Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

Vanco 22.09.2015 12:40

Razor Callahan,
Поищи послушать AKG K545 или 551.

Silverwing 22.09.2015 13:37

Vanco, а посадка только одна может быть. Дужку сверху в положение 0 самое узкое ставлю и просто надеваю наушники. Уши полностью закрыты амбушюрами, так что по другому посадку и не сделаешь. Сцена, кстати, уже от размера не становится, а вот бас лучше да, что и написал топикстартер, вот и хочу попробовать.
Забавно еще, что многие считают авиаторы лучше М50, на хедфае том же, по личным ощущениям. М50 типа слишком разрекламированы, а у нас цена на них очень большая не по делу. За такие деньги уже можно баеры 770 взять.

OldBoy 22.09.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948122)
Vanco, а посадка только одна может быть.

Речь немного о другом - можно сдвинуть чуть вперёд или чуть назад, сделать чуть свободней или чуть плотнее.
Цитата:

Забавно еще, что многие считают авиаторы лучше М50, на хедфае том же, по личным ощущениям. М50 типа слишком разрекламированы, а у нас цена на них очень большая не по делу. За такие деньги уже можно баеры 770 взять.

Ну, это как обычно со звуком довольно субъективно, хотя авиаторы мне тоже понравились больше. Да, на M50 всё как-то почище и басы у них явно поинтересней, но как будто недостаёт драйва какого-то, да и звук слишком уж собран в голове. Я бы сказал, что тут зависит от предпочтений: хочется более нейтрального (тут M50 будут поинтересней, пожалуй), либо более "яркого" звука. Ну а про комфортность можно вообще не говорить - M50 в этом плане довольно печальны.

При этом сейчас хватает моделей, которые как минимум не хуже упомянутых, а уж если копнуть в старые запасы...

Vanco 22.09.2015 14:41

Цитата:

а посадка только одна может быть.

Не совсем. Чашки крупные и глубокие, можно "поиграть" с посадкой. Попробовать подстроить под особенности своей головы.
Цитата:

М50 действительно у нас продавались(да и продаются) с довольно приличной наценкой. Цена у них ~130$, а у нас за них обычно просили ~6-7т.р. при старом курсе, если мне не изменяет память. Сейчас средняя цена по ЯМ 11т.р. А М50X, которые скорее всего представляют из себя примерно то же - еще дороже.
Цитата:

За такие деньги уже можно баеры 770 взять.

За такие деньги можно К545/550/551 взять.

Silverwing 22.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948171)
За такие деньги можно К545/550/551 взять.

К-551 сейчас за 4000 продаются в ДНС. Дешевле нигде нет. А 770 про 250ом, насколько я слышал, получше будут, но там без усилителя никак вообще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Попробовать подстроить под особенности своей головы.

Ну так я говорю, что самая крепкая посадка на минимальных настройках длины оголовья, вперед-назад особо ничего не меняет. Меняет, если ближе к ушам приблизить пространство между ушами и драйвером. Для CAL! и другие всякие моды есть типа этих, но в .ру-секторе какие-то неоднозначные выводы по поводу результатов. "Спецы" говорят типа бас становится собранным и все такое, а многие говорят, что только хуже стало, так что я наверное только заменой провода ограничусь.

Maru-sempai 22.09.2015 16:14

Цитата:

М50 типа слишком разрекламированы, а у нас цена на них очень большая не по делу

Вообще так-то звук у них мог быть и получше для их цены
Мне почти любые открытые зенхи больше нравятся, чем М50
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11948133)
Ну а про комфортность можно вообще не говорить - M50 в этом плане довольно печальны.

А что не так?
Цитата:

у нас за них обычно просили ~6-7т.р. при старом курсе

Я за 6,7т.р. вроде брал

Silverwing 22.09.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11948133)
Ну а про комфортность можно вообще не говорить - M50 в этом плане довольно печальны.

После 551-ых Авиаторы как пушинка сидит на голове, но на улице я пока не привык особо в них ходить - до этого все с затычками ходил, а тут немного дискомфорт вызывает, что что-то на голову давит.
Хотя при одинаковой стоимости, я бы наверное М50 взял, хотя не слушал их на самом деле. Просто они как-то смотрятся понадежнее.

Я тут с пайкой более-менее приловчился, буду пробовать скоро провод менять родной на CAL! своих на Canare L4E6S. Коннекторы какие-то простенькие из Китая заказал по 3-4 бакса, но насколько я слышал, они особой роли в звуке не сыграют, тем более на наушниках такого класса.

Vanco 22.09.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948282)
К-551 сейчас за 4000 продаются в ДНС. Дешевле нигде нет. А 770 про 250ом, насколько я слышал, получше будут, но там без усилителя никак вообще.

DT770 не лучше К550/551. А по мне, так даже похуже. Там подзавалена середина. "Сбить" ВЧ - скорее всего потеряется детальность.
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11948289)
А что не так?

Посадка там довольно жесткая. Отзывов достаточно много об этом. Лично я чувствую почти сразу.

OldBoy 22.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 11948289)
А что не так?

Плата за достаточно неплохую звукоизоляцию - сильное давление на уши при практически любой посадке. К тому же лично мне порядком на голову давило старое оголовье (МБ с этим стало лучше в новых моделях). Добавить сюда длинный кабель (подпоясываться им что ли?) и лёгкое поскрипывание пластика при даже не самой спешной прогулке, и мы получаем, прямо скажем, не слишком комфортные впечатления от прослушивания музыки. В домашних условиях они, конечно, поудобней будут, но для портатива я бы их не брал.
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948290)
Хотя при одинаковой стоимости, я бы наверное М50 взял, хотя не слушал их на самом деле. Просто они как-то смотрятся понадежнее.

По идее - да (пластик на них стоит реально дубовый), к тому же были отзывы на издохшие Авиаторы, однако меня пока не подводили - только амбушюры потёрлись со временем.

Vanco 22.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11948320)
В домашних условиях они, конечно, поудобней будут

Дома в них думается тоже особо не посидишь из за того самого давления. Разумеется не все чувствуют его. А некоторые ставят амбушюры от FA-003, что бы повысить удобство посадки. Правда там и звук должен измениться. Да и вообще, учитывая цену, лучше AKG взять. K550/551 уже и на амазоне стоят ~ столько же сколько М50.

OldBoy 22.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948327)
Дома в них думается тоже особо не посидишь из того самого давления.

Ну, дома я в них мог просидеть по крайней мере часок, хотя и не слишком комфортно. На улице же болтающийся кабель, который прячешь в карман, и постоянное поскрипывание вымораживали моментально.
Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948327)
А некоторые ставят амбушюры от FA-003, что бы повысить комфорт посадки, правда там и звук должен измениться.

Хм, может быть и вариант - на FA-003 они глубокие и комфортные, факт.

Silverwing 22.09.2015 16:59

Для улицы затычки какие-нибудь идеальный вариант. Вот только реально крутые затычки и по доступной стоимости найти сложнее. Какая-нибудь арматура уже стоит от 200 баксов и выше.

Vanco 22.09.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11948331)
На улице же болтающийся кабель, который прячешь в карман

Ну справедливости ради изначально это все же студийные наушники, они не обязаны иметь короткий кабель.
Кстати у М50X есть кабель 1,2м в комплекте.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948339)
Какая-нибудь арматура уже стоит от 200 баксов и выше.

Prology PL-170, Astrotec AM-90 - хорошие арматуры, и стоят в районе 2-3 т.р.

Silverwing 22.09.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948340)
Prology PL-170, Astrotec AM-90 - хорошие арматуры, и стоят в районе 2-3 т.р.

Ну мои Ultimate Ears 600 тоже неплохие, но они все равно по качеству уступают мониторам типа 550 или м50. А после этих затычек вообще какой-то провал идет в цене и что-то достойное уже очень дорого стоит. У мониторов же наоборот вариантов все больше и больше становится. После ценника в 100-150 баксов, например.

Vanco 22.09.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948345)
м50

Не сказал бы что PL-170 уступали М50 в плане звука.
Вообще, на мой взгляд не имеет смысла покупать "дорогие" затычки для улицы.

Silverwing 22.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948349)
Вообще, на мой взгляд не имеет смысла покупать "дорогие" затычки для улицы.

Для кого тогда сделаны арматуры с 2-4-8 и т.д. излучателями? Не для студии же.

Vanco 22.09.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948352)
Для кого тогда сделаны арматуры с 2-4-8 и т.д. излучателями?

С тем же успехом можно и спросить, а для кого сделаны телефоны Vertu? Можно посмотреть на "дорогие" затычки скажем для прослушивания дома, на даче, или на улице в уединенном месте, если например человек пользуется портативом и не хочет таскать с собой "большие" наушники.

Silverwing 22.09.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948358)
С тем же успехом можно и спросить, а для кого сделаны телефоны Vertu? Можно посмотреть на "дорогие" затычки скажем для прослушивания дома, на даче, или на улице в уединенном месте, если например человек пользуется портативом, и не хочет таскать с собой "большие" наушники.

Ну, с Верту-то некорректное сравнение. Верту - это понт, статус и все такое. Один из главных плюсов вставных наушников - это их компактность. На улице это играет решающую роль, а сидя дома или где угодно в похожих условиях большие наушники на голове не напрягают, т.к. не двигаешься почти.
Хотя я не знаю разницы между топовыми арматурками и мониторами. Может, реально мониторы сливают. Я такие крутые уши не слушал)

Vanco 22.09.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948360)
Ну, с Верту-то некорректное сравнение. Верту - это понт, статус и все такое. Один из главных плюсов вставных наушников - это их компактность. На улице это играет решающую роль, а сидя дома или где угодно в похожих условиях большие наушники на голове не напрягают, т.к. не двигаешься почти.

Так на улице "дорогие" затычки(особенно с посредственной изоляцией) превращаются примерно в тот же самый "понт", потому как толку от их детальности там мало. Тоже самое можно сказать про "дорогие" плееры. Они еще как правило довольно крупные и тяжелые.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948360)
Хотя я не знаю разницы между топовыми арматурками и мониторами. Может, реально мониторы сливают.

Дело не в том "что чему сливает", а в целесообразности. "Дорогие" мониторы для улицы покупать тоже смысла мало.

Добавлено через 6 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11948345)
Ну мои Ultimate Ears 600 тоже неплохие, но они все равно по качеству уступают мониторам типа 550 или м50.

Вообще несколько странно, что ты, имея UE 600, да и K551/CAL!(которые тоже можно использовать на улице), взял еще и авиаторы...

Silverwing 23.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11948362)
да и K551/CAL!(которые тоже можно использовать на улице)

Да брось, какие там на улице? CAL! слишком хрупкие, К551 слишком большие.

Вот, кстати, мой первый опыт моддинга ушей небольшой) Взял старые Soundmagic PL-30, у которых одно ухо не работало. В месте расхождения ушей, видимо, какой-то хреновый контакт был, и я эту часть провода вырезал. Потом все зачистил, залудил, спаял, и обернул в шнурок, как в оплетку.

Проверял на теле своем все, и почему-то правый канал с левым смешивался...думал, не так спаял. Оказалось, что у телефона какая-то фигня с этим, т.к. на К-551 тоже канал правый немного смешан с левым, хотя к ним я вообще не прикасался. ВТФ? Само видео. С компа все каналы четкие, а с телефона правый канал в левом немного слышится и наоборот.

Добавлено через 21 минуту
Забыл фото добавить - вот.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.