Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

$=P=Y 28.09.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875126)
Крис не перлы а лузлы, а от этих двоих ничего забавного.

Мне было забавно. Вполне в духе перепалок RE4.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875126)
И это чувствуется, всегда.

Я почувстовал. RE5 - шикарный проект, продуманный до мелочей, пускай и вторичный, но тут уже судьба серии (см.RE2).))
Есть, конечно, некоторые недочеты. Но они условны и кроются огромной работой над ошибками.
А еще я получал удовольствие от игры, а не искал в ней изъяны с лупой. ^^

ЗЫ. И не надо разводить вкусовщину. %D

ShadowJack 28.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875216)
RE5 - шикарный проект, продуманный до мелочей

Цитата:

А еще я получал удовольствие от игры

Цитата:

ЗЫ. И не надо разводить вкусовщину.

Зачем тогда сам разводишь?
Я вполне субъективно чувствую и в то же время обосновать свою точку зрения могу, при этом к РЕ5 я не подходил с завышенными ожиданиями, просто ждал и купил игру. Продуманный до мелочей это далеко не рецепт отличной игры, продумывая мелочи можно потерять общую картину, хотя обратная ситуация (как с первым Сталкером) тоже не хороша. Значит нужен баланс мелочей и общей картины, который в РЕ5 я не нахожу.
И еще раз скажу, зомби с автоматами очень подпортили жизнь игре, Гирз оф вор несколько в другой лиге.
Цитата:

Мне было забавно. Вполне в духе перепалок RE4.

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, в РЕ5 нет, значит уже не в духе.

$=P=Y 28.09.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875342)
Зачем тогда сам разводишь?

Ладно, давай не БУДЕМ разводить вкусовщину. Доволен? (:
Цитата:

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, в РЕ5 нет, значит уже не в духе.

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, и в РЕ5 было - потому что разницы нет - занчит торт (sic!)
Цитата:

Гирз оф вор несколько в другой лиге

Можно подумать Гирза такая плохая игра (особенно, вторая часть), на которую не стоит ровняться? (это риторический вопрос, если что)
Цитата:

Продуманный до мелочей это далеко не рецепт отличной игры

Конечно, нет. Я просто утрировал.
Цитата:

Значит нужен баланс мелочей и общей картины, который в РЕ5 я не нахожу.

Ну, я уже заметил... Ошибки искать интереснее - это сейчас модно. ;) А то, что по ходу игры персонажи в кое-то веки научились общаться; что интерьер каждой хижины в зомбивилле продуман до мелочей (особенно доставили кровавые бензопилы в одном домике, стоящем недалеко от того места, где впервые появится чувак с бензопилой); что не меньше внимания уделено персонажам в общем; что в Вескера можно стрельнуть из ракетницы... и он поймает эту ракету (а потом в нее можно еще раз стрельнуть); что с этим самым Вескером можно даже побоксировать... И многое-многое другое. Вот на что надо обращать внимание, а не на такие несущественные мелочи как одинаковые веревки и раздражающие кнопки на дверях (о которых я лично даже и не помню).

ShadowJack 28.09.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875453)
Можно подумать Гирза такая плохая игра (особенно, вторая часть), на которую не стоит ровняться? (это риторический вопрос, если что)

А ты не читай мои посты по диагонали, из РЕ5 с его резидент механикой выходит крайне паршивый Гирз оф вор. Все прятки за укрытиями, перебежки и стрельба из укрытий превращаются из суровой поэзии Гирзов в соревнования деревянных буратин.
Цитата:

Вот смотри, в РЕ4 мне было забавно, и в РЕ5 было - потому что разницы нет - занчит торт

Я о себе говорю, и пока мое мнение по этому вопросу объективно и субъективно тебе пошатнуть не удалось.
Цитата:

А то, что по ходу игры персонажи в кое-то веки научились общаться

Это ты про что? В РЕ4 тогда тоже общались.
Цитата:

что интерьер каждой хижины в зомбивилле продуман до мелочей (особенно доставили кровавые бензопилы в одном домике, стоящем недалеко от того места, где впервые появится чувак с бензопилой

Ты в РЕ4 внимательно играл? Там этого добра также хватало.
Цитата:

что в Вескера можно стрельнуть из ракетницы... и он поймает эту ракету (а потом в нее можно еще раз стрельнуть

Гениально!!!!!! А в Jedi Academy можно было пульнуть в ситха ракетой, он отбивал ее световым мечом, и можно было тоже переключиться на световой меч и отбить его обратно.
Цитата:

что не меньше внимания уделено персонажам в общем

Полигонов не жалели, не спорю. Да и Шева симпотная девушка.
Цитата:

И многое-многое другое. Вот на что надо обращать внимание, а не на такие несущественные мелочи как одинаковые веревки и раздражающие кнопки на дверях (о которых я лично даже и не помню).

Если игра продумана до мелочей, то тогда почему так много этих мелочей настолько раздражающи? И что ты мне скажешь про тягание цепей у статуй и расставление зеркал в подземном городе? И почему в шахтах GPRS не работал, а в подземном городе как миленький пахал?

V!st@ 28.09.2009 16:16

Цитата:

да и пока на РС эту версию не объявляли
Я распишу что да как, когда игра будет на PS3, так что узнаете при желании нужную инфу.

$=P=Y 28.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875526)
в соревнования деревянных буратин

Ой, подумаешь зомбарей пересадили с арбалетов и пулеметов на автоматы, бида-бида. Кака трагедия... :'D
Цитата:

по этому вопросу объективно

Объективности не вижу, уж не серчай.
Цитата:

пошатнуть не удалось

Даже не пытался.
Цитата:

Гениально!!!!!!

В общей концепции, вполне себе гениально. Разработчики пострались и поработали даже над такой деталью. Честно отработали свой хлеб.)
Цитата:

В РЕ4 тогда тоже общались.

Когда? Большую часть времени герой бегал в гордом одинчестве. Да и с Эшли особых разговоров не было.
Цитата:

Ты в РЕ4 внимательно играл?

Да. Интерьер там куда беднее (это становится совсем ясно в паршивой ПК версии), но игра света-тени все кроет.
Цитата:

так много этих мелочей настолько раздражающи?

Разработчики не виноваты, что ты такой раздрожающий вот и все.
Цитата:

тягание цепей у статуй и расставление зеркал в подземном городе?

Дань уважения фанатам старой закалки (и не только RE). Если бы ты играл в больше проектов Capcom, то заметил как много у них общего.
Цитата:

И почему в шахтах GPRS не работал, а в подземном городе как миленький пахал?

А ЕЩЕ У ШЕВЫ СИСЬКЕ МАЛЕНЬКИЕ!!!!111 ЭТА ИГА АТСТОЙ ДЫНА ДЫНА ДЫНА
Не устал еще придераться к условностям игры? Вон, иди пообщайся с тру ф0натами олдскульных RE - они тебе с три короба таких оплошностей в RE4 найдут, я же такой ерундой не занимаюсь.)

ЗЫ. О, ацкий оверкрофтинг пошел, закругляемся. ;)

ShadowJack 28.09.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875593)
Ой, подумаешь зомбарей пересадили с арбалетов и пулеметов на автоматы, бида-бида. Кака трагедия... :'D

Тебе надо подробно объяснить разницу между стрельбой из арбалета и стрельбой из Калаша вслепую из укрытия?

Немного о троллинге
Скрытый текст:
Цитата:

В общей концепции, вполне себе гениально. Разработчики пострались и поработали даже над такой деталью. Честно отработали свой хлеб.)

Мда. Троллинг такой троллинг. Или глобальное недопонимание того, что вообще то гениально.
Цитата:

Разработчики не виноваты, что ты такой раздрожающий вот и все.

И опять троллинг, дежа вю!!!
Цитата:

Дань уважения фанатам старой закалки (и не только RE). Если бы ты играл в больше проектов Capcom, то заметил как много у них общего.

Ты много знаешь о том в какие проекты Капком я играл а в какие нет? И тут мне плевать какое что общее у проектов Капком, а важно то, что в этой игре это выглядит нелепым придатком, тем более так много и концентрировано в одном месте. И РЕ4 как то обошелся без обилия таких загадок. Как? Загадка!
Цитата:

Когда? Большую часть времени герой бегал в гордом одинчестве. Да и с Эшли особых разговоров не было.

С Эшли, особых может и не было, но вообще они были. Бесконечные штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии я прорывом геймдизайна называть отказываюсь.

NFS RACER 28.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875741)
Тебе надо подробно объяснить разницу между стрельбой из арбалета и стрельбой из Калаша вслепую из укрытия?

Скоростью стрельбы они отличаются. И вслепую тут никто не стреляет вообще-то.

ShadowJack 28.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6875769)
Скоростью стрельбы они отличаются. И вслепую тут никто не стреляет вообще-то.

Вообще то
а) негры пуляют из укрытия вслепую, не всегда но бывает
б) болт можно было выстрелом отбить в полете (что снимает проблему невозможности передвижения при прицеливании))
в) пуля летит быстро и летит их много, снимая по полздоровья за очередь.

Миниганнера из РЕ4 в пример можно не приводить, так как их было очень мало, они были медленные и неповоротливые, долго изготавливались к стрельбе.

$=P=Y 28.09.2009 17:02

Цитата:

Щито? оО
<fix>
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875820)
а) негры пуляют из укрытия вслепую, не всегда но бывает
б) болт можно было выстрелом отбить в полете (что снимает проблему невозможности передвижения при прицеливании))
в) пуля летит быстро и летит их много, снимая по полздоровья за очередь.

А, они усложнили правила игры и теперь ты на них серчаешь.)
Скрытый текст:
Цитата:

Немного о троллинге

Немного о твоей паранойе.
Цитата:

Или глобальное недопонимание того, что вообще то гениально.

Конечно, постичь "глобальное понимание" из нас двоих смог только ты.)
Цитата:

И опять троллинг, дежа вю!!!

Никто кроме тебя не высказал по этому поводу возражений. Следственно виной твоей твоей раздрожительности являешься ты сам. Все просто и ссылаться на мнимый троллинг не стоит. Это жалкое зрелище.

Цитата:

Ты много знаешь о том в какие проекты Капком я играл а в какие нет?

Ну, судя по твоим ответам, не многие...
Цитата:

И тут мне плевать какое что общее у проектов Капком

и уж точно не сечешь в чем фишка. К слову, если тебе плевать на это "общее", то ни о какой "объективности" не может идити и речи. ;)
Цитата:

И РЕ4 как то обошелся без обилия таких загадок.

Не обошлась. Загадка - "напряги зрение и полазай по нескольким этажам, чтобы часики опять заработали" - была скушна, как серый понедельник.
Цитата:

но вообще они были

Редкие штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии полноценными диалогами я даже назвать не могу.

xesus 28.09.2009 17:09

все мои друзья в восторге от игры думаю тоже куплю какие у вас впечатления от игры?

ShadowJack 28.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875827)
А, они усложнили правила игры и теперь ты на них серчаешь.)

Усложнив правила игры, они забыли подогнать под это механику игры, сечешь?
Цитата:

и уж точно не сечешь в чем фишка. К слову, если тебе плевать на это "общее", то ни о какой "объективности" не может идити и речи.

А ты сечешь что РЕ5 по настроению резко отличается от других игр Капкома?
Цитата:

Не обошлась. Загадка - "напряги зрение и полазай по нескольким этажам, чтобы часики опять заработали" - была скушна, как серый понедельник.

Возможно потому что ты играл в порт на ПК без патчей. С текстурным паком от Геймкуба я прошел эту загадку за две минуты с пистолетом, и не слезая с верхнего этажа. Ах да, обилие, это если бы ты потом подряд проходил бы еще две такие же загадки, только балок было бы больше.
Цитата:

Редкие штампованные контекстные фразы и более редкие скриптовые комментарии полноценными диалогами я даже назвать не могу.

Полноценные диалоги ищи в других играх, тут такого нет.

IAmNotBad 28.09.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 6875875)
все мои друзья в восторге от игры думаю тоже куплю какие у вас впечатления от игры?

У меня два впечатления: RE5 - это круто, а второе - таким должен быть второй фаркрай, ИМХО.

V!st@ 28.09.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 6875875)

Прошел еще в марте на PS3, поэтому с выходом игры на ПК шел в магазин, зная, за что отдам деньги.
Порт отличный, игра превосходна, перевод хороший.

$=P=Y 28.09.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875896)
Усложнив правила игры, они забыли подогнать под это механику игры, сечешь?

Я ничего такого не заметил. Из-за них как раз-таки в игре и были куда больше - по сравнению с RE4 - задействованы укрытия, сечешь.
Цитата:

А ты сечешь что РЕ5 по настроению резко отличается от других игр Капкома?

Нет. А вот ты сечешь, что по настроению она схожа с Lost Planet (по вполне ясным причинам). Да и нотки из прошлых частей (и игр вообще) проглядывают то тут, то там.
Цитата:

С текстурным паком от Геймкуба я прошел эту загадку за две минуты с пистолетом, и не слезая с верхнего этажа.

А я за пару минут прошел загадку с лучами (аналогичная была в DMC3).
Цитата:

Ах да, обилие...

И вообще не вижу толка в загадке, если она решается на раз-два.
Цитата:

Полноценные диалоги ищи в других играх, тут такого нет.

Если ты про RE4, то это отнюдь не плюс.

NFS RACER 28.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6875910)
а второе - таким должен быть второй фаркрай, ИМХО.

ИМХО, конечно, но при всём своём негодовании к ФК2, считаю, что РЕ5 немногим лучше, если не хуже. Особенно то что он проходится на ветеране за 8 часов при внимательном прохождении добивает... Кооператив, кстати тоже бессмысленный - называется, найди 10 отличий от сингла. Ощущений командного выживание, как скажем в L4D, тут и близко нет. Ну и сюжет дико пафосный, тупые шаблонные односложные предложения убивают просто: "Я тебя не отпущу одного, мы же напарники!", "Ты что, не доверяешь своему напарнику?", "О боже, это та хрень что убила Alpha-team!"(а то до нас не допёрло блин!), "Я столько для тебя сделала, за чтооо!?". Ну и ещё в одной скриптовой сценке фраза "Право быть богом" была 5 раз произнесена. А последняя фраза вообще добила, кто им только такие тупые диалоги придумывает? Уж могли бы одно философскую фразу на игру и сочинить. И последняя битва в вулкане фэйловая - битва на корабле куда лучше. А ещё инвентарь не интересный (ну конечно же, у нас ведь кооп, как его ещё реализовать), и символа серии - пишущих машинок нет - их заменили на пошлые чекпойнты. И сокровища скрещивать нельзя. В общем - тотальное упращение. Ну и болезнь "у нас тут всё прям как в Геарз оф Вор!" ужасает - ну Сapcom-то куда полезла?
Так что хочу сказать, что я лично был бы больше рад переизданию четвёртой части на новом движке, чем этой игре. Оценку даже ставить боюсь. Разочарован полностью.
P.S. До гумна игру конечно не опускаю абсолютно. Была бы это игра не от Capcom, я бы ей 9-9,5 баллов поставил. А так, получается последний DMC лучше последнего RE - раньше такого не припомню.

ShadowJack 28.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875939)
Я ничего такого не заметил. Из-за них как раз-таки в игре и были куда больше - по сравнению с RE4 - задействованы укрытия, сечешь.

Поиграй в Гирз, потом сразу в РЕ5, почувствуй где солдаты, а где буратины.
Цитата:

А я за пару минут прошел загадку с лучами (аналогичная была в DMC3).

Была, только сложнее, и на игру пару раз была в разных местах, причем один раз вроде как только для получения бонуса (хотя могу ошибаться), в декорациях башни демонов, вместе с ожившими шахматными фигурами и говорящими мечами она выглядела органичнее как то. В РЕ5 я тоже прошел их все сразу (что там думать то, только бегать долго от зеркала к зеркалу), но это не меняет убожества факта, что они стоят три В РЯД. В ДМК 3 этого не было (его я как и 4 прошел, например).
Цитата:

И вообще не вижу толка в загадке, если она решается на раз-два.

Смотри, ведь понимаешь если хочешь.
Цитата:

Если ты про RE4, то это отнюдь не плюс.

И про РЕ5.
Цитата:

Да и нотки из прошлых частей (и игр вообще) проглядывают то тут, то там.

Угу, контейнер со знаком Амбреллы!!! Кстати начал я с того, что начало эпизода с лабораторией считаю более или менее удавшимся и в традициях серии.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6876004)
Так что хочу сказать, что я лично был бы больше рад переизданию четвёртой части на новом движке, чем этой игре. Оценку даже ставить боюсь. Разочарован полностью.

Видишь $=P=Y не один я такой неправильный))).

$=P=Y 28.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6876049)
Поиграй в Гирз, потом сразу в РЕ5, почувствуй где солдаты, а где буратины.

Прикинь, играл. А еще Ghost Recon и Army of Two. И их мне достаточно, чтобы понять, RE5 какбы не из той грядки. Да, буратины, не спорю. Да, укрытия были не самой хорошей идеей. Тем не менее все выглядит вполне сносно - оригинальный RE тоже имел ряд шероховатостей, как и последующие части.
Цитата:

но это не меняет убожества факта, что они стоят три В РЯД

Подумаешь все загадки засунули в одну комнату, а не раскидали по всей игре. Не думаю, что тебе бы стало лучше, если бы они сделали, как в DMC3.
Цитата:

И про РЕ5.

Там они хотя бы есть.)
Цитата:

что начало эпизода с лабораторией считаю более или менее удавшимся и в традициях серии.

Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры. За это игра и поплатилась у многих критиков десятками процентов в рейтинге. %-)

Saib 28.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6876272)
Ага, только он как раз-таки на нем игра и начинает просидать: интерьер сразу стновится бедным, в ход вступают говнокоридоры.

Согласен, по моему, это самые неудачные эпизоды игры.

NFS RACER 28.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 6876465)
Согласен, по моему, это самые неудачные эпизоды игры.

А как по мне, так в подземном городе самый худший. Ну точнее не самый худший, а самый ненужный. В лабораториях хоть лизуны на Current-гене.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.