Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

NEYRONIX 28.09.2009 09:11

Ребята,давайте откровенно,вы придиратесь. Точно так же можно придратся к любому проекту. Единственный минус игры,она явно в первую очередь для тру фанов,ибо мног много фишек которые идут из части в часть,пример нельзя сирелять при ходьбе, всегда было,есть и сто пудов будет. Мало патронов,бывало в других часть в честь экономии как только не извращался. Злодей им не угодил,зналибы вы его историю,он довел самый первый Т вирус до ума,на протяжении всей серии мутил свои фичи(его историю широко показали в хрониках) И после того,что он творил всю серию и пришел потом к такой развязке,скажу что самый лучший злодей в истории.
Пакстон Феттел-ща уссусь =D
Я к чему,вас кто критикует игру не виню,вам сложно ее понять,потгму что она для фанов,и когда разрабы решили ее приоьщить ко всем,тут всплывают эти фишкм приобщительные,закосы,вы по ним в основном и судите,тут минус разрабов. Но все же игра и так до мелочей проработанна,думаю это самый большой плюс.

Arjen 28.09.2009 09:15

Цитата:

Покажи мне хоть одного злодея с наполеоновскими планами, который внушал бы страх.
Это время ушло. Теперь все тупо седят перед экраном слушаем бред типа: Уроборос заразит весь мир и пойдет новая раса людей, и их богом стану я. Мы также тупо покупаем калаш, и рпг в руки с песней и вперед))))

MuSteK666 28.09.2009 09:18

NEYRONIX, понимаешь, я как понял - ты фанат серии РЕ, а я фан Fear. И говорить, что ты ссышься от Пакстона - вполне оскорбительно для меня. )((

IAmNotBad 28.09.2009 09:18

Цитата:

Теперь все тупо седят перед экраном слушаем бред типа: Уроборос заразит весь мир и пойдет новая раса людей, и их богом стану я. Мы также тупо покупаем калаш, и рпг в руки с песней и вперед))))
Настоящий пафосный злодей, банальный, но в тоже время интересный сюжет и чувство, что ты спасаешь мир, что может быть прекрасней)

Ceayn 28.09.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Arjen (Сообщение 6874231)
Это время ушло. Теперь все тупо седят перед экраном слушаем бред типа: Уроборос заразит весь мир и пойдет новая раса людей, и их богом стану я. Мы также тупо покупаем калаш, и рпг в руки с песней и вперед))))

Ну зачем так скушно. Есть игры от которых по этому поводу сразу начинаеш зивать... но РЕ5 к ним ну никак отнести нельзя, и за все части серии такого и намека небыло.

Arjen 28.09.2009 09:23

Цитата:

Настоящий пафосный злодей, банальный
да щяс все такие.
Помню раньше когда у меня еще был деньди я играл марио и дойдя до принцессы и финального дракончика вот там я боялся. Может он и вправду такой страшный был. Может Я маленький был и боялся.

FastFly 28.09.2009 09:24

мне Векстер вобще напомнил Нео.....

adaniil2 28.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Arjen (Сообщение 6874251)
Может Я маленький был и боялся.

Именно так.

IAmNotBad 28.09.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6874253)
мне Векстер вобще напомнил Нео.....

Стильный плащ, чёрные очки, уворачивается от пуль...хммм, тёмная версия Нео прям.

Arjen 28.09.2009 09:27

Цитата:

Векстер
теперь обьясните этот перс откуда????

MuSteK666 28.09.2009 09:33

Arjen, загрузи РЕ5, там у тебя должна быть открыта информация про него, там прочитай, если ты конечно игру проходил

NEYRONIX 28.09.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6874235)
NEYRONIX, понимаешь, я как понял - ты фанат серии РЕ, а я фан Fear. И говорить, что ты ссышься от Пакстона - вполне оскорбительно для меня. )((

Тут мой промах,но посуди сам,ты Фетела хорошо знаешь по игре(поверь я не хуже) ну какой он хлой гений и мозг,а самое главное повелитель мира,с горстой клонов в наши дни далеко не уедешь,да Феттел мерт,а вот зная Вескера,да еще ракеты,которы мимо него пролетели,скажу что он пока в выигрышном положении.

FastFly 28.09.2009 09:36

и вот чё непонравилось в игры очень уж мало киношных моментов когда надо нажимать кнопки.в RE4 этих моментов было 5 или 7.А в RE5 их всего 2

MuSteK666 28.09.2009 09:38

NEYRONIX, я все понимаю, но мне кажется мы говорили не про характеристики героя, и скока у него ракет, а про харизму

RockEngine 28.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6874279)
и вот чё непонравилось в игры очень уж мало киношных моментов когда надо нажимать кнопки.в RE4 этих моментов было 5 или 7.А в RE5 их всего 2

ну зато есть много QTE. Да и киношные моменты выполнены просто на высочайшем уровне!

ShadowJack 28.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6874253)
мне Векстер

А мне он напомнил, что он Вескер.
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 6874225)
Единственный минус игры,она явно в первую очередь для тру фанов,ибо мног много фишек которые идут из части в часть,пример нельзя сирелять при ходьбе, всегда было,есть и сто пудов будет.

Цитата:

Я к чему,вас кто критикует игру не виню,вам сложно ее понять,потгму что она для фанов,и когда разрабы решили ее приоьщить ко всем,тут всплывают эти фишкм приобщительные,закосы,вы по ним в основном и судите,тут минус разрабов. Но все же игра и так до мелочей проработанна,думаю это самый большой плюс.

Ерунда какая то. Невнятный илитаризм в действии. Что там понимать то, какая там сверхвеликая история? Это Silent Hill с анализом сюжета на 200 страниц? Тут все достаточно просто и ясно, а
Цитата:

И после того,что он творил всю серию и пришел потом к такой развязке,скажу что самый лучший злодей в истории.

Да ни разу ничего подобного.
Игра является блокбастером, так что изначально ориентирована не только на прожженных фанатов. Всю доп информацию можно считать из файлов, получаемых по ходу игры.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874085)
Полупустые комнатки в RE4 ни идут ни в какое сравнение с мрачными убранствами в RE5, а ты на лодки смотришь.)

Да вот как то нет. РЕ 4 впечатлял, РЕ 5 нет. Хотя РЕ 4 прошел, ну недели три назад.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874084)
И все что ты перечислил фигня по сравнению с огромной стальной дверью на той же пристани, которую явно по всем законом логики можно было просто обойти, а не перется за ключем и отражать осаду зараженных.

К таким вещам еще привыкнуть можно, может там болотистая местность). А вот двери для двоих раздражают.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874201)
Покажи мне хоть одного злодея с наполеоновскими планами, который внушал бы страх.

Доктор из Дед Спейса был жутковат как минимум.

NEYRONIX 28.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6874279)

жив, в аддоне нам показали как он воскрес.
p.s не стал кидать в спойлер ибо тема не о FEAR

Ты в ту игру играл,с катсценами ты явно попутал.
На сколько я знаю,аддоны перестали считать оффициальным продолжением
игры.
Ладно,спорить не будем о злодеях,чую в тупик тупо зайдем.

RockEngine 28.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6874258)
Стильный плащ, чёрные очки, уворачивается от пуль...хммм, тёмная версия Нео прям.

по-моему японцы не могут без плаща, вот он и похож.):Grin:

Yaap 28.09.2009 09:48

Игра очень понравилась,герои очень интересные.Жаль,что она так долго выходила на ПК уже все было известно что да как.Так сказать уже сюрприза не получилось:sml:

FastFly 28.09.2009 09:52

Цитата:

Ты в ту игру играл,с катсценами ты явно попутал.
ничё не попутал.
БОй с Краузером на ножах был чисто картовый,конец боя с червём тоже картовый.

MuSteK666 28.09.2009 10:00

Самыми сложными были для меня муравьи, чаще всего на них умирал

Матёха 28.09.2009 10:02

Цитата:

А когда в конце это всё потерял и перестал уворачиваться от пуль, мне терминатора напомнил и подох так же в лаве

IAmNotBad 28.09.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6874327)
А когда в конце это всё потерял и перестал уворачиваться от пуль, мне терминатора напомнил

Ну не знаю.
Цитата:

и подох так же в лаве
Маленький такой спойлер, ага.
Скрытый текст:
Точнее его жизнь оборвали две ракеты из рпг:rolleyes:

MuSteK666 28.09.2009 10:17

Я думал конец битвы с Вескером не наступит никогда. момент с изъятием кристалла очень легок и банален

FastFly 28.09.2009 10:18

чёт мне кажется не умер он.

IAmNotBad 28.09.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 6874354)
чёт мне кажется не умер он.

Вполне возможно, таки персонажи просто так не уходят в небытие.

MuSteK666 28.09.2009 10:20

FastFly, кстати да, мож у меня глюк какой в игре или что нибудь наподобие, мож курнул, НО когда летели ракеты в него, показалось, что он от них наклонился и они прошли у него за спиной. можете меня считать сумасшедшим, но это правда

Crazy_Pickle 28.09.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6874355)
Вполне возможно, таки персонажи просто так не уходят в небытие.

Уходят. Было официальное подтверждение, что Вескера мы в следующих частях не увидим.

RockEngine 28.09.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6874438)
Уходят. Было официальное подтверждение, что Вескера мы в следующих частях не увидим.

обидно.( Харизматичный персонаж, пусть и злой.

NEYRONIX 28.09.2009 11:34

Ну в небытие он врядли ушел,возможно будут игры,сюжет которых будет разворачиватся до 5. части,так тоже можно.

ShadowJack 28.09.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6874471)
А так по-моему Вескера можно было бы подержать и ещё одну игру.

Смысл? Он и так уже порядка десятка игр точно пережил, хватит уже.

Цитата:

Сообщение от ВодоLаз (Сообщение 6874472)
А когда главгад один на всю серию это уже перебор.

Вообще то в Четверке, например, его не было вообще.

Кстати о перезапуске серии. Фактически РЕ4 и была таким перезапуском. Пусть пара старых героев, но один из них совсем в новой роли. Никакой Амбреллы, новая история, новый геймплей. А РЕ5 получается с этой точки зрения не только топтанием на месте, но и шагом назад.

adaniil2 28.09.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874532)
Вообще то в Четверке, например, его не было вообще.

Был. Появлялся в сценарии за Аду. В основном сценарии был за кулисами, лишь изредка упоминался, но можно сказать, что к событиям причастен.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874532)
А РЕ5 получается с этой точки зрения не только топтанием на месте, но и шагом назад.

А может быть, это жирная точка над старым РЕ? Над Вескером, и историей с Амбреллой?

ShadowJack 28.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874634)
Был.

Если только в переговорах с Адой? Так? По крайней мере глав гадом он там не был.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874634)
А может быть, это жирная точка над старым РЕ?

Не слишком она жирная получилась, если честно.

V!st@ 28.09.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 6874501)
Ну в небытие он врядли ушел,возможно будут игры,сюжет которых будет разворачиватся до 5. части,так тоже можно.

Японцы готовят Alternative Edition, так что кто такой Вескер и откуда он взялся, нам еще в новой компании расскажут.

ShadowJack 28.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 6874662)
Японцы готовят Alternative Edition, так что кто такой Вескер и откуда он взялся, нам еще в новой компании расскажут.

Насколько я помню там будет полноценный игровой эпизод драки Джилл и Криса с Вескером (может и до драки замок добавят, кто знает) и поддержка нового контролера PS3, собственно основное это все.

Sam & Leon 28.09.2009 12:37

Цитата:

По крайней мере глав гадом он там не был.
Вескер там появлялся в паре роликов и все. Получается просто эпизодическое появление.
Цитата:

Не слишком она жирная получилась, если честно.
Игра не удалась, или в плане сюжета?
Цитата:

Не факт, что расскажут, да и пока на РС эту версию не объявляли. Единственное что я понял, там будет в напарницах не Шева, а Джилл.

ShadowJack 28.09.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6874692)
Игра не удалась, или в плане сюжета?

Да в плане сюжета это не более чем паразитирование на наследии прошлых игр. И непомерно много патетики и сурьезности, что на фоне происходящего (негры с топорами, на мотоциклах и с вылетающей из головы гипер молью) выглядит забавно А в плане геймплея я уже сказал: общая часть слабее чем РЕ4, а при зомби с автоматами вообще превращение в паршивый клон Гирзов. Инвентарь маленький, постоянный гемор с ним. Боссы какие то вялые, подходишь к ним вплотную, они не каждый раз даже задевают. Не знаю, ощущения очень неоднозначные.

Vagabund 28.09.2009 12:43

Я сейчас на корабле, далеко ещё до конца игры?

adaniil2 28.09.2009 12:45

Просто РЕ4 имел большее значение, новая ступень развития всё же, вот и старались над ним до седьмого пота. В РЕ5 использовали уже отработанную механику, и, видимо, слегка расслабились.

Добавлено через 43 секунды
SANDRO-300, ну если после битвы с Джил, то не далеко.

Vagabund 28.09.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874724)
слегка расслабились.

Так рассабились, что приратили RE5 не в хоррор, как должно быть, а в боевичек.

Sam & Leon 28.09.2009 12:49

Скрытый текст:
Да в плане сюжета это не более чем паразитирование на наследии прошлых игр.

Сам пока не проходил и многие говорят именно о слабоватом сюжете. Жаль конечно, японцы вообще славятся именно проработкой сюжета и героев, а тут такое. По скриншотам и первому впечатлению игра мне показалась какой-то опопсевшей.
Цитата:

негры с топорами, на мотоциклах и с вылетающей из головы гипер молью
Звучит не страшно, а почему-то смешно. %)

Vagabund 28.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6874741)
а почему-то смешно. %)

Именно, что смешно, меня зомби тоже больше смешат, чем пугают, а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Woozy 28.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6874756)
Именно, что смешно, меня зомби тоже больше смешат, чем пугают, а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Да сейчас народ уже ничем не испугаешь. Покажи ребенку что нибудь жуткое, тот начнет ржать как лошадь. Не кровью и оторванными конечностями надо пугать, а в душу холод пускать, вот тогда эффект будет)

MuSteK666 28.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6874756)
а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Да с этим вообще комедия, они как резиновые падают на пол

$=P=Y 28.09.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874295)
РЕ 4 впечатлял, РЕ 5 нет.

Причем тут это, я про то, что дизайнеры изрядно поработали над интерьером в игре. Если раньше бедные убранства комнат в RE4 скрывались за игрой света-тени, то теперь же все в данном плане все окай по определению (ну, за исключением обязательных последних "коридорных" уровней).
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6874741)
Да в плане сюжета это не более чем паразитирование на наследии прошлых игр.

Да уж, вас послушать, прошлые части были прямо эталонными в плане сюжета, кекеке. %)

adaniil2 28.09.2009 13:09

Пацаны, если и называть РЕ5 попсой, то серия опопсела ещё в 4 части. Там хоррор проявлялся, от силы, пару-тройку раз за игру: ну бой в деревне, ну схватка с регенераторами, ну, может быть, первые минуты ночи. Но и это уже не хоррор, а боевик. Так что я удивляюсь, чего по этому поводу на РЕ5 гонят? Уже пора бы свыкнуться с новым направлением в развитии серии.

$=P=Y 28.09.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874807)
Пацаны, если и называть РЕ5 попсой, то серия опопсела ещё в 4 части.

А RE2, которая громоздится на вершине топа самых продаваемых игр Capcom, дескать "не попса". ;)

RussiaRuleZ 28.09.2009 13:24

игру ждал...
Собственно, когда не поиграл в нее день, даже забыл, что она у меня стоит. А когда вышел новый бэтмен, отложена еще дальше...
Серия в ступоре...графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям), но хочется большего.

adaniil2 28.09.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874839)
А RE2, которая громоздится на вершине топа самых продаваемых игр Capcom, дескать "не попса".

Я говорил про то, что опопсевшим называют именно новый РЕ, с отсутствием хоррора, и большим уклон в экшн механику. ;)

LagReTTo 28.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 6874872)
графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям)

O_o
Цитата:

но хочется большего.

Чего ''большего'' ?
Что именно тебе не угодило ?

ShadowJack 28.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874778)
Причем тут это, я про то, что дизайнеры изрядно поработали над интерьером в игре. Если раньше бедные убранства комнат в RE4 скрывались за игрой света-тени, то теперь же все в данном плане все окай по определению (ну, за исключением обязательных последних "коридорных" уровней).

Я еще раз повторюсь, если в РЕ4 мое эстетическое чувство радовалось помещениям и планировке, то тут оно скучает. Знаешь, такое дело, ему не прикажешь что делать).
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874949)
Я говорил про то, что опопсевшим называют именно новый РЕ, с отсутствием хоррора, и большим уклон в экшн механику.

Да собственно с момента всенародной популярности серия и стала попсовой. Только РЕ5 вызывает ощущения четкой машинной работы, тут такой модуль, тут такой, тут такой, души в игре не чувствуется, просто обязательная отработка - не на самом низком уровне, но блин объективно середняково. А гипер Биооружие в виде огромной летающей моли с хвостом скорпиона, которое еле летает и еле ползает, ничего кроме гомерического хохота не вызывает, в то время как герои ходят с очень серьезными и печальными лицами и решают проблемы мирового масштаба. Кстати если вы вспомните РЕ2, то там герои просто пытались выбраться из города, ощущение апокалипсиса, преследование Немезиды, это все было так свежо и страшно, а в РЕ4 была шикарная темная атмосфера захолустья Европы и отличное смешение пафоса и юмора.

Цитата:

графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям),

Графика это то немногое, за что игру вообще не поругаешь. Она очень хорошая.

MuSteK666 28.09.2009 14:06

Да, графика действительно на уровне, + очень качественная оптимизация

Sam & Leon 28.09.2009 14:06

Цитата:

Только РЕ5 вызывает ощущения четкой машинной работы, тут такой модуль, тут такой, тут такой, души в игре не чувствуется, просто обязательная отработка - не на самом низком уровне, но блин объективно середняково.
Да и Синдзи Миками говорил в ранних интервью, что пятая часть ему мягко говоря не нравится. Буквально все повторяется, анимация, звуки, движения. Даже не знаю, с одной стороны это хорошо, что похоже, но с другой...
Цитата:

в РЕ4 была шикарная темная атмосфера захолустья Европы и отличное смешение пафоса и юмора.
Правда я до сих пор не понял про юмор, это у Capcom получилось умышленно или случайно. %)

adaniil2 28.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6875050)
это у Capcom получилось умышленно или случайно.

Думаю, весёленькие комменты Леона, и юморные сценки с прочими персонажами не появляются из ниоткуда.

ShadowJack 28.09.2009 14:12

Цитата:

Правда я до сих пор не понял про юмор, это у Capcom получилось умышленно или случайно. %)

Мне все равно, главное результат). Хотя в таком количестве случайно вряд ли могло получиться. Спасибо Миками.
Цитата:

Да и Синдзи Миками говорил в ранних интервью, что пятая часть ему мягко говоря не нравится. Буквально все повторяется, анимация, звуки, движения.

И непросто он это говорит, и опять таки он знает, что говорит, и вообще мировой мужик, раз со мной согласен;)

$=P=Y 28.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875013)
Знаешь, такое дело, ему не прикажешь что делать

"Пистолет у виска помогает всегда!"
Фрэнк Кастл. ^^
Цитата:

смешение пафоса и юмора

Ирвинг и "Грудастая Помошница Главного Злодея" стебутся на право и на лево. Да и собственно Крис иногда выдает перлы.)
Цитата:

А гипер Биооружие в виде огромной летающей моли

Огромная летающая моль из RE2 одобряе. %-)
Цитата:

души в игре не чувствуется

А, ты все про эту чушь о существовании у игр душЫ... >_>

Edzie 28.09.2009 14:16

ShadowJack, нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.:)

MuSteK666 28.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6875095)
ShadowJack, нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.:)

Согласен с тобой полностью, какая у игр душа, все игры построены на деньгах и взаимовыручке... Да и если была, точно была продажная стерва)

Добавлено через 1 минуту
Просто некоторые игры рождают чувство привязанности, а привязанность греет душу(хотя я вообще не верю в существование души)

ShadowJack 28.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875082)
"Пистолет у виска помогает всегда!"

Ну так помоги себе сам, от троллинга говорят тоже помогает.
Цитата:

Ирвинг и "Грудастая Помошница Главного Злодея" стебутся на право и на лево. Да и собственно Крис иногда выдает перлы.)

Крис не перлы а лузлы, а от этих двоих ничего забавного.
Цитата:

А, ты все про эту чушь о существовании у игр душЫ... >_>

Душа заключается в том, сколько таланта привнесли в нее разработчики, и как они сами относились к своей разработке. И это чувствуется, всегда.
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6875095)
нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.

Книги тоже коммерческие проекты, тем не менее в одних она есть, в других нет. См. выше.

MuSteK666 28.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875126)
Душа заключается в том, сколько таланта привнесли в нее разработчики, и как они сами относились к своей разработке. И это чувствуется, всегда.

Скорей всего чувство ответственности за проект

$=P=Y 28.09.2009 14:42

Цитата:

Крис не перлы а лузлы, а от этих двоих ничего забавного.

Мне было забавно. Вполне в духе перепалок RE4.
Цитата:

И это чувствуется, всегда.

Я почувстовал. RE5 - шикарный проект, продуманный до мелочей, пускай и вторичный, но тут уже судьба серии (см.RE2).))
Есть, конечно, некоторые недочеты. Но они условны и кроются огромной работой над ошибками.
А еще я получал удовольствие от игры, а не искал в ней изъяны с лупой. ^^

ЗЫ. И не надо разводить вкусовщину. %D

ShadowJack 28.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875216)
RE5 - шикарный проект, продуманный до мелочей

Цитата:

А еще я получал удовольствие от игры

Цитата:

ЗЫ. И не надо разводить вкусовщину.

Зачем тогда сам разводишь?
Я вполне субъективно чувствую и в то же время обосновать свою точку зрения могу, при этом к РЕ5 я не подходил с завышенными ожиданиями, просто ждал и купил игру. Продуманный до мелочей это далеко не рецепт отличной игры, продумывая мелочи можно потерять общую картину, хотя обратная ситуация (как с первым Сталкером) тоже не хороша. Значит нужен баланс мелочей и общей картины, который в РЕ5 я не нахожу.
И еще раз скажу, зомби с автоматами очень подпортили жизнь игре, Гирз оф вор несколько в другой лиге.
Цитата:

Мне было забавно. Вполне в духе перепалок RE4.

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, в РЕ5 нет, значит уже не в духе.

$=P=Y 28.09.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875342)
Зачем тогда сам разводишь?

Ладно, давай не БУДЕМ разводить вкусовщину. Доволен? (:
Цитата:

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, в РЕ5 нет, значит уже не в духе.

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, и в РЕ5 было - потому что разницы нет - занчит торт (sic!)
Цитата:

Гирз оф вор несколько в другой лиге

Можно подумать Гирза такая плохая игра (особенно, вторая часть), на которую не стоит ровняться? (это риторический вопрос, если что)
Цитата:

Продуманный до мелочей это далеко не рецепт отличной игры

Конечно, нет. Я просто утрировал.
Цитата:

Значит нужен баланс мелочей и общей картины, который в РЕ5 я не нахожу.

Ну, я уже заметил... Ошибки искать интереснее - это сейчас модно. ;) А то, что по ходу игры персонажи в кое-то веки научились общаться; что интерьер каждой хижины в зомбивилле продуман до мелочей (особенно доставили кровавые бензопилы в одном домике, стоящем недалеко от того места, где впервые появится чувак с бензопилой); что не меньше внимания уделено персонажам в общем; что в Вескера можно стрельнуть из ракетницы... и он поймает эту ракету (а потом в нее можно еще раз стрельнуть); что с этим самым Вескером можно даже побоксировать... И многое-многое другое. Вот на что надо обращать внимание, а не на такие несущественные мелочи как одинаковые веревки и раздражающие кнопки на дверях (о которых я лично даже и не помню).

ShadowJack 28.09.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875453)
Можно подумать Гирза такая плохая игра (особенно, вторая часть), на которую не стоит ровняться? (это риторический вопрос, если что)

А ты не читай мои посты по диагонали, из РЕ5 с его резидент механикой выходит крайне паршивый Гирз оф вор. Все прятки за укрытиями, перебежки и стрельба из укрытий превращаются из суровой поэзии Гирзов в соревнования деревянных буратин.
Цитата:

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, и в РЕ5 было - потому что разницы нет - занчит торт

Я о себе говорю, и пока мое мнение по этому вопросу объективно и субъективно тебе пошатнуть не удалось.
Цитата:

А то, что по ходу игры персонажи в кое-то веки научились общаться

Это ты про что? В РЕ4 тогда тоже общались.
Цитата:

что интерьер каждой хижины в зомбивилле продуман до мелочей (особенно доставили кровавые бензопилы в одном домике, стоящем недалеко от того места, где впервые появится чувак с бензопилой

Ты в РЕ4 внимательно играл? Там этого добра также хватало.
Цитата:

что в Вескера можно стрельнуть из ракетницы... и он поймает эту ракету (а потом в нее можно еще раз стрельнуть

Гениально!!!!!! А в Jedi Academy можно было пульнуть в ситха ракетой, он отбивал ее световым мечом, и можно было тоже переключиться на световой меч и отбить его обратно.
Цитата:

что не меньше внимания уделено персонажам в общем

Полигонов не жалели, не спорю. Да и Шева симпотная девушка.
Цитата:

И многое-многое другое. Вот на что надо обращать внимание, а не на такие несущественные мелочи как одинаковые веревки и раздражающие кнопки на дверях (о которых я лично даже и не помню).

Если игра продумана до мелочей, то тогда почему так много этих мелочей настолько раздражающи? И что ты мне скажешь про тягание цепей у статуй и расставление зеркал в подземном городе? И почему в шахтах GPRS не работал, а в подземном городе как миленький пахал?

V!st@ 28.09.2009 16:16

Цитата:

да и пока на РС эту версию не объявляли
Я распишу что да как, когда игра будет на PS3, так что узнаете при желании нужную инфу.

$=P=Y 28.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875526)
в соревнования деревянных буратин

Ой, подумаешь зомбарей пересадили с арбалетов и пулеметов на автоматы, бида-бида. Кака трагедия... :'D
Цитата:

по этому вопросу объективно

Объективности не вижу, уж не серчай.
Цитата:

пошатнуть не удалось

Даже не пытался.
Цитата:

Гениально!!!!!!

В общей концепции, вполне себе гениально. Разработчики пострались и поработали даже над такой деталью. Честно отработали свой хлеб.)
Цитата:

В РЕ4 тогда тоже общались.

Когда? Большую часть времени герой бегал в гордом одинчестве. Да и с Эшли особых разговоров не было.
Цитата:

Ты в РЕ4 внимательно играл?

Да. Интерьер там куда беднее (это становится совсем ясно в паршивой ПК версии), но игра света-тени все кроет.
Цитата:

так много этих мелочей настолько раздражающи?

Разработчики не виноваты, что ты такой раздрожающий вот и все.
Цитата:

тягание цепей у статуй и расставление зеркал в подземном городе?

Дань уважения фанатам старой закалки (и не только RE). Если бы ты играл в больше проектов Capcom, то заметил как много у них общего.
Цитата:

И почему в шахтах GPRS не работал, а в подземном городе как миленький пахал?

А ЕЩЕ У ШЕВЫ СИСЬКЕ МАЛЕНЬКИЕ!!!!111 ЭТА ИГА АТСТОЙ ДЫНА ДЫНА ДЫНА
Не устал еще придераться к условностям игры? Вон, иди пообщайся с тру ф0натами олдскульных RE - они тебе с три короба таких оплошностей в RE4 найдут, я же такой ерундой не занимаюсь.)

ЗЫ. О, ацкий оверкрофтинг пошел, закругляемся. ;)

ShadowJack 28.09.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875593)
Ой, подумаешь зомбарей пересадили с арбалетов и пулеметов на автоматы, бида-бида. Кака трагедия... :'D

Тебе надо подробно объяснить разницу между стрельбой из арбалета и стрельбой из Калаша вслепую из укрытия?

Немного о троллинге
Скрытый текст:
Цитата:

В общей концепции, вполне себе гениально. Разработчики пострались и поработали даже над такой деталью. Честно отработали свой хлеб.)

Мда. Троллинг такой троллинг. Или глобальное недопонимание того, что вообще то гениально.
Цитата:

Разработчики не виноваты, что ты такой раздрожающий вот и все.

И опять троллинг, дежа вю!!!
Цитата:

Дань уважения фанатам старой закалки (и не только RE). Если бы ты играл в больше проектов Capcom, то заметил как много у них общего.

Ты много знаешь о том в какие проекты Капком я играл а в какие нет? И тут мне плевать какое что общее у проектов Капком, а важно то, что в этой игре это выглядит нелепым придатком, тем более так много и концентрировано в одном месте. И РЕ4 как то обошелся без обилия таких загадок. Как? Загадка!
Цитата:

Когда? Большую часть времени герой бегал в гордом одинчестве. Да и с Эшли особых разговоров не было.

С Эшли, особых может и не было, но вообще они были. Бесконечные штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии я прорывом геймдизайна называть отказываюсь.

NFS RACER 28.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875741)
Тебе надо подробно объяснить разницу между стрельбой из арбалета и стрельбой из Калаша вслепую из укрытия?

Скоростью стрельбы они отличаются. И вслепую тут никто не стреляет вообще-то.

ShadowJack 28.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6875769)
Скоростью стрельбы они отличаются. И вслепую тут никто не стреляет вообще-то.

Вообще то
а) негры пуляют из укрытия вслепую, не всегда но бывает
б) болт можно было выстрелом отбить в полете (что снимает проблему невозможности передвижения при прицеливании))
в) пуля летит быстро и летит их много, снимая по полздоровья за очередь.

Миниганнера из РЕ4 в пример можно не приводить, так как их было очень мало, они были медленные и неповоротливые, долго изготавливались к стрельбе.

$=P=Y 28.09.2009 17:02

Цитата:

Щито? оО
<fix>
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875820)
а) негры пуляют из укрытия вслепую, не всегда но бывает
б) болт можно было выстрелом отбить в полете (что снимает проблему невозможности передвижения при прицеливании))
в) пуля летит быстро и летит их много, снимая по полздоровья за очередь.

А, они усложнили правила игры и теперь ты на них серчаешь.)
Скрытый текст:
Цитата:

Немного о троллинге

Немного о твоей паранойе.
Цитата:

Или глобальное недопонимание того, что вообще то гениально.

Конечно, постичь "глобальное понимание" из нас двоих смог только ты.)
Цитата:

И опять троллинг, дежа вю!!!

Никто кроме тебя не высказал по этому поводу возражений. Следственно виной твоей твоей раздрожительности являешься ты сам. Все просто и ссылаться на мнимый троллинг не стоит. Это жалкое зрелище.

Цитата:

Ты много знаешь о том в какие проекты Капком я играл а в какие нет?

Ну, судя по твоим ответам, не многие...
Цитата:

И тут мне плевать какое что общее у проектов Капком

и уж точно не сечешь в чем фишка. К слову, если тебе плевать на это "общее", то ни о какой "объективности" не может идити и речи. ;)
Цитата:

И РЕ4 как то обошелся без обилия таких загадок.

Не обошлась. Загадка - "напряги зрение и полазай по нескольким этажам, чтобы часики опять заработали" - была скушна, как серый понедельник.
Цитата:

но вообще они были

Редкие штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии полноценными диалогами я даже назвать не могу.

xesus 28.09.2009 17:09

все мои друзья в восторге от игры думаю тоже куплю какие у вас впечатления от игры?

ShadowJack 28.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875827)
А, они усложнили правила игры и теперь ты на них серчаешь.)

Усложнив правила игры, они забыли подогнать под это механику игры, сечешь?
Цитата:

и уж точно не сечешь в чем фишка. К слову, если тебе плевать на это "общее", то ни о какой "объективности" не может идити и речи.

А ты сечешь что РЕ5 по настроению резко отличается от других игр Капкома?
Цитата:

Не обошлась. Загадка - "напряги зрение и полазай по нескольким этажам, чтобы часики опять заработали" - была скушна, как серый понедельник.

Возможно потому что ты играл в порт на ПК без патчей. С текстурным паком от Геймкуба я прошел эту загадку за две минуты с пистолетом, и не слезая с верхнего этажа. Ах да, обилие, это если бы ты потом подряд проходил бы еще две такие же загадки, только балок было бы больше.
Цитата:

Редкие штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии полноценными диалогами я даже назвать не могу.

Полноценные диалоги ищи в других играх, тут такого нет.

IAmNotBad 28.09.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 6875875)
все мои друзья в восторге от игры думаю тоже куплю какие у вас впечатления от игры?

У меня два впечатления: RE5 - это круто, а второе - таким должен быть второй фаркрай, ИМХО.

V!st@ 28.09.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 6875875)

Прошел еще в марте на PS3, поэтому с выходом игры на ПК шел в магазин, зная, за что отдам деньги.
Порт отличный, игра превосходна, перевод хороший.

$=P=Y 28.09.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875896)
Усложнив правила игры, они забыли подогнать под это механику игры, сечешь?

Я ничего такого не заметил. Из-за них как раз-таки в игре и были куда больше - по сравнению с RE4 - задействованы укрытия, сечешь.
Цитата:

А ты сечешь что РЕ5 по настроению резко отличается от других игр Капкома?

Нет. А вот ты сечешь, что по настроению она схожа с Lost Planet (по вполне ясным причинам). Да и нотки из прошлых частей (и игр вообще) проглядывают то тут, то там.
Цитата:

С текстурным паком от Геймкуба я прошел эту загадку за две минуты с пистолетом, и не слезая с верхнего этажа.

А я за пару минут прошел загадку с лучами (аналогичная была в DMC3).
Цитата:

Ах да, обилие...

И вообще не вижу толка в загадке, если она решается на раз-два.
Цитата:

Полноценные диалоги ищи в других играх, тут такого нет.

Если ты про RE4, то это отнюдь не плюс.

NFS RACER 28.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6875910)
а второе - таким должен быть второй фаркрай, ИМХО.

ИМХО, конечно, но при всём своём негодовании к ФК2, считаю, что РЕ5 немногим лучше, если не хуже. Особенно то что он проходится на ветеране за 8 часов при внимательном прохождении добивает... Кооператив, кстати тоже бессмысленный - называется, найди 10 отличий от сингла. Ощущений командного выживание, как скажем в L4D, тут и близко нет. Ну и сюжет дико пафосный, тупые шаблонные односложные предложения убивают просто: "Я тебя не отпущу одного, мы же напарники!", "Ты что, не доверяешь своему напарнику?", "О боже, это та хрень что убила Alpha-team!"(а то до нас не допёрло блин!), "Я столько для тебя сделала, за чтооо!?". Ну и ещё в одной скриптовой сценке фраза "Право быть богом" была 5 раз произнесена. А последняя фраза вообще добила, кто им только такие тупые диалоги придумывает? Уж могли бы одно философскую фразу на игру и сочинить. И последняя битва в вулкане фэйловая - битва на корабле куда лучше. А ещё инвентарь не интересный (ну конечно же, у нас ведь кооп, как его ещё реализовать), и символа серии - пишущих машинок нет - их заменили на пошлые чекпойнты. И сокровища скрещивать нельзя. В общем - тотальное упращение. Ну и болезнь "у нас тут всё прям как в Геарз оф Вор!" ужасает - ну Сapcom-то куда полезла?
Так что хочу сказать, что я лично был бы больше рад переизданию четвёртой части на новом движке, чем этой игре. Оценку даже ставить боюсь. Разочарован полностью.
P.S. До гумна игру конечно не опускаю абсолютно. Была бы это игра не от Capcom, я бы ей 9-9,5 баллов поставил. А так, получается последний DMC лучше последнего RE - раньше такого не припомню.

ShadowJack 28.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875939)
Я ничего такого не заметил. Из-за них как раз-таки в игре и были куда больше - по сравнению с RE4 - задействованы укрытия, сечешь.

Поиграй в Гирз, потом сразу в РЕ5, почувствуй где солдаты, а где буратины.
Цитата:

А я за пару минут прошел загадку с лучами (аналогичная была в DMC3).

Была, только сложнее, и на игру пару раз была в разных местах, причем один раз вроде как только для получения бонуса (хотя могу ошибаться), в декорациях башни демонов, вместе с ожившими шахматными фигурами и говорящими мечами она выглядела органичнее как то. В РЕ5 я тоже прошел их все сразу (что там думать то, только бегать долго от зеркала к зеркалу), но это не меняет убожества факта, что они стоят три В РЯД. В ДМК 3 этого не было (его я как и 4 прошел, например).
Цитата:

И вообще не вижу толка в загадке, если она решается на раз-два.

Смотри, ведь понимаешь если хочешь.
Цитата:

Если ты про RE4, то это отнюдь не плюс.

И про РЕ5.
Цитата:

Да и нотки из прошлых частей (и игр вообще) проглядывают то тут, то там.

Угу, контейнер со знаком Амбреллы!!! Кстати начал я с того, что начало эпизода с лабораторией считаю более или менее удавшимся и в традициях серии.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6876004)
Так что хочу сказать, что я лично был бы больше рад переизданию четвёртой части на новом движке, чем этой игре. Оценку даже ставить боюсь. Разочарован полностью.

Видишь $=P=Y не один я такой неправильный))).

$=P=Y 28.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6876049)
Поиграй в Гирз, потом сразу в РЕ5, почувствуй где солдаты, а где буратины.

Прикинь, играл. А еще Ghost Recon и Army of Two. И их мне достаточно, чтобы понять, RE5 какбы не из той грядки. Да, буратины, не спорю. Да, укрытия были не самой хорошей идеей. Тем не менее все выглядит вполне сносно - оригинальный RE тоже имел ряд шероховатостей, как и последующие части.
Цитата:

но это не меняет убожества факта, что они стоят три В РЯД

Подумаешь все загадки засунули в одну комнату, а не раскидали по всей игре. Не думаю, что тебе бы стало лучше, если бы они сделали, как в DMC3.
Цитата:

И про РЕ5.

Там они хотя бы есть.)
Цитата:

что начало эпизода с лабораторией считаю более или менее удавшимся и в традициях серии.

Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры. За это игра и поплатилась у многих критиков десятками процентов в рейтинге. %-)

Saib 28.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876272)
Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры.

Согласен, по моему, это самые неудачные эпизоды игры.

NFS RACER 28.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6876465)
Согласен, по моему, это самые неудачные эпизоды игры.

А как по мне, так в подземном городе самый худший. Ну точнее не самый худший, а самый ненужный. В лабораториях хоть лизуны на Current-гене.

FaNToM1 28.09.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876272)
Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры. За это игра и поплатилась у многих критиков десятками процентов в рейтинге. %-)

Если честно провисон идёт уже начиная с болот. После потрясающего начала игры, где фигурирует вся эта злобно настроенная деревня, проламывающие стены палачи, беготня по крышам - адреналин да и только. Сюжет подает кое-какую интригу, Ирвин такой няшный, девушка в маске курицы крута. Но радость эта длится не долго, а именно пока мы не добредем до болот. С этого момента начинается Томб Ивэл или Резидент Райдер, как вам угодно. Зачем?! Кому это пришло в голову!? Остается загадкой. Повторилась ситуация с 4 частью - где у нас тоже был шикарнейший пролог в деревне, а потом пошел замок Салазара и остров.

$=P=Y 28.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876510)
Томб Ивэл или Резидент Райдер

Скорее уж Uncharted: Vesker's Fortune. ((: И да, те горы сокровищ, которые тащат герои на уровень, здорово бьют по атмосфере... >_>

Сold 28.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876510)
Если честно провисон идёт уже начиная с болот. После потрясающего начала игры, где фигурирует вся эта злобно настроенная деревня, проламывающие стены палачи, беготня по крышам - адреналин да и только. Сюжет подает кое-какую интригу, Ирвин такой няшный, девушка в маске курицы крута. Но радость эта длится не долго, а именно пока мы не добредем до болот. С этого момента начинается Томб Ивэл или Резидент Райдер, как вам угодно. Зачем?! Кому это пришло в голову!? Остается загадкой. Повторилась ситуация с 4 частью - где у нас тоже был шикарнейший пролог в деревне, а потом пошел замок Салазара и остров.

Ну не умеют какпомовцы долго интригу сдерживать. Да ее (интриги) как бы и не было. То, что под маской оказалась Джилл я понял еще из трейлеров (хотя мне это кто-то вроде подсказал).
А насчет пролога... Согласен. Сначала все очень интересно, красиво и бодро, но с середины начиная, приедается обстановка, хоть и язык не повернется сказать, что локации унылы.

Эмиель 28.09.2009 19:32

Мне лишь подземный город не понравился. Ну, не мое это всё подземное и скрытое. И болота немного не в тему смотрелись. Остальное порадовало.

Aluc4rd 28.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6876004)
пишущих машинок нет

Офигенно, наверное, смотрелась бы печатная машинка рядом с 24" ЖК-монитором (главы 5-1, 5-2). А в главе 2-3 так вообще угар бы был: "Дорогой Н`Десу! Не будешь ли Ты так любезен предоставить нам время сбегать в близжайшую хату - у нас резко возникло желание что-нибудь напечатать на старой печатной машинке":lol:

♦Valek♦ 28.09.2009 19:48

А мне вот подземный город вполне понравился, проходится он как-то медитативно, можно передохнуть от серьезных перестрелок, спешить некуда. Так же очень понравилась локация в лаборатории, особенно тот здоровенный лифт-карусель (мне там сразу вспомнился первый фильм Обитель зла). Пароход-со-штормом правда, казалось, был содран со старика Cold Fear (ток там он поменьше был). Но имхо лучше б мы все время играли в негритянских трущебах, можно б было такой классный ночной хоррор-гемплей замутить, чтоб герои например пытались всеми силами до утра продержаться, ну как в классике про зомби. Но увы, капком ушла от классики и сделала боевик, хотя и вполне неплохой надо сказать.

FaNToM1 28.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876612)
Ну не умеют какпомовцы долго интригу сдерживать.

Да, я тоже согрешил узнав про Джилл до своего личного знакомства с игрой, но Capcom и в трейлерах спойлерят ничуть не хуже. Особенно насмешил трейлер PC-версии - где полностью был показан эпизод с Вескером и Джилл, когда он снимает с неё капюшон.
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876612)
но с середины начиная, приедается обстановка, хоть и язык не повернется сказать, что локации унылы.

Да ладно бы была мотивация хорошая, но ведь все эти клишированные изголоски персонажей, дескать: "Все ответы тебя ждут в пещере, если, конечно, ты доживёшь", "Пора поставить точку" и тд в том же духе - сильно портят общее впечатление. Всегда играя в игры от Capcom не покидает мысль о том, что они сюжетку пишут уже в самом конце разработки. Но чёрт возьми, дизайн и общая красота локаций искупают если уж не всё, то многое.

Сold 28.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 6876725)
Пароход-со-штормом правда, казалось, был содран со старика Cold Fear (ток там он поменьше был).

Кстати, там он сделан на голову лучше.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876762)
Все ответы тебя ждут в

Ну это коронная фраза всех horror movies категории B.
Цитата:

Всегда играя в игры от Capcom не покидает мысль о том, что они сюжетку пишут уже в самом конце разработки.

А чего им над такой "мелочью" сопеть? В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

FaNToM1 28.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876807)
В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

Вот за это и обидно, что имея на руках обширную чумовую "оболочку", они напрочь забывают о сюжете.

$=P=Y 28.09.2009 20:24

Цитата:

"Все ответы тебя ждут в пещере, если, конечно, ты доживёшь"

Это ж вроде Ирвинг сказал? оО Дык он ж просто издевался и язвил (даже на пороге смерти).)) Ирвинг вообще находка в этой части. Даже было жалко, что...
Скрытый текст:
его так быстро убили. :(

Алсо, порвало. %-)

Manveru 28.09.2009 20:25

Цитата:

А чего им над такой "мелочью" сопеть? В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

А в RE когда-то был оригинальный сюжет?

MaxWell98 28.09.2009 20:25

Чтобы получить удовольствие от игрового процесса обязательно знать историю вселенной в подробностях?

IAmNotBad 28.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 6876925)
Чтобы получить удовольствие от игрового процесса обязательно знать историю вселенной в подробностях?

Я получил удовольствие от игры, практически ничего не зная о первых трёх играх серии, хотя знание всегда приветствуется.

♦Valek♦ 28.09.2009 20:29

MaxWell98, от игрового процесса - нет. от сюжета - желательно, но не обязательно.

Sam & Leon 28.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Manveru (Сообщение 6876922)
А в RE когда-то был оригинальный сюжет?

Не оригинальный, но он всегда подавал признаки жизни, постоянные досье, просмотр записок и фоток. Плюс нагнетала музыка, да и со второй части японцы научились делать достойные ролики, с каждой новой только улучшая их. Все выливалось в интересный, клишированый, немного запутанный, но интересный хоррор.

Волдест 28.09.2009 21:02

Цитата:

Да, я тоже согрешил узнав про Джилл до своего личного знакомства с игрой

Такое чувство, что я один был в танке с марта, ибо до меня дошло, что это Джилл, только когда Вескер снял с неё капюшон. Сначала решил, что не похожа, а потом просто представил с прической из RE 3 %)

†Grave† 28.09.2009 21:30

Должен признать, что игра просто отличная. Красочная графика и интригующий сюжет. Игра портирвана великолепно! Управление очень удобное.
Скрытый текст:
Кто скажет как запустить игру на Linux, того плюсами закидаю

FaNToM1 28.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876920)
Это ж вроде Ирвинг сказал? оО Дык он ж просто издевался и язвил (даже на пороге смерти).)) Ирвинг вообще находка в этой части. Даже было жалко, что...

Да не суть в каком контексте прозвучала данная фраза, просто она ужасно клишированна, и это ну никак не тянет на фразу из мощного блокбастера. Насчёт Ирвинга согласен - очень крепкий и коллоритный персонаж.
Цитата:

Алсо, порвало. %-)

Забавно %)
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 6877129)
Такое чувство, что я один был в танке с марта, ибо до меня дошло, что это Джилл, только когда Вескер снял с неё капюшон. Сначала решил, что не похожа, а потом просто представил с прической из RE 3 %)

Просто ты не смотрел трейлеры %)

So1idus 28.09.2009 21:46

Цитата:

Ирвинг вообще находка в этой части.

Находка ли? Неудачный клон Салазара, всего пара запоминающихся реплик и крокодиловые ботинки. Как персонаж - самый повальный в игре, нераскрытый, ну и я так и не понял - с чего это он вколол себе плагу? Разве он не догадывался о последствиях? Салазаром двигала злоба, ненависть к Леону и он со спокойной душой мутировал себя в нечто обезображенное, а что двигало Ирвингом?

Righteous 28.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6877385)
а что двигало Ирвингом?

его девушка-которую-нельзя-называть заставила вроде как, пригрозив уже не помню чем

Волдест 28.09.2009 22:06

Цитата:

а что двигало Ирвингом?

В его биографии сказано, что он хотел убить Криса и Шеву, чтобы они не мешали ему проворачивать сделки про продаже био-оружия. Вот он сначала натравил на них Папокариму, потом Ндесу, потом взорвал буровую. А дурь он вкатил себе, когда уже его прижали окончательно. Ирвинг еще сказал перед смертью: "Видать, качественного средства я оказался недостоин"

Shturman 28.09.2009 22:18

Цитата:

К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами,

Вот и получился не то интерактивный тир, не то средненький боевичок.
От очарования 4 части ничего не осталось.
Всё очень красиво .... и пусто.

MEGADRON 28.09.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 6877524)
В его биографии сказано, что он хотел убить Криса и Шеву, чтобы они не мешали ему проворачивать сделки про продаже био-оружия. Вот он сначала натравил на них Папокариму, потом Ндесу, потом взорвал буровую. А дурь он вкатил себе, когда уже его прижали окончательно. Ирвинг еще сказал перед смертью: "Видать, качественного средства я оказался недостоин"

Вообще то:
Скрытый текст:
Убить Криса и Шеву ему приказали, и насчет дури - тоже приказ , смотрим ролики внимательнее

Razor777 28.09.2009 22:22

Только что прошёл игру и хочу высказать тут своё мнение. Не прошёдшим игру, не читать далее.
Скрытый текст:
Игра поначалу казалось крута, было очень очень похоже на самую лучшую, первую локацию из Re4. Меня копирование в этом моменте не смутило, но когда стали копировать лабораторию, я уже задумался... Скажу сразу, эта игра для меня - разочарование трёх лет (как только услышал о ней, сразу начал ждать...). Тут копировано практически всё: Салазар - Ирвин (родственники что-ли?), Краузер - Вескер (когда у последнего отросла рука Краузер стайл я, мягко говоря, офигел) и т.д. и т.п. (описывать копипасты далее не буду, их очень много и моя мысль не об этом). Игра клиширована от головы и до ног, хочется найти людей, которые ТАК изуродовали игру. Примеры очень заезжаных клише даже в самых убогих тупорылых боевиках: перепрыгивание через мост на машине, курица в капюшоне - Джилл, сексуальная злодейка, погоня на лодках, погоня на мотоциклах, последние два-три часа игры полностью одно большое клише ("Бог"-Вескер, который ходит в темноте как слепой котёнок, "смерть" Вескера и сразу же через 0,000001 сек. прилетает спасательный вертолёт, цепляние щупальцами Вескера за вертолёт (на этом БАНАЛЬНОМ и откровенно ТУПОМ моменте челюсть сама открылась), успокоение его двумя ракетницами и дальнейшие его тёплые посмертные ванны, господи, даже финальный кадр из RE4 (!!!)). Везде много тупых моментов, сюжет просто ДЫРКА. Игра даже не вторична, она третична и четвертична (лёгкое утрирование ещё никому не вредило)) ). Как уже говорили, назвать ЭТО Resident Evil язык не поворачивается, это просто кооператичная стрелялка про спасение мира. Недавно я уже разочаровался в Prince Of Persia (разочаровался куда меньше, чем в сабже к слову), у этих игр один недуг - оказуаливание с головы и до ног. Чего чего, но только не этого я ждал от Re, мог ждать от другой моей любимой игры, но только не от Re. Блин, как же обидно. Ещё очень сильно напрягает пиар игроманией Re5 в видеомании (у меня есть диск с несколькими часами где "потрошат" игру и выносят нам на обозрение). Я как маленький повёлся, ппц. Если честно, авторитет к игромании упал до 0. Хотел даже приставку брать (даже помню фразу: "Она, конечно, будет на PC, но это уже не будет так круто..."). Короче, Re5 не вери гуд. Я, как фан Re, разочарован.

ИМХО.

З.Ы. Написано на эмоциях.

MoorCATs 28.09.2009 22:26

По поводу Ирвинга:

Скрытый текст:
Ему, действительно, приказали убить Шеву и Криса. А потом, когда у него ничего не вышло дали Плагаса и велели, дабы он уже успокоил их наверняка в образе той самой крокозябрины =)

Cubeman 29.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6877610)
Только что прошёл игру и хочу высказать тут своё мнение. Не прошёдшим игру, не читать далее.
Скрытый текст:
Игра поначалу казалось крута, было очень очень похоже на самую лучшую, первую локацию из Re4. Меня копирование в этом моменте не смутило, но когда стали копировать лабораторию, я уже задумался... Скажу сразу, эта игра для меня - разочарование трёх лет (как только услышал о ней, сразу начал ждать...). Тут копировано практически всё: Салазар - Ирвин (родственники что-ли?), Краузер - Вескер (когда у последнего отросла рука Краузер стайл я, мягко говоря, офигел) и т.д. и т.п. (описывать копипасты далее не буду, их очень много и моя мысль не об этом). Игра клиширована от головы и до ног, хочется найти людей, которые ТАК изуродовали игру. Примеры очень заезжаных клише даже в самых убогих тупорылых боевиках: перепрыгивание через мост на машине, курица в капюшоне - Джилл, сексуальная злодейка, погоня на лодках, погоня на мотоциклах, последние два-три часа игры полностью одно большое клише ("Бог"-Вескер, который ходит в темноте как слепой котёнок, "смерть" Вескера и сразу же через 0,000001 сек. прилетает спасательный вертолёт, цепляние щупальцами Вескера за вертолёт (на этом БАНАЛЬНОМ и откровенно ТУПОМ моменте челюсть сама открылась), успокоение его двумя ракетницами и дальнейшие его тёплые посмертные ванны, господи, даже финальный кадр из RE4 (!!!)). Везде много тупых моментов, сюжет просто ДЫРКА. Игра даже не вторична, она третична и четвертична (лёгкое утрирование ещё никому не вредило)) ). Как уже говорили, назвать ЭТО Resident Evil язык не поворачивается, это просто кооператичная стрелялка про спасение мира. Недавно я уже разочаровался в Prince Of Persia (разочаровался куда меньше, чем в сабже к слову), у этих игр один недуг - оказуаливание с головы и до ног. Чего чего, но только не этого я ждал от Re, мог ждать от другой моей любимой игры, но только не от Re. Блин, как же обидно. Ещё очень сильно напрягает пиар игроманией Re5 в видеомании (у меня есть диск с несколькими часами где "потрошат" игру и выносят нам на обозрение). Я как маленький повёлся, ппц. Если честно, авторитет к игромании упал до 0. Хотел даже приставку брать (даже помню фразу: "Она, конечно, будет на PC, но это уже не будет так круто..."). Короче, Re5 не вери гуд. Я, как фан Re, разочарован.

ИМХО.

З.Ы. Написано на эмоциях.

Ну а чего ты ожидал? Так сейчас делают со многими играми,просто в каждой игре разный "уровень" оказуаливания и иногда мы даже не замечаем этого:Emba: Сейчас в большой степени игры делаются для заработка(без большого интузиазма),а что-бы заработать больше денег надо привлечь больше игроков ,а что-бы привлечь больше игроков надо оказуалить игру....(бизнес есть бизнес)

Shturman 29.09.2009 02:14

От диалогов в ролике, после снятия медальона с Джилл, никто не прослезился (как вариант - никого не затошнило) ?
Такого глупого пафоса, по-моему, со времён боевиков 80-х не было.

RockEngine 29.09.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6878260)
От диалогов в ролике после снятия медальона с Джилл никто не прослезился (как вариант-
никого не затошнило) ?
Такого глупого пафоса, по-моему, со времён боевиков 80-х не было.

да ладно тебе.) Игре тоже нужна драма.:Grin:

Shturman 29.09.2009 02:29

farik6860,
Драма - да.
Фальшивая профанация - нет.

IGGOR 29.09.2009 03:43

Razor777,
Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6877610)
Скрытый текст:

заем мне писать тоже самое, согласен на все сто. Тоже прошёл игру, тоже такое мнение.

$=P=Y 29.09.2009 06:22

Цитата:

Находка ли?

Да.
Цитата:

Неудачный клон Салазара

Одинаковый типаж - не есть "неудачный клон". Тем более он куда более самостоятельная личность.
Цитата:

Как персонаж - самый повальный в игре, нераскрытый

Да его биос и мотивы полностью раскрываются в игре, в отличие от того же Краузера. ;)
Цитата:

а что двигало Ирвингом?

Да тоже самое. Учитывая еще и тот факт, что Вескер с сотоварищами его тоже особо не жаловали.

Razor777 29.09.2009 10:16

Cubeman,
Цитата:

Ну а чего ты ожидал?
Заранее ждал копию Re4 в хорошем смысле слова. Получил дибильный копипаст, море пафоса и накачанного дегенерата в роле главного героя. Вообщем, ждал игру уровня предыдущей части.

G@mepleich 29.09.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6878650)
Заранее ждал копию Re4 в хорошем смысле слова. Получил дибильный копипаст, море пафоса и накачанного дегенерата в роле главного героя. Вообщем, ждал игру уровня предыдущей части.

Ну это нормальное явление. Capcom совершили прорыв. Прорыв очень громкий (я про RE4). Решили закрепить результат, срубить бабла, пока механика актуальна и все еще работает. Теперь они прикинули - бабло срублено, попытка удалась но еще раз копипаст не прокатит... Теперь снова возьмутся за голову, подойдут к разработке основательно (лет эдак на 5), и снова отвалят нам мега игру-откровение. Которую потом наверняка скопипастят в 7 части.

Это нормальное явление. Это закономерность. Строгий расчет (дает возможность передохнуть после создания прорывов, и поднять бабала). БизьнесЪ....

adaniil2 29.09.2009 12:07

Цитата:

и накачанного дегенерата в роле главного героя

Что-то мне подсказывает (память, вестимо), что в первой части, Крис тоже был далеко не дохляком, да и умнее, чем здесь, он не выглядел. Или тебе Леона Кеннеди в каждой части подавай?

neron15 29.09.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6878900)
Или тебе Леона Кеннеди в каждой части подавай?

ну лично я не против леона в каждой части так как крис мне абсолюттно не нравится

adaniil2 29.09.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от neron15 (Сообщение 6879088)
ну лично я не против леона в каждой части так как крис мне абсолюттно не нравится

Но это уж точно не угодит поклонникам серии, для которых Леон - не единственный герой в серии.

FastFly 29.09.2009 13:44

в следущем RE будет глав герой Леон, а помощницей будет Эшли.Игрок который играет за Леона будет убивать зомби, решать трудные задачи,спасать Эшли.А игрок который будет играть за Эшли будет-мешаться под ногами, бкгать перед прицелом(дабы усложнить убивание зомби), вместо помощи будет падать в обморок.

Razor777 29.09.2009 13:59

adaniil2,
Цитата:

Что-то мне подсказывает (память, вестимо), что в первой части, Крис тоже был далеко не дохляком, да и умнее, чем здесь, он не выглядел. Или тебе Леона Кеннеди в каждой части подавай?
Почему чуть что сразу Леона? Есть ещё Джилл, Клер, Ада и т.д. и т.п. По крайней мере, Крис в первой части не вызывал отрицательных эмоций. Да в пятой части не Крис вовсе, а какой-то эталонный герой, который помнит собрание заезжаных и тупых фраз из боевиков 80-х.

adaniil2 29.09.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6879352)
Почему чуть что сразу Леона?

Цитата:

Заранее ждал копию Re4

Цитата:

ждал игру уровня предыдущей части.

Цитата:

накачанного дегенерата в роле главного героя

Из этого я решил, что Леон устраивает тебя гораздо больше.
А характер Криса с первой части изменился даже меньше, чем у Леона со времён 2 части и до 4.

Razor777 29.09.2009 14:16

adaniil2,
Цитата:

Из этого я решил, что Леон устраивает тебя гораздо больше.
Я имел в виду в ЦЕЛОМ Re5 не понравился, гг в том числе. А не Re5 не понравился из-за гг. Леон не в любимчиках, хотя довольно-таки приятный персонаж.

Цитата:

А характер Криса с первой части изменился даже меньше, чем у Леона со времён 2 части и до 4.
Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже. Мама не горюй...

adaniil2 29.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6879449)
Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже. Мама не горюй...

Ничего особенного. Ни умного, ни шибко бредового, вполне в духе серии. Тот же Леон так язвил с противниками, что самые сумасшедшие фанаты "православного РЕ" (1-3 частей) падали в обморок.

AltTab 29.09.2009 17:04

В общем поиграл...
Дошел до
Скрытый текст:
болот, где крокодил съедает человека
но и случайно (чуть-чуть) посмотрел на
Скрытый текст:
лабораторию
Что могу сказать- игра понравилась, о потраченых деньгах не пожалел. Графика на высоте, нечего сказать. Играть интересно. Локализация тоже устоила. Ветеран, по началу казался сложным, но после часа игры все стало ОК, в меру сложно.
Что не устроило- загадки убрали вообще и то что не страшно, ВООБЩЕ не страшно, но небольшое "напряжение" есть, мб его просто делали в другом стиле. Также Шева довольно часто выпусткает патроны в меня, а потом жалуется, что патронов нету:), но по большому счету это компенсируется довольно меткими выстрелами с ее стороны во врагов. То, что это "копия" РИ4, для меня не сильный минус, даже можно сказать не минус вообще.
А так, это по меньшей мере интересная игра 8.5/10 - моя оценка.
P.S. Что такое БОР?
P.S.S. В спойлерах небольшие геймплейные сцены, кто еще не играл, то не смотрите;)

Silverwing 29.09.2009 17:37

AltTab,
Цитата:

P.S. Что такое БОР?
В игре есть раздел "Библиотека" (почти в главном меню),там много чего описывается (события,история,биографии и т.д.),в том числе и про БОР там есть.

IGGOR 29.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6879449)
Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже

а что он там говорит? почитал я что такое сабж... ну это тема, заголовок чего либо. А вот на игрвом жаргоне не знаю. Подскажите пожалуйста =)
Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6880266)
загадки убрали вообще

Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами (не знаю, ну сразу Принц Персии Пески времени, библиотека вспомнилась), и дёрганье цепей у статуй, так тяжело конечно идти туда, где только что опустилась\поднялась лестница. НУ конечно мы все мозги поломали изрядно над такими загадками.

Vagabund 29.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от IGGOR (Сообщение 6880550)
Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами (не знаю, ну сразу Принц Персии Пески времени, библиотека вспомнилась), и дёрганье цепей у статуй, так тяжело конечно идти туда, где только что опустилась\поднялась лестница. НУ конечно мы все мозги поломали изрядно над такими загадками.

Ну не скажи, в RE5 "загадки" детского уровня, от тех же лучей, что тяжело убигать и бегать по карте собирать фрагменты, с дерганьем цепей та же история, напрягать мозги практически не приходится, а загадки в RE4 заставляют подумать.

AltTab 29.09.2009 17:51

IGGOR, я пока не дошел до туда, сейчас только на болотах...
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 6880476)
В игре есть раздел "Библиотека"

В том то и дело, я все излазил, но нет описания, хотя у меня много еще не открыто, или плохо смотрел.

V!st@ 29.09.2009 17:53

Цитата:

Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами
Да это загадкой трудно назвать...
Если нужны загадки и матерые квесты, то это не в раздел Action надо, в Quest, RPG.

RE5 и без ребусов хорош...благо action-составляющая хорошо компенсирует.

Silverwing 29.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6880582)
IGGOR, я пока не дошел до туда, сейчас только на болотах...

В том то и дело, я все излазил, но нет описания, хотя у меня много еще не открыто, или плохо смотрел.

Посмотри в Библиотека-Файлы-BSAA.Там есть расшифровка БОРа,да и вообще почитай,достаточно интересно.

BIO$ 29.09.2009 17:54

Цитата:

а как же "тяжеленная" загадка с лучами
Мы ету загадку за 5 минут на ходу прошли и совсем она не тяжелая , и с руками и лестницами небыло напряга...

IGGOR 29.09.2009 17:54

BIO$,
V!st@,
SANDRO-300,
Да вы не так поняли =) НУ вот видишь, люди то по символам не понимают интонации собеседника. Я же "тяжеленные" слово в скобочки взял. Я скажу так говорил в кавычках. Короче в переносном смысле =) Загадки тут вообще не просто детского, наврено дошкольного уровня. Это даже загадками не назовёшь =)

IAmNotBad 29.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от IGGOR (Сообщение 6880598)
Это даже загадками не назовёшь =)

Это да, игра во многих моментах упрощена и загадки не стали исключением, хотя может оно и к к лучшему. Я никогда не испытывал удовльствия в решении очередной головоломки, для меня они просто растягиватель времени, чтобы игра казалось длинее, хотя в четвёртой было интересно их решать, а тут просто рутина.

V!st@ 29.09.2009 18:03

IGGOR, Все я понял, просто свой комментарий вставил, как дополнение.
Скрытый текст:
Сам кавычки использую довольно часто.

s.t.a.s._on 29.09.2009 18:16

загадки эти сбивают весь темп игры. они во первых скучные и какието не изобретательные. в начале игры идет хорошее действие, какие то новые фишки и тд., а как начинаются загадки то все. даже порой играть не хочется.
это по состоянию до 6-ой главы. Не знаю, мож дальше дело с этим по лучше обстоит, но пока так (for me)

Razor777 29.09.2009 18:45

IGGOR,
Цитата:

Цитата:

Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже
а что он там говорит? почитал я что такое сабж... ну это тема, заголовок чего либо. А вот на игрвом жаргоне не знаю. Подскажите пожалуйста =)
Сабж - тема обсуждения. В данном случае это Re5. А то, что он говорит в Re5 ты и сам знаешь. ))

AltTab 29.09.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 6880594)
да и вообще почитай,достаточно интересно.

Так вот жешь, вроде все прочитал, а не нашел. Ладно, опять просмотрю, значит просто пропустил...

FaNToM1 29.09.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6880732)
даже порой играть не хочется.
это по состоянию до 6-ой главы. Не знаю, мож дальше дело с этим по лучше обстоит, но пока так (for me)

Честно, уже даже веселят подобные высказывания. Загадок в этой игре всего одна - лазеры в 4 главе. Всё остальное - это быстрый и безастоновочный экшен. Это вам не первые части, которые с лёгкостью можно назвать квестами, нежели 3D Action. Да и 6 глава последняя.

Sunw1sh 29.09.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6880732)
загадки эти сбивают весь темп игры. они во первых скучные и какието не изобретательные. в начале игры идет хорошее действие, какие то новые фишки и тд., а как начинаются загадки то все. даже порой играть не хочется.

смешно ), какие нафиг загадки? примитивные лазеры в 4ой главе? ))
к тому же эту игру стоит играть не соло, а кооп, так во много раз интереснее.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6881319)
Это вам не первые части, которые с лёгкостью можно назвать квестами, нежели 3D Action. Да и 6 глава последняя.

на 1ном сайте написано Action\квест, улыбнуло )

qqq 29.09.2009 21:03

Подскажет кто как правильно поставить зеркала на 3 этаже в главе 4-2,а то ставлю а выйти из лучей не могу,буду весьма признателен.

Льюс Терин 29.09.2009 21:26

s.t.a.s._on, Где ты загадки нашел?

BIO$ 29.09.2009 21:28

qqq, Попробуй сам , одна позиция открывает тайник с сокровищем, а вторая дверь , куда нужно идти...
Желаю удачи

Fleshkill 29.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от BIO$ (Сообщение 6880595)
Мы ету загадку за 5 минут на ходу прошли и совсем она не тяжелая , и с руками и лестницами небыло напряга...

это не загадка, а прохождение,вообще все последние игры этого плана "упрощены"..даже битвы с боссами скорее всего "голливуд",чем игрой назовёшь,
так 2 прохождение (подсюжет) тоже убрали??только наёмники??

Edzie 29.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 6881919)
2 прохождение (подсюжет)

Это какое?оО.

Ягами Лайт 29.09.2009 21:52

Занудно так стало начиная с болот... я конечно видел уже давно видео-прохождение, но всё же надеялся, что хоть разок будет весело пройти, ан нет. Сплошная беготня с однообразной пальбой, и дёрганием за рычаги. Когда в чёрт-знает какой раз надо что-то там нажать чтобы пройти дальше - это уже бесит. А всякие двери, открывающиеся после смерти последнего врага (особенно улыбнули шипы из земли на болотах, которые "уезжают" назад после зачистки зоны), падающие колонны и запрыгивание закрывающуюся дверь в последний момент, уезжать с завода прямо перед взрывом итп - скудная фантазия разработчиков компенсируется богатейшим набором штампов и несуразностей. Даже боссы тут обязательно скажут последнее слово перед тем как сдохнуть... А я ещё думал, что это четвёрка скучна и заштампована.... теперь у неё появился конкурент.

Хотя городские уровни были весёленькие и бодренькие. Может, до конца игры ещё будет пара таких - хотя я как-то уже сомневаюсь...

BIO$ 29.09.2009 21:53

Edzie,
Цитата:

Это какое?оО.
Как в Резиденте 4... Там больше чем 2 подсюжета ... Давно играл, не помню

Добавлено через 3 минуты
Ягами Лайт,
Цитата:

Хотя городские уровни были весёленькие и бодренькие. Может, до конца игры ещё будет пара таких
НЕ БУДЕТ больше до конца игры таких уровней, А ЕТО огорчает
Были бы хоть пол игры на африканских улочках с разными поворотами сюжета...

Fleshkill 29.09.2009 22:07

Ягами Лайт,
8 баллов у игры есть,,а что ещё надо??всем же не угодишь,
Цитата:

А я ещё думал, что это четвёрка скучна и заштампована.... теперь у неё появился конкурент.
если игра не нравится, это ничего не значит

BMB89 29.09.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6881994)
Сплошная беготня с однообразной пальбой, и дёрганием за рычаги.

Вот именно! Во многом это и составляет суть геймплея Resident Evil. А вообще, от четвёртой части пятую выгодно отличает хотя бы то, что наконец-то есть нормальное управление для РС (и поэтому не будет той ситуации, как в четвёртой части, где ГГ банально раскатывало камнем, из-за того, что я не знал, что вообще надо жать). Плюс, "однообразная пальба", как вы выразились, очень хороша. И суть, не знаю как бы выразиться, в её медлительности... То есть, эта медлительность "пальбы", как ни странно, прибавляет игре адреналиновости. Опять же - необходимость экономии патронов, и следовательно из этого - необходимость поиска нестандартных решений. Сильные боссы, требующие "своего подхода". В других играх - нет подобного. В игре есть стиль, и атмосфера, а это - очень важно. Плюс - хороший сюжет, опять же. В общем, от этой игры удовольствия, хоть и специфического, что уж говорить, довольно много.

Majones 29.09.2009 22:24

Сегодня начал играть, и пока вполне нравится. Только игра немного утомляет, всеми этими перестрелками. Слишком сложно для меня. А так пока играть интересно. Надо попробовать кооператив.

H.E.L.L. 29.09.2009 22:36

Прошел игру. Загадки свелись к таком уровню, что даже стыдно. Игра понравилась в плане геймплея, расслабляет. Сюжет хоть и заштампованый, но мне понравился, в мире РЕ всё смотрится хорошо. Открылось пару бонусов, я решил еще раз пройти в новых костюмах( Шева в костюме найс :Emba: ) Я ставлю бесконечные патроны, а они в игре все равно счетные, почему?
Фильтр хоррор не очень, качество картинки плохое.

Fa||en 29.09.2009 22:38

в этой игре нормальное управление? В смысле не как в 4части?

Эмиель 29.09.2009 22:40

Fa||en, не-е-ет, абсолютно нормальное.

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6882249)
Фильтр хоррор не очень,

Мне что-то вообще никакой, кроме оригинального, не понравился.

BMB89 29.09.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Fa||en (Сообщение 6882263)
в этой игре нормальное управление? В смысле не как в 4части?

Ага. Повороты и прицеливание - сделаны на мышку. Равно как и кнопки стрельбы и готовности оружия. Плюс, в квик тайм евентсах, кнопки, которые нужно нажать, отображаются как положено, и посему - трудностей не будет таких, как в четвёртой части. Ну и вообще, это всё как-то приятней реализовано, не так как в четвёртой части... Хотя, мечты о одновременной ходьбе и прицеливании - остались лишь мечтами(( То есть, отступать (или наступать), одновременно ведя огонь нельзя, а очень бы пригодилось, между прочим. А так - либо стреляй, либо убегай, всего два варианта((( Ну, в общем-то, и это тоже составляет основу геймплея RE, если так посудить.

Razor777 29.09.2009 22:43

Fleshkill,
Цитата:

если игра не нравится, это ничего не значит
Да ёмоё, если игра называется Resident Evil, то должна соотвествовать названию. Игра нравится, как проходная стрелялка после какой-нибудь хардкорной игрушки - в самый раз, а как продолжение Resident Evil - *самоцензура*.

BMB89,
Цитата:

В игре есть стиль, и атмосфера, а это - очень важно
У меня наверно притуплённое чувство восприятия... Про стиль понятно, а чё за атмосфера-то? Если сравнивать с 4 частью, то так же можно сравнить Землю и Луну, у которой вообще нет атмосферы.

Цитата:

Плюс - хороший сюжет, опять же
Ну вот только не надо выходить за рамки разумного.

BMB89 29.09.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6882289)
Ну вот только не надо выходить за рамки разумного.

Вы про что это, уважаемый? Поверьте, я видел множество игр, очень-очень много, и могу судить о том, хороший у игры сюжет, или нет. И моё субьективное мнение - сюжет RE5 - очень хорош. Мне было интересно следить за его развитием. И некоторые детали и повороты сюжета - были очень неожиданны для меня, ну и в целом - сюжет не банален, и не плох. А если сюжет не плох - значит он хорош. Вот и всё.
Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6882289)
Про стиль понятно, а чё за атмосфера-то?

Атмосфера - это смесь кислорода, азота, и углекислого газа, и различных примесей =/ Если же говорить касательно игр - это то, что заставляет проникнуться игрой, вживаться в роль, сопереживать персонажам, позволяет быть в игре. И именно вот этого - вполне хватает в RE5. Лично мне (моё субъективное мнение, опять же) было очень интересно играть, и я вжился в игру. Если кому-то игра не понравилась - чтож, это его право.

P.S. Навязывание другим людям своего субьективного мнения - не самая лучшая тактика. Как мне кажется.

P.P.S. Ах, да, чуть не забыл про то, что в игре хоть и нет действительно пугающих моментов, но полно очень напряжённых моментов, которые отлично удерживают игроков у мониторов.

Fleshkill 29.09.2009 22:50

не удержался,но всё-таки попробовал играть на клаве,боюсь признаться но если не лучше, но не хуже точно, всё-таки сама игра уже предрасположена ,прицел(в виде крестика) очень вписывается в картинку,на джойстике лазерный-....горячие клавиши-уже прорыв,хотя при такой динамике необходимость.
Цитата:

если игра называется Resident Evil, то должна соотвествовать названию
разве нет?она же ещё должна соответствовать и времени, не бродить же вечно в ракунсити
p.s.в 4 часть играл только джойстиком ,никаких проблем с управлением не было, да и после выхода патча всё устаканилось и с клавой

Razor777 29.09.2009 22:58

BMB89,
Цитата:

Вы про что это, уважаемый? Поверьте, я видел множество игр, очень-очень много, и могу судить о том, хороший у игры сюжет, или нет. И моё субьективное мнение - сюжет RE5 - очень хорош. Мне было интересно следить за его развитием. И некоторые детали и повороты сюжета - были очень неожиданны для меня, ну и в целом - сюжет не банален, и не плох. А если сюжет не плох - значит он хорош. Вот и всё.
Я тоже не первый год играю в игры. Лично у меня не поворачивается язык назвать ЭТО хорошим сюжетом, т.к. практически с самого начала он был как на ладони. Я не знаю во что Вы играли, что считаете сюжет Re5 хорошим.

Цитата:

Если же говорить касательно игр - это то, что заставляет проникнуться игрой, вживаться в роль, сопереживать персонажам, позволяет быть в игре. И именно вот этого - вполне хватает в RE5. Лично мне (моё субъективное мнение, опять же) было очень интересно играть, и я вжился в игру. Если кому-то игра не понравилась - чтож, это его право.
Что такое игровая атмосфера я знаю. В Re5 своя атмосфера, которая ничуть не радует. Кто играл в предыдушие части - поймёт. Если бы игра называлась например "Кровавое сафари", то никаких вопросов не было бы.

P.S. Ознакомлен с предыдущими частями серии?

АПДАТА.

Fleshkill,
Цитата:

разве нет?она же ещё должна соответствовать и времени, не бродить же вечно в ракунсити
А сюжет Ре не закручен вокруг Ракун-сити, не знаю к чему ты это сказал. Вдумайся в смысл моей фразы. Я не место действия имел в виду.

Fleshkill 29.09.2009 23:17

Razor777,
ну и зачем в тему залез?чтобы вдумались в смысл твоих фраз?!

Woozy 30.09.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 6882332)

Честно говоря был шокирован, когда прочитал это. Интригующий сюжет, развитие, внезапные повороты сюжета, неожиданность, отсутствие банальности. Ты точно в РЕ5 играл? =P
Скрытый текст:
Абсолютно простой как пробка сюжет: Всемирное зло, различные вирусы, анти-террористические организации, спец. подразделения(которые по традиции умирают в первые же минуты игры. А что же еще? Если уж кто-то и будет спасать планету, то уж точно не отряд вооруженных до зубов спецназовцев). По традиции все идет не по планам, все умирают, в итоге задание по спасению планеты поручают парочке супер-героев, которые готовы пройти через 9 кругов ада, лишь бы достичь цели. Пафосные речи в стиле "Я должен быть богом"/"Не быть тебе богом, им буду я!", слезные "Крис, отомстим за всех девственниц земного шара", "Только ты, Крис, сможешь спасти мир. Останови Вескера! А я останусь тут, бросайте меня!" и так далее. Чего стоит только один момент появления Джилл. Вот правда, кто бы мог подумать, что таинственная девушка в капюшоне - Джилл? Невероятный поворот сюжета =P Ну и под конец конечно же эпическая битва в жерле вулкана, между супер-героями и местным злодеем, полет на вертолете, закат солнца, хэппи энд.

И да, я не навязываю тебе своего мнения. Просто слышать такое от человека, который
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 6882332)
видел множество игр, очень-очень много

это.. как-то в голову даже не лезет. Штамп на штампе, абсолютная банальщина. Я вовсе не ругаю игру за это, даже наоборот, остался доволен. Однако такими громкими словами я даже под дулом пистолета не стану хвалить сюжет РЕ5 )

$=P=Y 30.09.2009 00:31

Цитата:

я конечно видел уже давно видео-прохождение

Цитата:

видео-прохождение

Ай, карамба! :'D
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6882658)
не стану хвалить сюжет РЕ5 )

Ну, струтура сюжета и подача в сабже получше будет, чем в первых трех, которые держались лишь на сеттинге и атмосфере. %)

Spiky 30.09.2009 00:34

Ребята! Может это уже обсуждалось здесь, но я не знаю. Установил игру, но чтобы нормально играть мне надо типа создать профиль в Lives. Расскажите что это такое? Это в инете грубо говоря надо за регится? А можно это как то обойти?

IAmNotBad 30.09.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6882749)
Ребята! Может это уже обсуждалось здесь, но я не знаю. Установил игру, но чтобы нормально играть мне надо типа создать профиль в Lives. Расскажите что это такое? Это в инете грубо говоря надо за регится? А можно это как то обойти?

Скрытый текст:
Вообще те в проблемы, но расскажу: устанавливаешь с диска лайв(если он ещё не установлен), заходишь в игру, жмёшь Home(появляется окошко лайва), нажимаешь "создать автономный профиль", сохраняешь и всё.

Spiky 30.09.2009 00:44

Тоеть я создам свой автономный профиль вне сети Lives. Я правильно понял?

Righteous 30.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6882773)
Я правильно понял?

да, вне сети. играть будешь, но не будет ачивок и онлайна.

IAmNotBad 30.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 6882773)
Тоеть я создам свой автономный профиль вне сети Lives. Я правильно понял?

Скрытый текст:
Да, просто запустив игру нажми Home на клавиатуре, появится окно и в нём выбор - создать онлайновый или оффлайновый профиль, увидишь.

Spiky 30.09.2009 01:10

Интересно как погибла Джилл???

Shturman 30.09.2009 01:13

Игра имеет как свои плюсы (которых немного), так и свои минусы (которых значительно больше). Все они уже обсуждены, повторятся не буду.
Лично у меня осталось два вопроса:

1.Откуда в нищем черном городишке взялась симпатичная блондинка(глава 1-2)?
2.Почему контейнеровоз упрямо называли танкером?

Spiky,
Из чего ты сделал вывод, что она погибла?

Spiky 30.09.2009 01:17

Ну в воспоминаниях Криса в начале игры показали ее могилу

Shturman 30.09.2009 01:25

Spiky,
А с кого-же он тогда медальон сдирал?
Да и потом, в текстовых файлах было сказано, что она была признана погибшей.
Тело то не нашли. Похоронить могли и заочно, чтобы было куда цветы носить.

Spiky 30.09.2009 01:28

А вы в библеотеке читали всю историю Резидента. Я не припомню игры, где бегаешь по острову какому то. Там писалось что Джилл и Крис там вместе были. Такой части игры я не помню

Добавлено через 47 секунд
Shturman, а что за медальон? Он что ее встретит в этой части?

Shturman 30.09.2009 01:41

Spiky,
Скрытый текст:
Да.

Spiky 30.09.2009 01:45

В виде зомби что ли? Просто я играть в игру не буду, все тормозит у меня.

neron15 30.09.2009 01:54

Spiky, она будет живая только вескеру будет помогать а когда сорвут "медальон" станет нормальной (не в виде зомби)

Spiky 30.09.2009 02:08

Вау. Я помню как в конце 90-х играл в первый резидент на Сони. Это было что то! Но я думал что Вескер погиб. А тут оказалось, что он все это время был жив.
И чем все закончиться в этой части? Крис, Джилл, напарница Криса останутся живы и как всегда улетят на верталете? А Берри будет в этой части?

neron15 30.09.2009 02:16

Spiky, да все живые будут и улетят на вертолете , а вескер лаве сгорит

Blurry 30.09.2009 02:18

Прошёл игру. Вот что понравилось: графика, сделана на очень высоком уровне, полигональные персонажи, анимация, красивое освещение, дизайн локаций. Роликам на движке позавидует любой голливуд, сделаны просто шикарно, по крайней мере я на ПК ничего подобного не видел, первая игра на моей памяти где глядя на виртуальных актёров хочеться сказать - верю! А вот геймплей слизанный под копирку с четвёртой части уже не радует, потому что всё это мы уже проходили и в этом плане 5 часть является скорее аддоном к прошлой. Здесь нет не то что революции, тут даже нет и намёка на какой либо прогресс. Мало того все недостатки прошлой части оставили нетронутыми, вот к примеру инвентарь - зачем этот мозахизм, когда во время битв с боссами ты пытаешься освободить в нём место для того чтобы взять патроны скрещивая красную траву с зелёной, или выкидывая что-либо ( при этом тебя ещё спросят выбросить или нет ), сделали тогда бы тактическую паузу чтоли. ИИ партнёрши тоже до ума не довели, стреляет она метко, но иногда от неё больше вреда чем пользы. Да и весь этот парный геймплей притянут за уши, всю игру нужно дёргать за двойные рычаги, иногда правда придётся пройтись по отдельности и тут как ни странно становится как-то неуютно, правда переживаешь не за себя, а за напарницу, потому что понимаешь что ИИ туп и если её убьют то начинать надо будет заново. От хоррора здесь не осталось уже ничего, в том же dead space было в разы страшнее и атмосферней. Не последнюю роль в этом сыграла и Шева - вдвоём как говорится веселей.)))
В общем получился такой очень яркий, кинематографичный блокбастер с сугубо вторичным игровым процессом и заштампованным сюжетом без малейшей интриги. Это понимают кажется и в самой capcom, которая заявила что "следующая часть будет совсем другой", ну а пока схавайте хотябы это.

Spiky 30.09.2009 02:22

neron15, а Берри из первой части игры не будет?

neron15 30.09.2009 02:24

Spiky, нет

RockEngine 30.09.2009 04:28

Цитата:

Сообщение от Blurry (Сообщение 6882934)
ИИ партнёрши тоже до ума не довели, стреляет она метко, но иногда от неё больше вреда чем пользы. Да и весь этот парный геймплей притянут за уши, всю игру нужно дёргать за двойные рычаги, иногда правда придётся пройтись по отдельности и тут как ни странно становится как-то неуютно, правда переживаешь не за себя, а за напарницу, потому что понимаешь что ИИ туп и если её убьют то начинать надо будет заново.

ИИ не такой уж и тупой. Согласен, иногда она мешает (например ты освобождаешь место для гранаты, а она тебе суёт патроны, которые ты даже не просил), но это в редких случаях. Зато ИИ очень метко стреляет.
Да и разделяться с напарницей всего пару раз приходиться. И к тому же если знаешь что напарницу завалят, то можно вместо неё пойти, а она прикрывать будет.
А вот про двойные рычаги согласен-они полностью сбивают темп игры.

MuSteK666 30.09.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6882985)
А вот про двойные рычаги согласен-они полностью сбивают темп игры.

Ну темпа игры они прям уж и не сбивают, но с ними немного глуповато вышло, так если разобраться рычаг можно было бы опускать одномугерою

Добавлено через 23 минуты
Кстати, в борьба с Экзеллой использовал оружие, очень напоминающее молот рассвета. ПРИВЕТ, Gears of War!!!!!

adaniil2 30.09.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6883114)
Кстати, в борьба с Экзеллой использовал оружие, очень напоминающее молот рассвета. ПРИВЕТ, Gears of War!!!!!

Ой, да такая пушка ещё в Халф Лайф была, разве что гораздо больше в размерах.

Fleshkill 30.09.2009 09:01

Цитата:

А вот геймплей слизанный под копирку с четвёртой части уже не радует
об этом сразу говорили разработчики (предупреждён-значит вооружён)
Цитата:

когда во время битв с боссами ты пытаешься освободить в нём место для того чтобы взять патроны скрещивая красную траву с зелёной
как так не решили????? отдавай всё Шеве,она прекрасно всё смешивает и лечит,после прохождения так вообще место море (если включить беск.патроны и успевать всё скидывать в контейнер)
Цитата:

ИИ партнёрши тоже до ума не довели, стреляет она метко, но иногда от неё больше вреда чем пользы
не знаю (наверно и неузнаю) ни одной игры с абсолютным ИИ, надо привыкнуть к девочке
Цитата:

сделали тогда бы тактическую паузу чтоли
сделали..вдвоём по нескольку раз проходишь уровень,благо есть варианты,будет и интерес
Цитата:

всю игру нужно дёргать за двойные рычаги
а что хотел в кооперативе??да и по времени вообще не напрягает,сделали фишку - игра по сети (никогда не думал про эту игру), особое ощущение, заметил - когда играем,ролики никто не пропускает
Цитата:

заштампованным сюжетом без малейшей интриги
ну конечно, с начала игры (стартовый ролик),все сразу узнали Джилл, поняли что был вирус Вескер,и наконец знамение у всех.....он умрёт ,по большому счёту всё стало понятно с 1 части, было только интересно следить за этим,чем всё закончится
Цитата:

ну а пока схавайте хотябы это
гляжу заглотил как!!ты случаем не эксперимент с Т-вирусом, всякую гадость и....извиняюсь в рот

[W.h.i.t.e] 30.09.2009 12:01

Гей2мер, Ты тут никто и звать тебя никак так што вали отсюда задротина малая.
Теперь по поводу игры-моя личная оценка-9.5Игра насыщенная,есть плотность действий отличная графика,великолепный геймплей,хорошый и нескчный сюжет,в общем все на уровне,по мне так одна из главнейших игр сезона;)

Viktori017 30.09.2009 13:23

да, мнений много и это хорошо!!!игра конечно СУПЕр--только одиночная игра должна быть одиночной ---нафига они бота приклеили --реально раздражает

neron15 30.09.2009 13:26

Viktori017, а счево ты взял что игра одиночная и была заточена под кооператив да ичем бот раздражает используй как грузовичок и польза будет огромная

adaniil2 30.09.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 6883178)
с начала игры (стартовый ролик),все сразу узнали Джилл

То, что это была Джил, стало очевидно ещё до выхода игры. Капком действительно испоганили интригу своими трейлерами, в котором чуть ли не открыто показывали, что девушка в плаще - Джил.

Woozy 30.09.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6883835)
То, что это была Джил, стало очевидно ещё до выхода игры. Капком действительно испоганили интригу своими трейлерами, в котором чуть ли не открыто показывали, что девушка в плаще - Джил.

Да это и по ходу игры уже становится ясно. В итоге когда доходит до момента, где
Скрытый текст:
Крис и Шева встречают Вескера, спрашивают его "Куда ты дел Джилл", и тут же вылетает эта "Таинственная персона" - все сразу становится ясно. Не хватает еще фразы "Ну что, не ждали?" -_-

Viktori017 30.09.2009 14:10

neron15, а, я люблю за девушек играть (в 4резике- другие пути, задание ады)по чему---быстрота и реакция у них в разы(+финты типа ножом в лицо)так вот приклеенный Крис (попробуйте с ним )я не выдержал и избазуки в него, а не в босса (терь понятно почему- она в спину стреляет
по настоящему удовольствие только в НАЁМНИКАХ испытываешь--бойца -я все главы на С сдал, ветерана тоже ,а профи да мне никаких нервов не хватит (уберите этого шкафа ,кто ни будь HELP

megaandry995 30.09.2009 14:21

Очень класная игруха.Я сначала не хотел покупат совсем,но мне друг посоветавал и в Мании поставили много балов.Купил и понял какая кулная игрулка.Мочит негров зомби супер круто!!!
Толко играть сложно,мало патронов.Где их покупат можна???

Dirge 30.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от megaandry995 (Сообщение 6884016)
Толко играть сложно,мало патронов.Где их покупат можна???

В игре не где нельзя купить патроны.

Z-buffer 30.09.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6883897)
Да это и по ходу игры уже становится ясно.

мне всё-таки хочется думать, что капком просто жёстко стебётся над голливудскими штампами...особенно, если интрига подаётся на уровне «дорогие геймеры,мол,притворитесь,пожалуйста,что не поняли кто там под маской прячитсо»... а то я прям такой тупой, не понял этого после первого же флэшбэка :lol: Крис - Капитан Очевидность, млин...:lol:

Blurry 30.09.2009 15:15

Цитата:

ИИ не такой уж и тупой. Согласен, иногда она мешает (например ты освобождаешь место для гранаты, а она тебе суёт патроны, которые ты даже не просил), но это в редких случаях.

Эти "редкие" случаи у меня случались довольно часто, причём в самый неподходящий момент.
Цитата:

Зато ИИ очень метко стреляет.

Об этом я писал.
Цитата:

Да и разделяться с напарницей всего пару раз приходиться. И к тому же если знаешь что напарницу завалят, то можно вместо неё пойти, а она прикрывать будет.

Здесь незнаешь наверняка на кого нападут зомби, поэтому правильный выбор сделать не удасться.:wnk:
Цитата:

как так не решили????? отдавай всё Шеве,она прекрасно всё смешивает и лечит,после прохождения так вообще место море (если включить беск.патроны и успевать всё скидывать в контейнер)

А о том что инвентарь может быть заполнен и у неё ты не подумал?:confused:
Цитата:

после прохождения так вообще место море (если включить беск.патроны и успевать всё скидывать в контейнер)

Боюсь на второе прохождение меня не хватит т.к. вариативность геймплея отсутствует и никакие бонусы этого не спасут.
Цитата:

не знаю (наверно и неузнаю) ни одной игры с абсолютным ИИ,

А как-же Аликс из half-life 2? Даже в left4dead боты умнее. Про абсолютный ИИ речь здесь не идёт, просто в RE5 он на очень среднем уровне.

Цитата:

по большому счёту всё стало понятно с 1 части, было только интересно следить за этим,чем всё закончится

Скорее интересно было смотреть сногшибательные ролики, которым capcom уделила больше внимания чем игровому процессу, а чтоб геймплейные дыры были менее заметны, нам предлагают по три свирепых негра, на каждый квадратный метр локаций.
Цитата:

гляжу заглотил как!!

Ну да проглотил раскрученный бренд, пиар своё дело делает.:sml: Я и не пишу что игра плоха, есть как плюсы так и минусы, а те кто не играл в RE4 этих минусов вообще не заметят, для них эта игра может стать лучшей в этом году.:cool:

Viktori017 30.09.2009 15:20

Blurry, а те кто не играл в RE4 этих минусов вообще не заметят--так, так ,по прошу (ваще то я заметил

neron15 30.09.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Viktori017 (Сообщение 6883967)
neron15, а, я люблю за девушек играть (в 4резике- другие пути, задание ады)по чему---быстрота и реакция у них в разы(+финты типа ножом в лицо)так вот приклеенный Крис (попробуйте с ним )я не выдержал и избазуки в него, а не в босса (терь понятно почему- она в спину стреляет
по настоящему удовольствие только в НАЁМНИКАХ испытываешь--бойца -я все главы на С сдал, ветерана тоже ,а профи да мне никаких нервов не хватит (уберите этого шкафа ,кто ни будь HELP

а чем тебе так крис не угодил, помоему они с шевой в плане геймплея полностью одинаковые

Viktori017 30.09.2009 15:32

neron15, Шева бегает шустрей--финты круче---снайпу быстрей к глазу подносит --вот я стою с открытой челюстью когда крис во время боя золото собирает-а потом бежит ко мне и заслоняет обзор (нахрен он нужен HELP

Sam & Leon 30.09.2009 15:36

Цитата:

а чем тебе так крис не угодил, помоему они с шевой в плане геймплея полностью одинаковые
Просто Шева очень привлекательно выглядит по всем параметрам, внешностью, фигурой, поэтому думаю и приятнее было бы за нее играть. %)

neron15 30.09.2009 15:36

Viktori017, а как ты понял что она быстрее бегает? я не замечаю разницы да и финты не так уж и сильно и различаются самое большое отличие то что она ножом в лежащего тыкает , а крис топчит

Viktori017 30.09.2009 15:46

neron15, реально первая глава --я как обычно прибегаю к агенту жму кнопку а он мне а где твой напарник (попробуй первую главу на С сдать ВСЁ )ппц

omgLuk 30.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6883835)

Тьфу ты... Под спойлер надо такие вещи прятать, спасибо за интригу

IAmNotBad 30.09.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от omgLuk (Сообщение 6884463)

Ну там это и так очевидно, никакой интриги и впомине не было.

Sam & Leon 30.09.2009 15:57

Цитата:

Я игру еще не проходил, зато почитав темку уже узнал все что можно было перипетии сюжета. Намного больше положенного, хотя сюжет откровением не является, все достаточно банально. Но все же лучше это самому в процессе узнать.

Единственный вариант, это не заходить в тему, пока не пройдешь игру.

Fleshkill 30.09.2009 16:09

я так понял,что про минусы игры здесь сопли раскручивают те ,которым просто нечем заняться, игра ровно как и её серии им абсолютно не интересна,либо по каким то причинам ущербные, где то каким то местом увидели,услышали и сюда строчить лабуду.Знакомые у которых есть игра(в том числе и на консолях), все абсолютно довольны , т.к. приобретали игру,чтобы в неё играть и получать удовольствие, это и получили, а не высматривать под лупой непонятно сами не зная что

Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.