Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

FaNToM1 28.09.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876272)
Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры. За это игра и поплатилась у многих критиков десятками процентов в рейтинге. %-)

Если честно провисон идёт уже начиная с болот. После потрясающего начала игры, где фигурирует вся эта злобно настроенная деревня, проламывающие стены палачи, беготня по крышам - адреналин да и только. Сюжет подает кое-какую интригу, Ирвин такой няшный, девушка в маске курицы крута. Но радость эта длится не долго, а именно пока мы не добредем до болот. С этого момента начинается Томб Ивэл или Резидент Райдер, как вам угодно. Зачем?! Кому это пришло в голову!? Остается загадкой. Повторилась ситуация с 4 частью - где у нас тоже был шикарнейший пролог в деревне, а потом пошел замок Салазара и остров.

$=P=Y 28.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876510)
Томб Ивэл или Резидент Райдер

Скорее уж Uncharted: Vesker's Fortune. ((: И да, те горы сокровищ, которые тащат герои на уровень, здорово бьют по атмосфере... >_>

Сold 28.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876510)
Если честно провисон идёт уже начиная с болот. После потрясающего начала игры, где фигурирует вся эта злобно настроенная деревня, проламывающие стены палачи, беготня по крышам - адреналин да и только. Сюжет подает кое-какую интригу, Ирвин такой няшный, девушка в маске курицы крута. Но радость эта длится не долго, а именно пока мы не добредем до болот. С этого момента начинается Томб Ивэл или Резидент Райдер, как вам угодно. Зачем?! Кому это пришло в голову!? Остается загадкой. Повторилась ситуация с 4 частью - где у нас тоже был шикарнейший пролог в деревне, а потом пошел замок Салазара и остров.

Ну не умеют какпомовцы долго интригу сдерживать. Да ее (интриги) как бы и не было. То, что под маской оказалась Джилл я понял еще из трейлеров (хотя мне это кто-то вроде подсказал).
А насчет пролога... Согласен. Сначала все очень интересно, красиво и бодро, но с середины начиная, приедается обстановка, хоть и язык не повернется сказать, что локации унылы.

Эмиель 28.09.2009 19:32

Мне лишь подземный город не понравился. Ну, не мое это всё подземное и скрытое. И болота немного не в тему смотрелись. Остальное порадовало.

Aluc4rd 28.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6876004)
пишущих машинок нет

Офигенно, наверное, смотрелась бы печатная машинка рядом с 24" ЖК-монитором (главы 5-1, 5-2). А в главе 2-3 так вообще угар бы был: "Дорогой Н`Десу! Не будешь ли Ты так любезен предоставить нам время сбегать в близжайшую хату - у нас резко возникло желание что-нибудь напечатать на старой печатной машинке":lol:

♦Valek♦ 28.09.2009 19:48

А мне вот подземный город вполне понравился, проходится он как-то медитативно, можно передохнуть от серьезных перестрелок, спешить некуда. Так же очень понравилась локация в лаборатории, особенно тот здоровенный лифт-карусель (мне там сразу вспомнился первый фильм Обитель зла). Пароход-со-штормом правда, казалось, был содран со старика Cold Fear (ток там он поменьше был). Но имхо лучше б мы все время играли в негритянских трущебах, можно б было такой классный ночной хоррор-гемплей замутить, чтоб герои например пытались всеми силами до утра продержаться, ну как в классике про зомби. Но увы, капком ушла от классики и сделала боевик, хотя и вполне неплохой надо сказать.

FaNToM1 28.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876612)
Ну не умеют какпомовцы долго интригу сдерживать.

Да, я тоже согрешил узнав про Джилл до своего личного знакомства с игрой, но Capcom и в трейлерах спойлерят ничуть не хуже. Особенно насмешил трейлер PC-версии - где полностью был показан эпизод с Вескером и Джилл, когда он снимает с неё капюшон.
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876612)
но с середины начиная, приедается обстановка, хоть и язык не повернется сказать, что локации унылы.

Да ладно бы была мотивация хорошая, но ведь все эти клишированные изголоски персонажей, дескать: "Все ответы тебя ждут в пещере, если, конечно, ты доживёшь", "Пора поставить точку" и тд в том же духе - сильно портят общее впечатление. Всегда играя в игры от Capcom не покидает мысль о том, что они сюжетку пишут уже в самом конце разработки. Но чёрт возьми, дизайн и общая красота локаций искупают если уж не всё, то многое.

Сold 28.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 6876725)
Пароход-со-штормом правда, казалось, был содран со старика Cold Fear (ток там он поменьше был).

Кстати, там он сделан на голову лучше.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 6876762)
Все ответы тебя ждут в

Ну это коронная фраза всех horror movies категории B.
Цитата:

Всегда играя в игры от Capcom не покидает мысль о том, что они сюжетку пишут уже в самом конце разработки.

А чего им над такой "мелочью" сопеть? В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

FaNToM1 28.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876807)
В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

Вот за это и обидно, что имея на руках обширную чумовую "оболочку", они напрочь забывают о сюжете.

$=P=Y 28.09.2009 20:24

Цитата:

"Все ответы тебя ждут в пещере, если, конечно, ты доживёшь"

Это ж вроде Ирвинг сказал? оО Дык он ж просто издевался и язвил (даже на пороге смерти).)) Ирвинг вообще находка в этой части. Даже было жалко, что...
Скрытый текст:
его так быстро убили. :(

Алсо, порвало. %-)

Manveru 28.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 6876807)
А чего им над такой "мелочью" сопеть? В их играх и геймплей и графика обычно на высоте, так что сюжет они придумывают в последнюю очередь. К тому же его отсутствие искупают охренительными роликами, которые, наверное, только MGSу уступают.

А в RE когда-то был оригинальный сюжет?

MaxWell98 28.09.2009 20:25

Чтобы получить удовольствие от игрового процесса обязательно знать историю вселенной в подробностях?

IAmNotBad 28.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 6876925)
Чтобы получить удовольствие от игрового процесса обязательно знать историю вселенной в подробностях?

Я получил удовольствие от игры, практически ничего не зная о первых трёх играх серии, хотя знание всегда приветствуется.

♦Valek♦ 28.09.2009 20:29

MaxWell98, от игрового процесса - нет. от сюжета - желательно, но не обязательно.

Sam & Leon 28.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Manveru (Сообщение 6876922)
А в RE когда-то был оригинальный сюжет?

Не оригинальный, но он всегда подавал признаки жизни, постоянные досье, просмотр записок и фоток. Плюс нагнетала музыка, да и со второй части японцы научились делать достойные ролики, с каждой новой только улучшая их. Все выливалось в интересный, клишированый, немного запутанный, но интересный хоррор.

Волдест 28.09.2009 21:02

Цитата:

Да, я тоже согрешил узнав про Джилл до своего личного знакомства с игрой

Такое чувство, что я один был в танке с марта, ибо до меня дошло, что это Джилл, только когда Вескер снял с неё капюшон. Сначала решил, что не похожа, а потом просто представил с прической из RE 3 %)

†Grave† 28.09.2009 21:30

Должен признать, что игра просто отличная. Красочная графика и интригующий сюжет. Игра портирвана великолепно! Управление очень удобное.
Скрытый текст:
Кто скажет как запустить игру на Linux, того плюсами закидаю

FaNToM1 28.09.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876920)
Это ж вроде Ирвинг сказал? оО Дык он ж просто издевался и язвил (даже на пороге смерти).)) Ирвинг вообще находка в этой части. Даже было жалко, что...

Да не суть в каком контексте прозвучала данная фраза, просто она ужасно клишированна, и это ну никак не тянет на фразу из мощного блокбастера. Насчёт Ирвинга согласен - очень крепкий и коллоритный персонаж.
Цитата:

Алсо, порвало. %-)

Забавно %)
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 6877129)
Такое чувство, что я один был в танке с марта, ибо до меня дошло, что это Джилл, только когда Вескер снял с неё капюшон. Сначала решил, что не похожа, а потом просто представил с прической из RE 3 %)

Просто ты не смотрел трейлеры %)

So1idus 28.09.2009 21:46

Цитата:

Ирвинг вообще находка в этой части.

Находка ли? Неудачный клон Салазара, всего пара запоминающихся реплик и крокодиловые ботинки. Как персонаж - самый повальный в игре, нераскрытый, ну и я так и не понял - с чего это он вколол себе плагу? Разве он не догадывался о последствиях? Салазаром двигала злоба, ненависть к Леону и он со спокойной душой мутировал себя в нечто обезображенное, а что двигало Ирвингом?

Righteous 28.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6877385)
а что двигало Ирвингом?

его девушка-которую-нельзя-называть заставила вроде как, пригрозив уже не помню чем

Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.