Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Resident Evil 5 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)

FastFly 27.09.2009 23:13

Цитата:

Причем электро открываются после прохождения.
не,я их находил и при первом прохождений.

So1idus 27.09.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Arjen (Сообщение 6873379)
Причем электро открываются после прохождения.

Электро можно найти в 6-3, когда открывается 2 решётка (перед бугаями с миниганами) - наверху мостик, где ракетчик стоял, 2 комнаты. В одной из них нужный боеприпас.

H.E.L.L. 27.09.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6873392)
Электро можно найти в 6-3, когда открывается 2 решётка (перед бугаями с миниганами) - наверху мостик, где ракетчик стоял, 2 комнаты. В одной из них нужные боеприпас.

У меня уже пол игры в снаряжении лежат электропатроны, и не только. Так что скорее всего патроны в игре рандомно раскиданы. Или от сложности зависит.

Arjen 27.09.2009 23:17

Цитата:

Я брал 2 вида оружия-Дробан пистолет.+патроны для пистолета 2 ячеки для дробана 1 ячейка.+Травка и "спрей" и Бронежелет первый.А у бота был Ak-47 и револьвер.+мины,гранатомёт,травка,спрей и граната. Мне не хватала места потому что слишком много патронов подбирал.Боялся что на боссов не хватит.и из этого вытекали проблемы-некуда положить красную траву, дабы смешать её с зелёной.
Я делал легче: брал пистолет и SMG и патроны по ячейке, пять гранат(для питт боссов) и остальное травка и спрей. А напарнице давал пистолет и патрона, а на остальные свои вещички которые собирал на уровне.

So1idus 27.09.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6873400)
Так что скорее всего патроны в игре рандомно раскиданы.

По бочкам да, рандомно, но в определённых местах можно найти только один вид боеприпасов.

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6873400)
У меня уже пол игры в снаряжении лежат электропатроны, и не только.

Это потому что ты взял их в сундуке, в 4-1, около предпоследней статуи (фиолетовой), рычаги которой нужно дергать сверху и снизу.

[A]LGT-R 28.09.2009 00:54

Отличная игра! Чуствуется постоянная нехватка боеприпасов, из-за этого создаётся напряжение в течение игры. Радует точеные выстрелы, захотел стрельнул в ногу или руку, и так и так будет польза. Порадовала оптимизация игры. А вот не понравилось, дак это то, что нельзя стрелять во время движения и перезяряжаться.

Righteous 28.09.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от [A
LGT-R;6873816]А вот не понравилось, дак это то, что нельзя стрелять во время движения и перезяряжаться.

да что же всех это так бесит. это часть геймплея, как вид сверху в стратегиях.
Цитата:

Сообщение от [A
LGT-R;6873816]Чуствуется постоянная нехватка боеприпасов,

"синдром первого прохождения" %)

[A]LGT-R 28.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 6873823)
"синдром первого прохождения" %)

Как ни страно, да. Зато работает на атмосферу.
Цитата:

как вид сверху в стратегиях

В стратегиях не только вид сверху есть. :) (Можно не отвечать)

IAmNotBad 28.09.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от [A]LGT-R (Сообщение 6873816)
Чуствуется постоянная нехватка боеприпасов,

В четвёртую значит не играл, тут мне очень часто приходилось со слезами на глазах выкидывать очередную пачку патронов из-за того, что инвентарь переполнен, эх.
Цитата:

А вот не понравилось, дак это то, что нельзя стрелять во время движения и перезяряжаться.
А по мне самая соль в этом, что-то вроде особенности геймплея.

[A]LGT-R 28.09.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6873836)
В четвёртую значит не играл

Самое смешное, что я RE вот только в первый раз и играю. Первым оказался 5 часть.

Цитата:

А по мне самая соль в этом, что-то вроде особенности геймплея

Цитата:

это часть геймплея

Спорить не буду, причина чуть выше написана.

RockEngine 28.09.2009 02:29

Цитата:

В четвёртую значит не играл, тут мне очень часто приходилось со слезами на глазах выкидывать очередную пачку патронов из-за того, что инвентарь переполнен, эх.

согласен. У меня тоже всё время был такой выбор. И поэтому у оружия я в первую очередь качал кол-во патронов, а затем уже мощность, т.к. патроны занимают слишком много места в инвентаре.

Blurry 28.09.2009 03:01

Разработчики совсем расслабились, сделали клон четвёртой части не внеся в него ничего нового. Играть в это уже не так интерестно как раньше, да и прошлая часть получше была. Вот я не пойму, за то время что прошло после консольного релиза нельзя было АИ напарницы доработать чтоли? Сегодня воевал с боссом и помер из-за того что эта дура надавала мне полный инвентарь патронов для винтовки из которой невозможно целится по движущейся цели и пока я стоял на месте и судорожно пытался их выкинуть этот паучёк своими жвалами меня ушатал.

RockEngine 28.09.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Blurry (Сообщение 6873994)
Вот я не пойму, за то время что прошло после консольного релиза нельзя было АИ напарницы доработать чтоли?

и часто у тебя ИИ Шевы тупит?
У меня например всё в порядке. Да к тому же она даёт тебе те патроны, которых у тебя нет, но пушка для них есть. Если хочешь чтобы она не доставала, то просто прикажи ей атаковать и она рядом с тобой бегать не будет, и "по-твоему" не будет мешать.

ShadowJack 28.09.2009 04:03

Вчера добрался до лабораторий, это хоть немного напоминает классический РЕ, но зомби с автоматами...хм, когда приходят они игра превращается в клон Gears of War и надо заметить довольно таки паршивый. А 4 копипастийные лодки на пристани (даже веревки лежат одинаково) очень подпортили впечатление о левел дизайне.
Очень раздражает обилие кнопок и рычагов на двоих, когда вся логика игрового мира подчинена парности геймплея ломается восприятие и атмосферность этого мира. Ну в тех же лабораториях, кнопки по обе стороны двери, чтобы она открылась - это на кой черт? Мера безопасности? Но один человек вполне может дотянуться до обеих расставив руки. Вообще просто туфта подогнанная под двух персонажей.
А разрушенный город вообще отдельный разговор - эти дергания за цепи и верчение зеркал по три раза подряд (притом загадки то примитивные донельзя) раздражают похлеще таскания монолита в конце Дед спейса. Опять таки РЕ4 в этом отношении был гораздо приятнее. Обидно.

$=P=Y 28.09.2009 06:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874022)
подпортили впечатление о левел дизайне

Ой, да лажно... Полупустые комнатки в RE4 ни идут ни в какое сравнение с мрачными убранствами в RE5, а ты на лодки смотришь.)
И все что ты перечислил фигня по сравнению с огромной стальной дверью на той же пристани, которую явно по всем законом логики можно было просто обойти, а не перется за ключем и отражать осаду зараженных. %)

RockEngine 28.09.2009 06:38

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6874022)
А разрушенный город вообще отдельный разговор - эти дергания за цепи и верчение зеркал по три раза подряд (притом загадки то примитивные донельзя) раздражают похлеще таскания монолита в конце Дед спейса. Опять таки РЕ4 в этом отношении был гораздо приятнее. Обидно.

вот с этим согласен.Меня тоже эти зеркала и всякие рычаги достали. Лучше бы вместо этого побольше экшена сделали, т.к. хоррором тут и не пахнет (хотя один раз наверное был-какое-то шипение в кустах, но испугало только чуть-чуть).

Arjen 28.09.2009 07:56

Цитата:

хоррором тут и не пахнет
ага согласен. У меня она часто тупит, только и делает что лечит и попрошайничает патроны, которые у меня только одна пачка. Вместо Шевы я её зову одноклеточное
Новое они добавили то что можно собой таскать одноклеточное, выгнали с игры барыгу, укрытие по стенам и добавили муджини калаши(в конце почти игры)

MuSteK666 28.09.2009 08:33

Ну наконец то я прошел, чувства противоречивые. Вроде бы как хорошо, а вроде и не очень. Понравилась очень Африка, Шева (особенно в костюме бизнес- леди), наши новые друзья - маджини. Не понравилось - конечный вариант взаимодействия Уробороса (а именно это членистоногое),мне это напомнило сразу 2 проекта, где такое же встречается - Дарксектор, и ДеаД СПАЙС, хоть бы форму какую - нибудь придумали, потом сам Вескер - это вообще Крендель. Лично для меня, он страха никакого не внушает, так человек - маразматик, который хочет распылить вирус по земле. В 2 схватках с ним было весело. Конечно ничего не хочу сказать, но помимо захвата и сдерживания, а потом вырывания кристалла у Вескера, роль Шевы в схватке нулевая. но все равно очень понравилось, хотя реиграбельность к этому проекту у меня отсутствует

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6874190)
Ну наконец то я прошел, чувства противоречивые. Вроде бы как хорошо, а вроде и не очень. Понравилась очень Африка, Шева (особенно в костюме бизнес- леди), наши новые друзья - маджини. Не понравилось - конечный вариант взаимодействия Уробороса (а именно это членистоногое),мне это напомнило сразу 2 проекта, где такое же встречается - Дарксектор, и ДеаД СПАЙС, хоть бы форму какую - нибудь придумали, потом сам Вескер - это вообще Крендель. Лично для меня, он страха никакого не внушает, так человек - маразматик, который хочет распылить вирус по земле. В 2 схватках с ним было весело. Конечно ничего не хочу сказать, но помимо захвата и сдерживания, а потом вырывания кристалла у Вескера, роль Шевы в схватке нулевая. но все равно очень понравилось, хотя реиграбельность к этому проекту у меня отсутствует

с Экзеллой

adaniil2 28.09.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от MuSteK666 (Сообщение 6874190)
потом сам Вескер - это вообще Крендель. Лично для меня, он страха никакого не внушает, так человек - маразматик, который хочет распылить вирус по земле.

Покажи мне хоть одного злодея с наполеоновскими планами, который внушал бы страх.

MuSteK666 28.09.2009 08:51

Пакстон Феттел

Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.