Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Локализации: а нужны ли они вообще? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7836)

Mirax 07.03.2007 14:06

Я если и беру пиратки, то только по двум причинам: либо локализации просто не существует, а поиграть жуть как хочется, либо она стоит бешеных денег:) (Это я про софтКлаб). В остальных случаях всегда пользуюсь нормальными локализациями.
Собственно к вопросу "Нужны ли они вообще?" - для тех у кого с иностранными языками не очень, несомненно нужны.

Xmaster 07.03.2007 14:52

Для тех, у кого с языками не очень, мой совет - учите языки! Без этого никуда. Просто, часто бывает так, что выходит англ. лицензия (см. Новый Диск), а русская версия выйдет через полгода (Psi-Ops, SC: Chaos Theory).

LePepper_17 07.03.2007 16:25

Нда.. а "Новый Диск" умно поступают.. сначала выпускают англ.версию,а потом только локализацию.

КING 07.03.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от LePepper_17 (Сообщение 1537823)
Нда.. а "Новый Диск" умно поступают

Пиратка на которую наклеяли ярлычёк лицензия. Для людей который англ незнают лучше пиратку купить там хоть что-то понятно.
Цитата:

Сообщение от LePepper_17 (Сообщение 1537823)
а потом только локализацию.

Главное что перевод хороший был (ну как в ДримФолл, уж очень всё понравилось давненька такого удовольствие от лицензии неполучил, кажеться с Готика 1).

WinSerg 07.03.2007 16:45

Mirax полностью согласен с тобой
Я наоборот ненавижу Новый Диск: меня бесят английские версии, а на русские потом плюют, ведь игру выпустили, перевод можно и отложить... Просто я в английском ни фига не пойму в сюжете. Мое мнение: переводить игры пока они в разработке и выпускать одновременно с миром. А если нет времени на озвучку, то уж на субтитры всегда найдется. Пусть хоть субтитры, главное понятно!

КING 07.03.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от $ereg@_13 (Сообщение 1537913)
а на русские потом плюют

Тут есть положительные стороны Rise and Fall оказался таким *****, а я ведь его купить хотел.
Цитата:

Мое мнение: переводить игры пока они в разработке и выпускать одновременно с миром

Тут это не от них зависит это им выгодней побыстрее лицензию выпустить (чтоб пираты не добрались), тут играет роль хочет (выгодно) ли издатель выпустить игру в наше стране (Bad day вышел сначало у нас, а потом у всех остальных. Fable вышел спустя сколько лет).
Цитата:

А если нет времени на озвучку, то уж на субтитры всегда найдется. Пусть хоть субтитры, главное понятно!

Вот Capcom потребывала чтобы во всех лицензих озвучка была на инглише (даже на японском!!!). Новый диск выпустил её пораньше с субтитрами перевод хромает местами, но смысл ясен как белый день.
PS А что там с DMC вроде Акелла издавала, а тут увидел от Нового диска (аперативно) там хоть озвучка есть.

MEGADRON 07.03.2007 17:00

локалки нужны - это сто пудов, без них российские геймеры не поняли бы сюжеты таких игр, как фаренгейт, вторая халва, dreamfall и иже с ними, потомучто в них сложный запутанный сюжет и на среднем знании английского их не понять

КING 07.03.2007 17:06

Мо моему мнению пиратсво игр на ПК себя изжило. Сейчас у меня в городе магаз который 7 лет пиратками торговал полностью лицками торгует(почти). А вот софт (путшоп за 15 тысяч где-то!!) и игры для бокса и ПС это ругое дело.

D0N 07.03.2007 18:32

Xmaster
Да и вобще лучше играть в оригинал. Перевод никогда не донесет атмосферы и яфзыка оригинала. Это как русская литература - употреьляется только в оригинале, но все-таки можно перевод.

Trоy 07.03.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1538270)
Да и вобще лучше играть в оригинал.

Bот-вот,оригинал всегда лучше перевода(за редкими исключениями).

fdark 07.03.2007 22:14

Я вот тоже заметил, что в последнее время процент хороших игр, которые подвергаются локализации, резко повысился, да и выходить они стали быстрее. А то ведь раньше от силы каждая третья игрушка вообще появлялась в виде лицензии, и ждать приходилось несколько месяцев. Сие есть хорошо.
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 1537992)
Мо моему мнению пиратсво игр на ПК себя изжило. Сейчас у меня в городе магаз который 7 лет пиратками торговал полностью лицками торгует(почти).

Зато у нас (не знаю, как у вас) пиратские двд-сборники теперь на каждом втором углу продают с лотков, и если крупные магазины действительно переходят на лицензию, то в противовес им появилась куча киосков, торгующих пиратками. Так что говорить об "изживании" пока рановато.

Zyamilon 07.03.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от fdark (Сообщение 1539155)
Зато у нас (не знаю, как у вас) пиратские двд-сборники теперь на каждом втором углу продают с лотков, и если крупные магазины действительно переходят на лицензию, то в противовес им появилась куча киосков, торгующих пиратками. Так что говорить об "изживании" пока рановато.

У нас также. :?

Misteltein 08.03.2007 01:40

LePepper_17
Ты преуменьшаешь. Игра руссиан вышла через полтора года. А вот за мыслю респект!

КING 08.03.2007 06:14

Цитата:

Сообщение от fdark (Сообщение 1539155)
Так что говорить об "изживании" пока рановато

Несогласен ну сколько сейчас лицензия стоит 300-400 (совт клаб не брать, это исключение) большинство межет себе это позволить, а вот лицензионную программу за 10 тыщ это некаждый осилет. Пиратство почему популярно, непотому что лучше (в последнее время) локализаций , а просто напросто аперативней. Сейчас наши толмачи уже наловчилесь и ждать очень долго игру неприходиться (за исключением Фаренгейт 8 месяцев, DreamFall тоже 8 месяцев, но зато какая озвучка в DreamFall пример брать надо).

Misteltein 08.03.2007 07:33

KINGX47
Кстати, софтклаб издает так же в джевеле спустя некоторое время, так что - их цены так же приемлимы.
А вот насчет софта - Это такие же лицензионные проги, вот только те уже дан ключ. Пользуюсь с удовольствием.

cherry_joker 08.03.2007 08:07

О чем тут спорить?! Локализации нужны только если пиратка совсем уже...
Готика 3 тому пример. ИМХО
Встречаются и такие локализации что пиратки лучше гораздо.

КING 08.03.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 1540256)
Встречаются и такие локализации что пиратки лучше гораздо.

Твоя уха слышит мой голос или ты идти на Керадол в одиночестве
Вот после такой пиратки мне страшна только Comapane of Heroes,
Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 1540240)
так что - их цены так же приемлимы.

Для меня приемлимо за 1000р купить ФИР Режесёрскую версию, но разговор несовсем про то.
Цитата:

А вот насчет софта

Меня бесит то что в полностью лицензионном магазине (сети) продают пиратский софт в 3 дорого (там вообще всё прадают так). Этот магаз в новостях показывали Нью Васюки.
Цитата:

Пользуюсь с удовольствием.

Очень рад за вас, мне такое счастье уже неиспытать.

Feanor62rus 08.03.2007 12:25

Что не говори, а локализации просто необходимы. Многие говорят "нафига они нужны, я и так английский прекрасно знаю" или "учите языки"... Я думаю они просто хотят козырнуть тем, какие они умные....
У меня с английским проблем нет, на разговорном уровне понимаю практически все. Но ведь игры выпускают не только на английском, Обскур(Франция если не ошибаюсь), Готика(Германия) и тд... Че с этим делать?
Последнее время мой город наводнило куча пираток. Все бы ничего, но какое качество перевода? Ноль! Помню поставил МостВантед..."Резюме свободный бродит" - это вместо "вернуться в город" -УЖОС. А ведь в это игрют дети! Они с такими переводами совсем Русский язык забудут. А ведь еще пару лет назад пираты хотябы старались нормальные переводы делать.

Вывод однозачный. Любители оригинального языка, удачи в их изучении. Респект вам и уважуха.
А вот Локализации непременно нужны. И все тут.

Raiden 08.03.2007 16:00

Лицензия лучше пиратки ,я беру пиратку если.
1.Лицензия не выйдет или её сложно купить.
2.Если ждать не могу ,как например с RE4 .
3.Если лицку надо активировать через интернет.
Беру лицензию.
1.Всегда если такая есть на данный момент в продаже.
2.Если понравилась игра (пиратка).
3.Из-за перевода и патчей.

MEGADRON 08.03.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от In$ane (Сообщение 285144)
Вот такие фразы меня всегда добивали!

Ну зачем вам играть в игры сразу после их выхода? Вы что, умрете, если сыграете через месяц? А в это время можно поиграть в другие игры! Благо сейчас их выходит по нескольку штук в день!
Еще один плюс играть позже - игра обзаведется патчами, попробуйте сыграть сейчас в Х3, который выпустили пираты - тормоза и глюки. Ну нафига это надо? В конце месяца будет уже патч 1.3 - он хоть часть исправит...
Сейчас вышел THE FALL от Руссобит-М, там уже 1.9 версия, не глюченная. А вспомните первые пиратские релизы? Перевод испорченный, в половину локаций не пройти, баланс кривой и т.д. ИМХО играя сразу вы больше теряете!

Лично я только сейчас пойду и куплю F.E.A.R. от СофтКлаб (хоть он уже довольно давно в продаже), хотя в сети валялась пиратка в первый же день. Но нафига в ЭТО было играть? Я пока играл в Theif 3, к примеру, и не чувствую, что я от этого проиграл!

я например халву вторую и фаренгейт играл через год после релизи и не умер =))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.