Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Prototype - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91654)

Xaron 11.09.2009 20:40

WidZ, да даже если и есть урон - солдат что ли мало бегает? Проблем со здоровьем у меня на корабле не было. Он меня ни разу не убил. Я переигрывал только из-за того что долго не мог в 1,5 минуты уложиться. А будешь спрыгивать раньше - меньше урона охотнику наносится.

WidZ 11.09.2009 20:51

Xaron, просто спрыгивать надо в последний момент, когда он уже "руку" заносит. Ну потеряешь ты пол-секунды, и что?
З.Ы. Ты на какой сложности играл?
Скрытый текст:
З.З.Ы. Это скорее в тему "Обсуждение".

Xaron 11.09.2009 22:19

WidZ, да я не загонялся с этими полсекундами. Мутузил его и мутузил себе.
Скрытый текст:
Проходил сначала на среднем потом на харде. А что такое?

NEMEc 11.09.2009 22:49

aivar242/ Если можно можеш дать ссилку на другой кряк?

aivar242 11.09.2009 23:22

NEMEc,

Лови...
Только оригинальный пока не удаляй, вдруг что. Если и это не поможет, -начни игру сначала, пройди одну миссию, чтобы игра сохранилась, или сам после миссии сохрани. Выйди в начальное меню, и загрузи своё прежнее запоминание с непроходимой миссией. Если и это не поможет, :) значит ты что то не так делаешь в игре.
Да, и совет: Чтобы небыло проблем с зависанием миссий после заставок, (придётся переигрывать всю предидущую миссию) банально срезай эти заставки пробелом, или ЛКМ.

Murdok 12.09.2009 00:25

как хоть чуть чуть повысить производительность игры? всё на минимуме драйвер дефалт, 1024*1280 конфиг 6800GT 640мб 2гб ram, 2,8 АМД одноядерный.... вроде минималки есть и мб даж средний конфиг но выше 18фпс непонимаецо =( ну или хотяб посоветуйте чё менять в первую очоредь...

aivar242 12.09.2009 01:07

Murdok,

Если ты насчёт железа говоришь, то: В этой игре требуется довольно мощный проц, ну конечно и видеокарта. В данной игре считаю что важнее видеокарта, так как много глобальных изображений, и всё это она содержит в личной видеопамяти. Проц помощнее чем у тебя конечно нужен, но в данной игре не кретично, нет быстро сменяющихся сцен, как в гонках. Поэтому, меняешь на новую, довольно мощную видюху, -например HD4870, или gF GTX 260-275 с 512mb памяти на борту, не меньше, и сразу выставляешь под своё разрешение монитора, с максимальными настройками графики. В этом случае твой проц уйдёт в тень, потому что вся нагрузка при таких настройках ляжет на плечи видеокарты. А оперативки твоей хватит за глаза ещё надолго, она тут не при чём.
Если ты имеешь ввиду что-то менять в игре, для повышения производительности, то в твоём случае, удаление звукового файла ambience.p3d в папке Audio. В запакован виде он называется по другому, посмотри в факе. Мне помогло. Если не поможет, то попробуй поставить антиалисинг на 2, и тени на МАКС. Вобщем поиграй настройками. Я играл всё на МАКС -27-30 фпс, на среднем компе.

Xaron 12.09.2009 01:16

Murdok, что видеокарта, что проц минималкам не удовлетворяют. Потому и тормозит. Обновлением одной видеокарты, как aivar242 советует, дело не решить, так как мощная видеокарта при таком процессоре просто не раскроется.

Murdok 12.09.2009 01:16

ок огромное спс а то вот думал что проц шас оч критичен =) ток насчёт видюхи... пардон опечатка 8800 GTS 640мб большенство игр на средних летают но на будушее менять или нестоит?
и раз уш разговор пошёл то какой проц лучше скок ядер? желательно под АМ2...

Xaron 12.09.2009 01:20

Murdok, раз 8800, то все равно проц надо помощнее.

aivar242 12.09.2009 01:45

Ну это меняет дело. 8800 как у меня только видеопамяти поболее, тем более должна пахать. Но видюху всеравно скоро поменять придётся, эта уже сдаёт позиции. Погоди... Проц у тебя ещё тот, древний, Атлоновский, который до Атлоновских двухядеников появился? Если да, то конечно нужно менять. 6000+ двухядерника на АМ2 вполне хватит. Вот такая печальная реальность... Если более-менее хочешь играть в современные игры, апгрейд нужно делать раз в два года.

Murdok 12.09.2009 01:56

да проц древний сам знаю что менять пора ну надеюсь что видюха ещё годик протянет (ей всего год) всёже 60% новых игр идёт на средних без тормозов ну или под 30фпс, 30% на макс летает, 10% вот как прототип....

Добавлено через 14 часов 55 минут
и вот ещё трабла с русифкатором распаковываю ВСЁ ставлю патч который якобы исправляет ошибку на 4-ом этапе, бестолку всёравно ошибку в конце выдаёт =( версия не сжатая образ 7гг весит поделитесь опытом чё делать то?

aivar242 12.09.2009 18:53

Оставь сейвы, и снеси игру. Установи по новой, закинь мой кряк, который я выше выложил. Руссик не ставь, всё равно глючный. Если опять не пойдёт, выход один: Качай Русский репак, в котором уже и Русский язык, и глюков подобно твоим нет.

Вот, сам отсюда качал:
Скрытый текст:

Суицид 13.09.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от krutoman (Сообщение 6252509)
Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.

У меня звук не шипит его вообще нет - тишина, ни в игре, ни в меню

Цитата:

A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

не помогает

Цитата:

A:Переместите/удалите из папки игры файл 00audio.rcf

этого файла у меня вообще нет

Цитата:

A:Зайти в папку *путь к игре*\Prototype\audio, найти ambience.p3d и удалить, тогда основные звуки должны остаться

тоже не помогло, может еще что нить можно сделать?

Deep_wolf 13.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 6798708)
тоже не помогло, может еще что нить можно сделать?

Драва на карту поставь\удали.

xSerPx 13.09.2009 20:28

Суицид, обнови директикс - вместе с ним обновляется файл директсоунд.

Murdok 13.09.2009 20:39

разобрался с русиком, кароче все что весят 90+ метров ставяцо не у всех и не всем помогает патч на исправление ошибки на 4-й стадии... качайте русик с названием Prototype Rus Final если сами распакавали все архивы то выдаст в начале 2ошибки игнорим и всё =) сам перевод норм

Добавлено через 1 час 17 минут
я вот так и непойму вы говорите что проц и видюха для этой игры у мну более менее дошёл до 12дня играть вообще невозможно стало, всё перепробывал и настроки на минимум и амбиенс удалял бестолку, можноли какимнебуть извращённым способом докопатцо до расширеных настоек игры? через драйвер там или в фаилах покопацо? или за счёт того что это порт их нет в природе?

aivar242 13.09.2009 23:39

Murdok,

Если бы ты выложил ролик из игры, сделанный с помощью FRAPS например, я бы сказал в чём у тебя причина.
У тебя "кисель" (это когда игра подтормаживает, если мышкой вправо-влево, картинка превращается в движущуюся рябь), или слайд шоу (когда при перемещении мыши вправо-влево, игра идёт сильными рывками)?

ilgizka 13.09.2009 23:47

у мя виста ультимэйт сп2))64-битная система.. игра не идет ессественно,но охота поиграть(((кто подскажет как обойти проблему?)):confused:

aivar242 13.09.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от ilgizka (Сообщение 6803598)
у мя виста ультимэйт сп2))64-битная система.. игра не идет ессественно,но охота поиграть(((кто подскажет как обойти проблему?)):confused:

Поставить Вин ХР, 32бит. :sml: Ну и выложи свою конфу твоего компа. Тады будет видно, сможешь ты поиграть, или только на слайды посмотреть.
Совет: Ставьте Вин ХР, даже если у вас мощный комп... Нафига вам лишний гемор. На ХР есть клёвые темы, которые по дизайну уделают Вин7, так нафиг ставить пожирателя ресурсов? Виста как известно, хавает в два раза больше оперативы, чем ХР. Не понимаю людей... Комп - злостный оффис, а так и норовят втюхать новую операционку на него, и чтоб всё летало.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.