаешься с лестницы, там 3 солдата - успеешь их всех вынести, прежде чем схлопочешь пулю? Сомневаюсь.

SirRedAngel 09.10.2009 16:27

Первых трех убиваешь со снайперки до того как они тебя заметят, еще даже не спускаясь. Потом быстро спускаешь и держишь на прицеле дверь, отсылая туда напарницу. Снимаешь всех кто там, потом после двери выходишь и убиваешь пачками. Выходя-заходя. Ничего сложного. Могу продемонстрировать.

Irey 09.10.2009 17:26

Я считаю,что РЕ 5 выпустили недоделанной,а иначе как объяснить отсутствие головоломок?

Righteous 09.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6926717)
Я считаю,что РЕ 5 выпустили недоделанной,

ох лол...
Цитата:

а иначе как объяснить отсутствие головоломок?

изменением стиля игры в сторону экшена

SirRedAngel 09.10.2009 17:36

Цитата:

Я считаю,что РЕ 5 выпустили недоделанной,а иначе как объяснить отсутствие головоломок?

Достали своими головоломками. Отсутствие головоломок - задумка авторов игры.

MoorCATs 09.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от MuSteK666
Но почему Капком именно к концу открыло возможность прятаться за укрытия?

Между прочим, эта возможность встречается ещё в начальных уровнях.

Irey 09.10.2009 17:40

Т.Е вы считаете,что САРСОМ намеренно сделали такую трэшевую игру? Не смешите меня.
Ждем патча.

Kragoth 09.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6926765)
Отсутствие головоломок - задумка авторов игры.

Да, только, фанаты привыкли, что головоломки есть - и отказываются принимать их отсутствие. Это же одна из важных частей игры. Вот и считают, что игра не доделана

MoorCATs 09.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6926789)
Т.Е вы считаете,что САРСОМ намеренно сделали такую трэшевую игру? Не смешите меня.
Ждем патча.

Антитреш патч :Grin:

NFS RACER 09.10.2009 17:55

Цитата:

Каким местом там трэш? Блокбастер по всем параметрам.
Цитата:

Ждем патча.
И чё ты от этого патча хочешь? Чтобы головоломок добавили? На консолях игра уже давно вышла, но почему-то их ещё не добавили.:lol:

SirRedAngel 09.10.2009 18:01

30% игроков (фанаты серии) считают игру трешем. против 70 (Обычные игроки), которым она понравилась. Лично я считаю что никаких головоломок не надо, и что игра удалась.

MoorCATs 09.10.2009 18:07

Отсутствие головоломок ещё не делает игру трешем.

Irey 09.10.2009 18:09

Что такое "трэш"? Это игра,в которую игрок поиграл и забыл. РЕ5 точно такая игра,настоящий трэш.

Anticheater 09.10.2009 18:11

Цитата:

Желанием увеличить число продаж и сделать игру как можно более массовой. Сомневаюсь, что у многих хватит терпения разгадывать каждую загадку по полчаса.

Цитата:

Т.Е вы считаете,что САРСОМ намеренно сделали такую трэшевую игру?

Кажется, тут практически никто игру трэшовой не считает.

Цитата:

Ждем патча.

И загадок внезапно станет больше?

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6926953)
Что такое "трэш"? Это игра,в которую игрок поиграл и забыл. РЕ5 точно такая игра,настоящий трэш.

Говори только за себя.

NFS RACER 09.10.2009 18:14

Цитата:

Что такое "трэш"? Это игра,в которую игрок поиграл и забыл.

Явная подмена понятий. Трэш - это либо игра, в которой творится полный бред, возведённый в абсолют, в которой всё намеренно сделано на низшем уровне, но это придаёт ей особое обаяние; либо это мусор, недостойный внимания. RE5 при всех своих недостатках к таким не относится.

Archer_nk 09.10.2009 18:18

Irey,
Трэш это игра от которой тошнит, так же как от фильмов Уве Бола.Но никак не
Цитата:

Это игра,в которую игрок поиграл и забыл. РЕ5 точно такая игра,настоящий трэш.
, постал 2 то же трэш, но это играбельный трэш, и вообще постал не сам трэш, а сюжет игры трэш. И ре5 это точно не трэш, стоит на одном уровне с COD:MW,крепкий боевик не более, и не менее

Сold 09.10.2009 18:33

Цитата:

Ох, лол. Тогда практически каждую игру можно назвать трешем.
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 6926997)
Трэш это игра от которой тошнит

Не совсем. Вообще, если на то пошло, то у треша нет никакого четкого определения, и каждый подразумевает под этим термином что-то свое. Трэш - в английском языке значит мусор. И если изначально под этим словом имелись в виду игры не достойные внимания и второсортные подделки, то позже трэш стал восприниматься не только как мусор, но и как своеобразный стиль игры (и не всегда плохой). Теперь же многие делят треш на "хороший" и "плохой".
И если мы понимаем, что значит "плохой треш", то не все могут объяснить значение "хорошего треша". Хотя в большинстве случаев под этим словосочетанием подразумевают игру, в которой, практически, все сделано на среднем уровне. но вместе получается не плохая игра, где каждый из недоделанных компонентов дополняют друг друга формируя один "хороший" коктейль.
Это, конечно, мое мнение, и я не претендую на правду, но высказывания Irey по этому поводу звучат бредово.
Resident Evil 5 не является трешем ни в коем случае. Это очень качественный, интересный, красивый и дорогой блокбастер. Да, это, конечно, не шедевр, но очень и очень качественный боевик, который можно пройти не один раз.

So1idus 09.10.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6926355)
Могу продемонстрировать.

Ага, продемонстрируй - запиши и залей на ютуб. Желательно всю главу 5-2.

Irey 09.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6927118)

Не слишком ли жирно будет,уважаемый?

SirRedAngel 09.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6927118)

Это реально жирно. Могу встретится в мультиплеере по Хамачи. Но сервер ты - у меня на компе еще Про сложность не открыта.
ЗЫ: За 150 часов игры на PS3 я мало того, что могу пройти всю игру на про с оружием без апгрейдов, но и знаю в какой момент откуда какой монстр выйдет и местоположение абсолютно всех драгоценности и прочих бонусов игры. Для справки - убито 9.800+ монстров маджини. Обычных.

So1idus 09.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6927211)
Не слишком ли жирно будет,уважаемый?

Тебя забыли спросить. Вообще не советую в этой теме троллинг разводить - мы уже читали твоё мнение - кто-то с ним согласится, кто-то нет. Но вот такую чушь писать не надо:
Цитата:

Это бред и никто специально для тебя патч выпускать не будет - игра завершена. Мне лично пофиг на головоломки - в боевике они вообще не нужны.

Цитата:

Сообщение от SirRedAngel (Сообщение 6927261)
За 150 часов игры на PS3 я мало того, что могу пройти всю игру с оружием без апгрейдов, но и знаю в какой момент откуда какой монстр выйдет и местоположение абсолютно всех драгоценности и прочих бонусов игры.

Ну я тоже сотню часов на Соньке наиграл и тоже знаю - кто откуда прёт, где что лежит и пр. Кстати - ты проходил Про с ботом с непрокачанными стволами?

SirRedAngel 09.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6927263)
Кстати - ты проходил Про с ботом с непрокачанными стволами?

Да. С ботом очень тяжело. Насчет всей игры полностью врать не буду - не помню точно. Но половину игры (скорее всего не подряд) точно проходил с ботом на про. Но гораздо чаще (в 90% случаев) я играл по сети со случайными напарниками.

Irey 09.10.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6927263)
Тебя забыли спросить. Вообще не советую в этой теме троллинг разводить - мы уже читали твоё мнение - кто-то с ним согласится, кто-то нет. Но вот такую чушь писать не надо:
Это бред и никто специально для тебя патч выпускать не будет - игра завершена. Мне лично пофиг на головоломки - в боевике они вообще не нужны.

Ну я тоже сотню часов на Соньке наиграл и тоже знаю - кто откуда прёт, где что лежит и пр. Кстати - ты проходил Про с ботом с непрокачанными стволами?

В боевике не нужны. Resident Evil - это хоррор!

So1idus 09.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Irey (Сообщение 6927476)
Resident Evil - это хоррор!

5 часть уже нет.

Эмиель 09.10.2009 20:12

Цитата:

это хоррор!

Ого! Как сильно. Только вот что-то не заметил я ничего хоррорного. Боевик с элементами выживания, которые устраиваются лично каждым человеком в зависимости от желания. Вот выйти на Ветеране с 10 патронами для пистолета - это да, страшно. В такие моменты игра есть хоррор. Как бэ. А в остальном нет.

NFS RACER 09.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6927623)
5 часть уже нет.

Да и уже в четвёртой были лишь хоррор-элементы.

!АлхимиК! 09.10.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6927767)
Да и уже в четвёртой были лишь хоррор-элементы.

В четвёртой было страшно, а здесь весело:rolleyes:

Eson 09.10.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6927700)
Ого! Как сильно. Только вот что-то не заметил я ничего хоррорного. Боевик с элементами выживания, которые устраиваются лично каждым человеком в зависимости от желания. Вот выйти на Ветеране с 10 патронами для пистолета - это да, страшно. В такие моменты игра есть хоррор. Как бэ. А в остальном нет.

Или другой сценарий, выйти с одним ножечком когда за закрытой шкафом дверью стоит человек так 20.
Игра не хорорная, разработчики пытались всю игру напугать только рескими звуками и торчащими из за угла лапками.
Мне понравился кооператив.

Spiky 09.10.2009 22:06

Вот мне что не понравилоь, так это что камера слишком быстро вращается. Нормально сосредоточится невозможно. Даже когда заставка идет, например стоят они и говорят, то камера продолжает двигаться туда сюда, незафиксирована она. На глаза влияет, устают очень быстро.

SirRedAngel 09.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6928447)
Вот мне что не понравилоь, так это что камера слишком быстро вращается. Нормально сосредоточится невозможно. Даже когда заставка идет, например стоят они и говорят, то камера продолжает двигаться туда сюда, незафиксирована она. На глаза влияет, устают очень быстро.

О_о Никогда не замечал... А то что она двигается в роликах - так это придает эффект "Динамичности". Это тоже самое что смотреть боевик в кино и жаловаться, что камера слишком динамично двигается...

Anticheater 09.10.2009 23:25

Цитата:

В боевике не нужны. Resident Evil - это хоррор!

Не пятая часть. Уже в Resident Evil 4 хоррора остался самый минимум, а тут его вообще нет. Меняются времена, меняется серия.

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6928447)

По сравнению с четвертой частью это огромный прогресс - там глаза болели с первой до последней минуты)

FastFly 09.10.2009 23:30

Цитата:

Не пятая часть. Уже в Resident Evil 4 хоррора остался самый минимум, а тут его вообще нет. Меняются времена, меняется серия.
меня мало чем уже напугаешь,последний раз когда я у... до .... был когда я ночью играл в F.E.A.R.страшно до жути было.А RE4,RE5 это не хорроры ибо в них нету ничё страшного.

Faunt 09.10.2009 23:31

Хоррорные были первые части , с нормальными зомби .Ну если говорить о шероховатостях то , когда в серии Resident Evil можно будет одновременно целиться и ходить , или стрелять от бедра , не целясь . А кооперотив действительно хорош , игра динамична , кинематографична , но сюжет абсолютно предсказуемый , никакой интриги . И да , игра очень красива .
З.Ы. движок от Lost Planet ? Если я не ошибаюсь .

Righteous 09.10.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6928938)
З.Ы. движок от Lost Planet ?

нет. Это у лост плэнет 2 движок от ре5

FaNToM1 09.10.2009 23:35

Цитата:

З.Ы. движок от Lost Planet ? Если я не ошибаюсь .

Да, движок MT Framework версии 3.0 - Lost Planet, Devil May Cry 4, Resident Evil 5.
Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6928940)
нет. Это у лост плэнет 2 движок от ре5

У второй части движок уже версии 3.5.

komap1k 09.10.2009 23:46

Цитата:

сюжет абсолютно предсказуемый , никакой интриги

Если за полгода до выхода просмотреть множества записей, ревью, обзоров, проглотить пару кило спойлеров, то да - можно предсказывать финал. Но, допустим, я - человек бесконечно далекий от оригинала серии, 5 часть - первая из серии, в которую играл; за все время смотрел пару геймплейных моментов на тьюбах, да и обзор игромании в марте, поиграл на консоле в первые 4 уровня и забросил. Не сказать, что все в самом деле явное и бросающееся в глаза. Например, появления босса-летучей мыши я совсем не ждал. Превращения Ирвинга тоже. Сейчас только начал уровень с пауками - их появление вообще в ступор поставило. Понятия не имею, кто на самом деле женщина, имя которой назвал Ирвинг (само имя просто не запомнил). И это еще не самый конец.

Поэтому с цитатой не согласен, слова притянуты за уши.

MEGADRON 09.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от komap1k (Сообщение 6929008)
Если за полгода до выхода просмотреть множества записей, ревью, обзоров, проглотить пару кило спойлеров, то да - можно предсказывать финал. Но, допустим, я - человек бесконечно далекий от оригинала серии, 5 часть - первая из серии, в которую играл; за все время смотрел пару геймплейных моментов на тьюбах, да и обзор игромании в марте, поиграл на консоле в первые 4 уровня и забросил. Не сказать, что все в самом деле явное и бросающееся в глаза. Например, появления босса-летучей мыши я совсем не ждал. Превращения Ирвинга тоже. Сейчас только начал уровень с пауками - их появление вообще в ступор поставило. Понятия не имею, кто на самом деле женщина, имя которой назвал Ирвинг (само имя просто не запомнил). И это еще не самый конец.

Поэтому с цитатой не согласен, слова притянуты за уши.

Пауки и летучая мышь к сюжету относятся как ничто другое.

Faunt 09.10.2009 23:57

komap1k, ну если учитавать ,то что я посмотрел только один ролик и какую-то презентацию Такеучи , об игре знал абсолютный минимум : главных героев , место действия и пару фишек игры . Про Ирвинга может и нет , но сюжет в целом очень предсказуемый , а текст , произносимый ГГ , какой-то детский и нелепый , местами , сюжетную часть они могли сделать и лучше .

Righteous 10.10.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6929051)
какой-то детский и нелепый ,

скорее классический "геройский". в боевиках иначе никак.

shadow wolf 10.10.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6928959)
Да, движок NET Framework

Ты попутал... двигло MT Framework* )

net тут совершенно непричем..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.