![]() |
FlatOut 2 Жанр: мочилово с элементами гонки Разработчик: Bugbear Entertainment Издатель: Empire Interactive Издатель в России\локализатор: Бука Похожесть: FlatOut, Burnout Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Официальный сайт игры: www.flatoutgame.com Все вы, наверное, слышали о такой игре, как Burnout, а некоторым даже посчастливилось поиграть в сию игру. Забава, конечно, то, что надо – именно в ней нам доводилось участвовать в гонке, где можно шикарно и зрелищно разбить свой спорткар на огромной скорости. Ей не было равных. Единственная проблема – она выходила исключительно на консолях, так что нам, PC-шникам, приходилось кусать локти от зависти. Но тут пришёл 2004 год, и вышла первая Flatout. Она была замечательной игрой, где всё, что описано выше, можно проделать также, но всё же до «маэстро» ей было как до Китая пешком. Bugbear не остановилась на достигнутом, и сегодня мы видим самую лучшую автогонку на сегодняшний день и одну из лучших игр 2006 года, которая вполне может потягаться с именитой серией на консолях. Встречайте – Flatout 2! Извини, братан, но твоя машина вхлам… Поиграв немного, поражаешься героизму Bugbear. Они сделали всё, что было в первом Flatout, только раза в четыре лучше, а также добавила множество нововведений, которые делают и без того шикарную игру ещё лучше. Давайте по порядку. Сначала стоит отметить гонки, которые стали невероятно драйвовее и «мяснее» по сравнению с первой частью. Физика здесь стала намного зрелищней, а искусственный интеллект здесь настолько мастерски управляет машиной, что начинаешь думать, что перед тобой настоящие профи. Игра ещё обладает таким свойством, которое буквально заставляет вас ругаться матом. Во время игры вы то и дело будете обкладывать непечатным всё, что происходит в игре, будь то авария с каким-нибудь оппонентом, или просто неправильно повернули, и ваш водитель вылетел через лобовое стекло (да-да, прямо как в первой части!). И самое главное – сдержаться практически невозможно! Бывает так заматеришься, что ваши родные начнут подумывать о том, чтобы запретить вам играть в игры. На этом нововведения не заканчиваются. Теперь во Flatout 2 деньги выдают практически за все ваши действия. Ударили какому-нибудь гонщику в бампер? Получайте денежку. Проехали круг лучше всех? Пара сотен долларов ваша. Выбили оппонента в переднее стекло? Держите ещё. Как танк сбивали всё, что не прибито к полу? Ну, вы поняли, да? Этим самым Bugbear привносит в игру ещё одно новшество: если в первом Flatout бить машину можно было сколько угодно, и всё равно выиграть гонку, то во втором Flatout к этому можно приписать факт, что вообще необязательно приходить первым! Согласитесь, куда веселее приехать последним и с кучей денег, чем первым и ни с чем, хотя возможны и оба варианта. Тачки Теперь немного о машинах и чуть-чуть о трассах. Автопарк расширили капитально, разработчикам даже пришлось разбить машины на три группы – дерби (разбитые тарантайки, которые мы видели в первой части), гонки (обычные, ничем не примечательные muscle-кары и пара обычных автомобилей) и стрит-рейсинг (хромированные спорт-кары, на которых ездят уличные гонщики). Трасс тоже стало больше, их тоже, как ни странно, разбили на группы – лес, город и обычные круговые трассы (в первом Flatout мы ездили только по лесу). Полетели! Как вы помните, в первой части были две особые забавы – мини-игры с выкидыванием водилы и дерби. В оригинале было всего 4 мини-игры, но во второй части количество игр умножилось втрое. Перекочевали знакомые нам «прыжок в высоту» и «боулинг», а также добавились совершенно сумасбродные мини-игры, вроде «бейсбола» и «кёрлинга». Дерби – это когда 8 машин на одном куске местности срывают злость на других гонщиках, пытаясь взорвать всех к чёртовой бабушке. Вместо одного (!) трека, который был в оригинале, здесь 6 треков – бензоколонка, автостоянка, стройка небоскрёба и три обычных круглых стадиона. По мелочам Визуально вторая часть недалеко ушла от оригинала. Слегка подправили, дорисовали всяких текстур – в общем, только косметические изменения. Но даже так игра очень красива, а эффекты от взрыва не раз заставит вас воскликнуть «*** себе!». И это притом, что такая красота даже на среднем по сегодняшним меркам компьютерам не тормозит. Вообще. Похоже, над оптимизацией Bugbear особо старались. Ну а звуковое и музыкальное сопровождение достойны только самых красивых слов. Все звуки мотора и удары машин записаны с невероятной точностью. А саундтрек так вообще вызывает неподдельное восхищение. В первой части звучали песни никому не известных команд, что, конечно, сказалось на рейтинге игры. Но во Flatout 2 играют песни только самых знаменитых музыкантов, таких как Rob Zombie, Nickelback, Yellowcard, Papa Roach, Underoath, Wolfmother и другие. C музыкой Bugbear не прогадали, она отлично подходит под ритм и под стиль игры. Вывод: Bugbear постарались на славу, выдав нам действительно конкурента Burnout. Если вы до сих пор не играли во Flatout 2, то вы пропустили очень многое. Довольно редкая игра, в которой нет ничего лишнего и всё, что было хорошее в оригинале, стало лучше в разы. Реиграбельность – да Классный сюжет – нет Оригинальность – да Легко освоить – да Оправданность ожиданий – 100% Геймплей – 10 Графика – 9 Звук и музыка - 10 Интерфейс и управление – 9 Оценка автора - 10 Итог – 9.5 LKKVTM |
LKKVTM
Я начинаю жалеть о своем неучастии в конкурсе. Ты, Кинг, Крес написали по рецензии в своем необыкновенном стиле. Честно могу сказать, мне тут делать нечего, конкуренты очень достойные. Теперь по поводу статьи. Во-первых конечно есть тавтологии. Тут: Цитата:
Цитата:
Ну и как у всех старичков у тебя получилась одна из самых интересных и стильных рецензий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сам текст - весьма неплох... И респект за почти полное отсутствие ошибок, они реально раздражают. |
LKKVTM
Да нет, просто на слух не очень. Но тавталогия это болезнь всх рецензентов. Уже треттий конкурс и у многих такой недуг. Сейчас пишу рецензию тоже получается много повторений. Можешь не убирать машин и не заменять их на автомобили, но поверь мне, как оптчному (наверно) рецензенту, это н звучит. |
Гм.
Цитата:
LKKVTM |
The Max
Ты просто его рецензии не знаешь. Мы с его тавтологией уже смирились как и с ошибками Кинга и с необычнотью игр Креса. Хотя предложение тож надо поправить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. твоя рецензия на Карбон тоже хорошая. Цитата:
Всё, я подправил. Можете перечитать, думаю, ни к чему не придерётесь. |
Цитата:
Перечитал. Классно. Тока предложения некоторые очень короткие, но наверно я придираюсь. |
Цитата:
А если не секрет, на какую игру? |
Цитата:
З.Ы. Пишу на Splinter Cell: Double Agent. Поначалу даже думал выложить сюда, но потом понял, что лучше дать дорогу молодым :) |
Цитата:
============================ Цитата:
Лучше сказать, что на Pc появился свой Bornout. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fable
Fable: The Lost Chapters Жанр: RPG\ActionРазработчик: Lionhead Studios Издатель: Microsoft Game Studios Издатель в России: 1С Слава, почёт, уважение… как долог был путь до всего этого. А кем я был в самом начале моей жизни – никчёмным пацаном в лохмотьях и ни капли уважения со стороны других людей. Теперь же народ сбегается вокруг меня, радостно приветствуя и хлопая руками. Но годы дают о себе знать. Я уже не такой, каким я был раньше, во мне нет той прыти и тех амбиций. Зато теперь у меня есть любящая жена, домик на краю деревни, да и деньжат достаточно. Только не всё было так замечательно как сейчас. Я повидал в своей жизни многое, бандиты, гигантские скорпионы, ужасный дракон… Перечислять всё не имеет смысла, лучше сами посмотрите, а взглянуть есть на что. Сюжет игры особой оригинальностью похвастаться не может. Банда головорезов нападает на деревню главного героя, убивает его отца, и заодно всех жителей. Парень спасается только благодаря Мейзу, который забирает его в Гильдию Героев. Вскоре он узнает, что его сестра не погибла от рук бандитов, через некоторое время выясняется, что мать героя тоже жива, а напоследок появляется Джек Блейд с желанием поработить весь Альбион. Предстоит сделать ещё многое, главной сюжетной линией игра не ограничивается, в игре около десятка побочных заданий, и примерно пятьдесят квестов гильдии. Основных классов в игре два: классический воин и, опять же, классический маг. Система прокачки персонажа отличается от других RPG, из поверженных врагов выпадают зелёные шарики драгоценного опыта. Но улучшится прямо здесь и сейчас не удастся, придётся телепортироваться в Гильдию, там же герой получает основные задания. Квесты поражают своей оригинальностью, у вас не будет ощущения, что вы видели нечто подобное. Вообще у Fable много замечательных свойств. Боевая система радует и глаз и руки. Особенно радует то, что у вас не получится ненароком ударить невинного человека как в Oblivion. Но всё-таки и на солнце бывают пятна. Несмотря на то что в игре спрятано множество сюрпризов, проходится она на удивление быстро. Да и вообще Fable немного нестандартна, здесь нет гигантских территорий для исследования, нет классических пещер для прокачки. Зато у игры просто потрясающая атмосфера. Это игра, которой действительно веришь и ни капли, ни разочаровываешься. В Fable есть множество небольших сюжетных отклонений, в чуть ли ни каждой локации вы можете что-нибудь изменить, или совершить небольшой, но подвиг. Повсюду расставлены “двери демона”, которые так и горят желанием открыть вам свою тайну. По всему Альбиону проводятся разного рода соревнования. При этом у героя меняется, в зависимости от ваших поступков, отношение других людей. Если вы будете спасать, так и норовящих попасть в какую-нибудь передрягу, путешественников и торговцев, красоваться перед народом добытыми в нелёгком бою трофеями да и просто хорошо выглядеть, то люди будут выстраиваться в очередь похвалить или порадовать вас одобрительным словом, ну а дамы будут просто табунами следовать за вами. Игра же за злыдня и подонка выглядит совершенно иначе, каждый встречный будет закрываться от вас руками, а толпы будут выкрикивать вам разные неприятные вещи. После прохождения приходит желание, пройти игру заново, но уже с другой направленностью. Всё выше перечисленное добавляет реиграбельности и заставляет проходить Fable ещё и ещё(лично я прошёл игру четыре раза, а игр которые я хотя бы один раз прошёл очень мало). Недостатки у игры есть, один из них был уже назван. Но ещё игра бывает немного нудной, иногда просто надоедает рубить врагов. Только посмотрит ли на это игрок любящий действительно интересные и оригинальные игры? Думаю, что нет. Эта игра, взяла всё хорошее, что есть в компьютерных играх и выдала это в отличном качестве. Конечно, найдутся люди, которые буду считать что Fable, это далеко не то, что обещал Питер Мулинье, и что это вовсе не отличная игра. Но если это не отличная игра, то, что тогда отличная? Вывод: Fable не идеал, но уже недалеко. Эта игра понравится и тем, кто любит классические RPG и тем, кому нравятся необычные и свежие игры. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Геймплей: 9 Графика: 8 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 9 Итого: 9 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом неплохо, но можно лучше. Автор ещё бы упомянул что в игре нет похожих локаций (если не брать озеро). Что здесь как и в Обливиум можно занятся огромным колличеством дел начиная от ловли рыбы, заканчивая сражениями на арене. Вообще мелочам можно было удилить большее внимание, но это уже сугубо моя точка зрения. Если судить рецензию по 10 бальной, то примерно где-то 8. Думаю написать про Мафию, но боюсь опять спишу со своей старой, может Дабл Эейджент. Может быть про Принца, эх жаль что можно написать всего 3. Наверно я немного сбавлю темп и отдохну, а ближе к концу конкурса (а когда будет конец?)выложу. |
Цитата:
Ум_nick Из классов вроде еще есть классический лучник - в игре три "вида" классового опыта - воинский красный, маговский синий и стрелковый желтый... И с запятыми косяки, а так - вроде норм. |
Попробуюсь на критика.
Ум_nick Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и о самой рецензии. Во-первых, очень мало. Про такую игру можно было написать в 2 раза больше. Во-вторых, рецензия какая-то сухая, без искры, что ли, без пионерского задора. Процитирую Адмирала - "не зачот". |
Цитата:
Маловато написано. Тут надо понять грань между "мало" и "сверхподробно". Вот у него не все прелести раскрыты. Но про все мелочи тоже не надо. А потом говорят, зачем ты, мол, Адмирал, все ошибки исправляешь? А сами то вон пост в страницу с исправлениями чужих ошибок написал. |
Прочитал рецензию Кинга...Зачёт,конечно (тут без вариантов) но как то...
Вообщем, может быть лучше. Нет, конечно всё очень понравилось но...я низнаю как это абьяснить, но просто кокое-то странное чувство. Ум_nick не тянет...тренеруйся, потонциал впринципе есть.Пока не зачёт. LKKVTM Куль.Мне понравилось.Довольно интересно, в меру агресивно, не отрывисто, и просто хорошо.Зачёт вообщем. Ах и кстати: Цитата:
Добавленно через 15 секунд :'( :'( :'( |
Цитата:
З.Ы. Да не учавствую я в конкурсе!!! Успокойтесь. Не сюда я рецензию пишу. |
Цитата:
Адмирал Ты хоть вне конкурса ее сюда положи, почитать. |
KINGX47
Рецензия у тебя и вправду хорошая. Единственная проблема - орфография. Иногда просто неудобно читать с ошибками. |
Half-Life 2: Episode one Жанр:ActionРазработчик:Valve Software Издатель:Electronic Arts/Valve Software Издатель в Росси:Бука Оффициальный сайт игры:Half-Life 2: Episode one Итак дальнейшее развитие истории о Гордоне Фримене мы с вами узнаем в эпизодических декорациях. Valve решила испробовать на себе это новшество в игровой индустрии, ну что ж посмотрим что из этого выйдет. А сейчас приступаем к тщательному разбору Half-Life 2: Episode one. Не так как раньше… Действие игры начинается точно с того же места, на котором закончился Half-Life 2. Вы на вершине башни, которая вот-вот разлетится на куски. Появляются вортигонты и лишают вас удовольствия традиционного разговора с G-man, а вместо этого они перемещают вас и Алекс к подножью всё того же строения. Что же делать? Город должен взорваться и нужно срочно эвакуироваться, чем вы и занимаетесь все 4 часа. Четыре часа? спросите вы, да именно так, первый эпизод о похождениях Гордона Фримена столько и займёт вашего несомненно драгоценного времени. Зато в эти четыре часа втиснуто столько непрерывных перестрелок и событий, что хватило бы ещё на одну игру, а то и на две. За всё время Episode one вы не найдёте ни каких вещей, которые могли бы как-то развить сюжет, но зато зададитесь вопросами и наполнитесь желанием узнать продолжение этой истории. За всю игру вы: побегаете по башне алиенов, прошвырнётесь по помещениям набитым зомби и наконец прогуляетесь по улицам City-17, который в свою очередь будет доживать свои последние мгновенья. И вот вы так тихо и не принуждённо добежите до спасительного вокзала. И кажется что игра ещё не закончится, а наоборот после этого самого вокзала нужно будет еще бежать, стрелять и ещё раз бежать, но нет. Half-Life 2: Episode one заканчивается столь неожиданно что не веришь своим глазам, когда видишь белый экран, а за ним финальные титры. Игра, графика… Движок всё тот же – Source, на нём, если кто не знает, сделаны такие игры как: Half-Life 2, CS: Source и Dark Messiah of Might and Magic. За всю игру во всех своих традициях главный герой не проронит ни слова, а заботливые разработчики не покажут публике его лица. Все ролики наблюдаются исключительно от первого лица ,что лично мне очень нравится. Динамичные сцены игры приправлены репликами Алекс, которая может помочь решить ту или иную задачу. Вообще, большую часть игры вы проводите бок о бок с Алекс. Она не плохо стреляет, откалывает мелкие шуточки и вносит разнообразие в тяжёлые рабочие будни Гордона. Иногда конечно вам придётся оставить её одну чтобы найти рубильник например или открыть дверь, но рано или поздно вы вновь будете лихо отстреливать монстров вместе с ней. Наиболее запоминающимся моментом всей игры может стать её середина (помещения с зомби). Это напоминает Рейвенхольм только в кромешной тьме. Зомби здесь хоть отбавляй и средств их уничтожения тоже хватает. К тому же у вас всегда под рукой Алекс, которая и стреляет и ногой если что врезать может. На конец этого промежутка приходится пик всего напора зомби… В общем поиграете и сами всё увидете. Ближе к концу игры вы повстречаете Барни и группу бравых повстанцев, которые будут намереваться эвакуироваться из City-17, не без вашей помощи естественно. *** Вот и прошёл Episode one, как в своё время прошёл Half-Life 2, только второй был длиней всё же. Сейчас в недрах Valve уже идёт(или заканчивается?) разработка Half-Life 2: Episode two. Разработчики пообещали что он будет дольше своего предшественника, но о том что он ответит хоть на часть вопросов, которые мы задали двум играм перед ним, ни сказано ни слова. Мы увидели только ролик, в котором повествовалось о дальнейшей судьбе Аликс и он заставил нас всё больше ждать продолжения. Ну что ж будем ждать. Вывод: Half-Life 2: Episode one продолжение легендарной игры, поможет вам скоротать вечерок, а может и два и оставит после себя бурю впечатлений. Рейграбильность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 9.0 Графика: 9.0 Звуки и музыка:8.0 Интерфейс и управление: 9.0 Оценка автора: 9.0 Итого:9.0 |
NordLex
Цитата:
Цитата:
А сам рецензия, честно говоря, так себе. Но всё равно пиши дальше, авось выйдет толковая рецензия. Пока не зачот. |
Цитата:
Тем более мне учавствовать нельзя. ПО сути. А мне рецензия на ХЛ не понравилась. Почему то. |
NordLex
Для первого раза неплохо...даже очень.Но как в конкурсе вообще плоховато будет.Так что...тренируйся.Ах да кстати: Цитата:
Адмирал Ааааааа!!!!Кирсен Данст!!!!:влюбился: Кстати, действительно выложи рецку.Интересно будет почитать. |
Цитата:
Вообщем полный набор причин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NordLex Не зачет. Тренеруйся и напиши еще одну, мб получится лучше? |
Адмирал
Цитата:
(кирстен данст, кирстен данст,кирстен данст,кирстен данст,кирстен данст,кирстен данст :cr: :hug:) Цитата:
|
Цитата:
|
Давай-те только без критики!
Жара не позволила мне написать нормальную рецензию.
Товарищ White Samurai прошу НЕ добавлять эту рецензию в спсикок учавствующих! Splinter Cell: Double Agent Жанр: стелс-экшен Разработчик: Ubisoft Shanghai Издатель: Ubisoft Локализатор: GFI/Руссобит-М Ни для кого не секрет, что безусловно талантливая компания Ubisoft выпускает все свои сериалы, лишь чуть-чуть видоизменяя их. Между частями, например, Splinter Cell количество изменений можно посчитать по пальцам одной руки. Новый сюжет, несколько новых гаджетов и акробатических упражнений не очень то радуют поклонников серии. Теперь, отдав четвертую часть в руки Шанхайского отдела, Ubisoft решила кардинально поменять ход вещей. Три глаза в темноте Все-таки в Ubisoft абсолютно нет нормальных пиарщиков. Напустив интригу новым поворотом сюжета, они сразу же раскрыли тайну о «трехглазом». Первый трейлер показывал нам ужасные кадры – Сэм открыто ограбил несколько банков, хотя по третьей части мы знаем, что уж кто-кто, а он может это провернуть абсолютно бесшумно. Срок ему назначили немаленький, но ни одна тюрьма не удержит этого тихого убийцу. Знакомство с одним из сокамерников, приводит Фишера, бывшего агента АНБ, в террористическую группировку. Но не тут-то было. Оказывается, все это было подстроено – дочь Сэма погибает, и отец в отчаянии просит самое сложное задание. А что может быть сложнее жизни двойного агента. Между тем, задания действительно стали чуточку интересней. Противоречия АНБ и террористов из АДБ приводят к сложному выбору стороны, близкой вам по духу. Многие задачи коренным образом отличаются, как, например, в одной миссии надо взорвать корабль и предотвратить этот самый взрыв. Конечно выбирать вам, но равновесие надо держать все равно. Если вы вдруг захотите пошалить и устроить массовое вырезание супостатов, то вездесущий Ламберт сильно обидится, что привет задание к его провалу. Много напряженных моментов держат вас в объятьях, не отпуская. Одним из главных минусов серии было необычно малое количество харизматичных персонажей. Ubisoft решила подправить и это досадное недоразумение. Задушевные разговоры, личные проблемы, симпатии и разочарования – этих эмоций не хватало предыдущим частям, но разработчики, безусловно стараясь, не смогли их воспроизвести должны образом. По-прежнему нам приходится выслушивать лишь подводки к заданиям, да комментарии к их выполнению. Лишь одна девушка способна раскрасить ваше пребывание на задании – очаровательная террористка Энрика. Но увы, один персонаж не спасет всю игру. В целом, сюжетная линия получилась неплохая и необычная для Splinter Cell. Что с тобой, Сэм? Смена задач привела нашего героя и к перемене способов их выполнения. Почти все миссии будут проходить днем при солнечном свете, так что пользоваться самым любимым для поклонников сериала гаджетом (кто не знает, это прибор ночного видения) придется пару раз за игру. У если вы вдруг подумали, что это сильно изменит игру, то спешу вас разуверить – «дневные» миссии мало чем отличаются от ночных. Мы все так же прячемся в тенечке и бьем супостатов по темечку. Лишь только способов убийства стало еще больше. Как вам возможность наброситься на врага из-за угла, свалить на пол и, оседлав его, задушить без капли жалости? Новых гаждетов много, необычайно много. Каждый из них предстоит заработать честным трудом, выполняя дополнительные задания. Собственно, никакого разнообразия они не вносят. Эти самые «дополнительные задания» просты до невозможности. Единственным светлым лучиком во всем геймплее стали миссии в штабе террористов. Нам предлагается провести натуральный шпионаж, причем попадаться на глаза совсем не рекомендуется. Сильно напряженные моменты случаются в каждой такой миссии. Конечно, можно расписывать всю технологию геймплея, но любой геймер, хоть раз слышавший о жанре Stealth, все и так поймет сам. Ubisoft привнесла множество видоизменений и в эту часть игры, ничего существенно не поменяв. Надо что-то испортить? Это мы быстро… Неприятным моментом игры стала графика. Разработчики приложили много усердия, чтобы привести картинку на мониторе к next-gen'у, но видимо все силы ушли на бессмысленные изменения геймплея. Все модные спецэффекты, типа блюра, освещения, теней не прошли мимо четвертой части серии, но об оптимизации Ubi немного подзабыли. Тормоза даже на мощных машинах неизбежны, кругом просвечивает отсутствие сглаживания, ужасно долгие загрузки уровней раздражают. Все это привело к потере интереса к игре после первой миссии. Хотя если подходить к этому, как к синдрому всех новых игр, то вполне можно закрыть на все это глаза. Разумеется, только после выхода пары-тройки патчей. Сейчас так модно… Одной из самых модных игровых тенденций, пришедших с экшенов приставок нового поколения, стало полнейшее отсутствие интерфейса в играх этого жанра. Теперь это «недоразумение» добралось и до серии Тома Клэнси. Никах датчиков света и тени, никаких шумоизмерителей и прочей атрибутики stealth-action здесь нет и в помине. У нас есть лишь одна лампочка на винтовке, которая показывает насколько видно Сэма. Зеленый, желтый и красный ее свет говорит нам о дальнейшем нашем поведении. Горит зеленый, можно делать что угодно, желтый – надо быть предельно осторожным. Это нововведение сильно испортило весь шарм жанра stealth и убило весь реализм. Вот такая мода. Мелодия нашей юности Музыка в игре очень даже порадовала. В основном тем, что она мало чем отличается от Chaos Theory. Все те же мелодии, играющие в особо напряженных моментах, радуют слух. Все звуки сделаны на пять, как собственно и в предыдущей части. Голоса актеров очень приятны. Каждый из персонажей озвучен как подобает: у кого то голос низкий с хрипотцой, у кого то высокий и игривый. Например, голосом Энрики можно наслаждаться, так она хорошо озвучена. *** Испортило ли Ubisoft серию? Ответ однозначен – да. Исчезло все, за что мы любим Splinter Cell: реализм stealth’а, любимый друг – темнота и многое другое. Гонясь за популярностью сериала, за привлечение новых геймеров, Ubi забыла про старых фанатов. Как игра, SCDA – вполне интересный экземпляр, с кучей любопытных мелочей, но как продолжение любимой серии – это «гадкий утенок». Быть может разработчики одумаются и выпустят пятую часть в наших любимых традициях? Вывод. Испорченная четвертая часть серии может разочаровать любого поклонника. Может в следующий раз получится лучше. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Геймплей: 7.0 Графика: 9.0 Звук и музыка: 8.5 Интерфейс и управление: 8.0 Итого: 8.0 |
Цитата:
Цитата:
Но, чесслово, такого еще не читал на всех 7 страницах :) . Очень, очень классно, читается на одном дыхании. ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал
Хорошая рецензия, интересная, грамотная, выразительная. Зачот, в общем. |
Цитата:
Все модные спецэффекты, типа блюра, освещения, теней.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Адмирал
класно вышло, но две претензии: во-первых, я просто не люблю, когда конец рецензии делют на малюсинькие абзацы, лучше выгдялит один бальшой. Во-вторых: Цитата:
З.Ы. Кирстен Данст, я вас лублу....:) |
Я и имел ввиду не нужны мне отзывы. Пожалуйста
|
Адмирал
а пачему?Если тыкуда-то будешь это вкладыватЬ, то лучше исправлинный и прокоментированный нами вариант. |
Kres
Я уже просто выслушал все дельные советы и в конкурсе не участвую. А слушать "Адмирал, да ты крут. Суперская статья" вредно для моей самооценки. Ну уж от тебя, Кинга, ЛККВТМ в знак уваженияможно и послушать. :D Просто я все уже знаю. :lol: Цитата:
С чего ты взял? Сюжет хорош. В абзаце про геймплей я сказал, что нововведениями все испортили. В абзаце про графику я все описал. Опустил так сказать основательно :) |
Адмирал
Нет, я имел ввиду, что если не читать абзац перед выводом (три звёздочки), то сам вывод звучит очень глупо.Сам вчитайся: Цитата:
|
Kres
Я все равно не понял о чем ты |
Адмирал
Кароче, у тебя тупой вывод.А если не коротко то вотъ: Скрытый текст: |
Kres
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже я уже не тот :) Напиши ты хоть че нить. Я помню ты почти выйграл в одном конкурсе. Крес Исправил, чтоб всякие тут не придирались |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то пока ничего писАть не планирую. А если и запланирую, то премьера рецензии состоится где-то в конце июня (воспринимать это не как приговор, а как смутное предположение). |
Цитата:
|
Цитата:
|
S.T.A.L.K.E.R. Жанр: FPSРазработчик:GSC Game World Издатель:GSC Game World Издатель в России:GSC Game World Локализатор:GSC Game World Официальный сайт игры:http://www.stalker-game.com/ru/ Саркофаг, украшенный исполинских размеров молниями на заднем плане, мокнущий под проливным дождем, олицетворяет сердце Зоны. Той самой Зоны Отчуждения, образ которой так тревожил гениев литературы и кинематографа, а так же всего образованного бомонда второй половины прошлого века. Образ, породивший, по крайней мере, два великих произведения искусства, заставивший вспомнить те нравственные споры, что были забыты, заговорить о новых вопросах и, самое главное, заставивший многих людей задуматься и хоть чуточку измениться. Образ, у которого были все шансы заставить замолчать всех тех, кто говорит, что интерактивные произведения – не есть произведения искусства. Образ, к которому интерактивное искусство оказалось не готово. О вреде и пользе… Многочисленные анекдоты про рецензируемую игру все, наконец, устали слушать, а это значит только одно – игру пора пускать на «золото». Гению отечественного пиарщика впору ставить памятники на центральных рынках каждого города – громко кричать название своего товара на протяжении столь длительного срока под силу только «нашим». А когда в горле, наконец, пересохнет – за дело берется внимающая публика, скандируя лейбл точь-в-точь до его появления на прилавках. В этом идеальном, на самом деле, расчете есть единственный неучтенный момент – сама игра. До того как взять в руки «Гром» мы пересмотрели нескончаемые ролики, водопадом льющиеся из сети, нас повозили по окрестностям, нам показали внушительную часть арсенала, показали, чем опасен кровосос (единственный более-менее оригинальный монстр во всей игре) и как с ним бороться, а уж локацию «Агропром» каждый уважающий себя геймер к моменту выхода игры знал на зубок. После обретения такого культурного багажа, в финальном релизе игрок чувствует себя в роли туриста на сафари – все видел по телевизору, теперь хочется увидеть в живую. Чтобы чем-то удивить объевшегося роликами клиента, игре было бы необходимо взять обет молчания еще на год-полтора. Такое непростое положение может спасти только качественная, интересная и небанальная история.Амнезия. Все. На этом описание завязки сюжета игры можно закончить. Главный персонаж попадает в чернобыльскую зону, почему не знает, зачем не знает. Естественно, его появление сопровождается загадочными событиями, впрочем, завязка типа «амнезия» легко вписывается в любые события, где бы они ни происходили и какими бы загадочными они ни казались. В вашем PDA записано основное задание, которое открывает линию сюжетных квестов, а под боком торговец-квестомет и уйма NPC, предоставляющих необязательные дополнительные квесты, никоим образом не влияющие на ветку основных событий. Дополнительные квесты однообразны (сходи-принеси, сходи-убей, постой-защити), неинтересны (чтобы вернуться за наградой, зачастую приходиться чесать через всю карту) и экономически бесполезны (о экономике мы еще поговрим) – поэтому их, за редким исключением (осада лагеря «Свободы») можно смело вычеркивать из списка развлечений местной вселенной. Основная квестовая ветка, тоже не отличается особой прытью. Пара штатных сюжетных поворотов по ходу всей игры, в отсутствие какой-либо глубины и сокрального смысла – на фоне экшенов современности уже очень и очень неплохо, если бы не одно но. И это «но» - Зона. Зона Отчуждения – это не просто урбанистическая пустыня в советском антураже, на которой раскиданы аномалии – это счетчик Гейгера нравственных проблем человечества. К этому нас давно приучили Стругацкие и Тарковский, и сценаристы уважаемой украинской компании знали за что берутся. То, что у них получилось сотворить из достояния советского искусства, можно назвать лишь рядовым сценарием для игры. Очень жаль, ведь на такой культурной базе, да с помощью нелинейности можно было поставить перед игроком выбор, причем не только между финальными роликами игры.30-я миля. Но, не срослось, и вместо ожидаемой холодной харизмы сталкеров мы вынуждены довольствоваться куцыми диалогами, неторопливым развитием событий, отсутствием сколько-нибудь ярких персонажей и традиционными для отечественных проектов братками, полосатые «Найки» которых уже давно вызывают известную желудочную реакцию. Вообще местная вселенная больше напоминает не Зону Отчуждения, а просто зону, где на каждом шагу можно встретить мечтающий расправиться с тобой сброд. Атакующие все живое военные, непонятно откуда взявшиеся наемники – ничем от тех же братков не отличаются и представляют из себя, по хорошему, пушечное мясо, призванное развлечь игрока, ничего нового в сеттинг игры не добавляющее. Некоторое разнообразие вносит деление сталкеров на группировки, однако и здесь все достаточно условно: NPC, выдающий квесты основной ветки, без которой игру не пройти, расположен точно в центре базы одной из группировок. Проблема выбора группировки для неискушенных игроков (которых, к слову, большинство) была решена разработчиками со слоновьей грацией. Еще двумя достоинствами сеттинга могли бы стать ученые и группировка «Монолит». Но только «могли бы» - представителей интеллигенции в живом состоянии ваш покорный слуга за всю игру нашел лишь в двух экземплярах, а возможность стать религиозным фанатиком и отстреливать всех во имя Монолита разработчики банально не предоставили. С бестиарием тоже все туго. Уникальными способностями обладают только пара-тройка бестий, причем реально они работают только у кровососа (поединок с тремя представителями этого вида – один из самых захватывающих моментов игры). Уникальная система симуляции жизни свелась к враждебным отношениям между монстрами и их бесцельным шатаниям по локациям. Сами локации может и создавали бы постапокалиптическую атмосферу, если бы не их повальная однообразность. Заброшенная деревенька, полянка, заброшенный промышленный городок, военная база – все это возможно и внушало образ разрушенного монолита советской эпохи, если бы разработчики добавили больше деталей – так как например сработали Digital Spray Studios в своей You are Empty. Но так уж повелось в этой игре, что каждое правило здесь подтверждает свое исключение. В данном случае это бонусная локация внутреннего двора АЭС – она выполнена именно так, как должен быть выполнен апокалипсис: молнии, раздирающие небо, непонятные порталы, неведомые силы, монолитность строений, среди которых, как пирамида Хеопса - что-то страшное и неведомое даже возможно инопланетное, стоит саркофаг. Сеттинг игры скучен и однообразен, хотя если бы разработчики не набивали свою игру, словно утку яблоками, огромным количеством идей, не создавали такое большое однообразное игровое пространство, а сконцентрировались на ограниченном списке, возможно им бы и удалось создать постапокалипсическую атмосферу Чернобыля ближайшего будущего.Коммунизм. Подобными проблемами страдает и местный геймплей. Огромное количество идей разбивается о не самую тщательную реализацию. Так огромный труд геймдизайнеров, сценаристов по составлению и балансировке дополнительных квестов отправляется в утиль недоработанной экономической системой. Деньги в этой игре, как и в мечтах всех социалистических лидеров не нужны. Проверяя лотки следующего торговца и обнаруживая там те «калаши», которые уже не только опробованы, но и выкинуты за ненадобностью, чувствуешь разочарование. Патроны, аптечки и прочая амуниция щедро разбросана по локациям, поэтому покупать ее у торговцев нет никакого резона. Перечеркнутая экономическая модель и скучноватый сеттинг ставят крест на всех RPG-поползновениях разработчиков. Недоработанная RPG-система, навязчивым банным листом висит на игроке, отвлекая его от главного достоинства проекта – экшен-составляющей. Стрелок. С самого начала игры главный персонаж кидается оправдывать свое истинное прозвище. Стреляют в Сталкере много и со вкусом. Перестрелки среди полуразрушенных сельских домиков, где решающую роль играют реакция и правильное использование гранат, перестрелки на бескрайних полях, где протеже вынужден ползать на брюхе, чтобы выбрать лучшую позицию для отстрела обладающих численным перевесом врагов, перестрелки в узких коридорах подземных лабораторий, где на первый план выходит выбор укрытия и подбор оружия под ситуацию, командные перестрелки в заводских строениях, снайперские дуэли среди многоэтажных зданий Припяти, отстрел зомби в промышленных масштабах, битва с невидимыми кровососами, пробег до цели под шквальным огнем – вообщем насилие на любой вкус и цвет. Интересно то, что каждый из типов геймплея по-своему занимателен и ни один из них не заставляет заскучать. Искусственный интеллект достаточно умен и позволяет соперникам выбирать укрытия, действовать группами, обходить по флангам, вообщем всячески веселить игрока и ставить перед ним различные задачи в зависимости от ситуации. Оружие во всем своем многообразии достаточно сбалансировано, внушительно выглядит, серьезно звучит, тем самым доставляет удовольствие при каждом выстреле. К примеру, обрез двустволки, найденный в самом начале игры и бесполезный в ее середине-конце, хочется использовать как можно дольше, только из-за внешнего вида, звука и анимации перезарядки.Чернобыль изнутри. Выглядит виртуальный Чернобыль внушительно. Современные технологии вкупе с незаезженным, соблюденным художественным стилем дают отличную картинку, которую не стыдно демонстрировать в приличном обществе современных экшенов. Звуковое наполнение вполне соответствует внешнему виду. Оружие честно «бахает», братки матерятся, получив пулю, монстры завывают по ночам. Музыки в игре нет, за исключением той мелодии, что звучит в баре. Хотя давно было доказано, что ничто лучше не подчеркивает атмосферу как качественная музыка, разработчики проигнорировали этот опыт игроиндустрии и практически всю игру мы вынуждены блуждать вслушиваясь лишь в окружающие звуки.… S.T.A.L.K.E.R. – очень противоречивая игра. В ней сочетаются откровенно провальные и ненужные идеи (RPG-система), отлично работающие решения (экшен-типы геймплея) и откровенно гениальные моменты, которые, со стопроцентной точностью можно сказать, получились у разработчиков случайно. Последние представляют собой мелочи и присутствуют как в сеттинге (когда я, изничтожая зомби фамильным обрезом, услышал, как один из них выпалил перед смертью жалобно: «мммааммма», я впервые в жизни пожалел зомби(!)) так и в геймплее (попробуйте, предварительно запасшись аптечками, ринуться в зону первого выжигателя мозгов без защитного шлема на последней сложности – и вы поймете что такое адреналин отечественного зомби-экшена). К сожалению, эта игра очень наплевательски обращается с идеей Зоны Отчуждения, очень близкой многим. Основанная на таком культурном достоянии игра не смогла его правильно использовать и свалилась из категории шедевров, которым за идею можно все простить, к остальным перегруженным неработающими идеями экшенам. Вывод:Игра, которая могла стать шедевром из-за одной только идеи, на эту идею наплевала и превратилось в странное сочетание хорошего экшена и всего того, что мешает назвать экшен отличным. Поклонникам советской фантастики лучше остерегаться, всем остальным – простить игре шелуху вроде RPG-составляющей и наслаждаться экшеном во всех его проявлениях. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 75 % Геймплей: 7.5 Графика: 9.5 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 8.0 Оценка автора: 5.5 Итого: 8.0 By Master Li |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, очень и очень позитиф. Сравнения классные, фразы нештампованные, язык не канцелярский, а свободный и с юмором. Короче, мне реально понравилось! |
Master Li
Отличная рецензия, всё очень панравилось.Зачот. Но поскольку ты пишишь первый раз, у меня опасения на копи-паст с какого-нибудь сайта...но это так, мелоч.Скорее просто врожденный талант. Мефистофель Цитата:
|
Что-то некоторые фразы сильно умные - "счетчик Гейгера нравственных проблем", "холодной харизмы сталкеров"... Ты сам все это писал?
|
Вот о чем я говорил! Вотв чем сложность чтения. У креса, без обид, коротенькие предложения. Но таких длинных не надо писать! Смысл теряется.
Еще замечание. Не надо тянуться за художественностью текста. Я вот свой Сталкер писал сильно художественно, но я тогда стебался в общем-то. А тут слишком художественно и много "соплей", и это все не дает прочесть смысл всех фраз. Ну а так конечно статья на уровне Креса, Кинга, ЛККВТМ. Однозначно лучше моей. Но на самом деле появляется мысль о копи-пасте. |
Master Li
Чувак, хде ты был??? Рецензия отличная, побольше бы таких. Правда, без недостатков. Цитата:
Цитата:
Но в целом зачёт. |
А я эдаки злой дядя, которому ни одна рецензия не нравится? Ужас. Ну я свое мнение высказал.
Кстати, насчет скобок. *углубляется в воспоминания* Помню в прошлом конкурсе была одна рецензия в которой было неимоверное колчество скобок. Не читлось ввобще. Просто все эти примечания абсолютно не нужны! Не надо писать эти примечания, никому они не нужны. Читатели не дураки и сами понимают, что ты имел ввиду в предложении и без всяких дополнений в скобках. А уж если вы хотите сделать предложение повитиеватей и по длинней, что зачастую никому не надо, добавте хороший оборот, но не надо этих "Прим. ред." :D |
2 Master Li
рецензия хорошая,тока букаф многа.Можна и не асилить.+ты на писал про гром,хотя в реале эта винтовка называется гроза. Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба сильно не пинать, ибо мой первый опыт:). Просто хочу узнать: нужно мне этим заниматься, или нет.
Test Drive Unlimited Жанр: Аркадный автосимулятор Разработчик:Eden Games Издатель:Atari Издатель в России:Акелла Локализатор:Акелла Официальный сайт игры:http://www.testdriveunlimited.com/ Серия Test Drive безусловно считается культовой, но при этом в наше время есть масса людей мало чего слышавших о ней. И это неудивительно, ведь последняя часть на ПК вышла в 2002 году и не сыскала популярности, более того она была просто плохой, да и новый кумир молодежи (думаю, понятно о ком идет речь) сыграл свою роль. И серия бы благополучно сгинула, но издательство Atari выкупило права на брэнд и совершило «перезагрузку» фрэнчайза, пригласив на роль разработчика Eden Games, создателей прекрасной NFS Porsche Unleashed. Выбор более чем правильный. Что-что, а эти ребята умеют делать качественные симуляторы про дорогие и респектабельные автомобили. Сюжетной завязки нет в принципе, да и кому она нужна? Вы просто выбираете в аэропорту персонажа и летите в Гонолулу. Стоит сказать, что сложно придумать лучшую площадку для покатушек, чем Гавайи. Море, пляжи, солнце, расслабляющая музыка – все буквально заставляет вас бездельно кататься по острову. По прибытии вам дают тачку на прокат, вы осматриваетесь, покупаете дом, автомобиль, и вступаете в большую жизнь мира TDU (становятся доступны сервера, открываются гонки и задания). По началу масштабы острова Оаху поражают. И тут же начинаются первые проблемы: пройдя пару трасс вы обнаруживаете, что гонок больше нет. Их нужно открывать самолично, объезжая весь остров. Но это не так плохо, как может показаться - ездить одно удовольствие! Это не преувеличение, графика красива и использует все новомодные технологии по делу, например HDR. К моделям машин претензий нет, более точных моделей я еще не видел. Это относится не только к внешнему виду, но и к салону. Те, кто не любят вид из салона будут включать его, хотя бы, для того чтобы полюбоваться новоприобретенной «Alfa Romeo» изнутри. И совсем будет хорошо тем, кто давно мечтал о нормально виде из кабины в аркадном автосиме. Дисплей радара GPS находится на своем законном месте, и при этом работает(!), анимация переключения передачи для каждой машины разная(!!), можно опустить окна, шум в салоне увеличится, а изображение будет расплывчатым(!!!). Можно сделать вывод, что ребята из Eden настоящие фанаты не только своего дела, но и автомобилей вообще. Автопарк представлен великим множеством машин и мотоциклов (впервые представленных в сериале), делящихся на 9 категорий. В категории F представлены самые дешевые машины(Volkswagen Golf R32, Audi Quattro Sport и др.). В E агрегаты чуть получше, но не намного (Ford Mustang, Nissan 350Z). D – cредние по всем параметрам(Aston Martin, Lotus). В C машины-спортсмены(Lotus Exige). B – это уже одни из самых элитных автомобилей преимущественно с 6-значными ценниками(Ford GT). G –американские, и не только muscle car’ы, далеко на них не уедешь, но они необходимы в некоторых соревнованиях (Jaguar E-Type). A – настоящая элита, почти настоящие спортивные болиды, цены соответствующие(Saleen, Ferrari). В категориях mB и mA представлены мотоциклы послабее и посильнее соответственно. Только не понятно, почему в таком разнообразии марок нет Porche? Неужели после Porche Unleashed французы больше не могут смотреть на «Порши»? Вернемся к графической составляющей. Модели водителей, скажем так, неплохи, но восторгов не вызовут(да и видеть вы их будете нечасто), не говоря уже о агрегатах городских жителей. Физику обеспечивает движок Havok, что говорит о её качестве. Неоднозначно выглядят пейзажи. Они красивы, но жутко однообразны, копи\пейст все еще в деле. Но все-таки главная прелесть игры ни в разнообразии автопарка, ни в 150 одиночных заданиях, ни в около сотни заданий, ни в масштабах, и даже не в географической точности. А в том, что это в первую очередь онлайновая гонка, причем первая. Помимо вас на острове Оаху катается куча людей. К любому из них можно подъехать и предложить посоревноваться. Так же по карте разбросано множество исключительно многопользовательских заездов. Вы можете вступить в клуб, или организовать свой собственный. В специальных местах можете принять участие в созданной кем-то гонке на время, или на скорость за деньги. Или попытаться дерзнуть и занять первую строчку в рейтинге самых быстрых гонщиков, какой-либо трассы. И примерно где-то в тот момент, когда вы осознаете все возможности в мире TDU, вы понимаете, что вы не одиноки в этом мире. Вот кто-то гоняет по автостраде, мотоциклист мчится по своим делам, а зеленый новичок ищет с кем бы погонять. Его вызов принимает товарищ с безумным ником на «Феррари», делает его в два счета, а новичок, понурый уходит надолго в глубокий оффлайн. Ах, это были вы? Жаждете отмщение на ком-то, таком же, как и вы когда-то? Не нужно. Здесь необходимо жить расслабленно, и получать удовольствие по возможности от всего. Вы же не пойдете на сеанс йоги с негативным настроем, верно? Вывод: Test Drive вернулся легко и проффесионально, дав понять, что ни одним только ночным стритрейсингом живы аркадные автосимы. Инновации прилагаются. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 9 Графика: 8 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 9 Итого: оценка 8.5 |
Ford
Мы всех пинаем больно, так что привыкай. Во-первых. Лучше былог бы если бы разбил на главы. Цитата:
С категориями машин ты загнул. Срочно убери это! Никому не нужна твоя подробность. Не превращай рецензию в руководство по эксплуатации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути, рецензия не очень. Местами слишком подробно, местами наоборот. Зачот (это фраза по-моему Найта, который в теме сидит как раз), конечно, но поработать надо! Пиши еще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ford
Статья лажовая. Надо на разделы разбить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню, твоя статья хороша. Но всего лишь 2 минуса - не все раскрыто и местами слишком подробно. Понял в чем суть? А остальное что я тебе показал - это мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ты же сказал, что сеттинг скучный, потом сказал, что сеттинг - постапокалипсис. Значит для тебя сеттинг постапокалипсиса - скучен. Вот это и есть ИМХО. А вообще что за конкурс пошел? Не пишу рецензию - критикуют, написал ее - критикуют, написал чтоб не критиковали - критикуют, критикую сам - тоже критикуют. Вот блин критики нашлись :D |
Ford
Рецензия хорошая, правда в некоторых местах, соглашусь с Адмиралом, слишком подробно. Перечислять машины было ни к чему, и так можем определить, какая тачка классная, а какая "запор". |
Цитата:
Цитата:
Ford Уж извиняй критиков, но рецензия откровенно слаба. Особенно в глаза бросаются последние строчки, смутно напоминающие мне отвратительный рекламный ролик игры "Адреналин 2: Час пик", в котором наглым, вызывающим голосом говорят что-то наподобие "Хочешь адреналина?!" или "Опять пялишься на мой зад?!". Вообщем не самые приятные ассоциации, советую тебе избавиться от таких откровенно рекламных вызовов в рецензии. В остальном - много перечисления, вроде: хорошая графика - 1 штука, ламборджини марсьелаго - 1 штука и мало описаний достоинств и недостатков тех элементов, которые перечисляешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Ford
для первого раза отлично, для конкурса сойдет...зачёт вообщем,но не идиально...но уже комментировали, и я полностью согласен с Адмиралом и ЛККВТМ. Цитата:
Master Li извиняюсь что вмешиваюсь, но вот его рецка на сталкера, если не читал, очень рекомендую. http://forum.igromania.ru/showpost.p...86&postcount=2 А вот тут посмотри на количество голосов адмирала, и вторых мест. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15276 З.Ы. и не надо минусов ставить, и так вся карма [мат] |
Цитата:
|
Адмирал
в этом? никакого.А вот в последуших... Во-первых, я буду учавствовать постаянно (один конкурент) Во-вторых, найт скорее всего тоже подтяницо (очень на это надеюсь) В-третих, Лукас Кейн, Карла Валенти Тайлер Маилз будет учавствовать тоже (надеюсь) в-четвёртых, лично я буду полюбому звать сюда Форсажа, надеюсь чё-нибудь напишет. В-пятых, Рокер выйдет из бана тоже буду его уговаривать чё нить написать... В-шестых, Лето на дворе, почти все свободные. Недостаточно? |
Ты, Кинг и ЛККВТМ сто пудов будете учавствовать.
Форс вряд ли вернется, он же в рассказы подался. Рокер. Хм... вот проснется и придет. Я уверен. Найт попозже подтянется точно. Лето? На меня например жара действует губительно как и на творчество. Недостаточно. А вдруг (ведь можно предположить это недоразумение) яопять выйграю. Вы на меня обидитесь, а приз мне все-равно не дадут. |
Адмирал
Я не обижусь если ты выйграешь точно.За тебя же такиеже люди голосуют, и просто значит ты лучше. Кстати, в ильском конкурсе (очень маловероятно) но я могу не участвовать, к сожалению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, нет ли у кого рецензии Форсажа на Цезаря или какую другой с первого конкурса рецензий? За образец взять новичкам. Чтобы новеньие могли читать и учиться? |
Цитата:
|
Адмирал
Цитата:
|
Нашёл.Такая жесть...
http://forum.igromania.ru/showthread...=15276&page=52 А вот тут ты нупп.читай до следущей страницы. http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1063 Фарсаж http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1071 А вот и цезарь. http://forum.igromania.ru/showthread...=15276&page=49 Мой с дримингом спор…я аж прослезился… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал рецензию Адмирала на Сталкер. В общем понравилось. Хороший стиль, легко читается, мнение автора об игре вроде совпадает с моим:D. Видно, что автор не летел галопом по игре, не замечая ничего вокруг. Хорошо описан мир Зоны, "жизнь" сталкеров, мутанты. Но есть некоторые вещи, которым по ряду причин не уделено должного внимания.
Это например касается проработанности диалогов, разнообразия оружия, детализации уровней. Дизайн мутантов это отдельный разговор. Они просто уникальны. Хотелось бы увидеть в рецензии описание встречи со снорком, контроллером, кровососом. Это одни из самых ярких моментов в игре. Также как-то вскользь освещены недостатки игры, что может дать повод некоторым товарищам назвать рецензию фанбойской, хотя это ничем на самом деле не обосновано. Все это, как я думаю, из-за того, что текст рецензии написан от лица Меченого, а не от лица автора. Поэтому нет возможности подробно осветить технические и дизайнерские особенности игры. А так моя оценка рецензии - отлично. Оффтоп. Вчера писал себе рецензию на свой же дипломный проект :lol: |
Превью Outsider.
Left 4Dead. Жанр:Зомби-шутер Разработчик: Turtle Rock Studios, Valve Software Издатель:Valve Software Официальный сайт игры:www.l4d.com Survivor-horror прижился на Pc просто замечательно и поэтому два раза в год этот жанр балует нас действительно страшными играми. Из года в год нас пугают темными комнатами с мёртвыми девочками, мерзкими на вид монстрами, а особо талантливые разработчики могут нагнетать страх даже загадочной тишиной. Ну а мы, геймеры, совсем не против того чтобы проверить свою нервную систему на прочность. Тем более что игры жанра survivor-horror очень интересны в плане геймплея и обладают своей неповторимой атмосферой. Исходя из выше сказанного совершенно не понятно, почему так мало игр о зомби в жанре horror. Последним действительно качественным продуктом о мертвецах был Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse. Сама игра преподносилась скорей как весёлое развлечение, нежели леденящий душу horror. Далее абсолютное затишье, лишь Dead Rising на Xbox 360 не дал зомби-культуре исчезнуть из видеоигр. К слову до PC Dead Rising добраться так и не удалось. В виду таких событий многообещающе выглядит совместный проект Turtle Rock Studios и Valve Software, получивший название Left 4 Dead. Один хорошо, а четыре лучше! Сюжет игры кроток и прост. Население нашей планеты было заражено не имеющим названия вирусом, который после проникновения в организм человека превращает его в зомби. Однако на земле есть люди, которые имеют иммунитет к вирусу, и они во что бы это ни стало, хотят выжить. Вот такая коротенькая присказка даёт начало бесконечному противостоянию между живыми и мёртвыми. Брифинг каждой миссии будет сводиться к одной мысли, убежать из точки А в точку Б. Где пункт А – место где забаррикадировались люди от зомби, а пункт Б – точка эвакуации. В компании с незаражёнными товарищами вы должны будете преодолеть этот маршрут, задача зомби всеми средствами помешать вам. Всего сингле обещают около двадцати таких “весёлых стартов”. Как вы, наверное, поняли, бегать от живых мертвецов в одиночку не придётся, я же скажу вам еще больше. Игра рассчитана на кооперативное прохождение, то есть проходить сюжетную линию вы сможете, бок обок с вашими реальными (то есть живыми, а не цифровыми) друзьями. Количество людей в вашей кампании строго ограничено четырьмя. Знакомьтесь: Льюис – менеджер компьютерной фирмы. Билл – ветеран, прошедший Вьетнам. Зои – девушка из богатой семьи. Френсис – байкер. Увы, но различаться по боевым характеристикам персонажи не будут. Как и не будет возможности отыграть в сингле кампанию за мертвецов, игра Зомби будет доступна лишь в мультиплеере и только. Однако есть один важный момент, у каждого из четырёх Зомби-боссов, тактика боя будет разной. Например: Танк – предназначен для лобовой атаки, ни какой стратегии, зато много ударов по болевым точкам врага. Бумер – эта тварь опорожняет содержимое своего желудка на противника, если дать длинную очередь по его животу то тот взорвется, забрызгав всех близстоящих. Охотник – этот зомби полная противоположность Танку, он быстро двигается, карабкается по стенам и совершенно внезапно нападает на врага. Ну и завершает четвёртку Курильщик. Некоторые шутят над происхожденьем этого зомби, мол, вот что было бы, если Джа-Джа-Бингс превратился в зомби. Увы, вовремя сражения с этим исчадьем ада будет не до шуток. Курильщик умело орудует своим смертоносным оружием – языком! Так что будьте осторожны, если не хотите измазаться в слюнных железах зомби. Состав команды зомби как минимум внушает уважение. Люди же похвастаться не силой или сверх способностями не смогут. Поэтому если вы с друзьями не захотите стать ужином мертвецов, то помните главное – вы команда и должны действовать сообща. В общем, Left4Dead игра не для героев одиночек, здесь их наказывают быстро и жестоко. Где мой шотган!? Если команда зомби будет рассчитывать только на свои мутагенные способности, то вам на поле боя остаётся рассчитывать только на огнестрельное оружие. Выбор оружия у ребят будет как на заказ: пистолеты, автоматы, шотганы (без них в такой игре вообще ни как) ну и на закуску дадут коктейль Молотова. Чуть не забыл, самым хитрым игрокам презентуют снайперскую винтовку. Поэтому залечь, где-нибудь на втором этаже здания, прильнув к прицелу, и начать отстреливать прогнившие головы, не составит ни какого труда. Жалко одно, давить зомби, каким ни будь мощным джипом, не дадут, техника вообще не будет участвовать в геймплее, она лишь будет ждать вас в точке эвакуации. Кровопролитные стычки между зомби и людьми будут проходить на тесных улицах американского городка. Как признаются в Turtle Rock Studios, они делают всё возможное, что бы бой в LEFT4DEAD был как можно жёстче, динамичней и интересней. Поэтому что бы не отвлекать игрока от сражения, под нож пошли дизайнерские изыски в локациях ? Всё простенько, но со вкусом, всё именно так что бы не отвлекать игрока от битвы за выживание. В сердце игры бьётся движок от компании Valve, что в прочем и не удивительно, Valve значится в разработчиках. Надо сказать что Source, уже ветшает на глазах, ни каких умопомрачительных эффектов и запредельной детализации в Left4Dead нет. С другой стороны картинка просто приятна глазу и достаточна для создания нужной атмосферы. Не для галочки прикручен физический движок Havok. Многие объекты в игре будут интерактивны и пойдут в ход сражения. К примеру, Танк, разозлившись, сможет швырнуть автомобиль в сторону игрока, машинка достоверно взметнёт в воздух и не менее достоверно приземлится на игрока. Физика в игре нужна не только в целях атаки, её можно использовать и для самообороны. Вы ведь помните, как в Half-Life 2, схватив бочку, вы судорожно прикрывали ей тело Гордона от пуль. Правда в Left4Dead скорей придётся защищаться от желудочного сока, нежели от свинца, но суть осталась прежней. Если связкой движков Havok и Source мы перестали удивляться давно, то вот технология Live Anywhere должна вызвать как минимум интерес публики.Так как она позволяет сражаться игрокам Pc с пользователями Xbox 360. Вы ведь давно спорили со своим другом консольщиком о том, что круче, геймпад Xbox 360 или клавиатура и мышь. Пришло время разрешить ваш спор на тёмных улицах Left4Dead. Вердикт: И так, на сегодняшний день Left4Dead выглядит очень интересно в плане геймплея и возможности сыграть с владельцами Xbox 360. При должной реализации всего потенциала игры мы получим очень интересный зомби-horror c режимом кооперативного прохождения. Где не будет ни какой увеселительной прогулки, а будет лишь один жестокий Action, переплетённый с леденящим душу хоррором. Релиз должен состояться летом 2007 на PC и зимой 2007 на Xbox +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Медвед аДмИраЛ нужен разбор полётов !!! |
Nightman(47)z
Типа превью? Добавил с соответствующей пометкой. :) |
OldBoy
Надо подумать. Боюсь займу последнее место, вот позор будет. Ну я посмотрю как там народ будет, может и поучаствую. Чупакабра Большое спасибо. Но ты в корне не прав. Если писать про кровососа и другую нечисть это будет: 1) слишком подробно и не интересно 2) как в Мании 3) спойлеринг. Про техническую сторону я упомянул, что там все красив до невозможности, в остальном спс. Такая критика... Может мне ос Сталкером еще раз поучавствовать? :) Kres Спасибо, братан. Поставиил бы сто плюсов. Офигеть, такие воспоминания. ОлдБой, может добавим как пример того как надо писать? Я нуппп. класс. А МХ1 как мою рецензию обхамил, почти на страницу пост! Ну а терь с тобой Nightman(47)z: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще у тебя имена Боссов повторяются, заменяй их местоимениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом - это не твоя статья. Поверь - ты можешь в 5 раз лучше. Исправь хоть половину ошибок и огда будет клевое превью в твоем стиле. З.Ы. Ты сам этого хотел... |
Делаем вывод ... я неумею писать превью !!!
OldBoy Убери из голосования превью, если можно. |
Nightman(47)z
Ты опять решил меня первого места :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Больше половины ошибок не исправил. Восновном исправил только орфогррафические. Вот скажи мне, на фиг я писал это дебильный пост? Если ты все равно ниче не исправил? А НИГХТМАН скобочка 47 скобочка ЗЕД? Цитата:
|
вот ещё по старой теме по лазил.
http://forum.igromania.ru/showthread...=15276&page=11 вот прикол, тут призы обсуждают:)) http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=941 вот так не надо писать.Первая рецензия... |
Цитата:
Щас твою первую прочитал так это совсем офигеть. Кыш из конкурса. Позор! Если не трудно найди твою рецензию на Фаренгейт с прошлого конкурса. Мне интересно почитать. Все кто не читал рецензии Форсажа всем быстро читать и учиться. |
Адмирал
на фаренгейта.Ван минут. |
Kres
Цитата:
А вообще есть люди намнооооооого старше меня, те кто был на старом форуме. Тот форум исчез после Цитата:
Цитата:
====================== Цитата:
Про "кроток" - я спецально так на пи ============== Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обращаюсь ко всем. Почитайте вот это: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1569 http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1525 http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1511 Посмотрите. Этот новичок в свое время всех "порвал". Но не пишите так, не каждому это дано. |
Nightman(47)z
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1016 Даже не помню, что такое писал. http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1074 вот мой фаренгейт...что самое удивительное, это по сути вторая моя рецензия,Написаная сразу после завтра войны и самая (на мой взгляд) лучшая. Адмирал Цитата:
Цитата:
|
Я ваши первые рецензии читал, теперь ваш черёд мои первые ... любимые.
F.E.A.R
Здравствуйте дамы и господа, хочу вас поприветствовать в своей лаборатории по разделки игр. Да именно сегодня и сейчас мы с вами досконально обсмотрим нашего с вами пациента, которого мы так долго ждали. Решение вынесем строгое и бескомпромиссное. История болезни. “Товарищ ассистент уберите скальпель и прослушайте ….. нет, не некролог пациента, а краткую сводку болезни и немного теории вам не повредит”. И так каков же рецепт приготовление хита. Пишем свой собственный турбо быстрый и красивый движок, пишем гениальный сюжет, приправляем красивым звуковым оформлением, заливаем густым слоем сочных текстур и детализированных уровней …… и получаем детище дяди кармака. Товарищи MONOLITH пересмотрев свой проект, поняли, что нечем от выше сказанного он не отличается, и поэтому срочно забили тревогу. Они написали интересный сюжет, пересмотрели способ его подачи и переписали ум своих разумниц A.I. А выглядишь ты нечего только несимметрично. “Так теперь практика делаем медленный и точный разрез на ……. Я СКАЗАЛ МЕДЛЕННЫЙ И ТОЧНЫЙ, А НЕ БЫСТРЫЙ, НО ТОЧНЫЙ “!!!!! Вот теперь можно разглядеть пациента с другой стороны с внутренней. Сразу в глаза бросается графика, у пациента пришиты, модные в наши кибернетическое время фишки: шейдэры ver 3.0 Объемное освещение, мипмапинг, бамп, да вижу, есть SLO-MO, и о боже да тут “мягкие тени”. Естественно из-за этих прибамбасов наш с вами пациент отличается просто исполинским аппетитом к системным ресурсам, но как говорят “красота требует жертв” да и купить F.E.A.R можно лишь для того чтобы полюбоваться на взрывную волну от гранат и на ту что в конце игры, на горящий огонь, и тень та что падает от героя. Но уже сразу видно, что на протяжение всего нашего с вами исследования мы будем находится в однотипных помещения, которые бережно затемнены дизайнерами monolith, и все также бережно скопированы друг с друга , что очень стыдно на фоне творения дяди Кармака. Да и, О УЖАС уровни заполнены одинаковыми объектами. В итоге видно, что пациент сделан из сплошного копирования, причем самого себя. Нет, голова без тела не живет. И на оборот тоже. “Что за глупые – “Что я только что отрезал” идите и посмотрите в учебники, я не обязан все знать”. Так постойте вы сделали гениальный поступок, вы отрезали сюжет. Помните monolith нам с пеной у рта доказывала, что он у неё интересный, оригинальный, в конце концов. Вспомнили, забудьте вы поймете его, и не рассмотрев половины пациента. При чем тематика его забита до смерти –раскрываем злостное исследование мега корпорации , попутно узнаем свое прошлое и все дружно хором скажем в 1908 раз СПАСАЕМ МИР ОТ ГИБЕЛИ. Можно было бы сказать что, оригинален, потому что впервые все это сплетено в один узел, но нет, у меня на памяти всплывают HALF-LIFE 2, Devastation. Однако интересен способ его подачи здесь нет такого ролик, брифинг, уровень, ролик, брифинг перед нами одно задание которое разделено в свою очередь на одиннадцать эпизодов, которые в опять таки делятся на 5-6 глав. И всю игру мы будем проходить первое задание новобранца F.E.A.R , и распутывать драматический клубок сюжета, но как я уже сказал, этот клубок можно будет, выкинуть на середине его сплету. В итоге пол игры мы изучаем сюжет, а вторую половину уже бегаем и стреляем A .I monolith. Я есть умное разумное. “Ассистент что вы бессмысленно шарите глазами по полу. Что значит A .I убежал “. Да отдельно заслуживает разговор интеллект здешних болванчиков, дай им волю, и они быстро нашпигуют нашего героя свинцом, по самое его детское не балуй. Эти чертяки всю игру будут окружать вас со всех сторон, звать на помощь, бессовестно закидывать гранатами. Если пойдете в лобовую то они укроются за столом, тумбочкой, шкафом самые наглые товарищи смогут создать себе укрытие. Тут хочется сказать большое чистое человеческое спасибо, monolith не поленились написать физический движок для F.E.A.R. .Во время перестрелок коробки падают, штукатурка и искры летят со всех сторон, двери шкафчиков шатаются, лампочки шатаются, и внимание барабанная дробь в игре есть, наша с вами любимая расчлененка- от врагов отлетаю головы, руки, ноги и не менее интересные части тела. Все это феерическое действо длится не больше двух минут, причем в чью пользу неизвестно если бы не SLO-MO на высоких уровнях сложности играть было бы просто невозможно. В итоге после перестрелки пульс учащенный, а адреналин прет из ушей в кубических литрах и тут monolith забивает еще один гвоздь в гробовою доску своего проекта, ну зачем водить нас по пятнадцать минут по полностью блеклым и копированным уровням, дайте нам еще противников пусть они выпрыгивают через окна, укрываются за шкафами, мы хоти действа. Вердикт. “ Доктор пациент скончался после первого осмотра теперь это просто кучка органов -: “ Да вижу , вижу в истории болез…. В некрологе так и напишите пациент умер после осмотра, а ведь виноваты родители не подготовили “. Да такая жестокая жизнь у проекта, просто огромный потенциал стать на ровне с титанами индустрии. Но он тонет под массой своих минусов. От себя хочу сказать, не раздумывая купите эту игру пройдите и забудьте. За гранью моего обзора осталась красивейшая анимация персонажей, качественный звук, но это уже неважно в игре есть атмосфера, есть не забываемые перестрелки. Я не могу завысить оценку, но скажу прямо игра заслуживает большего чем 9.0 баллов. Для меня эта игра стала рядом с хитами и точка….! Графика:10 Звук:10 Гемплей:8.0 Исполнение:9 Впечатление:10 Оценка: 9.0 из 10 . =============================================== Эта моя первая рецензия для, ныне покойного, W.W.Ig.org.ua (w.w.igromir.net) увы, но его закрыли. P.s В конкурс ставить не надо. |
ах, вот шади.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1511 на сапёра http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1525 на счета http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1569 и на танчики. З.Ы. Слушай, ОлдБой, может это всё в первый пост вставить, в спойлере Эталоны? Nightman(47)z :lol::)):)):)):)):)):)):)):)):lol: |
Kres
Сенкью. Почитаю пойду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал
он разбанился. |
Nightman(47)z
Давно я так не ржал :) Цитата:
Это ужас. Первая твоя? Ужасно. Тавталогия на тавталогии! Зато смешно. Цитата:
Цитата:
|
Рецензии писать только на пройденные игры?
|
Цитата:
Предлагаю небольшое добавление в шапку. Скрытый текст: Может добавить в шапку? |
Цитата:
Вместо слова "короче", уместнее было бы написать "В общем". Предпоследний абзац: "Плагиатчики". Кто "плагиатчики"? В смысле, фишки чужого бренда в ласкательно-уменьшительной форме? Или "разработчики-плагиатчики" (поиграйте, кстати, этими словами, посмакуйте. Ну, как?) |
Адмирал
и шади, шади в шапку.И меня, как самого лузера. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну или наоборот. Тогда никакой объективности. |
The Guild 2 Жанр:Экономическая стратегия\Симулятор жизниИздатель:4HEAD Studios Издатель в России:JoWooD Локализатор:JoWooD Официальный сайт игры:www.theguild2.com The Guild 2-это экономическая стратегия с элементами Action'а от немецких разработчиков из 4HEAD Studios.Игра сделана очень красочно и оригинально. Знакомство с игрой. Все те, кто уже играли в The Guild 2 знают, что игру сложно освоить без обучения. Но при этом не обязательно проходить всё, потому что игру можно освоить пройдя только половину обучения! Сюжетная линия. Сюжетная линия в игре напрочь отсутсвует! Не понятно, зачем разработчики сделали игру без сюжетной линии. В игре есть только одиночная и сетевая игры. Система прокачки. Большое внимание уделяеться опыту.Он продвигается как в настоящей жизни.Но однако из-за того что много внимания было уделенно опыту, пострадала система уровней.С уровнями не растёт ни здоровье, ни урон, а только уникальные способности(и то только на 2,4,7 и10 уровнях). Персонажи. Патрон-это пекарь. Он зарабатывает достаточно золота, чтобы всегда содержать семью и улучшать свои здания. Мастеровой может быть кузнецом, ювелиром, столяром или же ткачом(на то он и мастеровой:sml:). Учёный-это священник или алхимик. в обоих ролях он хорош и зарабатывает много денег. Вор. зарабатывает больше, чем все остальные(если повезёт). Игровой процесс. По начало игровой процесс не будет особо интересен, потому что в твоём распоряжении будут только 2 здания и около десятка работников. По достижению уровней вам будет открыватся доступ к построй ке новых зданий и улучшению старых. Деньги. Деньгами в игре являются золотые монеты. Зарабатывать их очень сложно, а тратить очень легко:sml: . Отношения. Отношения с особями противоположного пола в The Guild 2 развиваются очень легко. Они необходимы для продолжения династии. Если не успеть построить семью, игра быстро закончится. Окружающий мир. В The Guild 2 атмосфера окружающего мира на высшем уровне. Даже если ты не проходишь мимо, всё равно происходит какое-то событие. Можно даже просмотреть судебное заседание тогда, когда тебя на нём нет. Симуляция жизни. The Guild 2-это не только экономическая стратегия, но ещё и симулятор жизни. Разработчики постарались на славу, сделав так, что стареет не только главный персонаж и его семья, но и все остальные люди на карте. Так же к хорошей симуляции можно добавить рынок:цены на продажу падают, а на покупку наоборот возрастают. Дождались. 30 мая 2007 года вышел официальный аддон на The Guild 2 c названием The Guild 2: Pirates of the European Seas и все поклонники серии The Guild побежали в магазины за новой игрой... Вывод: Игра очень хороший симулятор XV века:судебные заседания, тяжкий труд людей, богатство и нищета и т.д. Реиграбельность:да Классный сюжет:нет Оригинальность:да Легко освоить:нет Оправданость ожиданий:70% Геймплей:8.0 Графика:7.0 Звук и музыка:8.0 Интефейс и управление:5.0 Оценка автора:9.5 Итого:7.5 ================================================== P.S. Не судите обо мне плохо потому что: 1)Это моя первая рецензия. 2)Мне только 12 лет. |
Адмирал
Ну, например, как в Ультимат спайде, так и в ТМНТ геймплей не изминился ни на йоту.А вот рпг надо полюому пройти полностью, там игровой процес постоянно изминяется. Gamer Yastik аааа.Блин мне надоело читать точто на боксе написано.Хватит?Вы хоть представляете что такое рецензия? вот твоя рецезия Цитата:
|
и то тавтология на тавтологии.[/quote]
Так лучше? |
Brave Soul Жанр: Action J-RPG Разработчик: Crowd Издатель: Peach Princess Издатель в России: Macho Studio Локализатор: Macho Studio Официальный сайт игры: http://www.peachprincess.com/Merchan...egory_Code=BG2 Почему ПК обделен хорошими J-RPG играми? японцы, в частности, выпускают игры данного жанра для консолей, будь она карманной или же домашней. Но некоторые разработчики, всё-таки, помнят ПК-братию, любителей всего японского и, конечно же, данного жанра. Можно сказать, что Brave Soul – это не чистая J-RPG игра, а скорее, что-то далеко напоминающее Diablo, только с развратными кавайными девочками, храбрым главным героем и откровенными бонусными картинками. После вступительного ролика, я ожидал от игры, чего-то невероятно прекрасного в плане картинки, но, к моему разочарованию, графика оказалась такой же, как и на Sega Mega Drive. Ладно, переходим непосредственно к сюжету. Многие любители игр знают, что игры в аниме-стиле, да еще и с хентайными наклонностями, или просто хентайные игры, продаются, как пирожки с картошкой у бабушек на базаре, отлично, вот и лепят эти игры десятками за месяц, но некоторым суждено жить долго, а другим кануть в небытие, наша игра относится к первому пункту. Brave Soul нам повествует историю юноши, которого, каждое полнолуние терзает, один и тот же сон, в котором он видит прекрасную девушку. Он не знает кто она, что ей нужно от него, но Руди, так зовут главного героя, хочет узнать все о таинственной незнакомке. Игра начинается с того, что собственный отец, вышвыривает парня из дома. Мы оказываемся в лесу, рядом с нами, в воздухе, парит дракончик, друг Руди. Герой хочет присоединиться к гильдии охотников, помогать нуждающимся и убивать всю нечисть, которая будет встречаться на пути, да и еще, найти красавицу, комсомолку, просто хорошую девушку, которая каждую ночь является в полураздетом виде и не дает спокойно спать ребенку. Получаем задание, идем, убиваем, повышаемся, строим отношения с одной из нескольких девушек, снова получаем задание, идем, убиваем и т.д. От геймплея не ждите ничего сверхественного, игра предназначенна ислкючительно для казуалов. Добрались до самого главного, это отношения, нет, здесь нет такой системы как в Sims 2, здесь гораздо(!) проще. Каждый раз мы будем получать бонусные картинки, которые нарисованы просто отменно, да и характер изображений не разочарует игрока. Вывод: Закрывая глаза на устаревшую графику, на не очень проработанную систему развития персонажа, мы получаем, среднюю игру, но реиграбельность из-за бонусов и развитие персонажа в другом направлении, и отношений, помогает игре выкарабкаться на оценку повыше. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70% Геймплей: оценка 6 Графика: оценка 4 Звук и музыка: оценка 7 Интерфейс и управление: оценка 6 Оценка автора: оценка 7 Итого: оценка 6 Примечание: кавайная - миленькая |
Gamer Yastik
Очень коротко и больше напоминает краткое описание составляющих игры. nOnAmE-X Тоже коротковато, больше сказано про сюжет и очень мало про сам геймплей. Совет: напиши рецензию более большего объёма и на более известную игру (я в Brave Soul не играл и даже не слышал). |
Получаем задание, идем, убиваем, повышаемся, строим отношения с одной из нескольких девушек, снова получаем задание, идем, убиваем и т.д. - вот и весь геймплей, всё, больше ничего нет. Я так и написал. Сюжет, он почти такой же как во всех RPG.
Игра знаменита в кругах любителей хентая и японских ролевых игр. Ну так и интересно читать об игре, которую не знаешь, я вон в Игромании читал рецензии на неизвестные мне игры, так что я считаю, лучше написать об игре, которую мало кто знает, чем плагиатить про игры типа HL2 или DooM3. |
Цитата:
"Классный сюжет: да " в графе оценок игры ? Цитата:
"Реиграбельность: да". |
Nightman(47)z я например люблю открывать бонусы - это раз, а во вторых проходить по сто раз развиваю другие навыки...
Сюжет, да потому что он с изюминкой! Вот и поставил ДА. и слова же видно что ПОЧТИ такой же как и во всех RPG!!! |
Gamer Yastik
Очень мало. Что-то подобное пишут на обратной стороне диска с игрой. Цитата:
Не зачот, короче говоря. nOnAmE-X Цитата:
Цитата:
В Брейв Соул я не играл, поэтому не буду говорить, что рецензия очень короткая, возможно это как раз из-за игры. |
О ужас!!! Я пойдуу повешусь. Нельзя на один день оставить любимый конкурс! Это что такое????
Gamer Yastik Это че? Это ты называешь рецензией? Извини, но сгинь. nOnAmE-X Из тебя больше не вылезло? Мало, брат, мало. Я по твоей рецензии про игру ничего не понял. Два ужасных "не зачета". Лучше бы и не заходил. |
Адмирал, игра средняя, так что и рецензия маленькая. Была бы уровня Supreme Commander, то можно было и подумать сколько писать.
А что ты хотел услышать о игре? Что там много разновидностей одного и того же монтсра, отличающегося только характеристиками и цветом! Или то что в этой игре есть знойная загорелая человека-кошка??? Я считаю - это лишнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gamer Yastik
Мда, краткий справочник по игре... Хоть бы про техническую сторону чего написал? (еще две строчки - "графика такая-то" и "звук такой-то" :)) ). Честно - даже на "низачот" не дотягивает... :) |
я написал если ты не заметил про графику, что она как Sega Mega Drive!
что я тут должен отчитываться, не нравится не читайте, мне пофиг выиграю или нет, я просто написал рецензию так как я ее вижу... и пошли все кто не доволен. |
nOnAmE-X
Тогда чё ты тут забыл? Это конкурс, а не кружок писания рецензий. Твоя же рецензия не такая уж безнадёжная, но явно не дотягивает до "зачота". |
LKKVTM по правилам, я могу написать 3 рецензии, так что всё еще впереди... =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Gamer Yastik
На рецензию не очень тянет, если честно. %( nOnAmE-X - добавил Nightman(47)z - убавил %) 2all Кипучие страсти я охлаждаю быстро и эффективно. |
OldBoy
А выкладывать статьи и указывать, что это не на конкурс не считается оффтопом? |
Адмирал
Ну раз за этом не идут проценты - не считается. %) Просто пока это не станет массовым (т.е. пока не станет препятствовать собственно самому конкурсу) - сие вполне допустимо. По твоей рекомендации добавил победителей "прошлых лет" - хорошая идея. |
OldBoy
Подредактируй. Поставь путсую строку между участниками. Не смотриться. Спс за одобрение. Цитата:
|
Цитата:
OldBoy [оффтоп] Цитата:
|
Цитата:
В каждом конкурсе бывает такое http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1060 http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1102 Вот. почитайте и так не делайте. |
Цитата:
P.S. Крес в бане!!! ААА!!! P.P.S. И Кингс47 тоже!!! ААА!!! |
Цитата:
Цитата:
LKKVTM Не слети вслед за ними, совсем неинтересно будет. :) |
Test Drive Unlimited Жанр: аркадный автосимулятор/MMORACING Разработчик: Eden Games Издатель: Atari Издатель в России: Акелла Локализатор: Акелла Официальный сайт игры: http://www.testdriveunlimited.com Какие ассоциации у вас возникают при слове "гавайи"? Солнечные пейзажи, шум прибоя, крутые тачки, роскошная жизнь... Можно продолжать до бесконечности. Так вот, друзья, всё это нам сможет дать игра от разработчиков из студии Eden Games- Test Drive Unlimited. Это продолжение известной серии гонок Test Drive, все части которой после 1994-ого года выходили провальными под издательством Accolade. Поэтому пальму первенства держала серия nfs, повествующая сначала о гонках по островам на крутых тачках и позже начавшая повествовать о лихих буднях ночных стритрейсеров. И посреди этого стритрейсерского бума разработчикам из Eden games удалось сделать благое дело- возродить серию Test Drive из пепла. Причём не просто возродить, а сделать единственной альтернативой стритрейсерской nfs серии. Эх,острова,острова...Романтика! Итак, игра начинается в аэропорту, где вы выбираете внешность и пол персонажа (ни на что в игре не влияет) и потом улетаете на один из островов из Гавайского архипелага- Оаху. Дальше вам выдаётся 40000$ и вы покупаете себе машину. И потом что хотите, то и делайте. Вам в распоряжение предоставляется воистину огромная территория- остров, тщательно смоделлированный разработчиками по фотографиям со спутника и картам. Хотите, сразу начинайте проходить гонки и копить деньги на новые машины. Или же просто катайтесь по острову в своё удовольствие, одновременно открывая магазины одежды,автосалоны и гонки. Но разработчики пошли по неправильному пути: они смоделировали большой остров в игре, но забыли добавить на него достопримечательностей и памятных мест. В результате чего по острову часто встречаешь одинаковые деревья, сделанные по методу копи-паст и одинаковые дома. Но это не умоляет достоинств игры. По острову действительно интересно кататься. Пейзажи меняются, а интерес ездить по острову не пропадает. Катаясь по острову, вы попутно открываете новые гонки, автосалоны, тюнинг-салоны, недвижимость на продажу и магазины одежды. И тут открывается ещё один недостаток игры:некоторые гонки очень изматывают, потому что длятся около часа. А тут их, между прочим, около 150 штук разных видов: обычная гонка по чекпоинтам с соперниками, заезд на время а-ля толлбут из nfs:mw, заезд на время, где надо проехать мимо радаров с наибольшей скоростью (похож на радар из nfs:mw), заезды по загруженным автобанам, где вам нужно набрать скорость больше лимита (чем больше скорость,тем лучше) и обычная перевозка транспорта и посылок. Также есть задания подвезти девушек и попутчиков из точки А в точку Б. Ничем интересным они не отличаются, разве что за них дают купончики, на которые можно купить одежду для своего альтер-эго, но никакой ценности, кроме эстетической покупка одежды не несёт. AI в гонках слабоумием не отличается, не тупит в экстренных случаях, но и сообразительностью не отличается, поэтому обойти его не составит труда. Теперь поговорим о транспорте и автопарке, который представлен в игре.Большой автопарк и тупые копы А он воистину огромен. В игре более 100 автомобилей и мотоциклов от таких грандов мирового машиностроения, как Lamborgini, Aston Martin, Mercedes, Audi, Lotus, Chevrolet, Dodge, Jaguar, Ducati, Kawasaki и редчайших образцов ретро- классики ХХ века. Причём в том же nfs их всего около 50. Среди них есть как эксклюзивные суперкары,так и конвейерные образцы, которые сотнями отправляются с заводов в автосалоны. Весь авто- и мототранспорт в игре подразделяется на 9 классов: A, B, C, D, E, F, G, mA и mB. А- это суперкары высшего класса, эксклюзивные машины. Их цена длиннее, чем ваш телефонный номер. Эти машины достойны находиться в коллекции уважающего себя гонщика. Представители: Ferrari Enzo, Koenigsegg CC8S, Lamborghini Murcielago Coupe. В- Машины с бешеными скоростями.Производительность движка больше 600 лошадок. Определённо хуже А- класса. Обладают хорошей скоростью и управляемостью. Представители: Chevrolet Corvette Z06 Coupe, Ferrari F430 Spider, Jaguar XJ220. С- золотые середнячки. Производительность движка от 300 до 500 лошадок. Обладают определённой мощностью. Представители: Ferrari 575M Maranello, Lamborghini Gallardo Spyder, Chevrolet Corvette C6. D-элитные машины, такие как Mersedes- Benz- представители этого класса. Смотрятся на ура. На машинах такого класса приятнее всего подвозить девушек. Представители: Mercedes CLK 55 AMG, Mercedes CLS 55 AMG, Aston Martin V8 Vantage. Е- среди представителей этого класса есть и мускулы, и японки, и английские машины. Наилучшая альтернатива F- классу. Представители: Ford Mustang GT Coupe, Nissan 350Z Nismo S-Tune, Jaguar XK Convertible. F- c машиной этого класса вы начинаете игру. В этот класс входят седаны и хэтчбэки, такие как VW Golf, Audi A3, Alfa Romeo Alfa GT. Хороший выбор для начинающих покорителей острова. G- мускул- кары, живая классика 70- 80 х годов. Американская мощь в сочетании с неповторимым дизайном. Сложны в управлении, но развивают на прямой большую скорость. Представители: Chevrolet Camaro Z-28, Chevrolet Corvette Stingray, AC 289. Мотоциклы делятся на два класса: mA и mB и второй лучше, чем первый. Каждый класс уникален в управлении и имеет свои плюсы и минусы. Также разработчики сделали уникальную анимацию переключения передач и записали звук работы мотора для каждой машины. Звучит мотор очень успокаивающе и его можно слушать заместо радиостанций в игре. Но кроме музыки мотора здесь есть что послушать. Всего в игре предствлено несколько стилей: классика, рок, кантри, поп и техно. Все они делятся по радиостанциям. Особенно прикольно ездить, прослушивая классические произведения. Впрочем, саундтрек здесь ничем не выделяется и до известных рэпперов на озвучке nfs ему далеко. Однако если вам не понравился весь музон в игре, то вы можете вставить в игру свою музыку. Теперь об управлении. Игра поддерживает клавиатуру, геймпад, джойстик и для любителей реализма руль и TrackIR. Есть четыре режима помощи при вождении: безопасный, спортивный, гоночный и отключенный. В последнем режиме вы едете без приборов с видом только из кабины и полагаетесь только на своё мастерство вождения. Впрочем, test drive- это не Richard Burns Rally, а аркадный автосимулятор, поэтому управление на самом сложном режиме не сложно освоить. А вот с управлением мотоциклами получилась накладка. Ими совершенно невозможно управлять с помощью клавиатуры, и поэтому лучше запастись рулём или геймпадом. В любом случае, гонки против реальных соперников на мотоцикле вы не осилите, если будете управлять с помощью клавиатуры. Но впрочем управлять мотоциклами всё же интересно. Вот вы только что свернули с автобана, обогнали соперника на светофоре, чуть не врезались в школьный автобус и на следующем перекрёстке врезались в копа, который патрулировал данный сектор. И тут начинаются неприятности на манер Most Wanted. Копы,как и в вышеозначенной игре не по-детски тупят, сталкиваются с соседним по полосе траффиком и если вы, не дай бог, свернули с дороги и поехали через лес деревьев, то они вас не в жизнь не догонят. Из других минусов стоит ометить отсутствие иной полицейской техники (то бишь джипы,элитные полицейские машины и другие) и отсутствие шипованных лент на блокпостах. Но одно дело удирать от тупых копов и гоняться с тупыми кремниевыми болванчиками в оффлайне и другое дело играть в онлайне. Вот сейчас мы об этом и поговорим.Бескрайний онлайн В онлайне игра неожиданно преображается из аркадного симулятора в... MMORACING. И это впервые со времён Need For Speed : Porsche Unleashed! С начала релиза серверы пустовали, а сейчас на них много народу. В онлайн-режиме можно вызвать любого соперника на гонку, побить рекорд на какой-нибудь трассе, объединяться в онлайн-клубы, создавать массовые заезды, общаться голосом с товарищами по онлайну, покупать подержанные авто или продавать свои. В этом мире постоянно кто-то соревнуется, ездит, побивает рекорды, находит сообщников и друзей. Но самое интересное в онлайн - режиме - это гонки с реальными соперниками. И вот тут уже идет настоящая игра на ошибки: кто ошибся, того и обогнали. И придётся нагонять упущенное лидерство, а вот это уже не самая лёгкая задача. Жаль только, что test drive unlimited жрёт много траффика - 20-30мб/ч мопеды(диал-ап) онлайн не потянут.*** Итак, это первый со времён Need For Speed : Porsche Unleashed MMORACING. Самое большое количество автомобилей в автосимуляторах. Тщательно смоделлированный остров Гавайского архипелага. В общем,проходить мимо никак нельзя. Тем более, после провального Need For Speed: Carbon другой альтернативы любителям аркадных автосимуляторов нет.Вывод: Грандиозное возвращение серии Test Drive состоялось. Проходить мимо строго не рекомендуется. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 80% Геймплей: 9 Графика: 9 Звук и музыка: 7 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 9 Итого: 8,5 by ASAHARoff. |
ASAHARoff
Ну во-первых. Желательно оставлять пустую строку ПЕРЕД и ПОСЛЕ заголовков глав. Во-вторых. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем вот мне знать какие в игре марки? Цитата:
Да и не нужны все эти "Привет!" Кста, делай в названии игры НФС пробел после двоеточия. А то смайл получается из англ. буквы п и двоеточия Цитата:
В целом средняя такая статья, подробно списанная с мании. Не хорошо это. П.С. чет злой я на критику стал. |
Адмирал
Цитата: В целом средняя такая статья, подробно списанная с мании. Не хорошо это. хз,вроде плагиатом не занимался.Наверно просто фразы из рецензии вспомнил и написал. Всё,как мог подправил пост.Исправил теги,фразы и убрал смайл:))) |
ASAHARoff
Эмм... У меня лично есть небольшой "пунктик" - после знаков препинания должен стоять пробел, а вот перед ними пробелы не нужны... Это я к тому, что прежде, чем я добавлю рецензию в список "избранных", тебе придётся поправить её. |
Цитата:
OldBoy У меня небольшай идея по развитию конкурса. Почему бы и в правду написать ФАК по рецензированию и добавить пару пунктиков со стандартными ошибками. Я могу занться и накидать эти самы пункты, если конечно вам понравиться моя идея. |
Цитата:
Если не затруднит - буду лично весьма признателен за составление подобного FAQ. |
Хм... просто хотел узнать об одобрении этой идеи.
Скрытый текст: |
Адмирал
Немного подправил и вывесил. %) |
OldBoy
У тебя первые два пункта жирным выделены, а другие нет. Можешь сказть про что еще написать, я еще пунктов добавлю. |
Цитата:
Цитата:
|
Специально для ASAHARoff.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s Кто или что похож на радар из Nfs: MW Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
================================== Цитата:
|
Цитата:
Nightman(47)z +1 Жаль я так не умею критиковать. Я тоже так хочу. В целом ты прав. Ты исправил речевые ошибки, я в общем смысле. Тандем)) |
Будут-ли еще такие конкурсы? А то я думаю, писать рецензию, или нет.
Если будут, то когда? |
Цитата:
|
Fio
Цитата:
|
Статья находится на доработке. Пытаюсь урезать все лишнее.
|
Chelsea_Fan
:eek: Вот это рецензия! Самая длинная на моей памяти из всех, кто здесь писал. Прочту потом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Chelsea_Fan
Фу. В начале пришло на ум только "Ниасилил". Почитал. Слушай, ты так хорошо писал раньше. Ну зачем было разводить море никому не нужных соплей. Столько лишних абзацев, столько ненужой информации. ГТа3 - великая игра, но рассказывая про нее, можно употребить раза 3 меньше слов. |
The Elder Scrolls 3 : Morrowind Жанр: action\ RPG Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Официальный сайт игры: Elderscrolls.com Долго ждали фанаты игр The Elder Scrools (дальше просто - TES) продолжение этой некогда популярной серии ролевых игр. Дав бравый старт в далеком 1994 году с TES 1: Arena, успех которой был закреплен в TES 2: Daggerfall (1996), серия завоевала себе успех, славу и в конце концов фанатов в рядах приверженцев RPG. Но после Daggerfalla что-то случилось, что-то не заладилось с серией. Это "что-то" - то что разработчик, американская студия Bethesda Softworks, вдруг нежданно-негаданно решила изменить жанровую принадлежность серии. Вышедший через год после Daggerfalla, Elder Scrolls Legend: Battlespire был, по правде говоря, неудачной калькой с Diablo. А ещё через год Bethesda явила следущее разочарование - The Elder Scrolls Adventures: Redguard - этакую кальку уже с (стыдно сказать) Tomb Raidera. Итогом всего этого стало то что серия The Elder Scrolls стала забываться , её позиции слабеть ( особенно с выходом двух Fallout-ов), и в будущем её ждала перспектива забвения и превращения в историю. Morrowind призван был не допустить этого, возвратить утерянные позиции. Удалось ли ему это ? Другая Жизнь. Что представляет из себя Morrowind? Это прежде всего свобода, ещё раз свобода и ничего кроме свободы. Начав жизнь новым персонажем мы тут же окажемся в трюме корабля в качестве заключенного. Впрочем не на долго, ибо скоро нас отведут в имперскую канцелярию на "регистрацию". Создавая по дороге ролевой портрет мы поразимся многообразию всего и вся в игре. К примеру количеству рас в игре (только эльфийских и человеческих несколько видов)и классов в игре (причем есть возможность создать свой собственный). Идя дальше мы быстро учимся вскрывать замки отмычкой, орудовать нашим первым оружием - ржавым кинжалом и наконец получаем наводку на основное задание. Наконец нас выпускают на волю, и мы осознаем что мир Morrowinda огромен. В общей сложности два десятка городов, тысячи персонажей, сотни и сотни квестов. Это при том что большенство городов, отличаются как по размеру так и по архетиктуре. В игре есть и маленькие городки ( Хуул, Дагон Фел), и города побольше (Балмора, Альдруин) а также имеется целый мегаполис в котором определенно можно заблудится (Вивек). Архитектурные стили также разнятся: есть города полностью выстраенные из магических грибов, есть из панцирей древних крабов, а есть и вообще из башень-зиккуратов. Квесты в игре тоже не плохи, хотя до уровня Obliviona им далеко, т. к. здесь все-таки есть линейные, односложные задания а-ля Diablo. Однако здесь ситуацию правит основное задание: сюжет игры хорош и обставлен отлично, хотя он и использует общие стереотипы жанра. Жаль что у него всего лишь одна сюжетная ветка и нет альтернативного прохождения.В игре представлено огромное количество брони, оружия и артефактов. Причем вся броня разделена на три вида ( лёгкая - для воров и лучников, средняя - универсальная , и тяжелая - для воинов). На недостаток оружия тоже грех жаловаться - мечи, алебарды, копья, арбалеты и т.д. и т.п. Отдельно стоит поговорить о магии: заклинания невидимости (заметьте, представлены в нескольких разновидностях), полета, атаки (травите врагов, насылайте на них холод, огонь, молнии), воздействия на окружающий мир, не могут незаставлять эксперементировать с ними. Хорошо что в игре имеется возможность комбинировать и изменять магию, а также зачаровывать предметы. В игре предоставлены множество различных регионов (топи и болота, пепельные пустыни, каменистые нагорья, горы и равнины), гробниц, древних руин и святилищ. Все это многообразие населено множеством монстров: начиная от животной фауны( Алиты, скальные наезники и гуары ) и Мертвых ( призраки разных сортов, ходячие трупы и зомби) заканчивая специфическими обитателями мира The Elder Scrolls ( создания Забвения и Моровые твари). Так же разработчики добавили в игру возможность присоединиться к одому из противоборствующих домов Морровинда ( здешние партии и организации), или вступить в професиональную гильдию. Ну и венцом всего этого можно считать возможность обратится и стать вампиром. Внешне и по звуку игра тоже великолепна. Особенно удались эффекты воды, а также общая отрисовка пейзажей. Те кто видел восходы и закаты, которые сменяет захватывающая звездная ночь меня поймут. Для своего времени игра была абсолютным лидером среди RPG в плане графики. И это впечатление не может испортить ни посредственные спецэфекты, ни переодические падения игры, ни внушительные, для своего времени, системные требования. **** В итоге нужно сказать что Morrowind великолепен. Это невероятно глубокая и продуманная эпическая ролевая игра. Жаль только что такие игры выходят раз в пару лет. И пересчетать их всех можно по пальцам одной руки. Вывод: Morrowind - это один из столбов ролевых игр, без которого существование самого жанра немыслимо. По совместительству, лучшая ролевая игра 2002 года. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 9 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 9.5 Итого: оценка 9.5 |
Маларон
Мне понравилось. Вот некоторые недочёты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маларон
Что-то напоминает перечисление основных фишек... Всего помаленьку - только примеры, а ведь до фразы Цитата:
|
Цитата:
Я с братом еще 3г. назад за час освоили полностью. Оригинальность:TES по своему оригенален! Темболее если игра очень понравилась, ты хоть через год и более вспомнишь о ней и не забудешь! Я досихпор играю в Diablo 2 V1.10 . Врядли серию TES ждала перспектива забвения и превращения в историю, ведь она была очень удачна. |
M.S.-1
Может, по его мнению, в игре ни того, ни другого нет? К оценкам докапываться не стоит (если, конечно, они не противоречат тексту). |
M.S.-1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
рецензия тянет где-то на 7, нет искры, простое перечисление фактов
|
Маларон
M.S.-1 Вы тока не подеритесь. На рецензию Морровинда "низачот". И ничего объяснять не надо. Сразу извиняюсь за то, что без объяснений так говорить нельзя, но до меня все уже все сказали. |
Цитата:
|
M.S.-1
Для дискуссий есть тема Recycle Bin. Лучше свою рецу на Морровинд напиши. :) |
Ладно решил отписать основные ошибки, а то обидитесь. :)
По сути рецензия ужасна - скобки вообще отбиваю интерес читать ее. ПО ошибкам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще все вступление ужасно. Как однажды сказл о моем вступлении Форсаж: "босиком по пустыне". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя толку в моем опусе нету. Автор не будет ничего исправлять, я уверен. Почти на 100% |
Готика (Gothic) Жанр: RPG.Разработчик: Piranha Bytes. Издатель: JoWooD. Издатель в России: 1C. Локализатор: Snowball.ru, Руссобит-М Официальный сайт игры:http://www.snowball.ru/gothic/ Готика - это огромный интересный мир с затягивающей астмосферой. Эта игра вышла как раз в тот момент когда ее не ждали, поэтому она стала так популярна среди игроков. 2001 год стал рождением этой замечательной игры! Готика дала огромный толчек вперед жанру RPG. Потрясающая, для своего времени графика и лихо закрученный интересный сюжет заставили всех любителей этого жанра предстать перед игрой на коллени и проходить игру раз за разом не теряя ни малейшего интереса к игре. В игре преобладает готическая затягивающая атмосфера, которая окунает игрока на долгие часы геймплея. Игрок может стать кем ему захочеться - от воина до мага, в зависимости от того какой он путь выбирает: безприкосновеный маг или доблестный воин! В игре много заклинаний магии, так же арсенал стрелкового оружия и ближнего боя тоже на высоте. Для того, что бы завладеть более сильным заклинанием/оружием следует качать соответствующие навыки, каждый навык требует очков опыта добываемых при помощи прокачивания ГГ. Игра оснащена большим количеством квестов, которые помогают игроку больше получить удовольствия от игры, а так же заработать репутацию в том или ином лагере: Игрок может присоединиться и продолжеть путь в следующих лагерях: Старый Лагерь: кучка Рудных Баронов во главе с Гомезом прибывшие в Долину только ради богатства и Маги Огня - приверженцы сил огня. Именно к ним в начале игры нас и направляют. Новый лагерь: В Новом лагере обитают свободные, люди и бывшие заключенные наемники во главе с их предводетелем - генералом Ли, когда то судьба и с ним сыграла злую шутку, так же в лагере поселились Маги воды: маги владеющие магией Холода и воды. Они добывают руду и при ее помощи собираются взорвать барьер. Болотный Лагерь Секты: Фанатики во главе с Гуру Юберионом верящие и поклоняющиеся своему божеству - Спящему. Сектанты живут в лагере на болоте и любят покурить и делать предсказания, так же у них есть своя школа магии. Сделай свой выбор, взорви Барьер и пробейся сквозь армии тьмы. Вывод: Мы получили, то, что хотеле полноценную RPG, которая должна понравиться каждому игроку знающему толк в играх этого жанра. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 95% Геймплей: 10 Графика: 8.0 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 7.0 Оценка автора: 10 Итого: 9.5 |
OldBoy
Есть предложение. Давай ты введёшь награду за самую короткую рецензию. KOT-XL Чувак, этож Готика, не ужто не чего больше сказать. |
Еще одна реца с простым перечислением игровых особенностей, к тому жу короткая...
Вступление стоит хотя пустой строкой от остального отделить. Цитата:
В общем: Цитата:
|
Nightman(47)z
Лучше за самую нелепую KOT-XL Твоя рецензия вызывает гомерический смех, уж извини. Цитата:
Так вот давайте не будем нагло использовать фмою фразу :) ставьте значок копи-паста :) |
KOT-XL
Ещё меньше не мог? Совсем мало. Низач0д. Цитата:
|
Цитата:
И есчё - пишет не Альдруин, а Альдрун.;) KOT-XL Если честно не заметил как вступление, описывающее Готику, перешло в описание достоинств Готики 3. А остальное - ни кто даже коментировать не стал и правильно. По мне - лучше пометь свой пост как *удалить*. |
Адмирал
Низачот ( (С) Адмирал ) <- так сойдеД? Самую короткую или нелепую - неважно, верного победителя (рецу на сталкера от *забыл, кого*) уже стерли :)). KOT-XL И есчо - надо было хотя бы оправдать выставленную игре оценку в тексте, а то 9.5 (а от аффтара даже 10) - и са-а-авсем непонятно за что. |
Цитата:
the Exile Сойдет. Цитата:
А вообще, народ давайте больше не будем писать такие рецензии, а то от них тошнит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я не думаю, что 300 знаков в таком случае сильно решат... Цитата:
|
Почитал я тут ваши отзывы на рецензии.
Чет из вас идет ток один негатив! Люди стараются делают, выбирают слова, а вы так раз и пошел ты со своей рецензией в пи....! ну зачем же вы так??? Раз такие умные состряпайте-ка такие рецензии, за что можно было бы ВАМ поаплодировать! |
KOMAP
Раз критика, то сразу негатив? Можно ведь поправить свои ошибки, на которые укажут, и тогда, может быть, и поаплодируем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KOMAP Не только негатив, просто с таким статьями проще ругаться |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сегодня Кинг возвращается, надеемся на еще одну хорошую рецензию. А то вообще все плохо :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KINGX47
Ой, ой, какмы прибедняемся.Да на тебе можно учиться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Вот предёт добрый дядя модер и воздастца нам по самые пятки. |
the Exile
Тебе Найтмен давал подробную критику, а он так вообще тут пахан (первый после ОлдБоя). KINGX47 И че ты больше не пишешь? А жаль. |
Цитата:
Фаренгейт-4867 с пробелом и 5766 с пробелом тебя устроит. Опять Джек семечко, Кирстен что ли по ночам спать не даёт :) PS Говорю сразу, шуточки по поводу моего одноглазого друга (я про авик) лучше оставить при себе |
Цитата:
OldBoy Ко второму месцу мне кажется мало кто придет. Может расширить количество рецензий на одно лицо до 4? |
Мне вот интересно, как вы подсчитываете количество знаков в рецензиях? А то интересно узнать, посколько я пишу.
P.S. Ещё этот конкурс не закончился, так у меня уже лежит на винте практически завершённая рецензия на следующий конкурс. :тип0прик0льна: |
LKKVTM
В конец текста и нажимаешь бакспейс и считаешь - Найтемен В ворде сервис-статистика вот я тоже не знал всю жизнь |
KINGX47
Спасебо! Теперь я знаю, что в моей рецензии на Flatout 2 4490 знаков без пробелов и 5261 знаков с пробелами. А будущая получилась самой объёмной из всех, что я когда либо писал - 5824 знака без пробелов!!! |
LKKVTM
KINGX47 Так давай те не будем вот это вот. ЛККВТМ выкладывай рецензию, и хватит уже оффтопить. |
Oldboy
А почему ты мою рецензию в конкурс не добавил? |
Цитата:
|
Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse Жанр: Action Разработчик: Wideload Games Издатель: Aspyr Media Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: www.stubbsthezombie.com Игр, в которых вы убиваете зомби не возможно сосчитать. Хотя на этом всё ещё срубают довольно не плохие деньги. Зомби в лаборатории, зомби в городе, зомби в супермаркете, зомби по всей планете…список можно продолжать ещё очень и очень долго и оригинальные проекты появляются крайне редко. Вот один из представителей последних. Встречаем! Stubbs The Zombie! История второй жизни. Начинается всё с того, что простого мёртвого паренька Стаббса будят из его могилы, и он видит город будущего. Но всё-таки его разбудили, и он очень злится и начинает превращать всё население в армию зомби. Попутно он влюбляется в девушку, в которой узнаёт любовь его жизни (первой) и опять в неё влюбляется. Сама игра наполнена искромётным юмором и пародией на жизнь и фильмы 50-х. здесь всё так же прекрасно без намёка на беду. Также игра пародирует фильмы про зомби тех времен, когда люди считали что мертвецы едят мозги и появляются незнамо откуда. Ещё одна важная особенность атмосферы игры – МОЗГИИИИИ!!!! Эту фразу вы будете неоднократно слышать из колонок при поедании чужого мозга. И даже повторения слова мозг в этой рецензии не случайно ведь мозг-это ключевой элемент игры. Это единственное что можно сказать об этой игре. Это сумашествие, страх, агония, царящая в городе наполненном зомби. Всё выражается в слове МОЗГИИИИ!!!! Организм обычного зомби Средств порабощения всего мира у нас достаточно. Начнём с простого, а именно рук и зубов. Можно просто и неоригинально просто избить человека до смерти, но ведь можно съесть его мозг! Но не думайте что это очень просто. Нужно подойти к нему со спины и только потом начать трапезу. Хотя можно и попроще. Просто чуть-чуть побить и мозг готов к употреблению. Второй способ это кхм…выпустить газы. Сам газ не убивает, а только на время парализует, так что ешьте быстрей. Третий способ бросаться частями своего тела. Например: взрывающимися внутренностями или собственной головой, которая тоже взрывоопасна и в отличие от внутренностей управляема. Ещё есть, прыгающая и ползающая по стенам, рука, которой в управляете, чтобы потом управлять другими. Но нельзя забывать, что пока вы забавляетесь с этими частями разлагающегося тела, вы очень уязвимы. Конечно, весь геймплей не сводится к пожиранию мозгов. Здесь есть управляемая техника, также придётся нажимать рычаги и решать небольшие задачки. Вообщем стандартный набор. Все цвета смерти Графически игра отлично выглядит и это притом, что сделана она на движке Halo! Но выдаёт пристойную картинку даже по современным стандартам. Хотя модели всё таки довольно угловатые, анимация отличная. Дизайн уровней отличен, мы ходим по различным лабораториям, фабрикам, улицам и т.д.. В этой игре отличная музыка стиля конца 50-х и вместе с ситуацией выглядит довольно смешно. Также звуки сделаны по высшему разряду и прекрасно подходят к ситуации. Например, крики беспомощных “Только не мой мозг!”. Вывод:Игра очень хорошая,оригинальная и смешная.Главный претендент на звание лучшей "Зомби-игры" в мире. Не играть никак нельзя Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 9 Графика: 7,5 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 9 Оценка автора: 9 Итого: 8,5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и что ты такой не довольный, мож беда какая случилась. Вот тебе хорошая рецензия, получи, распишись :) |
Ottorva
Хорошо, но мало. По такой потрясающей зомби-игре можно написать гораздо больше! |
LKKVTM
Не наезжай на человека, а то всех распугаем :). Ottorva Рецензия как я сказал хорошая, но будь точнее и сторайся не повторять слова управлять если без них не обойтись. Можно было бы по красочней. В целом скажу модным нынче словом зачод |
Цитата:
======================== Ottorva Отлично, зачёт, нет всё таки отлично я в восторге на пиши ещё. Пожалуйста. Ведь ты напишишь, да !? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |