PDA

Просмотр полной версии : Лучшие квесты

YeeeGORka
10.04.2009, 19:12
Лучшие квесты
http://s53.radikal.ru/i142/0904/5b/c1971c50cfb6.jpg
[I]Как говорится, только лучшее для лучших! Как известно, квест в настоящее время является одним из самых популярнейших жанров в мире игровой индустрии (и не только игровой). Игра в жанре квест - это не просто головоломка... если, конечно, она не предназначена для маленьких детишек... Настоящий квест - это продуманный, порою многосюжетный сценарий, который всегда покрыт тайной. Квест охватывает не только жизнь простых людей в настоящем, прошлом или будущем. Порою он сочетает в себе мистику, фантастику, хоррор... Квестов много, но лишь немногие из них достойны возвышаться на пьедестале времен, на пьедестале лучших из лучших. Давайте попытаемся определить и выделить такие квесты из массы игр, найти их отличия и преимущества перед своими собратьями.

[B]Односложные посты будут наказываться %

KiLlerS
10.04.2009, 20:02
оффтоп:
квест в настоящее время является одним из самых популярнейших жанров в мире игровой индустрии
ну уж не правда
Про Сибирь, Дрим и многое другое здесь еще будет сказано не один раз.. а вот про:
1. Серия "In memoriam" - проект одной из моих любимейших студий Lexis Numerique, первый в мире интернет триллер.. Вы получаете диск с головоломками, (созданный серийным убийцей), с помощью этого диска вам предстоит распутать планы маньяка и найти журналиста с его женой.. все бы бонально, но ... согласно задумке, вы — один из многих участников не то детективного агентства, не то какого-то сетевого сообщества. Смысл заключается в том, что наряду с вами загадку диска пытаются разгадать сотни таких же детективов. В результате, игра начинает самостоятельно слать вам на электронный ящик письма от воображаемых участников проекта. В них содержится информация, подсказки и... ссылки! Lexis Numerique не поленились и сфабриковали сотни сайтов с архивами, фотографиями и прочими с архивами, фотографиями и прочими материалами по делу. Более того, сама игра периодически заставляет вас зайти на сайт и найти там подсказку для решения очередной головоломки. Ощущения, надо сказать, очень странные. В какой-то момент ты уже начинаешь сомневаться, что все происходящее вокруг — просто игра. Потому что даже если вы не будете запускать само приложение в течение двух дней, письма будут продолжать приходить!
Вообщем всем, кого зацепили фильмы по типу "Ганибал Лектор", "Молчание Ягнят", "7"...
2. Еще один проетк той же студии..
Expirience112 - в этом проекте мы не можем напрямую управлять героем, лишь помогать и подсазывать ему.. наблюдать мы будем за ним с помощью камер наблюдения, разбросанных по кораблю, а управлять - с помощью электрических предметов (в нужный момент можем включить компьютор, или зажечь свет) что бы привлечь внимание.. При этом игра гарантированно погрузит вас в свой мир, и как и вслучае с предыдущим проектом студии, вы начнете теряться "Игра ли это?"
Взаимодействие между игроком в Experience 112 выведено на совершенно новый уровень. Лея постоянно что-то советует нам, вводит в компьютер какие-то данные, просит кивнуть камерой, а когда вы после некоторого перерыва загружаете игру, говорит буквально следующее: «Наконец-то ты вернулся. Я тут просидела одна несколько часов!»
Итак мое ИМХО: жанру необходимо новое дыхание, глоток свежего воздуха.. И если слудующий проект (если он конечно же состоится, ибо первые 2 мной описанные игры в коммерческом плане провалились) все таки будет, то точно не останется незамечанным. Ибо у людей есть желание, и самое главное потенциал..
Так вот, инновация друзья мои.. Копирование "Сибири" и "Мистов" конечно же хорошо, но вот все таки что то новое придумать - это ДА!!
Сорри, за несвязную речь и грам. ошибки, ибо пишу под впечатлением..

YeeeGORka
10.04.2009, 20:07
KiLlerS,
Про Сибирь согласен) А Myst тебе никак не затянул?? Мне вот еще и Нэнси Дрю с CSI ну оч затягивают! Именно, что немало важно, своими расследованиями)

А про оффтоп кстати ты не прав) Для каждого геймера свой жанр - самый популярный)

KiLlerS
10.04.2009, 20:18
YeeeGORka,
А про оффтоп кстати ты не прав) Для каждого геймера свой жанр - самый популярный)
как геймер говорю тебе да, ибо это один из любимых жанров, а как начальник снабжение я с тобой не согласна: в месяц продается больше треша как "Need far Russia" чем порядочных квестов..
Про Сибирь согласен) А Myst тебе никак не затянул?? Мне вот еще и Нэнси Дрю с CSI ну оч затягивают! Именно, что немало важно, своими расследованиями)
затягивают - это одно, а вживаться (как у вас принято говорить "отыгрышь роли") совсем другое..
т.е затягивают меня многие квесты и не только.. А отыгрышь, смежение действительности с нереальностью происходит очень редко..
Ты неправильно понял (немножко) мои слова.. Игры Мист и типа Миста (как Сибирь и подобное) нравятся и затягивают, но инноваций в них мало.. Это все равно что смотреть на серию квестов о петьке - смешно, но ничего нового..
иннновация может быть различной, от стиля, сюжета, до геймплея... Фаренгейт всем понравился не только сюжетом, но и инновационным геймплеем - т.е то что они сделали еще нигде не использовалось. Вот почему "In memoriam" и "Expirience112" стали для меня на один уровень с Фаренгейтом ..
ИМХО. Да не зачтут последний пост за богохульство, и не забросают помидорами.

YeeeGORka
10.04.2009, 20:30
но инноваций в них мало..
Да они скорее основополагающие, хотя помню сам начинал с Египта и тоиу подобного, там больше атмосфера нравилась, нежели какие-либо фишки)

"Expirience112"
Не могу судить ибо не знаю, не играл. А вот Фаренгейт - да, достоин уважения)

KiLlerS
10.04.2009, 20:43
YeeeGORka,
Не могу судить ибо не знаю, не играл.
обязательно поиграй. Это стоит того.. Возможно даже будет основоположником как и Сибирь

Сайлент
10.04.2009, 20:48
А я как фанатичный любитель классики боготворяю серию Space Quest'ов за чистый юмор и настоящий квест про космос и все прилежащие состовляющие; боготворяю Full Throttle за дух приключения, за чувство дороги и собственного байка. Чуть дальше в стороне топчится пошловато-грубый, но такой классный Ларри Лаффер, фэнтезийная и затягивающая в себя с головой Кирандия, неразделимая парочка Сэма и Макса как в варианте 93их годов, как и в современной интерпретации, и просто вскруживающая голову своими интригами, путешествиями и загадками Broken Sword.
Выискивать из гряды алмазов более чистый глупо. Это априори дело вкуса.

Jade
10.04.2009, 21:01
Никогда не забуду Джоржа Стоббарта,два "б",два "т")),работающего по совместительству грузчиком,всегда двигал ящики)) ,в своё время от квеста Сломанный меч 3,получила массу позитива.

HooD
10.04.2009, 21:04
Количество лучших квестов слишком велико, чтобы отделять их от остальных.

Lokelani
10.04.2009, 21:39
Broken Sword 3- обаятельный Дордж Стоббарт и его прикольная походка, юмор, красивая Николь Коллар и её офигенный французский акцент, интересное управление. Самая моя любимая часть Брокен Сворда! Парочка игр Нэнси Дрю, ибо она там путешествует по разным странам, приятная атмосфера. Blade Runner-нет слов, одни эмоции. Разные варианты развития событий, концовки; киберпанк. Игра старая, но просто невероятная. Дримфолл, Фаренгейт!=) Culpa Innata-оригинальный сюжет, персонажи, мир

YeeeGORka
11.04.2009, 09:51
Кстати, из последних квестов мне запомнилась Culpa Innata своей необычностью интерфейса, хотя как игра и не зацепила, вот куда более интересной оказалась последняя часть Nancy Drew, пришлось поломать голову дабы расскрыть новое происшествие) Очень интересной представилась и последняя часть Шерлока Холмса, хотя далеко мне не удалось продвинуться, ибо перевод подвел и много просто не понимаю)

KiLlerS
11.04.2009, 12:42
Lokelani,
Blade Runner-нет слов, одни эмоции. Разные варианты развития событий, концовки; киберпанк. Игра старая, но просто невероятная. Дримфолл, Фаренгейт!=)
я знала, что ты это скажешь.... :)

Эйприл
02.09.2009, 19:03
А разве Фаренгейт квест?
Пожалуй назову Dreamfall,The Longest Journey.Просто нет слов.Они чудесны

YeeeGORka
03.09.2009, 21:17
Эйприл,
Да уж, бесконечное приключение по параллельным мирам может втянуть кого-угодно, но почему-то мне кажется, что тебя зацепил не сюжет, а герои, которые и разворачивают сюжет!
Егорка указал пальцем в сторону надписи "Эйприл"!;)
Там, вроде бы, если память не изменяет, одноименная героиня есть)

Эйприл
04.09.2009, 23:59
YeeeGORka,ну-ну,сюжет тоже.Но без героев его бы не было.

Tuzemec
15.09.2009, 02:33
Для меня лучшим квестом был есть и будет Full Throttle конечно же . Тут на днях снова в тысячный раз наверное заново прошёл эту игру , запускал через Скумм разумеется . Рекомендую этот квест всем фанатам байков , свободы и великолепной музыки от Gone Jackals . Я например про плохую графику в этой игре напрочь абсолютно забываю, когда слышу звуки двигателей и великолепно озвученные диалоги (рекомендую всем и сам лично пользуюсь версией от Акеллы). Вне всякого сомнения для меня это самый лучший квест всех времен!

З.Ы. Даже мой любимый Grim Fandango стоит на 2-ом месте в моём списке лучших квестов после FT.:sml:

ShadowJack
18.09.2009, 13:27
Full Throttle, недавно заказал себе переиздание, отлично все запускается на ХР). Один из лучших рисованых квестов. Лучшая игра на тему байкеров и их культуры. Колоритнейший персонаж. Ну и лучшая сцена атаки кроликов под "Полет Валькирий").
Blade runner - прекрасная графика (даже сейчас), бесподобная передача сложного и атмосферного фильма и при этом неслабый уклон в сторону книги в сюжете (Блейд раннер это экранизация (хотя довольно таки вольная) книги Ф. Дика, игра получилась где то между), обалденная работа Фрэнка Клепацки сделавшего музыку выдержнную в стиле превосходного саундтрека к фильму от Вангелиса, по своей структуре пожалуй один из самых (а наверное даже и самый) сложных по структуре квестом, от количества вариантов голову кружит до сих пор.
Neverhood - больше такой игры никто не сделал. Легкая сумасбродность ожившего пластилинового мира пленяет каждого, кто её видит. Также в комплекте отличная музыка. Очень жаль, что многие помнят эту игру по локализации, где стену с описанием истории страны действия игры заменили подборкой баянистых анекдотов :(

voloddia
18.09.2009, 23:28
Мои любимые Full Throttle,Vampire Story и Broken Sword 1,2.Не знаю как оргументировать, первая - игра детства, вторая - самая смешная (из тех, что я видел), третяя тоже детство...ну и атмосфера уютная. :)

Pround Soul
18.09.2009, 23:44
Ну конечно Сибирь..играл только во вторую часть,но очень уж классно было...всё идеально...
Чёрное Зеркало(Black Mirror)очень атмосферный и захватывающий квест...остальные были неплохи,но чем-то запомнится не получилось у них.....хотя помню квест - Путешествие к центру Земли - очень сложный квест,так и не прошел его...

ShadowJack
19.09.2009, 01:43
Нет. Все таки добавлю еще Diskworld: Noir не только за классный квест, но и за мастерское обращение со вселенной Плоского мира, нуар лег на Анк-Моркпоркпорское дно (полежав перед этим пару дней на воде, а затем медленно погружаясь сквозь вязкую воду реки)) как надо.

мифодий
28.09.2009, 21:59
можите посоветывать пожалуста квесты типа (Сублюструм. Никопол) home1700@mail.ru кинте нозвание игры на мыло

YeeeGORka
29.09.2009, 18:50
можите посоветывать пожалуста квесты типа (Сублюструм. Никопол) home1700@mail.ru кинте нозвание игры на мыло

Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32483):wnk:

Elfman
05.10.2009, 21:29
наишикарнейшие это конешно TLJ, DreamFall, The Neverhood, Broken Sword (3-4) [в первые две просто не играла:(], понравилась Dracula-3, на Нэнси сижу уже очень давно, наркотик, хоть и тупая игра )), понравилась KeepSake... ну так, вообще, квесты и RPG больше всего люблю, самые адекватные игры) всем советую :sml:

@IceStorm@
06.10.2009, 04:02
Самый самый самый лучший квест это NeverHood (многим он известен как Небывальщина, или неверь в худо).Вот это единственный и не повторимый в своем роде........аналогов нету:)
Еще Syberia 1,2-объяснять не буду потому что все знают почему.:)
И Текстовые квесты в Космических рейнджеров 1,2-эта игра всегда занимала почетное место у меня на полке:)

KiLlerS
06.10.2009, 13:39
И Текстовые квесты в Космических рейнджеров 1,2
вот таки да, очень занимательные и интересные мини квестики...

YeeeGORka
06.10.2009, 16:32
Elfman,
на Нэнси сижу уже очень давно, наркотик,
Угу, на меня тот же эффект) И не знаю, уж чем она притягательна,но сами сюжеты и поиск истины в игре меня оч радуют)
хоть и тупая игра ))
Вовсе и не тупая, а очень даже серьезная, особенно когда руссифицируют слабенько, там приходится на английской версии разгадывать письма, вот это нереальная жесть))

Lord Avgust
06.10.2009, 19:46
Вовсе и не тупая, а очень даже серьезная, особенно когда руссифицируют слабенько, там приходится на английской версии разгадывать письма, вот это нереальная жесть))

Да, это серьезно!:Grin:

YeeeGORka
06.10.2009, 20:24
Lord Avgust,
Да, это серьезно
Не играл - не поймешь:lol:

Parson
08.10.2009, 12:47
Квесты рулят! Сложно сказать, кто лучше. Слишком разные они все, и скорее всего еще столько понапридумывают, чтобы с нас денег поиметь,

YeeeGORka
08.10.2009, 18:35
Parson,
Квесты рулят! Сложно сказать, кто лучше. Слишком разные они все, и скорее всего еще столько понапридумывают, чтобы с нас денег поиметь,
Жесткий аргумент, я аж не знаю, как прокомментировать:))

$=P=Y
09.10.2009, 17:32
Все квесты от Лукас Артс, К.О.!
А вообще, обожаю "рисованные" квесты, потому что атмосферу сказочного приключения считаю чуть ли не основой основ этого жанра.
Но как уже было сказано: старых квестов достаточно много, чтобы перечислять достоинства всех, поэтому хочу обратить внимание на квесты современные.
А точнее на те Adventure, которые по ряду причин остаются неизвестными для многих потенциальных игроков.
То бишь о консольных. :3

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/af/Phoenix_wright_logo.jpg
Серия Ace Attorney (http://en.wikipedia.org/wiki/Ace_Attorney) про удивительные приключения молодого гения адвоката Феникса Райта вот уже который год занимают вершины хит-парадов как в Японии так и во всем мире, хотя сам геймплей от части к части меняется лишь незначительно.
В чем секрет AAt? В шикарнейшем сюжете (без преувеличения), тончайшей проработке персонажей (многих из которых вы, несомненно, полюбите) и интересным геймдизайнерским находкам. И пусть вас не обманет стиль игры: хоть все и выглядит по-детски мультяшно преступления в игре происходят отнюдь не детские: все по наивному смешно и забавно, и одновременно жутко серьезно и напряженно.
А, в общем, что я вам рассказываю? Почитайте лучше эту великолепную рецензию (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5481576)!
Изначально серия появилась на портативной консоли Game Boy, а сейчас обосновалась на DS. Тем не менее первая часть выходила и на PC. Жаль только в Японии... Но это не мешает запустить игру на PC, естественно, на эмуляторах. Пучть вы и лишитесь парочки приятных возможностей (хотя, орать Objection! никто не запрещал, если есть микрофон), это ничто по сравнению с тем, что вы испытаете участвуя в этом дивном приключении. ;)
И на этом череда отличных консольных квестов, которые можно запустить на PC не кончается...

Woo_oof
10.10.2009, 23:54
Сибирь и Путешествие любимые, ну а вообще хотел поиграть в квест по какой-нибудь фэнтэзи вселенной, не могу подобрать ничего, играл в Саламмбо, но тяжело как-то вопринимается игра. Подскажите что-нибудь....

KiLlerS
12.10.2009, 21:26
$=P=Y,
Ace Attorney
серия или хотя бы одна из частей имеет хоть какой либо перевод?
И на этом череда отличных консольных квестов, которые можно запустить на PC не кончается...
продолжай пожалуйста..

Elfman
19.10.2009, 15:14
Сибирь и Путешествие любимые, ну а вообще хотел поиграть в квест по какой-нибудь фэнтэзи вселенной, не могу подобрать ничего, играл в Саламмбо, но тяжело как-то вопринимается игра. Подскажите что-нибудь....

о, чувак) та же схема) могу посоветовать только KeepSake - там очень красивые драконы... и Zanzarah, но последняя уже RPG.) хотя тоже увлекательная)

и поиграй в TLJ - Бесконечное Путешествие.. потрясная штука)

Sir Kash
21.10.2009, 18:44
Вокруг света за 80 дней

Для меня это приключение - идеал. Оптимистично, весело, абсолютно несерьёзно. Килты, вампиры, неуклюжие птицы, придурковатый главгерой в оранжевом шарфе, танцы, песни, поездки на слонах, солнце, море, ветер в лицо и, самое главное, ощущение настоящего путешествия - всё это живёт в одной из самых ярких игр всех времён. И плевать, что управление транспортом оставляет желать мно-о-о-о-о-о-ого лучшего... Очень жаль, что разработчики сейчас заняты моделированием дождливого Лондона и внутренностей жертв Джека Потрошителя.

Runaway: Дорожное Приключение

Тоже идеал, но уже в другом жанре - жанре классических квестов. Запомнилась она по большей части благодаря тик в тик подходящему к игре музыкальному сопровождению, за авторством Веры Домингез (Vera Domínguez). В целом же получилось настоящее "Дорожное Приключение" с опасностями, потерей, воссоендинением, выбором и, конечно, хеппи-эндом.

По мелочи:

The Longest Journey (Кортес, я тебя ещё помню)
Fahrenheith (Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti))
Return To Mysterious Island (Жюль Верн, конечно)
Sinking Island (Просмотр Коломбо в детстве наложил таки свой отпечаток)
Sublustrum (Страшно, мрачно, печально - поскорее бы забыть)
И свежий Machinarium (Танцующий разводной ключ =))

ASKentr
22.10.2009, 22:14
Все говорят здесь практически про одно и тоже (Дримфол, Ненси Дрю, Сибирь). А кто-нибудь здесь играл в Шорох? По-моему мнению, это один из лучших квестов.

Шорох-это ОЧЕНЬ атмосферный квест, при том довольно интересный и оригинальный. Хотя игра не очень длинная, на первое же прохождение я убил очень много времени. Давно меня от игр уже в дрожь не бросало как от Шороха, новый резидент5 не сравнится с Шорохом по запугиванию и загадочности. Особенный эфект игра производит если в неё играть ночью при том, что дома кроме вас больше никого не будет. Советую попробовать.

Особо впечатлительных просьба валидол готовить заранее=)

Regiar
23.10.2009, 07:18
Все говорят здесь практически про одно и тоже (Дримфол, Ненси Дрю, Сибирь).

Ну... Это действительно хорошие игры (правда, насчет Ненси не знаю). ;) Но вообще понятно, почему о них (речь опять же о Syberia и Dreamfall) говорят больше, ведь если их сравнить по масштабу с Шорохом, то последний можно будет назвать не иначе, как арт-хаус, а арт-хаус, все-таки, пользуется меньшей популярностью, чем масштабное фентези. Да и впечатлений от Syberia и Dreamfall больше, а поскольку для основной массы главным являются впечатления, то и популярность их обоснована. Вот как-то так...

DoctorAgon
23.10.2009, 07:51
Если сравнивать Дримфоллы/Сайберии с Шорохом, то легко заметить главное отличие: первые два проекта являются чистокровными приключениями с огромным количеством вымышленных событий, персонажей и мест, в то время как Scratches максимально приближен к реальности и лишен ярких красок, фантастических сюжетов и прочих атрибутов настоящего приключения. Для большинства игроков важно получить новый игровой опыт, оторваться от реальности и побывать в своих мечтах, и игры вроде TLJ дают им такой шанс, как бы воплощая их фантазии в реальность, даром что виртуальную. "Вот как-то так..." (с)

Big Smoker
23.10.2009, 18:07
Без вопросов - Сибирь (1,2), Машинариум.

tigonchar
31.10.2009, 21:55
Сибирии. Обе. Для меня это вообще были первые игры, да что там, квесты... С тех пор это- мой любимый жанр. В Сибирии таки есть просто неповторимая атмосфера! Сегодня, спустя несколько лет, я взял диск с Сибириями, да установил. Захотелось окунуться в этот мир. Снова получить это огромное удовльствие. И что вы думаете? Запустилось главное меню... Эти фирменные автоматы слева и справа, эта музыка... Всё наводит такие неповторимые ощущения!
А как только началась сама игра... Эти слова Момо: "Анна любит Момо..." и слова Кейт "Анна Форальберг... умерла?"... Чуть даже не прослезился от ностальгии. Вспомнил, как иногда всю ночь проводил в том мире. Месяц я тогда проходил первую часть. И месяц- вторую.
И это я пока только в самом начале... Такие квесты для меня на века...

Energy
31.10.2009, 23:03
Машинариум. Т.к это единственный квест в котрый я сел серьёзно играть, игра очень атмосферна, приятно было проходить замысловатые уровни.

Imperial
09.11.2009, 21:47
The Longest Journey, Dreamfall: The Longest Journey - отличный сюжет, проработка уровней, в общем все великолепно. Sublustrum - высокая атмосферность, достигаемая благодаря виду от первого лица и эффектам. Надеюсь ничего не забыл.

Skaner40
17.11.2009, 16:55
Syberia 2 ( Приключения с зимними пейзажами и великолепной атмосферой) , Machinarium ( Занимательный персонаж и интересные головоломки ):sml:

Athar
17.11.2009, 17:10
Skaner40, аргументы..?

YeeeGORka
17.11.2009, 17:11
*Ath@r*,
Skaner40, аргументы..?
Non argumentum и флуд от модера))

Deep_wolf
21.11.2009, 11:06
Уж больно нравиться Heavy Rain. Прям пробивает по тем же роликам и скринам. И очень жалко то, что пс3 онли :(

DoctorAgon
21.11.2009, 15:16
Тяжёлый дождь
Мои скудные познания английского языка утверждают, что Heavy Rain переводится как "ливень". d:

Deep_wolf
21.11.2009, 15:59
"ливень"
^^ Всё-таки тяжелый.

Klayman
25.11.2009, 23:10
The Neverhood и Machinarium. Просто так. За атмосферу. За концепцию. За сюжет. За всё!

acsel-dev
26.11.2009, 00:08
Broken Sword3 Sleeping Dragon первый квест который появился у меня на компе
Syberia играю в неё с 10 лет. Прохожу, удаляю, сново ставлю, сново прохожу,сново удаляю...что ещё сказать?Об этой игре сложно писать. Это — гениальное творение, шедевр, работа Мастера. Самый красивый квест, самый тонкий изысканно философский сюжет, фантастическая история, которая вполне могла бы оказаться реальной… Мир, созданный Бенуа Сокалем, уникален.
The Longest Journey а здесь у меня просто нет слов. прошёл относительно недавно, остались только положительные впечатления и безграничная любовь к этому мире и к этой очаровашке художнице Эйприл Райан.

Zheny@=)
26.11.2009, 09:31
Чёрное зеркало(Black mirror) Очень порадовала хорошей готической атмосферой, а сюжет вообще обалденный.(Жду не дождусь второй части)
Overclocked Сюжет отличнейший, сидел не вылезая. К тому же хочется отметить депрессивный настрой игры.(Очень люблю такие игры)
Broken Sword 3 Sleeping Dragon Первая игра серии которую я играл, и именно она оставила во мне самые приятные воспоминания.
Mashinarium Уютная атмосфера и наивный персонаж подняли настроение надолго.
Post Mortem Помню тогда мне в её было страшно играть. А уж как я головы в ящике испугался=)
Sublustrum За красоту свою.

nima20
28.11.2009, 04:09
из ретро-квестов я бы отметил Broken Sword 1-2, The Last Express, Discworld2..

Onimusha
03.12.2009, 21:07
А я люблю Grim Fandango, Full Throttle и The Secret of Monkey Island(ну и следующие три части, да) Игры гениальные и смешные.

Koot
04.12.2009, 13:43
Scratches(Шорох), Black mirror(Черное зеркало) и конечно же две части Сибири,да и еще игра под названием "Осталось 10 часов".

Tumannost
04.12.2009, 15:22
The longest Journey. Без сомнения. Из всех игр, в которые я играл, эта оставила у меня самое большое впечатление. Нет привязанности к месту (локации меняются не когда будут пройдены все загадки, а когда этого требует сюжет). И еще: она длинная.

Dargaud
05.12.2009, 17:26
Вокруг Света за 80 дней, Сибирии (обе), Чёрный оазис:)),Страшилки. Шестое чувство(кажется так Ненси дрю(какя-то часть, эх не помню), Шерлок Холмс the AVAKEND(или как-то так?)и из детских: вся серия "Братьев Пилотов", розовая пантера, и магия ВУДУ(если их считать квестами) -про эти игры я вам сказать ничего не могу(не, я в них играл, но трудно передать всё через буковки).
З.Ы. Это мои любимые игры, если кто не понял с чего я вдруг это написал.

Nikquest
05.12.2009, 19:47
Приключения Шизы(кажется так называется)
Страшилки. Шестое чувство, что ли? о_О Да, квест всех времен и народов...

FUNtast
05.12.2009, 20:49
Мне кажется, он Шизариум имел в виду

Dargaud
06.12.2009, 12:23
Страшилки. Шестое чувство
Да да, он самый.

Santos38
13.12.2009, 08:04
а почему никто Петьку не назвал? Классный квест между прочим, особенно первые части игры.

Lucy V
16.12.2009, 16:40
Ай-яй-яй. Как же так-то? Забыли про Still Life... А ведь игра-то достойная. Вторая часть уже совсем не то, ну а первая... Шедеврально.
Сегодня устанавливаю Сибирь. Возможно, в моей душе она и потеснит Вику МакФерсон со звания лучшего квеста.:sml:

Darth_D@n
16.12.2009, 21:31
Ну а как же Саморосты, или недавний Машинариум, вроде ведь всё просто, а какая атмосфера!..
Лень было читать тему, так что сори если сплагиатил

Добавлено через 2 минуты
Ещё, если рассматривать отечественные квесты, хотелось бы выделить Петьку и ВИЧа, они мне юмором нравятся.
К сожалению в 9 часть не играл, так что о ней не сужу

Handagote
17.12.2009, 13:12
Машинариум и Саморост - это ,по моему скромному мнению,просто лучшие квесты за последние годы.Всем советую поиграть,зря время не потеряете!Ещё я в восторге от ps3 - эксклюзива под названием Heavy Rain.Мне кажется,игра будет отличная.

klemnik
18.12.2009, 08:28
Всегда к квестам относился равнодушно, но вот Machinarium очень понравился.

Dargaud
18.12.2009, 09:23
Да, да, Машинариум очень классный квест.
Лень было читать тему, так что сори если сплагиатил:eek:Не мог прочитать четыре стр.?!:eek:

K21447
18.12.2009, 09:34
1-е место. Пока для меня один из лучших квестов остается The Neverhood Chronicles. Там присутствуют и незабываемая музыка, и сводящие с ума головоломки, а какой сюжет!, графика пластилиновая, нигде для меня больше не виданная.
2-е место. Машинариум. Здесь есть все: и разнообразные головоломки, и хорошее музыкальное сопровождение, и графически красиво оформленна, потрясающий сюжет.

Se7en
19.12.2009, 22:57
The Longest Journey для меня является самым любимым и лучшим приключением и первая игра,пройденная в жанре квест/приключение.Сюжет и персонажи самые проработанные,живые и эмоциональные.Очень красивые уровни,интересные головоломки,чудесная атмосфера,иногда меняющаяся обшарпанными районами,где полно бандитов с наркоторговцами,после этого хотелось снова оказаться в любимом районе в Венеции.Просто Бесконечное Путешествие...длинною в жизнь.Просто романтика.

Santos38
20.12.2009, 12:30
черный оазис тоже отнес бы к лучшим отечественным квестам.

KiLlerS
21.12.2009, 11:38
Santos38,
согласна, вообще Сатурн до определенного времени умели именно "творить": Черный Оазис, Страшилки, Петька.. Много еще съедобных рисованных квестов..

"The Heavy"
10.01.2010, 20:44
http://vkontakte.ru/video1180119_136068300
Вот) я посмотрел с удовльствием.
Лучшее во что я когда-либо играл.. вообще

SQuadron
10.01.2010, 21:26
В первый квест который я играл это была Фантасмогория,который заставлял меня закрывать глаза ,потому как это было настолько шокирующем и ужасающии страшным,что поневоле можно было не вылезать из под стола, потом пошли Амерзон,Сибирь,Мист (первые 2 части),Сломаный меч.

А из новых не могу выделить не один из квесов,ни Машинариум,не то говно сериальное про обезьяний остров не так цепляют,единственное где есть то забытое чувство это скорее всего второй Стиль жизни и второе Черное зеркало.

Игроmen
11.01.2010, 18:18
К лучшим квестам пожалуй отнесу:"Из наших это Петька и Василий Иванович спасают галактику,а из иностранных Toonstruck с Кристофером Ллойдом"
Почему Петька потому что та атмосфера Гадюкино, тот юмор,играбельность, сюжет просто не отрывало от игры ни секунды.A Toonstruck за отличную графику,за отличный сценарий,за отличный мир созданный разрабами, а именно(Кутопия,Зловения,Шутландия).Многие признают этот квест лучшим за всю историю существования.Пожалуй соглашусь.

KiLlerS
12.01.2010, 10:59
SQuadron,
единственное где есть то забытое чувство это скорее всего второй Стиль жизни
ммм.. я конечно догадываюсь про какую игру идет речь.. но с моими скудными познаниями русского языка она вроде бы "Все еще жив\(а)"

Sibirianka
12.01.2010, 11:33
Runaway Дорожное приключение, Runaway Сны черепахи, Петька6 Новая реальность, ПетькаVIII Покорение рима - эти игры привлекательны недетским юмором, непрекращающихся приключений, для ценителей настоящих квестов.

FUNtast
12.01.2010, 19:41
ммм.. я конечно догадываюсь про какую игру идет речь.. но с моими скудными познаниями русского языка она вроде бы "Все еще жив\(а)"
не, это было бы Still Alive, а Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь". точно не знаю, какой вариант правильный, но склоняюсь к первому, там же что-то про картины было, да?)

"Стиль жизни" - это пять, конечно:Grin:

LeNchiC
12.01.2010, 20:05
Наиболее запомнился квест "Voyage to the Moon". Это первый единственный квест, который я прошёл с необычайным удовольствием и, где не вставал в ступор при виде трудной задачи.

Deppy
13.01.2010, 01:19
там же что-то про картины было, да?)
там были портреты = )

KiLlerS
13.01.2010, 11:30
FUNtast,
Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь"
ну если бы игра называлась "тихая жизнь" (что как то не вяжется с контекстом игры), то она бы называлась Silent Life.. "натюрморт" куда еще не шло..
LeNchiC,
Наиболее запомнился квест "Voyage to the Moon". Это первый единственный квест, который я прошёл с необычайным удовольствием и, где не вставал в ступор при виде трудной задачи.
опять же да.. Поиграй обязательно в Тайну Да Винчи (Не путать с "Кодом") и Возвращение на таинственный остров.. Очень приятные игры данной серии, не вводящие в ступор и достаточно логичные..

G.A.M.E.R.
13.01.2010, 12:56
Лучшее из того, вот что я играл - это, несомненно, Full Throttle. Думаю, с этой игрой мало что может сравниться в своем классе. Очень атмосферная игра.

D[e]MON
13.01.2010, 13:13
Broken Sword 1,2 , сибирь 1,2.

HKate
13.01.2010, 19:02
Still Life переводится как (сюрприз!) "Натюрморт" или "Тихая жизнь".
Ну вообще-то Still Life буквально переводится как "застывшая жизнь", поэтому контекстуально подходит как буквальное значение, так и "натюрморт":sml:

Для меня лично лучшими квестами являются:
1. Серия Бесконечное путешествие - за Историю и масштабность;
2. Syberia - за удивительно тонкую грань межу реальностью и сказкой;
3. Fahrenheit - за новые впечатления;
4. Серия игр Runaway - это прекрасный антидепрессант;
5. Игры про "Сломанный Меч" - за приключенческо-авантюрный дух и Джорджа Соббарта(два "б", два "т"));
6. Still Life(только первая часть) - за атмосферность и сюжет;
7. Culpa Innata - за "взрослость" и утопичную антиутопию.

FUNtast
13.01.2010, 20:01
дико извиняюсь за оффтоп, наверное, это у меня в крови - разводить его, куда бы я ни зашел:)
ну если бы игра называлась "тихая жизнь" (что как то не вяжется с контекстом игры), то она бы называлась Silent Life..
"still I [stil] 1. a 1) тихий; бесшумный; 2) спокойный, неподвижный; 2. n тишина; 3. v успокаивать, унимать."

HKate, ну я же то же самое написал..)

qwestoman
13.01.2010, 23:06
Лучший квест-это некрономикон!!!!!!:Grin::Grin::Grin::wnk:

Avalanche
14.01.2010, 00:10
В квесты играл очень мало, но наверное самые лучшие это Сибирь и Сибирь 2.

Athar
14.01.2010, 00:40
но наверное самые лучшие это Сибирь и Сибирь 2.
Если столь по нраву произведения мсье Сокаля, то попробуй еще Sinking Island и Paradise.

Avalanche
14.01.2010, 00:44
*Ath@r*, Спасибо, надо будет посмотреть. Квестов на винте не было уже год :)

sadobash
14.01.2010, 02:39
В далекие 90-е очень увлекался квестами. А самым первым мне попался сиерровский "Shivers 2: harvest of soul" - вот где жути нагоняли! Очень атмосферная вещица. Всем офисом боялись... До сих пор вспоминаю о нем как о первой любви :).
"Blade Ranner", конечно же, Phantasmagoria Роберты Уильямс, и бесподобный "Grim Fandango".
И грех не упомянуть "The 7-th Quest" и "The 11-th Hour" от Trilobyte.

Sibirianka
15.01.2010, 07:11
Соглашусь с многими про Сибирь и Сибирь2, спокойная и приятная, без беготни, если сравнивать с 80 дней Вокруг света. Dreamfall: The Longest Journey очень увлекательная, с захватывающим сюжетом и конечно же "сказочным" миром. К этой категории игр я бы ещё отнесла Код да Винчи - приключенческая игра - квест, полная опасностей и шокирующих секретов в истории человечества!

HKate
15.01.2010, 10:10
Да, Код Да Винчи действительно увлекательное приключение, да и загадки там очень интересные и разнообразные - от анаграмм и арифметических вычислений (я про пресловутую последовательнось Фибонначи) до криптографических задачек - и все на достойном уровне.

Anexpor
15.01.2010, 20:25
На самом деле адвенчуры и квесты - мои самые любимые жанры компьютерных игр. Переиграл в огромное их количество. Но самые любимые и атмосферные - это серия Space Quest и Legend of Kyrandia.

Пятую часть Space quest вообще проходил раз 500 наверное) И совсем недавно прошёл ещё раз) Ну безумно мне нравится) Всем кто не играл - настоятельно советую. Игра очень старая, но и сейчас переплюнет множество сегодняшних квестов по атмосфере и юмору. )

YeeeGORka
15.01.2010, 20:27
По мне вообще были идеальны старые квесты типа Египет:Пророчество Гелиополя! Мистицизм и реальность просто шикарно проработаны, плюс спокойствие и в то же время нагрузка со стороны окружающего мира. И повсюду тайны!

stagga_Ja
16.01.2010, 06:42
По мне самый веселый квест это Дэй оф Зэ Тэнткл,

Квесты от Лукас Артс самые лучшие в мире.

DeniSSka
16.01.2010, 07:26
По мне квесты Бенуа Сокаля- Сибирь и Сибирь 2, и Sinking Island

Sibirianka
16.01.2010, 08:28
Всеми любимый Бенуа Сокаль (род. 28 июня 1954 года, Брюссель, Бельгия) - художник комиксов и автор игр L'Amerzone, Syberia, Syberia 2, Paradise, Sinking Island, наиболее известный как создатель культового квеста «Syberia». В Sinking Island нам предстоит расследовать убийство пожилого миллионера, владевшего отелем на коралловом острове. Сыщику необходимо найти виновного в ограниченном круге подозреваемых, у каждого из которых имеется достаточно мотивов для совершения преступления. Готовьтесь к поиску улик и сбору показаний. На всё про всё у вас 72 часа, так как остров погружается в океан. Разработчики предусмотрели два режима: традиционный и «на время».В "PARADISE" : Самолет, на котором летела главная героиня, потерпел крушение посреди африканского континента. Чтобы вспомнить свое прошлое и вернуться домой, девушке придется пройти через множество захватывающих испытаний.
Вот в L'Amerzone признаюсь, не играла.

Roman Belic
16.01.2010, 11:37
Сэм и Макс все части

Skaner40
16.01.2010, 16:44
Мне особенно нравятся квесты: Vampyre Story (Интересные герои, отличный визуальный стиль, тонкая атмосфера и качественный юмор),
Отель: У погибшего альпиниста (Хорошие диалоги, грамотный баланс между поисками и аркадными мини играми),
Syberia 2 (Замечательный квест, второй после великолепной Syberia проект Бенуа Сокаля: Красивый, добрый, милый и интересный). Сильное впечатление производят видеоролики, музыка не оставляет равнодушной, а отдельные мотивы надолго остаются в памяти. Единственное, о чем приходиться сожалеть - что игра оказалась такой короткой.

Regiar
17.01.2010, 08:12
Skaner40, http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7110251&postcount=43.
Тебя опять подтолкнуть на то, чтобы ты аргументировал свое мнение? -_-

Кстати, может всем, кто не будет приводить аргументы или будет, но простенькими фразами типа: "И объяснять не надо", "Всем понятно почему", "А разве и так не понятно?" - , выдавать "нарушения" и удалять такие посты?

DeniSSka
17.01.2010, 10:34
Paradise
а вот Paradise Бенуа не удался, ужасный квест, совсем не похожий на другое его творчество.

FUNtast
17.01.2010, 15:38
Не стоит идти на поводу у прессы, "не оправдавший ожиданий" не равно "ужасный"

HKate
17.01.2010, 19:34
а вот Paradise Бенуа не удался, ужасный квест, совсем не похожий на другое его творчество.
Да, Paradise действительно вышел несколько другим, он "взрослее" что ли, правда при этом не без мистики. Сокаль не стоит на месте, он пытается развиваться как художник и Paradise для него - очередной этап творчества.
Не стоит идти на поводу у прессы, "не оправдавший ожиданий" не равно "ужасный"
Идти на поводу у прессы не стоит, но прислушиваться тоже не лишне. В любом случае, окончательное мнение человек составляет сам.

stagga_Ja
18.01.2010, 14:22
А еще мне понравился недавний Эдна и Харви: Взрыв мозга.

Прикольный визуальный стиль, неподражаемый юмор, странное место действия и веселый плюшевый кролик в роли внутреннего голоса.

А еще Эдна великолепно ругается. (первое из ее ругательств Жопонос повергло меня в шок)

PHoeNiX26
20.01.2010, 23:50
Прочитал тут много сообщений, много разных квестов перечислено. Но еще не был назван ряд квестов, пусть и стандартных, но все таки со своей историей.
Это такие квесты как:
Тайна забытой пещеры - простенький красочный мультяшный квест, чем то похожий на таинственный остров (забыл называли его или нет))
Серия игр "Нибиру" - путешествия по современному земному миру в поисках древних забытых цивилизаций.
Также стоит отметить квест "Тунгуска: Секретные материалы". Очень интересный сюжет, всем стоит погрузиться в мир этой игрушки. Есть еще 2я часть, как-то загрузил немецкую версию с субтитрами от промта и через 15 минут не выдержал. нужно поискать версию с хорошим переводом, может зацепит))

А вот серия Ненси Дрю мне, как квестоману, почему то совсем не нравится..
Ну у самая-самая любимая история это Сломанный меч: орден тамплиеров. Просто захватывающий мир и захватывающая история. Проходишь и радуешься, нет слов, одни эмоции))

Еще же здесь не называли 12 стульев. конечно квест не мощный. но киса и остап бендер вносят свою лепту))

shelve
21.01.2010, 22:29
Для меня лучшими являются: "Darkness within" с его жуткой атмосферой, тонкой психологичностью, от которых я в таком восторге, что решила непременно прочитать ещё и книги Г. Ф. Лавкрафта. Cудя по игре - это просто супер-автор! Такие квесты, как этот, встречаются крайне редко!
Ещё обожаю "Черное зеркало"! Игра меня просто сразила, особенно её окончание! А я-то по наивности думала, что после Darkness within меня уже никакой финал не сможет так ужаснуть!
Ну а из более спокойных и умиротворяющих Нэнси Дрю. "Секрет старинных часов", "Поезд в Лунное ущелье", "Проклятие поместья Блэкмур".

YeeeGORka
22.01.2010, 20:33
PHoeNiX26,
А вот серия Ненси Дрю мне, как квестоману, почему то совсем не нравится..
Она многим не нравится почему-то, но вот я лично фанатею от Нэнси и срадостью перепрохожу все части, местами даже в тупики попадаю)

shelve,
что решила непременно прочитать ещё и книги Г. Ф. Лавкрафта.
Ооо, Говард Лавкрафт, советую "Зов Ктулху", если бы ни этот человек, то не видать бы нам ни Дагонов, ни никрономеконов)

HKate
22.01.2010, 22:02
Она многим не нравится почему-то, но вот я лично фанатею от Нэнси и срадостью перепрохожу все части, местами даже в тупики попадаю)
Я серию ценю за "информативность" - в играх можно почерпнуть много полезной и интересной информации (в игре "Платье для первой леди" даже целый русско-французский словарик организовали, а в "Туманах острова Лжи" - шахматные задачки и стенды с информацией о китах, в "Тайне ранчо Теней" - инфо о петроглифах и индейцах Анасази в Аризоне). Таким образом, серия представляет интерес, даже если загадки и задачки бывают штампованными, а сюжетные повороты предсказуемыми (хотя это - когда как))

Lokelani
23.01.2010, 00:51
А Нэнси Дрю действительно ничего такой квест. Я последние части полностью прохожу и понравилось про записки чёрной кошки.

PHoeNiX26
23.01.2010, 01:12
А какие квесты кроме выше перечисленных есть еще? их же наверняка больше. пусть они не выдающиеся, не запоминающиеся или не интересные, но все таки они существуют.
Слышал еще про квест "Aura", вроде бы так называется. Что-то похожее на Myst, со сложными загадками, давно кто-то приносил поиграть, но это давно было "очень давно" и видюшка не потянула))
Так что пишите, кто что еще помнит

HKate
23.01.2010, 15:24
А какие квесты кроме выше перечисленных есть еще? их же наверняка больше. пусть они не выдающиеся, не запоминающиеся или не интересные, но все таки они существуют.
Да, квестов намного больше, просто здесь перечисляют самые-самые любимые. Из остальных достойными внимания, по-моему, также можно считать игры "Ларго Винч: Империя под угрозой" (там и приключений хватает, и задачек, и мини-игр), "Keepsake: Тайна Долины Драконов" (игра на стыке жанров квест/логика), "Репортаж" неплохая игрушка (юморная, и графика там мультяшная), под настроение можно пройти "Мата Хари: шпионка-соблазнительница" (если даже ничего интересного игрок для себя не обнаружит(что вряд ли) - порадует хотя бы чудесная картинка).

Mishaman
23.01.2010, 16:13
HKate, "Ларго Винч: Империя под угрозой"
Ты думаешь, она достойна, чтобы её рекомендовать? Она уж больно простая. Там всего одна загадка на которой можно запороться. Я имею ввиду собрать паззл-пятнашки из иконы.
Помню давно проходил её. Но сюжет захватывает, это да, с этим не поспоришь. Да еще её хорошо локализовали. Но она мне не сильно запомнилась.

HKate
23.01.2010, 16:52
Mishaman,
Но сюжет захватывает, это да, с этим не поспоришь. Да еще её хорошо локализовали.
Вот хотя бы поэтому ее и можно рекомендовать - увлекательность приключенческой игры тоже немалого стоит.

PHoeNiX26
23.01.2010, 22:18
HKate, спасибо за предоставленные варианты))

Сегодня сел и прошел машинариум. Оч понравилось. Удивительно, как этот квест раньше проходил мимо меня)

Damir
24.01.2010, 18:14
Сегодня сел и прошел машинариум. Оч понравилось. Удивительно, как этот квест раньше проходил мимо меня)
Да Машинариум тоже один из лучших квестов, атмосфера завораживает!

futurama
25.01.2010, 03:55
жалко что российских мало квестов а если и есть то не доживают до 2 части или одно УГ кроме едениц но и те скатились ниже столбика термометра вроди бы всеми известный петька и вич так красиво начинался а в итоге ни чего хорошего не получилось весь фан перебили последующие части и под конец добил а вабще я сторонник рисованных квестов и без всяких встроеных аркад а если и делать 3D квесты то делать их так чтоб нельзя было отлтчить от рисованных)

gambit.
25.01.2010, 04:19
Не буду упоминать серию Сибирь и тому подобные. Очень нравится серия игр Dracula, а именно первая часть - Ressurection и вторая - The Last Sanctuary. Великолепная атмосфера и довольно сложные загадки, а вот в третью часть не играл. Ещё стоить отметить Post Mortem от Microids и серию The Broken Sword, правда мне она больше нравилась в 2D.

YeeeGORka
26.01.2010, 18:47
futurama,
жалко что российских мало квестов а если и есть то не доживают до 2 части
Ну,если брать в расчет такие игры как Братья пилоты, к примеру,то и в России есть популярные продукты, которые долго живут;)
gambit.,
серию The Broken Sword
Одна из немногих игр, в которую не прочь погамать каждый и оценить на 10 из 10)

PHoeNiX26
26.01.2010, 21:41
О, да! Братья пилоты, совсем забыли про них)))
помню когда первый раз увидел компьютер, а не какой-то там спектрум)), году так в 95, давали мне поиграться. Так что их со счета списывать нельзя)

Извиняюсь, соврал. Сейчас посмотрел, первые пилоты вышли в 97 году. Что-то поздно я познакомился с компьютером)))

PHoeNiX26
29.01.2010, 17:18
Пришло время оценить еще один квест прошлого года. Надо же как-то развлекать себя во-время сессии))), поэтому пришлось пройти еще один квест: Секретные Материалы 2 - Puritas Cordis.
Начало скажем так довольно таки скучное, все банально просто и непонятно к чему, никакой истории.. Но потом начинается приключение и дальше было интересно. Проходится игрушка довольно просто, но все же прошел и как новую книгу прочитал. Можно рекомендовать всем, кто еще не проходил. Оценка? ну 7-8 из 10, точно не определюсь)
http://s54.radikal.ru/i146/1001/4f/ac863fe98bc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1001/4f/ac863fe98bc6.jpg.html)

KiLlerS
29.01.2010, 19:36
PHoeNiX26,
Число сохранений - 5
О_о
других слов найти не могу

PHoeNiX26
29.01.2010, 19:57
других слов найти не могу
Может что-нить найдется? Много, мало? 9 часов игры без подглядывания в прохождение))) я в округе один в квесты играю, поэтому сравнивать особо не с кем)

HKate
29.01.2010, 21:11
PHoeNiX26, если игрушка так зацепила, что про сохранения почти не вспоминалось, то это, наверное, хорошо. Главное ведь не число сейвов, а то, насколько она понравилась ( ну, мне так кажется))

PHoeNiX26
29.01.2010, 21:17
Ну да, согласен, просто внимание обратили почему то именно на кол-во сейвов. А затягивает меня практически любой квест, ничего не могу с собой поделать))
Дальше начну поиск тех квестов, которые по моему мнению можно будет отнести к списку лучших, уже после след экзамена, а то затянет ненароком))

HKate
29.01.2010, 23:18
А затягивает меня практически любой квест, ничего не могу с собой поделать))
Понимаю) Сама почти все пройденные квесты считаю любимыми - за то или иное качество (за исключением немногочисленных, вроде "Зло под солнцем").

KiLlerS
30.01.2010, 10:28
PHoeNiX26,
Может что-нить найдется? Много, мало? 9 часов игры без подглядывания в прохождение))) я в округе один в квесты играю, поэтому сравнивать особо не с кем)
нет-нет, все в порядке.. молодец... ))))
я к сожалению не успела ознакомится со второй частью, так что не могу сказать про кол-во сохранений.. но это относительно мало.. я делаю намного больше, ибо хлеба не просят, а перепроходить заново пол игры из-за вылета или еще чего мне как правило не очень хочется..

PHoeNiX26
30.01.2010, 13:09
перепроходить заново пол игры из-за вылета
Это очень опасно.. Но пока петух не клюнет в ж.., то есть пока не вылетит, особо не задумываешься об этом)))

Julia-10
01.02.2010, 01:18
Я играю в квесты полтора года.
Ценю в них головоломки - чем больше, тем лучше, и ненавижу аркадные задания и симуляторы.
Также меня страшно раздражает ощупывание предметов обеими клавишами мышки и пустые бесконечные разговоры.
Опыт у меня не очень большой, поэтому играла в основном в популярные квесты - Сокаля, нэнсидрюшки, Хеопсы.
Чувствую, что уже определила для себя направление - это не Беск.путешествие и не Сибирь - не люблю фантастику и все с нею связанное.
Не Черное зеркало, Нибиру, Мистические хроники и Охоты на кукловодов - братья-славяне не вдохновляют совсем и похожи друг на друга. (ЧЗ-2 не запускается.)
Это не Хеопсы с их "собери из чайника, веревки и палки вертолет". К тому же, они такие однообразные, что я в них путаюсь.
Люблю детективы, ужастики и головоломки. В общем, где подумать надо. Получаю огромное удовольствие от мистоидов и нэнсидрюшек. Потихоньку играю в старые классические квесты через виртуальную машину - в основном, попадаются отличные игры, не сравнимые с нынешними.
А самая любимая игра - это первая.

Deppy
01.02.2010, 02:37
Люблю детективы
есть неплохой нуар-детектив в фэнтезийном антураже
дилемма = ))

Lokelani
01.02.2010, 03:16
есть неплохой нуар-детектив в фэнтезийном антураже
дилемма
блин. я с этой дилеммой намучалась, выкачивая с торрента обо части. скорость по нулям, успела только половину скачать. потом и вовсе удалила, чтобы комп не засорять. что-то она не очень популярна, я смотрю.

Nikquest
01.02.2010, 03:32
Lokelani, Первая часть была нормальной, вполне приличным квестом с весьма умело вплетенной нелинейностью. Вторая оказалась полным шлаком.

KiLlerS
01.02.2010, 18:10
А самая любимая игра - это первая.
ну и какая из игр была твоей первой?

Deppy
01.02.2010, 19:10
ну и какая из игр была твоей первой?
нэнси дрю же % )

Julia-10
01.02.2010, 22:16
KiLlerS, у меня Тайна ранчо Теней была первая. Я уже очень взрослый человек, но именно благодаря подростковой игрушке полюбила квесты и научилась в них играть. За что разрабам огромное спасибо - за то, что в нэнсидрюшках есть обучение! Я была совершеннейший чайник - даже не понимала, как передвигаться и про то, что в квестах есть определенные задания, тоже не знала. Короче. абсолютная дремучесть ))

PHoeNiX26
02.02.2010, 15:22
Всем здраствуйте!
Как и обещал, продолжаю свои похождения по квестам.
Выбор пал на фаренгейта. Пока прошел не много. Не радует управление, а именно камера, какая то она непослушная. И непонятки с сохранениями, постоянно продолжается с какого либо ключевого момента или же с начала главы, а это не очень радует (как раз обсуждали проблему о прохождении заново по несколько раз)))

Lokelani
02.02.2010, 16:12
PHoeNiX26, ну а что ты хотел, всё правильно) там сохранение по главам. и управление по-моему вполне удобное, долго привыкать не придётся. как прошёл всё, так и начинаешь перепроходить полюбившиеся главы)

PHoeNiX26
04.02.2010, 01:57
Да простят меня преподы, за то что играюсь во время сессии, но фаренгейта я все таки прошел)))
Начну с плохого.. Все таки это квест в меньшей степени, по сравнению с аркадой или даже экшеном. Второе - это так называемые мини игры. Если нажать клавишу и дернуть мышкой в разных направлениях еще куда ни шло, но вот убивать клавиатуру это слишком. Особенно в конце, когда борешься сначала с оракулом оранжевого клана, потом фиолетового. Только и делай, что тарабань по клаве))
Теперь о сюжете. Сначала было страшно, аж поддергивало. Например мертвец в зеркале и всякие видения, но потом влился. Встречались некоторые казусы, но.. Сюжет, просто умопомрачительный! Интересная история (интересно, где оригинал? есть книга, или же это все фантазии разработчиков?) Остались загадки, которые интересно было бы узнать. Требую продолжения банкета! т.е. вторую часть))
В общем игра отменная и я непременно присоединяюсь к числу тех, кто относит ее к числу лучших

Хах. дождался конца титров, дали 100 бонусных очков)

gambit.
04.02.2010, 05:57
интересно, где оригинал? есть книга, или же это все фантазии разработчиков?
Фантазии.
Требую продолжения банкета! т.е. вторую часть))
Продолжения не будет. Но сейчас полным ходом идёт (или уже заканчивается) разработка Heavy Rain (в духе Фаренгейта, и от той же студии).

tENk
04.02.2010, 09:57
Народ. Скачал фаренгейта...но руки не доходят до него...Как вааще игрушка??захватывает??есть ли нормальные говоломки или одини разговоры??
А по теме скажу шо мне нравится Взломшик!Одна из моих первых игр.затянуло на долго.с большим удовольствием прохожу до сих пор!

KiLlerS
04.02.2010, 10:13
собенно в конце, когда борешься сначала с оракулом оранжевого клана, потом фиолетового.
странно, самый трудный момент (по моему мнению), сцена в квартире.. Первый раз часа полтора проходила этот момент..

tENk, Скачал фаренгейта...но руки не доходят до него...Как вааще игрушка??захватывает??
почитай здесь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=127)
А по теме скажу шо мне нравится Взломшик
не самый лучший представитель этой студии и квестов вообще.. Попробуй поиграть что-нибудь из:
- Возвращение на таинственный остров
- Полет на луну
- Тайна Да Винчи

gambit.
04.02.2010, 11:02
Как вааще игрушка??захватывает??
Ну если "Лучшая игра 2005 года" по версии Игромании тебе о чём-нибудь да говорит...Игра одна из лучших в своём жанре.

Mishaman
04.02.2010, 13:33
Я вот считаю, одним из лучших квестов можно назвать эпизоды про Уоллеса и Громита. Отличный юмор, классные сюжеты, действительно смешные ( я бы даже сказал до коликов в животе) ситуации, в которые попадают пластилиновые и оскароносные Уоллес и Громит. Мне вот только не понятно, почему тема обсуждения эпизодов про Уоллеса и Громита не стоит в статусе "Важно" и почему там мало постов.
Да кто играл в Runaway? Её назвали лучшей в этом году.

PHoeNiX26
04.02.2010, 14:22
странно, самый трудный момент (по моему мнению), сцена в квартире..
Момент то может и самый трудный, реагировать нужно очень быстро. Но проблем не возникало. А в конце просто напросто пальцы уже устают тарабанить влево-вправо

эпизоды про Уоллеса и Громита
хм.. я, если честно, даже не слышал про таких, надо будет обязательно изучить этот вопрос))

Regiar
04.02.2010, 14:43
Я вот считаю, одним из лучших квестов можно назвать эпизоды про Уоллеса и Громита. Отличный юмор, классные сюжеты, действительно смешные ( я бы даже сказал до коликов в животе) ситуации, в которые попадают пластилиновые и оскароносные Уоллес и Громит. Мне вот только не понятно, почему тема обсуждения эпизодов про Уоллеса и Громита не стоит в статусе "Важно" и почему там мало постов.
Думаю, не в "Важном" потому, что серия, увы, не популярна, несмотря на то, что игра действительно хорошая, не в последнюю очередь благодаря английскому юмору, который игра удостоила от оригинала. Не назову лучшим квестом, но то, что я приятно провел время за игрой - это точно.

Deppy
04.02.2010, 16:16
адамз адвенчер популярна чтоле? = D

-=WitcheR=-
04.02.2010, 17:22
я думаю что машинуриум,когда проходил так ностальгия в голову ударила,визуальный стиль,всё выше всяких похвал похвал =)

Mishaman
04.02.2010, 20:24
Regiar, Думаю, не в "Важном" потому, что серия, увы, не популярна, несмотря на то, что игра действительно хорошая, не в последнюю очередь благодаря английскому юмору, который игра удостоила от оригинала. Не назову лучшим квестом, но то, что я приятно провел время за игрой - это точно.

Но ведь эпизоды Уоллеса и Громита - это детище тех же людей, что создали новый Tales of Monkey Island, так же разбитый на эпизоды, а он в свою очередь стоит в статусе "Важно". И несмотря на популярность и похожесть по качеству обоих игр, разбитых на эпизоды обсуждение в темах про них не сказать чтобы очень бурное. Почему же все-таки одна в "Важном", а другая нет?

Deppy, адамз адвенчер популярна чтоле? = D
Согласен. Не в обиду Regiar'у, который создал тему по этой игре. По каким таким причинам ей дали статус "Важно"?

Да и почему "Runaway: A Twist of Fate" не в "Важном". Её Игромания назвала лучшим квестом года? Да, официально она еще не вышла, но до 25 числа не так долго ждать осталось.

Nikquest
04.02.2010, 22:21
Но ведь эпизоды Уоллеса и Громита
Скука смертная. Я зевал по три часа и удалял нафиг. Как и Обезьяньи острова, кстати.
Да и почему "Runaway: A Twist of Fate" не в "Важном". Её Игромания назвала лучшим квестом года? Да, официально она еще не вышла, но до 25 числа не так долго ждать осталось.
Во-первых, вышла уже пару месяцев назад. Во-вторых, она на третьем месте в рейтинге Маньки, а на первом - унылый Машинариум.

Deppy
05.02.2010, 01:19
Скука смертная. Я зевал по три часа и удалял нафиг. Как и Обезьяньи острова, кстати.
она на третьем месте в рейтинге Маньки, а на первом - унылый Машинариум.
:'D

может, конечно, я недостаточно тонок 8)

Nikquest
05.02.2010, 02:21
Deppy, Да нет, я не троллил. Я на самом деле абсолютно не понимаю этих игр. Подробнее я высказывал мнение здесь. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7455136&postcount=1591) Уж извини, но мне действительно было в них скучно и уныло играть.

Pround Soul
05.02.2010, 09:50
а на первом - унылый Машинариум.
Несогласен...очень качественная, интересная, "душевная" игра...давно таких не видел.

Nikquest
05.02.2010, 10:29
Pround Soul, ...которая почему-то прошла мимо меня, ничем не зацепив. Что ж поделать, если она мне не понравилась ну ничем. Я доигрывал ее уже из чистого желания узнать побыстрее, чем там все кончится, и снести.

Pround Soul
05.02.2010, 10:32
Nikquest, ...ну это уже сыграло личное предпочтение и субъективность, а если оценивать игру объективно?

Nikquest
05.02.2010, 10:48
Pround Soul, Во-первых, объективности в глазах одного человека не бывает. Во-вторых, любой оценивает именно из своих вкусов. Что я прежде всего вижу в Машинариуме (и при этом не претендую на то, что мое мнение истинно)? Жуткий пиксельхантинг, тошнотворные декорации грязного промышленного завода-города, мозгодробительные головоломки (это частично в плюс, так как я их люблю, но и минус, потому что встречается не головоломка, а математическая задача по теории вероятности, которая решается везением, а не логикой), невнятный сюжет про спасение подружки без всяких сюрпризов, скучный, монотоннный геймплей... Скажешь, есть еще и атмосфера? Возможно. Но я ее не увидел. Будем считать, что у меня с восприятием что-то не то, но не могу я эти трущобы и грязные механизмы даже мысленно оборачивать пеленой атмосферы.

Pround Soul
05.02.2010, 15:14
Будем считать, что у меня с восприятием что-то не то, но не могу я эти трущобы и грязные механизмы даже мысленно оборачивать пеленой атмосферы
Атмосфера так такой здесь не много, хотя она есть.А вот цепляет она другим, хотя это уже моё,субъективное мнение.

FUNtast
05.02.2010, 21:38
Mishaman, не приходило в голову, что в важное ставят недавно вышедшие игры, последний эпизод ToMI не так давно вышел, так же как и Adam's Venture

(замечательная тема, переименуйте ее уже во флудилку что ли:Grin:)

Mishaman
06.02.2010, 11:53
Несмотря на то, что написал Nikquest, эпизоды Уоллеса и Громита действительно очень интересные и занимательные, как и Машинариум. Я вот пока что прошел два эпизода - впечатления остались самые хорошие. Первый и второй эпизод заканчиваются крутыми сюжетными поворотами. Думаю в следующих двух будет еще лучше. Всем кто не играл в "Эпизоды про Уоллеса и Громита" очень рекомендую ознакомится с четырьмя по-настоящему великими играми. Каждый эпизод принесет вам массу новых ощущений и отличного юмора.

Радио
14.02.2010, 07:04
The Scratches! По сюжету невообразимая книга Говарда Лавкрафта. Фанатам подобных произведений игра обязательна к прохождению уже заканчиваю играть. Ощущения великолепные! Локации с каждым разом интереснее и снтереснее. Ужас от происходящего натуральный. Игра заставляет бояться каждого шороха!

PHoeNiX26
14.02.2010, 14:29
А мне так и не довелось поиграть "Шорох". При установке потребовались драйвера защиты от старфорса. поставил, перезагрузил комп и финиш, система отказалась запускаться с новыми файлами от старфорса. еле систему восстановил, так что не знаю когда появится желание пройти этот квест

Зачупись
19.02.2010, 20:31
Для меня лучшими квестами являются (ограничиваюсь тремя, хотя, конечно можно написать десяток):
1. Sanitarium - лучший на мой взгляд квест. Захватывающий сюжет, атмосфера и оригинальные головоломки.
2. 7th Guest, The - лучший квест по подбору головоломок.
3. Black Mirror, The - удивил, поразил, впечатлил. Интересно и незабываемо.

Rubeys
19.02.2010, 21:26
Санитариум - уникальная игрушка: жутковатые миры, уродливые жители брррр, как вспомню тех детей-мутантов. Муражки по коже :)
К лучшим отнесу еще Фаренгейт и Долгое путешествие. Это две игры, которые по настоящему заставили забыться о реальном мире, погрузится в волшебный мир Аркадии и пробыть там несколько дней напролет, отгородившись от повседневных забот. Это было неописуемо. Не играл, а именно жил тем миром, его красотами, загадочностью. Жалко, что у каждой игры есть конец и приходится прощаться с полюбившимися персонажами :(

BlackFalcon
25.02.2010, 09:29
Вообще очень люблю квест Приключение Инопланетянина (UFO по-моему назывался в оригинале), та огромная доля черного юмора (взрывание свиней, сбивание оленей на машине, постоянные издевательства над Утконосом) запала мне в душу в детстве:Grin:
Ну и конечно же обожаю все квесты за авторством Бенуа Сокаля.

СААААнёк
06.03.2010, 21:14
Фаренгейт, машинариум,сэм и макс и т д

Arrrr
07.03.2010, 19:59
The White Chamber

Форж
07.03.2010, 20:28
Sam And Max hit the road,Full trottle,Toonstruck,Space quest,Кирандия Grim Findado,и 7 часть Ларри.

DoctorAgon
07.03.2010, 23:23
Приключение Инопланетянина (UFO по-моему назывался в оригинале)
О да, подобного я еще нигде не видел. Бредятина, чернейший юмор и по-хорошему идиотская русская озвучка в равных долях натурально выносят мозг. :D

СААААнёк,
Arrrr,
Форж
Как думаете, стоит ли эту фразу из шапки:
Не забывайте аргументировать свое мнение!
Все-таки вытащить из-под спойлера?

Arrrr
08.03.2010, 06:37
Dr. @gon, Сорри,не увидел...
В моём случае это атмосфера, музыка, и великолепный сюжет)
И да-вытащите из-под спойлера, не видно

Форж
08.03.2010, 15:02
В моем случае это сюжет, графика,юмор, атомосфера, играбельность,звук,и просто бесшабашные миры в котором происходят действия игр.Из спойлера вытащить, а то не видно.

GalaxyMan
08.03.2010, 15:21
Весь сериал Myst.Загадочная в игре атмосфера,непонятная мне.Головоломки вообще дробят мозг.

Айа Гидра!
11.04.2010, 17:00
А какже Нострадамус: Последнее предсказание ? ,тоже , считаю очень интересный квест, а также Тайна да Винчи.Побольше б таких.

Elmor
29.11.2010, 22:50
Grim Fandango это просто мой идеал в жанре квест. Это уже даже не игра - это ожившая сказка, и в ней мне нравиться буквально все: графика, сюжет, музыка, стилистика, атмосфера... Разработчикам из LucasArts удалось создать просто чарующий, красивый, удивительный сказочный мир. Плюс главный герой Мэни Калавера и демон механик Глоттис, их харизму сложно не подметить. История, рассказанная в игре, постоянно манит меня вернуться и пережить это приключение снова и снова. По-моему, только «Бесконечное Путешествие» и Broken Sword 1/2 приблизилось к Grim Fandango, но не чуть-чуть догнали.

ALEXEVIAN
29.11.2010, 23:04
Zork: Grand Inquisitor - в своё время произвела впечатление красивой графикой (в мире игры можно было перемещаться по экранам, но на каждом из них была какая-нибудь анимация+обзор на 360 градусов), необычным миром, зубодробительными головоломками и особым юмором. К примеру во время установки игра выдавала инструкции в повелительном наклонении. Локации запоминающиеся, а ещё это была одна из первых игр-квестов (для меня) в которой могли убить.

senfuegos
28.07.2013, 00:35
Искала новые игры и забрела на ваш форум. Почему обидели Ауру? Я так ждала обещанной 3 части!!! А игра Рианнон? Очень впечатлила!

Добавлено через 8 минут
Мист вне конкуренции!!! Играла в REM ,УЖЕ НЕ ТО.

KiLlerS
28.07.2013, 21:12
senfuegos, тогда можешь глянуть Щизм: Хамелеон, Сублюструм и Agon (c большой натяжкой конечно)

Julia-10
29.07.2013, 02:10
senfuegos, Загадка сфинкса в двух частях (особенно первая), The 5 cores. Ремов 4 штуки (мне больше 2 и 3 нравятся), Морфеус, РИА, Lighthouse, Baron Wittard, Sentinel, Alida. Очень достойные игры.

Ole~G
12.09.2013, 11:49
Мой топ 3: Fahrenheit, Still Life, The Walking Dead

Deep_wolf
12.09.2013, 11:53
The Walking DeadЭто не особо квест, даже если он и находится в этом разделе.

sheryledy
18.09.2013, 15:33
Мне нравится Нэнси Дрю, Dreamfall, ну и конечно Сибирь 1 и 2.

KiLlerS
18.09.2013, 17:24
sheryledy, советую ознакомиться в таком случае со Still life (Post Mortem тоже можно, если не особо раздражает тот факт, что диалоги не пробрасываются) и Blade Runner

Pyrokar
24.09.2013, 19:51
The Dark Eye: Chains Of Satinav

купил еще на летней распродаже совершенно спонтанно, что-то вроде доносились слухи, что игра вроде бы ничего...
Дошли руки только сейчас, блин, так прикольно, сказочная атмосфера, забавные ситуации, логичные, не простые и не очень сложные загадки, в общем играется в удовольствие, однозначно достойная вещь в своем жанре.

Сатарус IV
29.09.2013, 22:12
Больше всего впечатлили To the Moon и The Cat Lady. Ну и The Walking Dead, хоть он и наполовину инт.кино.

a1exios
30.09.2013, 20:31
Первая Сибирь. Вторую только начну проходить, поэтому ничего сказать не могу, но думаю что эти 2 игры- часть одного большого путешествия, одной истории. Поэтому, думаю не разочаруюсь. Ниже написал небольшое мнение по поводу первой половины нашего путешествия:
Пока прошёл первую часть. В своё время не осилил вследствии своей невнимательности и отсутствием интернетов. Сейчас, по скидке в стиме решил наверстать упущенное. Ииии да. Это великолепное приключение. Атмосфера. Эта атмосфера увядания. Эти некогда ныне величественные и людные места (города, университеты, курорты) практически опустели. Эти некогда "большие" люди, время которых уже давно прошло. Всё это часть этой самой атмосферы. Персонажи, которым сопереживаешь, которые не обделены харизмой. Эти пейзажи. Игра очень красивая. Отлично поставленные красивые ролики. А чего стоит озвучка игры в целом. Восхитительная музыка сопровождает нас на протяжении всего путешествия. Озвучка персонажей выше всяческих похвал (оригинал, конечно же). И этот акцент. Для меня это апогей жанра. Отличное путешествие, которое должен совершить каждый.

Прошёл 2ую часть. Браво.

Garret_v.9.2
19.03.2014, 20:46
Фаренгейт. Просто очень интересная игра - мало что так затягивает. И аналогов вроде как нету. Ну кроме сами знаете чего. Или уже есть - не знаю. Немного отстал от жизни.