PDA

Просмотр полной версии : Call of Duty 2 (Игромания 01/2006)

Ульрих из Торвила
24.12.2005, 21:35
Отрывок из статьи:
“...в этом и состоит весь геймплей. Когда справа и слева рвутся гранаты, землю под ногами вспахивают автоматные очереди, где-то за спиной истошно орут союзники, впереди из-за укрытий выбегают все новые и новые фашистские подкрепления, а вы, плотно сжав зубы и упершись локтями в землю, продолжаете продвигаться вперед, — это и есть Call of Duty 2. Ураган. Цунами. Местами так и вовсе Армагеддон...”
Сама СТАТЬЯ (http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?4853).

Ни в кой мере не ожидал для данной игры столь высокой оценки, выставленной г-ном Кузьменко:

1. Графика эпохи динозавров.
2. Жёсткая заскриптованность игры.
3. Удручающая по своей сути привязка развития сюжета от действия (бездействия) игрока.

Однако поколение "Wolfstein" (к коему, несомненно, принадлежит и автор вышеуказанной рецензии в журнале "Игромания", и автор данных строк) безусловно впишет всю серию "Call of duty" золотыми строками на гранитной доске в пантеоне славы сюрра. И не только как шутер, но и (в первую очередь) как симулятор. Да, да, именно так. Но об этом несколько позже.

Я не во всём согласен с г-ном Кузьменко:
в частности, по моему мнению, "танковые" миссии приходятся очень кстати, вносят некую разрядку в игру и дают возможность немного расслабиться. Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :) Хотя, конечно, миссии страдают примитивизмом и до слёз обидно, управляя стальным монстром, натыкаться на невидимые стены.

К вопросу о симуляторе. Атмосфера и AL позволяют совершенно забыть о ужастной графике и скриптах.
Несомненно, отказ от аптечек и введение в игру контузии является значительным плюсом и служит к вящему увеличению эффекта присутствия игрока на поле боя:
Когда глаза застилает кровавый туман, а до победы остались считанные секунды, гулко отбиваемые у ушах стуком сердца, возникает ощущение, что ты УЖЕ прожил свою жизнь не зря...
Я не умею красиво говорить, но именно в один из таких моментов я понял всю поэтику слов Эрнста Юнгера (14 ранений на поле боя, высшая награда за личное мужество "Pour la merite") в романе "В стальных грозах" - когда он с простреленным навылет лёгким продолжает вести солдат в атаку.

Предлагаю обсудить и рецензию г-на Кузьменко, и саму игру.

P.S. Автору топика будет чрезвычайно обидно, если его уличат в пропаганде милитаризма :(

ALEVIUS
24.12.2005, 21:47
Ни в кой мере не ожидал для данной игры столь высокой оценки, выставленной г-ном Кузьменко:
1. Графика эпохи динозавров.
2. Жёсткая заскриптованность игры.
3. Удручающая по своей сути привязка развития сюжета от действия (бездействия) игрока.
Однако поколение "Wolfstein" (к коему, несомненно, принадлежит и автор вышеуказанной рецензии в журнале "Игромания", и автор данных строк) безусловно впишет всю серию "Call of duty" золотыми строками на гранитной доске в пантеоне славы сюрра. И не только как шутер, но и (в первую очередь) как симулятор. Да, да, именно так. Но об этом несколько позже.
Я не во всём согласен с г-ном Кузьменко:
в частности, по моему мнению, "танковые" миссии приходятся очень кстати, вносят некую разрядку в игру и дают возможность немного расслабиться. Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :) Хотя, конечно, миссии страдают примитивизмом и до слёз обидно, управляя стальным монстром, натыкаться на невидимые стены.
К вопросу о симуляторе. Атмосфера и AL позволяют совершенно забыть о ужастной графике и скриптах.
Несомненно, отказ от аптечек и введение в игру контузии является значительным плюсом и служит к вящему увеличению эффекта присутствия игрока на поле боя:
Когда глаза застилает кровавый туман, а до победы остались считанные секунды, гулко отбиваемые у ушах стуком сердца, возникает ощущение, что ты УЖЕ прожил свою жизнь не зря...
Я не умею красиво говорить, но именно в один из таких моментов я понял всю поэтику слов Эрнста Юнгера (14 ранений на поле боя, высшая награда за личное мужество "Pour la merite") в романе "В стальных грозах" - когда он с простреленным навылет лёгким продолжает вести солдат в атаку.
Предлагаю обсудить и рецензию г-на Кузьменко, и саму игру.
P. S. Автору топика будет чрезвычайно обидно, если его уличат в пропаганде милитаризма :(
Лучшая игра только человек не поигравший хотя бы в дему сможет так сказать.Стать понравилась только оценка 8 графики удивила!

Iverson
25.12.2005, 16:47
Единственное, чем мне не понравилась игра - уж очень она короткая. Всё. В остальном полностью согласен с рецензией.

Ульрих из Торвила
25.12.2005, 18:28
Единственное, чем мне не понравилась игра - уж очень она короткая. Всё. В остальном полностью согласен с рецензией.

Ба! А вот слона то я и не приметил! Действительно - короткая.

Курунир
25.12.2005, 18:54
Однообразная, скучная, попсовая - такие игры, как Call of Duty 2, меня бесят. Они создаются только для того, чтобы срубить бабла с неразумных геймеров. Игра без души, пройти-забыть, безвкусный поп-корн - такими медалями Игромания должна была наградить Call of Duty 2, и уж точно не "Выбором редакции".
Первая часть и аддон United Offensive были созданы с любовью. Вспомните восхитительные скриптовые сцены, которые пробирали до дрожи и трогали до глубины души, вспомните русскую кампанию, в которой разрабы показали весь ужас войны. В CoD2 ничего подобного нет. Разрабы, видимо, обленились и обнаглели - создали несколько десятков неинтересных уровней, запихали туда идиотов-врагов, добавили дурацких скриптов(про ужасные танковые эпизоды лучше промолчать) и обозвали эту халтуру Call of Duty 2. А народ радуется!
P.S.Простите за банальность, но Игромания с каждым номером всё больше попсеет. Иначе как объяснить, что серые пустышки, вроде GTA:SA, FEAR, Call of Duty 2, Fable, Black&White 2 получают высокие рейтинги?

Recycle God
25.12.2005, 19:24
Ну, F.E.A.R, SA и Fable не серые пустышки, а очень хорошие игры. А вот насчёт Call of Duty и Black & White 2 полностью согласен!

Dragon$oul
25.12.2005, 19:39
Да, скриптов Call of duty 2 не хватает, но одно меня радует. При прохождении миссии за русских восторженые крики типа "Фашистская собака" и т.п а в остальном слабовато конешно.

Мефистофель
26.12.2005, 18:58
Со статьёй полностью согласен. Действительно достойное продолжение достойной игры. Как тут уже правильно заметили, единственный минус игры - это её скоротечность.
Жёсткая заскриптованность игры.
Ну, Half-Life 2 заскриптованность не помешала получить высший бал, не так ли? ;)

Курунир
С твоим мнением я полностью согласен, но только не в плане с Call of Duty 2. Пока проблема конвейерности, на мой взгляд, эту игру обошла. Получился очень интересный и захватывающий экшен. А вот таким играм, как NFS: Most Wanted, Harry Potter: The Goblet of Fire конвейерность пошла во вред. Причём реально.
Простите за банальность, но Игромания с каждым номером всё больше попсеет. Иначе как объяснить, что серые пустышки, вроде GTA:SA, FEAR, Call of Duty 2, Fable, Black&White 2 получают высокие рейтинги?
Просто это очень хорошие игры. Они не несут какого-то глубоко смысла, прозрение для всего человечества, они просто расслабляют. А это главная задача любой игры отсюда и такие высокие рейтинги.

flashbang
26.12.2005, 19:05
Че вы говорите игра нормальная, ну какой экшен про WW2 лучше? Скажете "Медаль за отвагу", еще хуже, НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ (имхо)!!!

Ульрих из Торвила
26.12.2005, 22:09
Честно говоря последнюю "Медаль за отвагу" я не "асилил" :(
Т. ч. солидарен с вышестоящим оратором :)

Grotesque
27.12.2005, 09:08
Обидела российская компания... Не чёта предидущим.

Лайф
27.12.2005, 11:01
Да, с русскими думал будет покруче.
А вот плюс - это зрелищность. Графа конечно стоит меньшей оценки, но гемплей - в духе.

MaRiuS
27.12.2005, 13:15
Отличная игра. Мне понравилась. Хоть графа и не очень зато сама игра очень интересная и пройдя всю игру я получил только удовольствие.

~KOT~
27.12.2005, 13:35
Некотрые люди бесятся, что Call of Duty2 заскриптована. А скажите мне. А что в этом плохого? Представьте. Из CoD2 убраны скрипты. Что тогда получится. Пустышка, скука, ужас и отстой. Скрипты призваны создать атмосферу, и это у них в CoD2 получается отлично. Если подчинится скриптам, идти по тому пути который задумали разработчики то и играть будет очень интересно. И ещё я не согласен с некотрыми что якобы графика плохаяХоть графа и не очень Графа конечно стоит меньшей оценкиГрафика эпохи динозавров.. Личное мнение: хоть и полигонов в моделях не ахти как много, но спецэффект под названием "бамп" делает своё дело. Здешний дым очень неплох, эффекты от выстрелов может и похуже чем в F.E.A.R., но пока ещё канают. Вобщем CoD2 мне понравилась.

Axo-mi-Lanco
27.12.2005, 15:42
отвратительная игра с отвратительным сюжетом и геймплеем.Даже MoH: PA намного лучше был.

stinger51
27.12.2005, 16:54
отличная игра!только короткая... но зато здесь я научился применять гранаты.Да и рейтинг в мании могли бы поставить 9.5.

flashbang
27.12.2005, 17:14
Игры плоха тока продолжительностью! Графика нормальная! И скрипты в тему! Такчто кол оф дути 2 самый нормальный шутер про WW2, это 100%! Скажите вы, что в медальке нет скриптов? Те же самые скрипты, еще хуже! Тут солдаты хоть стрелять умеют, а там какиете армия кривоглазых! Там нет драйва, а тут есть! (имхо)!

Мефистофель
27.12.2005, 19:53
Pahan15yel
отвратительная игра с отвратительным сюжетом и геймплеем.
Простите, но о каком сюжете может идти речь в WWII экшене? К сожалению, а может быть и к счастью, сюжет нам написала сама госпожа История ;)
А все остальные свои выводы дополните вразумительными аргументами. Вот тогда и поговорим.

P.S. И впредь, если ругаете игру, то пишите чем именно не понравилось и почему, если хвалите игру, то тоже напишите, чем она вам так понравилась и почему. А просто писать, что игра отстой или рулез - это в сад, пожалуйста.

Dark Nail
28.12.2005, 14:29
Рецензия нормальная, вот только графика действительно "эпохи динозавров". Не понимаю, чё так ей все восхищаются?

RyuekanS
28.12.2005, 14:41
Игра ничем не впечатлила. Те же яйца (c)

Glottis
28.12.2005, 17:59
Иначе как объяснить, что серые пустышки, вроде GTA:SA, FEAR, Call of Duty 2, Fable, Black&White 2 получают высокие рейтинги?
Ты меня конечно извини,но если это "серые пустышки",то что тогда не серые пустышки?

uRbaniC
29.12.2005, 12:46
Полностью согласен с Манией. Оценка поставлена объективно. Да, игра
короткая,но от этого не менее интересная и вообще в Мании не учитывают
длительность игры,что вообще-то хорошо! Никогда бы не догадался,что
игра прет на Q3-Engine! Прада он модифицырованный, и это есть отлично.
З.Ы. Серые пустышки - это всякие Rat Hunter и прочий мусор. Согласен
с Glottis, если такие игры как Фабле, ГТА СА (да простят меня небеса за коверканье сих великих игр) - пустышки,то получается, что нету на свете хороших игр и почти все - серые пустышки

denvipop
29.12.2005, 17:04
Игра вообще супер.я 5 раз уже прошёл..самое главное в игре-это суперский геймплей .и он есть у Call of Duty 2.единственный минус-уж очень она короткая,а так она чуть ли не идеальная игра.Я полностью согласен с мнением Игромании

Fame
29.12.2005, 19:20
Полностью согласен,особенно с морем адреналина!!!

SemenOFF
29.12.2005, 19:47
Да ну этот Call of Duty 2, как по мне, то стрёмная игра в районе 7.5, скучная...

gudman
29.12.2005, 20:58
Графика эпохи динозавров.

Скажите, где вы в 2005-ом динозавров видели? Или оттуда происходит Ваш компьютер?

Однообразная, скучная, попсовая - такие игры, как Call of Duty 2, меня бесят.

То, что выше - это антонимы к сочетанию Колл Оф Дюти 2. Однообразная? Глупости. Скучная?.. Ну не знаю... Вы не тем местом играли в игру. Попосвая... Скажите, слова Вторая Мировая - признак попосовости? Как раз этого в этой игре и нет.

Игра без души, пройти-забыть, безвкусный поп-корн

Нет, правда не тем местом играли...

отвратительная игра с отвратительным сюжетом и геймплеем.Даже MoH: PA намного лучше был.

А мы и сами не местные...

Ульрих из Торвила
29.12.2005, 21:46
Эка зацепился за "графику эпохи динозавров"!
Это литературный прием такой - сначало указать на недостатки, а затем показать их мелкость на фоне неоспоримых достоинств.

Тем не менее, например, в "Painkiller" с энтим делом лучше. Или нет?

Prince
29.12.2005, 22:23
Обидела российская компания... Не чёта предидущим.

Ну , а что вы хотели , на западе до сих пор считают , что это они сами выиграли войну , а Россия так - союзники !

Игра отличная - проходится на одном дыхание ( или же она очень интересная , или жутко короткая )

RusFootballFan
30.12.2005, 18:44
На самом деле игра не короткая, а просто все в действия в миссиях не тянутся, а происходят динамично и в темпе. Мне так кажется.
Но я бы всё-таки поставил 8,5, но не меньше.

$ta1ker
05.01.2006, 19:33
Ну, F.E.A.R, SA и Fable не серые пустышки, а очень хорошие игры. А вот насчёт Call of Duty и Black & White 2 полностью согласен!
BLACK & WHITE 2 ФИГНЯ

Ульрих из Торвила
05.01.2006, 22:01
BLACK & WHITE 2 ФИГНЯ

Судя по нику - товарищ не ранее 1970 года рождения.
Ибо вошёл в сюрр в те далёкие времена, когда мир не знал кириллицы.
:)

gudman
05.01.2006, 22:35
Эка зацепился за "графику эпохи динозавров"!

Потому, что глупость ты сказал. Графика не уровне 2005-го.

Stabbs
08.01.2006, 15:10
Я не знаю на каких настройках надо играть чтобы графика показалась "эпохи динозавров", но на максимуме все блестит искрит и взрывается очень даже красиво. Да и массовка в игре что надо!

PS: кому как, а мне на танках рулить понравилось!
PSS: геймплей действительно затягивает и кадры кинохроники к месту вставлены!
PSSS: кто ещё тут F.E.A.R. обзовет пустышкой глаз на **** натяну!

Great Player
09.01.2006, 19:09
С рецензией полностью согласен, геймплей отличный (новвоведение без аптечек пришлось очень кстати), графика тоже на хорошем уровне, я бы даже сказал, что она лучше, чем в Battlefield 2. Единственный недостаток - игра слишком короткая, особенно обделили русских
Графика эпохи динозавров.
Вы уверены, что в настройках выбрали DirectX 9, а не 7? :)

Dr. Watson
09.01.2006, 22:31
CoD2 - отстойная игра, которая не может похвастаться ни хорошей графикой, ни разнообразным геймплеем, ни оригинальными инновациями. В ней вообще нет ничего интересного. Но казуалам, что неудивительно, нравится.
PSSS: кто ещё тут F.E.A.R. обзовет пустышкой глаз на **** натяну!
FEAR - разрекламированное бессюжетное говно, которое держится на плаву(забавный получился каламбур :)) исключительно благодаря графике и AI.

Stabbs
09.01.2006, 23:56
Самое интерессное что это пишет консольщик... Который наверное ни в F.E.A.R., ни в Call of Duty не играл... А если и играл то наверняка на минимальной графике...

[Sam]
10.01.2006, 08:01
С редакцией согласен.. В игре действительно много адреналина. Маштаб большой.. Тока меня очень огорчила компания за русских (самая неинтересная) и поразительная надоедливость игры. Я её так и не прошел, после высадки в Нормандии мне она надоела...

Самое интерессное что это пишет консольщик... Который наверное ни в F.E.A.R., ни в Call of Duty не играл... А если и играл то наверняка на минимальной графике...
CoD по крайне мерее хит (и ты нас еще будешь называть казуалами???), а ФИАР игра не только с хорошей гарфой и аи, но и с кучей адреналина и не плохим хорором.

Recycle God
10.01.2006, 12:23
Согласен со статьей, но не согласен с оценкой. 9 баллов - многовато. 8.5 - нормально. Самый

Dr. Watson
10.01.2006, 13:05
Что за бред? Если нечего сказать - лучше промолчи, а свои глупые предположения оставь при себе.
Да, я предпочитаю консольные игры, но это не значит, что компьютера у меня нет.
Конфигурация:
PIV 2,8GHz, 1024MB Ram, GF6600GT 256MB.
Этого вполне достаточно, чтобы и FEAR, и CoD2 пошли на настройках, близких к максимальным.
К слову, апгрейд я сделал ради HoM&M5 и FEAR, который впоследствии оказался мыльным пузырем.
Графика не уровне 2005-го.
В этом году вышло только два шутера с современной графикой - FEAR и Quake 4.
В CoD2 хорош только дым, всё остальное(модели, спецэффекты, текстуры), мягко говоря, не впечатляет.
P.S.Почитайте высказывание многоуважаемого Антона Логвинова в теме "Флуд на тему консолей и консольных игр". Там он потрясающе точно охарактеризовал CoD2.
P.P.S.Обзоры FEAR и CoD2 на сайте АГ.РУ также достойны внимания.

Pacific
10.01.2006, 14:55
Игра ничем не впечатлила. Те же яйца (c)
Не впечатляет? Покупай консоль, впечатлений море.

Однообразная, скучная, попсовая - такие игры, как Call of Duty 2, меня бесят. Они создаются только для того, чтобы срубить бабла с неразумных геймеров. Игра без души, пройти-забыть, безвкусный поп-корн - такими медалями Игромания должна была наградить Call of Duty 2, и уж точно не "Выбором редакции".
Слушай "срубить бабла" ты знаешь что это? Это Sims и Sims 2 и даже Battlefield. EA выпускает каждые полгода эти чертовы аддоны чтобы в игру внести какой-то незначительный калл: "Новые трусики для моей Маши" или "Сортир для Клаши". Взять тот же Battlefield 2, по прогнозам ЕА они будут очень часто клепать аддоны, которые ими и не назовешь, что стоит Battle Forces - пара карт да новых солдат, кому это надо - вот это и есть "халявное срубание бабла".
А Call of Duty 2 я считаю сделан на 5, хороший шутер, не хуже первого причем! Винить разрабов за то, что они плохо сделали плохо Сталинград - бред, они понятное дело сделали упор на "своих"
А кому не нравится CoD 2 тот уже просто зажрался.

Great Player
10.01.2006, 16:13
В этом году вышло только два шутера с современной графикой - FEAR и Quake 4
Основательно переработаный движок от Quake 3 ещё не означает, что в шутере графика не современная
всё остальное(модели, спецэффекты, текстуры), мягко говоря, не впечатляет.
Всё остальное не хуже, чем Quake 4 %)
P.P.S.Обзоры FEAR и CoD2 на сайте АГ.РУ также достойны внимания.
Не достойны, как и все обзоры от Номада :)

Stabbs
10.01.2006, 16:13
Конфигурация:
PIV 2,8GHz, 1024MB Ram, GF6600GT 256MB.
Этого вполне достаточно, чтобы и FEAR, и CoD2 пошли на настройках, близких к максимальным. Я так не думаю, имхо это уже даже не middle end, а Low End. А F.E.A.R. запустится и будет выдавать более 40 FPS только на настройках близких к МИНИМАЛЬНЫМ.

В этом году вышло только два шутера с современной графикой - FEAR и Quake 4.
Дорогой, это не шутеры, это экшены. И вышло стрелялок продвинутых не две, а больше:Battlefield 2, Battlefield 2: Special Forces, BloodRayne 2, SiN Episodes, SWAT 4, Brothers in Arms: Earned in Blood, Brothers In Arms: Road To Hill 30, Doom3: Resurrection Of Evil, The GUN, Восточный Фронт, Splinter Cell: Chaos Theory...

Dr. Watson
10.01.2006, 17:14
2Pacific
Слушай "срубить бабла" ты знаешь что это? Это Sims и Sims 2 и даже Battlefield.
The Sims 2 и Battlefield 2 - качественные, захватывающие, полные интересных нововведений игры. Настоящие шедевры, на которых держится дерьмовая платформа PC.
В CoD2 же нет ни одной свежей идеи. Разработчики всего лишь модифицировали движок, наклепали кучу бездарных уровней, добавили дурацких скриптов и выкатили эту дрянь на рынок, назвав Call of Duty 2. О том, что геймплею необходимо разнообразие и зрелищность они почему-то забыли.
CoD2 - примитивный вторичный шутер, лишенный всякой атмосферы. Впрочем, неудивительно, что PC-геймеры в восторге от такого говна. Нормальных-то игр они не видели.
EA выпускает каждые полгода эти чертовы аддоны чтобы в игру внести какой-то незначительный калл: "Новые трусики для моей Маши"или "Сортир для Клаши".
Смешно читать. Ты, видимо, не играл ни в University, ни в Nightlife, но тебе отчаянно хочется показаться умным и поэтому ты несешь какую-то ахинею.
2Great Player
Всё остальное не хуже, чем Quake 4 %)
Шутка, да? Весьма идиотская, знаешь ли.
Не достойны, как и все обзоры от Номада
Номад - профессионал, и почти все его обзоры справедливы(лично я не согласен только с KotOR2).
2Cлавик
Ну, с тобой и так всё ясно - идиот, каких мало, обожающий писать всякую чушь. Свободен - на тебя тратить время я не собираюсь.

Mad-Dan
10.01.2006, 17:51
В CoD2 хорош только дым, всё остальное(модели, спецэффекты, текстуры), мягко говоря, не впечатляет.

А что ты зотел от движка 3? А вобще зачем супер графа в такой игре? Там же адреналин. Веравно половина красоты небудет замеченаю

Pacific
10.01.2006, 18:12
Смешно читать. Ты, видимо, не играл ни в University, ни в Nightlife, но тебе отчаянно хочется показаться умным и поэтому ты несешь какую-то ахинею.
Играл, и у меня лежит и Sims 2 и University и Nightlife, причем лицензия от софтклаба. Что ты увидел в первом дополнении - драный универ, которого там считай вообще нет, идиотская система сдачи экзаменов, Найтлайф добавил нам целый Даунтаун - легче не стало - тупые клубы, какой - то неуклюжий боулинг?! Ах, ну да система свиданий - это вообще зашибись. Ты еще скажи что потратил 20 баксов на Кристмас Пак, да? :lol:
Знаешь, симы так приелись, что аж тошно уже

Dr. Watson
10.01.2006, 18:45
2Dart Luke
А что ты зотел от движка 3?
Я хотел бы, чтобы всякие умники не говорили, что в CoD2 современная графика. Это бред.
А вобще зачем супер графа в такой игре? Там же адреналин.Веравно половина красоты небудет замеченаю
Что-нибудь менее глупое ты сказать не мог?
Хорошая графика необходима любому шутеру, как воздух человеку.
2Pacific
Что ты увидел в первом дополнении
Я увидел там весьма серьёзные концептуальные изменения, а не "Новые трусики для моей Маши"или "Сортир для Клаши"(с).
University и Nightlife реализованы на порядок хуже второй части, но разве можно было ожидать чего-то иного от аддонов? Креатив разработчиков виден невооруженным глазом, и это главное.

Pacific
10.01.2006, 18:50
University и Nightlife реализованы на порядок хуже второй части, но разве можно было ожидать чего-то иного от аддонов? Креатив разработчиков виден невооруженным глазом, и это главное
Какой креатив? Это и есть срубание бабла, дорогуша! Легкие деньги. Короче с тобой, что со стеной говорить, ты все равно ничего не поймешь!

Dr. Watson
10.01.2006, 18:59
Какой креатив? Это и есть срубание бабла, дорогуша! Легкие деньги.
Ты тормоз, что ли? Если бы разрабы хотели срубить бабла, они бы напихали в аддон новую мебель, шмотки и прочую хрень и выкатили бы на рынок. Здесь же мы видим, повторюсь для тупых, весьма серьёзные концептуальные изменения, и если тебе они не пришлись по вкусу, то это исключительно твои проблемы. Лично я играл в University с удовольствием.
Короче с тобой, что со стеной говорить, ты все равно ничего не поймешь!
Действительно, лучше молчи - глупых постов на форуме и без того достаточно.

Great Player
10.01.2006, 20:03
Шутка, да? Весьма идиотская, знаешь ли.
Модели персонажей в Quake 4 выглядят не лучше, чем в Call Of Duty 2. Что касается всего остального, то все недостатки графики CoD 2 (если они ваще там есть) перекрывают отличные спецэффекты. Открытые пространства в Кваке тоже вышли не лучшим образом, в Call Of Duty 2 с этим всё ОК. Единственное, где Квака реально выигрывает по графике, это узкие коридоры, там видны все преимущества движка Дума 3.
В целом по графике и та и другая игра заслужила 8 балов, в чём я и согласен с Манией :)
Какой креатив? Это и есть срубание бабла, дорогуша! Легкие деньги.
Хоть мне и нравятся вторые Симсы, соглашусь, что аддоны это лёгкое срубание денег, тем более когда их выпускают чаще, чем раз в полгода.
И если в University и NightLife есть что-то оригинальное, то новогоднее дополнение не выдерживает никакой критики)

Dr. Watson
10.01.2006, 20:56
Модели персонажей в Quake 4 выглядят не лучше, чем в Call Of Duty 2.
Субъективизма тут быть не может - модели в Кваке выглядят лучше за счет более качественных текстур(в CoD2 они несколько мутные).
Что касается всего остального, то все недостатки графики CoD 2 (если они ваще там есть) перекрывают отличные спецэффекты.
Мне вот интересно, какого ты мнения о тамошних взрывах? Я бы охарактеризовал их как "ненатуральные".
Открытые пространства в Кваке тоже вышли не лучшим образом,
Согласен.
в Call Of Duty 2 с этим всё ОК.
Не согласен, ибо, хоть убей, не нашел я в CoD2 открытых пространств. Просто в некоторых местах кишкообразный корридор становится шире.
Хоть мне и нравятся вторые Симсы, соглашусь, что аддоны это лёгкое срубание денег, тем более когда их выпускают чаще, чем раз в полгода.
Мля, прекратите бредить наконец! University и Nightlife щеголяют большим количеством инноваций и вполне играбельны, а значит ни о какой халтуре или срубании бабла не может быть и речи!
то новогоднее дополнение не выдерживает никакой критики)
Что ещё за новогоднее дополнение? Я что-то пропустил?

Great Player
10.01.2006, 22:15
Мне вот интересно, какого ты мнения о тамошних взрывах? Я бы охарактеризовал их как "ненатуральные".
Мне лично понравились
Не согласен, ибо, хоть убей, не нашел я в CoD2 открытых пространств.
Значит плохо искал :)
Мля, прекратите бредить наконец! University и Nightlife щеголяют большим количеством инноваций и вполне играбельны, а значит ни о какой халтуре или срубании бабла не может быть и речи!
Разве CoD2 или F.E.A.R. не играбельны?!
Что ещё за новогоднее дополнение? Я что-то пропустил?
Да, добавили ёлку, несколько новогодних предметов и всё, сам пока не играл, но отзывы, мягко говоря, не очень хорошие

Мефистофель
10.01.2006, 23:30
Dr. Watson
CoD2 - отстойная игра, которая не может похвастаться ни хорошей графикой, ни разнообразным геймплеем, ни оригинальными инновациями. В ней вообще нет ничего интересного.
Клёво сказано - "разнообразный геймплей". Я, конечно, не принимал участия во Второй Мировой, но по-моему там только и делали, что брали пушку и сражались... Так и в Call of Duty 2. Да, кстати, а что нужно было сделать разработчикам, чтобы геймплей игры стал разнобразным? Раз ты утверждаешь, что в Cod 2 геймплей однообразный, то у тебя наверняка есть мысли, чтобы его сделало разнообразным, верно?

наклепали кучу бездарных уровней,
Ну я бы так не сказал...

добавили дурацких скриптов
В Half-Life 2 этих "дурацких" скриптов тоже предостаточно и, тем не менее, игра "голубых кровей"...

О том, что геймплею необходимо разнообразие и зрелищность они почему-то забыли.
Смешно. Если Call of Duty 2 не самый зрелищный WWII экшен, то какой тогда?!....

FraleXX
10.01.2006, 23:37
Адски зрелищный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имхо это самая опупенная игра по WWII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zloi GAMER
10.01.2006, 23:50
Клёво сказано - "разнообразный геймплей". Я, конечно, не принимал участия во Второй Мировой, но по-моему там только и делали, что брали пушку и сражались... Так и в Call of Duty 2. Да, кстати, а что нужно было сделать разработчикам, чтобы геймплей игры стал разнобразным? Раз ты утверждаешь, что в Cod 2 геймплей однообразный, то у тебя наверняка есть мысли, чтобы его сделало разнообразным, верно?

ну там же есть возможности пострелять из пулемета, из зенитки, из панцершрека и т.д.

Dr. Watson
11.01.2006, 09:10
2Мефистофель&Great_Player
Я вас переубеждать не собираюсь - нравится играть в говно, играйте. Мне остается только удивляться: что за странные вкусы у этих писишников, которые прутся от серого, вторичного и однообразного шутера, в котором нет ни единой свежей идеи и геймплейных находок. Если последовательное уничтожение одинаковых врагов на однотипных уровнях однотипным оружием(реализмЪ, я понимаю=)) без вау-моментов и смены обстановки доставляет вам удовольствие, то мне вас искренне жаль - вы не видели по-настоящему интересных игр. На этом закончим.

Go1dAtron@ch
11.01.2006, 13:37
Я вас переубеждать не собираюсь - нравится играть в говно, играйте. Мне остается только удивляться: что за странные вкусы у этих писишников, которые прутся от серого, вторичного и однообразного шутера, в котором нет ни единой свежей идеи и геймплейных находок. Если последовательное уничтожение одинаковых врагов на однотипных уровнях однотипным оружием(реализмЪ, я понимаю=)) без вау-моментов и смены обстановки доставляет вам удовольствие, то мне вас искренне жаль - вы не видели по-настоящему интересных игр. На этом закончим.
Прошу привести пример "по-настоящему интересных игр".

Pacific
11.01.2006, 13:40
Ты же у нас истинный геймер, поведуй нам как ты говоришь о "по-настоящему интересных играх" Какие они, эти неведомые зверушки? :lol:

flashbang
11.01.2006, 14:28
Единственный минус, это отсутствие жестокости, если речь идет о реализме, а так вполне нормальная игра! Если кому не нравится, то скажите игры про WW2 лучше!!! Тему я считаю мона вообще закрыть, т.к. "О вкусах не спорят"! Dr. Watson, давно ли ты играешь в игры, если да, то ты наверно сообразишь, что "говном" тут даже не пахнет! Предложи нам как ты говоришь "свежей идеи и геймплейных находок", сможешь предумать лучше! Война, она и есть война и нет в ней красок и разнообразия!!!

FraleXX
11.01.2006, 15:58
Млин, хирург, ты сейчас х...ю спорол!!!Как можно лучше сделать геймплей про WWII, а?!Что, может инопланетян добавим, там, бластер, световой меч?! В войне всё однотипно, абсолютно всё!!!!!!!!:confused: :mad: Объясни, может:lamo: !!!
Но млин, своё отношение к PC оставь при себе!!!:mad:

Dr. Watson
11.01.2006, 16:03
Прошу привести пример "по-настоящему интересных игр".
Cжальтесь надо мною! Интересных игр на консолях столько, что я устану перечислять их. Впрочем, я не сомневаюсь, что вопрос этот провокационный, ибо названия консольных хитов и так у всех на устах.
На PC по-настоящему интересных игр очень немного - SWAT 4 и Battlefield 2 в этом году, The Sims 2, Half-Life 2, Rome:Total War и Dawn of War в прошлом(были ещё, конечно, Mafia, Max Payne, Flashpoint и другие, но это уже глубокая древность, которую мы не рассматриваем). Всё остальное - либо просто хорошие игры, либо порты, либо мультиплатформа, либо трэш. CoD2 я бы отнёс к последним.
Если кому не нравится, то скажите игры про WW2 лучше!!!
А разве есть такой жанр - WW2-игра? Если даже и есть, то он весьма условный. CoD2 - это FPS, а у хардкорного геймера к этому жанру должны быть определенные требования: свежие идеи, новые ощущения, разнообразный геймплей, красивая графика, грамотный дизайн уровней и др. У CoD2 ничего этого нет.
Dr. Watson, давно ли ты играешь в игры, если да, то ты наверно сообразишь, что "говном" тут даже не пахнет!
В том-то и дело, что я играю уже очень давно и успел пресытиться играми и шутерами в частности. Это значит, что, чтобы удивить меня, а тем более вызвать восторг, игра должна быть не только качественной и интересной, но и оригинальной, то есть должна обладать чем-то доселе невиданным, способным поразить меня. В случае с CoD2 мы видим абсолютно обратную ситуацию - игра вторична в каждом своём аспекте, да к тому же отличается весьма посредственной реализацией(древний движок, кошмарный дизайн уровней, однообразие геймплея и прочее).
Предложи нам как ты говоришь "свежей идеи и геймплейных находок", сможешь предумать лучше!
Вот только не надо нести ахинею, хорошо? Ты что, всерьез полагаешь, что в жанре шутеров всё открыто? Чушь! Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, зная, что фанаты первой части и казуалы всё равно купят CoD2 и будут играть, не обращая внимания на геймплейные пороки. Их расчёт, что неудивительно, оказался верным.
Война, она и есть война и нет в ней красок и разнообразия!!!
ЛОЛ
Более глупого оправдания лени и халтуры разработчиков представить трудно.
Млин, хирург, ты сейчас х...ю спорол!!!Как можно лучше сделать геймплей про WWII, а?!Что, может инопланетян добавим, там, бластер, световой меч?! В войне всё однотипно, абсолютно всё!!!!!!!! Объясни, может !!!
Но млин, своё отношение к PC оставь при себе!!!
Ты действительно ламо, не понимающий очевидных вещей. Открою тебе маленький секрет - операции спецназа и дивесантов тоже однотипны и скучны, однако господа из Irrational Games и Ubisoft Montreal позаботились, чтобы мы не скучали, максимально разнообразив геймплей и добавив множество мелких, но приятных инноваций. Пусть даже в ущерб реализму. Ведь мы играем ради фана, верно?
В CoD2 же о реализме и соответствии с историей говорить не приходится вовсе - это обыкновенный аркадный шутер.

Go1dAtron@ch
11.01.2006, 16:28
2 Dr.Watson
Никоим образом это не провокационный вопрос =) Просто хотел знать какие консольные FPS ты считаешь лучше и почему. Тем более я придерживаюсь мнения, "что надо играть в игры а не в платформы".
Для меня не имеет значения консольная это игра или писишная, если она хорошего качества.
Тем более у каждого свои вкусы, мне например по кайфу играть в Front Misson 3 и 4, а все мои друзья плюются от этой "скуки".

flashbang
11.01.2006, 16:38
Cжальтесь надо мною! Интересных игр на консолях столько, что я устану перечислять их. Впрочем, я не сомневаюсь, что вопрос этот провокационный, ибо названия консольных хитов и так у всех на устах.
На PC по-настоящему интересных игр очень немного - SWAT 4 и Battlefield 2 в этом году, The Sims 2, Half-Life 2, Rome:Total War и Dawn of War в прошлом(были ещё, конечно, Mafia, Max Payne, Flashpoint и другие, но это уже глубокая древность, которую мы не рассматриваем). Всё остальное - либо просто хорошие игры, либо порты, либо мультиплатформа, либо трэш. CoD2 я бы отнёс к последним.
А разве есть такой жанр - WW2-игра? Если даже и есть, то он весьма условный. CoD2 - это FPS, а у хардкорного геймера к этому жанру должны быть определенные требования: свежие идеи, новые ощущения, разнообразный геймплей, красивая графика, грамотный дизайн уровней и др. У CoD2 ничего этого нет.
В том-то и дело, что я играю уже очень давно и успел пресытиться играми и шутерами в частности. Это значит, что, чтобы удивить меня, а тем более вызвать восторг, игра должна быть не только качественной и интересной, но и оригинальной, то есть должна обладать чем-то доселе невиданным, способным поразить меня. В случае с CoD2 мы видим абсолютно обратную ситуацию - игра вторична в каждом своём аспекте, да к тому же отличается весьма посредственной реализацией(древний движок, кошмарный дизайн уровней, однообразие геймплея и прочее).
Вот только не надо нести ахинею, хорошо? Ты что, всерьез полагаешь, что в жанре шутеров всё открыто? Чушь! Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, зная, что фанаты первой части и казуалы всё равно купят CoD2 и будут играть, не обращая внимания на геймплейные пороки. Их расчёт, что неудивительно, оказался верным.
ЛОЛ
Ты действительно ламо, не понимающий очевидных вещей. Открою тебе маленький секрет - операции спецназа и дивесантов тоже однотипны и скучны, однако господа из Irrational Games и Ubisoft Montreal позаботились, чтобы мы не скучали, максимально разнообразив геймплей и добавив множество мелких, но приятных инноваций. Пусть даже в ущерб реализму. Ведь мы играем ради фана, верно?
В CoD2 же о реализме и соответствии с историей говорить не приходится вовсе - это обыкновенный аркадный шутер.
Ты обкакал, все что мог!!! Я говорю тебе о экшенах по второй мировой, а не про экшены вообще!!! ww2 - классика!

Dr. Watson
11.01.2006, 17:14
Просто хотел знать какие консольные FPS ты считаешь лучше и почему.
Насколько я помню, речь шла не о консольных FPS, а о "по-настоящему интересных играх". Их на консолях несравненно больше.
Шутеров хороших сейчас выходит мало - в этом году таковым могу назвать разве что ненаглядный Battlefield 2. Ну а консоли под этот жанр не заточены, поэтому неудивительно, что кроме серии Halo достойных FPS там нет(я во всяком случае не знаю).
flashbang
Опять ты бредишь...
Повторяю, глупо оправдывать откровенную лень и халтуру Infinity Ward.

FraleXX
11.01.2006, 17:57
Вы немного отошли от темы! Мы говорим о CoD2, а не о консолях!!!
P.S. Пусть на консолях больше хороших игр- всё- равно PC RULEZZZ!!! Я люблю CoD2!!!!

FraleXX
11.01.2006, 18:00
Насколько я помню, речь шла не о консольных FPS, а о "по-настоящему интересных играх". Их на консолях несравненно больше.
Потому, что разработка игр для консолей- дело дорогое, поэтому у них права на ошибку нет!!!
Ты действительно ламо, не понимающий очевидных вещей.
CoD2-классная игра, чтоб ты не говорил!!! И хорошь унижать всех(ламо не ламо не твоё дело), а то я тебя унижу!!!:mad: :mad:

\/!rU$.exe
11.01.2006, 20:08
Какой креатив? Это и есть срубание бабла, дорогуша! Легкие деньги. Короче с тобой, что со стеной говорить, ты все равно ничего не поймешь!
А мне кажется разарбы просто добавляют пару новых идей и если они нравятся народу то они их оставляют для Sims 3

$l@yeR
12.01.2006, 17:53
Блин,в какую тему не загляни везде пишут на злобу дня,извечное ПС vs Консоли,срубание бабла и т.д. и т.п. =) Так,теперь по сабжу,я согласен с автором сего топика,9.0 для CoD 2 слишком жирно,даже несмотря на все ее достоинства,8.0,ну 8.5 (и то много) от силы,на большее не тянет,так что оценка явно завышена.А игруха сама-жесть,но уж ОЧЕНЬ короткая...

Vozic
13.01.2006, 23:26
Ну не знаю, чего некоторым особам в игре не нравится, лично меня игра порадовала. Особенно динамикой присходящего:везде постоянно че то происходит, то самолёт упадет, то твоего, вроде бы хорошо укрывшегося союзника пристрелят.
Одно меня тока обидело - графика. Она конечно ничего, но в деме она была в сотни раз лучше. Может проблема в том, что я играю на DirectX 7 (в настройках графики игры), но на 9-ом директк игра жутко тормозит, даже если отключить абсолютно все эффекты, и поставить худший звук...((
А ещё в рецензии АюКузьменко меня удивило, чо игра всё так же сделана на старом добром "кваковском" дыижке...Этож как его надо было модифицировать...

Vozic
13.01.2006, 23:27
А. Кузьменко*

FraleXX
13.01.2006, 23:59
Ну не знаю, чего некоторым особам в игре не нравится, лично меня игра порадовала. Особенно динамикой присходящего:везде постоянно че то происходит, то самолёт упадет, то твоего, вроде бы хорошо укрывшегося союзника пристрелят.
Одно меня тока обидело - графика. Она конечно ничего, но в деме она была в сотни раз лучше. Может проблема в том, что я играю на DirectX 7 (в настройках графики игры), но на 9-ом директк игра жутко тормозит, даже если отключить абсолютно все эффекты, и поставить худший звук...((
А ещё в рецензии АюКузьменко меня удивило, чо игра всё так же сделана на старом добром "кваковском" дыижке...Этож как его надо было модифицировать...
Вот вот, в "долге зовет" главное не графика и сюжет, а динамика, геймплеем она берёт!!!

@XXXP@
14.01.2006, 00:20
Если отключил все эфекты, то не удивительно,что игра не красива:cool:

Мефистофель
14.01.2006, 17:05
ну там же есть возможности пострелять из пулемета, из зенитки, из панцершрека и т.д.
Во-во. Специально для таких вот "умудрённых опытом геймеров" (не будем называть ник, да? ;) ) разработчики и разнообразили геймплей. А ведь вполне могли обойтись просто тупым отстрелом фрицев.
нравится играть в говно, играйте.
Позвольте, но если мне какой-то Dr. Watson сказал, что CoD 2 отстой, то игра от этого хуже не становится.
Если последовательное уничтожение одинаковых врагов
Вот тут я в тупике: плакать мне тут, смеяться, я даже не знаю... Во-первых, словосочетание "последовательное уничтожение". Извините, а уничтожение бывает ещё непоследовательное?! Если да, то просветите, а то я реально отстал от времени.
Во-вторых, словосочетание "одинаковые враги". Приведите мне в пример такую игру, где каждый враг уникален?!... а то я реально отстал от времени.
в котором нет ни единой свежей идеи и геймплейных находок.
Что довольно-таки сложно придумать в шутере про Вторую Мировую.
Cжальтесь надо мною! Интересных игр на консолях столько, что я устану перечислять их.
Мы сейчас не о консолях, а о PC, поэтому не надо вот перескакивать с платформы на платформу, ok?
На PC по-настоящему интересных игр очень немного - SWAT 4
По твоей же логике: геймплей в SWAT 4 очень однообразен, всё сводится к тому, чтобы по возможности арестовать тупых противников и освободить не менее тупых заложников. Каких-то по-настоящему свежих идей мало (реализмЪ, так называемый), поэтому откровенный suxx. Но, как ни странно, казуалам нравится. (не воспринимайте серьёзно - это стёб ;) ).
Half-Life 2
А это в таком случае вообще в топку.
это FPS, а у хардкорного геймера к этому жанру должны быть определенные требования: свежие идеи, новые ощущения, разнообразный геймплей, красивая графика, грамотный дизайн уровней и др.
Поэтому ввели такое понятие, как WWII экшен, чтобы особо "гениальные" не пороли глупости и не требовали от WWII экшена всего того, что требуют от обычного FPS. Их всего перечисленного в CoD 2 однозначно присутствуют: новые ощущения, разнообразный геймплей, неплохой дизайн уровней.
Предложи нам как ты говоришь "свежей идеи и геймплейных находок", сможешь предумать лучше! Вот только не надо нести ахинею, хорошо? Ты что, всерьез полагаешь, что в жанре шутеров всё открыто? Чушь! Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, зная, что фанаты первой части и казуалы всё равно купят CoD2 и будут играть, не обращая внимания на геймплейные пороки. Их расчёт, что неудивительно, оказался верным
Заметьте, как Dr. Watson красиво ушёл от прямого и логичного вопроса. Не хорошо ;)
Война, она и есть война и нет в ней красок и разнообразия!!!
ЛОЛ

Да-да, конечно... ;)

uRbaniC
14.01.2006, 17:11
Я так не думаю, имхо это уже даже не middle end, а Low End. А F.E.A.R. запустится и будет выдавать более 40 FPS только на настройках близких к МИНИМАЛЬНЫМ.
Это middle-end, не питюкай! Комп очень даже ничего. На такой ФЕАР пойдет
выше чем на средних! У меня такая же конфига и я выставлял все на максимум кроме разрешения (1152на 864 поставил) и мягких теней. А так
все летало и не тормозило. 40 ФПС можно добиться и на такой системе, если смотреть в небо и не двигаться :sml:

MyGod
18.01.2006, 15:26
Если у вас есть GeForce 7800 GTX и поставить в Call of Duty 2 графику на максимум, то чень, даже очень прилично! Скриптов в игре очень мало (первопостник, разуй глаза!), то что тебе кажется криптами - это AI. Попробуй один и тот же слусай обыграть несколько раз с разными вариантами действий - NPC будут принимать разные решения. А если под заскриптованностью ты понимашье - танк выезжает каждый раз в одном и том же месте - некоторые собзники при любом стечении обстоятельств умирают, то это да, скрипты, но без них игра была бы сухой. На скриптах строится сюжет и отдельный компании.

$l@yeR
18.01.2006, 16:30
2MyGod
Согласен,графа симпотная,но не более того,да и не нужно быть счастливым обладателем GeForce 7800 GTX,чтоб оценить всю прелесть игры (графику на максимум потянет видюха и послабже =)).

elrazor
18.01.2006, 17:45
Согласен ребята графа на максимуме даже на cel 1600 mhz 128 ram 64 video пойдет но мне кажется что 2 предыдущие сделаны более аккуратнее , в cod 2 мало миссий и мне кажется разработчики сделали его только для сгрёба денег а усилий не приложили гдеже теперь переносные пулемёты и самолёты...

HarD_WareZ
19.01.2006, 13:50
:lamo:
вот уж незнаю, где вы там увидели АИ, но скрипты так и льюца через край.:wnk: не совравший да не совращен будет:Grin:
это я к тому, что кто действительно играл в Калл Долга 2 тот, имеет кривые извилины и умеет включать\выключать компьютер заметит, что каждый раз действия АИ одни и те же.
А графика вызывает как минимум недоумение, потому что из-за одного красивого дыма 6600GT не станет ступориться(фреймрейт падает до 15-20 фпс). Зато молодцы разрабы, что деда-ку3-энгайн перелопатили и выдали хорошую картинку. Хоть и тормознутую.
ЗЫ: не судите строго, комп у меня древний %))))
ЗЫЫ: привет Александру Кузьменко и пасиба ему за хорошую рецензию. Согласен с оценкой. В общем, зачОт.:sot:

Alexander_Great
19.01.2006, 19:10
Кроме того искренне заверяю Вас, что танк - не пехотинец и не может вращаться волчком :)
Заверяю Вас, что танк, хоть он и не пехотинец, "волчком" вращаться может, так как техника то эта на гусеничном ходу, и запросто вращается вокруг своей оси, просто дав газ лишь на один трак.
Что касается графики "эпохи динозавров", то не думаю, что все так плохо при разрешении 1600*1200, с поддержкой Директ_9, и 16*сглаживании,
и при таких настройках игра по части картинки даст прикурить многим шутерам (кроме Фира разве что).

FraleXX
19.01.2006, 23:09
Ну если чё, так на два трака, которые вращаются в разные стороны!!!

FreeStyle
20.01.2006, 17:13
Что касается графики "эпохи динозавров", то не думаю, что все так плохо при разрешении 1600*1200, с поддержкой Директ_9, и 16*сглаживании,
и при таких настройках игра по части картинки даст прикурить многим шутерам (кроме Фира разве что).

Никому она не даст прикурить. В CoD2 кроме дыма и бампа никаких новых технологий. Текстуры и модели ужасны, освещение вобще жуть.

HarD_WareZ
21.01.2006, 09:31
;d подпишусь под этими словами:wnk:

Alexander_Great
23.01.2006, 19:59
Никому она не даст прикурить. В CoD2 кроме дыма и бампа никаких новых технологий. Текстуры и модели ужасны, освещение вобще жуть.
О, а в "самом великом шутере всех времен" ФИРЕ полно всего понатыкано, но кроме графики там не на что и посмотреть.
А в Калл ОФ Дути2 есть потрясающий геймплей;))
Ф топку технологии, мы ведь играем в игру (собссно "геймплей" ), а не рассматриваем текстурки.

Alexander_Great
23.01.2006, 20:04
Ну если чё, так на два трака, которые вращаются в разные стороны!!!
Дык мы наверно о разном говорим;))
Гусеницы ( они же траки ) вращаются только в 2-х возм. направлениях, а так, чтобы например правый трак шел вперед, а левый назад-дык это бред, абсурд!:lol:

Лол
23.01.2006, 21:15
Ау, люди! Здесь обсуждаем не игру (это в гамез базар, пожалуйста), а статью! Просьба модерам обратить на это внимание!
А то, блин, развели рекаку!
По сабжу - статья, как статья, ничего не обычного. Полностью с ней согласен.

es[19]
24.01.2006, 15:03
Миссии за русских в самом начале какие-то вялые. я думал в конце будет рейхстаг и очень разочаровался, увидев какую-то миссию за американцев на какой-то там горе. в общем, первая часть была куда лучше

FraleXX
24.01.2006, 22:26
Дык мы наверно о разном говорим;))
Гусеницы ( они же траки ) вращаются только в 2-х возм. направлениях, а так, чтобы например правый трак шел вперед, а левый назад-дык это бред, абсурд!:lol:
Это не бред- каждый трак работает независимо, от разных рычагов, поэтому при повороте в каку-либо сторону левый вперед, правый назад или наоборот!

Рейхстаг был в первой части, а разрабы не хотели повотяться!

Spriggan
25.01.2006, 00:04
Странно, но вторая часть меня совсем не впечатлила, в отличие от первой.

T@xIsT
25.01.2006, 00:15
Со статьёй полностью согласен... А вот с оценкой нет. По моему 9 баллов это слишком. 8.5 в самый раз. Но игра конечно мощь...

Uncle Splin
27.01.2006, 10:32
Не знаю кому как а я уже по третьему кругу бегаю..
все скрины вылавливаю....

С оценкой согласен да и равных с ней таки нет среди подобных игр...

FraleXX
27.01.2006, 12:28
Со статьёй полностью согласен... А вот с оценкой нет. По моему 9 баллов это слишком. 8.5 в самый раз. Но игра конечно мощь...
Игра МОЩЬ, поэтому и 9 баллов!

Ульрих из Торвила
29.01.2006, 03:25
Миссии за русских в самом начале какие-то вялые. я думал в конце будет рейхстаг и очень разочаровался, увидев какую-то миссию за американцев на какой-то там горе. в общем, первая часть была куда лучше

Уважаемые господа!

Простите меня за некорректность (я буду говорить о игре, но в канве поддержки оценки "Игромании"), но, промолчать не могу!

Итак, нажимаю кнопочку "Сетевая игра".
1. Поступает мгновенное предложение подключиться к одному из 5000 серверов (ADSL).
2. Ищу глазами хоть какие-то знакомые слова. Ага: "Klan Berlin"!
3. Подключаюсь, нажимаю кнопку "Автораспределение".
4. Вьюга. Сталинград. По экипировке камерадов вижу, что мы в составе одного из подразделений Waffen-SS. В мониторах "Technics" - живая немецкая речь (сервер поддерживает голосовую связь, автор топика - военный переводчик с немецкого).

Возможно, в сингле русские миссии и слабы, но в мультиплеере, поверте, нет ничего роднее для славянской души зимних просторов Сталинграда, Москвы и Ленинграда.

5. Сменил команду, попытался с криком "За Родину! За Сталина!" захватить чужой флаг... голосовую связь не смог установить. Чуть не заплакал.

P. S. Вероятно, всё же, главное в игре не технические особенности, а атмосфера. Верно?

-Alex-
30.01.2006, 17:38
Согласен с оценкой и мнением. Игра интересна в прохождении очень. И к тому же увлекательна!

Багор
01.02.2006, 12:42
C рецензией полностью согласен.Согласен,графика в игре действительно слабоватая,но восьми баллов заслуживает благодаря аццки красивым дымовым завесам...

E2-E4
05.02.2006, 01:40
Знаете,как то расстреливать почти самого любимого писателя в английской кампании... =)

aka programmer
08.02.2006, 08:06
динамично быстро правдо~линейно но это незаметно оценка оправданна
игра проходится на одном дыханнии

DimkraSoft
08.02.2006, 12:38
Не зацепило, первая лучше.

X X X
03.03.2006, 16:57
CALL OF DUTY 2FOREVER:mania: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mania: :Grin:

sefand
03.03.2006, 18:34
Вот где,где а в call of duty самые красивые дымовухи,которые я вообще когда либо видел

Domin
06.03.2006, 22:32
Запарили. Если не нравится Call of Duty то и не играйте во вторую часть, играйте в то что нравится.
Если кому не нравится вторая по отношению к первой, то это его дело.
Мне вот как истиному патриоту очень нравится фрицев пострелять часика полтора.
Да, игра несколько потеряла в глубине сюжета и атмосферности происходящего (сейчас атмосферность нагоняется постоянным действием), но аналогов у этой игры нет и в скоей нише она ИМХО лушая.
З.Ы. Заколебали вы своей графикой. Гемплей вот всему голова.

Corban_jum
08.03.2006, 00:56
касательно CoD2, несмотря, что я обожаю серии код и мон, эта полной отстой, тк уникальный случай вплане разнообразия она деградировала даже по сравнению с первой частью, не говоря уже о аддоне. United Offencive-лучшая игра из обоих серий. Вспомните можно было и спмолете полетать, и на катере поплавать, и на мотыке. В разы короче все лучше. Да и ситуации интереснее были.

X X X
25.03.2006, 16:24
Запарили. Если не нравится Call of Duty то и не играйте во вторую часть, играйте в то что нравится.
Полностью поддерживаю!!!!!!!! Никто никого не заставляет играть в COD 2!!!!

IOne
25.03.2006, 18:35
Может, CoD2 игра не плохая, но очень заскриптованая и попсовая. Ни какой свободы действия нет, бежать вперёд и тупо отстреливать всех подряд надоедает через полчаса, а танковые миссии после Т-72 Балканы в огне у меня вызвали лишь усмешку. Operation Flashpoint по-моему в разы интересней была, там создавалось ощущение настоящего боя, а не кукольного спектакля.

Avi
30.03.2006, 00:27
Самый кайф проходить COD2 на veteran'е.

Ульрих из Торвила
01.04.2006, 06:55
Может, CoD2 игра не плохая, но очень заскриптованая и попсовая. Ни какой свободы действия нет, бежать вперёд и тупо отстреливать всех подряд надоедает через полчаса, а танковые миссии после Т-72 Балканы в огне у меня вызвали лишь усмешку. Operation Flashpoint по-моему в разы интересней была, там создавалось ощущение настоящего боя, а не кукольного спектакля.

Никто не заставляет Вас проходить сингл - попробуйте (если есть техническая возможность) играть он-лайн. Верьте - скриптами там и не пахнет :)
Пулемётчик живёт 5-6 секунд, снайперы без оптики - в цене, а удар прикладом по затылку сопровождается замечательным звуком :)

Pro
01.04.2006, 09:52
ИМХО, CoD 2 отличная игра, в ней море драйва, и когдща играешь в нее, за ушами просто свистит от бешено динамики. Да, у игры есть свои недостатки, но она так увлекает, что этого просто не замечаешь...

Ульрих из Торвила
01.04.2006, 11:43
ИМХО, CoD 2 отличная игра, в ней море драйва, и когдща играешь в нее, за ушами просто свистит от бешено динамики. Да, у игры есть свои недостатки, но она так увлекает, что этого просто не замечаешь...

Именно тот случай, когда из-за динамики игры перестаёшь обращать внимание на недочёты графики.Тем паче, что данные недочёты не существенны. Даже при выстрелах на 60-ти метровые расстояния из винтовки без оптики попадание чётко фиксируется. А баланс оружия практически идеален. Правда, по неизвестной причине, часто немецкие персонажи пытаются ухватить ППШ, а русские - МР 42 :)

Scuu
01.04.2006, 14:03
Ульрих из Торвила
Правда, по неизвестной причине, часто немецкие персонажи пытаются ухватить ППШ, а русские - МР 42
А в контре ведь тоже контр террористы подбирают калашы,а террористы м16(или как она там называется) :) Типа круто :) У каждого оружия свои недостатки..:) у ппш много патронов, но у него прицел ходит кругом...:)

Пулемётчик живёт 5-6 секунд, снайперы без оптики - в цене, а удар прикладом по затылку сопровождается замечательным звуком
Респект!

Ульрих из Торвила
01.04.2006, 21:58
Уважаемый Scout!

Danke schön!

Maloy
06.04.2006, 10:55
Вопрос, а что там, в графике плохого, объясните на примерах.

wiTaL
07.04.2006, 13:52
Вопрос, а что там, в графике плохого, объясните на примерах.
ана не плахая
ана скарее на любителя
я вот любителем такой графы не являюсь
точнее такой графы в такой игре
ну вы меня поняли : )
кароче па прастому, в игре пра вайну далжна графа быть... эээ... ну жёстче что ли... вот как в RtCW была! палавина атмасферы держалась на ней имхо
а в коде ва втором мультики какиета смотришь
реальна раздражает

ДиК
07.04.2006, 16:36
Самый кайф проходить COD2 на veteran'е.
И не просто на "ветеране", а на "ветеране" с отключенной меткой прицела. Вот за эту фишку отдельное спасибо разработчикам! Вот где реализм переть начинает! После этого специально смотрел в старом CoD: там такого нет. И вообще, вчера попробовал побегать в CoD и CoD UO - никакого сравнения. Про лайф-бар как-то и упоминать стыдно, про него вообще забываешь. Вообще, приятно, что люди не просто сделали новые карты, сценарии, графику, а в первую очередь поработали над КОНЦЕПЦИЕЙ игры. Поэтому отдельно поддерживаю оценку CoD 2 во всех рейтингах "Игромании" по итогам 2005 г.

((( reki )))
08.04.2006, 02:32
Игрушка просто зверь. Не врёт задняя сторона обложки. Нет у неё конкурентов. Графика офигительная. Но маловато миссий я всего лишь за один день её вдоль и поперёк прошел. Но всё равно это супер игрушка.:sml:

У Call Of Duty 2 есть один важный минус. Все вы говорите что она великолепна, замечательна, просто шедевр ото всё и есть но главный минус то что в ней очень мало кампаний и сражений. Надо было бы разработчиком разработать компаний 5-6 и запоздать с выпуском на пару месяцов но зато в неё можно было бы поиграть месяцок. И убрать фишку ранили отполз 1,2,3 и ты полностью здоров. Не множко отойду от тему и скажу что мне бы очень хотелось поиграть в игрушку в которой как и в жизни с 1 или 2 пуль тебя убивают. Но такой игры вообще даже не существует. ЖАЛЬ.:sml:

Уважаемый, зачем играть с цветом??? Глаза режет, да и толку никакого.....
Впредь пожалуйста будьте более серьезны :sml:

=\/=SITH=\/=
08.04.2006, 03:40
И не просто на "ветеране", а на "ветеране" с отключенной меткой прицела. Вот за эту фишку отдельное спасибо разработчикам! Вот где реализм переть начинает! После этого специально смотрел в старом CoD: там такого нет. И вообще, вчера попробовал побегать в CoD и CoD UO - никакого сравнения. Про лайф-бар как-то и упоминать стыдно, про него вообще забываешь. Вообще, приятно, что люди не просто сделали новые карты, сценарии, графику, а в первую очередь поработали над КОНЦЕПЦИЕЙ игры. Поэтому отдельно поддерживаю оценку CoD 2 во всех рейтингах "Игромании" по итогам 2005 г.

А я например в игры такой тематики только на ветеране и играю. (нет ни аптечек, ни прицела, один-два выстрела - труп: КРАСОТА)
Проходя на ветеране можно вкусить уровень по полной:rolleyes:
С рецензией согласен на 100 и 1%
Игра супер, но первая часть была лучше:frown:

((( reki )))
08.04.2006, 15:42
VsithV :eek: Говоришь первая была. Как бы не так... В любом форме о играх эта игрушка. В первой тройке игроков путаеца. Это всё равно что Counter-Strike 1.1 и Half-Life 2.

Duck
09.04.2006, 00:13
Прошел Cоd2 за 2 дня, и все же первая часть была лучше. Ведь первое впечатление от таких игр ярче,так вот первой у меня был Cоd UO. А насчет Counter-Str.1.1 и НL2 или Cоunter St. Sоurce,так здесь однозначно версия 1.1 лучше! Вторую халву давно прошел и забыл.

=\/=SITH=\/=
09.04.2006, 05:00
VsithV :eek: Говоришь первая была. Как бы не так... В любом форме о играх эта игрушка. В первой тройке игроков путаеца. Это всё равно что Counter-Strike 1.1 и Half-Life 2.

Я не в смысле графы и технического оформления, а в смысле сюжета.

Ульрих из Торвила
11.04.2006, 23:27
Третьего дня повадились анго-саксы (постоянные игроки одного британского кланового сервера) отрабатывать новую тактику на карте "Москва": немцами засели на втором этаже горкома и ану давай со снайперских винтовок по нам, то бишь мальчикам для битья, пулять. Играть стало невозможно. Но русского человека за понюшку табаку не купишь! Англичанин пальнёт, да за угол присядет (или перебежит куда)- пересидеть пару секунд, чтоб наш снайпер его не снял. Да зима ведь - белый пар из ртов валит, видно заранее - кто где сидит :) До противоположных руин метров 80-100, вероятно. Я в энтих то руинах сижу с Мосинкой без оптики, да целюсь - визави только к окну разворачивается, а я уже пулю шлю. Обзор широкий (это тебе не в линзу зырить) - весь этаж горкома контролирую. Конечно, через две минуты пришли реальные парни и забросали меня гранатами - но повеселился я от души. Т.е. хочу сказать, графика - графикой, а все технические моменты реализованы очень грамотно - комфортно играть.

za1Nx
20.04.2006, 20:05
CoD2 рульная вещь!!!!и граффа тоже бомба!!! вы бы поиграли на самых крутых настройках!!! там граффа огого!!!!
всем фанам CoD2 ресспект!!:wnk:

=\/=SITH=\/=
20.04.2006, 20:23
CoD2 рульная вещь!!!!и граффа тоже бомба!!! вы бы поиграли на самых крутых настройках!!! там граффа огого!!!!
всем фанам CoD2 ресспект!!:wnk:

Я ставлю всё по максимуму:Emba:
графа супер неспорю, но при завершении последней миссии, хочется крикнуть "КАК И ЭТО ВСЁ???":frown:

za1Nx
20.04.2006, 21:07
ммм...согласен...но все же....27 миссий!
это не мало.:)

Dellow
20.04.2006, 22:27
А меня CoD 2 зацепила не только ураганным геймплеем но и обалденным звуком - наконец-таки тыловые колонки заработали вполную силу! Епрвые полчаса то и дело поминутно оборачивался =)

=\/=SITH=\/=
21.04.2006, 00:14
А меня CoD 2 зацепила не только ураганным геймплеем но и обалденным звуком - наконец-таки тыловые колонки заработали вполную силу! Епрвые полчаса то и дело поминутно оборачивался =)

Неужели не играл в battlefield 2 ?:eek: (Это я имею ввиду про звук)

И всё таки в первой части геймплей был более ураганнее, хотя и во второй части есть свои фишки; вот например мой любимый момент: после обучения в первой миссии, когда подходишь в то место, где приезжает немецкий "БМП", а оттуда вываливаются немцы; дак вот я успеваю добежать в тот момент когда двери ещё не открыты... подбегаю сзади... как только открывается дверь, зажимаю кнопку мыши, в этот момент из ППШ начинают лететь пули, и немцы валятся один за другим....:Grin:

1mmortaL
21.04.2006, 00:40
С оценкой я согласен.
Игра понравилась,но почему-то ураганного геймплея я не почувтвовал(это скорее не вина игры,и моя переигрынность в Экшены)графа-отличная,звук-супер,в общем играть интерестно,но самое сильное впечятление на меня произвела CoD:UO,миссии были интерестнее(имхо).

Miravingin
01.05.2006, 21:24
В Call of Duty 2 помимо оффигенного звука были ещё оффигенные взрывы от бомьбёжек и артиллерии, плохо только, что крови почти нет. Те, кто смотрел Спасти Рядового Райана поймут к чему надо стремиться

Морбо
30.08.2006, 12:54
было бы что тут обсуждать. Игромания почти как всегда права с оценкой!

SteFaN70
31.08.2006, 20:32
С оценкой я согласен. Графика вполне приличная, гейплей отличный, только немного короткая, а так всё норм.

Uncle Splin
01.09.2006, 19:55
Эк расфлудились тут....

Напоминаю - это ветка по СТАТЬЯМ, а игру у нас в ГЕймБАзаре обсуждают....

Vitaly
02.09.2006, 07:01
Игра получилась интересной ну и в правду уж силь коротка
Гемплей-9
Графика-9
Звук и музыка-9.5
Управления-9

Общий рейтинг-9

Игра интересная но скоро появится новый MoH там и посмотрим кто лучше

Пьер Баярд
05.10.2006, 16:59
А воь мне игра понравилась, особенно момент обороны Высоты 400
Я там вообще начал носиться вокруг бункера взбешенным и поливал огнем всех подряд.
Ой извините за лишнее.
Я вот правда прочел рецензию на вашем сайте и был возмущен, надо было игре поставить куда больше баллов.

Vozic
06.10.2006, 15:25
О! Зацените! :Grin:
http://img228.imageshack.us/img228/4886/2940xm1.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=2940xm1.jpg) и http://img228.imageshack.us/img228/1695/5630bg7.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=5630bg7.jpg)
сплин
Там закрыта тема!

Begrip
14.10.2006, 10:14
Не игра получилась классная! Особенно бешенный динамизм! Это что-то! Вот только графа подкачала...

Miravingin
15.10.2006, 12:35
Гафика там вполне терпимая. Всё выглядит хорошо. Особенно когда вокруг взрывы и прочее ничего не торомозит и при этом отлично выглядит и очень атмосферно.

Digis
15.10.2006, 18:50
Игра порадовала,но подкачала кампания с рускими(
ЗЫ может как нить сыграем?:sml:

i)poH
21.10.2006, 10:50
Игра офигеть , сейчас прохожу в третий раз на на максимальном уровне сложности . Рецензия понравилась , но надо было больше поставить )
P.S. Блин жалко скрин потерял где у меня счет 25-0 , первое место

Vozic
21.10.2006, 11:48
[DRON].rus
Такое легко делается ;) Заходишь на сервер CTF с нуппами, и таскаешь флаг.

i)poH
21.10.2006, 20:45
Не я играл в TDM , со снайперкой , сервер The Saxson Fighters ( или как то так ) 64 человека

D0N
21.10.2006, 20:55
Графа древняя, а геймплей класный. Особенно в Нормандии (как это ни банально)!Только выходишь из лодки и... через несколько секунд тебя уже тащит медик. А товарищей убивают с горы на пулеметах. Жаль, что кампания за русских очень скудная.

Ульрих из Торвила
26.10.2006, 22:21
О! Зацените! :Grin:
http://img228.imageshack.us/img228/4886/2940xm1.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=2940xm1.jpg) и http://img228.imageshack.us/img228/1695/5630bg7.th.jpg (http://img228.imageshack.us/my.php?image=5630bg7.jpg)

Привет! На клановом сервере играл, или случайно попал?

Vozic
27.10.2006, 00:01
Случайно! Я не состою не в каком клане!

Ульрих из Торвила
27.10.2006, 19:00
На европейских серверах предлагаются к загрузке новые карты для игры. Кто-нибудь играл? Есть что то интересное?

Ульрих из Торвила
01.11.2006, 00:20
Отвечу сам на вышепоставленный вопрос.

Замечательно! Только DSL от 128 нужен, да ранозасыпающие родители :(

tkOFF
02.12.2006, 16:55
Просто повторение пройденого - ничего нового. Жду СоD 3.

=ShivA=
22.12.2006, 09:20
Игра просто класс. Прошел на всех уровнях сложности по сто раз. Правда короткая. Пусть заскриптованная но зрелищности ей это не убавило.ИМХО

OldBoy
28.12.2006, 18:21
=ShivA=
Здесь обсуждается только сама статья. Обсуждение игры проходит в данной теме -> Call of Duty 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=267)