Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

Sam & Leon 28.09.2009 12:49

Скрытый текст:
Да в плане сюжета это не более чем паразитирование на наследии прошлых игр.

Сам пока не проходил и многие говорят именно о слабоватом сюжете. Жаль конечно, японцы вообще славятся именно проработкой сюжета и героев, а тут такое. По скриншотам и первому впечатлению игра мне показалась какой-то опопсевшей.
Цитата:

негры с топорами, на мотоциклах и с вылетающей из головы гипер молью
Звучит не страшно, а почему-то смешно. %)

Vagabund 28.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6874741)
а почему-то смешно. %)

Именно, что смешно, меня зомби тоже больше смешат, чем пугают, а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Woozy 28.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6874756)
Именно, что смешно, меня зомби тоже больше смешат, чем пугают, а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Да сейчас народ уже ничем не испугаешь. Покажи ребенку что нибудь жуткое, тот начнет ржать как лошадь. Не кровью и оторванными конечностями надо пугать, а в душу холод пускать, вот тогда эффект будет)

MuSteK666 28.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6874756)
а должны пугать до жути, как в RE4 например.

Да с этим вообще комедия, они как резиновые падают на пол

$=P=Y 28.09.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874295)
РЕ 4 впечатлял, РЕ 5 нет.

Причем тут это, я про то, что дизайнеры изрядно поработали над интерьером в игре. Если раньше бедные убранства комнат в RE4 скрывались за игрой света-тени, то теперь же все в данном плане все окай по определению (ну, за исключением обязательных последних "коридорных" уровней).
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6874741)
Да в плане сюжета это не более чем паразитирование на наследии прошлых игр.

Да уж, вас послушать, прошлые части были прямо эталонными в плане сюжета, кекеке. %)

adaniil2 28.09.2009 13:09

Пацаны, если и называть РЕ5 попсой, то серия опопсела ещё в 4 части. Там хоррор проявлялся, от силы, пару-тройку раз за игру: ну бой в деревне, ну схватка с регенераторами, ну, может быть, первые минуты ночи. Но и это уже не хоррор, а боевик. Так что я удивляюсь, чего по этому поводу на РЕ5 гонят? Уже пора бы свыкнуться с новым направлением в развитии серии.

$=P=Y 28.09.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874807)
Пацаны, если и называть РЕ5 попсой, то серия опопсела ещё в 4 части.

А RE2, которая громоздится на вершине топа самых продаваемых игр Capcom, дескать "не попса". ;)

RussiaRuleZ 28.09.2009 13:24

игру ждал...
Собственно, когда не поиграл в нее день, даже забыл, что она у меня стоит. А когда вышел новый бэтмен, отложена еще дальше...
Серия в ступоре...графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям), но хочется большего.

adaniil2 28.09.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874839)
А RE2, которая громоздится на вершине топа самых продаваемых игр Capcom, дескать "не попса".

Я говорил про то, что опопсевшим называют именно новый РЕ, с отсутствием хоррора, и большим уклон в экшн механику. ;)

LagReTTo 28.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 6874872)
графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям)

O_o
Цитата:

но хочется большего.

Чего ''большего'' ?
Что именно тебе не угодило ?

ShadowJack 28.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6874778)
Причем тут это, я про то, что дизайнеры изрядно поработали над интерьером в игре. Если раньше бедные убранства комнат в RE4 скрывались за игрой света-тени, то теперь же все в данном плане все окай по определению (ну, за исключением обязательных последних "коридорных" уровней).

Я еще раз повторюсь, если в РЕ4 мое эстетическое чувство радовалось помещениям и планировке, то тут оно скучает. Знаешь, такое дело, ему не прикажешь что делать).
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6874949)
Я говорил про то, что опопсевшим называют именно новый РЕ, с отсутствием хоррора, и большим уклон в экшн механику.

Да собственно с момента всенародной популярности серия и стала попсовой. Только РЕ5 вызывает ощущения четкой машинной работы, тут такой модуль, тут такой, тут такой, души в игре не чувствуется, просто обязательная отработка - не на самом низком уровне, но блин объективно середняково. А гипер Биооружие в виде огромной летающей моли с хвостом скорпиона, которое еле летает и еле ползает, ничего кроме гомерического хохота не вызывает, в то время как герои ходят с очень серьезными и печальными лицами и решают проблемы мирового масштаба. Кстати если вы вспомните РЕ2, то там герои просто пытались выбраться из города, ощущение апокалипсиса, преследование Немезиды, это все было так свежо и страшно, а в РЕ4 была шикарная темная атмосфера захолустья Европы и отличное смешение пафоса и юмора.

Цитата:

графика ничего так (но все те же мутные текстуры, привет конлосям),

Графика это то немногое, за что игру вообще не поругаешь. Она очень хорошая.

MuSteK666 28.09.2009 14:06

Да, графика действительно на уровне, + очень качественная оптимизация

Sam & Leon 28.09.2009 14:06

Цитата:

Только РЕ5 вызывает ощущения четкой машинной работы, тут такой модуль, тут такой, тут такой, души в игре не чувствуется, просто обязательная отработка - не на самом низком уровне, но блин объективно середняково.
Да и Синдзи Миками говорил в ранних интервью, что пятая часть ему мягко говоря не нравится. Буквально все повторяется, анимация, звуки, движения. Даже не знаю, с одной стороны это хорошо, что похоже, но с другой...
Цитата:

в РЕ4 была шикарная темная атмосфера захолустья Европы и отличное смешение пафоса и юмора.
Правда я до сих пор не понял про юмор, это у Capcom получилось умышленно или случайно. %)

adaniil2 28.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6875050)
это у Capcom получилось умышленно или случайно.

Думаю, весёленькие комменты Леона, и юморные сценки с прочими персонажами не появляются из ниоткуда.

ShadowJack 28.09.2009 14:12

Цитата:

Правда я до сих пор не понял про юмор, это у Capcom получилось умышленно или случайно. %)

Мне все равно, главное результат). Хотя в таком количестве случайно вряд ли могло получиться. Спасибо Миками.
Цитата:

Да и Синдзи Миками говорил в ранних интервью, что пятая часть ему мягко говоря не нравится. Буквально все повторяется, анимация, звуки, движения.

И непросто он это говорит, и опять таки он знает, что говорит, и вообще мировой мужик, раз со мной согласен;)

$=P=Y 28.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875013)
Знаешь, такое дело, ему не прикажешь что делать

"Пистолет у виска помогает всегда!"
Фрэнк Кастл. ^^
Цитата:

смешение пафоса и юмора

Ирвинг и "Грудастая Помошница Главного Злодея" стебутся на право и на лево. Да и собственно Крис иногда выдает перлы.)
Цитата:

А гипер Биооружие в виде огромной летающей моли

Огромная летающая моль из RE2 одобряе. %-)
Цитата:

души в игре не чувствуется

А, ты все про эту чушь о существовании у игр душЫ... >_>

Edzie 28.09.2009 14:16

ShadowJack, нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.:)

MuSteK666 28.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6875095)
ShadowJack, нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.:)

Согласен с тобой полностью, какая у игр душа, все игры построены на деньгах и взаимовыручке... Да и если была, точно была продажная стерва)

Добавлено через 1 минуту
Просто некоторые игры рождают чувство привязанности, а привязанность греет душу(хотя я вообще не верю в существование души)

ShadowJack 28.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6875082)
"Пистолет у виска помогает всегда!"

Ну так помоги себе сам, от троллинга говорят тоже помогает.
Цитата:

Ирвинг и "Грудастая Помошница Главного Злодея" стебутся на право и на лево. Да и собственно Крис иногда выдает перлы.)

Крис не перлы а лузлы, а от этих двоих ничего забавного.
Цитата:

А, ты все про эту чушь о существовании у игр душЫ... >_>

Душа заключается в том, сколько таланта привнесли в нее разработчики, и как они сами относились к своей разработке. И это чувствуется, всегда.
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6875095)
нет у игр души, это в первую очередь коммерческие проекты. Серия RE не исключение.

Книги тоже коммерческие проекты, тем не менее в одних она есть, в других нет. См. выше.

MuSteK666 28.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6875126)
Душа заключается в том, сколько таланта привнесли в нее разработчики, и как они сами относились к своей разработке. И это чувствуется, всегда.

Скорей всего чувство ответственности за проект

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.