Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Звуковые платы, акустика, наушники (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131090)

OldBoy 13.08.2015 00:43

Silverwing
Ну, ради басов стоило брать другие наушники, прямо скажем. K551 достаточно "нейтральны" по звучанию, из-за чего и может быть впечатление "басов мало". Хотя постепенно привыкнешь, конечно.

Silverwing 13.08.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11911720)
Ну, ради басов стоило брать другие наушники, прямо скажем

Да мне это не критично, я бы так сказал. Всегда можно другие наушники послушать если хочется, я долбежки сильной прямо не слушаю. Как Daft Punk в них звучит мне нравится, например. Для баса мне затычек хватает, да и надо самого себя приучить не считать наушники хуже, если в них баса меньше.

Vanco 13.08.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11911688)
Вот, кстати, только щас допер, что разъем 3.5 мм только один, а микрофон-то есть встроенный. Как лучше поступить, чтоб он заработал? Купить любой переходник 3.5 на микрофон и сами динамики?

Да, я ведь уже писал об этом.
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11911688)
Баса на CAL! все-таки побольше, чем на 551.

Но у К551 он быстрее.

Silverwing 13.08.2015 15:12

Какой из этих кабелей лучше подойдет?
Или типа такого взять? Но че-то дороговато.
Или свое посоветуйте что.

ANAVRIN 14.08.2015 22:53

Потеряю ли я в качестве звука, если перемещу основную колонку R2800 справа налево? Не хватает длины оптического кабеля. Если слева поставить колонку с разъемами, то будет дотягиваться кабель.

Silverwing 17.08.2015 00:54

Нашел очень интересный мод на AKG. Вроде ничего сложного, но нужно паять хоть немного уметь, так что у кого руки растут из нужного места, после окончания гарантии или смерти кабеля можно такое сделать.

Silverwing 21.08.2015 15:14

Никому авиаторы за 2 к не нужны ?) С ценой вообще что-то странное творится.

Firiam 21.08.2015 20:11

Бро, кто-нибудь может сказать чего про эти затычки?

Silverwing 21.08.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11922229)
Бро, кто-нибудь может сказать чего про эти затычки?

http://www.head-fi.org/t/755034/mars...underrated-set
Почитай тут чего пишут.
Графики АЧХ тоже есть.

Гурбаи Ёбой 22.08.2015 17:43

Не нашёл темы по микрофонам, поэтому подумал, что тут ближе всего по смыслу. Есть у меня такой микрофон, не пользовался достаточно давно. Насколько он плох по современным меркам?

Для записи голоса лучше выбрать данную модель или что-то вроде этого? На первое время - обзоры игр, в перспективе - стихи/песни. :lamo:

OldBoy 22.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11922869)
На первое время - обзоры игр, в перспективе - стихи/песни

Всё это барахло по большому счёту. Записывать можно на любой из них, но для нормального звука нужно что-то примерно такого уровня. Хотя бы такого уровня. USB мне нравится по одной простой причине - полная независимость от звуковой карты.

Silverwing 25.08.2015 21:15

В общем, не удержался и взял себе Авиаторов.
Оказалось, что это новая версия с отсоединяемым проводом в тканевой оплетке.
Ценник 2000. Посмотрел по другим магазам - везде от 5000.
Упаковано на 10 из 10 просто, все очень красиво, створки в самой коробки открывающиеся на магнитах, специальный отдел для документации и чехол с наушниками. Везде черепа, надписи supreme sound и т.д. Очень стильно. После АКГ-551 амбюшуры мелковаты, конечно, и уши полностью там не помещаются, но для портатива нормально, думаю, будет.
Сами наушники еще не слушал толком, попозже отпишусь. Баса однозначно больше, чем в 551, но сцена поуже. Не такие нейтральные как АКГ.

Firiam 26.08.2015 17:12

Silverwing, круть. Раздавали только этот цвет?

Nokami 26.08.2015 21:41

Silverwing, увидел твоё предыдущее сообщение и тоже решил взять авиаторы. В пятницу поеду забирать. А то мои Turtle Beach PX22 меньше чем за год пришли в негодность - пластмасса выше чашечек начала трескаться. Надеюсь эти прослужат дольше.

Silverwing 26.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 11926700)
Silverwing, увидел твоё предыдущее сообщение и тоже решил взять авиаторы. В пятницу поеду забирать. А то мои Turtle Beach PX22 меньше чем за год пришли в негодность - пластмасса выше чашечек начала трескаться. Надеюсь эти прослужат дольше.

Что за уши такие, которые за год трескаются? В авиаторах пластмасса только на чашках с внешней стороны, более-менее нормальная конструкция. По звуку думаю всем понпавятся, яркие такие.

Vanco 26.08.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11926744)
Что за уши такие, которые за год трескаются?

Модели с подобными проблемами есть и у известных, уважаемых брендов.

OldBoy 27.08.2015 01:26

Silverwing
Послушай на хорошей электронике, где особая нейтральность и аналитичность как раз без нужды. Заходят треки только так. Пластмасса на чашках очень норм - разок ненароком приложил их об асфальт и хоть бы хны. В сильные морозы, правда, не ходил, но вроде бы должны нормально пережить.
Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 11926700)
Silverwing, увидел твоё предыдущее сообщение и тоже решил взять авиаторы. В пятницу поеду забирать. А то мои Turtle Beach PX22 меньше чем за год пришли в негодность - пластмасса выше чашечек начала трескаться.

Только учти, что как гарнитура они по умолчанию с компьютером не работают.

Silverwing 27.08.2015 02:03

OldBoy, сколько ты уже авиаторы юзаешь по времени и как много за день? Я так понимаю, еще и на улице всегда, а не только дома?
Кроме проводов ничего не напрягает, но раз должно быть все норм, то забью.
По звучанию на CAL похожи, но те для улицы совсем неудобны и совсем уж пластик. Забавно, что за бугром Авиаторы и ATH M50 одинаково стоят. У нас разница же огромна в цене, хотя хз с какими ценами новые партии авиаторов завезут...за 2-3 тысячи очень хорошо. Даже за 3 с небольшим. За 5-6 дорого, имхо.

Vanco 27.08.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11926903)
на хорошей электронике, где особая нейтральность и аналитичность как раз без нужды.

Это почему еще?

OldBoy 27.08.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11926935)
OldBoy, сколько ты уже авиаторы юзаешь по времени и как много за день?

Первый год я их довольно активно использовал, сейчас уже заметно меньше (по субботам по "радийным" делам + иногда просто послушать музыку). В сумме даже сложно так сказать сколько точно - года 3-4 где-то, но далеко не каждый день. Для улицы сейчас затычки, так что в Авиаторах хоть и ходил, но по большей части летом и не так уж часто.
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11926935)
Забавно, что за бугром Авиаторы и ATH M50 одинаково стоят.

На мой вкус они ещё и звучат довольно похоже: M50, конечно, более детальные, но бас мне в них вообще не понравился (я в курсе, что популярное мнение строго обратное). К тому же по конструкции они довольно тягостные для долгого использования.
Цитата:

Сообщение от Vanco (Сообщение 11926939)
Это почему еще?

Личное мнение, сформированное за годы прослушивания. Сколько не пытался проникнуться подобными жанрами на "нейтральных" ушах, почему-то каждый раз возвращался к более окрашенному звучанию Авиаторов.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.