Просмотр полной версии : Еще одна "Матрица": Письмо №5 из "Мании" 12/2005
Светлана
15.12.2005, 00:05
Категорически вас приветствую Старпом и Светлана! Я вот, собственно, по какому вопросу. Есть такая фраза: «Вся наша жизнь игра». Быть может, она несколько глубже, чем принято считать? Что если не мы играем в игры, а нас играют! Т.е. все мы боты по своей сути. Набор электросигналов. С разными текстурами, моделями (народы мира и полы) и скриптами поведения (типология характеров по Юнгу). Все наше существование необходимо только для того, чтобы узнать, пригодна ли для заселения планета типа М (Земля). Плюс побочный увеселительный эффект для мегарасы мегаинопланетян. Проверить это, конечно, невозможно внутри системы или крайне трудно. Причем игра довольно разнообразна по своей сути. Жанр варгейма, к примеру, существовал очень давно. Но одновременная прорисовка большого количества юнитов хромала, да и достойного вооружения никто не придумал. Расцвет жанра пришелся на начало XX века (в земном исчислении) — 1914 год (поддержка большего количества юнитов, новое оружие, зачатки авиации и танков). 1939 год — вторая часть популярной стратегии! Поддержка танков, авиации, ковровые бомбежки и геноцид ботов! Возможность создать при прокачанном скилле науки и экономики супероружие — ядерную бомбу! Оцените мощь и силу на ваших противниках. Такое могло быть написано на любом диске с игрой за 150 рублей в ларьке метро.
Холодная война — игра на стыке жанров стратегии, экономического и политического симулятора. Реинкарнация — не более чем превращение умершего бота в другого бота! Наиболее яркие люди в истории — пользователи игры «Галактика». Гитлер, Мао, Сталин, Черчиль, Леонардо да Винчи. У них всегда было больше как поиграть в жизнь поинтересней.
Иисус — безусловно сам создатель игры. Лично вносил оживление в геймплей. Космическое небо — не более чем панорамный jpg! Вот так то! Смеяться или плакать — выбирайте сами. Ну все, мне пора скилл личной жизни прокачивать. Ботиха зовет.
Весьма заурядный пользователь SancheZ (Павлов Александр, sanchez@sibpress.ru).
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
Уважаемый Павел, вы снова обратились к популярной в последнее время теме жизни-«матрицы», несколько видоизменив ее. Отвечу только потому, чтобы взглянуть на вопрос чуть с другого ракурса. В «Письме номера» Алексей немного рассказал о физиологии головного мозга человека, я же обращу внимание еще на один момент.
Несмотря на то что наш с вами мозг лучше мозга любых других существ приспособлен для синтеза новой информации, все же значительно лучше он оперирует с информацией, которая есть в памяти, то есть с опытом. И почти все логические построения так или иначе оперируют так называемыми «опытными» понятиями. Синтезировать же что-то радикально новое, доселе вообще не существующее, крайне сложно. В истории человечества подобные открытия можно буквально по пальцам пересчитать (да и то еще вопрос, совершенно оно новое или состоит из чего-то ранее известного).
Так что количество аналогий между жизнью, выступающей в данном случае в роли «опытной» информации, и играми (нечто новое, построенное на основе имеющегося опыта) можно проводить до бесконечности. Вот только вопрос, какой в этом смысл?
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Немало людей погибло, утратив веру в реальность мира. Наиболее удачливые всего лишь сошли с ума. Желаете присоединиться?
кажется будто чел просто тронулся на игрушках
А по-моему чел хочет скрытся от проблем повседневности посредством выдумывания иллюзорного мира.И с помощью надежды,что им кто-то руководит,избавиться от ответственности за собственные поступки.
Никто не выдумал доказательства существования человека в реальности лучше, чем это сделал Декарт: "Я мыслю, следовательно, я существую". В этой простой фразе сокрыто многое. Психологи проводили исследования, задавая вопрос детям, почему он считает, что на самом деле живет, а не снится ему все это. Ребенок долго думал, но давал примерно такой же ответ: "Ну дак ведь я знаю, что я живу, что я настоящий, я же думаю..."
В середине ХХ века придумали принцип фальсифицируемости знания, суть его заключается в том, что теория, истинная научная теория, должна в аппарате своих доказателств запрограммировать возможность опровержения данной теории. Поясню простыми словами, с помощью тех уровнений, которые приводятся, как доказателства данной теории, можно ее и опровергнуть, если она не соответствует действительности. То бишь, элементарно, посчитать и сказать: "Ан нет, братец, вот я посчитал и у меня не сходится с тем, что ты тут доказываешь - значит не все так чисто в твоей теории, исправляй".
Существование Бога, пресловутой "Матрицы" и всего остального трансцендентного доказать невозможно, т.к. нет аппарата доказательства истинности наших предположений, а значит теория не соответствует действительности (ну, или во всяком случае, на данный момент недоказуема).
Еще один человек тронулся по поводу Теории Матрицы.
Декарт: "Я мыслю, следовательно, я существую". В этой простой фразе сокрыто многоеСогласен!!!
Возможно, автор этого письма много играл в игры и возможно тронулся рассудком, но он вчемто прав. То есть как из нечего, из не откуда могла появиться жизнь говорят жизнь появилась из-за большого взрыва что начали создаваться планеты, галактики, возможно, это чьята игра что то вроде "Матрицы" или "13 этаж" о матрице можно не говорить ее все знают а вот например фильм 13 этаж там типа одна корпорация создала виртуальный мир точно фильма не помню там типа владелец корпорации умер его убили но он оставил для своего вица президента ну лучшего друга подсказку типа надо идти в этот мир и взять у бармена записку там типа написано что куда надо ехать бармен тоже поинтересовался этой запиской и в своем мире поехал по этих координатам и он увидел край земли то есть взади его все цветное но впереди все зеленое и черное, то есть ничего потипо недоделанный кусок земли ну потом бармену стало на все наплевать и начал нарушать закон его мир был где то в 1950годе. Ну, потом тот друг того президента корпорации поехал по тамуже маршруту и он увидел туже картину черное, зеленое, а его мир был где-то в 2000 году. Это наводит на мысль ну как могло образоваться мир из нечего. Возможно что это чудо божественное, а возможно что это какой нибудь разработчик какой нибудь студии игр например Epic Games :) сказать так что мы ничего незнаем. Вот, например, бывало ли у кого нить ощущение, что он был в этом месте и ощущение когда говорит с человеком что он эти слова уже говорил, на этом месте, где он стоит только впервый раз может наш мир перематывают в обратное направление. Возможно, нами кто то играет он провалил миссию, и он начал с того места, где он сохранился :).Конечно, я верю, в бога и переселение душ и верю в то что существует рай. Как говорится наша жизнь это игра и надо жить, как этого человек хочет.
lightvsdarkness
22.12.2005, 15:14
Ничего не доказуемо. Если мы живём в имитации, об этом можно узнать, тоько если выйти.
А если даже и в Матрице, то не всё ли равно?
Ничего никто не доказал. Во сне никто не считал себя другим человеком?
"Доказано" только, что существует что-то.
silent kid
22.12.2005, 16:20
странно, что этот бред поместили в журнал X_X
Есть у меня другая идея,на эту же тему.
Итак,мы - НПС.Тупые НПС.Вот представьте,деите вы в машине.Вы же не выпрыгиваете из нее не пойми из-за чего?Здравый смысл?Скрипты!
Или же мы все таки игроки.Мы - что-то вроде игры,в которую либо играем все мы,но в другой реальности,либо кто-то один из нас.А когда мы умрем - мы очнемся в кресле,снимем какой-нить шлем и посмотрим на экран - узнать очки,которые мы набрали..
ЗЫ.Очень часто ловлю себя,рассматривающего свою руку или иной предмет,с мыслью "Какая потрясающая детализация!Какая графа!" и потом в голове проносяться мысли,какая же конфигурация у компа,которые все это тянет и не тормозит?
Народ, мне кажется, играть вам стоит меньше. Я не спорю, у каждого может быть своё мнение, но нельзя же доходить до абсурда и полагать, что кто-то играет в нас уже несколько миллиардов лет. Сначала у него был террариум с динозаврами, потом обезьянки, а потом ещё пару миллионов лет возился с людьми... Бред...
Может я что-то пропустил или не понял?
Народ, мне кажется, играть вам стоит меньше. Я не спорю, у каждого может быть своё мнение, но нельзя же доходить до абсурда и полагать, что кто-то играет в нас уже несколько миллиардов лет. Сначала у него был террариум с динозаврами, потом обезьянки, а потом ещё пару миллионов лет возился с людьми... Бред...
Может я что-то пропустил или не понял?
Если человек высказывает свою мысль то это незначит что человек проводит за компьютером много времени намек на психическое растройство. А насчет этих миллиардов лет может их ваще и небыло например если вы в игре нашли труп человека это незначит что он когда то ходил перед тем как его убили.
YAderniy Los'
24.12.2005, 22:33
да нуууу давай по бредовому и говить, Уважаемый Павел
Krutoy men
24.12.2005, 22:39
Период увлечения играми, когда хочется всё с ними сравнивать. Игры похожи на реальность, а не реальность на игры. Естли только человек в них не ушёл с головой.
YAderniy Los'
24.12.2005, 22:52
Период увлечения играми, когда хочется всё с ними сравнивать. Игры похожи на реальность, а не реальность на игры. Естли только человек в них не ушёл с головой.
тябяб на маю работу
кажется будто чел просто тронулся на игрушках
Да пусть трогается хоть на чем, главное чтобы он свои игры в реальности не вздумал воплощать.
Чупакабра
06.12.2006, 20:46
Да пусть трогается хоть на чем, главное чтобы он свои игры в реальности не вздумал воплощать.
А что, уже были такие случаи? Кто-то пытался проверить, можно ли обойти закон всемирного тяготения? Или, что будет, если вальнуть нескольких NPC монтировочкой? Если такое было, то пора запрещать компьютерные игры.
То есть как из нечего, из не откуда могла появиться жизнь
Я уверен что нами никто не управляет (хотя не считаю людей думающих иначе больными).
Нет я вот не понимаю чё нельзя немного подумать. Ты говоришь что не можешь понять как так из ничего мир сотворился и объясняешь создание его тем, что кто то создал игру и типа там всё и создал. Хорошо допустим что кто то игру создал (наша жизнь называется). А ты никогда не пробовал капнуть немного поглубже. Вот это некое существо "Х" создавшее нашу жизнь-игру ведь тоже гдето жить должно, в каком то мире. А кто тот мир "Х" создал ещё более высшее существо? А может Вася? Вывод: Как ни крути всё равно придётся свыкнуться с мыслью что мир создан "из ничего".
Да и вообще Человек создал игры и они стали частью его жизни. Почему теперь человек пытается утверждать что жизнь это лишь игра. По моему глупость полнейшая.
Автор явно тронулся. Перебесится - пройдёт (надеюсь, т.к. чела жалко). Лучше он книжки читал - Иисуса создателем называет.
Весьма заурядный пользователь SancheZ (Павлов Александр)
Для справки: Бог един, а Иисус, Муххаммед, Будда - его пророки (из курса теологии).
Не РомаПафос
07.12.2006, 11:21
Страшный товарищ...но про небо формата jpg - это забавно..
Bagrat10n
07.12.2006, 11:34
Что вы все на него накинулись , он говорит "чистую" правду...
Но он ошибся только в одном... Облака на небе двигаются... значит формат у неба GIF...
Со всем уважением , Морфеус...
Shtir_MG
07.12.2006, 11:38
JK514
Фигассе, Будда, оказывается, был чьим-то пророком...
По сабжу. ИМХО, тута слишком сурьезно относятся к письму. Не думаю, что автор писал это серьезно.
Да что вы в самом деле все тока прикалываетесь нет бы серьёзно порассуждать. Темка то интересная. Да даже если вы прикалываться решили то уж тогда поострее приколы бы придумали а то GIF или JPEG. Три Дэ они ведь люди в космос летают не упираются ж в текстуру если на то пошло. Кстати смотрел кто нить фильм "Шоу Трумана" с Джимом Керри. Там главный герой в финале всё таки упёрся в небо так сказать.
Да, я что-то похожее уже видел... У этого автора этого письма явно есть единомышленники... Кажется в теме "Реальная жизнь прекрасна" есть похожий пост. А может мы ничего не поняли? Может мы не правы и мешаем продвижению очередного Избранного?! ;)
Не знаю, относится ли это на прямую к письму, но у меня появилась мысль: по идее лет эдак через 10 (20, 30) кто-нибудь создаст онайновку про... жизнь. Не Симс какой-то там, а по-настоящему: с Землёй, с полностью открытым миром, игру, где надо устраиваться на работу и т.д. и т.п. Только игру чуть более дружелюбную в плане интерфейса и управления к игроку. И, может быть, тогда все с головой "нырнут" в эту игру. Кому не хотелось прожить жизнь заново, чтобы все изменить? А тут - пожалуйста! Только эту игру создавать категорически нельзя. Сознание народа изменится настолько, что.. Я даже словами не могу выразить какие картины у меня сейчас в голове! Додумайте это пожалуйста сами. Так вот когда такую игру создадут (ЕСЛИ СОЗДАДУТ), вот тогда мы действительно будем "жить в игре". А сейчас нам лучше об этом не думать. Пусть думают те, кому об этом действительно надо думать. Уиллы Райты всякие да Американы МакГИ(ки).
пфффф.... чел просто устал от жизни и пытаеться найти оправдание тому что происходит
или просто очередной чел, верящий что всё предрешено судьбой
только посмотрев матрицу, назвал судьбу скриптами, а потом додумал всё остальное
ИМХО
СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
Уважаемый Павел, вы снова обратились к популярной в последнее время теме жизни-«матрицы», несколько видоизменив ее. Отвечу только потому, чтобы взглянуть на вопрос чуть с другого ракурса. В «Письме номера» Алексей немного рассказал о физиологии головного мозга человека, я же обращу внимание еще на один момент.
Несмотря на то что наш с вами мозг лучше мозга любых других существ приспособлен для синтеза новой информации, все же значительно лучше он оперирует с информацией, которая есть в памяти, то есть с опытом. И почти все логические построения так или иначе оперируют так называемыми «опытными» понятиями. Синтезировать же что-то радикально новое, доселе вообще не существующее, крайне сложно. В истории человечества подобные открытия можно буквально по пальцам пересчитать (да и то еще вопрос, совершенно оно новое или состоит из чего-то ранее известного).
Так что количество аналогий между жизнью, выступающей в данном случае в роли «опытной» информации, и играми (нечто новое, построенное на основе имеющегося опыта) можно проводить до бесконечности. Вот только вопрос, какой в этом смысл?
Уважаемая Светлана, здравствуй!
Раз уж вы затронули вопрос сознания и восприятия мира, хотелось бы поделиться одной из множества систем устройства мироздания.
Как известно и кем-то даже доказано, что у каждого из нас, хомо-сапиенсов, где-то внутри сидит душа (у кого возле сердца, а у кого и в пятках). Согласно самой древней массовой религии душа проходит жизненный цикл и возрождается в другом живом существе. Так вот, мы гости в этом мире, мы можем потрогать его красоты, что-то изменить, распоряжаемся судьбами других людей создавая различные игровые ситуации. Но, как и в любом музее приходит конец и нашей экскурсии. Кого-то за нерадивое поведение выкидывают за дверь раньше завершения экскурсии, а кто-то доходит до конца. Но, творец этого мира настолько амбициозен, настолько влюблен в свое творение, что каждый, кто начнет сомневаться в великолепии мира и будет видеть лишь черное так же сойдет досрочно с дистанции. А зачем это надо? С внешней стороны за пределами нашего восприятия существует мир духов(это очень образно), в котором так же есть свои сословия- кто-то более духовно чист, а кто-то погряз в распутстве, алчности и разврате, но каждому дается шанс (и не один) улучшить свое положение, путем очищения в мирской жизни. Тут естественно и стоимость билета и стартовые условия покупаются чистотой души. Скажем с низших слоев душа возродится в убогой семье, а с более верхних- в более зажиточной. Вот тут-то и начинается самое главное- игра! Каждый из нас живет не осознавая саму суть истины происходящего! Но мы лишь играем. Нет, не нами манипулируют, а мы строители!
Shtir_MG
14.12.2006, 10:49
Как известно и кем-то даже доказано, что у каждого из нас, хомо-сапиенсов, где-то внутри сидит душа
Не доказано) За доказательство даже премия обещана, только вот никто доказать не может.
Не доказано) За доказательство даже премия обещана, только вот никто доказать не может.
спорить не стану- у каждого свои рамки доказуемости, но брять в белых халатах даже умудрились взвесить енту самую "душу", масса которой примерно 9 грамм... о как!
Shtir_MG
15.12.2006, 14:31
Демoн
Эт типо взвешивание живого, а после - мертвого тела? Разницу в 9 грамм дает расслабление мышц, или типа того... Точно не помню. А ваще - прекращайте изучать предмет по всяческим новостям в зомбиящике и газетах. Журналюги любят приврать, где надо, чтобы покрасивше было. А то, что существование души не доказали (хоть и не опровергли) - факт. Во всяком случае, пока что.
Ну камрад и наворотил!
Нужно разделять, что есть жизнь, а что игра. Игра - это то, что по ту сторону монитора, не боле.
ChumbawambA
18.12.2006, 02:11
Мда... Начитался, называется, на ночь глядя... ) Теперь ТАКОЕ ПРИСНИТСЯ!
Ну да ладно! Хочу своим мнением поделиться. Автор письма не свихнулся, не тронулся и ничего там с ним не случилось (ну, я ооочень надеюсь на это). Мы даже не знаем, с какой целью он писал это письмо? Поприкалываться или действительно задался вопросом "а может это всё игра?"
Сейчас я войду в раш и буду писать то, что в голову придёт... Эдакий мозговой штурм! Так что не спешите и меня к сумасшедшим приписывать. =)
Жизнь - игра? Хорошо! Кто её создал? Бог (или Всевышний, некий мега-"программист") Зачем? Хороший вопрос... Но на него нельзя дать однозначный ответ! Т.к. мы ВСЁ понимаем в рамках СВОЕГО мира. Вот мы знаем, что у человека две руки, две ноги, две ноздри, один мозг и т.п. А как выглядит создатель? Создавал он нас по образу и подобию? Ладно! А кто его такого создал???
Вернёмся к нам сюда. XX век. Человечество совершило резкий рывок вперёд. Изобрели кучу всего. Появился компьютер... Играем в игры. Пресловутый СИМС - имитация жизни. Ага! Первые попытки "скопировать" жизнь и её процессы сделаны.
Смотрим дальше - рано или поздно ИИ создадут. (Тут и спорить не приходится.) И что тогда? Человек любопытное создание. Захочет посмотреть: "А как же ИИ будет сам развиваться?" Запихает группу болванчиков с интелектом в замкнутое пространство (может гигантских размеров) и загонят в память "историю появления"... Закопают кости каких-нить зверюшек в почву, создадут имитацию погоды и т.д. и т.п. и станут наблюдааать... А болванчики что? А они принимают "реальность" такой, какой её видят, осязают и т.д. Они будут думать, что всё это реально! (Шоу Трумана... Сказка ложь, да в ней намёк...)
Вот! Опять к нам вернёмся: А может ли быть такое, что нас создали и наблюдают... Мы как бы очередной виток эволюции? Мы тоже ИИ?
Но тут всё как бы задом на перёд получается... Ведь те, кого мы создадим (я про ИИ...) будут похожи на нас, но будут уступать во всём! Т.к. "искуственные"... Что теперь видим? Бог (он же Создатель) гораздо более совершенное существо!
Вот! Правильно! Что дальше видим? Миф об Вавилонской башне... Что произошло? Правильно! Зазнались созданные болванчики и стали пытаться "небо проткнуть" (Шоу Трумана... ;) )
А что с нимим сделали? АГА! НАКАЗАЛИ! Вот как в тупых американских фильмах: "Ситуация выходит из под контроля. Уничтожить всё." Самый верный способ, да? ДА!
Так к чему весь этот бред? Да к тому, что из-за любопытности нас с вами мы с одной стороны вперёд движемся, а с другой себе палки в колёса вставляем... А вдруг ТАМ что-то ИМ не понравится - и бац! Комета уже летит на Землю! ) А кто может доказать обратное?
А никто! И это доказать невозможно! Так что ЛЮБОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!
P.S.: Так же, как и любой мир имеет право на жизнь... ;) Вота!
Всё что хотел сказать, вроде бы, сказал. Оставляю вас ненадолго - скоро присоединюсь к разговору! Тема действительно интересная! =)
Брат! да разве ж кто с тобой спорит? Все мы лишь биологические болванки, в которые вдохнули само развивающуюся программку! да-да, великий программер создал великий проект! только использовал он для этого не кристаллы, а органику. Наши допотопные компы не могут сами себя обучать, становиться разумнее, что ли бо анализировать и на основе скопившихся баз данных генерировать новые системы обучения и развития! Мы же сгенерированы таким образом, что микро программы и развиваются и воспроизводятся в подобных биологических носителях информации! А вот для чего это создано- это уже другой вопрос))
ChumbawambA
20.12.2006, 15:28
Ну да... Только я вот не хочу в это верить. Безсомнение из "ниоткуда" Вселенная не появилась. Ну даже если и так... А вот ЖИЗНЬ?! Белковое существование - это как понимать? Ошибка что ли? =) Во вселенной пустота, пыль, газы и камни всякие... Откуда ж мы, человеки? Так вот - есть и другие значит. Как в фильме Контакт: "Есть ли жизнь во Вселенной?" - "Конечно! Если нет, то столько места пропадает..." :)))
Да уж человек чокнулся конкретно.Игромания такая же зараза как и наркомания.Этого человека нужно срочно откачивать пока не поздно!:eek:
Да уж человек чокнулся конкретно.Игромания такая же зараза как и наркомания.Этого человека нужно срочно откачивать пока не поздно!:eek:
Игромания затягивает, но от неё можно и избавиться, а что значит человек чокнулся? По определению шизофренией не болен лишь тот, кто ставит диагноз!
Да, ну и тема. У всех мнения разные.
Жизнь игра а мы все в ней актёры, как сказал Шекспир. Трудный вопрос нельзя сказать что мы играем. как говорит религия нас создал бог, а как говорит наука из за большого взрыва сформировалась галактика за ней солнечная система потом планеты и собственно наша планета. А на планете были динозавры потом упала комета и вымерло 97% динозавров потом они эволюционировалли в обезьян а оьезьяны эволюционировали в людей.
Как утверждает современная наука у всех животных есть защита как клыки зубы окраска. Так как у людей этого всего небыло зато был 10 см. мозг потом он эволюционировал в большие размеры. А так как мозг эволюционировал эволюционировали и мы. Мы научились пользоватся огнем, ... лет до н.э. научились строить хижины, Постепенно мы эволюциировали в современных людей. Которые создали компьютеры и создавать такие мнения как в нас играют НЛО или нас создали НЛО, или бог играет в игру тоесть в нас. вот к примеру когда ктонибудь умирает он же не может сказать что там после жизни, он не может сказать что есть ад или рай или что он встретился со своим разработчиком или что он набрал .... очков. душа может есть, бог может есть. Есть много теории и все они разные.
Вот моё мение.
Итог: Ничего пока неизвестно и можно сказать с уверенностью одно, рано или поздно мы всё будем знать.
но всё равно открывая новое появляються новые вопросы.
Да, ну и тема. У всех мнения разные.
Жизнь игра а мы все в ней актёры, как сказал Шекспир. Трудный вопрос нельзя сказать что мы играем. как говорит религия нас создал бог, а как говорит наука из за большого взрыва сформировалась галактика за ней солнечная система потом планеты и собственно наша планета. А на планете были динозавры потом упала комета и вымерло 97% динозавров потом они эволюционировалли в обезьян а оьезьяны эволюционировали в людей.
Итог: Ничего пока неизвестно и можно сказать с уверенностью одно, рано или поздно мы всё будем знать.
но всё равно открывая новое появляються новые вопросы.
Ну из твоих же собственных слов очень просто определяется место религии и науки в нашем мире. они идут рука об руку. Помнишь высказывания двух самых великих аморалистов? Ницше сказал что нужно человеку для счастья, а Фрейд описал как этого достичь.
То же самое дело обстоит и с глобальными противоборствующими сторонами. Религия объясняет кто создал мир, жизнь и все остальное, а наука описывает как этот процесс развивался во времени. Одно дополняет другое. Нет ни необъяснимого , ни сказочного- все факт!
legionier
26.12.2006, 18:02
Нет, нет, религия придумивает посредством фантазии священников и всяких там мыслителей, которая в свою очередь опирается на фантазии их предков, родственников, друзей, которым аналогично родители рассказывали сказки про бога, душу, рай, ад, ангелов, демонов и пр. Многие люди любят ссылаться на то, мол, 90% населения земли всю историю развития человечества верило значит было основание. Давайте рассмотрим эту ситуацию, предыдущее поколение верило потому, что верило предпредыдущее, котое в свою очередь верило аналогично предыдущему - со сказок предков. Так можно продолжить вплоть до того периода, когда первые кроманьонцы, сбились в семейные общины. И вот мы пришли к провиновникам сей темы, откуда же они взяли, что бог есть, может вот им одним бог первое время показывался, а потом исчез, тогда истории о некоем человеке приходящем откуда-то там из высока просто потерялась бы в пределах пяти, шести поколений. Если бог давал о себе знать в более поздние периоды существования письменности, осталось бы множество документов и всех регионов мира, ведь не мог же он одним показаться, а другим нет. Эти документы не смотря на свою древность однозначно говорили бы современным учёным, что описанные события реально имели место быть. Но в реальности всё иначе, одни члены общины придумывали простые а, главное красивые и правдоподобные, обьяснения всему, что они не могли понять за отсутствием практических знаний о причинах, свойствах и пр. наблюдаемых явлений. Но такая ситуация сохранялась лишь до тех пор, пока результаты всех необьяснённых наблюдений, следствием которых стали красочные истории детям на сон грядущий, не оформились в религиозное представление о сути природных явлений и причин бытия человека. Далее религия уже ни чего не стремилась исследовать она, по средством фанатично настроенных священников, обьясняла любые не понятные явления промыслом, сначала богов, затем бога. Тогда же стали появляться люди, которым было не достаточно скудных ответов священников и они сами брались за иследование всего непонятного, сохраняя свои результаты в письменных документах, которыми как сейвами пользовались их приемники и те кого так же не оставляло желание знать правду. Таким образом эмпирические наблюдения сотен, тысяч исследователей складывали современное представление науки, разрушающей религиозные сказки одну за другой.
Так же отвечу на заявления типа: "не доказано, но, ведь, и не опровергнуто", существует такая теория, хоть и косвенно, на безрыбье и рак рыба, но доказывающая невозможность существования бога: "не возможно доказать или опровергнуть существование того, чего просто нет", не просто нет, а существует лишь в умах людей. Т.е., если где-то что-то существует, то можно доказать, что во-первых: оно есть, а во-вторых: этого где-то нет.
Так же можно услышать: "мир на столько сложен, что я не верю, что всё это появилось само собой" про таких людей можно сказать, что они хлебнули немного знаний о сложности устрой..., нет организации мира, но реально они даже не представляют НА СКОЛЬКО мир сложен, слишком сложен, что бы быть созданным сколь угодно сверхразумным существом, т.к. сложность устройства мира бысконечна и стремится как в плюс бесконечность так и в минус, т.е. функция сложности устройства F(x) стремится к нулю но ни когда не достигает его, это вам немного вышки. На каждой из пространственных размерностей сложность организации безконечна, а разум, даже высший, сколь угодно высший, являясь лишь частью пространства-времени, т.е. функцией F не может являться её аргументом (х), это значит, что он не может познать всё пространство-время на всём бысконечном промежутке, что бы влиять на всю систему. Отсюда следует, что ни какой бог не может создать всю безконечную структуру пространства-времени.
Существование бога возможно, лишь с условием, что этот бог некий разум (на очень высоком этапе развития, по человеческим рамкам, может быть и искусственным на базе сверх-производительной квантовой (более высокой придумать не могу) системы) или отдельные представители высокоразвитой цивилизации, создавшей или нашедшей нашу цивилизацию.
mr Ляфчик
26.12.2006, 18:20
Да лан оставьте его, накурился - башню снесло....
А про иисуса бретт полный! Доказано как образовалась земля, и от куда вщялся человек. Точка.
ПС Небо не джыпег тогда, а ави на крайняк)... Если твоя теория Юрьева Дня правда - то кто сисадмин? Как известно у любого серва есть админ, А сервак на афтопилоте долго не протянет => [дражыт] апокалипсис!!! О ДА!!! как будто шелком по заднице (с). Брет. Брет и точка. Чувак на курился с корюшами и сам не ведаю брет накарябал.
Bagrat10n
БУГАГА =]
Доказано как образовалась земля, и от куда вщялся человек.
Надо же!!! а не подскажешь в чём смысл жизни можжет тоже кто нить доказал.
Смысл жизни каждый человек определяет лично: "чего хочу добиться?" и "а чо обо мне вспомнят мои правнуки?"
У каждого человека свои вопросы, которые он себе задаёт, когда думает о жизни.
А если говорить о смысле жизни всей нашей планеты, то это....
а не подскажешь в чём смысл жизни можжет тоже кто нить доказал.
Я думаю тут самому надо выбирать ;)
Да лан оставьте его, накурился - башню снесло....
Есть такая тема "Глупые вопросы"...
;1322749]Я думаю тут самому надо выбирать
Да это ж прикол.
а не подскажешь в чём смысл жизни можжет тоже кто нить доказал.
Да это ж прикол.
Хм ;) А если бы подсказали и доказали?
;1324469]Хм А если бы подсказали и доказали?
Так в том то и смысл прикола что никто не смог ни подсказать и уж тем более доказать.
Мы будем прикалываться или как? :) А если серьёзно то я разделяю мнение большинства в этой теме(в том числе и VASEXа).Смысл жизни человек выбирает себе сам
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.