Просмотр полной версии : The games factory - конструктор игр
Smile : )
17.02.2008, 14:34
Хочу представить к вашему вниманию, конструктор игр под названием games factory 2!!!(работал в нем до того, как стал интересоваться Delphi)
C его помощу можно создавать неплохие 2D игры, с очень даже неплохой графикой!!!
Что бы работать в этом редакторе вам не нужно знать программирования, вам не прийдеться прописывать каждую команду, достаточно выбрать обьект, присвоить ему то или иное действие, и выбрать что будет результатом этого действия!!!
Простой и понятный интерфейс. Легко и просто можно саздать своего героя!!!
Вопросы по работе с редактором, писать сюда, с радостью отвечу (если буду знать ответ)
Ссылка на демо версию (полную не могу найти), в ней пару недостатков, размер игрового поля 640х480, и нельзя создавать ехе!!!
http://www.clickteam.com/webftp/files/tgf2/Demo/TGF2Demo.exe
Оф сайт http://www.clickteam.com/eng/index.php
Вот небольшой пример 2D аркады!!! делал дня 4!!
файл game1.mfa 1,4 мб. Открывать с помощу the games factory 2
http://rapidshare.com/files/92573699/game1.mfa.html
Можете написать отзывы
Вылажуйте здесь свои работы в этом редакторе, будем обсуждать, критиковать и т.д.
PS кто знает где скачать полную версию этой программы, пишите в Л. с мен я +
The Vork
17.02.2008, 15:35
PS кто знает где скачать полную версию этой программы, пишите в Л. с мен я +
Да не найдешь ты скорей всего ее. Было время я сам увлекался етной прогой, еще version 1.0. Затем скачал демку второй GF. Ну понравилась, много функций. Я ее потом месяц в инете искал и щас иногда смотрю но нигде не нашел.
17.02.2008, 15:59
первая часть у меня была уже давно, полная русская версия, да вот диск где-то потерял!!!:(
Да не найдешь ты скорей всего ее а вдруг!!:)
The Vork
18.02.2008, 14:22
а у меня была книга по GF 1. Так что я полностью знаю английскую версию наизусть.
А что до Gf 2 - будем надеяться, что она появится в инете
18.02.2008, 14:52
GRT-unit
у тя есть 1 версия (полная), если она не много весит, сможешь залить, и дать ссылку!!
The Vork
18.02.2008, 16:23
я бы с радостью помог, только диск с GF 1 сломался, а инет у меня 56k и 100 mb качать тяжко. Если сделаю апгрейд обязательно залью.
А диск то был какой, как вспомню, так обидно становится. Там было море другого софта для создания игр(вспомогательного) и еще интересная прога, с помошью которой можно за час создать копию doom'а 1/2 или duke'а, жаль тока, что враги спрайтовые.
TWISTERMAX
22.02.2008, 20:45
Где можно взять руссефикатор?
The Vork
23.02.2008, 10:29
Руссификатор будет найти очень сложно, если он вообще где нибудь есть. По сути то прога не сложная, нужно только понять концепцию ее работы, и поэтому в переводе не нуждается. Лучше попытайся найти книгу по английской версии
Кратко о работе в The Games Factory
Прога состоит из трех редакторов:
1: Основной редактор редактор, в котором можно добавлять, удалять уровни, у каждого из которых можно менять несколько параметров, например, размер уровня - высота и ширина.
2: Редактор уровней, в который можно прейти нажав правой кнопкой в основном редакторе на нужном уровне и выбрав level(frame) editor(по моему находится в какой то вкладке). В нем можно расставлять объекты, создавать свои(можно с анимацией), менять их параметры, задавать им управление игроком(платформа, автомобиль, движение в определенное направление) или компьютером(по определенному пути и еще ряд параметров) - все это можно поменять в пункте movement(движение).
3: И самый главный и трудоемкий - Редактор сценариев(event editor). Концепция этого редактора состоит в том, что вы видите перед собой таблицу, в верхних колонках которой отображаются объекты уровня и возможности игры, а в левой колонке можно добавлять события, ответом на которые могут я вляться изменения параметров объектов или другие действия(например воспроизведение звука или изменение анимации). Также можно работать с группами событий и, если понадобится, деактивировать, ативировать их.
Ну а все остальное уже зависит от вашей фантазии и ваших возможностей в The Games Factory.
На крайний случай, если не нашли книгу, берем словарик по английскому и вперед:mania:
ЗЫЖ могу скинуть исходник моей игры, которую и презентовал на одном семинаре
VenomReal
12.09.2008, 18:56
Знаком с этой прогой.Как то сделал игру, где надо было чуваком замочить смерть (правда у смерти не работала анимация:)).Было весело, это мой первый опыт в создании игр и я надеюсь не последний.
Антифашист
06.10.2008, 05:12
как во второй героя создать?То все сделал а гера найти не могу!!!
А где скачать полную русскую версию первой части?
Где взять инструкцию по второй версии
The Vork
07.10.2008, 18:14
качай инструкцию по первой, там почти одно и тоже, чуть чуть интерфейс поменяли и фунций добавили, принцип создания игр остался то-же
Так откуда можно слить первую фабрику?
The Vork
15.11.2008, 11:02
http://gamecreating.org.ru/load/2-1-0-122
http://mag-news.my1.ru/news/2007-03-16-35
ссылки не проверял
Обе ссылки рабочие, но на второй русифицированная pro версия!
The Vork
16.11.2008, 16:08
пробей в гугле, я их нашел за минуту, у меня диск давно был, но он испортился, я б тебе залил.
Юзай демку второй версии, она ничем не урезана, только нельзя в exe сохранять
ну ладно, если уж речь зашла о таком с моей точки интересном редакторе, то может и мне попробовать создать что нибудь, но есть ли книга (на русском), по которой всему можно научится в этом редакторе?
только нельзя в exe сохранять
В том то и дело что хочется в exe сохранять.
А на счет учебника: при запуске всплывает html инструкция от туда копируеш в Promt(программа переводчик) и переводиш. В инструкции основные возможности фабрики. Я по нему учился, и игры скажу получаются не плохие.
The Vork
17.11.2008, 13:20
В том то и дело что хочется в exe сохранять
зачем тебе сэйвить в exe, вряд ли в скором времени ты сделаешь хороший проект, который тебе надо будет распространять
ну ладно, если уж речь зашла о таком с моей точки интересном редакторе, то может и мне попробовать создать что нибудь, но есть ли книга (на русском), по которой всему можно научится в этом редакторе?
ищи "Создание компьютерных игр без программирования" Люка Эхерна, я по ней учился, отличная книга
а есть где нибудь электронная версия этой книги?
The Vork
17.11.2008, 20:29
Ищите в гугле, должна быть, книга очень хорошая, хоть и по первой TGF, но разобраться не сложно, принцип работы в ней остался тот же.
Пол часа искал! Ничего только сайт где можно приобрести эту книгу
Вот ссылка http://oz.by/books/more1056105.html
The Vork
18.11.2008, 10:30
ну тогда ее стоит приобрести, у меня дома такая валяется, потраченных денег не жалею, кроме того там еще по многим другим программам есть уроки
ну тогда ее стоит приобрести
Зайди и посмотри на цену! Не риально дорого для книги.
чтото там загнули цену :D
http://www.books.ru/page/books/607270
http://my-shop.krav.ru/118475.html
18.11.2008, 13:37
Мур$ик
эта книга того стоит, я по ней учился. все понятно, и грамотно описано!
Плохо искали, она олжна быть в электронке!
The Vork
я конечно понимаю, там страниц много, но если будет свободная минутка (несколько часов), можешь отсканерить, и залить куда-то!!! Я думаю все будут тебе очень признатеьны!)
1 - меньше флуда.
2 - уважайте авторские права.
Pokibor
The Vork
18.11.2008, 14:32
Зайди и посмотри на цену! Не риально дорого для книги.
чтото там загнули цену
я покупал где-то в районе 300-400 рублей
MeDveZatNIK
19.11.2008, 18:50
Пол часа искал! Ничего только сайт где можно приобрести эту книгу
Вот ссылка http://oz.by/books/more1056105.htmlЭто в белорусских рублях цена.
А demo только 30 дней и все?
А demo только 30 дней и все?
Нет! Demo это обрезанная версия нет некоторых функцый, и нельзя сохранять проекты в exe файлах.
The Vork
20.11.2008, 16:24
Единственное, чего нет - сохранения в бинарник!!!
20.11.2008, 18:22
The Vork
и рабочая область всго 800*600 или даже 640*480(
The Vork
20.11.2008, 19:47
О_о а об этом я не знал, ну по крайней мере у меня была демо первой TGF, там вроде не урезалось
у меня была демо первой TGF, там вроде не урезалось А TGF 2 у тебя что полная версия?
The Vork
21.11.2008, 13:51
неа, TGF2 у меня тоже демка была
что то я не понимаю: вот создаешь фон и обьекты фона, в качестве обьекта фона у нас есть пол-платформа...и почему даже если нажать в свойствах что это препятствие -он все равно падает сквозь него. В чем проблема.
The Vork
22.11.2008, 18:40
у самого объекта насколько я помню нужно поставивть тип передвижения тоже platform,
если не заработает, то по-пробуйте по шаманить с событием collision
вспомнил, нужно в событии столкновения фонового объекта и player'a вызвать метод stop movement (или как-то так)
В общем мне надо чтобы объекты (например митиариты) вылетали постоянно в разном направлении, с переодичностью секунды в две. Что посоветуете!
27.11.2008, 13:56
Мур$ик
давно не работал, так что поясняово будет абстрактным.
ставишь какой-нить объект (без разницы), задаешь ему действие стрельбы метиоритами, и там где выбирать направление ставишь во все стороны. Затем кидаешь таймер, выставляешь лимит и действие.
очень важный вопрос
- как сделать так, чтобы когда нажимаешь на кнопку 2 раза, то к счетчику прибавляется 1 (0.5 он не ставит за один клик) и еще более важный
- как поставить несколько условий на один обьект ( вот у меня есть несколько счетчиков и когда все они дойдут до определенной цифры то к другому надо прибавить единицу например.
И еще: как сделать так, чтобы если счетчик достиг определенной цифры, то к другому прибавить единицу, но так, чтобы к нему не прибавлялась бесконечно единица если счетчик стоит на определенной цифре, короче как сделать одно действие а не множество на одном условии. А то например ставлю в условии: счетчик достиг 100, то к другому прибавить один - он прибавляет бесконечно единицу. пока не забьет весь счетчик.
Прога класная , но мне больше нравитя Multimedia Fusion2(от тех-же разработчиков но возможностей больше). Формат точно такой-же, так что 2 проги абсолютно совместимы.
вот например эту игру(альфа версия) я начал делать на на ТГФ а закончил на ММФ2
http://slil.ru/26382040
В мультимедке 2 можно более удобно анимацию спрайтов делать плюс библиотека ресурсов больше и в ней можно прибавлять и дробные значения, а не только единицы к счетчику , а значит одна из моих проблем решена.
Но все же как сделать чтобы при счетчике равном 100, к другому прибавить Одну единицу а не бесконечно много единиц. Просто проблема дня:)
Кто знает как сделать так, чтобы при движении слышался его звук, да хоть обыкновенная ходьба - никак не получается прикрепить звук правильно -он многократно начинает повторятся, накладываясь на себя.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.