Просмотр полной версии : Бэтмен / The Batman (1992-1995)
Бэтмен / The Batman (1992-1995)
http://s45.radikal.ru/i109/0904/3d/7d21f11235e2.jpg
Год: 1992-1995
Страна: США
Режиссер: Алан Бёрнет, Брюс Тимм
Cценарий: Пол Дини, Майкл Ривз
Продюсер: Алан Барнетт
Композитор: Michael McCuistion, Лолита Ритманис, Ширли Уокер
В ролях: Кевин Сонрой, Боб Хатингс, Марка Хеммил, Лорен Лестер, Джейн Алан
Жанр: Мультипликационный сериал, детектив, экранизация комикса
Премьера (мир): 5 сентября 1992
IMBD Raiting: 9.2/10 (6,179 votes)
Описание:
5 сентября 1992 г. Бэт-вселенная была заново рождена: на американских телеэкранах состоялась премьера анимационного шоу Бэтмен - Batman: The Animated Series, известного также как BTAS. Созданный мультипликаторами из кинокомпании Уорнер Бразерс на волне популярности фильмов Тима Бертона, сериал представлял собой исключительно удачный синтез лучших сюжетных мотивов и стилистических решений многолетней комиксовой и кинематографической бэтменианы; даже самые привередливые фаны чувствовали, что на этот раз все сделано так, как надо. BTAS завоевал такую популярность, что повлиял на текущую последовательность историй DC, подарив ей новых персонажей и изменив имидж многих уже существовавших...
кадры и постеры (http://www.imdb.com/title/tt0103359/mediaindex)
Отличный мультфильм.Один из моих самых любимых мультсериалов.Очень нравится стилистика 30-ых годов,уж очень она гармонично смотрится.
Любимая моя серия "Процесс".Уж очень там прикольно Джокер выглядел в роли судьи.
$=P=Y,
Надо было указать в актерах Марка Хеммила.Как ты мог забыть Джокера ? =)
а мне этот ретро-фантастический стиль не особо понравился... как-то плохо смотрятся на фоне томи-ганов в автомобилей 30-х всякие технологические штучки Бетмена, роботы и т.д.
Но сам мульт очень радует... особенно Готем Найтс, где героев кучи... =)
Спасибо за темы! Угадываешь прям :)) Хочу заказать когда нибудь этот мультик на лицензии, пока денег лишних таких нет, там много дисков выходит. Люблю философски историю Бэтмена и "не надо нам внешнего лоска и всяких ваших гаджетов и примочек". Мульт этот, когда он шел по СТС, смотрел в обязательном порядке и очень расстраивался (шутка :) ), когда его пропускал. В нем иногда подымались серьезные темы, а стиль 30-х, на мой взгляд отлично подходит Бэтмену. Особенно нравились визуально спокойные (в отличие от проделок Джокера и других эмоционально неуравновешенных личностей) серии, приближающие происходящее к суровой действительности, как то например разборки Брюса с местной мафией (Руперт Торн, Винни-акула и пр.) Перевод тоже очень хороший. Голос Бэтмена... Именно таким он и должен быть - спокойный, уверенный, рассудительный. Другие персонажи тоже четко выписаны, у каждого свой неповторимый характер: комиссар Гордон - глубоко порядочный и радеющий, не меньше Бэтмена, за свое дело полицейский, детектив Буллок ("похожий на неубранную постель" - как было сказано кем то в одной из серий:) ), вредный, недолюбливающий Бэтмена, но делающий одно с ним, благое, дело и т.д. Этот мульт, в силу хотя бы той же общей продолжительности, раскрыл и показал нам такие ситуации, которые сложно было бы уместить в рамках только одних полнометражных фильмов. Писать можно долго. Добавлю еще от себя, что друзья никогда не понимали и посмеивались надо мной за увлечение темой Бэтмена.
Классный мульт ,я только по этому мультику начил изучать вселеную бэтмэна т.к. к нам комиксы не завозили.Полностью я его посмотрел только скачав с нета.Мой любимый персонаж как можно догадаться это риддлер,в мульте его показывают умным,хитрым, а не придурком в котором снялся Джим Кери.
В свою очередь, раскрытие характера персонажа продолжил не менее замечательный анимационный сериал - "Лига справедливости", первый сезон которого стартовал на американском канале Cartoon Network, 17 ноября 2001 года.
Здесь герой, вместе с Суперменом, Флэшем, Чудо-женщиной, Зеленым фонарем, Орлицей и Марсианским охотником, продолжил свою борьбу со злом.
Красной линией в характере Бэтмена через весь сериал проходит проблема "отчужденности", или, так скажем "обособленности" его от остальных членов команды. Единственный, не обладающий какими либо "сверхспособностями", официально отказавшийся вступить в Лигу, он всегда имеет независимое мнение по вопросам, касающимся того, как надо действовать в той или иной ситуации. Часто он ведет расследования в одиночку, в собственном направлении, исчезая из основной массы героев. И там где другие, по большей части, готовы согласиться и пойти за явным лидером Лиги - Суперменом, с шумом бросившись в драку, Темный рыцарь предпочел бы действовать индивидуально, "без лишнего шума", сообразно четко спланированному плану действий.
Брюс всегда серьезен, сосредоточен, его раздражают легкомыслие и веселье Флэша, "твердолобость" (как возможно ему кажется) Супермена, на почве которой у них периодически происходят стычки. Он не привык подчиняться кому либо и в этом верен своим принципам.
Все вышеперечисленное ни коим образом не означает противопоставления Бэтмена другим участникам Лиги, напротив, он всегда готов, рискуя жизнью, придти на помощь своим товарищам и всем тем, кто в этой помощи так нуждается...
Спай,предлагаю внести в шапку и остальные сериала про Бетмена: TNBA и Batman Beyond.Ведь все-таки одна мультвселенная
TNBA
Это что еще такое? оО
Наверное: The New Batman Adventures :)
мультфильм безусловно шедеврален , да кстати про джокера в роли судьи серия впечатлила.
А сколько всего серий было показанно (именно этого сериала)?
А сколько всего серий было показанно (именно этого сериала)?
Полное собрание этого анимационного сериала насчитывает порядка 85 серий.
У меня на пиратке первые 2 сезона (написано 54 серии).
Batman: The Animated Series (он же The Adventures of Batman & Robin) - 85 серий
The New Batman Adventures (он же Batman: Gotham Knights) - 24 серии
Спай,предлагаю внести в шапку и остальные сериала про Бетмена: TNBA и Batman Beyond.Ведь все-таки одна мультвселенная
Внеси тогда все полнометражки как по BTAS так и по Batman Beyond
Обожаю вселенные DC comics, и мое знакомство началось именно с этого мультсериала. Любимые персонажи Джокер и Харли Куинн, убойная и безбашенная парочка. Полное собрание этого анимационного сериала насчитывает порядка 85 серий. Хм.. Имею полную коллекцию.
Keykeeper
14.06.2009, 02:13
Хэммил, конечно, превосходно озвучил Джокера.
Написали бы хоть более развернуто, кто как воспринимает вообще эту тему, вселенную? Смысл писать по две строчки? Даже критика пойдет, главное обоснованно :)
Очень любил этот мульт в детстве, помню после школы приходил смотрел по СтС вроде..
Из других мультов про бэтмена видел только Бэтмен будушего,( он конечно и в подмётки этому не годится..(
Я тоже каждый день смотрел его , хотя сперва он мне не понравился .
Насколько я понял Бэтмен из будущего никому не понравился , да мне ,в принципе тоже .
Faunt,
Мне лично и Бетс будущего понравился.Сам не особо любил Gotham Knights: не очень удачно были нарисованы Джокер и некоторые другие злодеи,хотя Фриз выглядел круто
ооо какая ностальгия.
я помню по стс смотрел каждый день-это был невероятно крутой мультик.
Mr J0ker
07.09.2009, 11:13
Насколько я понял Бэтмен из будущего никому не понравился , да мне ,в принципе тоже .
Ну не знаю, мне новый Бэт понравился особой атмосферой, мрачными тонами и некоторой недосказанностью происходящего.
bloodlist
24.09.2009, 00:45
Новый бэт там более все серезней и страшней
Spy-Shadow
26.09.2009, 19:12
детектив Буллок ("похожий на неубранную постель"- как было сказано кем то в одной из серий)
Альфредом
Новый бэт там более все серезней и страшней
Но там нет Альфреда (
и вышенаписаное яркое тому подтверждение что без него сериал стал (если не действительно мрачнее(и отчасти похуже), то часть своего "английского тонкого юмора" точно потерял :) )
Посмотрел BTAS, B&R и Gotham Knights, отличные сериалы, концовки порой.... как минимум заставляют задуматься о природе поведения персонажей (в основном отрицательных)
P.S. Нарекание вызывает только небольшая смена стиля в GK, Брюс Уэйн там помолодевшим выглядит, либо наоборот хорошо былобы либо оставить одного из вариантов (мне линчо оба нравятся). Но это мелочи.
Naruto777
28.09.2009, 22:36
Помню когда был мелким смотрел бетмана из будущего. Очень нравился, да и сейчас не против посмотреть. Вот я прошел Batman Arkham Asylum и как то потянуло на эту атмосферу и захотелось посмотреть все все все серии бетмана. Вот сейчас начну кок раз с самого старого мульта- BTAS.
Мой самый любимый мульт девяностых годов. Отличные сюжеты в кажой серии приятная рисовка и присутствие практически всех персонажей вселенной Бетмена делают этот мультфильм лучшим в своем роде.
Mr J0ker
02.10.2009, 02:33
и вышенаписаное яркое тому подтверждение что без него сериал стал (если не действительно мрачнее(и отчасти похуже), то часть своего "английского тонкого юмора" точно потерял )
А этим страдают почти все продолжения популярных мультсериалов. Меняется графика, добавляется тяжелый саунд (это вообще обязательный пунктик), часто случается, что вроде герой победил, но радости никакой. За примерами далеко ходить не надо: куча продолжений Спайдер-мена сделана так. Правда, некоторым удается таким образом вытянуть мульты и довольно хорошо.
Razr Callahan
04.10.2009, 02:41
У меня на пиратке есть все 4 сезона(85 серий всего) посмотрел уже 40 с лишним серий отличный мульт. и понравилось как же всё-таки разнятся события:например Двулицый стал двудицым из-за раздвоения личности а не из-за взрыва как в Тёмном Рыцаре.тот же Едвард Нигма.с Бэтменом и Робином одно сходство: его в Фильме уволили и в мульте уволили но намного поздней. любимая серия:Титановая сердце" про роботов-дубликатов и конечно любимая серия"Силиконовая душа" ну и все серии с Джокером. Такой юморист в мульте даже жалко что Бэтси его сажает в каждой серии.
вроде герой победил, но радости никакой
В оригинальном сериала и этого хватало с лихвой.
Двулицый стал двудицым из-за раздвоения личности а не из-за взрыва как в Тёмном Рыцаре
Какой то странный вывод..
Просто в фильме и комиксе разные причины раздвоения личности, в фильме взрыв, а в комиксе ему в лицо плеснули кислотой и уже из-за этого раздвоения он стал Двуликим.
Что убивает в мульте, так это полная нелогичность и непоследовательность серий! Щас скачал все 4 сезона, вроде все серии пронумированы, вроде всё по порядку смотрю. Но вот смотрю смотрю, всё норм, и тут внезапно показывают как Бэтмен и Робин уже вместе Готэм спасают, как старые приятели, хотя Робина до этого не видел. Ну ещё есть ляпы, но этот просто снёс.
Я вот ещё хорошо помню ту серию где злодеи играют в карты и рассказывают как "чуть-чуть" не убили Бэтмена.
И серия где ядовитый плющь стала жить "обычной жизнью". В серии действительно есть загадка, все думаеш - врет она или нет.
Я вот ещё хорошо помню ту серию где злодеи играют в карты и рассказывают как "чуть-чуть" не убили Бэтмена.
И серия где ядовитый плющь стала жить "обычной жизнью". В серии действительно есть загадка, все думаеш - врет она или нет.
Серия про то как они чуть не убили Бэтмэна... Шикарно все лучшие злодеи и есть загадка чем серрия кончится...
Серри с плюшем не очень помню, не нравится мне баб-злодейка...
З.Ы. отличный сериальчик последованости нет,но рисовка и стиль решают ))))
Grotesque
09.12.2009, 12:32
Серия про то как они чуть не убили Бэтмэна... Шикарно все лучшие злодеи и есть загадка чем серрия кончится...
О, да, отличная серия! А ещё, запомнилась серия про человека, который убил Бэтмана. Там где все думали, что Бэтман мёртв. Понравились похороны Бэтса, которые устроил Джокер :-)
О, да, отличная серия! А ещё, запомнилась серия про человека, который убил Бэтмана. Там где все думали, что Бэтман мёртв. Понравились похороны Бэтса, которые устроил Джокер :-)
Это там чувак был, который случайно бэтмана "убил" при чем как-то совсем случайно и по дурацкий ) о да.
SuperLex
12.12.2009, 21:08
А скажите пожалуйста название серии. А то я чё то не помню эту серию.
Grotesque
16.12.2009, 11:32
049 - The Man Who Killed Batman
1 сезон
Это там чувак был, который случайно бэтмана "убил" при чем как-то совсем случайно и по дурацкий ) о да.
Да оно :-)
SuperLex
19.12.2009, 16:05
Grotesque,
Ах да вспомнил. Спасибо. Классная серия.
Artimius
13.11.2011, 19:59
Обожаю этот мультсериал. Одна заставка уже внушает. Пафосная музыка, яркая анимация и очень увлекательные сюжеты. Более поздние, несмотря на их настойчивые попытки по стопам Нолана нагнать "мрачность и реалистичность" такого сильного впечатления не производили.
Моими любимыми сериями, пожалуй, можно считать те, где Бэтмен впервые столкнулся с Шляпником, попал под суд суперзлодеев и отправился искать какую-то древнюю мумию с Рас'аль Гулом.
Кстати, Brave and Bald я тоже заценил. Довольно смелая попытка сделать "стёбного Бэтмена", вспоминая чем подобная инициатива закончилась у Шумахера. К счастью, его чудо-юдо при просмотре я не вспомнил ни разу. Мультсериал вышел сдержанно забавным, но не более того.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.