Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

Vanco 06.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10662815)
Это вариант, когда мало места на рабочем столе. В некоторых случаях приходится к нему прибегать.

Но это не тот случай, раз уж человек смотрел даже на дефендоры. Я думаю, что большинство людей все таки просто покупаются на наличие сабвуфера за небольшие деньги, не ведая, что получат гудящую "бзделку", и невнятные "пищалки". Что уж говорить, сам на эти грабли наступал.

Morfius 06.12.2012 22:05

Vanco,
Мозг
Если бы покупал для музыки по большей части, то Скорее всего взял бы 2.0 Edifier R1900TII, ибо сам не фанат этих х.1 систем. Но тут цели больше по играм и фильмам. И Олди прав в весьма маленьком столе, так что и по габаритам тут идеально подходит, и отзывы очень положительные. Жаль эту марку сложно достать, а следовательно под заказ и не получится прийти в магаз послушать и сравнить в лоб.

Vanco 06.12.2012 22:12

Morfius,
У меня были две АС стоимостью до 5 т.р. с сабвуфером, и играть/смотреть кино на теперешних роялях куда приятнее. Но дело, как и деньги твои. Лично я просто не понимаю почему наличие дешевого сабвуфера(будем называть вещи своими именами) априори считается плюсом в играх и кино. Все надеются получить бас, а то что стереопанораму более менее нормально "построить"(что немаловажно для создания эффекта присутствия) такие маленькие колоночки просто не в состоянии, забывают. Про детальность, качество среднечастотного диапазона и пр. особо не задумываются. Да и ведь в фильмах, и игрульках тоже музыка есть, которые также играют не последнюю роль. А то что ты говорил про лотерею, по сути можно отнести к любой мм акустике, просто нужно стараться выбирать места, где можно проверить при покупке, ну и желательно, где(если что) не будет проблем с возвратом.

OldBoy 06.12.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 10662841)
Я думаю, что большинство людей все таки просто покупаются на наличие сабвуфера за небольшие деньги, не ведая, что получат гудящую "бзделку", и невнятные "пищалки".

Это же слегка допиленная C2 - за свои деньги достаточно неплохой вариант, уж на свои деньги вполне играют. Так что не стоит их совсем уж с говном смешивать. :) Хотя я бы тоже выбрал стереопару, как более универсальное решение - благо есть и куда деть.
У Эдиков неплохие бюджетные модели (по крайней мере не слеплены из пары кусков картона). Скажем, я брал в подарок вот таких малышей и остался вполне удовлетворён качеством их звучания.

Spaun_bel 11.12.2012 11:39

Помогите выбрать гарнитуру (желательно, но можно и просто хорошие уши).
Применение - дома, в основном игры.
Источник - звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer.
Желательно выбрать ОТСЮДА. Бюджет 400000 - 450000 рублей.
Или ОТСЮДА. Бюджет 50 $
Спасибо.

pseudowolf 12.12.2012 14:49

Что-то мой вопрос проигнорировали =( Повторюсь, помогите, пожалуйста, выбрать одну из трёх моделей : Brainwavz M1/M5, SoundMagic E10. Плеер - iPod Touch 4G. Прослушиваемая музыка - разнообразный рок, heavy metal. Ни одну из них не могу, к сожалению, послушать. По отзывам выбрал именно их, их советуют как наилучшие в соотношении цена/качество до 50$.

Мозг 12.12.2012 15:18

pseudowolf, У нас не игнорируют. Придёт нужный человек и ответит :)

Vanco 12.12.2012 20:44

pseudowolf, Да просто едва ли кто-нибудь здесь слушал хотя бы одну из этих моделей. Лично я бы взял наверно Brainwavz M5. Кстати, а чем не понравились Xears и Vsonic? Они по отзывам очень даже ничего.

pseudowolf 14.12.2012 18:46

Vanco, да, я тоже из этой тройки решил выбрать М5. Помог человек с одного форума, который на некоторых композициях потестил их в сравнении с М1. Не то что бы М5 по звуку лучше, но за них лучшее качество сборки + присутствие модели с микрофоном и простенькой гарнитурой управления плеером - хорошая плюшка за не большие деньги, хоть и в угоду живучести. Какие-нибудь Xears мне обойдутся (если учитывать доставку) немногим меньше, чем в 80$, а это уже слишком для меня. Насчёт Vsonic - с этим бюджетом я попадаю только на GR04, которые, судя по обзорам и отзывам, не слишком подходят для рок музыки.

P.S. Пока рылся в интернете, попал еще на одну интересную модель - Marshall Minor. У знакомой есть Major - накладные, так те очень нравятся - классно собраны, хорошо звучат. Я понимаю, что они абсолютно разные, просто к слову пришлось. А вот отзывы про Миноры какие-то противоречивые. Кто-то их слышал, может что-то про них сказать?

OldBoy 14.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от pseudowolf (Сообщение 10674711)
А вот отзывы про Миноры какие-то противоречивые. Кто-то их слышал, может что-то про них сказать?

Скрытый текст:
Увы, могу сослаться только на западные отзывы. Не очень хорошие:
Цитата:

Good speech intelligibility, however, might make these cans work fine with books on tape, video watching, and talk radio. Not recommended for music.
При случае послушаю, но вряд ли скоро.

Там тоже обзор на Major. В любом случае я бы присмотрелся к чему-то более проверенному.

pseudowolf 14.12.2012 22:33

Ок, почитал на amazon отзывы, там еще и на качество сборки жалуются, так что ну их. OldBoy, а что бы вы взяли на моём месте с моими требованиями и <=50$?

OldBoy 14.12.2012 23:12

pseudowolf
Скорее всего как раз Brainwavz M5, или может быть что-то из линеек Sound Magic, либо Fischer Audio.

Morfius 16.12.2012 14:14

В итоге все-таки взял Edifier R2000T. Не пожалел ни на секунду, прекрасно звучат, подогнал под свой вкус звука чуть добавив верха и чуть убрав низы, не надо ни с какими эквалайзерами возиться, по дефолту приятный, сочный звук. Кажется теперь я знаю, что значит "бархатное звучание", это была первая мысль при прослушивании легкого джаза на них. Но вообще они всеядные, и роковые композиции, и павер-митол, и чил-степ, все играет качественно, и атака что надо, и вокал и пианино чистейшие, и воп-воп-воп-воп бухают приятно: мощно, но на мозг не давит. Однозначно спасибо за совет.

Maru-sempai 16.12.2012 16:06

Morfius, ты их, кстати, как поставил?

Morfius 16.12.2012 18:01

Maru-sempai,
Перед собой над монитором. А других вариантов у меня и нет собственно, стол небольшой)

OldBoy 17.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10677106)
мощно, но на мозг не давит

На нормальной акустике так и должно быть - "удар в грудь" на басах всё же не должен происходить в нормальных условиях, аналогично и на максимальной громкости не должно "колбасить" и "орать". Немного забавно, что убрал басы. :)
В перспективе можно будет поменять межблочный кабель на более толстый, но это уже больше из эстетских соображений.

Morfius 17.12.2012 10:10

Цитата:

Немного забавно, что убрал басы. :)
Никогда не был фанатом сильного баса просто) Но по умолчанию все же перевес в сторону низких чувствуется, поэтому слегка подкрутил.

Vanco 17.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10677106)
В итоге все-таки взял Edifier R2000T. Не пожалел ни на секунду

Вот и правильно. По хорошему конечно колонки такого размера уже не должны стоять рядом с монитором.

Kiborg86 17.12.2012 20:34

Подскажите, пожалуйста, звуковую карту для игр под слот PCIe x1 (PCI 2.1 занят DVB платой) ценой 5000-8000р. сейчас есть наушники Speedlink Medusa NX 5.1, планируются наушники Razer Tiamat 7.1, спасибо.

Толстой 18.12.2012 11:14

Kiborg86, ету... Стоит около 5,5К... Дороже - для наушников смысла не вижу...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.