Просмотр полной версии : Это постоянно! (ответ Юле Давыдовой)
Alone User
11.12.2007, 09:03
Статья.
(http://www.igromania.ru/Articles/12621/Yeto_vremenno.htm)
Ответ:
В украинском городе Северодонецке живет молодой человек. Он инвалид детства и лишен возможности передвигаться иначе, чем на инвалидной коляске. Самые простые действия, которые мы выполняем не задумываясь, для него требуют огромных усилий, а то и вовсе невозможны без посторонней помощи.:inv:
Но стоит ему сесть за компьютер, как он мгновенно преображается! Нет больше беспомощного инвалида! Это крутой спецназовец, ловкий суперагент, обаятельная вампирша и еще много других героев игр, установленных на его компьютере. :shot: Но для него это гораздо больше, чем игра - это возможность доказать всем, и в первую очередь - самому себе, что он чего-то стоит, что он способен чего-то добиться. И даже после того, как игра пройдена, а компьютер выключен, чувство удовлетворения от сделанного никуда не исчезает. Он выходит в реальную жизнь, где улицы перегорожены высокими бордюрами, магазины и различные учреждения не имеют пандусов, а все встречные и поперечные смотрят на него со смесью любопытства, жалости и брезгливости. Но его это совершенно не напрягает. Мыслями он там, в виртуальном мире, где он совсем недавно был и куда очень скоро вернется.
Но находятся люди, которые считают, что это "окно в мир" и не окно вовсе, а так, что-то вроде дырки в деревенском нужнике. :crash: В №11 опубликована статья Юли Давыдовой с критикой компьютерных игр. Причем в своей ненависти к ним она переплюнула даже печально известного Джека Томпсона, ибо ей не угодили абсолютно все игры, даже безобидные "Симсы". Чем же они провинились? :confused:
"Мой приятель говорит, что поиграет часик, а вместо этого играет всю ночь, и наутро усталый, невыспавшийся, с красными глазами", - пишет Юля. Спрашивается, а как бы она хотела, чтобы он проводил ночи? Занимаясь с ней сексом? :kiss: Для нее это, может быть, и лучше, но для него результат будет абсолютно тот же: усталый, невыспавшийся, только вместо глаз красным будет кое-что другое... :lol:
"Играть в игры - тоже самое, что болтать по телефону с подругой, ходить по магазинам без денег, смотреть телевизор, спать больше восьми часов в день", - пишет Юля. Поскольку с ней я не знаком, то не знаю, как именно она проводит свое время, сама же она этот вопрос старательно замалчивает. Но, общаясь по долгу службы с большим количеством разных людей, постоянно сталкивался с тем, что вышеупомянутые способы времяпрепровождения занимают немалую часть их времени. Спрашивается, если время все равно тратится напрасно, то какая разница, как именно?
Далее Юля предлагает подсчитать, сколько времени тратится на компьютерные игры. "А ведь вы могли потратить их на что-то другое!" - патетически восклицает она. На что другое, Юленька? "Что-то создать, что-то узнать" - это все общие слова, которых мне (и, уверен, не только мне) недостаточно. Как говорил один из героев "Фауста" Гете: "Загадывать загадки мы сами умеем, ты нам отгадки подавай!"
В конце статьи Юля задает своему приятелю, а заодно и всем читателям статьи, вопрос: "А вообще что мы здесь делаем?" Замечательный вопрос, на который, в общем-то, и ответить нечего. Вот только я как-то не представляю себе Руаля Амундсена, который на полпути к Южному полюсу вдруг остановился и обратился к своим спутникам с таким вопросом. Или Норгея Тенцинга, который на полпути к вершине Эвереста вдруг повернулся к своему напарнику Эдмунду Хилари и задал ему такой вопрос. Такой вопрос можно задать всем тем людям, которые пересекают океан на маленьких лодках или тундру на собачьих упряжках, поднимаются на высокие горы или спускаются в глубокие пещеры. Зачем они это делают? Они не задают себе такого вопроса. Потому что если они начнут над этим думать, они, по примеру Юли, придут к выводу, что это никому не нужная напрасная трата времени. После чего они немедленно забросят все дела и вольются в стадо человекообразных, видящих свое единственное предназначение в том, чтобы есть, пить, а потом избавляться от съеденного и выпитого. :vodka:
Вы хотите, чтобы с вами произошло то же самое? Нет? Тогда вырвите страницу с этой статьей из журнала или заколите ее скрепкой и поскорее выбросьте ее из головы. Извините, Юля, но у нас нет времени думать о всякой ерунде. :ban:
Alone User
Первое, что хочется сказать, прочитав сиё послание: "Браво!"
Действительно, лихо расписал.
Хотя, как мне кажется, главного не затронул-таки. Девушка писала о том, что нужно тратить это время с пользой, то есть изучать иностранные языки, получать второе (третье, десятое, причем одновременно) высшее образование, учиться играть на фортепиано и (в некоторых случаях второй рукой) барабанной установке и всё в таком духе. То есть самосовершенствоваться.
Вот только совершенство ради совершенства - перспектива весьма туманная... А зачем, вот так подумать, всё это? Чтобы построить блистательную карьеру, иметь большое количество материальных ценностей, при этом оставаясь тонким знатоком творчества Хемингуэя и виртуозом игры на трехструнной балалайке? Отличная перспектива, даже круче, чем пресловутая "американская мечта".
Да вот только ценности-то у людей всё же разные. Не все гонятся за карьерой и деньгами (ну ладно, большинство, но ведь противно быть одним из толпы, нет?). Кому-то гораздо интереснее проводить время за компьютерными играми. Каждому, как говорится, своё...
А уважаемой Юлии хотелось бы посоветовать либо научиться принимать своего избранника таким, каков он есть, либо найти себе другого. Потому что переделывать его "под себя"... неправильно. Каждый имеет право жить так, как ему хочется.
not found
11.12.2007, 10:57
*add* Сюда тоже добавлю, что данный пост следует рассматривать с позиции полноценного человека. Писалось для среднестатистического геймера. Так что.. вот.. прошу понимать правильно. Оговорки в следующем посте. Автору заранее мои извинения за казус.*/add*
Лол... Манию давно уже не читаю, но девке плюс питцот. %)
Но для него это гораздо больше, чем игра - это возможность доказать всем, и в первую очередь - самому себе, что он чего-то стоит, что он способен чего-то добиться.
Это абсурд, товарисч. Добиться чего?
Рил и вирт - это далеко не одно и тоже. Что реально может дать ему нечто, чего он добился виртуально? Ничего.
Человек который хочет доказать что-то себе или окружающим - стремится самореализовать себя во вполне реальной жизни.
Даже за примером далеко ходить не стану. Я вот мрачный антисоциальный тип и жуткий лузер во всех проявлениях и направлениях своей жизнедеятельности. Мне удалось виртуально поиметь девушку, скажем, в Ведьмаке. Мне удалось виртуально заработать кубометр убитых енотов где-то еще, мне удалось виртуально вывести нашу сборную по футболу в чемпионы, мне удалось виртуально спати 3 сотни заложников, бла-бла-бла.
Это что-то реально изменило в моей жизни? Вообще в мире? Я кому-то что-то этим доказал? Я что-то доказал этим себе? Ну кроме того, что я крутой игрозадрот и мастер мышко-навигации по коврику? Нет.
Я только убил время, которое мог бы потратить на более достойные вещи. И в очередной раз нанес вред своему и без того хреновому зрению. А еще, чтоб вы знали, вредно часами квадратить свою посадочную площадь. Почему? Погуглите.
ей не угодили абсолютно все игры, даже безобидные "Симсы". Чем же они провинились?
Тем, что нет ничего тупее по сути своей, чем симулятор жизни. Разве что симулятор секса...
"Мой приятель говорит, что поиграет часик, а вместо этого играет всю ночь, и наутро усталый, невыспавшийся, с красными глазами", - пишет Юля. Спрашивается, а как бы она хотела, чтобы он проводил ночи? Занимаясь с ней сексом? Для нее это, может быть, и лучше, но для него результат будет абсолютно тот же: усталый, невыспавшийся, только вместо глаз красным будет кое-что другое...
На самом деле, ДА - это было бы лучше. Для обоих.
Далее Юля предлагает подсчитать, сколько времени тратится на компьютерные игры. "А ведь вы могли потратить их на что-то другое!" - патетически восклицает она. На что другое, Юленька?
Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах. Посетить спорт-зал, бассейн, музыкальную/художественную/танцевальную школу. Ну и далее по списку. На самом деле есть миллион способов провести время с гораздо большей пользой, чем выпучив глаза в монитор. Странно, что вы не знали.
В конце статьи Юля задает своему приятелю, а заодно и всем читателям статьи, вопрос: "А вообще что мы здесь делаем?"
Игрозадротствуем.
Вот только я как-то не представляю себе Руаля Амундсена, который на полпути к Южному полюсу вдруг остановился и обратился к своим спутникам с таким вопросом. Или Норгея Тенцинга, который на полпути к вершине Эвереста вдруг повернулся к своему напарнику Эдмунду Хилари и задал ему такой вопрос.
Этими людьми двигало желание познавать мир, самосовершентоваться через преодоление трудностей и познание чего либо, желание быть первыми. Это и была их "самореализация во вполне реальной жизни". И эти поступки вписывали их имена в историю. А что тебе дали фраги на de_dust вчера вечером?
После чего они немедленно забросят все дела и вольются в стадо человекообразных, видящих свое единственное предназначение в том, чтобы есть, пить, а потом избавляться от съеденного и выпитого. Вы хотите, чтобы с вами произошло то же самое? Нет? Тогда вырвите страницу с этой статьей из журнала или заколите ее скрепкой и поскорее выбросьте ее из головы.
И ты действительно думаешь, что играя суткам в игры ты далеко уходишь от этой описаловки? На самом деле нет, просто между пунктами "пожрал" и "посрал" у тебя включен промежуточный этап - "поиграл". А так суть та же.
Извините, Юля, но у нас нет времени думать о всякой ерунде.
Да. У нас взятие замка в самом разгаре. Самому не смешно?
Racer
Э... ты его пост-то внимательно прочел, нет? В начале он, кажется, говорил о молодой человек. Он инвалид детства и лишен возможности передвигаться иначе, чем на инвалидной коляске.
Так что твоё предложение
Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах. Посетить спорт-зал, бассейн, музыкальную/художественную/танцевальную школу. Ну и далее по списку.
вызывает недоумение. Знаешь ли, мне думается, тебе было бы тяжеловато это реализовать, если бы у тебя не было ног. В этом случае "симулятор жизни" и даже "симулятор секса" остается единственной возможностью получить то, чего в реальной жизни тебе не видать.
Понятное дело, что есть много вполне здоровых людей, которые вместо того, чтобы кататься на коньках\играть в бильярд\трахаться предпочитают "игрозадротствовать". Ну что поделать, наверное, им это доставляет большее удовольствие. Тебе их жалко? Молодец, сочувствие - это хорошо, это правильно. И прекрасно, что ты понимаешь, что секс куда лучше взятия виртуального замка. Значит, ты вырос до этого уровня, созрел, и бла-бла-бла. Замечательно. Только зачем так выпячивать свои жизненные ценности? Еще раз повторяю, они у всех разные. Считаешь таких вот любителей поиграть "игрозадротами"? А они в ответ считают тебя быдлогопом, пропогандирующим культ телесных наслаждений (самому смешно стало после этой фразы, но так и оставлю, гиперболизация иногда отлично демонстрирует суть).
Почему бы не попытаться понять других вместо того, чтобы тупо считать свой жизненный стиль единственно правильным?.. Умные и взрослые люди так и поступают. Иногда.
А вообще эта тема здорово подходит для раздела "КП", а не для "Журнала"... но это так, размышелния.
ChosenOne
11.12.2007, 11:58
На самом деле статья этой Юлии не лишена смысла, но только все ее слова можно свести лишь к одному - что у большинства современных подростков(и не только) компьютерные игры занимают большую часть свободного времени. Одни сидят целыми днями в компьютерных залах, зарабатывая один фраг за другим, пропуская занятия в школе, другие - ходят в школу только чтобы отметиться, а потом бегом домой, так как наступило время завоевывать очередной замок. И, честно сказать, обе эти категории представляют собой жалкое зрелище, так как большая их часть замкнуты в себе, а кроме слов "Контра", "Дота", "WoW", "Линейка", "хедшоты" и других подобных от них и не услышать. Но не смысла винить во всех бедах компьютерные игры, когда нет своей головы. В одной из серий "Южного парка" про WoW был диалог двух директоров Blizzard следующего содержания: "-Привет, у тебя есть аккаунт в WoW? -Нет, а у тебя? -Ты что, откуда? У меня ведь есть личная жизнь". :) Понятно что мультфильм это мультфильм, но здравого смысла в нем довольно таки много. Вот так и хочется спросить: "А чего же вы, Юлия, добились в жизни, карьере, чтобы так смело заявлять о дурном влиянии компьютерных игр?". Жаль, конечно, что ответа мы так и не узнаем, но не сомневаюсь, что слишком уж обширным он врядле получится. Да и знаете, обычно такие вот сообщения могут писать лишь те, кто плохо представляет себе, что такое компьютерная игра и сколько приятных эмоций она может вызвать, так что не вижу смысла обращать на это внимания.
А то что парень инвалид это, конечно, очень печально, но компьютерные игры не являются тем самым способом самоутверждения вжизни. Диагноз, как я понимаю, не ставит крест на его мозговой деятельности, а значит вполне можно найти свое призвание в жизни, тем более что история знает далеко не один такой пример.
not found
11.12.2007, 12:37
_Revan_
Я внимательно читал. Разжевываю. Есть конкретный вопрос:
"А ведь вы могли потратить их на что-то другое!" - патетически восклицает она. На что другое, Юленька?
Я озвучил варианты, вот и все. Но не для частного случая, а обобщая. Т.к. все-таки не один человеку этому подвержен. Т.е. я никак не связываю эту часть текста с той, что озвучена в самом начале его поста.
К тому же, могу предположить, что автор писал не про себя, а лишь представил очень удачный вриант для противопоставления словам Юлии.
По крайней мере такое у меня создается ощущение при чтении первых абзацев.
Но если я не прав. То я вернусь назад..
это возможность доказать всем, и в первую очередь - самому себе, что он чего-то стоит, что он способен чего-то добиться.
Теперь, раз уж мы говорим именно про инвалидов, то... есть множество примеров, когда инвалиды делали такие вещи, знаете.. например восхождение группы инвалидов на Казбек. Безногих. Когда они продвигались сидя в санях, и подтягиваясь на руках по тросу. 5 километров.
Да, они доказали, что они действительно чего-то стоят, что они способны чего-то добиться. Доказали себе, доказали мне, доказали всем. Этих людей я уважаю в высшей степени.
И буду честным.. человек, убивающий свое время на игры, в особенности в подобном положении.. Я не знаю, что и кому он этим доказывает.. я этого не понимаю.
Как "окно в мир", свой маленький мир - да. Такой есть у кажого.
Но игры как способ самоутверждения - не лучший выбор. Надо делать что-то настоящее, пусть даже не такое масштабное, как в описанном мной случае.. все ведь начинается с малого.
З.Ы. Повторюсь, что мой предыдущий пост следует рассматривать с позиции мм.. "полноценного" человека. Потому и резковато написано. Извиняюсь, если кого заденет. -_-
Думаю, все же Юля писала для тех людей у кого все в порядке с организмом ибо их большинство... А тот человек про которого пишет автор топика - просто через несколько лет/месяцев он поймет что самореализовывание в играх - глупая вещь. Даже не имея возможности ходить себя можно просвещать и реализовывать путем самообразования попутно доказывая в школе\университете, что ты ничем не хуже других. И у него просто наступит кризис личности (когда он позврослеет естественно)
Говоря же о здоровых людях хочется сказать, что все таки не все знают грань. Вот мой друг на глазах превращается в компьютерного задрота, который жиреет на глазах. Собирались начать кататься на бордах, так он был основным инициатором! Я уже давно начал, он же зад от стула не может оторвать... доходит до того что он и гулять не хочет выходить. А самое страшное, что когда ему все это говоришь он отвечает "ну и [завуалированный мат]"... Ужос товарищи...
Завуалированный мат запрещен.
Alone User
Времена меняются, а проблемы всё те же(даже с развитием технологий).
Посуди сам Давыдова права, но я также на стороне того парня.
В каждой эпохе был свой способ доказать, что ты лучший. В Древности образованностью и философией, а также военными подвигами(вспомните Суворова). В современности больные лди ищут что-то, что могло бы прейтись ему по вкусу и всем остальным. В данном случае игры.
Конечно сейчас крут тот, кто завалил всех в онлайне. Но статья Юли не об инвалидах.
Она имеет ввиду, что обычные люди способные на всё просиживают за играми впустую.
Так что твоя статья косвенно состыковывается со статьей Юли
ChosenOne
Да, с этим сложно не согласиться. Во всем бывают крайности, и доводить до них не следует. Умение находить баланс, золотую середину между виртуальным развлечением и личной жизнью - вот это, по-моему, и называется "быть взрослым человеком".
Игры что это такое, можно долго спорить о их полезности или наоборот,суть в том что это не новая вселенная, не другой мир, это просто прогресс, 30 назад так говорили о телевизоре,300 лет назад об каких то открытиях, через 20 лет придумают какую нибудь виртуальную реальность неотличимую от жизни, и что? Про игры забудут будут спорить о ней, а не о них.Вы скажете что можно заняться спортом, вместо игр, это полезно для здоровья, развивает тело,и.т.п., но где гарантия что завтра , касаясь на велосипеде, или на сноуборде, я не сверну себе шею и не окажусь в инвалидном кресле? Это риторический вопрос, и не надо на него отвечать и осуждать других, можно только думать об этом и выбирать для себя.(полностью
Мое мнение)
Darkman777
11.12.2007, 18:27
Но не смысла винить во всех бедах компьютерные игры, когда нет своей головы.
Поддерживаю.
Сходить в бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах. Посетить спорт-зал, бассейн, музыкальную/художественную/танцевальную школу. Ну и далее по списку.
Все бы с радостью ходили, если бы всё это строили и пускали туда подростков, причем по нормальной, человеческой цене. Т.е. в кино еще очень даже ходят, но вот откуда у обычного 14-летнего парня две-три тысячи, на день игры на пейнтбольной площадке? А откуда столько времени? Не легче ли придти, плюхнуться на стул, включить компьютер и весело провести вечер в Counter-Strike, в компании друзей?
Я не беру взрослых людей, они уже осознают и понимают, что делают и у них чаще всего есть "свободные деньги".
Alone User
Великолепно расписал, абсолютно согласен.
P.S. Мы живем в век информации и на данный момент доступной альтернативы компьютерам нет. А если и есть, то PC спокойно их заменяет. Даже телевидение стало настолько грязным и скучным, что желание смотреть его отпадает напрочь.
P.S.S
"А ведь вы могли потратить их на что-то другое!"
"Если бы тако бы, то в носу росли-б грибы." (c) H. Simpson
Racer
Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах. Посетить спорт-зал, бассейн, музыкальную/художественную/танцевальную школу. Ну и далее по списку. На самом деле есть миллион способов провести время с гораздо большей пользой, чем выпучив глаза в монитор. Странно, что вы не знали.
Если нам интересны игры, зачем их променевать на что-то другое. Это игры. Это наша жизнь. Нам нравиться путешествовать по тому же ведьмаку, потому что в реале такого нет. Ну если только для психбольных...
P.S. Парню-инвалиду респект. Нашел в себе силы. И живет дальше. И если ему игры помагают, значит разработчики делают свое дело не зря. Пусть играет. Удачи ему.
Alone user ,you not alone
Многие так любят учить других как жить, ну или по крайней мере критиковать чужой образ жизни и ставить свой в пример. Не всё ли равно кто чем занимается? Игрозадротство может быть и зло, если человек сидит дома и единственное чем он занимается - прохождение новой тупой игры. У меня есть один такой друг, раньше я его пытался вытаскивать на улицу, но тот через час-два уже бежал спасать виртуальный мир... ну что ж, это его дело и критиковать его я не буду, так как после этого можно разобрать на части мой способ жить и найти не меньше минусов.
Э, народ, вы на игромире вообще были? Видели титаническое количество анацефалов и задротов? Юлия Давыдова правильно всё написала, иманию читает именно вышеупомянутая целевая аудитория.
Ныыы!
Ох, да ладно. Ты тираж "Игромании" видел? Ну если у нас столько игрозадротов, то да, пожалуй, можно начинать волноваться за судьбу поколения.
Я, кстати, тоже покупаю журнал. Мне лень, да и некогда искать информацию по играм и игроиндустрии в интернете. Я предпочитаю купить журнал, и почерпнуть эту информацию из него. И что?..
А на "Игромире" я не был - далековато, нет возможности. Но если бы у нас проходила, сходил бы, ради интереса.
Есть у меня один знакомый... вернее, был. Не видел его пару лет уже... В двадцать восемь лет он сидел на шее у мамы и отчима, играл в космосимы и Симс, при этом нигде не работая и учась только в какой-то псевдообразовательной конторе по переписке. На все попытки вразумить его, он всегда махал рукой и отвечал нечто вроде "Вы нифига не понимаете!!! Вот ЭТО - реальная жизнь!" и всё в таком духе. Его, да, можно назвать игрозадротом (по слухам он до сих пор не работает). Но это крайний случай, и они были в любой сфере деятельности, в том числе и в развлечениях. Мы как-то не очень много говорим о том, что люди спускают всё, что имеют, на игровые автоматы. А ведь это - болезнь с очень похожими симптомами, разве что не вокруг азарта возникает, а вокруг затягивающих виртуальных миров. Но по таким людям нельзя судить всех, кто любит время от времени пощекотать нервишки игрой, будь то игровой автомат или компьютер!..
Э, народ, вы на игромире вообще были? Видели титаническое количество анацефалов и задротов? Юлия Давыдова правильно всё написала, иманию читает именно вышеупомянутая целевая аудитория.
Хм... Отвечу за себя - игроманию читаю и покупаю исключительно по привычке. Играю часа 3 в неделю и ДАЛЕКО не игрозадрот =). Вот раньше... 6 ч в день! Бу-га-га. Все-таки все можно совмещать. Главное мера.
Darkman777
12.12.2007, 19:03
Ныыы!
Если бы владел кучей зеленых купюр, с изображением американского президента, о новых играх узнавал прямо у Гейба Ньювелла.
Видели титаническое количество анацефалов и задротов?
Нет, не видели. Мы с другом на выставку смотрели, а не на них.
Если так волнует эта проблема - обратитесь к организаторам Игромира.
иманию читает именно вышеупомянутая целевая аудитория.
Даже сама редакция Игромании не имеет таких статистических данных, так зачем о них так навязчиво говорить?
Но игры как способ самоутверждения - не лучший выбор.
Ну может быть он станет великим киберспортсменом. Это тоже вариант самоутверждения. Но это в его случае. Нормальным людям лучше уделять больше времени своей жизни, а не играм.
_Revan_
Правильно всё написал.
Нет, не видел тиража. Я всего лишь говорю про большинство, которое я узрел на выставке.
Darkman777
Статистику сам не веду, на выставку тоже смотрел, но всё было понятно еще в очереди. Там было титаническое количество анацефалов и задротов.
Отдельное внимание стоит обратить на содержание и стилистику статей в журнале. Не pc игры, но уже близко к этому.
ChosenOne
13.12.2007, 09:12
Если нам интересны игры, зачем их променевать на что-то другое. Это игры. Это наша жизнь. Нам нравиться путешествовать по тому же ведьмаку, потому что в реале такого нет.
Так о том и разговор, что играя в данные игры, ничего этого и не будет. Я понимаю, что "Ведьмак" это тру игра, а Темерия какая нибудь завораживает своими пикселями, шейдерами и прочей хренью, но ни одна виртуальная реальность не сможет в полной мере заменить саму реальность. Согласен, деньги и возможность поехать на отдых есть не у всех, но сидя за "Контрой", "Ведьмаком", "Сталкером", "ВарКрафтом", они и не появятся. Вот, к примеру, один мой друг сам заработал денег и поехал на несколько дней в Чехию, но думаешь, когда он показывал фото и видео, снятое там, мне стало легче, что я поиграл в "Ведьмака" несколько дней?
P.S. Парню-инвалиду респект. Нашел в себе силы. И живет дальше. И если ему игры помагают, значит разработчики делают свое дело не зря. Пусть играет. Удачи ему.
В чем ему игры помогают? Я еще раз говорю, что инвалидность это не крест на жизни человека, а то что все его мысли крутятся вокруг вампирш, сталкеров, серьезных сэмов в реальной жизни мало чем ему поможет, по крайней мере в самоутверждении точно.
Hungry-Ogre
13.12.2007, 13:09
Мы как-то не очень много говорим о том, что люди спускают всё, что имеют, на игровые автоматы. А ведь это - болезнь с очень похожими симптомами, разве что не вокруг азарта возникает, а вокруг затягивающих виртуальных миров.
По-моему тут дело не только в том, что это очень затягивает. Взять тот же WoW. Для некоторых он, можно сказать, заменяет реальную жизнь. Почему? От того, что там лучше. Легче. Получил пулю промеж глаз? Ничего, добежал призраком, воскресился. А в жизни не так, в жизни последствия будут немного серьезнее. И так во всем.
krechmar
14.12.2007, 15:11
А я бы спросил Юлю, почему современные девушки фанатеют от попсы и тупейших передачек типа дом2 и так далее и тому подобное... Каждый геймер начинает с тотального погружения в игры, с этим надо смириться. Если потом с годами не проходит, и ничего кроме игр не интересует - надо лечить. Не вижу серьёзной проблемы.
Still Grey
16.12.2007, 05:26
Да Юля эта вообще на быдло какое-то смахивает. Мне она с первого взгляда не понравилась: "Ой, девочки, представляете, мой-то каждую ночь перед компом проводит, во что-то там играет..." Гламурка какая-то, такие каждый месяц покупают себе новую сумочку, туфли, сапожки, юзают ультратонкий телефон за 20 Круб и айпод. И все это на деньги этих самых бойфрендов. Чем она спрашивается лучше-то? Тем, что в игры не играет? Сомнительно :rolleyes:
И зачем такие наезды на компьютерные игры впринципе? Сколько раз уже говорено, что игры становятся таким же видом искусства, что и кино или музыка. Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад"), могла, пользуясь аналогичным ходом мыслей сказать, что и просмотр фильма или поход на худ. выставку такой же бессмысленный способ проведения времени.
За такие "креативы" в нормальном интернет-обществе обычно предлагают выпить яда, проследовать в окно или поспешить к стене. Чего я Юле и желаю :sml:
Still Grey
Абсолютно согласен! Я все время задаю вопрос, на то что мне говорят "ну эти зачем тебе эти игры! Зрение толко портишь!: А почему не игры! Почему книги например. Они тоже зрение портят! Тем паче что и книги я тоже читаю(мало конечно, 2-3 в месяц). Ну почему не игры! Тут тоже много познавательногО!
Gro
Всё нужно в меру - если будешь слишеом много читать, точно ослепнешь быстро, а если ещё при плохом освещении... А комп - тем более щас у всех ЖК - глаза не портятся почти, хотя, много - всегда вредно. Если будешь пихать в себя кучу тортов - станешь борцом сумо, так же с компом, только про глаза.:)
†_fu†ure_†
16.12.2007, 12:52
не играю в игры. так что мне без разницы на какую-то юлю довыдову...
Alone User, ты все правильно рассказал.
Но. Т
Тратить все свободное и не свободное время только на компьтерные игры нельзя. В жизни есть еще столько нового и не известного, что мы еще не попробовали и даже не знаем о его существовании.
Для больного молодого человека нет другого выхода. У него нет возможности такой как у нас. Мы можем заниматься всем, что взбредет в голову. А он скован обстоятельствами, поэтому у него нет выхода, как получать радости жизни от компьютерных игр. Но смогут ли игры вечно помогать ему забывать о своей боли?
Как ты думаешь, если бы он был абсолютно здоров, то так же часами просиживал у компьютера или начал более разнообразную жизнь?
Morcheeba
Если бы сейчас он выздровит(чудо), то наверняка он не бросит играть! У меня бы не получилось! Ведь игры это как наркотик. Он уже понял как это прикрасно. Но если б он был изначально здоров, то навеное врят ли...
Still Grey
Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад")
Девушка этого не сказала. Она пыталась объяснить, что во всем должна быть мера и надо быть всесторонне развитым, а не замыкаться на одних играх.
могла, пользуясь аналогичным ходом мыслей сказать, что и просмотр фильма или поход на худ. выставку такой же бессмысленный способ проведения времени.
Конечно, игры в какой-то степени - искусство. Но ведь мы ночи на пролет не торчим на художественных выставках, восхищаясь новым творением.
С играми все обстоит сложнее. В них труднее себя контролировать и ограничивать по времени проведению отдыха.
Gro, я не утверждаю, что он полностью откажется от игр. Но не надо забывать, что у него не было альтернативы и ему наверняка хочется попробовать ранее не доступное.
А вот меня статья Юли Давыдовой задела за живое. Покупал журнал в некотором роде только из-за этой статьи. Ведь она права, вы все да и я тоже очень много времени проводим за компьютерными играми. В статье она советовала заняться тайм-менеджментом. Я так и сделал, и за неделю у меня набежало, только вдумайтесь, 31,5 часов! Господи, 31,5 часа - это же 1 день с небольшим... За это время можно было бы подтянуть учебу, заняться спортом, прочитать уйму интересных книг, посмотреть множество замечательных фильмов, в общем самосовершенствоваться как духовно, так и физически. Я не буду агитировать всех удалять свои игры, но я согласен с Юлей, что мы должны контролировать себя. Все хорошо в меру. ИМХО
Hungry-Ogre
19.12.2007, 00:20
Сюда кто-нибудь может это великое творение закопипастить? Я журнал уже лет сто не покупаю :/
Hungry-Ogre, вот ссылка на статью "Это временно" Юли Давыдовой.
http://www.igromania.ru/Articles/12621/Yeto_vremenno.htm
Dark_Lord
19.12.2007, 16:16
Интересная статья. Да вот только я не пойму чего хотела сказать уважаемая Юля Давыдова. Сначала она завуалировано говорит "мерзкие игры отбили у меня парня", затем вполне открыто
Сказать, что компьютерные игры — зло, значит, впасть в крайность. Они не большее зло, чем кофе, сигареты, «Макдональдс» или привычка смотреть прогноз погоды, зная, что тот все равно не сбудется. Игры — это что-то приятное, кто бы спорил.Так чего же она в конечном итоге хочет сказать? Чего пытаеться добиться? Чтобы все забили на игры или чтобы все играли по часу в день.
Она говорит
Вскоре игра открыта в фоновом режиме на всех компьютерах в доме, мы говорим о ней больше, чем о планах на вечер... Множественное число. Значит эта достаточно дорогая железка присутствует в доме не в одном, а как минимум в двух. Следовательно они не бедствуют. Если все деньги зарабатывает Юля, то есть логичный вопрос: что она нашла в лузере который не зарабатывает и не обращает на неё внимания? чего она ждёт от него в будущем? НО в статье об этом ни слова. Следовательно мы можем предположить, что парень вполне себе нормально зарабатывает. Тогда навязывается ещё один вопросик: а почему это парень предпочитает девушку играм? Помоему, в этом случае в первую очередь нужно обратить внимание на себя и своё поведение.
НЕ
Я пытаюсь быть к нему ближе и — история старая, как сами игры, — вместе с ним завожу аккаунт в бесплатной ерунде.
А отвлечь его от компьютера. Заставить парня уделять больше времени ей.
P.S.
Господи, 31,5 часа - это же 1 день с небольшим... За это время можно было бы подтянуть учебу, заняться спортом, прочитать уйму интересных книг, посмотреть множество замечательных фильмов, в общем самосовершенствоваться как духовно, так и физически.
Умные игры тоже путь к духовному самосовершенствованию.
Hungry-Ogre
19.12.2007, 18:01
Hungry-Ogre, вот ссылка на статью "Это временно" Юли Давыдовой.
http://www.igromania.ru/Articles/12621/Yeto_vremenno.htm
Спасибо.
Что могу сказать по поводу статьи. Я не готов сносить с винчестеров свой любимый World Of Warcraft. Никоим образом не готов. Рука не поднимится. Но автор права. Нужно что-то делать.
...
Я уже начал делать это. Начал с малого.
Однозначно критиковать статью не за что, ведь игры на самом деле нравятся далеко не всем, я бы даже сказал МНОГИЕ играют в них потому что нечем себя занять, я уверен что у вас не раз(не у всех) возникало ощущение что проиграв сегодня допустим весь день вы говорили себе : -"ну вот ище один день потрачен в пустую" или что то наподобии. И самое интерестное что этих МНОГИх со временем становиться все больше потому что(банальная моторика) они "приучают" себя к такому виртуальному времепровождению в пустую.
Я искренне пожелал бы всем попавшим в такую "зависимость", найти для себя что то более интерестное и достойное, да игры это хорошо, но только в том случае если они не сжирают все твое свободное время, а потом невинно машут ручкой вслед нереализованным потребностям. Главное осознавать это, натуральные победы куда ярче виртуальных!
Dark_Lord
Так чего же она в конечном итоге хочет сказать? Чего пытаеться добиться? Чтобы все забили на игры или чтобы все играли по часу в день.
Она хочет сказать, что тратить все время и время, которое предназначенно для сна только на игры не разумно. Ее парень, наверняка, не высыпается, потому что ему необходимо утром на работу, а он почти всю ночь "шпилил". Он так изматывает себя.
Dark_Lord
20.12.2007, 04:16
Она хочет сказать, что тратить все время и время, которое предназначенно для сна только на игры не разумно. Ее парень, наверняка, не высыпается, потому что ему необходимо утром на работу, а он почти всю ночь "шпилил". Он так изматывает себя.
Одназначно согласен (у самого такое бывло, но в единичных случаях) проводить всё время за компом по меньшей мере глупо. НО я так и не могу понять зачем надо было писать этот бред в котором она сама себе противоречит. Безусловно общая идея правильно но зачем??? Чтобы сказать : "Люди переигрывать - вредно". Так это извините все знают кроме разве что очень маленьких детей. И тем кто это знает, но не может себя оторвать пара десятков строк печатного текста не помогут. Как я уже говорил девушке надо взяться за парня основательно, а не садиться с ним за игры чтобы "быть ближе" (ИМХО)
Hungry-Ogre
20.12.2007, 09:50
И тем кто это знает, но не может себя оторвать пара десятков строк печатного текста не помогут.
Я знал, немного помогло =)
Fire Inside
22.12.2007, 20:40
Alone User,респект тебе,отлично написал!Но насчет пользы от ночи я с ней пожалуй соглашусь=))
bloodninja
24.12.2007, 12:51
А я вообще не понимаю, что за ахинею вы здесь все несете...
Флуд.
Да молодец Юля! Не стоило, конечно, так уж критично, но смысл правильный. Ведь игры - это для развлечения. Тот, кто всегда в свободное время садится за комп - глуп по определению.
Нужно проводить время с пользой. За играми многие забывают об отличных книгах. О родных и близких, в конце концов. Поверьте, перед сном почитать что-нибудь значительно лучше, чем долбиться в тот же CRYSIS, BIOSHOCK и иже с ними.
Я сам ужасно люблю компьютерные игры. Но при этом в любой момент (почти:Grin: ) могу остановиться и заняться другими делами. То, что Юле не нравится, что её парень сидит ночами за компом - это НОРМАЛЬНО. Мне бы тоже не понравилось, если б моя девушка ночами напролёт рубила монстров. При этом частенько мы с ней играем на компе. Но не проводим жизнь за монитором.
Всё хорошо в меру.
Gelix
Именно! Особенно понравились последние два слова - Всё хорошо в меру. Игры - лишь развлечение, а на развлечения тратить все свободное время - безрассудство.
Нетопыръ!
27.12.2007, 10:56
Умение находить баланс, золотую середину между виртуальным развлечением и личной жизнью - вот это, по-моему, и называется "быть взрослым человеком".
Всем вызубрить,эти великие слова!!
А вам бы я посоветовал научиться оформлять цитаты ;)
Alone User
27.12.2007, 18:15
Надо же, не ожидал, что моя тема вызовет такое бурное обсуждение. Так что решил подключится и ответить всем, писавшим в этой теме. Цитировать не буду, а то и на страницу ответ не поместится.
Сразу скажу, что инвалид, о котором идет речь - не я. Но этот человек - мой лучший друг. В течение многих лет мы жили в одном городе и я не понаслышке знаю, с какими проблемами сталкиваются такие люди. Поэтому сразу хочу ответить говорившему про инвалидов-альпинистов: провести такую акцию усилиями одних инвалидов просто нельзя. Нужна инициативная группа, которая все организует, а главное - спонсор, готовый потратить на это дело немалую сумму денег. Этим инвалидам посчастливилось их найти, моему другу - нет. И осуждать его за стремление уйти из реального мира, видя, как этот мир к нему относится, я не хочу и никому не советую. К тому же компьютер можно использовать не только для игр. Мой с его помощью общается с многими людьми, живущими по всей стране и даже за границей, разместил на многих сайтах свои художественные произведения, работает на удалении
и учится на программиста. А в свободное время играет в игры.
Вопрос "Чем можно заняться, кроме компьютерных игр?" был адресован конкретному человеку (Юле Давыдовой) и задал я его совсем не потому, что не знаю этого. Просто я считаю, раз уж ты пишешь статью на тему "Что такое хорошо и что такое плохо", то и того, и другого в статье должно быть поровну. А когда про "что такое плохо" целая журнальная страница, а про "что такое хорошо" всего две строчки, да и то одни общие слова, создается впечатление, что и сама Юля не знает на него ответа...
Что касается фразы, сравнивающей компьютерные игры и занятия сексом, то сообщаю всем, кто не заметил стоящий там смайлик - это была шутка! На самом деле я не готов категорически признать лучшим ни одно из этих занятий. Тут нужно смотреть, что за игра и что за секс! Как показывает жизненный опыт (и не только мой) если девушка любит секс и умеет им заниматься, то она сможет отвлечь своего парня от любого занятия. Если же девушка принадлежит к усердно пропагандируемому сейчас типу стерв, считающих, что мужчина должен их завоевывать, добиваться и ухаживать, а их обязанность - все это принимать и постоянно его критиковать, то он специально будет подольше сидеть у компьютера, чтобы поменьше общаться с этим "чудом природы". К какому из этих типов принадлежит Юля - догадайтесь сами!
Что же касается вопроса о реальной и виртуальной жизни, то для его иллюстрации как нельзя лучше подходит книга Сомерсета Моэма "Театр". Для тех, кто не читал и не хочет, кратко расскажу, что именно. Актриса средних лет разговаривает с взрослым сыном и тот упрекает ее в том, что она не живет настоящей жизнью, а только изображает какие-то эмоции. Она не находит, что возразить, но потом ей приходит в голову мысль: "Наоборот, я и другие актеры как раз и живем по-настоящему! За то время, пока обычный человек проживает одну жизнь, мы проживаем много разных, по количеству наших ролей".
Предположим, я захотел покататься на машине. Для этого необходимо потратить немалую сумму денег на приобретение автомобиля, потратить кучу времени на то, чтобы научиться водить и получить права, обзавестить знакомствами в автосервисе и магазинах автозапчастей. И после всего этого вдруг окажется, что никакого удовольствия от езды на автомобиле я не получаю. Все! Куча времени, денег и нервов выброшена на ветер! Если же я хочу поиграть в компьютерные гонки, то мне нужен компьютер, руль с педалями и диск с игрой, которые стоят гораздо меньше реального автомобиля. Если я пойму, что это не для меня, то тоже потеряю время и деньги, но во много раз меньше, чем в первом случае.
Если же играть мне понравилось, я могу последовать примеру авторов статьи "Чудеса на виражах" из журнала "Лучшие компьютерные игры" № 8 за 2006 г. Поиграли они в авиасимулятор и им так понравилось, что захотелось порулить настоящим самолетом. И оказалось, что учиться летать на нем им гораздо легче, чем если бы они начинали с нуля. В общем, как говорил один мудрец: "Попробуйте все, держитесь лучшего".
"А как же геймеры-фанаты, которые, кроме игр, ничего не видят?" - возмущенно кричат некоторые пользователи. А как же футбольные фанаты? Трудно найти человека, который бы не слышал о том, сколько проблем они доставляют, сколько людей страдает по их вине, но никто на этом основании не заявляет, что футбол вреден и его надо запретить. В любом виде человеческой деятельности есть и хорошие, и плохие представители, поэтому, когда мы для его оценки берем только плохих, а хороших совершенно игнорируем, это выглядит, как минимум, глупо.
Что же касается сравнения геймеров с любителями экстрима, то оно вполне корректно, поскольку их объединяет одно: результат их действий нематериален, его нельзя поставить на тумбочку и любоваться им. Я читал книгу альпиниста Эдуарда Мысловского, члена первой российской экспедиции, совершившей восхождение на Эверест, в которой он пишет, что все его альпинистские навыки не только не приносят пользы в повседневной жизни, но и приводят к тому, что ему просто не о чем говорить с другими людьми: об альпинистских приемах и снаряжении им говорить неинтересно, а о зарплате и сплетнях неинтересно ему самому. Кстати, рассуждение на тему "что мы тут делаем?" из первого поста взято оттуда же.
Конечно, есть люди, которые живут в полном соответствии с принципами Юли Давыдовой. Например, сын моей бывшей коллеги по работе, только и делает, что чему-то учится. Помимо обычной школы, он ходит в музыкальную и в шахматный кружок, постоянно занимается, принимает участие в конкурсах, соревнованиях, не тратя напрасно ни секунды. Но у меня такая жизнь вызывает скорее жалость и сочувствие, я бы так жить не хотел. А вы?
Hungry-Ogre
28.12.2007, 02:58
Alone User
Насчет вопроса ко всем - нет, не хотел бы. Потому и не живу так.
#OLEGat0rrr#
29.12.2007, 17:55
Для начала скажу, что я буду употреблять термин "игрозадрот" крайне редко и в обезличенной форме, т. к. это слово с ярко выраженной негативной окраской, а у меня нет и никогда не было цели безосновательно принижать кого-либо. Вместо этого я буду говорить "Человек, много играющий в игры". Всё, что я буду говорить ниже, может показаться несвязным, но оно имеет цель показать, что ни Юля Давыдова, ни кто-либо другой не имеет морального права осуждать "человека, играющего в игры", без достаточных на то оснований. Также всё изложенное ниже не является аксиомой, а скорее гипотезой, которая надеюсь перейдёт в теорему.
Так вот: Игры - это искусство. "Человек, много играющий в игры" лучше, чем наркоман или алкоголик и далеко не факт, что "Человек, много играющий в игры" станет наркоманом или алкоголиком. Наиболее страшное, что может произойти с "Человеком, много играющим в игры" - это психопатия. Не имеет значение 3 часа или 6 часов в день "Человек, много играющий в игры" проводит за компьютером, т. к. суть происходящего от этого не меняется. Игры можно заменить просмотром фильмов, прослушиванием музыки, чтением книг, но суть происходящего от этого не меняется.
Дело в том, что "Человек, много играющий в игры" может быть: 1) Отчаявшийся в окружающих человек. 2) Человек, не имеющий возможности поездить на снегоходах, поиграть в пейнтболл. 3) Хардкорный геймер (говорю это уважительно) 4) Интеллигент 5) Человек, имеющий много свободного времени и т. д.
Как правило тот, кто принижает "человека, много играющего в игры" представляет перед собой по его мнению "крайне безнадёжный антисоциальный элемент". Однако "человека, много играющего в игры" можно назвать таким только при условии, что он: 1) наркоман, алкоголик или психопат (диагноз должен быть подтверждён специалистом) 2) не работает, хотя имеет такую возможность 3) мешает жить другим 4) учит жить других, не имея на то достаточных оснований.
Ситуация №1. Человек является "игрозадротом", т.к. он слишком много времени проводит за компьютером или приставкой. Рекомендация: Сходить с друзьями на каток, в кино, в боулинг, бильярдную, погонять в пэйнтбол, покатать на квадрациклах, снегоходах, бордах/лыжах...
Пояснение: Для начала нужно посмотреть на пункт 1 и 2 в категории кем может быть человек "Человек, много играющий в игры". Из этого следует, что у него нет друзей или есть но их основными интересами по не зависящих от них причинах является алкоголь, конопля, распутные девушки, т. е. те вещи, которые не интересны "Человеку, много играющему в игры". В связи с этим рекомендация является несостоятельной, т. к.: При 1м пункте, человеку нужна помощь, а не язвительные коментарии и издёвки, которые ничего не дадут ему, кроме отягощения дипрессии и дальнейшего разочарования в людях. При 2м пункте человеку просто ничего другого не остаётся, кроме того как играть в игры (если это для него наиболее интересно). Однако нужно всеми силами пытаться изменить ситуацию, но далеко не факт, что это получится.
Ситуация №2. Мой друг раньше был нормальным пацаном, а теперь стал "игрозадротом". Я ему говорил, но он меня не слушает... Рекомендация: Выйти на улицу и пообщаться со старыми друзьями.
Пояснение: Для начала нужно отличать понятие друг и знакомый. Друг - это человек, которого ты уважаешь и которому всегда готов бескорыстно помочь. Рекомендация в данном случае выглядит несостоятельной, т. к. у друга скорее всего сменились жизненные ориентиры. Он будет неуютно чувствовать себя в привычной ранее для него компании. Однако не надо за это его всячески поносить, нужно дать ему простор для самореализации. Если он избрал таким путём игры - пусть так и будет. Если он играет в MMORPG, то возможно общается с новыми, интересными для него людьми. Однако, если он целыми днями сидит затворником и если вы действительно считаете человека своим другом, то нужно перебороть эгоизм в себе и всячески стараться помочь ему.
P.S. Кричать и осуждать всегда просто. Гораздо сложнее разобраться в ситуации. Основная причина, по которой "Человек, много играющий в игры" превращается в "игрозадрота" - жестокость окружающего его общества. В большинстве случаев "игрозадрот" хочет отойти от привычного для него состояния, ему просто не хотят помочь.
#OLEGat0rrr#
Ну да. Только таких людей наше современное общество считает слабыми лохами, не достойными иметь право на существование, уж извините за выражение, и презирает их. Я бы даже сказал, "чмырит". Никто помогать им не собирается, сейчас люди не те, злые и эгоистичные. Закон джунглей правит балом. А это, в свою очередь, заставляет таких "игрозадротов" замыкаться в виртуальных мирах еще сильнее...
P.S. Боже, как же часто в вашем послании встречается политкорректная фраза "Человек, много играющий в игры"! Хоть бы на конструкцию попроще заменили, что ли, реально читать тяжело.
valent-jedi
30.12.2007, 08:44
Игры - это такое же развлечение, как и музыка, телевидение, карты и тд. Это всего лишь веселое времяпрепровождение.Из статьи я предпочел взять только то, что нельзя забивать все свободное играми. Тем более, когда тебя ждет девушка. Это не естесственно и некрасиво(
#OLEGat0rrr#
30.12.2007, 09:51
#OLEGat0rrr#
Ну да. Только таких людей наше современное общество считает слабыми лохами, не достойными иметь право на существование, уж извините за выражение, и презирает их. Я бы даже сказал, "чмырит". Никто помогать им не собирается, сейчас люди не те, злые и эгоистичные. Закон джунглей правит балом. А это, в свою очередь, заставляет таких "игрозадротов" замыкаться в виртуальных мирах еще сильнее...
P.S. Боже, как же часто в вашем послании встречается политкорректная фраза "Человек, много играющий в игры"! Хоть бы на конструкцию попроще заменили, что ли, реально читать тяжело.
Теперь я многое понял. Объясните, пожалуйста, в таком случае: для чего давать рекомендация людям, изначально зная, что они не будут их применять? А по поводу фразы "Человек, много играющий в игры" могу сказать лишь то, что я не смог придумать ничего проще.
Тут уже говорилось, что все хорошо в меру. Можно добавить, что если выходит какая-нибудь сверх интересная для тебя игра, то можно на недельку превратиться в "Человека, много играющего в компьютерные игры"
(действительно трудная конструкция:sml:). Также, если вышла интересная книга/фильм/и т.д. можно отложить все дела и заняться только ей. Потом все равно жизнь войдет в нормальной русло.
Alone User
Круто ты завернул со своим ответом. Мой низкий поклон тебе - так умело всё расписать не каждому по силам. Но не стоило доводить дело до крайностей - в конце концов ты отвечаешь девушке,а не противнику на ринге, про секс можно было и промолчать. А вообще я думаю так - каждому по потребностям. Человек волен распоряжаться своим свободным временем как его душе угодно, в зависимости от его собственных жизненных целей и принципов. То есть можно тратить время только лишь на достижение своей цели, материальной или абстрактной, как в игре. А можно жить в своё удовольствие и не думать ни о чём.
xTAYLORx
06.01.2008, 13:48
Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад")
Девушка этого не сказала.
как раз наоборот, прямо так и сказала: "Ваши игры — это, извините, тупняк."
Они не большее зло, чем кофе, сигареты, «Макдональдс»
После этой цитаты мне захотелось аплодировать стоя. Какое кофе, какой нафег макдональдс?! Она похоже сама не понимала, какую чушь она написала в своей статье.
У меня создаётся ощущение, что настоящие шедевры, вроде Fahrenheit и Silent Hill, она в глаза не видела, и за всю свою жизнь она поиграла только в симс и косынку, раз она говорит что игры - ацтой и они недостойны того, чтобы человек тратил на них своё время. Для меня игры уже не просто развлечение. для меня игры - это такое же искусство, как и музыка, кино, живопись, литература, что там дальше по списку? Поэтому её статья - фейл. ИМХО
Но в одном она права - игры не сделают нас счастливыми, на одних играх мы не проживём и, как сказал iceman_91, личная жизнь постучится в самый неожиданный момент. Но вот так опускать игры всё же не стоило.
JennyEmka
07.01.2008, 05:08
Автору ответа респект! Я считаю, что игроки (опытные) не малолетние дети и сами могут решить сколько, во что и когда играть. То же самое можно и про женщин сказать. Мы красимся, делаем маникюр, причёски, меняем цвет волос по 4 раза в месяц. От этого тоже ничего не меняется, но занимает время. Но ведь страна от этого не страдает! То же самое и про игры...Люди играют, не переставая оставаться людьми. И каждый геймер в любой момент может выключить компьютер и пойти гулять с любимой девушкой, позвонить родителям или полить цветы у себя на подоконнике(если там что то растёт), независимо от того, какой мир он сейчас спасает и какой уровень получил. Все мы люди. И это дело каждого.
Hungry-Ogre
07.01.2008, 06:33
для меня игры - это такое же искусство, как и музыка, кино, живопись, литература, что там дальше по списку?
Последняя фраза очень интересная. Стоит обратить на нее внимание.
Но в одном она права - игры не сделают нас счастливыми
Говори за себя, но не за всех.
Wolfsheim
07.01.2008, 07:00
Говори за себя, но не за всех.
игры могут сделать тебя счастливым?? фига... знаешь,вкусная еда в нужное время и в нужном месте тоже может принести счастье,но такое ли счастье ты ищешь?
моё мнение,что правы оба - каждый по-своему. ну,у Юли,конечно,больше перегибов,ибо поиграв в симс2,действительно можно возненавидеть игры %)
Hungry-Ogre
07.01.2008, 08:19
игры могут сделать тебя счастливым?? фига... знаешь,вкусная еда в нужное время и в нужном месте тоже может принести счастье,но такое ли счастье ты ищешь?
Да, и вкусная еда может, и увлекательные игры могут, и любимый человек может. Но все - по-разному.
игры не сделают нас счастливыми,
Не совсем точно. Когда мы играем во что-то классное, мы же счастливы!?:sml: Просто тов. Taylor наверное хотел сказать, что игры - не главное в жизни, не то, к чему стоит стремиться. Игры даны нам, чтобы мы отдыхали от реала, и душой, и телом. Но нельзя спорить, что иногда выходят игры-шедевры, которые для нас, как интереснейшая книга или фильм. Вот тогда игру можно приравнять к искусству, и рассматривать, не только как отдых.
А то, что
"Ваши игры — это, извините, тупняк."
каждый имеет право на свое мнение, пусть и неверное.
Вообще статья скорее о времени, в общем, и применить ее можно к чему угодно, помимо игр. Немного глупо приписывать потраченное время похода в сортир ведь так, а, сколько еще мелочей мы делаем, но не замечаем или не придаем значения. Сколько времени тратится в автомобильных пробках? Можно только ужаснуться. Сама жизнь как пылесос, пытается по крупицам высосать время, отведенное тебе на все дела, пока не настанет конец, и тогда понимаешь, что нереально все успеть. Для кого-то может быть компьютерная игра, и сам компьютер был единственной отдушиной и проходом в другой мир, как виртуальных развлечений, так и общения. Не все могут спокойно встать и пойти на тот же каток. Если компьютерная игра вызывает у вашего партнера больший интерес, чем внимание к вам, значит, пришло время что-то менять. Вдруг когда у вашего бой-френда Юлия было желание пообщаться или может быть что-то больше, Вы учили иностранный язык или изучали фондовый рынок, время ведь все-таки уходит, а еще надо столько успеть... Между прочим, секс это тоже игра и занимает немало времени, но ведь не стоит его вычеркивать. Насчет того, что играть надо в меру, это правильно и с этим полностью согласен, только есть одна маленькая проблема, дело в том, что мера у разных людей разная и зависит скорее от обстоятельств, а не от часов о которых так много пишут и говорят. На самом деле такие статьи как госпожи Давыдовой скорее крик души, желания чтобы их заметили как раз те люди, которые любят проводить время с компьютерной игрой. В конце концов, приходя с работы или просто с тусовки хочется сесть в любимое кресло и молча окунуться в мир виртуальной реальности и ее высочества – ИГРЫ. Нельзя также сравнивать позицию Юли в этой статье с позицией знаменитого (в определенных кругах) адвоката Джека Томпсона, которому нужна только популярность ну и хороший психолог тоже не помешал бы. А насчет такой штуки как тайм-менеджмент так это полный бред, кучу времени потратишь только на записи в ежедневник. Хотя если чувствуешь себя роботом и повторяешь одно, и тоже каждый день тогда стоит попробовать. Что же касается распространенной ситуации сел на час, а вылез через шесть то здесь дело не в силе воли, а скорее занятости и интересе человека, ведь если говорит еще чуть-чуть, значит, мысленно понимает, что некуда торопиться, и нет больше на данный момент интереснее занятия, чем поиграть в любимую игру.
Что же касается стереотипа о самих игроках, якобы все они игрозадроты как писалось выше в теме, то спешу разочаровать далеко не все. Мои знакомые занимают высокие должности в разных компаниях и разных направлений и при этом любят порубиться в свежие игрушки. Встретив этих людей не в домашней обстановке не поверишь, что они в свободное, да и не свободное играют в игры, причем не только покер, бильярд, боулинг, но и компьютерные.
Novurdim
12.01.2008, 07:38
да ладно вам! статью скорее всего пихнули, чтобы тупо заполнить свободное место в журнале. видно же что девушка не вполне адекватна. по статье действительно кажется, что она поиграла за свою жизнь только в симсов и косынку. причем поиграла много. потом когда она поняла, что съезжает с катушек (столько играть в симсов-то!), в её светлой головушке созрела эта "замечательная" статья. вообще конечно судить за одну мелкую статью автора не следует, но похоже что юля никудышный журналист. её работа преисполнена огромного количества несоответствий, противоречий, да и вообще тупняка (без кавычек!). а ведь будь автор получше, будь преподнесена проблема немного по-другому и можно бы было задуматься. что я делаю? ведь как говорил Н.А.Островский "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!". а юлечке, которая уже так доконала парня, что он наверно ёе уже бросил, минус пятьсот.
"А ведь вы могли потратить их на что-то другое!" - патетически восклицает она. На что другое, Юленька?Секс, наркотики, алкоголь... (С) Очень Старый Анекдот. Смотря от чего абстрагироваться. Ведь вовсе не факт, что большинство игрофанов двинется с друзьями-подругами в театр или кормить лебедей у пруда. С другой стороны, пройдя очередную игру, выключив компьютер, глянув на себя в зеркало и увидев, что тебе, к примеру, уже глубоко за 50 и жизнь незаметно прошла мимо, - тоже страшно.
уже глубоко за 50 и жизнь незаметно прошла мимо, - тоже страшно.
Да брось! Я например играю только ночью,а днем гуляю,хожу в школу,клубы,кино. Не думаю что жизнь проходит мимо. ПОнимаю часто не высыпаюсь,но ведь выспаться еще будет время.... Так думаю надо брать от жизни все и учиться меньше спать.Не понимаю людей которые рано ложаться и поздно встают.
Вообще ночь идеальное для игр время суток. Тебя не кто не теребит и не кто не капаеть на нервы(ну только если вам предки конечно разрешают играть ночью),но я сегодня играл до 3 ночи,встал в 10 и уже успел сделать кучу дел,убраться в комнате,поиграть с братом который только с Тайланда приехал,съездил с сестрой сделать прививки нашим собакам,поиграть даже на PSP успел. И это только за один день. А я считаю себя геймером(ночи вполне хватает что б пройти 3-4 игры в месяц а иногда и больше).Так что думаю пора крыть эту тему ибо большенство уже согластно что Юля не права и вряд ти будут приведены более весомые доводы что б изменить мнение согластных с ней и не согласных.
у моего друга полегче, но похоже: его в школе все чморят жестоким образом, но придя домой и выходя в онлайн мочит всех на куски: игры - это способ самовыражения и весьма неплохой, особенно для тех, кто не может себя проявить в реальном мире. каждому своё!
Mr. Bluesman
21.01.2008, 01:20
Да, помню, улыбнула эта статейка :)
А зачем тогда фильмы смотреть, музыку слушать, книжки (не-учебные) читать. Ах, для общей культуры, говорите? Вот представьте себе фильм, глубокий, с моралью, в котором вы играете главную роль, слушаете при этом великолепную музыку и наслаждаетесь его выверенным сюжетом. И все это за 350 руб. Или сколько там сейчас лицензионная копия той же "Мафии" стоит...
snowman312
21.01.2008, 03:44
смищное эссе, так и не понятно, кого точно автор лечит - себя или других. Я бы на месте её преподавателя ей зачёт за эту писанину не поставил, слишком много шаблонов. Ну например, 100% шаблон обозвать читателя или его увлечения. Сегодня, во всяком лечебном курсе есть этот пункт, например, похудательный курс: "скажите, что есть = это мерзость, это превращает вас в животное!" Или про курение - просто покажите, что "это полная ерунда". Это говорится пациенту в начале курса, он возмущается, начинает спорить, это привлекает его внимание;). Потом подводится доказательная база и прозревший пациент с тобою во всём соглашается и бросает курить.
Вот с доказательной базой тухло. Приводится какой-то мифический парень, который девушку не удовлетворяет, но она его терпит - "просто такая сильная любовь". Тип он теряет время на гамес, вот козёл! *в этот момент вы как бы должны соглашаться: да-да-да, вот это мерзость!* Ну и в конце концов главный фейл эссе - здесь страница критики и НОЛЬ дельных предложений. Написать обалденно заезженную фразу "вы могли бы потратить это время на что-то другое и суперполезное!" в данной ситуации просто расписаться в своей слабости, потому что автору реально нечего предложить. Курящим, к примеру, хотя бы леденцы дают - рот занять, автор же, ведя нас по проторенной схеме "лечения", никаких лекарств не предлагает(расчёт своего времени в данном случае есть часть доказательной базы - типа посмотри, сколько времени ты профукал и ужаснись!)
Итак, подводим итог. Автор выбрала актуальную веками тему, хотя и "социально важную". Плюс балл, в принципе. В попытке обмануть преподавателя перестроила обычную схему лечения пациентов, начала с доказательной базы и собственного "опыта", в итоге создаётся впечатление, что она пишет о"мерзкие игры отбили у меня парня", что уже серьёзный минус, потому что цель текста потеряна - раз, она даёт своим оппонентам средства для защиты своей вредной привычки - два. И убивает все марания бумаги на корню то, что сие словоблудие не имеет вообще никаких конструктивных предложений по делу. На пересдачу, солнце моё;)
вот. а если говорить о реально проблеме расходования досуга впустую, то я бы для начала раскачал зады тех, кто сидит у голубых экранов и верит во всю чушь, которую там показывают, читай: "с реально большинства людей, которые бесцельно расходуют своё время"
Alone User
23.01.2008, 01:02
Хотел высказаться еще по одной теме из статьи Юли. Она пишет, что она против запрета игр, но не потому, что она такая добрая девочка, а просто не хочет, чтобы геймеры после этого превратились в "идейных борцов с системой".
Шутки шутками, но если проанализировать типичный день среднего обывателя, то станет ясно, что очень многое он делает не потому, что ему так хочется, а просто нет другого выхода. Встает в 6 утра, чтобы на работу успеть, до метро идет пешком, потому что на улице пробка, работу не любит, но не меняет, потому, что в другом месте будет то же самое, в обед ест лапшу из коробочки, потому что другое приготовить нет возможности. И даже когда работа закончена и он усаживается перед телевизором, который принято считать символом свободы выбора, на самом деле это только видимость. Какой смысл переключать каналы, если все равно везде одно и тоже: новости, от которых в ужас приходишь, тупые однообразные сериалы, еще более тупые телешоу и супер тупые викторины, где любому, кто дозвонится, обещают немерянные деньги.
А вот компьютер является реальной возможностью противостоять этой системе, поскольку какие игры и программы установлены у вас на компьютере, зависит только от вас. Конечно, вы все равно будете ограничено тем, что есть в продаже, но выбор сейчас настолько велик, что любой человек, от рядового обывателя до психа или маньяка-убийцы, сможет найти что-то для себя. К тому же существует такая вещь, как моды! Если тебя что-то не устраивает в существующих играх, можно взять игровой редактор и довести ее до ума. Так что все на борьбу с системой!
Devil, Jay
26.01.2008, 16:24
Даааааааа! Alone User Пальцы с клавы долго отдерал!?:eek: :rolleyes:
Флуд.
Ну да тоже решил написать.
У большинства людей почти одинаковые интересы прийти посмотреть какую нибудь идиотскую передачу про псевдо звезд,куда нибудь сходить поразвлечся,напится и.т.д. и это повторяется уже из века в век,и никакой эволюции не происходит.(может насчет этого я не прав но для каждого свое)
Просто один раз после передачи Доброе утро показывали обычную актрису как она рассказывала о том на каком она месяце и.т.д ну вот если вдуматся это реально кому нибудь интересно?Или смотреть фабрику звезд в которой понабрали совершенно левых людей и вот через несколько месяцев все звезды.
Ну,а взять пример какое нибудь интервью с разработчиком новой видео игры ( да большинство просто скажет "Что за чушь ты смотришь?" Это большинство и есть люди которых я описал выше).
Но он рассказывает о том что через некоторое время мы будем испытывать на себе.
Я думаю это гараздо интереснее чем слушать какуюто беременную бабу.
Если ты говоришь что игры это исскуство так у большинства это вызовит смех.
Ну, а теже самые картины которые рисовали много лет назад теперь считаются исскуством.
И теже самые взрослые будут к примеру говорить лучше иди сходи посмотри на картины,чем играть в игры которые нечего нового тебе не дадут.А что даст эта же картина?С игрой ты проведешь отличное времяпрепровождение,получишь отличный драйв,а от картины что посмотришь и встанешь на одну ступень оброзования выше?Чушь.Просто новые технологии появились недавно,а это уже держится века и считается исскуством.
Еще считается что если ты играешь то у тебя только один смысл в жизни и других интересов в приципе нет.Как бы не так.Я конечно не могу этого говорить про всех геймеров темболее про завсегдаеев
On-line games которые зацикливаются только на одном и том же.А про людей интересующимися
разными облостями игровой индустрии.
Считается если человек взрослый то он умнее, ребенка а по сути это все не так.
Даже со мной был интересный момент когда купил новый журнал Игромании был рад ну и моя тетя мне говорит это что твой единственный интерес в жизни?А какой интерес у нее с каждым годом подниматся на ступень выше в своей пирамиде под названием Мэри Кей.Да вот это интерес!
Короче Игры и Игровая индустрия полностью это новое еще недоконца сформировавшаяся новая ступень в которой содержится сразу несколько разных аспектов.А не по одному как в какомто любом предмете.
Tiger993
08.02.2008, 17:12
LOL
Слушайте народ, если придерживаться мнению Давыдовой, то кто же тогда журналисты "Игромании"? У них ведь "играть в игры"- целая работа! А разработчики видеоигр? Демоны, которые пожирают наши светлые умы?
У меня сгладывается впечатление что понятие "игрозадрот" есть только в неашей стране, потому как в Америке или в Европе уже давно привыкли к играм и у них достаточно давно существуют выставки типа Е3 или GC.
я не слышал чтобы у них сильно ругали геймеров, только разработчиков, за то что некоторые из них участвуют в создании жестоких игр.
Hungry-Ogre
08.02.2008, 17:35
Tiger993
Ты там и не жил.
Tiger993
08.02.2008, 20:48
Во всяком случае играющего населения у них точно больше
Alone User
Мне очень понравилась эта публикация после стать о ВоВ.Так вот,вопрос то немного в другом.Она напирает на то,что играть в игры - бессмысленно.Но так,простите,какой смысл играть в футбол? Какой смысл делать зарядку? Коллекционировать шарики?
играю только ночью
играл до 3 ночи
Ты сам себе противоречишь.Играть ночью - это ключ на старт в 12 и до утра.Вот это - ночью.
"мерзкие игры отбили у меня парня"
Это кстати повод задуматься,насколько ты сама королевна,если глупая железка так легко его отбила.
Я конечно не могу этого говорить про всех геймеров темболее про завсегдаеев
On-line games которые зацикливаются только на одном и том же.
On-line games не ограничиваются линейкой.И тупым фармом тоже не ограничиваются.
У меня сгладывается впечатление что понятие "игрозадрот" есть только в неашей стране, потому как в Америке или в Европе уже давно привыкли к играм и у них достаточно давно существуют выставки типа Е3 или GC.
Игрозадроты живут в Корее.
Tiger993
10.02.2008, 17:39
После статьи Юли Давыдовой мне было не по себе от того что я геймер, но люди которые отписались здесь против ее статьи- молодцы. Подняли мне настроение.
b0b_marley
10.02.2008, 22:52
Тема очень правильная и нужная. + тебе.
Такие сообщения считаются флудом. Для подобного выражения согласия и одобрения на форуме действует система репутации.
Alexandep
15.02.2008, 08:30
Вообще, мысль о том, что всё в меру - правильная. Только вот Юля Д. пишет как-то... Видно, что не в теме. Вообще. А строка про героический анинсталл Sims - это шик. =) Даа, очень затягивающая игра, прямо как наркотик.
А вот мой однокласник каждые выходные бухал,родоки купили ему комп,пить он не бросил,зато начал делал это реже.Теперь он работает вдали от дома и в игры не гамает,комп вне зоны доступа.Недавно я узнал, что он подсаживается на травку.Наверное ему иногда нечем себя занять.Так и тянет сказать: лучше бы играл.PS Его друг пытается отговаривать его от такого образа жизни.Вот и скажите,что игры зло
А строка про героический анинсталл Sims - это шик.
Ну а удаление аккаунта в Траве? Я бы не убил за такое,конечно,но.. ИМХО,это уже патология.. игрофобия:)
Hell's Nemes
06.03.2008, 10:07
Минимум фактов, максимум эмоций. В результате возникла статья, которую однозначно понять невозможно. Многие уже высказали это, но я добавлю. Зло не игры, зло это неумение распредилить время. Только кто-то справляется с этим и, став взрослым ,начинает распределять и делить своё время. А кто-то увязает в этом навсегда. Не важно, компьютерные, консольные или азартные это игры, причина совсем не в них. Для чего вообще созданы игры? Для того чтобы наравне с катанием на лыжах, просмотром телевизора занимать человеческий досуг. Кто-то скажет - лыжи полезней для здоровья! Ага, особенно если катаясь ты сломал ногу, очень полезно.
Суть поста проста. Давайте каждый сам будет решать как он будет занимать свой досуг. Не нужно обвинять друг друга во всех смертных грехах, если ваши понятия об отдыха разные. Найдите точки соприкосновения. А если их нет зачем продолжать такие мучительные отношеня? А если есть чуства, то компромисс найдётся обязательно.
Спасибо
Я считаю, что всё должно быть в меру.
А Юля Давыдова просто односторонний человек, вот и всё.
Игры - не зло, и никогда ним не станут.Одним людям (в том числе и мне)
они помогают поверить в себя, другим сбросить негативную энергию,
которую они могли выплеснуть на окружающих.А эта девка - не права, если во всех своих бедах винит компьютерные игры.
ICEhackOFF
10.04.2008, 21:04
В украинском городе Северодонецке живет молодой человек. Он инвалид детства и лишен возможности передвигаться иначе, чем на инвалидной коляске. Самые простые действия, которые мы выполняем не задумываясь, для него требуют огромных усилий, а то и вовсе невозможны без посторонней помощи.:inv:
Но стоит ему сесть за компьютер, как он мгновенно преображается! Нет больше беспомощного инвалида! Это крутой спецназовец, ловкий суперагент, обаятельная вампирша и еще много других героев игр, установленных на его компьютере. :shot: Но для него это гораздо больше, чем игра - это возможность доказать всем, и в первую очередь - самому себе, что он чего-то стоит, что он способен чего-то добиться. И даже после того, как игра пройдена, а компьютер выключен, чувство удовлетворения от сделанного никуда не исчезает. Он выходит в реальную жизнь, где улицы перегорожены высокими бордюрами, магазины и различные учреждения не имеют пандусов, а все встречные и поперечные смотрят на него со смесью любопытства, жалости и брезгливости. Но его это совершенно не напрягает. Мыслями он там, в виртуальном мире, где он совсем недавно был и куда очень скоро вернется.
Полностью согласен. Меня самого от этой статьи в журнале долго трясло от негодования и ярости:mad: Ведь игры - это способ самовыражения. Отличный привёл пример. И ведь у каждого человека есть какая-то "травма": не богат, в школе/институте тебя не уважают или просто ты обижен, что твою заявку на кандидаты в президенты не стали рассматривать.:sml: Игры избавляют нас от этих проблем и заставляют окунуться в новый, не известный тебе мир.
Zergushonok
12.04.2008, 18:38
избавляют нас от этих проблем
Поправка - не избавляют, помогают отрешиться, возможно. Но проблема сама от этого не исчезает. Игры - фан, не больше.
xTAYLORx
14.04.2008, 16:04
И ведь у каждого человека есть какая-то "травма": не богат, в школе/институте тебя не уважают или просто ты обижен, что твою заявку на кандидаты в президенты не стали рассматривать. Игры избавляют нас от этих проблем и заставляют окунуться в новый, не известный тебе мир.
от этого проблемы не исчезнут, и игры не помогут избавиться от них.
Zoom-gamer
16.04.2008, 20:19
Игры всего лишь развлечение:уйдя в виртуал,от проблем не избавишься
//Спасибо, Капитан О. Устное предупреждение за банальный флуд.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.