![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел бы я подобное, что выше кинул на картинках, провернуть с ue-600, но че-то очково. Хоть и не к драйверу паять, но все равно мало ли. А так они хорошие, конечно, но недолговечные. |
Цитата:
|
Vanco, слушай, у меня тут параноя уже началась со смешиванием правого и левого каналов на наушниках.
На 551 такого нет - каждый канал играет свой канал и в другом это не отражается. Чинил двое наушников затычек: когда должен играть только левый, то в правом канале все равно чуть-чуть слышится левый, и наоборот, когда играть должен только правый канал, в левом чуть (гораздо тише, чем в правом канале) слышится правый. Такое есть и на UE-600 и на Soundmagic PL-30 и других затычках. Это какая-то особенность у них такая? С UE-600 ничего не шаманил, но то же самое. В интернетах пишут, что может быть из-за короткого замыкания (хотя откуда ему взяться на наушниках, в которых не копались), или потому что наушники просто стерео не поддерживают, но опять же, сейчас все по-моему со стерео дружат. Видео, на котором проверял, выше кидал. |
Silverwing,
На других источниках проверял? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Потестил щас.
CAL! - на ASUS Zenfone 5 каналы смешаны, на ПК - всё ок. K551 - на смарте снова смешаны, на ПК - ок. Logitech UE-600 - смешаны и там, и там. Soundmagic PL30 - смешаны и там и там. Авиаторы - на ПК все ок, на смарте снова смешаны. |
Я вот все думал, что это за наушники такие, которые я постоянно вижу в студии у кучи артистов самых разных.
А вот они, оказывается - https://market.yandex.ru/product/454002 |
Silverwing,
Это могут быть и DT150. |
Нужен ваш совет, по поводу выбора наушников.
Накладные наушники для компьютера с хорошим микрофоном, которые всегда будут надеты при времяпрепровождении за ПК,. Особый акцент, конечно делается на хороший микрофон. Бюджет до 2599 рублей. (Поблизости есть магазин Эльдорадо и DNS, могу оттуда их заказать) Разъем подключения: только 3,5мм джеки. С USB на ноутбуке проблемы. Вроде все указал. |
Подключил R2800 к ПК по оптике. Периодически слышен треск, например, когда начинается установка какой-нибудь программы. В остальном все вроде бы нормально. В чем может быть проблема?
|
Извините за ламерский вопрос, хотел спросить следующее:
В комплекте с моей звуковой картой которая интегрирована на материнской плате идёт програмка "VIA HD Audio Deck". Там есть эквалайзер для звука. Так вот когда я меняю настройки эквалайзера в этой программе "VIA HD", то звук изменяется мгновенно, в ту же секунду как перевёл ползунок. А вот если взять любой проигрыватель и попробовать изменить настойки эквалайзера, то изменение звука произойдут спустя где-то секунду, то есть с задержкой. Правильно ли я понимаю что эквалайзер в программе "VIA HD Audio Deck" использует аппаратные мощности звуковой карты и всё вычисления происходят сразу? А обычный проигрыватель обрабатывает звук через программное обеспечение и для эквалайзера считает процессор и поэтому есть задержка? Если я прав, то почему обычный проигрыватель не использует все возможности звуковой карты и не обрабатывает звук мгновенно? |
Давайте коротко порассуждаем. Производители, даже именитые, указывают порой предел значений допустим 7- 27000
И как это в жизни может быть? Ухо, оно в основном где то по верхам 17000-18000 берет в лучшем случае. 20000 это Паганини надо быть. По низам 7! Это инфразвук наверно, от которого на перевале Дятлова по одной из версий спешно убегали. То есть вот я вначале хотел такое купить S-380 Pro. Но так подумал - ведь не может такого быть, так заявлять такие сочетания. Поэтому купил честные 20- 20000. |
toymax, частотный диапазон указывается "просто так", на него вообще не нужно обращать внимание, потому что неизвестна неравномерность. Совсем не обязательно, что ты что то выиграл от того, что купил наушники с заявленными "20-20".
Цитата:
|
Послушал тут kingston hyperx cloud - для игровой гарнитуры неплохой звук, верха достаточно четкие, избытка баса не почувствовал, да и сам по себе он не особо размытым ощущается. Правда, стоят они 6000 :) Как и мои 551.
Еще слушал Beats Studio Pro, которые 23 к стоят...Бас там, конечно, крутой, аж чашки выбрируют, но вот остальное. Мои Aviator звучат не хуже, как мне показалось. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Стереобаза. Или когда впритык все звучит, или ощущение, что на расстоянии. Наверно чем дороже, тем больше оно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Т.е. физиологически мы воспринимаем ДО 220. Ограничение 20 связано вовсе не с нашей слуховой системой. А со свойствами распространения звука на этих частотах в воздухе. Цитата:
Ну и здесь уже очевидным выглядит разница между колонками, которые могут находиться на расстоянии метр, два, три. Десять. И наушниками, которые изолируют внешние звуки и сам источник находится на расстоянии в 5 сантиметров от внутреннего уха и звучит прямо "туда". Скрытый текст: Второй момент - Амплитудно-частотные характеристики НЕРАВНОМЕРНЫ на разных уровнях громкости. Наверняка вам знакома ситуация, к примеру с указанными цифрами автономной работы ноутбука от батареи. Там пишут такие классные цифры, но не пишут, что это время работы в простое с минимальной яркостью. Т.е. эти цифры достигнуты с грохотом и пердежом и никто никогда в таких условиях работать не будет, а реальные цифры соответствующие реальным рабочим параметрам раза в 3 ниже. Или к примеру цветовой охват монитора - та же история. Пишут максимальный. А то что этот максимальный достигается на неприемлемых уровнях яркости - не пишут. И человек не понимает, что купив монитор с 98% охвата РГБ в "паспорте" за 5 000 какинибудь... он придет домой, - выровняет яркость по освещению - выровняет точку белого по своему освещению И все получит свои честные 85%=) А 98% будут в лаборатории) Со звуком тоже самое. На 10% 16 - 15 000 На 90% 50 -20 000 В паспорт что пишем? Правильно. 16 - 20 000 А в реале внутри диапазона что? 50 - 15 000 (примеры утрированны). |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попытка покороче объяснить почему расширенный диапазон в документах - не "просто маркетинговый ход". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |