Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сериаломания: Советуем, что смотреть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102055)

Nikquest 10.07.2013 02:37

Igor027, Я смотрю очень много и со смехом, и без. Раз на раз не приходится.
В "ТБВ" этот смех просто ужасен, сериал и так говно, а еще шутки несмешные и рожи шелдоновские сопровождаются раскатами гогота. В "Друзьях" тоже этот смех бесил жуть как. По-настоящему смех меня не бесит, однако желательно, чтобы его включали на приниженной громкости (как, например, в "КЯВВМ") и я сам считал, что шутка смешная и над ней стоит посмеяться.
В "Фрейзере", "Сайнфелде", "Чирс", "КЯВВМ", "Уитни", "Счастливчике Луи" - в этих комедиях, которые я считаю лучшими и своими любимыми ситкомами с закадром в принципе - смех практически всегда к месту, и на него действительно мало обращаешь внимания. Но в "ТБВ", "Друзьях", каком-нибудь "Майке и Молли" или "Партнерах" - когда ты совершенно не согласен с тем, что смеяться надо именно вот здесь, где самое громкое ржание - вот там рушится вся атмосфера. Особенно, когда откровенно перегибают палку, включая смех абсолютно везде, даже на самых малозначительных шутках.

Но для меня нет никакой разницы или предпочтений, будет ли комедия с закадром или нет. Главное, чтобы было смешно и приятно.

Добавлено через 3 минуты
Сold, Кстати, вспомнил еще отличный ситком без закадра: "Не верь сучке из квартиры 23".

Arhitecter 10.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10984738)
отличный ситком без закадра: "Не верь сучке из квартиры 23"

Удваиваю. Я до сих пор в ярости, что его закрыли :mad:

Igor027 10.07.2013 13:15

Цитата:

Но в "ТБВ"

Я привы и дальше не замечал.

Цитата:

"Друзьях"

А вот тут да, я даже первой серии не досмотрел из-за этого смеха не к месту.

FENL 10.07.2013 18:38

Никогда не понимал проблем с закадровым смехом. Чего такого в нем ужасного что даже друзей не стал смотреть?

Igor027 10.07.2013 22:49

raingl, он слишком громкий и не к месту в друзьях. Возможно это только в начале так, но я дальше не смотрел. Если в КЯВВМ он в смешных моментах, а если и нет, то не такой, громкий что ли, то тут он буквально после каждой фразы. Может быть если перетерпеть пару серий и посмотреть, мне этот сериал и понравится, но сейчас как-то не хочется да и другой сериал я сейчас смотрю. Тот же КЯВВМ я тоже не с первого раза начал смотреть, посмотрел первые серии в переводе Куража и забросил на 4 месяца, потом начал смотреть в переводе Кравеца и пошло поехало. Может так же и с Друзьями будет, посмотрим.

FENL 10.07.2013 22:58

Кяввм то не особо был смысл смотреть, если напрягал смех. А вот в друзьях точно стоило потерпеть. Всяко когда привыкнешь уже и не замечашь его.

Igor027 10.07.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 10986348)
А вот в друзьях точно стоило потерпеть. Всяко когда привыкнешь уже и не замечашь его.

Тут еще дело в том, что он часто не к месту, вот это напригало. Читал что первые серии Друзей и правда не очень, дальше лучше. Скорее всего посмотрю его, позже.

Nikquest 11.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 10986447)
Читал что первые серии Друзей и правда не очень,

Для меня весь сериал - не очень.
Но самые поганые там первые два-три сезона, я их начинал несчитанное количество раз - и постоянно бросал, не понимая, откуда такой культ. Но даже после них, когда перешло к более-менее нормальным шуткам, мне хотелось убить практически всех персов, ибо постоянно бесили своей тупостью и мелодрамностью. В итоге для меня "Друзья" так и остались середнячком, который никогда не войдет в число любимых и который я бы никому не стал советовать.

Wolfsheim 11.07.2013 05:48

Сейчас Друзей нет смысла смотреть, да и уже вряд ли удастся понять, чем они гениальны и почему их так любят. Подобные сериалы нужно смотреть тогда, когда их снимают, или чуть позже. В данном случае в России просто ничего лучше не показывали, а в Америке это был самый удачный проект такого рода. Теперь же, когда сотни сериалов отличного качества, "Друзей" вряд ли удастся оценить по достоинству.
И если вся их простота и наивность играют сериалу на руку, потому что они искренние, то, к примеру, "Когда я встретил..", который сделан точно по такому же принципу, выглядит полным говном, ибо это жалкое подобие и подделка. То есть смотришь вроде новый сериал, но не понимаешь, почему он сделан, как в 80-90-ых годах. Естественно, что подобное воспринимается ужасно.
И смех закадровый - это тоже инструмент старый, нынче вовсе не нужный. Но до сих пор существующий. И вполне к месту в сериалах, которые сняты на манер старых. Просто где-то юмор убог, а где-то - нет; где нравятся шутки - там в целом не раздражает, ну а где нет - бесит.
Так что это дело вкуса, я считаю.

Nikquest 11.07.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10986674)
Подобные сериалы нужно смотреть тогда, когда их снимают, или чуть позже.

То-то я сейчас смотрю "Фрейзера", который ровесник этих самых "Друзей", и восхищаюсь им. Не говоря уж о гораздо старших "Чирс" (1982-й год) и "Сайнфелде" (1989-1990). А если копнуть еще глубже, то там и "Такси" (1978) окажется куда вразумительнее и смешнее этих придурков из "Друзей".
Цитата:

В данном случае в России просто ничего лучше не показывали

Ключевой момент, да. Получается, "Друзья" - тупо распиарены и "за неимением лучшего". Ну, это кому как, я вон лучшего понаходил больше, чем у этих "Друзей" сезонов было.
Цитата:

"Когда я встретил..", который сделан точно по такому же принципу, выглядит полным говном, ибо это жалкое подобие и подделка. То есть смотришь вроде новый сериал, но не понимаешь, почему он сделан, как в 80-90-ых годах. Естественно, что подобное воспринимается ужасно.

Отлично он воспринимается. Я бы вовсе не назвал его несовременным. Некоторые шутки взяты из старых комедий, да, но есть и огромное число новых, в том числе, обожаемые мной речевые каламбуры.

FENL 11.07.2013 10:09

Отставить аналитигу по друзьям. Ибо нефиг.

Woo_oof 11.07.2013 11:23

Друзья же были обычным модным сериалом, нет? Естественно, что по прошествии времени и того возраста, понимаешь, что это уже не торт. Голливудские шутки в принципе ни разу не торт, а еще и в таком количестве - тем более

случайно наткнулся на "Викингов" по первому. Потрясная вещь для любителей северной мифологии и ее вязкой атмосферы

Если кто еще видел такой годноты, посоветуйте, плиз

Arhitecter 11.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10986812)
Если кто еще видел такой годноты, посоветуйте, плиз

Valhalla Rising, конечно.

Woo_oof 11.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10986814)
Valhalla Rising, конечно.

это же фильм? Шикарнота, да

Arhitecter 11.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10986834)
это же фильм?

Да. Из похожих сериалов надо конечно смотреть Рим, а всё остальное - не очень.

Razr Callahan 11.07.2013 16:38

Что посмотреть из новья, что-нибудь мистическое, "под Куполом" интересный?

Wolfsheim 11.07.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10986681)
То-то я сейчас смотрю "Фрейзера", который ровесник этих самых "Друзей", и восхищаюсь им. Не говоря уж о гораздо старших "Чирс" (1982-й год) и "Сайнфелде" (1989-1990). А если копнуть еще глубже, то там и "Такси" (1978) окажется куда вразумительнее и смешнее этих придурков из "Друзей".

В данном случае я имел в виду, что есть сериалы, которые нужно смотреть тогда, когда они сняты, потом уже они адекватно восприниматься не будут. И неважно, насколько они были культовыми в своё время.
Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 10987262)
"под Куполом" интересный?

Средней банальности.

woodson 11.07.2013 17:12

Razor Callahan,
Пока средне, хотя пилот был неплохой.

.lesnik. 13.07.2013 00:40

Что есть похожего на недавнего "Ганнибала" ? Похожего скорее даже не по расследованиям, а по психологии и общему визуальному стилю?

Dima47 13.07.2013 00:50

.lesnik.,
Тысячелетие от автора секретных материалов.
Лютер.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.