PDA

Просмотр полной версии : Вы за рекламу или за качество продукта? (рецензия на Stalker: Clear Sky)

Navaho
06.09.2008, 03:53
Вся серия С.Т.А.Л.К.Е.Р. - украинское позорище. Разработчикам должно быть стыдно за такой проект. А "Игромании" за такой вердикт. Я очень удивился когда за "Чистое небо" наши игровые "СМИ" ставят 8, 8.5, 9. Господа так и скажите, что вы попросту рекламируете второсортный продукт. Несмотря не на что я прошёл таки обе игры, но только для того, чтобы подметить все недочёты данного продукта. Я не буду обсуждать технические проблемы. Мы их терпели, терпим и будем терпеть.
Что есть в Сталкере(имеется ввиду вся серия)? Атмосфера да. Но только и всего. Сюжет? Да такой сюжет не подойдет даже второсортному дешёвому книжному роману. Геймплей? На 20 мин. Такой корявой боёвки, я не видал давно. Достоверности ноль. Начнём и закончим со стрелкового оружия у которого пустые гильзы отстреливаются с правой стороны. Для проекта ААА класса это просто не приемлемо. Категория Б, трэш. Идею Стругатских исковеркали и замешали обсалютно без фантазии и логики. И графика не такая хорошая чтобы требовать такое железо. А глупых фанатов-малолеток толпы. Которые ни разу в жизни не держали ОЗК и Автомат Калашникова попросту обманули.
А РЕКЛАМА КОНЕЧНО ШИКАРНАЯ, ОСОБЕННО В "ИГРОМАНИИ". ЗАПАХ ОРУЖЕЙНОЙ СМАЗКИ И КРОВИ ТАК И ВДЫХАЕТСЯ ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА РЕКЛАМНЫЙ ПОСТЕР.
ЗДЕСЬ ТО МЕНЯ "ИГРОМАНИЯ" И ОГОРЧИЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ. КАК И СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ БЫВШИЙ АВТОРИТЕТНЫЙ КОГДА ТО ЖУРНАЛ ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕКЛАМНЫЙ ФЛАЕР С КУЧЕЙ КРАСОЧНЫХ ГЛЯНЦЕВЫХ СТРАНИЦ.

Антон Логвинов
06.09.2008, 03:55
Navaho
Именно поэтому все западные издания ставят игре 8ки. А подкупать всех у GSC денег нет, как и на нормальное тестирование.

monstr1
06.09.2008, 11:45
Именно из-за совершенно неадекватных рецензий и оценок журнал пока больше не покупаю. Вспомнить тот же Hellgate - откровенный трэшак, который вы превозносили, или пресловутый Сталкер: ЧН, который недалеко от него ушел. Журнал действительно скоро превратится в рекламный флаер из-за полной некомпетентности и необъективности тех людей, кто пишет рецензии, наподобие ЧН. Вместо рецензии получился очень неплохой пиар GSC.

Дезертир
06.09.2008, 11:53
Navaho
Начнём и закончим со стрелкового оружия у которого пустые гильзы отстреливаются с правой стороны.
О да мен. Ты крут. Тебе обьяснить почему они с правой стороны?? Потому что нужно платить за лицензию а это [МАТ] некому не надо. Так же это касается названия стволов , а так же водки и прочее...
А РЕКЛАМА КОНЕЧНО ШИКАРНАЯ, ОСОБЕННО В "ИГРОМАНИИ". А ты как думал. За счет рекламы пополняется касса журнала. Покажи мне хость ОДИН журнал в котором НЕТ рекламы.
Идею Стругатских исковеркали и замешали обсалютно без фантазии и логики.
Из творчества Стругацких была взята ТОЛЬКО идея. Все остальное Работа сценаристов и в общем разработчиков.
А глупых фанатов-малолеток толпы. Которые ни разу в жизни не держали ОЗК и Автомат Калашникова попросту обманули.
В чем конкретно их обманули? Поподробней с этого места!!!

Arion
06.09.2008, 12:24
Тут надо кое-что пояснить. Видимо, автор никогда в жизни не держал в своих руках Ак-74. Потому что затворная рама (и отстреливание гильз) может находится у него только с правой стороны. Хотел бы я посмотреть в глаза тому художнику, которому при стрельбе будут лететь стрелянные гильзы в лицо.

KrutoiSteep
06.09.2008, 13:54
Полностью согласен с автором темы.
Никогда не забуду фразу то-ли к прохождению, толи к рецензии на портал.
Тут шла лекция о чем-то под названием Black Mesa, которую, видимо, так и не успели дослушать.Без коментариев.
Про "Алекс" которая на самом деле Аликс я уже молчу.

OldBoy
06.09.2008, 15:35
А РЕКЛАМА КОНЕЧНО ШИКАРНАЯ, ОСОБЕННО В "ИГРОМАНИИ". ЗАПАХ ОРУЖЕЙНОЙ СМАЗКИ И КРОВИ ТАК И ВДЫХАЕТСЯ ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА РЕКЛАМНЫЙ ПОСТЕР.
ЗДЕСЬ ТО МЕНЯ "ИГРОМАНИЯ" И ОГОРЧИЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ. КАК И СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ БЫВШИЙ АВТОРИТЕТНЫЙ КОГДА ТО ЖУРНАЛ ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕКЛАМНЫЙ ФЛАЕР С КУЧЕЙ КРАСОЧНЫХ ГЛЯНЦЕВЫХ СТРАНИЦ.
Капслокинг либо убираем сами, либо я помогу.

Начал выдачу предупреждений за оффтоп - если обсуждаете статью на "Сталкер: Чистое небо", до обсуждайте именно её, без завихрений на тему рекламы и рецензии на Portal.

_Tallas_
06.09.2008, 23:53
Именно поэтому все западные издания ставят игре 8ки. А подкупать всех у GSC денег нет, как и на нормальное тестирование.
Вы даже западные издания переплюнули! Искренне за вас всех рад.

Потому что нужно платить за лицензию а это [МАТ] некому не надо. Так же это касается названия стволов , а так же водки и прочее...
Почему-то во всех высокобюджетных проектах это всем надо.

А ты как думал. За счет рекламы пополняется касса журнала. Покажи мне хость ОДИН журнал в котором НЕТ рекламы.
Реклама всех журналов заключается не в возношении какой-то конкретной игры, а обыкновенная реклама на один лист.

Из творчества Стругацких была взята ТОЛЬКО идея. Все остальное Работа сценаристов и в общем разработчиков.
Да, "талант" сотрудников GSC особенно заметен.
В чем конкретно их обманули? Поподробней с этого места!!!
Каждый ждет от игры чего-то своего, ради чего он и купит этот проект. Мои ожидания с грохотом провалились.

CMETAHA
07.09.2008, 00:15
Начнём и закончим со стрелкового оружия у которого пустые гильзы отстреливаются с правой стороны. Для проекта ААА класса это просто не приемлемо.

Вообще-то вам самим стоило бы изучить оружие. Если гильзы отлетали бы в лево они бы ранили и обжигали стрелявшего. По-этому не стоит указывать на то о чём сами понятия не имеете!

_Tallas_
07.09.2008, 00:42
Вообще-то вам самим стоило бы изучить оружие. Если гильзы отлетали бы в лево они бы ранили и обжигали стрелявшего. По-этому не стоит указывать на то о чём сами понятия не имеете!
Вообще-то, затвор у Калашникова в реальности действительно находится с другой стороны. Не стоит указывать на то, о чем сами понятия не имеете.

x.Gladio.x
07.09.2008, 00:54
CMETAHA
Почитай это (http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-74).
А в сталкире затворы сделаны не с той стороны, ибоне плагиатить оружие, вернее не покупать лицензии, так же как и названия были приблизительны.

_Tallas_
07.09.2008, 01:03
А в сталкире затворы сделаны не с той стороны, ибоне плагиатить оружие, вернее не покупать лицензии, так же как и названия были приблизительны.
Это не наши проблемы. Если разработчики делали многомилионный проект, неужели они поскупились на лицензию для оружия? Или все деньги ушли на Феррари Григоровича? Так или иначе, может, кто-нибудь из редакции прокомментирует ситуацию с оценками? Только не надо про "украинский прорыв в жанре" и бла-бла-бла.

Sibrand
07.09.2008, 01:47
Dream

Кого она там купила? IGN, Eurogamer, PC Gamer, PC Format UK, Edge Magazine UK поставили семерки, что не является высокой оценкой. Вот она обьективность. К сожалению Игромания лишилась этого полезного качества. Поэтому жду рецензию от AG, она наверняка будет разгромной.

_Tallas_
07.09.2008, 01:51
К сожалению Игромания лишилась этого полезного качества. Поэтому жду рецензию от AG, она наверняка будет разгромной.
Очень на это надеюсь. Особенно, если будет писать Номад... Помните, сколько он поставил оригиналу?

Sibrand
07.09.2008, 02:02
_Tallas_

Попахивает оффтопом. Ну ладно.
Помните, сколько он поставил оригиналу?
65% - сносно
А ЧН и этого не заслуживает. Несколько новых карт, небольшие изменения в старых, а глюков - вагон и маленькая тележка. Да и атмосферности поубавилось. Какой - то куррорт а не зона - людей больше чем мностров и аномалий вместе взятых.

jokerf1
07.09.2008, 02:09
К сожалению игромания превращается в рекламную площадку для издателей.
О как нам прожужжали моги с этим "чистым небом". Как будто бы в игромании не знали про нулевое качество игры. Ага щас. Всё они прекрасно знали, просто кто то "попросил" написать хвалебную рецензию.
И так со всеми играми.
Вспомним asassins creed. Обыкновенная скучная игра. Зато в "мании" назвали её чуть ли не самой главной игрой на свете.
И вот
новый обьект для рекламирования- Mirror's Edge. Игра окажется полнейшей лобудой, но перед её выходом нам промоют мозги и мы её побежим покупать. Придем домой, установим, обнаружим там одноклеточную аркаду с NEXT GEN графикой и будем возмущатся на форумах. А там глядиш и еще какая нибудь фигня поспеет.

Rя$Nick
07.09.2008, 02:27
jokerf1
Вспомним asassins creed. Обыкновенная скучная игра. Зато в "мании" назвали её чуть ли не самой главной игрой на свете.
прошу заметить, что "обыкновенная скучная игра" держится в топе "Лушая игра месяце" в тройке лидеров с апреля месяца, а два или три месяца лидировала. Что касается меня, то первый раз я АС прошёл запоем, целиком и с радостью (всё что не сделал - не нашёл 10 крестов Иерусалима, около 10 флагов Ричарда и пару флагов сарацинов), а сейчас прохожу второй.

Что касается ЧН. ДА, игра не фонтан, финальная версия - баллов на 6,5... сейчас после первого патча - 7,0. После ещё пары и модов фанатов подтянется к 8-ке... Просто "Игромания" лоханулась с тем, что поверила, что баги исправят и выпустила рецку по кривой бете с расчётом на исправление. Оказалось что бета и стала релизной версией. Лучше бы наоборот.

ICEhackOFF
07.09.2008, 08:41
Полностью согласен с Rя$Nick'ом. В Игромание есть маленькая поправочка, что оценка сделана с учётом того, что глюки в ЧН исправят.
Вспомним asassins creed. Обыкновенная скучная игра
О вкусах не спорят, ведь большинство геймеров (и я в их числе) считают, что игра просто супер.
новый обьект для рекламирования- Mirror's Edge
Не хочешь - не покупай ни журнал, ни Mirror's Edge, ни другие последующие хиты. Это дело сугубо личное.
БЫВШИЙ АВТОРИТЕТНЫЙ КОГДА ТО ЖУРНАЛ ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕКЛАМНЫЙ ФЛАЕР С КУЧЕЙ КРАСОЧНЫХ ГЛЯНЦЕВЫХ СТРАНИЦ
Полная глупость. Кол-во рекламы (именно рекламных страниц) никак не влияет на качество статей, хоть оценки изредка завышают на полбалла (а не на 1-2 балла, как уверяют некоторые).
Что есть в Сталкере(имеется ввиду вся серия)?
В СТАЛКЕРе есть то, что сделало её популярной чуть ли не на весь земной шар (а ведь игра украинская!). А GSC просто сделали глупость, выпустив сырую игру на прилавки. Повторяю, сырую, но не как ни плохую.

_Revan_
07.09.2008, 11:36
Просьба обсуждать не столько игру (для этого есть специальная тема в ГБ), сколько статью.
Что касается затвора и гильз, вылетающих не с той стороны - вы не заметили, что это почти во всех играх так?.. Разработчики часто прибегают к такому приему, и даже не из-за лицензий, а просто чтобы эффектнее смотрелось, пусть даже в ущерб реализму. На такую мелочь лично я не обратил бы ни малейшего внимания... атмосфера игры и возможность исследования мира (пусть и не такая богатая, как хотелось бы) мне важнее.

Skyhold
07.09.2008, 11:53
Navaho
Уважаемый, ты хоть сам-то попробывал бы в одиночкку или с командой "разработчиков своих" сделать проект такого мастштаба? У тебя руки не из того места растут. И прежде чем так обсирать игру, задумайся о мнении других, уважай их, ясно? Если тебе что-то не нравится, то зачем ты тогда покупаешь игру и тратишь на нее свои деньги? Чтобы потом так расписать критику, да? Твое мнение никому не интересно, тем более в этом разделе. Если есть недовольства и обоснованные претензии, пиши их на офиц сайте и прочее, а не здесь.

ЗЫ. Если тебе уж так хочется, то загляни в этот раздел потом и делай там, что хочешь... http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115

ЗЫЫ. Название твоей темы и коммент к нему несоответствуют ИМХО, ты просто очередной нуб, решивший что все дозволено.

ЗЫЫЫ. Все вышеперечисленное ИМХО, не имеещее никакого отношения к игре, т.к. я никогда не оцениваю игры по таким критериям, просто написал свое объективное мнение по твоей проблеме. Вы - геймеры, хотя бы задумались на минуту, как трудно разрабам угодить всем и каждому хоть на 80%.

FreeStyle
07.09.2008, 11:55
Статья, если не заказная, то уж точно совсем не объективная. Ждем разгром на AG http://img99.imageshack.us/img99/5552/igromaniasw1.gif (http://imageshack.us)

jokerf1
07.09.2008, 12:04
Rя$Nick
То что игра держится в топе ни очем не говорит. Журналу легко подвинуть любую игру на какое угодно место.
ICEhackOFF
Не хочешь - не покупай ни журнал, ни Mirror's Edge, ни другие последующие хиты. Это дело сугубо личное.
Ага:lol: :lol: Mirror's Edge хит. Я нимагу:lol: :lol: :lol: .
Докатились, игра где хорошая графика и нужно нажимать одну кнопку для почти всех действий-хит.:lol: :lol:
Наверно следующим хитом станет игра где нужно нажимать вообще одну кнопку, и игромания назавет это "новым интуитивным управлением":lol: :lol: :lol: :lol:

OldBoy
07.09.2008, 12:05
Журналу легко подвинуть любую игру на какое угодно место.
Теория заговора, итить!
Ждем разгром на AG
Ну вот и молодцы. Ждите. А пока получите предупреждение за рекламу конкурирующего ресурса.
Тема, как и ожидалось, скатилась к обсуждению собственно игры. Уныло. Тема закрыта.