Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

adaniil2 29.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6879449)
Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже. Мама не горюй...

Ничего особенного. Ни умного, ни шибко бредового, вполне в духе серии. Тот же Леон так язвил с противниками, что самые сумасшедшие фанаты "православного РЕ" (1-3 частей) падали в обморок.

AltTab 29.09.2009 17:04

В общем поиграл...
Дошел до
Скрытый текст:
болот, где крокодил съедает человека
но и случайно (чуть-чуть) посмотрел на
Скрытый текст:
лабораторию
Что могу сказать- игра понравилась, о потраченых деньгах не пожалел. Графика на высоте, нечего сказать. Играть интересно. Локализация тоже устоила. Ветеран, по началу казался сложным, но после часа игры все стало ОК, в меру сложно.
Что не устроило- загадки убрали вообще и то что не страшно, ВООБЩЕ не страшно, но небольшое "напряжение" есть, мб его просто делали в другом стиле. Также Шева довольно часто выпусткает патроны в меня, а потом жалуется, что патронов нету:), но по большому счету это компенсируется довольно меткими выстрелами с ее стороны во врагов. То, что это "копия" РИ4, для меня не сильный минус, даже можно сказать не минус вообще.
А так, это по меньшей мере интересная игра 8.5/10 - моя оценка.
P.S. Что такое БОР?
P.S.S. В спойлерах небольшие геймплейные сцены, кто еще не играл, то не смотрите;)

Silverwing 29.09.2009 17:37

AltTab,
Цитата:

P.S. Что такое БОР?
В игре есть раздел "Библиотека" (почти в главном меню),там много чего описывается (события,история,биографии и т.д.),в том числе и про БОР там есть.

IGGOR 29.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6879449)
Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже

а что он там говорит? почитал я что такое сабж... ну это тема, заголовок чего либо. А вот на игрвом жаргоне не знаю. Подскажите пожалуйста =)
Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6880266)
загадки убрали вообще

Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами (не знаю, ну сразу Принц Персии Пески времени, библиотека вспомнилась), и дёрганье цепей у статуй, так тяжело конечно идти туда, где только что опустилась\поднялась лестница. НУ конечно мы все мозги поломали изрядно над такими загадками.

Vagabund 29.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от IGGOR (Сообщение 6880550)
Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами (не знаю, ну сразу Принц Персии Пески времени, библиотека вспомнилась), и дёрганье цепей у статуй, так тяжело конечно идти туда, где только что опустилась\поднялась лестница. НУ конечно мы все мозги поломали изрядно над такими загадками.

Ну не скажи, в RE5 "загадки" детского уровня, от тех же лучей, что тяжело убигать и бегать по карте собирать фрагменты, с дерганьем цепей та же история, напрягать мозги практически не приходится, а загадки в RE4 заставляют подумать.

AltTab 29.09.2009 17:51

IGGOR, я пока не дошел до туда, сейчас только на болотах...
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 6880476)
В игре есть раздел "Библиотека"

В том то и дело, я все излазил, но нет описания, хотя у меня много еще не открыто, или плохо смотрел.

V!st@ 29.09.2009 17:53

Цитата:

Ну как же ты так можешь говорить, а как же "тяжеленная" загадка с лучами
Да это загадкой трудно назвать...
Если нужны загадки и матерые квесты, то это не в раздел Action надо, в Quest, RPG.

RE5 и без ребусов хорош...благо action-составляющая хорошо компенсирует.

Silverwing 29.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6880582)
IGGOR, я пока не дошел до туда, сейчас только на болотах...

В том то и дело, я все излазил, но нет описания, хотя у меня много еще не открыто, или плохо смотрел.

Посмотри в Библиотека-Файлы-BSAA.Там есть расшифровка БОРа,да и вообще почитай,достаточно интересно.

BIO$ 29.09.2009 17:54

Цитата:

а как же "тяжеленная" загадка с лучами
Мы ету загадку за 5 минут на ходу прошли и совсем она не тяжелая , и с руками и лестницами небыло напряга...

IGGOR 29.09.2009 17:54

BIO$,
V!st@,
SANDRO-300,
Да вы не так поняли =) НУ вот видишь, люди то по символам не понимают интонации собеседника. Я же "тяжеленные" слово в скобочки взял. Я скажу так говорил в кавычках. Короче в переносном смысле =) Загадки тут вообще не просто детского, наврено дошкольного уровня. Это даже загадками не назовёшь =)

IAmNotBad 29.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от IGGOR (Сообщение 6880598)
Это даже загадками не назовёшь =)

Это да, игра во многих моментах упрощена и загадки не стали исключением, хотя может оно и к к лучшему. Я никогда не испытывал удовльствия в решении очередной головоломки, для меня они просто растягиватель времени, чтобы игра казалось длинее, хотя в четвёртой было интересно их решать, а тут просто рутина.

V!st@ 29.09.2009 18:03

IGGOR, Все я понял, просто свой комментарий вставил, как дополнение.
Скрытый текст:
Сам кавычки использую довольно часто.

s.t.a.s._on 29.09.2009 18:16

загадки эти сбивают весь темп игры. они во первых скучные и какието не изобретательные. в начале игры идет хорошее действие, какие то новые фишки и тд., а как начинаются загадки то все. даже порой играть не хочется.
это по состоянию до 6-ой главы. Не знаю, мож дальше дело с этим по лучше обстоит, но пока так (for me)

Razor777 29.09.2009 18:45

IGGOR,
Цитата:

Цитата:

Вслушайся в то, что говорит Крис в сабже
а что он там говорит? почитал я что такое сабж... ну это тема, заголовок чего либо. А вот на игрвом жаргоне не знаю. Подскажите пожалуйста =)
Сабж - тема обсуждения. В данном случае это Re5. А то, что он говорит в Re5 ты и сам знаешь. ))

AltTab 29.09.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 6880594)
да и вообще почитай,достаточно интересно.

Так вот жешь, вроде все прочитал, а не нашел. Ладно, опять просмотрю, значит просто пропустил...

FaNToM1 29.09.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6880732)
даже порой играть не хочется.
это по состоянию до 6-ой главы. Не знаю, мож дальше дело с этим по лучше обстоит, но пока так (for me)

Честно, уже даже веселят подобные высказывания. Загадок в этой игре всего одна - лазеры в 4 главе. Всё остальное - это быстрый и безастоновочный экшен. Это вам не первые части, которые с лёгкостью можно назвать квестами, нежели 3D Action. Да и 6 глава последняя.

Sunw1sh 29.09.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от s.t.a.s._on (Сообщение 6880732)
загадки эти сбивают весь темп игры. они во первых скучные и какието не изобретательные. в начале игры идет хорошее действие, какие то новые фишки и тд., а как начинаются загадки то все. даже порой играть не хочется.

смешно ), какие нафиг загадки? примитивные лазеры в 4ой главе? ))
к тому же эту игру стоит играть не соло, а кооп, так во много раз интереснее.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6881319)
Это вам не первые части, которые с лёгкостью можно назвать квестами, нежели 3D Action. Да и 6 глава последняя.

на 1ном сайте написано Action\квест, улыбнуло )

qqq 29.09.2009 21:03

Подскажет кто как правильно поставить зеркала на 3 этаже в главе 4-2,а то ставлю а выйти из лучей не могу,буду весьма признателен.

Льюс Терин 29.09.2009 21:26

s.t.a.s._on, Где ты загадки нашел?

BIO$ 29.09.2009 21:28

qqq, Попробуй сам , одна позиция открывает тайник с сокровищем, а вторая дверь , куда нужно идти...
Желаю удачи

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.