Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

Vanco 27.08.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11927193)
Личное мнение

В том то и дело. Соотношение громкости частотных диапазонов там так же закладывается на этапе эквализации, как и в других жанрах. Электронная музыка очень обширное понятие. Те же пэды или, например какие то шумы и звуки подзавалить басом - будет потеря атмосферности. Различные лиды, плаки, эффеткы тоже не должны быть завуалированы.

Ирагорн 28.08.2015 11:02

Почти три года юзал Logitech G930, и они меня в принципе всем устраивали. Единственная претензия - плохо "сидели" на голове, при резких поворотах или наклонах вперёд/назад съезжали - хотя, с другой стороны, вот взял недавно на плойку Сониевские фирменные уши - и они жутко давят на уши, может, с непривычки, но больше часа в них тяжело высидеть.
Учтите. Ладно, это так, отступление.

Разломал я свои Логитек всё-таки. Довольно хрупкая конструкция оказалась. Я даже не ронял их, просто провод зарядки случайно зацепился и я их как бы сильно "дёрнул" со стола. В итоге развалились ещё в воздухе, поганцы. Гарантия закончилась, надо брать новые уши, а точно такие же как-то тупо покупать.

Посоветуйте что-то примерно схожее по функционалу и качеству звука, только, может, чтобы удобнее сидели. Цена не слишком важна.
Погуглил пока Razer, есть симпатичные вещи, но не очень люблю этот бренд.

OldBoy 28.08.2015 13:48

Ирагорн
Встроенный микрофон и "объёмный" звук нужны?

Vanco 28.08.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11927791)
схожее по функционалу

Нужна именно гарнитура? И именно беспроводная?

Silverwing 28.08.2015 14:10

Ирагорн, а чо отвалилось-то? Если провод внутри где-то, то перепаять можно. Наушники недешевые все-таки, и жалко просто так выкидывать.

Nokami 29.08.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11926903)
Только учти, что как гарнитура они по умолчанию с компьютером не работают.

Ну вот забрал авиаторы, и правда не смог настроить микрофон для PC. Подскажите пожалуйста как заставить его работать.
На андроиде в powerAMP регулятор громкости тоже не работает, надо смотреть настройки.

Silverwing 29.08.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 11928460)
Ну вот забрал авиаторы, и правда не смог настроить микрофон для PC. Подскажите пожалуйста как заставить его работать.
На андроиде в powerAMP регулятор громкости тоже не работает, надо смотреть настройки.

Он там и не работает. Только пауза (центральная кнопка). Пробуй через отдельные проги типа headset button controller настраивать, но я сам в ней пока не разобрался.
Для компа надо покупать спецпереходник 1 jack 3.5 male to 2 jack 3.5 male или как-то так. Чтобы от одного джека провод для звука отделтный шел и для микрофона.

Ирагорн 29.08.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11927848)
Встроенный микрофон и "объёмный" звук нужны?

Да. Собственно, плохой микрофон это главная претензия людей к Razer Tiamat, насколько можно судить по ревью. В Logitech G930 микрофон был вроде нормальный, меня устраивал. Объёмный звук 7.1 тоже желателен.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11927866)
Ирагорн, а чо отвалилось-то? Если провод внутри где-то, то перепаять можно. Наушники недешевые все-таки, и жалко просто так выкидывать.

Одно ухо полностью отвалилось и болталось на нитке буквально. Я всё обратно на место поставил, но когда включаю, только низкой тональности писк такой слышен. Какая-то плата внутри навернулась, видимо. Вскрыть их я не могу, боюсь окончательно раздолбать.
Надо отнести к спецам, но по близости нет, надо ехать. Ну, и на всякий случай, если не починю, надо знать какой-нибудь запасной вариант, потому что пока приходится сидеть в своих дорожных дешёвых ушах, что большого удовольствия не приносит.

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11927860)
Нужна именно гарнитура? И именно беспроводная?

Кейбл менеджмент задрал уже, но я бы не сказал, что это прямо-таки решающий фактор. И да, гарнитура.

Vanco 29.08.2015 14:07

Ирагорн,
Лично я бы советовал отдельно наушники и микрофон. Не редко такая связка стоит в ~1,5-2 раза дешевле аналогичной по уровню гарнитуры. Нужна ли звукоизоляция? Рассматривается ли покупка звуковой карты? Если да, то рассматривается ли б/у?

Ирагорн 01.09.2015 08:58

Извините, был занят на выходных.

Vanco, б/у не хочу. Звуковая карта у меня есть, Asus Xonar DSX.

Добавлено через 2 минуты
Вот вспомнил, один знакомый мне говорил, что в современных наушниках хороших есть своя, встроенная звуковая карта. Не совсем понимаю разницу, в этом как, есть некий смысл?

Vanco 01.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11931526)
. Звуковая карта у меня есть, Asus Xonar DSX.

Вот только с твоей гарнитурой она не была задействована. Лично я бы рекомендовал посмотреть на звуковые карты X-fi, а так как новые найти сейчас проблематично(а те что находятся имеют иной раз странный ценник), то предложил б.у. Просто для игр пока лучше ничего нет вроде как.
Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11931526)
Вот вспомнил, один знакомый мне говорил, что в современных наушниках хороших есть своя, встроенная звуковая карта. Не совсем понимаю разницу, в этом как, есть некий смысл?

При подключении по USB используется "своя ЗК" наушников. Но как раз у хороших наушников ее как правило нет.

Silverwing 01.09.2015 15:46

Vanco, хочу купить коннектор для самодельного провода, но почти все 6.3 мм. Стоит такой брать, чтоб потом с переходником юзать? 3.5 мм только г-образный есть, но мне еще один нужен прямой.
Вот тут коннекторы.

Vanco 01.09.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11931785)
хочу купить коннектор для самодельного провода

А зачем?

Silverwing 01.09.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11931800)
А зачем?

Хочу провод самодельный сделать надежный, а не сопли, которые обычно идут с наушниками.

Vanco 01.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11931837)
а не сопли, которые обычно идут с наушниками.

От наушников зависит. Ты просто попал на CAL!, у которых он довольно хлипкий на вид вроде. У меня ATH-AD700 4 года(я второй хозяин). Сколько раз я цеплял кабель, наезжал на него креслом, сами наушники падали на пол... Все очень крепко.

Silverwing 01.09.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11931847)
Ты просто попал на CAL!, у которых он довольно хлипкий на вид вроде.

Ну меня АКГ551 еще есть, но я их только дома использую, так что вряд ли что случится с проводом. Вот у авиаторов провод съемный не самый качественный и тонкий он.
Вот я такое обычно проделываю с прямыми штекерами, т.к. у меня в том месте уже провод перегибался в кармане штанов.

То же самое и с затычками своими сделал. Сначала пружинку накрутил, потом скотчем/изолентой закрепил. В итоге резких перегибов не бывает.

А провод отдельный хочу купить, чтоб под рукой всегда было, если что, да и как ты уже заметил, у CAL! он хреновый.

Knez 03.09.2015 06:22

у Microlab SOLO 4C действительно нет выхода на наушники? Просто так написано в одном из комментов на сайте магазина.

Алсо, что лучше взять - их или esdifier s 330 ?

Звуковуха asus xonar

Vanco 03.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11933285)
у Microlab SOLO 4C действительно нет выхода на наушники?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11933285)
Алсо, что лучше взять - их или esdifier s 330 ?

А почему не рассматриваются например Solo 5C(можно за 8 т.р. и 6C найти), Sven Royal 1R, Edifier R2500?

Knez 03.09.2015 17:48

Vanco, Так все таки не понял, есть ли выход на наушники?

Не рассматривал потому что нужны не слишком большие по весу колонки.

Vanco 03.09.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11933586)
Так все таки не понял, есть ли выход на наушники?

Нет там выхода на наушники.
Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11933586)
Не рассматривал потому что нужны не слишком большие по весу колонки.

А куда будут устанавливаться колонки? Вообще те же 5C весят не на много уж и больше. Есть Edifier R1900TII, они имеют примерно тот же вес.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.