Просмотр полной версии : Спиди Гонщик / Speed Racer /
Chris Red
23.05.2008, 10:26
СПИДИ ГОНЩИК
SPEED RAСER
http://i037.radikal.ru/0805/75/32384f095f7b.jpg (http://www.radikal.ru)
«GO»
Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Грант Хилл, Роберто Малерба, Хеннинг Молфентер
Оператор: Дэвид Таттерсалл
Композитор: Майкл Джаккино
Сценарий: Энди Вачовски, Ларри Вачовски, Тацуо Йошида
Режиссёр: братья Вачовски
В ролях: Эмиль Хирш
Мэттью Фокс (сериал LOST; Точка Обстрела)
Кристина Риччи (Сонная лощина; Оборотни)
Сьюзен Сарандон
Джон Гудман
Джун Парк
Жанр: боевик, семейный, спорт
Бюджет: $ 100 000 000
Повествование
Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5».
Спиди — это подросток, пилотирующий специальный спортивный автомобиль «Мак-5» в гонках по всему миру. «Мак-5» спроектирован отцом Спиди, профессиональным автогонщиком в отставке, и обладает уникальными приспособлениями, позволяющими преодолевать бездорожье и разнообразные препятствия.
Немножко, но чуток интересно…
- Камеры, которые использовались братьями Вачовски во время съёмок, были техническими новинками, поэтому их повсюду сопровождала охрана.
- На роль Трикси продюсеры рассматривали кандидатуру Роуз Макгоуэн, но в конце концов ей отказали – актриса показалась слишком взрослой.
- Как обычно в гоночных фильмах, некоторые эпизодические роли получили настоящие мастера трека. В частности, в «Гонщике Спиди» снялась Милка Дуно, в прошлом венесуэльская фотомодель, а ныне гонщица в лиге IndyCar. Хотя девушка впервые села в гоночный авто в 24 года, 35-летней спортсменке принадлежит несколько женских рекордов IndyCar.
- Кристина Риччи в детстве страдала от анорексии и до сих пор не вылечилась от ботанофобии – боязни цветов, особенно горшечных.
- Во время съёмок случился скандал – шимпанзе брата Спиди укусила одного из актёров, и очевидцы говорили, что её за это избили.
- На одной из первых пресс-конференций Джоэл Силвер рассказал, что даже автомобили в фильме будут нарисованы на компьютере, но впоследствии от этой идеи всё-таки отказались.
Скриншоты:
http://i031.radikal.ru/0805/a1/ed26ee8bde9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/0805/62/e64d24f9400e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/0805/38/e1c0f50ddb93.jpg (http://www.radikal.ru)
Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/271729/)
Обои (http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/271729/)
Развили идею из фильма Дети шпионов 3D
viatic
Почему же? По моему будет хороший дикий блокбастер в духе трансформеров.... Только еще более компьютерный. Актеров хороших подобрали. На Мэтью Фокса в хорошем кино хочу посмотреть...
Мультсериал я не смотрел. Трейлер на меня нагоняет сон. Поэтому пропущу с чистой совестью и сберегу деньги на Халка.
Трейлер скучный и какой-то несерьезный. Хотя режиссеры Вачовски бразерс, фильм ждать не буду и врядли посмотрю вообще =\
видел трейлер. Вроде бы все тоже самое что и в старом мультике, с поправкой на современные технологии.
Пойду на фильм из-за режиссеров, т.к. остальное слегка смущает меня.На роль Трикси продюсеры рассматривали кандидатуру Роуз Макгоуэн, но в конце концов ей отказали – актриса показалась слишком взрослой.
жалко:( я бы тогда и ради нее пошел бы на фильм ;)
Терпеть не мог этот мульт. Его супер-пупер машина меня просто добивала.
Но фильм посмотрю, лишь из уважения к режиссёрам
Посмотрел кстати один трейлер. Вполне нормально, и очень красиво поставлено.
Думаю фильм стоит посмотреть.
Трейлер внятных ощущений не дал,но думаю всеже схожу. Кстати фильм потерпел фиаско по кассовым сборам.
Как можно не пойти на фильм, созданный братьями Вачовски?!?! Теем более Mach GoGoGo был моим любимым детским "развлечением" после Покемонов))) Верю, но смутно, в бюджет...
Развили идею из фильма Дети шпионов 3D
Вобщето "Дети шпионов 3d" взяли эту идею из компьютерных игр. А оригинальный мульт появлися еще до вских компов. Правда там вот таких безумных автодромов небыло. Там чаще рали было
Неожиданный провал в прокате наталкивает на две мысли - или кино действительно чересчур глупое и аляповато-ясельное, или публика в очередной раз не оценила смелый эксперимент, как это уже было в прошлом году с Грайндхаусом. Пока что, по суммарному впечатлению от трейлеров, западных отзывов, склоняюсь ко второму. В общем, будет видно.
паранoиk
Или публика уже не помнит сериал.
Неожиданный провал в прокате
по сборам его обошел аж "однажды в Лас вегасе"
Но все равно надо посмотреть фильм.гавно какое-то, для детей от 5 до 12.
нормально. Может ты не привык к комп. графике?
Или публика уже не помнит сериал.
кстати да. Я сначала тоже слегка офигел, но как-то живо вспомнил мульт и все встало на место. Даже этот шкет с обезьяной(которого я терпеть не могу :( ) тоже есть. И вроде бы все также вылезают из багажника и пытаются помочь Спиди
посмотрел трейлер.
обязательно схожу.
если это будет 2 часа отборного экшена, то почему бы и нет?
в конце концов, не всё то "последний самурай", что называется "фильм".
растраивают только гонки в стиле "Тракмании" Лучше бы были безумные рали по обрывам
Может ты не привык к комп. графике?
слишком яркий детский стиль
слишком яркий детский стиль
Такой явный уклон в яркие цвета ну никак не может быть просто-напросто ориентированным на детскую аудиторию, это было бы слишком явно. Это ж Вачовски, в конце-концов. Значит, такова задумка, такой стиль они выбрали, ибо в плане визуальном они неоспоримые мастера.
Это что-то вроде полу-фильм, полу-мультфильм. Вачовски, наверное, осознают, что переносят мультфильм в фильм, а они вроде как режиссеры-новаторы и не стали далеко отходить от оригинала, и поэтому все выглядит вот именно так) То есть нереально практически все) Кин[о-а]ниме, что-ли, назвать...
Киниме.
В кинотеатр конечно не пойду на этот фильм, но если попадется где наверно посмотрю.
ЗЫ. А зачем в опросе сделали выбор сразу нескольких вариантов?(Я поставил ужасно и прекрасно)
NEYRONIX
25.05.2008, 17:41
Посмотрю этот фильм. Интересно на Фокса посмотреть. Кстати кого он будет играть в кино? Я трейлер не смотрел просто не знаю что к чему.
Да какая тракомания да какие дети шпионов ????
Помню я этот мульт , все мултсерьалы десяти пятнадцати летней давности были похожи , шел он вроде (серьал) всместе с железным человеком ,халком и кем то еще , и кстате в детстве допирала видео вставка про функции автомобиля которые вызывались десятью вроде кнопками на руле и пацана с обезьяной помню, в багажнике , кстате как том багажник нужно было прожэктировать чтоб 1: не задохнутся 2: поместится в месте с обезьяной (шимпандзе причем)3: не убится при тряске .
и кто смотрел если есть тут такие ,в кине из авто пилы дисковые вылазиют?(дисковые - не путать с дивиди)
ТОлько что из кино. ПОнятно почему многим не понравился - скачали экранку и посмотрели. Такой фильм нужно смотреть только в кинотеатре. ТОлько тогда понятно почему все эти спецэффекты и стилизация.
Мне фильм очень понравился, один из претендентов на фильм года. Этот фильм, как оживший мультфильм детства. Удивительно точная адаптация сюжета, стиля, и даже юмора (особенно про Чим-чима). Всем кому нравился одноименный мультфериал - этот фильм понравится вдвойне!
После не самых жизнеутверждающих "Матрицы" и "V for Vendetta" увидеть такой фильм от братьев - прямо скажем, неожиданно.
Совершенно очаровательный и стопроцентно семейный фильм. Тут тебе и семейные ценности со всеми их морализаторскими особенностями, и отношения отца и сына, и легкая комедия. Детишки, сидевшие в зале были в восторге, да я и сам посмеялся от души. Что хочется сразу отметить - все нравоучения тут не выглядят приторно слащавыми или неуместными. Все строго по делу, в меру глубоко, в меру поверхностно. Это все равно, что читать большую такую альбомного формата А4 детскую книжку с катинками, где весь текст в три строчки внизу страницы укладывается, но при этом весь из себя такой поучительный.
Визуальный стиль шикарен. Все покрыто таким толстым слоем карамельной графики, что поначалу челюсть приходится подвязывать, чтобы не отвалилась. Кислотные цвета, неон повсюду, кричащие и вопящие сочетания самых невообразимых оттенков. Не удивлюсь, если в процессе создания фильма было ненароком придумано несколько новых цветов. И при этом все отлично вписывается в общую концепцию фильма.
Зрители постарше - особенно те, кто мало-мальски следит за творчеством Братьев - найдут для себя немало интересного, помимо нового опыта, конечно. Во-первых, постановка. Фирменный стиль статичных планов не узнать невозможно. Да и постановка драк (не боев, а именно драк), кои по пальцам пересчитать, заставляет смахивать ностальгическую слезу и вспоминать волшебные ощущения от боев Матрицы с первого просмотра. Ну, Братья не стояли на месте и пару новых фишек - иначе не сказать про этот накарамеленный гоночный экшен - все же в запасе есть.
Отдельно пару строк о slo-mo. В 90% фильмов реакция на него обычно такая:
- Ну, опять сло-мо =/
И хотя slo-mo сцены тут по пальцам пересчитать, иначе как фантастическими их не обзовешь. Среагировать на них иначе как сдавленным выдохом восхищения слишком трудно. Умеют Вачовски творить с ним чудеса - ничего не попишешь.
Что качается актерской братии - все замечательно. Гудман, Сарандон, Риччи, Фокс и - чего уж греха таить - Херш чудо как хороши и все на своих местах. А тандем младшего брата Спиди и шимпанзе вообще лучшая комедийная пара года наравне с дуэтом Тодд/Ловетт.
Подытоживая, скажу: отличный семейный фильм со всем тем, за что мы любим Братьев и толстым-толстым слоем карамельной графики.
8/10
P.S. Радует, что Вачовски снимают РАЗНЫЕ фильмы.
..мне лень повторять другими словами, да еще не настолько качественно подобранными, отзыв Дитса)=
Добавлю кой-че:
еще с трейлера заметила и поразилась, как славно выбраны актеры - мульт рисовали будто бы с этих людей. Спиди - ну просто наиреальнейший вариант мультяшного прототипа. Мелкий брат со своей обезьяной, Трикси (или как ее там) - ну просто идеальный кастинг!
Заснула всего один раз! Показатель аднака_О
Cходил сегодня на этот фильм .Впечатления остались лишь положительные
.Самое главное в фильме это гонки. Они моментально выносят мозг. Такого не было ни где, и не будет, наверное. Абсолютно безумные трассы, бешеная динамика, потрясающие спецэффекты. Похоже, тем, кто делал их была дана установка сделать так, чтобы у нас отвалилась челюсть, а на реализм попросили не заворачиваться. И они эту установку выполнили на 110%. То, что происходит на экране описать не возможно, слишком много всего, это надо видеть, причем сам фильм, а не трейлер, ибо последний вообще не отражает того безумия, что творится на экране. Сами спецэффекты сделаны на высшем уровне, конечно реализмом в них и не пахнет, но выглядит впечатляюще. Кстати эпилептикам и людям со слабым вестибулярным аппаратом на филь ходить нельзя, в виду его динамки, постоянной смены ракурсов, слишком ярких цветов. С сюжетом то же все хорошо, несмотря на банальность, он иногда заставляет сделать удивленное лицо и вообще отлично подан. Персонажи получились довольно шаблонными, но винить в этом стоит не сам фильм, а первоисточник.
В общем, фильм получился отличным. Да, есть у него недостатки, но достоинства их легко искупают. 9/10
P.S. Есть большая вероятность что в что я написал выше многие могут назвать недостатками фильма так как восприятие у всех разное(многим эта безумность и стилизация под мультик может не понравиться )
P.S.S. Перед фильмом показывали трейлеры Обитаемого острова и Дня Д. И если Обитаемый остров выглядит очень мощно, то День Д это вообще за гранью. Такого стеба на легендарным фильмом(Командо) я честно говоря не ожидал.
Не удержался и тоже сходил сегодня на этот фильм. Еще после просмотра трейлеора мне захотелось посмотреть фильм, а сегодня дак совсем невтерпеж стало :)
Фильм получился шикарный. Больше всего мне понравилась визуальная стилизация - просто невозможно глаз оторвать. Также впечатлили очень зрелищные гонки. Пожалуй, такого парада спецэффектов не было даже в Трансформерах. Иногда даже просто не успеваешь понять, что там происходит. Жалко, конечно, что гонок так мало (я бы не отказался наблюдать их целый фильм:)) ), но заскучать во время просмотра мне ни разу не пришлось. Да и в целом впечатления от фильма сугубо положительные. Моя оценка ему - твердая девятка.
Такой фильм нужно смотреть только в кинотеатре.
Полностью согласен. Может быть при просмотре DVD и можно полностью насладиться качеством спецэффектов, но только не при просмотре версии, снятой на камеру в кинотеатре.
Прекрасно. Идеально стилизован. Создатели очевидно получали оргазмическое удовольствие от снятия всех сцен, настолько любовно подобраны ракурсы и планы, такое ощущение, что каждый кадр филигранно вымеряли. Выпендривания с камерой не заканчиваются никогда.
Как же божественно выглядит сцена схватки машины Икс Рейсера и красного фургона
Тут многие ныли про чрезмерную яркость. Так вот, в фильме нет ничего такого, что может довести до эпилептического припадка. Всё ярко и жизнерадостно исключительно в меру.
Ну и порадовло, что переводчики не стали менят фамилию героя на "Гонщик".
И я кое-что по сюжету не допонял:Куда подевался Марк-5? В предыдущей сцене Спиди катается на ней целехонькой, а потом вдруг оказывается, что "У нас нет машины", и в скорости строится Марк-6, как так?
FORD
Не Марк, а Мак D;
Ну, походу он ее на треке тогда и ухайдакал, когда с Х гонялся. Хотя хз.
Бой трейлера и Х шикарен, да.
Мак 5 похоже ралийный драндулет, а не трековый. Ведь что Рекс, что Спиди в первых двух гонках гоняли по треку не на Маке 5. А трековую машину ему раздолбали благополучно.
Кто-нибудь разгледел, что было написано в газете с фотографией азиата?
А трековую машину ему раздолбали благополучно.
Ах да, эта гонка Фуджи, я и забыл уже.
Хотя в оригинальном мульте Спиди гонял только на Мак5 (за исключением последних серий). Впрочем трековых гонок небыло там.
Растроило, что убрали возможность плавать у Мак5 и птичкой Спиди не попользовался. Зато на колеса дали аж 3 функции-щит, шипы и замена. В оригинале была вссего одна функция
Отличный фильм. Великолепная стилизация, хороший сюжет (банальный, но тем не менее следить интересно), актерский состав вписался. Но самое главное - гонки. Никакие кадры, никакой трейлер не сможет передать всего того безумия, что творится в кадре. Как говорится, полный крышеснос, вынос мозга, назовите как хотите. Этот фильм нужно смотреть либо в кинотеатре, либо в hdtv качестве и никак больше.
А в аниме Х признался Спиди, что он его брат? просто я мульт далеко не весь смотрел.
Надеюсь сиквел будет...
Вроде да, хотя остальная семья так и не узнала об X
Снейк тоже персонаж из оригинального мультсериала. Бандиты похоже тоже. Был перступный синдикат в аниме
Надеюсь сиквел будет...
С такими то сборами, вряд ли.
в мировом прокате дела норм.
36 млн в США, 30 млн в мире. Бюджет 120 млн. Где нормальность?
С такими то сборами, вряд ли. в мировом прокате дела норм.
Awolf
Кино ведь не окупило себя похоже
ChosenOne
01.06.2008, 04:21
Если бы я не знал, кто такой Спиди гонщик, то пожалуй, был бы слегка разочарован увиденным, все таки если смотреть объективно, то кино больше чем на 6 из 10 и не тянет - очень уж оно по сути наивное, мягко говоря не самый лучший сюжет, да и весь фильм построен исключительно на компьютерных спецэффектах, а игра актеров как бы отходит на второй план. Но так уж получилось, что лет 15 назад я даже и не засыпал, пока не посмотрю очередную серию о приключениях Спиди, а потому прекрасно понимаю, что ко всем этим вещам не стоит относится с такой уж серьезностью, так как сам мультсериал был точно таким же, а братья Вачовски перенесли его на киноэкран, сохранив стиль, калоритность персонажей, юмор и атмосферу гонок оригинала, что в последнее время удается далеко не всем. В общем, те кто помнят того самого Спиди гонщика, думаю, не будут разочарованы от просмотра, особенно если вытерпят вялые сорок минут с начала фильма.
От себя 10 из 10.
ЗЫ. Концовка, конечно, убила - кто бы мог подумать, что для того, чтобы завести заглохшую машину после какой то поломки всего то и надо резго нажать на газ и отпустить сцепление. :) Но это все мелочи на самом деле.
Ну и Кристина Риччи все таки великолепна, уже давно не видел фильмы с ее участием.
Ну и пара вопросов тем, кто смотрел фильм внимательнее меня:
1. Зачем Роялтон хотел заключить контракт со Спиди?
2. Почему Спиди не пригласили участвовать в Гран При?
ChosenOne
1. Зачем Роялтон хотел заключить контракт со Спиди?
Спиди должен был ездить на машине Ройлтона, в которой стояла мега примочка, чтобы потом Ройлтон, как единственный обладатель завода по изготовлению мегапримочек, срубил кучу бабла.
2. Почему Спиди не пригласили участвовать в Гран При?
Его не не пригласили. у него машины не было и заявку в срок он не подал.
Насчет то кино больше чем на 6 из 10 и не тянет - очень уж оно по сути наивное, мягко говоря не самый лучший сюжет, да и весь фильм построен исключительно на компьютерных спецэффектах, а игра актеров как бы отходит на второй план.
Во-первых, мне кажется ты немного подзабыл, что значит СЕМЕЙНЫЙ фильм. Именно фильм, а не мультик. Дорогу домой видел? Пример прекрасного семейного фильма. Сюжет и дб наивным и простым. И все должно быть яркое. Насчет "весь фильм посторен исключительно на компьютерах" и отход на второй план игры актеров. Пфф. Тебе что, Папс не понарвился? Или пара шимпанзе/карапуз? Или Риччи? Или мама Спиди? М? Да и Ройлтон вышел колоритный дядька. Разве нет? А компьютерный фон он тут всего лишь компьютерный фон. Хотя. Ввиду особенности фильма он тут наравне с актерами и также прекрасен, как и их игра.
ChosenOne
01.06.2008, 10:08
Deetz
>>Его не не пригласили. у него машины не было и заявку в срок он не подал
Тогда еще вопросы:
1. Куда и почему в таком случае собирался уйти из дома Спиди?
2. Почему приглашение ему в тайне от брата вручила та японка?
Ну а по остальному, может быть ты и прав. Но на самом деле оценка 6 довольно таки неплохая. Скажем, той же "Дороге домой"(видел обе части, отличное кино) я бы поставил 8, хоть и смотрел ее давно, но до сих пор остались лишь приятные впечатления. Ведь наивность наивности рознь. Одно дело, когда наивность заключается в том, что животные общаются между собой, а так же помогают друг другу, чтобы добраться до своих хозяев, но совсем другое, когда у главного героя получается все, что бы он ни делал(это хорошо заметно во время гонок, в которых погиб Х), или когда Трикси села управлять машиной вместо японца(до сих пор не понимаю, как у нее это получилось?)... Такие эпизоды в плюс не идут, независимо от жанра. В чем же тогда интерес? Для детей понятное дело и так приятно, что Спиди победил всех, ну а более взрослой аудитории, кино то семейное? Колоритность персонажей я и сам выделил, так как действительно все персонажи получились яркими, в меру забавными и со своей изюминкой что ли. Но ведь никто из них не будет даже рассматриваться как претендент на какие либо серьезные награды(Оскар, Глобус, Пальмовая ветвь) за роли первого-второго плана. Вот я о чем. Да и заметь, что ты выделил всех персонажей, кроме одного. С первого раза угадаешь, кто это? :) Эмиль Хёрш ведь вообще никакой, а ведь он главный герой как никак. А что касается всех остальных, то их игра и строится на колоритности. Папс был просто таким же невзрачным персонажем, как и Спиди, пока не продемонстрировал всем свои скрытые таланты, :) ну а про парочку малыш и обезьяна тут и так все понятно. С остальными история аналогичная.
В общем, субъективно все конечно. Тут уж либо соглашаешься, либо нет. Правда, в некоторых местах я действительно мог слегка завысить оценку, ну или слишком предвзято отнестись.
ChosenOne
Про уход из дома забыл что-то.
А тайно.. Ну епонка думала, что брат обидицца на такую постанову. Потом я видел во время перед гонкой понимающий взгляд епонца. Он был вовсе не расстроен. Он все равно был в шоколаде -_-
Насчет Трикси - там в фильме есть момент, когда ясно как она ловко замениля епонца. В смысле умения водить взявшегося не пойми откуда. Одна фраза (:
Про Хирша - верно подмечено, он, пожалуй, самое слабое звино.
Но 6 - все равно заниженно. 7 б еще простил.
Впрочем, думаю все ясно)
Объяснить его провал кроме как острым приступом массовой идиотии ну никак не могу. Судьбу матрицы фильм не повторяет мб, но в качестве интересного удачного эксперимента, явно выбивающегося из общего потока блокбастеров, определённо сойдёт. Хорошо обыграны всевозможные особенности мультсериала, подбор актёров идеальный, сюжет и его подача для подобных фильмов очень неплохие, даже удалось создать какую-то интригу, ну а про визуальный ряд ещё раньше всё было ясно. Показалось только, что в гонках всё же хотелось бы большей концентрации на самих гонках и чуть меньше комментаторов и лиц гонщиков и в целом не помешало бы чуть поднять накал страстей (идеал в этом плане - конец, а ранее иногда создавалось впечатление, что под очень яркой оболочкой оказалась конфета чуть менее вкусная ожидаемой).
Очень удивился отзывам на кинопоиске. В отзывах доминирует прямо-таки пугающая агрессия и недовольство фильмом. Откуда всё это взялось, даже почитав отзывы, так и не понял. Или это итог похода на премьеру клуба эпилептиков, или я чего-то не понимаю.
паранoиk
http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=10751&page=11
http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=10751&page=10
Dx
паранoиk
Вспомни как Монстро материли за вызываемые головные боли. Видно ожидал народ Форсаж 4. А вышла помесь Плезентвиля и мультиков с реплеями от NFS и Тракмании.
Я лично доволен. рад, что не стали делать "реалистичных" спецэфектов. Это уже надоело.
Вопрос фанатам Спиди. Кто смотрел самый последний вариант аниме. Там были вот такие трековые гонки?
виктор999
02.06.2008, 12:59
Отличный несерьезный фильм. Многого не стоит от него ждать. Но, как легкое приключение, фильм смотрится. Отлично подобранные актеры. Классно показаны в фильме отношения к семейным ценностям. В общем-то фильм как раз об этом, что семья все проблемы проходит вместе. Молодцы братья Вачовски. 9\10.
Вопрос фанатам Спиди. Кто смотрел самый последний вариант аниме. Там были вот такие трековые гонки?
Если ты про аниме 97 года выпуска, то, на скок помню, нет, там было больше реалистичности :) Но зато там была крышевыносящая погоня по крышам домов. Смотрел около 10 лет назад, а до сих пор помнюю, как Спиди гнался за машиной, котрой управлял живой мозГ :)))
А про последнее аниме - оно кажись совсем недавно вышло или вот-вот выйдет - Speed Racer: The Next Generation, хз про что там будет )
Morfius
Это не аниме было. А американское недорозумение
Икари Синдзи
03.06.2008, 00:10
Dart Luke
это всё-таки аниме было...вот (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2635) если не веришь...
Икари Синдзи
По крышам за мозгом Спиди гнался имено в американском мультсериале(правда мульт был 1993 года). Там еще мутанты из будующего были. а MACH5 был на редкость дибильной формы
Чтож... Сходил я на этот причудливый ретро-футуризм...
ЭТО УЛЁТ! Братья Вачовски создали определённо семейную картину, но получилось больше для авто-гиков и философски-размышляющих личностей. Да, это как Матрица - Высшие темы философии, в то же время - это как в Матрице - Сногсшибательные(в кинотеатре - скреслосшибательные) трюки и эффекты - простим их компьютерное происхождение. Теперь - о Манге. Я уверен на сто процентов - весёлый мангака Тацуо Ёсида не обижен появлением Мак'а 6 модели, разгадки брата Спиди, не получившая развёртки в манге, по причине издателей... много чего. Но именно это способствовало погружению не просто в Мультик, а в комплексную вселенную Бизнес-Гонок. Смотревшие сразу после Грэндайзера по "России" Mach GoGoGo поймут на сколько, важен для братьев Вачовски был "Непровал". Вот только зрители не оценили. Что их так? Во первых: Немного излишней философии в разговорах, основная масса посетителей - дети! даже не смотревшие в 90е годы мультик. В плюсе - дети не поняли разговоров глубоких, как в первой Матрице. Их притягивали гонки - вот они и сделали картину мультиком. Но зато - как эти гонки сделаны!!! Такой зрелищности нет ни у кого. Именно зрелищности, не реалистичности. Во время просмотра васзатягивает в кресло от скорости, вы поражаетесь буйствам красок, вы поражаетесь наконец победой Спиди. Поражаетесь невероятно точно поставленным и смонтированным экшеном, как бы это не звучало. Моя восьмёрка. Приговор: Любителям ТрэкМании, Неуместной философии(ИМХО), произведениям братьев Вачовски, ИндиКар, гонки ЛеМан(а на что ещё похожа гонка Каса Кристи?!), любителям семейного кино, и не впоследнюю очередь фанатам MachGoGoGo или Speed Racer - быстро в кинотеатр. Ижевчанам - добро пожаловать в киноцентр РоликС, только не садитесь на первый ряд! Удачного просмотра, друзья!
ChosenOne
03.06.2008, 16:20
Buis Cruzz, Очень интересно узнать, какая же философия есть в этом фильме? Лично я заметил лишь одно - семейные ценности, да и то это было выражено в одном единственном эпизоде. :)
ChosenOne
Рассуждения о смысле жизни. А так же рассуждения о смысле гонок. Чё в кинотеатре то делал?
Помните, Шкет с шимпанзе гоняли на машинке?
Потом они изобразили будто отыгрывают на гитаре... помните?
А теперь вспомним фильм "Невероятные приключения Билла и Тедда". Там любимым жестом парнеё были именно гитарные(не знаю как назвать это...). В главнойроли снимался тогда ещё неизвестный Кеану Ривз. Который после снялся в Матрице. Матрица - братья Вачовски сделали. Быть может ранний жест гитарой от Нэо перешёл к новым владельцам?))))
Даже незнаю сколько раз он "переходил к другому владельцу")))))
Фильм можно посмотреть на диске Мира Фантастики за июнь.
ChosenOne
04.06.2008, 08:19
Чё в кинотеатре то делал?
Честно говоря не знаю. Я смотрел фильм про Спиди гонщика, Мак-5, захватывающие автомобильные соревнования, малыша, шимпанзе, Х, плохих дядей и одну большую счастливую семью с итоговым хэппи эндом. У нас показывали что то такое, а у вас? %) Ну а вообще, я все это вот к чему пишу - чтобы исключить никому ненужный и бессмысленный спор, попробуй привести конкретные цитаты из фильма, имеющих хоть какой либо глубокий смысл. Дословно можно не писать, главное чтобы смысл был понятен, ну и по возможности эпизод, где они были сказаны, чтобы я хоть что нибудь понял. :)
ChosenOne
Точно может не вспомню всё, но вот когда братан у Спиди снял свою маску-гонщика-икс, Спиди спросил у него в чём смысл гонок...
+Когда Спиди уходил из дома, как брат, его подозвал отец и тоже наговорил такого, что дети заныли от скуки)
А ещё скажи: смысл этого спора? Просто забудем, ошибки с обоих сторон, и все будут жить весело))))
ChosenOne
04.06.2008, 11:53
Buis Cruzz, А в чем смысл форума и общения на нем? Ведь в споре как раз и рождается истина. ;)
Спиди спросил у него в чём смысл гонок...
...на что Х ему ответил, что Спиди это должен понять сам. %) Только уникальные дети могут это не понять, если, конечно, дети вообще пытаются вдумываться в смысл диалогов, а не зачаровываются зрелищем на экране.
в американском мультсериале(правда мульт был 1993 года)
Ворлд Арт говорит, что 97 года. Ну да не в этом суть. Я тогда ниче не понимал и для мну это было очень круто :) Щас хочу найти и снова посмотреть, но нигде найти не могу :(
Polar Bear
05.06.2008, 14:33
но нигде найти не могу
по 2х2 помоему идут
COOL HELL
По 2x2 шел оригинал и мульт 1993 года. Мультфильм 1997 года не шел в России
Morfius
COOL HELL
Dart Luke
Не оффтопим (%
Такое ощущение, что на игроманском форуме просто нету тех, кому спиди не понравился) Это наталкивает на мысль о...
Подумайте хорошо. Все эти гонки, драйв, эмоции - т.е. то что во время заездов на тачках, даже в здании Роялтона... Вот: всего этого нам так не хватает в аркадных гонках. А злые гонко-делы всё выпускают и выпускают нам хардкорные автосимуляторы, один лучше другого.... Да, есть трэк мания, на крайняк - играл в демку "Тачек" - очень такое похожее настроение... и всё получается? ну я больше незнаю))) К чему это я: кажется не помешала бы игра-приложение к билету в кино... никто против не будет, главное чтоб не сделали на букву "г") Всё это ИМХО
Второй раз на сеанс - лишь прибавляет понятливости, так сказать... Интерес никуда не пропадает)
Мда, кстати об играх Speed Racer - идеальный фильм для того, чтобы сделать игру по нему. И если бы разрабы постарались на выходе могла появиться просто выносящая мозг авто-аркада. Эх, мечты, мечты...
Вчера в кинотеатр ходил.... На моё удивление фильм получился оч. хорошим... Красивая графика... ГОнки зверские, но меня убил нудный сюжет.. Постоянно какие-то истории вспоминает.... А так фильм получился красивым... 8 из 10...
Great Cook (javascript:insertnick('Great Cook');)А разве Матрица не была нудной? Любили её больше за пресловутый экшен... Про спиди можно сказать: Сюжет не нудный, а вот его подача - как вы выразились - нудная...
Добавлено через 24 минуты
Нисовсем в тему, но: А почему нет темы по Особо Опасен и Хэнкок'у? Их что - никто не ждёт, что ли. этож смешно)))
идея фильма очень плохая! даже не хочется идти!((
blind93 (javascript:insertnick('blind93');)
Идея фильма заключалась в экранизации манги/ комикса. чем она плоха?
идея фильма очень плохая
чем? экранизировать популярный мульт?
даже не хочется идти!((
и что тогда тут пишешь?
вообще мне фильм понравился. Точней ожидал худшего, а оказалось неплохо. Спецэффекты, прыжки, гонки и слоу-мо удивляет, цветовая гамма поражает, поначалу собой "а че это такое?" а затем уже "а, прикольно смотрится, сойдет" да и актеры хороши. Да и Риччи в розовой ночнушке тоже хороша :)
из минусов только пафосные речи про (опять же) Ценности семьи, Вечно появляющиеся зачем-то шкед с макакой, хотя тоже самое было и в мультфильме, так что тут удивляться не стоит и затянутые ненужные сцены, типо сборки авто и прочего.
думаю те, кто сомвается идти, надо всеже сходить. Ведь давно не было таких зрелишных гонок, а фанаты старого мультфильма будут просто в восторге, ведь Вачовски перенесли всю атмосферу мультика в фильм.
Уж слишком много детского в нём 1/10
так, что именно детский? а трюки и спец.эффекты тебе не понравились?
детское да, точней семейное. А что ты хотел, ведь мульт был таким же, а Вачовки как раз перенесли мульт в кино.С теми же пропорциями(даже формы головы такие же. У Спиди круглая, Гонщика Х овальная и.т.п.) и музыка тажа.
Согласитесь, участок трассы Гран-При, который с шипами, можно было бы увеличить по продолжительности, т.е. мне бы хотелось поподробнее посмотреть то место))) просто заклинило и всё...
Кстати такому фильму слоу-мо не к лицу. Тут все должно быть на максимальной скорости, как в финальной гонке!
как в финальной гонке!
я финальный трюк вообще не понял. Все орут, сверкает и через минуту уже спиди впереди а сзади свалка машин. как почему хз.
а слоу-мо хоть можно увидеть, что и как.
Там само начало фильма уже говрит что спецефекты мощные будут, когда он едет по трассе и вспоминает про брата.... Кстати там очень много воспоминаний, они прям заколебали....
я финальный трюк вообще не понял. Все орут, сверкает и через минуту уже спиди впереди а сзади свалка машин. как почему хз.
Я все отлично разглядел, как он разметывал все тачки на своем пути.
Я все отлично разглядел, как он разметывал все тачки на своем пути.
Я тоже всё прекрасно видел и понял....
Steklov
Может левачком палишься??;)
а слоу-мо хоть можно увидеть, что и как.
ибо нефиг смотреть кам-рип х)
Я такой дури давно не видел. Бюджет (120 млн.!) видимо благополучно пропили. Не понимаю на что там вообще смотреть. Это почти таакой же случай как и "300" - унылые рисованые фоны и бестолковое действо, однако у спартанцев был мизерный бюджет и показали они нам смачное рубилово, а здесь нам предлагают смотреть на скушные гонки, где законы физики решили убрать, как что-то лишнее и вообще неуместное. В спортивных передачах трансляции и то драйвовее. Я понимаю, что к экронизации мультиков существует особый подход, но после Трансформеров, на это смотреть вообще страшно
Одно радует, что это гадость провалилась с треском ввиду Железного Человека.
Может левачком палишься??
я смотрел в КТ так что не надо тут. Мы с другом были в восторге от фильм, но то, что было перед финишем мы полняли мало что. Было видны эффекты, понимали, щас идет что-то грандиозное, но что именно мы не поняли. МБ цветовая гамма помешала хз. Прыжки были, а от чего, к чему непонятно было.
Steklov
Наверно 25 кадр завёл вас в непонятки.... Я всё понял что было, но думал там будет схватка двух великих гонщиков, а получилось что спиди очень легко победил((
кстати, те кто смотрел мульт и знают историю Спиди, гонщика Х и прочих будут немало удивлены.
Ведь когда Х говорит, что он не его брат, я расхохотался на весь зал. А когда узнали что он всеже брат, еще хохотал, ведь про это еще было известно из мультика
так что небольшая и необычная порция юмора тоже есть:)
Мне понравилось не сколько само кино, сколько режесура и операторская работа. Сюжет конечно банален, но как его подали, красочно, искусно. Вобщем ставлю твердую восьмерку
Помимо всего, есть яркие отсылки к Матрице, которые не мешают смотреть другое кино. Я не про рапид))) Например - ... А зачем писать? и так всё понятно! Я вот о чём хочу сказать - Многим фильмам-экранизациям приходится подстраиваться под вкусы режжисёров. А вот братья Вачовски - универсальны настолько, что тут, хоть и смешиваются идеи Матриц, всё же далеко не похоже на Кибер-Панк этой же Матрицы. Спиди повезло попасть вруки им, хоть они и сами взялись за перенос картины на большой экран... Эх... вроде как выразил свою мысль...
унылые рисованые фоны
унылые? чем именноа здесь нам предлагают смотреть на скушные гонки
фига скучные гонки. А какие для тебя нескучные?
где законы физики решили убрать, как что-то лишнее и вообще неуместное.
ну тут законы физики есть. Просто с моторами и турбодвигателями ее не замечаешь.Я понимаю, что к экронизации мультиков существует особый подход,
и он сделан отлично. Ты смотрел оригинальный мульт? если да, то странно что ты не заметил, что все что есть в мультике тоже есть и в фильме с поправкой на безумные спец.эффекты
Steklov
все что есть в мультике тоже есть и в фильме с поправкой на безумные спец.эффекты В том и дело. Мульт есть мульт, а к фильму надо подходить хоть чутка серьезней. Иначе какой смысл банально клонировать мультики? [представил чтобы было если в Трансформерах Мегатрон превращался не в спэйсшип, а в револьвер, как в мультах]
$ith
А почему бы и нет. Кстати в одном из аниме мегатрон превращался в дракона.
Ну зачем пытатся все делать серьезным?
Dart Luke
Незачем. Но когда на экране происходит детский экшен, а персонажи пытаются изображать из себя харизматиков, начинаешь чувствовать, что смотришь каких-то детей шпионов.
Больше всего меня интересует куда дели буджет.
$ithИнтересно куда дели бюджет? - это вопрос ни-о-чём... Всё обычно уходит на декорации, актёров, камеры, композитора и т.п. по списку. К примеру: куда дели 52лимона в "Явлении"? Уолбергу отдали?)))
Всё обычно уходит на декорации, актёров, камеры, композитора И музыка, и декорации, и актеры, и даже камера СпидиГонщика уступает фильму 300. Только у последнего бюджет, как у наших отечественых фильмов.
$ith
думаешь, что все эти гонки дешего стоят?
K.H.A.L.I.F.
16.06.2008, 22:34
По трейлеру сразу понятно, что выйдет отстой причём полный, для детей может ещё сойдёт
Alchiеmist
17.06.2008, 10:37
Это почти таакой же случай как и "300" - унылые рисованые фоны и бестолковое действо
Не стоит подходить к оценке тех же "300" столь ограниченно - визуализация и живописность там являются достаточно вменяемым компенсатом почти отсутсвующей литературизированной сюжетной линии, что являет из себя лишь мотивацию для все новых и новых сцен сражения.
Причем, не понимаю, почему зачастую такой переход воспринимается в штыки - то ли из-заприверженности шаблонному мышлению, то ли - нежеланию воспринимать что-то в отрыве от хорошо знакомого с пеленок. Если элемент по-настоящему мастерской визулизации выступает компенсатом избитости сюжетной линии - не нужно рыть землю носом, а просто получать впечатления.
Благо, что нынешний пациент меня зацепил - я, пожалуй, никогда не смотрел столь добрых семейных комедий со столь впечатляющим графическим концептом - "Дети шпионов" не в счет, я тихо выключал зомбоящик при всяком их показе на ТВ.
Я никогда не был поклонником оригинального мультфильма - это один из многих звонков из детства, что я попросту не выносил, но в киноадаптации...
Сюжет банален - но отлично исполняет возложенные на него функции, являясь отчасти лишь мотиватором для все новых сцен графического безумия. Но даже при такой банальности он удивляет добротой и теплом - отличная и очень добрая семейная комедия, что не ставит нуднейшие нравоучения во главу угла.
С художественной же точки зрения картина просто великолепна - дикое иногда сочетание красок создает атмосферу легкого царящего безумия, и в отличае от тех же "Детей шпионов" не выглядит отвратной и выжигающей сечатку. Режиссура и постановка узнатся мгновенно, во многом являя лишь качественное повторение прошлого достояния братьев, но смотрится все так же впечатляюще, как и много лет назад.
Актерский состав подобран крайне грамотно и никаких нареканий не вызывает, честно отыгрывая положенное без неестественности и фальши, шимпанзе же заряжал дозой позитива до самого конца просмотра... :sml:
Что же мы имеем в итоге? Я очень рад, что Вачовски не стали рабами одного концепта до конца своих дней - при общей узнаваемости режиссуры, жанрово и стилистически картина являет из себя глоток свежего воздуха для всего их творчества. Не знаю, как вы - но я просто пресытился позитивом, не оджидая каких-либо чудес, и свою функцию картина отыграла полностью.
И не нужно строить жуткие морды, заявляя, что картина вышла детской и легкомысленной, а посему неудобоваримой - в каждом из нас все еще живет ребенок. И я не вижу повода отрицать получения чистого потока позитива только из-за каки-то странноватых предубеждений...
8\10.
Только у последнего бюджет, как у наших отечественых фильмов.
Такие бюджеты нашим фильмы только снятся, лол.
Но когда на экране происходит детский экшен, а персонажи пытаются изображать из себя харизматиков, начинаешь чувствовать, что смотришь каких-то детей шпионов.
Сам хоть понял, что сказал.
Больше всего меня интересует куда дели буджет.
Туда, куда надо. По-твоему, трассы, машины, всевозможные эффекты - это дёшево?
Вот подумал: Вторая часть будет? (несмотря на мультик)
Ведь теперь Спиди выиграл кубок Гран-При, надрал ass Роялтон Индастриз'у, всяким Мушам, Японцам. Не помешало бы продолжение. расти то, есть куда)) Я буду только за. +Может ещё и игру придумают.
Нет.
Провал в прокате ясно показал, что сил целевой аудитории не достаточно, чтобы сделать проект прибыльным. Соответственно, никто денег на вторую часть выделять не будет.
Посмотрел фильм и понял - разработчики не стали мудрить, они сделали его в духе мультфильма. Спецэффекты поражают воображение, хотя если чесно ооочень натянуты:). Вачовски как всегда великолепны, виден их стиль. Это смешение красок не выглядит размазней, а кажется смотрящему единым целым, что естесственно огромный плус(не в кармо хD). Сюжет предсказуем, но он здесь ИМХО и не важен - не таковой фильм.
Ну а так фильм на любителя. Я к таковым себя не отношу 7/10 - все-таки поклонник таланта братьев Вачовски.
З.Ы. Понравился подъем Спиди, по практически отвесной, стене:).
Не стоит подходить к оценке тех же "300" столь ограниченно - визуализация и живописность там являются достаточно вменяемым компенсатом почти отсутсвующей литературизированной сюжетной линии, что являет из себя лишь мотивацию для все новых и новых сцен сражения.
Причем, не понимаю, почему зачастую такой переход воспринимается в штыки - то ли из-заприверженности шаблонному мышлению, то ли - нежеланию воспринимать что-то в отрыве от хорошо знакомого с пеленок. Если элемент по-настоящему мастерской визулизации выступает компенсатом избитости сюжетной линии - не нужно рыть землю носом, а просто получать впечатления. Полностью согласен. На то и указываю, что спартанцы показали нам бешанный драйв и порой очень и очень красивые кадры при смешном бюджете. Даже Человек-Паук 3 со своими 300 млн. смотрелся не так зрелищно. А про спиди вообще лучше умолчать.
Туда, куда надо. По-твоему, трассы, машины, всевозможные эффекты - это дёшево? См. выше.
См. выше.
Полностью согласен. На то и указываю, что спартанцы показали нам бешанный драйв и порой очень и очень красивые кадры при смешном бюджете. Даже Человек-Паук 3 со своими 300 млн. смотрелся не так зрелищно. А про спиди вообще лучше умолчать.
А про спиди вообще лучше умолчать
блестяще разрулил
лаконично, но как метко, да и аргументация при том не хромает на все свои кривые щупальца
паранoиk
твои коментарии меня не интересуют ни разу :)
:rolleyes:
При этом отвечал на мой пост.
при смешном бюджете
Кстати, с каких пор 65 миллионов считаются смешными?
паранoиk
Кстати, с каких пор 65 миллионов считаются смешными? Такое впечатление, что вы читали только первые 10 слов моих постов [вздыхает]
Относительно тогдашних премьер 65 млн. вызывали недоумение, когда на экране показывали такое зрелище, учитывая что за 300 млн. нам показали только слезки Тоби Магуаера.
Больше возвращаться к этому не будем. Надеюсь, я понятно обьяснил.
Может 300 и эффектнее сняты, но все декорации там нарисованы, а экшен происходит в одном лишь ущелье.
Паук в этом плане куда разнообразнее и масштабнее, так что бОльшие расходы вполне оправданы.
Спиди, конечно, тоже насквозь искусственный, но там, мягко говоря, не одно место действия было.
$ith
Ты гонарар Тоби забыл.
300 спартанцев мне абсолютно не понравились. Может из-за очередного искаверканья реальной истории, может из-за того что это все напоминает ролик от принца персии или GOW
Dart Luke
Оффтоп =\
Не надо.
Мне понравилось. Вачовски даже в полностью детском фильме смогли не испортить, а напротив снять интересную и офигительно красивую историю на таком специфическом материале. Даже редкие драки, уж казалось бы куда тут развернуться с PG рэйтингом и то, выглядят стильно и красиво. Кино очень специфическое, но в тоже время очень необычное. Обожаю смотреть на новые визуальные решения и эксперименты с ними. Тут все без нареканий. Позволю себе только одно замечание после просмотра новой картины Вачовски - линию с младшим братом Спиди и его уж больно неуместными кривляниями следовало бы сократить, а ещё лучше вырезать вообще. Обезьяна и то вела себя достойнее. Сцены которые просто потрясли своей визуальной стороной - гонка по пустыне и зала с колоннами, обстрел машины Блока гонщиком Иксом, драка в ледниках.
Оценка 7/10 - как ни крути, но если человек настолько гениален, что смог выдумать "Матрицу", то снять плохо он уже вряд ли сможет, даже если задастся такой целью.:sml:
Недавно посмотрел фильм понравился.
Понравились гонки,персонажи,актёры подобраны неплохо,сюжета правда почти нет.А так хороший фильм на твёрдую 7.
Когда я включил этот фильм, то какое-то время не мог понять, что же он мне такое ностальгическое напоминает. И тут вдруг осенило - далекое детство, первые дециметровые каналы, транслировавшие совсем непривычные зарубежные мультики и фильмы, и он - великий и ужасный Гонщик Спиди.
Как ни странно, но я напрочь забыл о таком мультфильме, хотя пару серий все же смотрел. Возможно, потому что первоисточник не произвел на меня должного впечатления, нежели на моих сверстников, которых как ветром сдувало по домам с криками: "Гонщик Спиди начался!" На час двор погружался в тишину... Я ни тогда, ни сейчас не понимаю цимуса этого явления, хотя ничего против не имею. Не цепляет меня оно и все тут.
Если говорить непосредственно о фильме, то мною овладели двойственные чувства. С одной стороны фильм снят в первую очередь для детей - он очень незамысловатый, с простой, но твердой моралью, красочный, динамичный,и поклонников мультфильма. С другой стороны фильм должен быть понятен и интересен тем, кто с мультсериалом не знаком вовсе. Поскольку это пафосное комиксоидно-компьютерное действо к середине начинает утомлять глаза, а линия сюжета предсказывается на полчаса вперед. Интерес не фанов мутфильма будет падать по пологой кривой и даже интрига под конец: "Кто такой гонщик Х?" не пробудит его.
Однако, визуальная составляющая мне очень даже понравилась. Актеры очень похожи на своих прототипов. Да собственно, весь фильм снят в виде мультика, только с участием настоящих актеров. Играют как раз так, как этого требует сценарий и "дух мультика".
Отдельный поклон дизайнерам и операторам. За их работу ставлю твердую 5 с плюсом. Все гонки, суперфабрика, антураж и т.д. сделаны по высшему разряду. Ну и конечно, братьям Вачовски, которые все это вместе свели воедино и выдали так, как оно есть.
6/10
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.