PDA

Просмотр полной версии : Command & Conquer: Red Alert 2 and Yuri's Revenge - проблемы

Mr.X
05.11.2005, 20:53
Command & Conquer: Red Alert 2 and Yuri's Revenge - проблемы
Обсуждение игры проходит в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20748) теме
http://i029.radikal.ru/0803/c6/97cc49c5a921.jpg
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Electronic Arts
Статус: в официальной продаже с 26 октября 2000 года
Жанр: стратегия в реальном времени
Схожие игры:Command & Conquer, Command & Conquer: Red Alert, Command & Conquer: Tiberian Sun
Multiplayer: (6) LAN, Internet

Минимальные требования:
процессор: Pentium II 266
память: 32 Мб
видеокарта: 16 Мб
дисковое пространство: 1,04 ГБ

Рекомендуемые требования:
процессор: Pentium II 350
память: 64 Мб
видеокарта: 32 Мб
дисковое пространство: 1,04 ГБ

Об игре:
Игра выпущена в 2000 году. Действие игры происходит в созданном Альбертом Эйнштейном параллельном мире в 1971—1972, ,с противоборствующими сторонами Советский Союз и Альянс.

Проблемы и их решения:
Проблема: Я запускаю игру, начинанаю играть, а через некоторое время всё взрывается и мне засчитывают проигрыш.
Решение:Для устранения самовольной сдачи игрока нужно чтобы зашифрованная копия серийного номера, хранящаяся в файлах Woldata.key и Conquer.dat\ConquerMD.dat, соответствовала серийному номеру в системном реестре ОС семейства Windows! Для этого достаточно запустить программу установки, которая находится на диске с игрой.Для устранения одинакового серийного номера, нужно чтобы на каждом компьютере были разные серийные номера.Также можно воспользоваться утилитой (http://siberian.nm.ru/files/keyfixer/CDKeyFixerRA2YR.rar)

Проблема: Я хочу поиграть ч/з интернет но это никак не получается
Решение: Воспользуйтесь ЭТОЙ (http://www.ra2.art-odessa.od.ua/modem.html) инструкцией

Проблема: Как играть без диска?
Решение: Откройте свойства ярлыка и поставьте в конце -cd (только для непропатченных версий)

Проблема:Мне очень понравилась музыка в игре(или хочу выдрать видео), как мне её достать?
Решение:Воспользуйтесь утилитой XCC Mixer 1.45 U (http://sg.redsys.ru/files/paks/XCC_Mixer_145.rar) (файл с музыкой Theme.mix)

Патчи:
Патч 1,006[eng] (ftp://ftp.westwood.com/pub/redalert2/update/RA21006EN.EXE) для Red Alert 2
Патч 1,001[eng] (ftp://ftp.westwood.com/pub/redalert2/update/YURI-1001-ENGLISH.EXE) для Yuri's Revenge

Spoiler
05.11.2005, 20:55
Возможно сетевой режим обрезан пиратами.

Странник
05.11.2005, 22:00
Да нет, скорее всего, ты отменил этот пункт "Сетевая игра" (или типа того) еще при установке самой игры.

SeriousSem
06.11.2005, 11:23
ничего не удалено и не урезано, просто сетевая игра во 2м ралерте осуществляется через IPX протокол, поставь его себе и проблема исчезнет )

LORD_SOVA
06.11.2005, 21:06
а как его то настроить скажи !!!!

armik
31.01.2007, 23:21
Знакомый посоветовал отписать свою проблему тут... значит так.
Собствено в прошлом году играл в "YR", тода у меня стоял 98 винда, к сожелению у мну сгорел хард, и про игру я удачно забыл.
Купив новый хард я сразу поставил ХР, недавно захотел поиграть в "YR", но вот облом, он начал зависать на заставке в диспетчере задач он определялся как "не отвечает"(выставляя совместимость с другими фортачками запускалась с сотой попытки с дикими тормазами), простой второй ред алерт запускался без проблем. Мне подсказали прогу каторая якобы должна исправить проблему (забыл название :frown:), я установил её сделал все как сказали, в итоге терь вообще незапускается ни "YR" ни "RA2" :mad:
Вопщем :lamo: и ненаю что делать, помогите люди добрые, мож кто сталкивался с такой проблемой...

P1ece
01.02.2007, 04:54
armik
была такая проблема. решилось просто скачкой другого дистрибутива их нета.
Рабочий можешь например найти на old-games.ru
а еще поменяй дрова... и директ икс

Васк
01.02.2007, 14:52
У меня верия от Фаргус валяется дома и Виднда Икс Пишная у меня и все нормально работало! Наверное кривая версия у тебя!

АLPHA
01.02.2007, 22:54
Ха! Я нашёл брата по несчастью! У меня та же проблема! Yuri на XP не идёт а Red allert да. Все перечисленные выше способы не работают. Чего я только не делал... И с работающего компа на свой качал и разные версии установки пробовал: лицензионный Yuri поверх лицезионного Red Allert; лиц. поверх пиратской; пиратская от одной компании на пиратскую от другой компании; фйлы заменял; смешивал и тд тд тд и тд.
Ничего не помогло. :( Придётся что-то с виндой делать...

Васк
02.02.2007, 01:29
По пробуйте 'Совместимость' поставить Win98.
Хотя моя версия прекрасно работает! На Windows XP SP-1

armik
03.02.2007, 17:50
GDI походу мы братья неудачники =)
к слову, ред алерт и юри ревендж у мну английская лицензия, ХР SP2, драва недовно обнавлял с нета, DX9c... вобщем просто неудачнег я =(, а совместимость толком нече недаёт, от неё еще хуже ставновится...

e-petro
07.02.2007, 13:15
Хлопцы, Юрий прекрасно идёт на XP, верно говорит Back поставь совместимость, Compability на английском выбери там Window ME/ Windows 2000 вместо Win 95.

armik
08.02.2007, 14:30
Урааа!!! Я сделал это, я запустил эту распроклятую месть урия (для тех кто в танке “Yuri’s Revenge”), в этом мне помогла чудесная программка “Microsoft.Application.Compatibility.Toolkit.v3.0” . Почтенный GDI, попробуйте может и вам поможет. Вопщем как я понял проблема кроется не в ХР винде а в её SP…

З.Ы. Еще раз повторю, встроеная в винду совместимость – это мировой баян, величайшая мистификация майкрософт =),
толку от ёё ноль целых ноль десятых, смею предположить что у тя SP1.

Странник
24.02.2007, 18:03
LORD_SOVA
Всё очень просто. Сетевые подключения->Свойства подключения по локальной сети, а дальше...
http://img138.imageshack.us/img138/929/35455715bp7.jpg
http://img183.imageshack.us/img183/8711/63610460ub6.jpg
http://img138.imageshack.us/img138/4877/85053665lq0.jpg

Еще раз повторю, встроеная в винду совместимость – это мировой баян, величайшая мистификация майкрософт
Нет, это не баян, но полностью заэмулировать Win98 эта штука не в состоянии.

В тему: 100% рабочей является "Фаргусовская" версия Yuri's Revenge (перед началом установки адд'она нас честно предупреждают, что это дополнение встанет только на Red Alert 2 от "Фаргуса"). Соответственно, на WinXP работает без проблем (в т.ч. игра по LAN).

TARTAN
07.03.2007, 00:35
Народ!помогите мне!плиззззз!

у меня классный комп(средний)

мать плата:intel dual core
OC:windows vista
Видюха:256 мб
RAM:2x512

а етот долбаный ред алерт 2 глючит и встряет после каждого сообщения хроносфера готова!

что сделать подскажите плиз!

DARK HUNTER
07.03.2007, 11:05
Народ!помогите мне!плиззззз!

у меня классный комп(средний)

мать плата:intel dual core
OC:windows vista
RAM:2x512

а етот долбаный ред алерт 2 глючит и встряет после каждого сообщения хроносфера готова!

что сделать подскажите плиз!

Попробуй эмулировать винду 98/2000/XP . (если у тебя WINDOWS VISTA: ULTIMATE EDITION то получится точно, про остальные незнаю)
Или переставь винду на XP.
Или ещё можешь попробовать следующеё: Переставь Red Alert 2 или поставь патч

TARTAN
07.03.2007, 18:54
Попробуй эмулировать винду 98/2000/XP . (если у тебя WINDOWS VISTA: ULTIMATE EDITION то получится точно, про остальные незнаю)
Или переставь винду на XP.
Или ещё можешь попробовать следующеё: Переставь Red Alert 2 или поставь патч

я скачивал патчи минимум с 3х сайтов(в том числе с вествуда) и оно не апдейтит

непомню что пишет,шото вроде ra2 mix could be loaded

:mania:

Странник
10.03.2007, 21:06
:lol: Люблю такие фразы... :lol:

Ты вообще в курсе, сколько существует плат с одинаковым объёмом видеопамяти? Например, у моей GeForce 7800GTX 256Мб видеопамяти. И у GeForce FX5700 тоже 256Мб видеопамяти... Однако какая между ними разница, я думаю, поймешь даже ты.

Я настоятельно рекомендую тебе найти "Фаргус"-версию C&C: Red Alert 2 и адд'она к нему. Под ХР и то, и другое работает отлично. Кстати, установщик адд'она перед установкой пропатчит твой Red Alert 2, который должен быть именно от "Фаргуса". То, что игрушка у тебя не запускается, вполне может быть следствием криво поломанной игры другими пиратскими конторами.

Если придумаешь, куда залить образы дисков (2CD - RA2 и 1CD - YR), то залью (~1800Мб).

DARK HUNTER
14.03.2007, 12:09
:lol: Люблю такие фразы... :lol:

Ты вообще в курсе, сколько существует плат с одинаковым объёмом видеопамяти? Например, у моей GeForce 7800GTX 256Мб видеопамяти. И у GeForce FX5700 тоже 256Мб видеопамяти... Однако какая между ними разница, я думаю, поймешь даже ты.

Я настоятельно рекомендую тебе найти "Фаргус"-версию C&C: Red Alert 2 и адд'она к нему. Под ХР и то, и другое работает отлично. Кстати, установщик адд'она перед установкой пропатчит твой Red Alert 2, который должен быть именно от "Фаргуса". То, что игрушка у тебя не запускается, вполне может быть следствием криво поломанной игры другими пиратскими конторами.

Если придумаешь, куда залить образы дисков (2CD - RA2 и 1CD - YR), то залью (~1800Мб).

Я знаю куда можно залить столько!!!(Только вопрос: У тебя модемный интернет?) Если интересно, то напиши в мне в личку

xxxBALROGxxx
20.03.2007, 19:40
У меня токая проблема, мне нужно запустить exe YURI но он без диска никак не хочит запускатся, а мой диск уже на том свете, можно как-нибудь запустить его без диска ?

Странник
20.03.2007, 19:55
xxxBALROGxxx
Только если найти No-CD для игры, хотя в этом случае у тебя пропадут все ролики и музыка (в этой C&C-серии медиаконтент хранился на компакт-дисках, чтобы не захламлять винт).

XLL
22.04.2007, 09:24
Люди, у меня в редаллерте через пять минут после запуска все уничтожается (как в C&C Generals ZH). Подскижите плз.

Странник
22.04.2007, 17:03
XLL
См. личку

So1idus
22.04.2007, 18:03
Скачал C&C First Decade, проблема в следующем: в Yuri's Revenge очень долго грузится скирмиш или одиночная компания (30-50 сек), в Red Alert 2 такого не замечено. В чем дело, подскажите, кто знает?

АLPHA
22.04.2007, 21:27
У меня такого нет...

So1idus
22.04.2007, 21:51
Она обрезанная (в смысле дистрибутив), нет Renegade и Generals\Zero Hour. Чувак на трекере обьяснил это недолюбливанием игр ЕА, при установке сразу ставятся все аддоны и последние патчи. Все игры идут без проблем, видео везде есть, но вот Yuri's Revenge помимо того, что долго грузится, так ещё вдобавок при запуске диск требует (хорошо что у меня пиратка от Фаргуса завалялась, а то кранты).

XLL
23.04.2007, 05:55
У меня так-же было на C&C Generals. Я просто скачал новейший патч и все норм. стало.

So1idus
23.04.2007, 10:07
У меня так-же было на C&C Generals. Я просто скачал новейший патч и все норм. стало.

Это хорошо, если игра относительно новая, но вот кампании разработчика давно нет, а единственный выпущенный патч за номером 1.001 у меня и так стоит.

АLPHA
23.04.2007, 23:02
Yuri's Revenge помимо того, что долго грузится, так ещё вдобавок при запуске диск требует (хорошо что у меня пиратка от Фаргуса завалялась, а то кранты).
Представь себе: мой лицензионный First Decade тоже требует диск для Yuri's Revenge!!!!!:eek: Но это я решил просто: зашел в директорию и нашёл там исполняемый файл Yuri.exe, дело в том что автоматически запускается RA2MD.exe а он требует диск (?!), поэтому попробуй запустить Yuri.exe

So1idus
24.04.2007, 11:42
Представь себе: мой лицензионный First Decade тоже требует диск для Yuri's Revenge!!!!! Но это я решил просто: зашел в директорию и нашёл там исполняемый файл Yuri.exe, дело в том что автоматически запускается RA2MD.exe а он требует диск (?!), поэтому попробуй запустить Yuri.exe

Нифига, при запуске файла RA2MD.exe сразу диск требует, а при запуске Yuri.exe начинается загрузка, через 2 секунды вылезает окошко с Брутом и написано вставьте диск, но мне это не мешает, у меня есть пиратский фаргусовский диск, вставляю и все запускается, но вот загрузка карты (любой) очень долгая, так же у меня есть лицензия Red Alert 2 в боксе, и когда я на эту версию левого Юрия ставил, то загрузка проходила очень быстро.

Странник
24.04.2007, 15:53
So1idus
А режим совместимости пробовал? Может, из-за этого всё так долго грузится?

АLPHA
25.04.2007, 22:59
Попробуй поставить патч 1.02 на First Decade. Может быть уберётся глюк с диском.

So1idus
05.05.2007, 12:32
Попробуй поставить патч 1.02 на First Decade. Может быть уберётся глюк с диском.

Всё, понял в чем была проблема - скачал крякнутый ехе и всё прошло. Пару дней назад достал лицензию The First Decade - в ней всё грузится без проблем - быстро и без кряков.

werrt
28.05.2007, 21:25
tiberium sun was my first game. И пехоту строить не надо.Классика!:cool:

AAlucarDD
06.06.2007, 11:39
Почему, пехота там не лишняя вещь

Михаил Б.
06.06.2007, 12:27
Не строить хроносферу или уничтожать вражескую быстрее! Ха-ха-ха!

ХеN
04.08.2007, 13:48
Флуд почистил. Советую прекратить, иначе будут проценты.

razial
06.12.2007, 18:14
Люди помогите!!!!!! У меня Ред Алерт не видит сеть!!!! В меню сеть он заходит, но меня невидит другои комп как и я его, невозможно присоединиться. Протокол для IPX я установил как об этом говорилось в теме, сеть рабочая, но играть не удается:confused:ПОМОГИТЕ, кто может!

Странник
06.12.2007, 18:42
razial
Ну а в другие игры можно спокойно играть? Или только те, в которых надо IP сервака указывать?

АLPHA
06.12.2007, 21:14
Скорее всего это из-за разных версий. Попробуй скачать и поставить одинаковые патчи.

razial
07.12.2007, 13:16
Скорее всего это из-за разных версий. Попробуй скачать и поставить одинаковые патчи.

У нас абсолютно одинаковый ред алерт, я скачал его с www.old-games.ru он был уже установленный, папка с игрой заархивированная. Правда она явно неполная, так как весит около 800 мб, в ней роликов нет! Ещё есть у кого-нибудь какие-нибудь советы, я думаю можт в настроиках сети надо что-нить изменить, у меня там есть вкладка типа выбор сетевои карты чет типа етого, и три надписи:
1. 12 34 cd ef : 00 00 00 00 00 02;
2. 00 00 00 00 : 00 11 d8 5c 2b c2;
3. 00 00 00 00 : 46 d5 20 52 41 53;
да кстати и у меня 2 сетевые карты, правда одно из подключений отключена так как я его редко использую.
Ещё там можно выбрать номер сокета и адрес сети(для опытных игроков). Это всё пожалуй.HELP!!!

АLPHA
07.12.2007, 22:30
Ещё есть у кого-нибудь какие-нибудь советы, я думаю можт в настроиках сети надо что-нить изменить, у меня там есть вкладка типа выбор сетевои карты чет типа етого, и три надписи:
да кстати и у меня 2 сетевые карты, правда одно из подключений отключена так как я его редко использую.
Ещё там можно выбрать номер сокета и адрес сети(для опытных игроков). Это всё пожалуй.HELP!!!
Тогда всё понятно. Там используется подключение через IPX и там в настройках в самой игре есть несколько его вариантов (номеров). Попробуй попереставлять номера протоколов в игре на обоих компах, может с какой-нибудь конфигурацией получится (я вроде так делал). Больше пока ничего сказать не могу - не помню уж как я себе всё делал.

razial
08.12.2007, 12:50
GDI
Сделал, всё работает.Спасбо за помощь.Слушай а ты случайно не знаешь как сделать чтоб мы с другом были союзниками, а то мы как не играем всегда друг против дуга.

Странник
08.12.2007, 14:09
razial
Там же вроде можно выбирать команду. Соответственно, проследи, чтобы у вас была одна и та же команда (выпадающее меню с буквами\цифрами, точно не помню).

razial
08.12.2007, 14:11
Странник
Выбтрать команду ето как? Ты имеешь ввиду страну за которую играешь?

So1idus
08.12.2007, 14:13
Ты имеешь ввиду страну за которую играешь?

Рядом, цифры обозначают команду (ты, к примеру 1, твой друг тоже 1 должен поставить, а комп 2).

razial
08.12.2007, 14:17
So1idus
Я про игру Command & Conquer: Red Alert 2 and Yuri's Revenge, а не Generals там нет никакого выбора цифр, в Generals я умею ставить.

So1idus
08.12.2007, 14:21
Я про игру Command & Conquer: Red Alert 2 and Yuri's Revenge, а не Generals там нет никакого выбора цифр, в Generals я умею ставить.

Угу, я про то же, название темы-то я внимательно читаю. Я в Yuri's Revenge постоянно с компом матчи 1vs7 провожу и знаю, как команды выбирать. Там есть выбор: сторона (Союзники, Советы, Юрий), цвет игрока, его принадлежность к команде (team) - у вас с другом 1 должна стоять.

razial
08.12.2007, 14:31
So1idus
Всё вижу, сорри! Оказывается я в обычный ред алерт заходил всё ето время:Grin: А в нем можно сделать чтоб союзники были? ты не знаешь? вот там точно нет выбора цифр.

So1idus
08.12.2007, 14:36
А в нем можно сделать чтоб союзники были?

В Red Alert 2 вроде только по сети, в Yuri's Revenge и в одиночном можно.

вот там точно нет выбора цифр

Ошибся, с кем не бывает, вместо цифр - буквы:
http://i006.radikal.ru/0712/fd/7afbcc93b726.jpg

razial
08.12.2007, 16:06
Ошибся, с кем не бывает, вместо цифр - буквы:

Да эт я понял, спс.

razial
09.12.2007, 16:55
Что ж игра у меня грузится , но теперь возникла новая проблема! Когда я или мои друг пытаемся присоединиться возникает надпись типа в игре есть уже игрок с таким серийным номером.Как это исправить?

Странник
09.12.2007, 17:16
razial
Вот это (http://siberian.nm.ru/files_nocd.htm) почитай (второй абзац; центральная колонка, самая большая)

Igo®ek
11.12.2007, 10:25
Знакомый посоветовал отписать свою проблему тут... значит так.
Собствено в прошлом году играл в "YR", тода у меня стоял 98 винда, к сожелению у мну сгорел хард, и про игру я удачно забыл.
Купив новый хард я сразу поставил ХР, недавно захотел поиграть в "YR", но вот облом, он начал зависать на заставке в диспетчере задач он определялся как "не отвечает"(выставляя совместимость с другими фортачками запускалась с сотой попытки с дикими тормазами), простой второй ред алерт запускался без проблем. Мне подсказали прогу каторая якобы должна исправить проблему (забыл название :frown:), я установил её сделал все как сказали, в итоге терь вообще незапускается ни "YR" ни "RA2" :mad:
Вопщем :lamo: и ненаю что делать, помогите люди добрые, мож кто сталкивался с такой проблемой...

Проблема бывает с установкой - либо некорректно выходит меню автозагрузки, либо зависает при инсталляции.
Программа называется: safedisc.exe
В асю скину - около 200 Кб

P.S.
По RA2 знаю почти всё. Обращайтесь! :wnk:

Скачал C&C First Decade, проблема в следующем: в Yuri's Revenge очень долго грузится скирмиш или одиночная компания (30-50 сек), в Red Alert 2 такого не замечено. В чем дело, подскажите, кто знает?

У меня было такое, когда были разные номера сети для IPX/SPX.
Зайди в опции, сеть - номер посети одинаковый ставь!

So1idus
11.12.2007, 13:35
У меня было такое, когда были разные номера сети для IPX/SPX.
Зайди в опции, сеть - номер посети одинаковый ставь!

Огромное спасибо, вот только я в сингле играю и сетевые настройки мне вряд ли помогут. Так же я давно уже купил лицензионный The First Decade и проблемы с долгими загрузками исчезли.

Igo®ek
13.12.2007, 12:05
Огромное спасибо, вот только я в сингле играю и сетевые настройки мне вряд ли помогут. Так же я давно уже купил лицензионный The First Decade и проблемы с долгими загрузками исчезли.

The First Decade, так и не могу найти... А очень охота эту юбилейную сборку купить. В магазинах уже не продают, через инет качать или купить!

So1idus
13.12.2007, 14:15
через инет качать

Если будешь качать, то приготовься к возможным проблемам - непроигрывание некоторого видео в Tiberian Sun и Red Alert 2. Лучше заказать, вот (http://www.gamepost.ru/actions/item.asp?code_cat=COF19720) самый выгодный вариант.

Igo®ek
17.12.2007, 08:58
So1idus
У меня вопрос игры по локальной сети.
Проблема в следующем.
Создаю сервер, например, на ip: 10.10.10.* с маской подсети 255.255.255.0
Все компы в этой подсети видят мой сервер.
А как сделать так, чтобы компы из другой подсети, которую я вижу, например: 10.10.11.* и маской 255.255.255.0 - видели мой сервер. Эту проблему я не поборол... Есть какие-то выделенные сервера только по ip?
Или тут надо смотреть маршрутизацию протоколоа IPX/SPX???

doomland
17.12.2007, 18:42
Помогите пожалуйста установить патч 1.02 для C&C The First Decade. Запускаю TFD-102en.exe и ничего не происходит. Игра лицензионная, комп хороший. Что делать?

Rozerlef
20.12.2007, 07:04
А ты 1.01 патч устанавливал? Если нет, то паставь сначала его, а потом 1,02.

doomland
20.12.2007, 15:08
Да, я установил патч 1.01.

Sonyboy
03.01.2008, 15:25
не как не могу пройти последнею миссию за американцев, там еще два танка апокалипса и надо уничтожить Кремль. Пробовал грозовой шторм, не как 1 хп у них остается, потом очень быстро хп восстанавливается, если я через минут 20-40 минут их не уничтожу тогда они пустят ядерную ракету. Как пройти эту миссию может есть особые тактики??

So1idus
03.01.2008, 16:39
не как не могу пройти последнею миссию за американцев, там еще два танка апокалипса и надо уничтожить Кремль. Пробовал грозовой шторм, не как 1 хп у них остается, потом очень быстро хп восстанавливается, если я через минут 20-40 минут их не уничтожу тогда они пустят ядерную ракету. Как пройти эту миссию может есть особые тактики??

Есть конечно, это моя самая любимая миссия. Для начала обеспечь оборону от наземной техники - рассади в бункеры солдат и настрой штук 10 мобильных ПВО, для защиты от дирижаблей Киров. К твоей базе есть 4 подхода, наступление будет вестись с 2 сторон - с востока и с юга (тут ставь по 2 призмы-вышки) и иногда с севера и запада (здесь можно оставить пару танков). Теперь развивайся, строй заводы, потом спутниковый радар и откроется вся карта - обрати внимание на атомные станции врага. Строить хроносферу или устройство контроля погоды нет смысла - деньги для другого понадобятся. Строй хронолегионеров на все деньги и начинай зачистку именно с атомных станций - 2 расположены на островке, на востоке карты, ещё 2 на южной базе, по бокам от Кремля - комп тупит и не замечает нехватки энергии, новые станции он строить не будет. Потом, когда отключится энергия можешь преспокойно продолжать уничтожать хронолегионерами всех подряд, к тому времени они должны приобрести ранг элита и очень быстро расстворять здания и юниты. Как только зачистишь всю карту можно браться за Кремль - его сторожат 4 элитных черных Апокалипсиса и пара турелей с ПВО - для твоей мощной экономики не проблема смести такую оборону.

серега питер
04.01.2008, 01:25
Возможна ли игра в РЭД, на ВИСТЕ? может патч есть? хотябы на ХР, у меня даже на нём не работает, когда был 2000 работал.

Вихорь
04.01.2008, 01:28
хотябы на ХР, у меня даже на нём не работает,
У меня на ХР без проблем шло :) Значит пиратка кривая.

Vovannnnnn
06.01.2008, 12:58
Эй парни 1 вопрос кто по инету хочет сразиться

Странник
06.01.2008, 16:25
Vovannnnnn
Я бы твой вопрос пометил цифрой 2. А под цифрой 1 написал вопрос "У кого есть лицензия?".

АLPHA
13.01.2008, 21:53
А можно ли где-нибудь скачать отдельно Westwood Online? По инету погамать охота, а в First Decade его нету. В моих некоторых пиратках он есть, но диски повреждены и не работают.

Странник
14.01.2008, 05:27
А можно ли где-нибудь скачать отдельно Westwood Online?
У меня на диске RA2 вроде была папка эта, но как ты собираешься прикрутить эту вырезанную функцию обратно к игре - мне непонятно.

CHDV-DEN
14.01.2008, 21:22
Возможно сетевой режим обрезан пиратами!!!!!!:mad:

Добавлено через 15 минут
Возможно сетевой режим обрезан:lamo: пиратами.

АLPHA
15.01.2008, 00:11
У меня на диске RA2 вроде была папка эта, но как ты собираешься прикрутить эту вырезанную функцию обратно к игре - мне непонятно.
Я имел ввиду скачать инсталлятор для Westwood Online.

razial
16.01.2008, 10:43
GDI
Поищи в яндексе.И попробуй на www.old-games.ru, можт там будет, хотя я не уверен.

Vovannnnnn
31.01.2008, 11:13
Странник
Я бы твой вопрос пометил цифрой 2. А под цифрой 1 написал вопрос "У кого есть лицензия?".

Ну тогда в red alert 2:Grin: но лицензия у меня есть(или я ошибаюсь).

Вихорь
01.02.2008, 02:54
Vovannnnnn, как-то не пойму где в твоём посте написано про проблему с игрой ;)

Vovannnnnn
09.02.2008, 20:36
Проблема именно в том что я не могу выйти в интернет во Ред Алерту.

АLPHA
09.02.2008, 20:43
Проблема именно в том что я не могу выйти в интернет во Ред Алерту.
Я тоже не могу, возможно это из-за того, что Westwood нет, и некому поддерживать сервис Westwood Online. Хотя друзья говорят, что они ещё гамают.

Mad-Dan
13.02.2008, 17:28
Может они компы в локалку объединили через инет?

SendWind
16.02.2008, 13:01
Я хочу поиграть по локалу в Red Alert 2 !!! Что для этого нада сделать ? И ещё : в настройках сети ИП адрес 172.27.**.*** не вмещается ! - что делать ? Очернь прошу помочь !!!! Версия игры 1.0 (если надо обновить ,то как ?).

АLPHA
16.02.2008, 15:44
SendWind
Там нужно не IP адрес а IPX протокол. Чтобы можно было играть по локалке его нужно установить. Вот полная инструкция как заставить игру работать по локалке на XP:
Заходишь в панель управления -> сетевые подключения.
Выбираешь свойства того подключения по сети через которое будешь играть. Далее в списке установленных служб нажимаешь "установить". Далее выбираешь "протокол", затем из списка протоколов выбираешь "IPX/SPX/NetBIOS совместимый транспорт...(ну вообщем там длинное название)" и устанавливаешь. Затем запускаешь игру выбираешь настройки сети и выбираешь в списке IPX портов любой из доступных. Повторяешь всю операцию на втором компе.
Чтобы можно было играть надо иметь одинаковую версию игры. Возможно игра будет жаловаться на одинаковый CD-key, в таком случае надо поискать его в реестре и поменять один знак. Если игра заходит в меню "локальная сеть", но не видит созданного сервера, то надо поэкспериментировать с различными портами IPX, то есть например поставить один на одном и один на другом; затем второй на одном и первый на втором; затем второй на первом и второй на втором и так далее.

Rodoss
18.02.2008, 00:35
Ребят подскажите. Есть в инете сервы RA2 YR ? так хочется погамать в инете, а по сети нескем)

VOKS
18.02.2008, 16:17
SendWind
Там нужно не IP адрес а IPX протокол. Чтобы можно было играть по локалке его нужно установить. Вот полная инструкция как заставить игру работать по локалке на XP:
Заходишь в панель управления -> сетевые подключения.
Выбираешь свойства того подключения по сети через которое будешь играть. Далее в списке установленных служб нажимаешь "установить". Далее выбираешь "протокол", затем из списка протоколов выбираешь "IPX/SPX/NetBIOS совместимый транспорт...(ну вообщем там длинное название)" и устанавливаешь. Затем запускаешь игру выбираешь настройки сети и выбираешь в списке IPX портов любой из доступных. Повторяешь всю операцию на втором компе.
Чтобы можно было играть надо иметь одинаковую версию игры. Возможно игра будет жаловаться на одинаковый CD-key, в таком случае надо поискать его в реестре и поменять один знак. Если игра заходит в меню "локальная сеть", но не видит созданного сервера, то надо поэкспериментировать с различными портами IPX, то есть например поставить один на одном и один на другом; затем второй на одном и первый на втором; затем второй на первом и второй на втором и так далее.

А это никак не повлияет на работу протокола TCP/IP в локальной сети?

АLPHA
18.02.2008, 19:39
VOKS
Никак. Просто добавляется ещё один путь для игры по сети. Конфликтовать с TCP/IP он не будет.

VOKS
19.02.2008, 14:06
Скажите, у всех на ХРюше запускается RA2 YR ?
У меня вылетает с ошибкой во время запуска, может быть патч какой есть?

Dimk@
19.02.2008, 14:10
VOKS
У меня всё норм запускается (XP sp2), пиратка, патчей не ставил.

VOKS
19.02.2008, 14:18
VOKS
У меня всё норм запускается (XP sp2), пиратка, патчей не ставил.

Странно, у меня таже ОСь.

So1idus
19.02.2008, 17:55
VOKS
Патч поставь, 1.001 для Yuri's Revenge. Попробуй переустановить игры, ОС 100% совместима.

Rodoss
19.02.2008, 20:36
Я установил 1.001 на Yuri's Revenge. Теперь у меня глюк)))
Надо сначало запустить игру без диска , а когда он потребует его, надо вставить. Если включать уже с диском в приводе, то игра виснет после лого Вествуд...

( У меня Виста, и со 99% уверенность я скажу, что на ней идут ВСЕ игры)

So1idus
19.02.2008, 20:50
Надо сначало запустить игру без диска , а когда он потребует его, надо вставить. Если включать уже с диском в приводе, то игра виснет после лого Вествуд...

Просто скачай NoCD

У меня Виста, и со 99% уверенность я скажу, что на ней идут ВСЕ игры

Тут ты на 100% не прав, с Vista многим играм не по пути.

5nizza
19.02.2008, 21:10
скиньте по-братски кто-нибудь ссылку на VXL Editor для RA2\TS
с меня +

Оцелот
19.02.2008, 21:33
Скажите, а как заканчивается игра? Я знаю, победой америкосов, но как именно?

So1idus
19.02.2008, 21:40
Я знаю, победой америкосов, но как именно?

Red Alert 2:
На Красной Площади Харриеры взрывают клин Апокалипсисов, врубается прибор контроля погоды, а призм-танки уничтожают ракетную шахту. В Кремль врываются войска Альянса во главе с Таней, заходят в кабинет и видят ряженного офицера, переодетого в форму Романова. Таня поняла, что пропорции не те (Романов жирный кабан), залезла на стол, а там под столом сидит премьер в майке. Тут началась фотосессия для журналов с фотографиями: как Таня ставит "рожки" голому Романову.
Yuri's Revenge:
Юрия сажают в Пси-Камеру, откуда он не может воспользоваться своим мозгом. Тут происходит смещение во времени и одна реальность берёт верх над другой. В результате выясняется, что генерал Корвилль жив (в RA2 его взорвал безумный Иван).

На youtube (http://www.youtube.com/watch?v=jZ21eax9lzk) видео есть. Только на финском. Там же и финал мести Юрия, плюс альтернативные концовки за Советы.

5nizza
19.02.2008, 22:25
альтернативные концовки за Советы.
а я был до конца уверен, что в Мести Юрия попедили Советы:(
Так есть у кого-нибудь ссылка на VXL Editor?

VOKS
20.02.2008, 15:49
VOKS
Патч поставь, 1.001 для Yuri's Revenge. Попробуй переустановить игры, ОС 100% совместима.

Даже патч устанавливатся не стал, ну ладно.
А какой самый последний патч на оригинальную RA2,с ней тоже проблемы имеются.

So1idus
20.02.2008, 18:39
А какой самый последний патч на оригинальную RA2,с ней тоже проблемы имеются.

1.006 самый последний

VOKS
20.02.2008, 21:53
Странно, скачал этот патч, и он не запускается.
Old File not found. However, a file of the same name game was found. No update done since file contents do not match.

So1idus
20.02.2008, 21:57
VOKS
Ты откуда качал? Попробуй здесь (http://www.ra2.art-odessa.od.ua/programs.html).

VOKS
20.02.2008, 22:23
VOKS
Ты откуда качал? Попробуй здесь (http://www.ra2.art-odessa.od.ua/programs.html).

Тажа ошибка...

АLPHA
20.02.2008, 22:55
VOKS
Попробуй в свойствах исполняемого файла поставить совместимость с Windows 98.

Karno
21.02.2008, 09:27
У меня вопрос, в игру можно играть в более высоких разрешениях нежели чем фиксированное 800 на 600? А то в опциях игры графических настроек я вообще ненашел.

Странник
21.02.2008, 11:47
Mastrius
Максимум можно 1024х768 поставить. Больше никак. Выставляется, кстати, в настройках, так что ты просто плохо смотрел.

Karno
21.02.2008, 12:33
Странник
Уже сейчас сам нашел, просто они доступны только из главного меню, а во время самой игры нет.

АLPHA
21.02.2008, 13:02
Mastrius
Открой файлы ra2.ini и ra2md.ini и найди там это
[Video]
ScreenWidth=640
ScreenHeight=480
Поставь то, что нужно. Таким образом я запускаю себе Tiberian Sun на 1024*768, когда максимум - 800*600. Правда на большее разрешение я не пробовал, но думаю пойдёт.

potato
23.02.2008, 15:54
-=Red Alert - A Path Beyond=- где можно найти FAQ по этой игре.

Вихорь
23.02.2008, 23:54
-=Red Alert - A Path Beyond=-
Это не игра, а мод. Погугли что ли -_-

WINWW
05.03.2008, 12:03
Ребят подскажите плиз, Скачал реванш с http://www.old-games.ru
RedAlert2 вместе с реваншем. Распаковал архив, РА2 работает, реванш нет.

Запускаю Yuri.exe пишет:

---------------------------
Launcher config file missing
You must run the game from its install directory.
ОК
Отсутствует какой-то файл конфигурации и Я так понимаю что надо игру кинуть в определенный каталог как бы при установки?! а какой правильный путь должен быть тогда?

Странник
05.03.2008, 12:58
WINWW
На Олд-Геймсе есть великолепный форум. Там реальные спецы сидят. Не судьба на том форуме было сначала поинтересоваться?

WINWW
05.03.2008, 14:01
я сначала вышел на это форум по другой теме, а теперь вот такой косяк интересует, а так я через гугл нашел

Gelix
07.03.2008, 19:26
Люди, такой у меня вопросик по данной игре. Проходил уже раз десять. Хочу просто посмотреть все ролики межмиссионные. Как их вытащить из игры? Может, кто знает? Или ссылку на скачивание в ЛС.
Кто поможет, с меня плюсик

Mr.X
07.03.2008, 19:35
Gelix
Качай просмотерщик из шапки (в игре архивы Movies01 и Movies02) все в формате BIK

GR|YkudzA
07.03.2008, 20:19
Люди, такой у меня вопросик по данной игре. Проходил уже раз десять. Хочу просто посмотреть все ролики межмиссионные. Как их вытащить из игры? Может, кто знает? Или ссылку на скачивание в ЛС.
Кто поможет, с меня плюсикwww.cncmovies.com

Mr.X
07.03.2008, 20:24
GR|YkudzA
А не проще их из игры вытащить?

GR|YkudzA
07.03.2008, 20:26
А не проще их из игры вытащить?Человек хотел просмотреть, это наиболее удобный способ.

АLPHA
07.03.2008, 23:06
GR|YkudzA
А не проще их из игры вытащить?
Скачай прогу Mixer (из соседней темы как вытащить ролики из Tiberian Sun). Вытащишь все ролики и будут они в AVI.

Странник
07.03.2008, 23:32
GDI
Не в AVI, а в BIK

АLPHA
07.03.2008, 23:47
Не в AVI, а в BIK
Нет. Именно в AVI.

[Marcus]
13.03.2008, 18:53
У мя вот какая проблема, как только показываяют какой нибудь ролик (в верху с права, во время мисий) игра начинает виснуть. что делать?

Странник
13.03.2008, 19:28
_Markus_
Рекомендую первым делом удалить наборы кодеков типа K-Lite и прочую дрянь.

[Marcus]
14.03.2008, 13:22
Странник
удалил, не помогло((

Странник
14.03.2008, 16:19
_Markus_
Совместимость с 98-ой Виндой пробовал ставить?

[Marcus]
14.03.2008, 19:59
Странник
Поставил. Теперь работает, но иногда всё равно вылетает((

Странник
14.03.2008, 21:20
_Markus_
Может, с другими ОС попробуешь совместимость? Правда, мне это напоминает банальную загаженность системы.

[Marcus]
14.03.2008, 21:31
Странник
не успел ничем загадить=) лан спасибо.

-ЧБ-
22.03.2008, 12:17
я скачал из инета юру и там нет роликов :'(
что можно с этим сделать? может их отдельно гдето скачать можно?

Странник
22.03.2008, 12:41
-ЧБ-
Ну у меня есть от "Фаргуса" диск. Файл movmd03.mix, весит 360Мб. Стукни ко мне в асю 262171451, подумаем, как качать будешь.

-ЧБ-
22.03.2008, 12:48
хы, он у меня тоже есть но весит 5 байт))

АLPHA
22.03.2008, 17:40
Странник
Если у него работает игра и не просит роликов, то не думаю что что-то изменится, если их туда добавить. Мне кажется надо будет ещё что-то изменить и/или прописать в самой игре, чтоб она запускала ролики (обычно если не хватает файла игра выкидывает, а здесь она ни на что не жалуется).

Странник
22.03.2008, 19:56
GDI
Ну он у меня щас качает этот файл. Когда докачает, тогда и посмотрим.

SunRize
01.04.2008, 23:01
скачал ред алерт 2 + это дополнение. инсталятор как нада поставил патчи, установил дополнение. Антивирус поконфликтовал с игрой, я его отключил. игра отказывается запускаться ссылаясь на ошибку файла gamemd

Странник
02.04.2008, 00:13
SunRize
Про такие игры надо на old-games.ru спрашивать.

SGhunter
11.05.2008, 20:41
У меня проблема с воспроизведением видео между миссиями. Оно просто зависает. У меня Red Alert 2 без Юрика и патчей от Фаргуса.

Странник
11.05.2008, 22:36
ФАУСТ10
А у тебя Винда не сильно засрана всякими там пакетами кодеков?

Еternal
11.05.2008, 22:49
У меня проблема с воспроизведением видео между миссиями.
У меня, кстати, тоже. Только когда воспроизводится в самой первой миссии за Союзников, игра зависает.

SGhunter
12.05.2008, 18:03
Странник
Не, кодеки удалил.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Liqu1d
У меня во всех зависает.

Странник
13.05.2008, 01:14
Лично я, господа, склоняюсь к общей загаженности системы. Потому что у самого RA2 от Фаргуса и всегда всё прекрасно игралось.

engineer
16.05.2008, 17:25
Скачал и дистрибутив RA95 и запакованный архив, не идет под XP SP2 ни то ни другое. Запускаю RA95, пишет "Точка входа в систему SMapLS_IP_EBP_12 не найдена в библтотеке DLL KERNEL32.dll". Когда запускаю RUNGAME вываливается окно 16-разрядная подсистема MS-DOS с инфой: "RA95.exe Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию...." далее набор символов и предложение закрыть прогу. Совместимость выставлял по-всякому, не помогло. Народ, помогите кто знает, очень хочу поиграть :((((

Странник
16.05.2008, 17:35
Это что ещё за RA95 такой?

So1idus
16.05.2008, 19:15
engineer
Ты темой промахнулся. Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7886), если имя ехе-шника RA95. Я бы посоветовал тебе скачать целиком The First Decade, там Red Alert оптимизирован под ХР.

engineer
19.05.2008, 09:39
2 Странник: я имею ввиду Red Alert первый, вроде бы ехе-шник у него RA95 был.
2 So1idus: Спасибо. Ту тему читал, не нашел ответа. The First Decade - что это? Сборник? И где качать?

Rя$Nick
19.05.2008, 14:42
engineer
Спасибо. Ту тему читал, не нашел ответа. The First Decade - что это? Сборник? И где качать?
16.05.2008 19:15
да, это коллекционый сборник, там все 12 игр от Вествуд из серии Command and Conquer, все игры оптимизированы под ХРюшу. Я бы посоветовал даже не качать, а купить (стоит от 590 до 630 рублей) - не пожалеешь...

engineer
19.05.2008, 17:01
Rя$Nick
Нашел The First Decade на oldgame, почти 7 гигов:Grin: ,проще купить :lamo:

Добавлено через 16 минут
З.Ы. а че все пишут, что RA под хрюню нормально идет. у меня косячит блин:mad:

Странник
19.05.2008, 17:32
а че все пишут, что RA под хрюню нормально идет. у меня косячит блин
РА2 точно под ХР идёт (сам неоднократно играл потому что). Насчёт первой части не знаю, но она наверняка тоже нормально будет пахать.

Просто наверняка имеется ввиду чистая система, т.е. стандартная XP+SP2 с правильно подобранными драйверами и, что немаловажно, не заваленная всякой дрянью типа K-Lite Mega Codec Pack и т.п. вещами - в общем, всем, без чего можно обойтись.

So1idus
19.05.2008, 21:55
Просто наверняка имеется ввиду чистая система, т.е. стандартная XP+SP2 с правильно подобранными драйверами и, что немаловажно, не заваленная всякой дрянью типа K-Lite Mega Codec Pack и т.п. вещами - в общем, всем, без чего можно обойтись.

Нет, она (Red Alert) не запускается на XP. Тут нужен DOS-эмулятор. Или винда 98 (а ещё 95, 2000, Ме).

engineer
20.05.2008, 11:39
в The First Decade все игры оптимизированы под ХРюшу, Red Alert первый пойдет, или он с ХР вообще не дружит?
Кстати, сам уже думаю на D 98 поставить :sml:

Странник
20.05.2008, 11:57
сам уже думаю на D 98 поставить
...после чего у тебя сдохнет загрузчик ХР, если ты заранее не поимеешь лёгкого геморроя с установкой 98-ой Винды. Плюс для этой старой системы сейчас драйвера уже не делают практически. Логичнее будет поставить виртуальную машину.

Rя$Nick
21.05.2008, 00:59
в The First Decade все игры оптимизированы под ХРюшу, Red Alert первый пойдет, или он с ХР вообще не дружит?
все игры в Фёрст Декейде оптимизированы под ХР (лично проверял) но без маленького патча (около 400 кб) в Ред Алерте первом не проигрываются видеоролики. Второй патч (не тал качать - он не помню сколько весит, кажется 48... или 200 мб, не помню) добавляет музыку из двух дополнений и добавляет к старым играм (первым трём из 12) мультиплеер сервис и редактор карт, ну ещё по мелочам фиксит мелкие баги. Патч 1.01 обязателен, можно найти на сайте мании или на сайте Фёрст Декейда.

McDragon
21.05.2008, 01:41
Rя$Nick
Я видел этот "The First Decade" - правда так и не посмотрел, он на русском или оригиналы игр?
РА2 точно под ХР идёт
Угу, я тут как-то его запускал - шустро так бегает %)

engineer
21.05.2008, 11:01
Все, мужики, дома игра пошла на XP SP3, ура!!!!!:dance: Точно наверное дело в железе или софте. Пошла, правда без звука и в разрешении 640х480. Буду искать патчи.:pray:

Странник
21.05.2008, 11:14
engineer
Разрешение в настройках изменяется ведь.

engineer
21.05.2008, 11:15
З.Ы. Вопрос из танка: что такое Red Alert первый я знаю, а вот что такое Red Alert - Counterstrike и Red Alert - The Aftermath??? Ж..пой чую, что продолжения, но просто исправления/дополнения или же что-то уже новое, не похожее??:lamo:

Странник
21.05.2008, 11:23
engineer
Да, это адд-оны. В Википедии, между прочим, это всё есть:

Counterstrike & Aftermath (1997)

В 1997 году, для Red Alert вышли два дополнения — Command & Conquer: Red Alert: Counterstrike и Command & Conquer: Red Alert: Aftermath. Были добавлены новые юниты, миссии и саундтрек. «Counterstrike» добавил в игру много мультиплеерных карт, в то время как одиночных миссий катастрофически нехватало (в аддон включена секретная «Муравьиная миссия», где игрок сражается против гигантских красных муравьёв, которые постоянно появляются из под земли, где их рождает «царица» муравьёв. Суть этой миссии — добраться до неё и уничтожить).

«Aftermath» добавил много новых боевых единиц, доступных как в одиночном, так и в мультипользовательском режимах. Новые советские боевые единицы включали в себя «Missile Sub», «Mutually Assured Destruction Tank» (в дословном переводе "гарантированное взаимное уничтожение"), или «Сейсмо-танк» (M.A.D. Танк), «Shock Trooper» («Тесла-солдат») и «Тесла-танк», Союзные войска получили «Field Mechanic» («Полевой механик») и «Хроно-танк». Также обе стороны получили «Demolition Truck» («Грузовик-разрушитель»). Аддон также добавил сотни новых больших карт.

engineer
21.05.2008, 11:23
Странник
Вроде не меняется, даже такого пункта не нашел...:frown:

Добавлено через 20 минут
Вот блин, чудеса...начинаю помаленьку вспоминать. Скачал Red_Alert_the_Aftermath завелась без проблем да еще и со звуком, появился ролик в начале...точно вспомнил в нее играл :))) Щас еще гляну что такое Counterstrike.

Добавлено через 32 минуты
Зря качал Counterstrike, как я понял Aftermath последний адд-он.

Добавлено через 1 час 13 минут
Где теперь найти патчи для разрешений выше 640х480? подскажите, есть такие?

So1idus
21.05.2008, 19:56
engineer
Ещё раз повторяю - тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7886).

^StormRider^
13.06.2008, 12:42
У меня проблема. Я хочу поиграть в Yuri's Revenge с модами а многие моды упакованы в особый ехе файл который не запускаеться на моей версии и не хочет работать на пиратке. Как мне пропатчить пиратку до версии 1.001 ибо по нормальному патч не хочет ставиться? У меня версия игры от Триады

АLPHA
13.06.2008, 13:16
У меня проблема. Я хочу поиграть в Yuri's Revenge с модами а многие моды упакованы в особый ехе файл который не запускаеться на моей версии и не хочет работать на пиратке. Как мне пропатчить пиратку до версии 1.001 ибо по нормальному патч не хочет ставиться? У меня версия игры от Триады
У меня на пиратку патчи отлично ставились. Вбей в поисковике патч на юрия 1.001 и попробуй поставить. Может получится.

^StormRider^
17.06.2008, 21:40
И еще проблема. У меня не действует ни один NOCD. Версия игры 1.0.
Я все NOCD что нашел пробовал. Везде одно и то же. Все так же требует диск. Есть ли работающий нормально NOCD для игры?

Вихорь
19.06.2008, 01:55
^StormRider^, тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70377)

Mr.X
20.06.2008, 22:35
^StormRider^
Проблема: Как играть без диска?
Решение: Откройте свойства ярлыка и поставьте в конце -cd (только для непропатченных версий)
Это пробовали?

Советую так-же прочитать информацию на этом (http://www.sg.redsys.ru/) сайте, уверен, вам многое станет яснее.

Mr.DooDLez
27.06.2008, 13:56
Достал недавно диск с Red Alert 2 и Yuri's Revenge на одном диске, так там роликов нету, так обидно, достать сейчас версию с роликами в магазинах уже нельзя.Так это, у меня игра прото летает, даже Fraps не хочет количество FPS показывать, бой кончаетса еще до того как я понял что он начался , что делать, ядро чтоли второе отключить ?

АLPHA
27.06.2008, 14:18
Достал недавно диск с Red Alert 2 и Yuri's Revenge на одном диске, так там роликов нету, так обидно, достать сейчас версию с роликами в магазинах уже нельзя.Так это, у меня игра прото летает, даже Fraps не хочет количество FPS показывать, бой кончаетса еще до того как я понял что он начался , что делать, ядро чтоли второе отключить ?
Пару номеров назад в Игромании разбиралась подобная проблема, что некоторые игры работают слишком быстро. Если манию не читаешь, скажи, я поищу у себя (но возможно долго).

Rя$Nick
27.06.2008, 15:13
Достал недавно диск с Red Alert 2 и Yuri's Revenge на одном диске, так там роликов нету, так обидно, достать сейчас версию с роликами в магазинах уже нельзя.?

Достать сейчас версию с роликами можно. И весьма просто за весьма скромную сумму в 650 р. в любом крупном магазине или интернет. Называется сборник C&C: Thje First Decade. У меня тоже были проблемы и РА2 и с первымы СИэндСИ пока я не взял тупо этот сборник и всё.

So1idus
27.06.2008, 23:12

Я когда-то мод видел, который время в игре ускоряет. Играть невозможно - через 10 секунд после старта к тебе направляются 3 Кирова или 4 Апокала. А вообще похоже на проблему с ядрами - отключай смело, многим это помогло, например в Painkiller'е.

Mr.DooDLez
28.06.2008, 00:39
Самое интересное что в кампании еще не так быстро, и играть можно. Ну в любом случае скирмиш в РА2 небольшая потеря, хотя решить ее попробую

Rя$Nick
28.06.2008, 13:16
Я когда-то мод видел, который время в игре ускоряет. Играть невозможно - через 10 секунд после старта к тебе направляются 3 Кирова или 4 Апокала. А вообще похоже на проблему с ядрами - отключай смело, многим это помогло, например в Painkiller'е.

странная вещь, однако... и Пейнкиллер у меня на двух ядрах отлично идёт. И Fallout 2... странная архитектура однако... все старые игры проблем не вызывают.

Странник
28.06.2008, 13:49
Rя$Nick
Проблема из-за многоядерности возникает почему-то преимущественно на AMD-процессорах. И это несмотря на то, что специальный драйвер для процессора кладут обычно на диски к материнкам, который предназначены для таких процов.

Например, был раньше такой жуткой баг: некоторые игры жутко тормозили на любых настройках у AMD'шников, а стоило снять галочку с одного процессора в диспетчере задач, как производительность тут же становилась нормальной. Очередная недоработка компании... Наверняка у Интел-процов есть тоже какие-то проблемы.

Вихорь
28.06.2008, 18:39
Отходим от темы -_-

7sk.FixeR
18.07.2008, 22:43
Ребята что только не пробывал, как можно заставить IPX и RA2 работать на Vista Ultimate x86(32bit)

АLPHA
19.07.2008, 00:22
Ребята что только не пробывал, как можно заставить IPX и RA2 работать на Vista Ultimate x86(32bit)
На висте вроде IPX отсутствует, ставь Virtual PC, а на него любую другую винду.

snake0008
09.08.2008, 11:09
После установки пытаюсь запустить игру, - выдает ошибку: AppName: gamemd.exe AppVer: 1.0.0.5 Mod Name: gamemd.exe ModVer: 1.0.0.5 Offset: 001 caaf1 причем всегда, переустанавливал и игру и винду, все бесполезно, а у друзей идет.

АLPHA
10.08.2008, 19:43
А так nodvd попробуй найти.
Везде дают ссылки на архив rpg-ra11. Он не помогает, идет таже фигня.
Кто даст мне рабочий совет по удалению Висты и установки XP, тот получит пирожок.

Странник
10.08.2008, 21:01
GDI
Format C: чем не нравится?

Fenix6390
07.09.2008, 23:16
Привет всем!
Прочитал все посты ответа не нашел ... поэтому вопрос может кто знает ответ...
В общем настройки IPX сделал как написано было в первом посте и в сеть стало заходить .. у меня стоит XP и RA2 (Фаргус) версия 1.0 играет норм. но в сети мы не видим друг друга ... в общем я пользуюсь прогой Hamachi для эмуляции сети .. в других играх норм все но в этой мы не видим друг друга когда заходим в сеть .. даже когда один создает все равно не видим .. .у нас провайдеры разные получается игра через глобал но благодаря проге должна быть эмуляция локалки ... в других играх пробовали норм в этой ни как ... че может не доделал кто знает ответьте плиз очень надо ...

АLPHA
09.09.2008, 19:39
Fenix6390
А хамачи пингуется? Когда нажимаешь на друга обмен пакетами идет?

Fenix6390
12.09.2008, 00:07
Да обмен пакетами идет тут все норм...

АLPHA
12.09.2008, 12:27
Fenix6390
Попробуй сделать так - положи это (http://www.understorm.net/cnc/lan/ts_ra2_lanpatch_1_00.zip) в главную папку Red Alert 2. Этот файл отменяет IPX и игра работает как через TCP/IP. Может прокатит. И ещё личный вопрос - у меня никак не работает хамачи (не пингуется) - у кого-то из вас есть внешний айпи? А то уж не знаю, что для неё ещё может требоваться...

P1ece
13.09.2008, 01:42
Оооо. Я очень буду благодарен, если она запашет

kvartz
10.10.2008, 01:07
у меня случилась такая ерунда
\при нажатие создать игру мне пишут "вы должны выбрать игру" и кнопка создать заменяеться кнопкой войти
и в таком случаее игра по сети становиться не возможжной

АLPHA
10.10.2008, 15:20
kvartz
Впервые такое вижу... А откуда игра? Фаргус, First decade, Триада, лицка от ЕА или другое? Переустановка не помогает?

kvartz
10.10.2008, 15:43
игра скачена с oldgames была скачена образом диска была скачена просто фаилом и установщиком с торентс.ру
и всё та же проблема
переустановка не помогает
при нажатие создать игру кнопка меяеться на войти и пишеться сообщение что надо выбрать игру для входа

lotus
08.03.2009, 15:49
Купил комп Семпром 2600mhz ОЗУ 512 Видюха ГеФорс 6600
И Диск С РЕД АЛЕРТОМ 2 Юрий и игра идёт медленно. Давал кентам диск у них летает. Подскажите, что делать?

TiRTo
14.04.2009, 23:10
Скачал сборник First Decade. И из всех игр запускается и нормально идёт только Renegade) В частности - RA, RA 2 и YR зависают на первых секундах первого ролика. Что за ерунда? Вроде игры в сборнике оптимизировались под работу с ХР

So1idus
18.04.2009, 18:29
TiRTo
Под First Decade патч выходил, 1.2 - поставь, должно работать.

TiRTo
18.04.2009, 19:17
So1idus
Точно патч 1.2, а не 1.02? Просто первый найти не получается, а второй уже установлен - и видео глючит

So1idus
18.04.2009, 21:56
Точно патч 1.2, а не 1.02? Просто первый найти не получается, а второй уже установлен - и видео глючит

Перепутал я, патч 1.02, он все проблемы фиксил. Скачай другой образ, если этот не пашет.

TiRTo
20.04.2009, 12:55
Хех... Скачал ещё один 8-гиговый образ. Всё равно не хотят ролики долше трёх секунд воспроизводиться - дальше виснут намертво. Люди, если есть те, кто как-то преодолел эту проблему или у кого-то есть хоть ккие-то идеи, как эту чертовщину исправить - пожалуйста, подскажите, что делать.

АLPHA
20.04.2009, 21:36
TiRTo, кодеки переставлял? DivX, Xvid, K-lite, Quick Time, ещё что-нибудь, попробуй.

TiRTo
21.04.2009, 21:25
АLPHA
Переустановил. Не помогло. Дам другу, посмотрим, пойдёт у него или нет. Наверное, это мой комп глючит. Хоть и не должен.

Может, дело в образе? Если бы с физ. носителя записывал, то всё бы окей было? Хотя другие этот образ качали - и всё шло...

АLPHA
21.04.2009, 21:48
TiRTo, если все ролики виснут во всех играх с любого источника и любого издания - дело в компе.

TiRTo
21.04.2009, 21:50
АLPHA
Помнится, скаал другой образ - только RA 2. Так там тоже ролики зависали... Эх, чего же мне не хватает?

KO'cha
02.05.2009, 04:47
Ребят, помогите!!! Установил Red Alert 2 от Фаргуса, папка с игрой весит 300 Мб, все нормально идет, но через некоторое время (это может быть как через 5 так и через 35 минут) игра вылетает с ошибкой GAME.exe:
http://smages.com/i/07/cb/07cb1a0e0d291ab3d502803d73b87714.jpg (http://smages.com/)
Пробовал совместимость ставить с Win 95/98/2000, все равно вылетает, ДиректХ с диска не ставится, т.к. он для 98 винды, патч из шапки не удается скачать, страница устарела и откл. Что посоветуете?
PS. У меня WinXP SP3.

АLPHA
02.05.2009, 14:04
KO'cha, это может быть кривизна издания, а может и в компе дело. В принципе Red Alert 2 на XP не должен жаловаться. Тут мало что можно посоветовать, только попробовать другой вариант игры или поставить Virtual PC/VMware Workstation и сэмулировать винду 2000 (98 будет лагать и будет ещё куча проблем с железом, а на 2000 такого нет, но игры идут отлично).

OverLord III
03.06.2009, 10:27
Red Alert 2 расчитан на слабые компы. попробуй в своиствах его ярлыка в совместимости поставить с windows 98

TiRTo
03.06.2009, 10:39
OverLord III
Ставил. Нихт реакшн.

Streight
18.08.2009, 22:31
В общем у меня такая проблема: не могу зарегистрировать акк на westwood'е... прохожу по файлу Internet Registration на сайт, но мне там всё время выдает это сообщение "Sorry, the 'register' server isn't available.

It may be down for maintenence. Please try again in a few minutes."
Пробовал позже зайти и обновить страницу, но результат такой же... Может кто подскажет, как зарегиться там?

OverLord III
19.08.2009, 10:22
Streight,
Вествудовского сайта вроде бы уже нет, или я ошибаюсь?

developer
19.08.2009, 15:40
LORD_SOVA
Всё очень просто. Сетевые подключения->Свойства подключения по локальной сети, а дальше...
http://img138.imageshack.us/img138/929/35455715bp7.jpg
http://img183.imageshack.us/img183/8711/63610460ub6.jpg
http://img138.imageshack.us/img138/4877/85053665lq0.jpg

Нет, это не баян, но полностью заэмулировать Win98 эта штука не в состоянии.

В тему: 100% рабочей является "Фаргусовская" версия Yuri's Revenge (перед началом установки адд'она нас честно предупреждают, что это дополнение встанет только на Red Alert 2 от "Фаргуса"). Соответственно, на WinXP работает без проблем (в т.ч. игра по LAN).
Огромное спасибо!

Добавлено через 34 минуты
У нас абсолютно одинаковый ред алерт, я скачал его с www.old-games.ru он был уже установленный, папка с игрой заархивированная. Правда она явно неполная, так как весит около 800 мб, в ней роликов нет! Ещё есть у кого-нибудь какие-нибудь советы, я думаю можт в настроиках сети надо что-нить изменить, у меня там есть вкладка типа выбор сетевои карты чет типа етого, и три надписи:
рано я начал радоваться)
Не видят друг друга компы..в игре \заходит в локалку но не видит ПК2\
Возможно кто то знает как исправить сие?

stalker 10
09.06.2010, 12:09
можно как нибудь снизить скорость игры?

АLPHA
09.06.2010, 13:46
stalker 10
В том смысле что из-за избыточной мощности компа игра начинает "летать" ?
Возможно поможет: открой файл ra2.ini и RA2MD.INI (первый отвечает за настройки RA2, второй за Юрия), они должны находиться в директории с игрой. Вставь строчку VideoBackBuffer=no после [Video]
Результат должен выглядеть подобным образом:
[Video]
VideoBackBuffer=no

Другой вариант решения:
[SerialDefaults]
CallWaitStringIndex=3
InitStringIndex=-1
DialMethod=T
Baud=-1
IRQ=-1
Port=0h
Compression=0
ErrorCorrection=1

По умолчанию ErrorCorrection=0, выставь 1.
Не даю гарантию, что поможет.

stalker 10
09.06.2010, 14:17
АLPHA, Да летает.Примерно на +2,+3 выше обычной скорости. Хотя комп одноядерный, но объем памяти оперативки и видеокарты равен 2gb.Cпособ описанный тобой не помог. Попробую скачать оригинальные диски(пока стоит пиратский фаргус) хотя врядли поможет.
Обновление №1:Оригинальные диски не помогли.Наверное только сборник First Decade поможет.
Обновление №2:И сборник First Decade не помог.Если есть идеи то выкладывайте их.
Обновление №3:Использую cheat engine(точнее в нем спидхак).Советую всем у кого скорость игры большая(в компании).

Commander1
14.07.2010, 09:38
В общем у меня такая проблема: не могу зарегистрировать акк на westwood'е... прохожу по файлу Internet Registration на сайт, но мне там всё время выдает это сообщение "Sorry, the 'register' server isn't available.

It may be down for maintenence. Please try again in a few minutes."
Пробовал позже зайти и обновить страницу, но результат такой же... Может кто подскажет, как зарегиться там?

Вместо не работающего уже с 2004 года сайта вествуда есть заменитель, вполне официальный (фан)сервер, во всяком случае авторы игры не оспаривали поддержку он-лайн игры эти сервером - http://xwis.net/ - там все игры разбиты по категориям, пройди в нужную и смотри на картинках пример как подключатся - там указан адрес подключения.

Mr.DooDLez
10.10.2010, 00:06
Решил побегать РА2 на 7-ке. Проблема, в меню нет надписей, во всех меню.

Nekron 910
12.10.2010, 23:46
Столкнулся с такой проблемой - игра в некоторых моментах начинает ощутимо притормаживать
не знаю связано это с виндой или еще с чем то...

АLPHA
13.10.2010, 00:42
Столкнулся с такой проблемой - игра в некоторых моментах начинает ощутимо притормаживать
Особенно когда строится дешевый юнит? У всех бывает, особенность современных систем. Выход - ставить на виртуалку Windows 2000 и играть там.

Nekron 910
18.10.2010, 21:20
и особенно тормозит при сетевой игре

DexiD
12.04.2011, 14:11
Не ставится патч 1.06. Win7 вроде всё нормально пашет. Но патч не ставится((

Fame_Zlv
17.04.2011, 20:50
не запускается на вин7, пишет: "***FATAL*** String Manager failed to initilaized properly"

GR|YkudzA
18.04.2011, 15:05
не запускается на вин7, пишет: "***FATAL*** String Manager failed to initilaized properly"
Запусти игру от имени администратора

Правой кнопкой по ярлыку и выбери "Запуск имени администратора"

Fame_Zlv
18.04.2011, 21:21
GR|YkudzA, не помогает

GR|YkudzA
18.04.2011, 21:42
GR|YkudzA, не помогает
В свойствах ярлыка во вкладке "Совместимость" выбери WinXP (если не получится и так, то Win98)

Fame_Zlv
19.04.2011, 17:28
GR|YkudzA, неа

GR|YkudzA
20.04.2011, 08:26
глупый вопрос: игра пропатчена? Установлена с The First Decade ?

Fame_Zlv
23.04.2011, 00:06
GR|YkudzA, не знаю, лично никаких патчей не ставил, скорее всего- нет

GR|YkudzA
23.04.2011, 05:24
ftp://ftp.westwood.com/pub/redalert2/update/RA21006EN.EXE ставь патч и пробуй, если не получится, повтори то, что я тебе писал ранее

Fame_Zlv
23.04.2011, 20:04
GR|YkudzA, не открывается ссылка

Добавлено через 23 часа 51 минуту
апд, патч не ставится

GR|YkudzA
25.04.2011, 13:23
Почему не ставится? Что пишет?

McStalins Jr
16.05.2011, 14:23
У Zlavon, видимо, пиратка. Ибо лицензия не только на Win7 (по крайней мере, на х86) исправно работает, но там ещё и автопатчер функционирует.

BenTuborg
04.04.2012, 17:14
Приветствую!
Кто может помочь с проблемой отображения кнопочек в главное меню?
Windows 7, Nvidia GeForce, google мне ничем не помог. :lamo:

Leemon
17.04.2012, 18:42
Mr.DooDLez, BenTuborg,
У самого такая проблема,но была. Решил довольно просто)
Берем создаем ярлык исполняемого файла (в моем случае ra2.exe), открываем его свойства и дописываем параметр -win (получится вот такой вид "...Red Alert 2\Ra2.exe" -win) , дальше в параметрах экрана выставляем 16bit режим,запускаем игрулю с ярлыка и играем.

Roznos
25.04.2012, 16:08
Mr.DooDLez, BenTuborg,
У самого такая проблема,но была. Решил довольно просто)
Берем создаем ярлык исполняемого файла (в моем случае ra2.exe), открываем его свойства и дописываем параметр -win (получится вот такой вид "...Red Alert 2\Ra2.exe" -win) , дальше в параметрах экрана выставляем 16bit режим,запускаем игрулю с ярлыка и играем.

Сделал так, первое меню отображается, и больше ни каких движений по меню!

Валентин15
29.06.2012, 18:07
Как мне в одиночной игре, в режиме skirmish играть с союзником, а то только начинаю играть они зразу меня валят?

Призрак1314
29.06.2012, 20:06
Поставь себе и союзнику 1 команду.И он тебя трогать не будет.

Lizard11112
17.06.2013, 07:47
Всем добрый день. Решил я поиграть в свою самую первую компьютерную игру. Установил, выставил через ini нужное разрешение, но картинка всё равно крошечная! Глаза так и режет. Кто знает как увеличить непосредственно само изображение? Заранее большое спасибо.

GR|YkudzA
17.06.2013, 10:53
Всем добрый день. Решил я поиграть в свою самую первую компьютерную игру. Установил, выставил через ini нужное разрешение, но картинка всё равно крошечная! Глаза так и режет. Кто знает как увеличить непосредственно само изображение? Заранее большое спасибо.
Steam, TFD, Origin, пиратка?

INI правил под админом?

Neigik
14.10.2015, 16:41
Извините. А можете подсказать куда именно писать -cd ?