PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Про оленей и людей (мысли по поводу ламеров).

Warlock_@
27.11.2007, 00:57
Эту тему хотелось бы посвятить не столько играм, сколько людям, их покупающим. А если точнее, покупающим компы для этих игр. Большая надежда, что если хоть десяток прочитает это, жить станет проще. В частности, мне. Потому что по роду деятельности я эти компы продаю...
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени??? Ну почему каждый, прочитав пару статей, считает себя гуру и стучит пяткой в грудь, доказывая такую ахинею (тут вообще-то должно было быть другое слово), что жуть берет??? Может, мне кто подскажет, как объяснить, что хоть Bluetooth-адаптер и похож на флешку, но у него НЕТ ПАМЯТИ ВАЩЕ! Хоть и похож. И что не надо приходить и с умным видом говорить:"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"
Вот как с этим бороться? Стрелять, что ли...

freoncreator
27.11.2007, 01:12
Warlock_@
Не нервничай)) Олени всегда были и будут) Карма у них такая)) Я просто тружусь в схожей деятельности) Я конечно компы не продаю, но я довольно часто консультирую людей по компьютерным вопросам =)

za1Nx
27.11.2007, 01:24
Warlock_@
поддерживаю!
тоже бесят такие.. приходится слышать в разговорах всякий бред о железе что дальше некуда...
ЗЫ
а на счет того чтоб все шло... не, ну что шло - пойдет, главный вопрос как :))
а ты в ответ 10 ФПС достаточно будет? :))

-VLADIMIR-
27.11.2007, 01:24
Warlock_@
Менталитет у наших людей такой, приходится с этим мирится.

bloodninja
27.11.2007, 01:35
тоже бесят такие.. приходится слышать в разговорах всякий бред о железе что дальше некуда...

Ой, раскричался! Все мы были такими, не бывает такого, чтобы человек сразу начал шарить. Они учатся (%

za1Nx
27.11.2007, 01:39
DaVID`a
не, я не кричал :)
когда то мб я говорю про это время, в 21 веке не шарить в компе имхо это позорно

Warlock_@
27.11.2007, 01:45
DaVID`a>
Все, есс-но. Но когда я ничего не понимал, я хватал друга, и разговаривал он, а я только слушал. Или приходил и показывал бумажку, на которой было чего-то написано. И обращался к ребятам, которые не первый комп купили/собрали/разобрали и пр. И уж точно не доказывал свою правоту, краем уха услышав где-то чего-то.
zaIN>
Самое смешное, что человек скорее всего не поймет, что я ему сказал...

bloodninja
27.11.2007, 01:45
DaVID`a
в 21 веке не шарить в компе имхо это позорно
Сразу ничему не учатся. Через некоторое время прогресс будет, наверняка. Вот я помню, был "чайником". А сейчас далеко не такой.

za1Nx
27.11.2007, 01:48
Warlock_@
напиши в журнал в ПОЧТУ, думаю там отожгут на эту тему :)

BallWin
27.11.2007, 02:20
"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"
Это только кажется, что их (оленей) не надо. В другой ситуации олени -- милейшие люди! Они, к примеру, с удовольствием купят твое умирающее авто, соблазнившись блестящими дисками и сабвуфером на пол-багажника, не обратив внимания на лужу масла под машиной. Им легко продают подержанную видеокарту, надо только вовремя поддакнуть, что 512Мб это безусловно круто, и вместе посмеятся над чудаком из магазина, который только что предлагал 256 в два раза дороже (а циферки в названии девайса -- они же ничего не значат, правда?).
В общем, подозреваю, если бы ты продавал свои компьютеры, а не чужие, все выглядело бы совсем иначе.
Впрочем, удовольствие от общения можно получать и не отходя от прилавка:
-- "А сколько памяти в Блютузе?" - спрашивает олень
-- "У нас на складе любые модели. Есть даже со свистком" - и пойти на склад за товарищами, чтобы посмотрели на живого оленя

-- "А сколько гигов в видеокарте?"
-- "Не рекомендую покупать гиговые, они фиговые - быстро гигаются"

-- "А он расшареный?"
-- "Мы постоянно шарим. А кто не шарит, того увольняют"

-- "Хочу игровой комп за 13!"
-- "Нет проблем!" - достаем ручку, блокнот - "Во что будем играть, в Тетрис?"

Warlock_@
27.11.2007, 02:27
zaIN> Думаю, все-таки это не совсем по теме журнала, именно в почту писать... А написал, уж больно наболело :)
BallWin> Отлично сказано! :)))) Согласен, если бы свои, то да. А так каждая хохма в итоге перерастет в скандал, недельки через 2... А так как контора серьезная, то на первый раз можно конечно отбазариться, но на будущее такая штука не прокатит...

Dark_Light
27.11.2007, 06:31
Не нужно, по-моему, вообще делить играющую часть населения земшара на "шарящих в компах" и "оленей". Представьте такую ситуацию: есть отец. У отца есть подрастающий сын, который знает, что такое Crysis, но не знает, что такое GeForce 8800 GTX или AMD Athlon X2 6000+ Socket AM2. Так вот этот сынишка бате и говорит: "Пап, хочу компьютер, чтобы все игры на максималках шли!!!". И папа из слов юного сына ничего не понял. Папа даже не знает, сколько современный комп. стоит! Берет он N-ую сумму денег из семейного бюджета, приходит в магазин и просит собрать ему современный компьютер за, скажем, 15 000. И что он слышит в ответ? "Такого еще не придумали!". И как ему на это реагировать, прийти домой и "обрадовать" сына?! Warlock, поставь себя на место этого отца... Вместо того, чтобы сетовать на неграмотность клиента, надо ему помочь советом либо указать на его неправоту. Начальство тебя за это только похвалит, поверь мне!

Naann
27.11.2007, 06:50
Лично я когда был "чайником" не задавал тупых вопросов...а наоборот как в пословице "молчал в тряпочку , да и за умного сходил" и чего не знал ,тихо тихо подходил и спрашивал. Dark-light а что раз сынишка такой умный не мог с отцом сходить, а так конечно бесит когда один говорит у Меня мегабайт больше значит у Меня лучше, а еще у Нас в городе,в магазине торгуют компами так там системник как у Меня за 13р , а рядом такой же но с двухядерником 10р, ну и на кого это расчитанн? Правильно на олений....

Mazarat
27.11.2007, 07:06
Тупые понты у этих "оленей"(я может такой же я не знаю :) )

_Revan_
27.11.2007, 09:24
Dark_Light
Ты не понял сути вопроса. Я сам работаю старшим техником в СЦ, но приходится и клиентам компы продавать, фирма небольшая. Вся проблема вовсе не в тех, кто просто не шарит, а в тех, кто при этом полагает, что он настоящий гуру в мире компов. А все продавцы-консультанты и техники по сравнению с ним - тупые ламеры, которые деньги тут зря получают и вообще не в курсе новинок.
Вот с такими общаться сложнее всего... Приходил к нам такой вот отец за компом для сына, и утверждал, что игровой комп сейчас стоит не дороже 12 тысяч, а мы тут всем лапшу на уши вешаем. Спорить оказалось бесполезно, человек железно убежден в том, что он прав...

Warlock_@
Тему закрывать пока не буду, так как она мне в какой-то мере близка. Однако флуд и оффтоп здесь поощрять не собираюсь. И ещё: название темы звучит как-то оскорбительно, как будто всех пользователей назвали оленями. Его надо изменить...

Warlock_@
27.11.2007, 10:49
_Revan_
Ну с названием я погорячился...
Проблема не в том, что отец знающий/не знающий. Проблема в том, что когда ты идешь покупать стиральную машину, ты узнаешь, какая у знакомых, как работает, какие нюансы, почитаешь журналы. Ты осознаешь, что покупаешь вешь. А когда комп - то почему-то в сознани людей не вяжется, что штука за 15-30 штук может чем-то отличаться от других, и неплохо бы узнать об этом получше. Что если ты выложил деньги, то все должно быть по максимуму. Когда меня спрашивают, это, мол, хороший комп, я говорю, что хороший, потому что по моему мнению, плохих компов нет, есть нессответствующие поставленным задачам и с избыточными возможностями.
Люди, которые не понимают ничего, но хотят понять - самые классные и благодарные клиенты, с такими приятно работать и в кайф подобрать что-нибудь самое классное. А когда из себя корчат МегаМозг, да еще отвечают тебе с самодовольным видом, почему же потом удивляются, когда к ним приходят знакомые и говорят, ну и шляпу ты купил... И в итоге виноват я... :)

Флешка
27.11.2007, 13:04
Да не надо так уж их венить...они не виноваты что они Олени =))))
Есть ведь люди и далекие от этого..У меня есть знакомые как ты их назвал "Олени", и действительно бывает так бесит когда они начинают выеживаться и говрить что-то что не знают, другое дело когда подойдут спросить совета или еще что-нибудь, хочется помочь. года два один друг сказал "ну ты скачай у кого-нибудь видюху" =) вот это отжиг.
мне даже приятно что в свои 16 с половиной лет неплохо разбираюсь в компах, друзьям всегда по компам помогаю
А что если у тебя нету компа? это позорно?

za1Nx
27.11.2007, 15:20
FlasH.eXp
ну сейчас без него ну никуда просто :)

Флешка
27.11.2007, 17:51
ну сейчас без него ну никуда просто
Согласен, но все-таки не у всех он есть, и называть позорным то что ты не разбераешься в компе(потому что у тя его и нету) это уж слишком =)

Arax
27.11.2007, 18:35
Согласен, но все-таки не у всех он есть, и называть позорным то что ты не разбераешься в компе(потому что у тя его и нету) это уж слишком =)

в машинах люди разбираютсья не смотря на их наличие..

Флешка
27.11.2007, 18:56
в машинах люди разбираютсья не смотря на их наличие..
Я имел ввиду не то что у тебя его нету, а то что ты не работаешь на нем, бывают и такие люди, которые больше чем включить комп, поиграть, посмотреть что-нибудь, музыку послушать, и все...больше ничего..а стоят некоторые из себя.....

LuciF.E.A.R.
27.11.2007, 19:52
Слушай, а как у тя с C++ и ассемблером? Никак? Ну ты блин даёшь... 21-й век - а ты программировать не умеешь... Вот ты ламер...
Н-да, неприятная фигня. Мораль такова: умеешь - молодец, а других унижать не надо. Потому что не факт, что тот, кого ты назвал ламером, не может так же унизить тебя, только уже по совсем другой причине.

Lo\/\/eR
27.11.2007, 20:01
LuciF.E.A.R.
а кого унизили? тебя чтоль? причем тут языки программирования ЛОЛ?

za1Nx
27.11.2007, 20:07
LuciF.E.A.R.
я хоть кого ламером назвал? а?
и вообще то стоит слово имхо, оно знакомо тебе?

Feanor62rus
27.11.2007, 20:37
Все это сильно надуманно. ИМХО, если вам угодно. В любой сфере человеческой деятельности есть 3 категории людей(иногда больше): которые не разбираются, разбираются слегка и шарят по полной (ламеры/любители/гуру). Далеко не каждый при покупке автомобиля полезет под днище с лампочкой или побежит спец. прибором(ну или магнитом на худой конец) проверять толщину шпатлевки на крыльях. И че он сразу олень?

Многие скажут: "а как же? Позор в 21 веке не разбираться в компьютерах". Ну как знать. Разбираться можно по разному, можно знать как запустить/установит/удалить игру, как переставить винду, можно знать чем отличается сокет АМ2 от LGA775. Но этого совершенно недостаточно, чтобы быть человеком достаточно хорошо разбирающимся в компьютере, все эти знания поверхностны и обретаются за пол часа пребывания на сайте оверклокерс.

Ситуация конечно же знакома. Только мало кто представляет на сколько она глубока. Вот многие, котоые зашли в эту тему сразу же решили, что слово "олень" к ним не подходит. И давай кричать: "фу... ламеры обарзели... дастали... на кол их!!!.... " Я сейчас конечно утрирую. Но я считаю, что все это низко. Ну пришли к тебе с тупым вопросом. И че дальше? Ну обьясни это ему, это же твоя работа. Не хочет человек слушать и считает, что ты его разводишь на деньги? Ну ответь ему на его языке и продай ему супер-мега видеокарту GF7300 GT 512 метров или жидкий_монитор_на_19_литров©... пусть успокоится и радуется.

Итак, как я сказал мне это все хорошо знакомо. Я имею довольно длительный опыт общения с компьютером, подрабатываю программистом, подрабатывал 3D моделером в дизайнерской фирме, занимаюсь разработкой 3D игры. Но я никогда не позволяю назвать человека оленем, если он знает меньше меня.
Многие на этом форуме хорошо разбираются в железе, многие умеют переустанавливать винду(хотя я считаю это полнейшим ламерством, сначала надо попробовать решить проблему ручками, а не просто тупо переставить), многие знают чем отличается одна видеокарта от другой, но я не имею морального права назвать когото из них оленем из за того, что он не знает, что такое "нулевой цикл" или, к примеру, "прерывание". Ведь всегда есть тот, кто знает больше меня.

И все мы через это проходили, никто из нас не родился прирожденным ITшником.

Я закончил.
Все вышесказанное ИМХО.

Warlock_@
27.11.2007, 21:38
Как-то тема зашла не в то русло. Ни в коем случае нельзя называть оленем чела, который просто не знает. Это совсем не плохо, чего-то не знать, все на свете знать просто не реально. Но с самым серьезным видом рассуждать о вещах, о которых даже представления не имеешь, еще спорить при этом, компостировать мозг продавцу, который отстоял 10 часов в зале - вот это олень. И когда я создал тему, не имелось в виду, что я такой крутой, посмотрите, какие есть недотепы. Сам журнал очень популярен, часто заходят, может, кто-нибудь в следующий раз просто придет и скажет, ребят, я ничего не понимаю, подберите мне машинку. А не будет спорить в вопросах, в которых полный ноль. Я к тому, что не надо бояться спросить, лучше показаться неграмотным, чем тупым. И шанс, что вы в последствии останетесь довольны покупкой гораздо выше, когда просто по-хорошему спрашиваешь.
Не надо путать теплое с мягким

Feanor62rus
27.11.2007, 21:56
И когда я создал тему, не имелось в виду, что я такой крутой, посмотрите, какие есть недотепы.
Честно говоря перечитав твой первый пост меня до сих пор не покидает ощущение, что именно это ты и хотел сказать. Ну да ладно. Допустим.

Не будем спорить о терминологии, нуб, ламер, олень... не суть. Дело в том, что люди так устроены. Тут ниче не поделаешь. Вот приходит человек в магазин. О компьютерах он знает только то, что у соседа есть комп и он "крутой", а в кармане у него 13 штук. Такие вопросы вполне закономерны. Ну откуда человеку знать, что 512 метров не всегда лучше, чем 256? Не каждый же знает, что не всегда чем больше в машине лошадей тем лучше, многое зависит от системы впрыска, коробки передач и многих мелочей. Тут также. Вполне вероятно, что он подумает, что ты ему впариваешь. А подходить с речью: "здравствуйте, я тут понимаешь, ламер несусветный, мастдай однобитный и соберите мне по этой причине хороший комп",мало кто станет, каждый человек считает себя умным, может быть иногда и не вмеру. А если тебя это так сильно бесит(а это прекрасно видно из первого поста), то стоит задаться вопросом, что может быть эта работа не для тебя?

freoncreator
27.11.2007, 22:36
Feanor62rus
не знай не знай.. понимаешь раздражает не первый и не второй... Десятый двадцатый сотый - у кого как терпения хватает. После того как послушаешь "модного" подростка с темой "че ты мне,лошня такая,суешь я прогеймер, я лучше знаю" оного хочется удушить. Потому как по собранной им самим комплектухе он первый потом побежит жаловаццо на несовместимость,тормоза,перегрев итд. Единственное что лично мне помогает - в меру саркастичное отношение к таким товарищам. Олени всегда будут и не стои слишком переживать на сей счет)

о_vayner_о
27.11.2007, 22:41
Автор темы: будь уверен - тебя тоже кто-то считает ламером, не без этого.

bulkin
27.11.2007, 22:47
"здравствуйте, я тут понимаешь, ламер несусветный, мастдай однобитный и соберите мне по этой причине хороший комп",мало кто станет, каждый человек считает себя умным, может быть иногда и не вмеру.

Warlock наверное имеет в виду, что люди приходят в магазин покрасоваться своими "знаниями", но на ответ продавца, не соответствующий их мировоззрению, начинают кричать, что они точнее знают и вообще, "Мое знаю сильнее твоего". ( Сам был свидетелем такой ситуации). Я и сам часто интересуюсь у продавцов по поводу каких-нить железных тем, а уж доверять или нет, мое дело. Можно потом обсудить инфу с друзьями, или в инете попалить. Продавец все-таки по профессиональной надобности знает не меньше меня, работа у него такая .

Feanor62rus
27.11.2007, 23:03
После того как послушаешь "модного" подростка
Ну модные подростки покупают не только компьютеры. И не стоит ныть по этому поводу. Наверное это беда всех подавцов.
"че ты мне,лошня такая,суешь я прогеймер, я лучше знаю"
Ни разу таких не видал. Может покажешь? понимаешь раздражает не первый и не второй... Десятый двадцатый сотый
Сфера обслуживания... чего ты хотел? Работа продавца накладывает определенные обязанности, например, всегда быть вежливым.
Девиз покупателя: "Говори четко, плати быстро, уходи тихо", так ты хотел?

bulkin
27.11.2007, 23:28
Feanor62rus
Ты во многом прав, но не во всем. Продавцы тоже люди и всегда могут взорваццо.Тебя послушать, так они спокойно выслушивать любой бред клиентов и бровью не вести. Покупатели должны иметь хоть толику уважения к продавцу.
Автор темы хотел выразить негодование, даже может обратиться к нерадивым покупателям, а мы тут его не пойми в чем обвиняем. Просто человек, прежде чем спорить в магазине должен получше ознакомиться о теме диспута и по возможности выслушивать продавца.

Aeon Evil
28.11.2007, 01:18
Если не знаешь - спрашивай. Если не веришь - спроси еще раз у другого дяди. Даже не в сфере услуг и компов, чисто в быту. Я парень спокойный и вывести меня из себя сложно, но когда мне начинают доказывать с пеной у рта, что "Штейр" AUG-77 - винтовка бельгийская, а Бельгия - это вообще-то Центральная Европа или Восточная даже (три дня назад было), товарищу хочется минимум дать в ухо.
Есть умные, которые знают. Есть мудрые, которые не знают, но спрашивают. И есть олени, которые упрутся рогом в свои "знания" и начинают бодаться

Zeelony
28.11.2007, 19:32
Ну на самом деле раздражают вовсе не ламеры (пусть человек не разбирается в компьютерах, может он в другом деле спец, или ему просто не интересно), а те их особи, которые мнят из себя хрен знает кого. Такие будут расспрашивать тебя какая у тебя видеокарта, потом с умным видом оценивать отвеченное, или вот живой пример: брат мой троюродный с украины, долго гордился тем что у него компьютер круче, т.к. у него больше диагональ монитора. Сам комп с 256 мб ОЗУ поуши забил всякими визуальными оболочками под стиль висты, и говоря, что вот типа посмотри как я умею их устанавливать, а между прочим, фотки с цифровика не посмотреть, т.к. вся оператива забита этими самыми оболочками. Под конец его фраза вообще меня убила: "мне комп типа вообще нужен только для того чтоб игры играть, да музыку слушать"))

hоly_shiter
28.11.2007, 20:21
Warlock_@
Ну и что? Люди не обязаны много знать о компьютерах, тем более о начинке.

MeDveZatNIK
28.11.2007, 20:27
GPower666
Если не знают, то пусть не говорят всякую чушь, а хотя-бы немного разузнают о вопросе.Че все так на автора темы наехали?Он же жело говорит.

hоly_shiter
28.11.2007, 20:30
Если не знают, то пусть не говорят всякую чушь
Они думают, что знают. Ты предлагаешь им досконально изучать эту тему перд походом в магазин? Задача продавца - терпеть таких "оленей" и всё им разъяснять.

MeDveZatNIK
28.11.2007, 20:46
GPower666
Если эти олени не хотят слушать и слышать то, что им говорят опытные продавцы разбирающиеся в вопросе.И продовцы к тому-же тоже люди

hоly_shiter
28.11.2007, 20:56
Если эти олени не хотят слушать и слышать то, что им говорят опытные продавцы разбирающиеся в вопросе.
У них своё представление о игровом компьютере.
И продовцы к тому-же тоже люди
Это не освобождает их от их же обязанностей.
И вообще, что-то я не совсем понял, какой вопрос автор письма задаёт читателям.

Warlock_@
28.11.2007, 22:52
Мда, смешно получилось... :) Совсем не то, что хотелось. Не ожидал таких горячих споров. На мой взгляд, идею темы поняли всего пару человек. Объясню еще раз:
1. Пусть клиент ваще не знает, что такое комп. Это прекрасно.
2. Пусть он все знает о компах. Это супер здорово. Не раз сам сталкивался с такими, приятно общаться, да и они тебя чему-нить научат.
3. Но вот спорить с человеком, который эти вещи продает, и по определению, что-то о них знает, когда сам ни в зуб ногой, доказывать что-то - вот это плохо.
4. Продавцы - тоже люди. Неважно, кем ты работаешь - в любой сфере деятельности такие олени могут достать. Например, если ты придешь двери ставить на заказ, а хозяин будет стоять рядом и говорить, мол, а вот я бы прикрепил это деревянным гвоздем с дюймовой резьбой, и это в течение часа - поглядел бы я тогда, как бы некоторые под вечер реагировали.
5. Тема создавалась по одной причине, я уже писал. Сайт очень популярный, может быть, хоть кто-нибудь прочитает и задумается, и я уйду домой спокойно

hоly_shiter
28.11.2007, 23:04
Warlock_@
Обсуждение чего ты хочешь здесь увидеть?

TemidZer
29.11.2007, 01:39
Есть у меня один знакомый,это просто анекдот про компьютерное железо.
Случай 1:
Я: Кокой у тебя поцессор?
Он: А у тебя?
Я: (в шутку,думал он поймёт) 5.2 Ghz
Он: Ну у меня такой же
Я: А тебя не смущает,что такие процы лет через 5 только появятся?
Он: нет,я же тебе говорю,что у меня 5.2...

Ситуация 2:
Я: Какая у тебя видюха?
Я: Х800 GTS (сейчас уже другая)
Он: Фууу отстой,у меня 9600... (и он до сих пор верит,что она лучше!!!)

Ситуация 3:
Я: Я себе G5 купил,ты же про неё слышал?
Он: Конечно,читал,ГОВОРЯТ гавно у меня лучше...(мышка у него долгая какая-то,не удобная,рублей за 200!!!)

Ситуация 4:
Он: Мне компьютер купили!!!
Я: Какой???
Он: LG жидкокристаллический!!!

Я уже привык,но по началу не понимал,как таким можно быть.
P.S. Всё описанное выше чистая правда!!!Этот человек есть на форуме!!!

Kroust
29.11.2007, 03:55
Ну что поделать,такие "олени" есть везде.Можно понять отсутствие знаний в этой области.Ну так пусть они учатся или хотя бы слушают тех,кто знает.Они,проскакав по верхам,считают себя мастерами железа,а остальных полными ламерами.TemidZer привел удачный пример.Я знаю примерно 5 человек с похожим "диагнозом".

Эта проблема есть везде,не только в компьютерной области.Видать такова натура этих оленей.Придется отстреливать:4-6:

:Grin:

Lo\/\/eR
29.11.2007, 10:09
5.2 Mhz :)) :)) :)) :))
мб ГГц ? у мя на телефоне и то 195 Мгц :))

Nikopol
29.11.2007, 12:31
Ну так пусть они учатся или хотя бы слушают тех,кто знает.

для первого раза лучше хватать за руку знающего (без ковычек) человека и идти покупать. я думаю что сейчас найти такого человека проще нежели самому за пару дней пытаться понять многое. А если у тебя нет таких знакомых, то можно найти такого человека через друзей. А в дальнейшем уже постепенно сталкиваясь с разными проблемами учиться.
а про продавцов - есть сложившейся стериотип "Продавец это такой человек, которому нужно обязательно впарить фигню за большие бабки", причем не всегда это утверждение и безпочвенно.
а интересно что разве никто не сталкивался и с обратной ситуацией??? когда приходиш в магазин, а там продавец (который по определению и занимаемой должности болжен знать товар и уметь подсказать (хотябы место где посмотреть), а в его глазах полное отсутствие понимания а иногда и разума? (я например сталкивался)

Флешка
29.11.2007, 13:06
5.2 Mhz
мб ГГц ? у мя на телефоне и то 195 Мгц
да просто он ошибся, конечно GHz.
Случай один случился у меня сегодня.
Прихожу в школу с утра(спать охота смерть как) тут один знакомый начинает мне втирать что для лицензионой(!) Half Life 2 Episode Two инет вообще не нужен, якобы у него брат купил лицензинку и инет там не нужен...я ему говорю что такое не возможно, и твой брат купил пиратку...он мне с пеной на губах доказывает что для лицензионой инет не нужен, типо им же не выгодно выпускать игры для которых нужен инет, ведь в нашем небольшом городке(да и по всей россии) не везде есть инет...я ему говрю что им побоку, то что в россии не везде инет есть, они просто выпускают игры и получают от этого хорошую прибыль...потом я начал ему говрить про Steam, но он опять мне не поверил......в конце концов мы сходили в магазин который торгует лицензионной продукцией, там я ему тыкнул диск с Халвой,порталом...тим фортреса не оказалось..только потом он засунул язык в...эмм..ну вы поняли..
Ведь реально бесят такие люди....а вы говорите что нужно все ему объяснить, рассказать что да как...да как ты ему расскажешь и объяснишь если он уперся как баран и с пеной на губах доказывает что он прав, а я типо ламер и ничего не знаю....Вот как в таких случаях по вашему поступать?

realminer
29.11.2007, 13:24
Познание бесконечно, уровень знаний относителен. К покупке первого компа я готовился почти год, в т.ч. и финансово. А люди хотят купить сразу, они просто не знают, что берут. Продавцам может помочь система рейтингов машин, которую майкрософт собиралась вводить, да и системные требования на дисках никто не отменял. Всё легко проверяется. Если человек покупает автомобиль, не умея водить, это его проблемы. Твоё дело: продать, порекомендовать, дать совет.

Damir.kz
29.11.2007, 14:48
Лузеры они есть лузеры. И надо им помогать. Вот другое дело ламеры. эту категорию людей я не люблю. Когда людам обьесняешь а они все равно по своему делают это финиш

С.Молот
29.11.2007, 17:22
Не всем же быть такими подкованными технарями.Я и сам когда-то мало,что понимал в железе да и в компьютерах вообще,но...никогда себя как продвинутого юзера не определял.Моя позиция вобщем такова - не знаешь спроси и узнаешь.Вот так примитивно и эффективно,товарищи.

DedMagarbI4
29.11.2007, 17:23
Ламаки должны существовать в природе как вид, ведь на кого тогда ругаться "отцам" геймерам и не только?

Digitex 45
29.11.2007, 18:14
Ламеры были есть и будут существовать всегда. Некоторые перерастут во что-то большее (Например в геймера-любителя), а некоторые всегда будут оленями. Так было, так есть и так будет всегда.

12 oz.Mouse
29.11.2007, 18:42
Damir.kz
DedMagarbI4
О! Какие крутые парни! Сразу видать,что "отцы"!:lol:

EgorЫch
29.11.2007, 18:49
у меня тётка орала на брата(и меня),типа мыш текст не выделяет,всё из-за того что мы управление в какойто игре поменяли,также нельзя ему было читы вводить и сохраняться(а то комп полетит),и к компу не пускала

freoncreator
29.11.2007, 19:44
Warlock_@
Кстати насчет продавцов. было несколько примеров, что мне на вопрос "соберите мне, пожалуйста комп на такую то сумму для таких то целей" пытались втюхать не самое лучшее а зачастую и вообще ненужное железо. Самый ближний пример - собирал комп для дизайнера.Объяснил продавцу - человек будет работать с графикой от этого надо плясать. Сморю в счет превдарительный - там звушка за полторы тысячи,мегамодная клавиатура, мышка и материнка со встроенной видяхой.Зачем?? Зато мозгов 512 поставили что для компа постоянно работающего с графикой не гуд. Блин, сам перелопатил в итоге.

Фамяк
29.11.2007, 19:48
Я: Кокой у тебя поцессор?
Я: (в шутку,думал он поймёт) 5.2 Mhz

до шести вроде гнали.. под азотом.. кажись азотом.. но там без сделки с Дьяволом точно не обошлось.. ггц только :)

Ламаки должны существовать в природе как вид, ведь на кого тогда ругаться "отцам" геймерам и не только?

Билли,криворукие программеры и портовщики вполне справляются с ролью мальчиков для битья.

Masseffect
29.11.2007, 20:02
Нужно взять в кучу всех знакомых вам "оленей" и забить на них!:rolleyes: И нет проблем! Кому надо тот сам разберется, не нужно никому ничего объяснять и доказывать, вы сами убедились - это песполезно!

Mertze
29.11.2007, 20:04
Ситуация в ла2

Он: Ну чё нупко, пвп? Я в ла2 4+ года
Я: го
*Я его вырвал*
Он: цука! волк позорный!
*через минуту крик в шаут*
Он: Кто круче? Некр или СпС?

Вот такие нагибаторы состовляют как минимум 60% серверов. Обидно даже.

maldavan4ik
29.11.2007, 20:13
Фамяк
Нужно аккуратнее выражаться...
криворукие программеры
Ты великий кодер, шо ты такие слова пишешь? Программисты бывают разные, но если человек написал программу, которая работает, пусть даже с ошибками, то он уже достоин какого-никакого уважения!
А так называемые "олени" пусть будут! Они всегда умели повеселить своими не очень удачными речами по поводу чего-либо Но пусть они будут в небольших количествах!

Slo_mo
29.11.2007, 20:16
Ну я тоже всегда правым чувствую, хотя если мне скажут, продемонтрируют и фактически докажут, что я неправ, то тут уж надо согласиться) Обидно лишь то, что в большинстве своём "олени" считают себя правыми на 100% хоть ты им президента приведи и он скажет, хоть вдесятером объясняй, ничего не помогает и главное никакого развития одна дегродация.

hоly_shiter
29.11.2007, 20:18
Ситуация в ла2

Он: Ну чё нупко, пвп? Я в ла2 4+ года
Я: го
*Я его вырвал*
Он: щука! волк позорный!
*через минуту крик в шаут*
Он: Кто круче? Некр или СпС?

Вот такие нагибаторы состовляют как минимум 60% серверов. Обидно даже.
Ну и что? Здесь не анекдоты про ламеров выкладывать нужно, а писать своё мнение о них, как с ними бороться и т.п.

12 oz.Mouse
29.11.2007, 20:28
Ну и что? Здесь не анекдоты про ламеров выкладывать нужно, а писать своё мнение о них, как с ними бороться и т.п.

Предлагаю тапком.Или мелком от ламеров.

Mertze
29.11.2007, 20:37
Скажи мне, приятно быть ламером?

hоly_shiter
29.11.2007, 20:46
Mertze
Скажи мне, приятно быть человеком, не знающим квантовую физику? Я это к тому, что ламеры себя не будут чувствовать ущербнее знатоков.

Kroust
29.11.2007, 20:47
А люди хотят купить сразу, они просто не знают, что берут. Продавцам может помочь система рейтингов машин, которую майкрософт собиралась вводить, да и системные требования на дисках никто не отменял
Ну в Игромании,в Железе,рейтинговая система (дешего и сердито,займи но купи etc).Так что тем,кто не очень разбирается можно отталкиваться от этого.По крайней мере там видно сколько стоит крутой,нормальный и дешевый компьютер.
интересно что разве никто не сталкивался и с обратной ситуацией??? когда приходиш в магазин, а там продавец (который по определению и занимаемой должности болжен знать товар и уметь подсказать (хотябы место где посмотреть), а в его глазах полное отсутствие понимания а иногда и разума? (я например сталкивался)
Да,у меня подобная ситуация.У нас город маленький,"железных магазинов" мало,да и те не очень большие.Приходишь к продавцам,спрашиваешь "у вас есть то-то и то-то?" а они на тнбя глазами хлопают и какую-то фигню лепечют (к слову,эти продавцы в большинчтве своем женского пола).

Slo_mo
29.11.2007, 20:53
Да помню нам продавец втирал, что второй куллер нужен для второго процессора.

Mertze
29.11.2007, 22:18
GPower666
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

hоly_shiter
29.11.2007, 22:23
Mertze
В смысле?

Mertze
29.11.2007, 22:42
На ник свой посмотри

hоly_shiter
29.11.2007, 23:17
Mertze
Как мой ник связан с тем, о чём мы говорим?

Фамяк
29.11.2007, 23:28
Ты великий кодер, шо ты такие слова пишешь?

То есть мне нужно быть автослесарем в третьем поколении,чтобы говорить,что жигули - гавно? Или может сантехником в четвертом,чтобы сказать,что унитаз неудобный? А может я должен строителем 25 лет отработать,чтобы заметить,что плинтуса криво положены или обои поклеены неправильно?

Программисты бывают разные, но если человек написал программу, которая работает, пусть даже с ошибками, то он уже достоин какого-никакого уважения!

Какого-никакого уважения он достоин,если не просит за свою работу денег.А уважать людей,которые своими кривыми рученками не только криво портируют игры с консолей,но еще и заставляют их тормозить (я не знаю как они это делают,мистика).. ну увольте.Я от игр хочу получать удовольствие,а не толчок к уважению к программистам,которые нихрена не умеют,но ведь что-то же сделали.

Ну в Игромании,в Железе,рейтинговая система (дешего и сердито,займи но купи etc).Так что тем,кто не очень разбирается можно отталкиваться от этого.

В Игромании в железном разделе такое гов не самые лутше варианты расписаны,в железном разделе лутше гораздо делают конфиги.

Mertze
29.11.2007, 23:36
Как мой ник связан с тем, о чём мы говорим?
У большинства ламеров в нете отвратительные и бездумные ники.

hоly_shiter
29.11.2007, 23:41
Mertze
Что из этого следует?

sefand
29.11.2007, 23:42
Mertze
Что из этого следует?
Что у тебя такой ник.
В Игромании в железном разделе такое гов не самые лутше варианты расписаны,в железном разделе лутше гораздо делают конфиги.
Согласен. Некоторые сборки действительно выглядят бредово.

Троян
29.11.2007, 23:44
я проста покажу на ламера пальцем, хорошо? ламер-GPower666!!!
достал чувак, не юзай форум! анекдоты тож ведь не помешают.
а вот я с другом болтал:
Я:А ты в ГТА играл?
Он:АГА!
Я:А в КОД 5?(думал проконает)
Он:Ну ты и лох! че до сих пор не играл?(проконало! хе-хе)
Я:Ну как те ГТА?
Он:Да я на первом же уровне здох!
Я:на каком ещё уровне?
Он:Ну там где с кем то втирняк будет!
После этого мы попрощались а мне снилось что я это мой друг!
ЗЫ: я сичас говрил про ГТА:СА!

Флейм и оскорбление пользователей. Выдано нарушение.

hоly_shiter
29.11.2007, 23:47
ламер-GPower666!!!
!!!
достал чувак, не юзай форум!
Слушаюсь, Ваше Величество.
анекдоты тож ведь не помешают.
Вот (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41131&page=25). Здесь это - оффтоп.

Троян
29.11.2007, 23:51
Здесь это - оффтоп.
не надо меня учить! я ваще о такой вот теме первый раз слышу!
ИМХО:Сравните:
"Про оленей и людей (мысли по поводу ламеров)."
"Высказывания чайников и прочий IT юмор :D"
Я разницы мало чую...

sefand
29.11.2007, 23:53
Высказывания чайников и прочий IT юмор "
Здесь именно их высказывания.
Здесь ваши личные мысли.

Mertze
29.11.2007, 23:54
GPower666
Что твой ник значит?

hоly_shiter
29.11.2007, 23:54
Trayan
Подумай. Иногда полезно.
Здесь - обсуждение ламеров (я если честно так и не понял, что хотел донести автор письма)
"Высказывания чайников и прочий IT юмор "
А сюда их высказывания. Понимаешь?

Mertze
В голосованиях тема была "как образован ваш ник" (или как-то так), я там отписался.

я сонный, до мя плохо доходит я альтернативно одарённый
Фиксед

Троян
29.11.2007, 23:57
GPower666
аааааа..! дошло!
ЗЫ я сонный, до мя плохо доходит я полу-зомби

Mertze
30.11.2007, 00:06
В голосованиях тема была "как образован ваш ник" (или как-то так), я там отписался.
Ссылку или напиши что он означает тут.

Kroust
30.11.2007, 06:51
Я и не говорил,что они самые лучшие.Я имел в виду,что кто в железе,как говорится "не в зуб ногой",может отталкиватся от этого.По крайней мере незнающий человек хотя бы примерно будет знать расценки.А то как говорил автор темы,олень за 15000 хотел получить топовую конфигу,которая стоит около сотни.

ЗЫ Trayan,Mertze кончайте оффтопить

valent-jedi
30.11.2007, 11:09
Я делю совсем неразбирающихся в компе людей на две категории:
1) Люди, ничего не знающие о компах (устройстве, ПО и тд) и не боящиеся это подтвердить. Они спокойно могут сказать, что не разбираются в компьютере. Это нормально, таким можно рассказать, показать, помочь, посоветовать и так далее.
2) Так назыаемые олени. Ничего не зная, они продолжают утверждать, что являются мегамонстрами в области железа, ПО и всем, что с этим связано. Именно такие люди уверенно отвечают на вопрос какой у тебя комп следующей убойной фразой:"Windows 98 жидкокристаллический 40 гигабайт". И им потом не докажешь, что Intel Cor 2 Duo E6750 2.66 Ghz круче, чем Intel Pentium 4 3Ghz. Ведь во втором гигагерц больше.

Damir.kz
01.12.2007, 20:04
valent-jedi
Брат! Первые категория людей лузеры. Ты все правильно рассказал
Вторая категория ламеры.

Cremate
01.12.2007, 20:45
У меня есть один такой знакомый. Ну вот как его убедить что GF8500 512 cлабее чем GF 7900 256?
А на продавцов не надо бочку катить - к ним в день ходят целые толпы ламеров, в конце концов они тоже люди и могут психануть.

Bobr
01.12.2007, 21:02
Первые категория людей лузеры
почему это они лузеры?

_Elyl
01.12.2007, 21:04
valent-jedi
Брат! Первые категория людей лузеры.

Вообще-то они являются "чайниками".

queone
01.12.2007, 21:12
какая разница как их называть
я тоже нупай в плане железа
1ая категория - те кто не знают, и не стыдятся этого
2ая категория - те кто не знают, и [завуалированный мат]
вот и весь сабж

Мат на форуме запрещен.

_Elyl
01.12.2007, 21:17
Чайник - неопытный пользователь.
Ламер - неопытный пользователь с завышинным самомнением.

Feanor62rus
01.12.2007, 21:20
Первые категория людей лузеры.
Лузер в переводе с английского - неудачник. Ну и обьясни мне теперь, как незнание компьютерной тематики можно отнести к неудаче?
Ну вот как его убедить что GF8500 512 cлабее чем GF 7900 256?
Ну если сам плохо представляешь чем же она всетаки лучше и самое главное почему, то обьяснить действительно очень трудно. Мне, например, не составляет проблем в течении 5-10 минут обьяснить человеку почему именно так. А если сказать: "Да она просто лучше, это факт! У нее частота ГПУ больше, больше TMU(блоков выборки текстур), больше частота памяти". Это еще не гарантия того, что человек поймет, ведь для среднестатистического человека, имеющего посредственные представления о устройстве компьютера, эти слова ничего не значат.

Cremate
01.12.2007, 21:21
Чайник может и хочет обучаться.
Ламер может, но не хочет.

Я по всякому пробовал, но он уперся как баран и стоит на своем - если видяха с 512 мб памяти, то это верх крутости.

Feanor62rus
01.12.2007, 21:33
Я по всякому пробовал, но он уперся как баран и стоит на своем - если видяха с 512 мб памяти, то это верх крутости.
Да нету таких людей на свете, которым нельзя было бы обьяснить чем GF 7900 256 лучше GF8500 512 (лечащихся в спецучреждениях не считать) хотябы на абстрактном примере... Ты либо не умеешь объснять, либо сам плохо понимаешь, чем же она лучше. ИМХО.

Cremate
01.12.2007, 21:48
Я прекрасно понимаю, чем она лучше (возможно, и правда из меня хреновый препод - я об этом судить не могу), но он упертый. Выеживается даже если не прав. Хотя парень неплохой.

Фамяк
01.12.2007, 22:24
Да нету таких людей на свете, которым нельзя было бы обьяснить чем GF 7900 256 лучше GF8500 512 (лечащихся в спецучреждениях не считать) хотябы на абстрактном примере...

На сферическом коне в вакууме? Феанор,к сожалению, такие люди не просто есть - их много.

rubl
01.12.2007, 23:17
бугаг.. тема, где можно показать, какой ты герой на фоне стада оленей! Среди сотрудников не достаточно поиздевались над ламерами?
Работать лучше или хуже в зависимости от уровня идиотизма клиента - это издевательство, да к тому же непрофессионально для сферы обслуживания. Консультантов берут не для того, чтоб они втихаря впаривали оленям гавно(

И второе - человек может не шарить в железе, даже если у него есть комп. У кого-то компа вообще нет, да такое бывает, - но это не повод таращить зенки и вопить "как же ты живешь без него?".

зы: вообще лояльнее надо к людям относиться. с ними еще жить и жить.. омг((

На сферическом коне в вакууме?
показать скрин с к-н игры, нэ? Если отскринить Облу с настройками, которые допустимы с жифорс6600 и потом - с жифорс 8500, разница будет заметна.

Masseffect
02.12.2007, 18:14
У мнея еще одно предложение ко всем "Людям" - я нашел способ избавиться от "Оленей" - просто подойдите и обясните им что они "олени" , через небольшой промежуток времени они начнут превращатся в "чайников" а затем и (представте себе) "Людей" Я еще не пробовал, но в скором времени попробую... (:Grin: на себе:Grin: )

Фамяк
02.12.2007, 20:04
жифорс6600 и потом - с жифорс 8500, разница будет заметна.

Неуверен.. и потом,остальное тоже важно.. или мне предлагается купить несколько карт для просвещения оленей?

K.H.A.L.I.F.
03.12.2007, 21:26
Меня как-то мамка попросила помочь одной женщине с качать информацию с Дискеты, она(женщина) сидела рядлм, и нифига в компах не шарила, мало того что дискета уже давно была покоцанная, она никак от меня не отставала и настаивала всё же скачать оттуд, как я её не объянял, это был ужас!!!

DedMagarbI4
04.12.2007, 14:25
Билли,криворукие программеры и портовщики вполне справляются с ролью мальчиков для битья.
ТУТ ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПРАВ. ВСЕХ ВЫШЕ тобой ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ ВИНИТЬ НЕ В ЧЕМ. Билли - красавчик (думаю ты сейчас не сидишь Linux/UNIX/MacOS/FreeBSD... и не гоняешь в ХЛ2 или Диабло). Программеров с кривыми руками не бывает, бывают Заказчики не умеющие правильно поставить задачу. Портовщики - полезные люди, ведь некоторых проектов небыло бы на ПК арене.

luden
04.12.2007, 15:14
И второе - человек может не шарить в железе, даже если у него есть комп.
Я являю собой ещё больший парадокс, я ухитряюсь не шарить в железе, будучи программистом и совершенно не расстраиваюсь по этому поводу.

Nortim
04.12.2007, 15:31
Эту тему хотелось бы посвятить не столько играм, сколько людям, их покупающим. А если точнее, покупающим компы для этих игр. Большая надежда, что если хоть десяток прочитает это, жить станет проще. В частности, мне. Потому что по роду деятельности я эти компы продаю...
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени??? Ну почему каждый, прочитав пару статей, считает себя гуру и стучит пяткой в грудь, доказывая такую ахинею (тут вообще-то должно было быть другое слово), что жуть берет??? Может, мне кто подскажет, как объяснить, что хоть Bluetooth-адаптер и похож на флешку, но у него НЕТ ПАМЯТИ ВАЩЕ! Хоть и похож. И что не надо приходить и с умным видом говорить:"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"

С этим никак не бороться, это твоя работа, ты лучше скажи как боротся с некомпитентностью продацов этих самых ПК? Если ты более мение соображаешь в этом деле, могу тебя поздравить, таких единицы. Вот с этим действительно надо бороться, а в незнании покупателя нет ничего зазорного. Вот он, русский менталитет, продавцы думают что покупатель должен знать все, а не он.

P.S: Это твоя работа.

DarkKnight
04.12.2007, 15:49
Афтару +1 за тему
Олени харят ужс особенно знакомые мои,когда я говорю им что не пойдет та или иная игра,например из-за отсутсвия 3-х шейдеров,но они все равно доканывают меня,чтоб я пришел поставил ее и подтвердилось все то что я ему обьяснял до этого.:mad:
ПыСы у меня один из таких знакомых заявил что у него видяха "селярон"

Фамяк
04.12.2007, 16:03
я ухитряюсь не шарить в железе, будучи программистом

Ну как бы по хорошему водитель тоже не должен уметь разбирать-собирать движок с закрытыми глазами.. :)

ТУТ ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПРАВ. ВСЕХ ВЫШЕ тобой ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ ВИНИТЬ НЕ В ЧЕМ.

омг.. блондинко детектед..

Билли - красавчик

Ну тут то поспорить сложно.. конечно красавчик.. столько денег наварил..

думаю ты сейчас не сидишь Linux/UNIX/MacOS/FreeBSD...

То есть это все по определению ересь и существует чисто как барабашка? А если сижу?

и не гоняешь в ХЛ2 или Диабло

В смысле не гоняю вообще или конкретно в Линухе?

Программеров с кривыми руками не бывает

А еще не бывает глупых или меркантильных депутатов в ГосДуме, а Америка всех бережет..

бывают Заказчики не умеющие правильно поставить задачу.

Сложно допустить ошибку во фразе "Перенесите,пожалуста,эту игру с х-Вох 360 на ПК"..

Портовщики - полезные люди

КОнечно полезные.

ведь некоторых проектов небыло бы на ПК арене.

Ты не понял,я не против портовщиков. Я против криворуких дебилов.

ЗЫ. Олень детектед.. они среди нас..

ЗЗЫ. Вот он, русский менталитет, продавцы думают что покупатель должен знать все, а не он.

Покупатель не должен быть бараном и брызгая слюной,отстаивать свое право на компьютер "чтобы кризис на махе за 15 тысяч с монитором".

DedMagarbI4
04.12.2007, 16:22
Билли молодца, что создал вин, микрософт и в частности Д3Д. За енто он и получил деньги. Я считаю это справедливо.

Интересно, это какая команда разработчиков, возмет к себе криворукого программера? Тех проектов которыфе создают криворукие программеры думаю никто не видел, так как они загибаются на стадии зарождения идеи.
Сложно допустить ошибку во фразе "Перенесите,пожалуста,эту игру с х-Вох 360 на ПК"..
С этой фразой должон идтить ЗДОРОВЕННЫЙ документик, в котором описывается игруха, исходники, алгоритмы. реальный требования в потрируемой версии. а то знаешь, можно портировать игру и с помощью асма или си или бейсика, вот тока производительность будет разная. Ещё есть на разных платформах есть ф-ции, которые невозможно реализовать на других платформах.

Фамяк
04.12.2007, 19:18
Билли молодца, что создал вин, микрософт и в частности Д3Д. За енто он и получил деньги. Я считаю это справедливо.

Я что,спорю что ли? Ну а на то,что у него выходит сырой продукт,можно не обращать внимания..

Интересно, это какая команда разработчиков, возмет к себе криворукого программера?

У него к сожалению на лбу не написано "Йа криворучка". Они есть во всех компаниях.

Тех проектов которыфе создают криворукие программеры думаю никто не видел

Если бы..

С этой фразой должон идтить ЗДОРОВЕННЫЙ документик, в котором описывается игруха, исходники, алгоритмы.

Игруха? Описывается? Зачем? Исходники? Исходники это у программ,у игр есть контент. Он дается сам.без описаний. Алгоритмы.. ладно,назовем это "описанием движка".

реальный требования в потрируемой версии

втф?

можно портировать игру и с помощью асма или си или бейсика

или бинарного кода..

ф-ции

ф-ции?

hоly_shiter
04.12.2007, 19:32
ф-ции?
Наверное "функции".
Они есть во всех компаниях.
Откуда такая информация?

Feanor62rus
04.12.2007, 20:42
Исходники это у программ,у игр есть контент.
Алгоритмы.. ладно,назовем это "описанием движка".

:lol: :lol: :lol: Я под столом! Ждите не скоро...
И после этого у тебя язык поворачивается называть кого-то оленем?

Cremate
04.12.2007, 21:30
У мнея еще одно предложение ко всем "Людям" - я нашел способ избавиться от "Оленей" - просто подойдите и обясните им что они "олени" , через небольшой промежуток времени они начнут превращатся в "чайников" а затем и (представте себе) "Людей" Я еще не пробовал, но в скором времени попробую... (:Grin: на себе:Grin: )
Есть такие люди, которым ничего не возможно обьяснить.
Мы и сами когда-то не шарили в железе. 2 года назад я не знал даже как устроен системный блок изнутри. Системник называл процессором и не знал что такое материнская плата. Как то раз я купил Игроманию и понеслось... Это я к тому, что если есть желание, то всему можно научиться
:mania:

z1Ro
04.12.2007, 21:53
Warlock_@
Прочитал заголовок темы... Мда.....
А бывают же совсем ужастные случаи, когда какие-нить горе-друзья убедят чувака что за 15,000 он купит "чудо-воплоти"... Таким-то как объяснишь...

realminer
05.12.2007, 09:01
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени???

Сравни тираж журнала и количество пользователей ПК. Разница довольно заметная, мягко говоря.
Обычно в магазинах завались прайсов и рекламы любого пошиба. Надо добавить небольшие брошюрки с азбукой по системным требованиям и железу, красиво оформить и пусть читают.
Реклама компьютерных магазинов у нас обычно выглядит так: железо на фоне каких-нибудь ракет, метеоров и т.п., красивый фон, и всего за 10-11-14 т.р. Клиент готов, потом сами ему доказывайте, что продали не монстра а рабочую лошадку.

Фамяк
05.12.2007, 16:07
Я под столом! Ждите не скоро...
И после этого у тебя язык поворачивается называть кого-то оленем?

Имеете что-то за это сказать? Внимательно слушаю.

Откуда такая информация?

На моей памяти не было ни одной игры/программы которая не имела бы некоторое количество багов/косячков или не занимала избыточное количество ресурсов компьютера (или требовала оные). Отсюда вывод - криворучки есть везде. Ну то есть ясно,что,допустим,в близзарде их меньше,чем в ЕА. Но и вов не сразу стал конфеткой, и к варкрафту не один патч вышел. Сделать сразу все идеально - невозможно,но это не значит,что к этому не надо стремиться.

Danger Girl
05.12.2007, 16:17
Со мной на работе был такой случай. Одна из сотрудниц позвала меня по какому-то поводу (что-то не копировалось вроде) и стала объяснять мне это модными компьютерными "сленговыми" словами, которое отношение к проблеме не имели никакого. Я держался долго, но потом железные нервы все таки сдали, и я упал куда-то под стол в истерке. Она так обиделась! Как начала на меня кричать, что нечего смеяться, мол я чувствую превосходство над ней, потому что знаю термины, а она нет, и прочую ахинею в этом духе... Когда у меня истерика немного прошла, я выполз из-под стола и вежливо объяснил ей, что если вы не знаете терминов, лучше их не употреблять, а объяснять своими словами. А если пытаться неподходящим "сленгом" сыпать налево-направо, это получается смешно! С этого момента ее отношение ко мне стало лучше.
А вы говорите "самый навороченный комп за 14-15 штук"...

hоly_shiter
05.12.2007, 16:17
Фамяк
Даже профессионалы ошибаются, но "криворучками" они от этого не становятся. Ведь предусмотреть и исправить всё не сможет, наверное, ни один человек.

DedMagarbI4
05.12.2007, 17:28
или бинарного кода..
можно вообще с помощью двочного кода 0011001100...
У него к сожалению на лбу не написано "Йа криворучка". Они есть во всех компаниях.
Выпрут такого в первый же день.
втф?
в смысле некоторые вещи нельзя реализовать на ПК или наоборот на приставках, поэтому некоторые вещи из игры могут быть удалены или несколько модифицированы. Заказчик должен точно знать, какие это вещи и на что их нужно заменить, а не Испольтитель на ходу обдумывать такие вещи.

hоly_shiter
05.12.2007, 17:33
в смысле некоторые вещи нельзя реализовать на ПК или наоборот на приставках
Это какие же такие вещи?

DedMagarbI4
05.12.2007, 17:55
Это какие же такие вещи?
Допустим приставка по графическим возможностям опходит ПК в несколько раз. то что может просчитать приставка за секудну, компу может потребоваться немного (или много) времени. Ты когда нить видал игруху, которая пормозит на приставке, а на компе игры все притормаживают.

hоly_shiter
05.12.2007, 18:01
DedMagarbI4
Есть такая штука, как оптимизация. К тому же консоли не намного превосходят ПК высоких конфигураций, а лучшим - чуть ли не уступают.

LuciF.E.A.R.
05.12.2007, 18:11
DedMagarbI4
Вау... Ну раз уж оффтоп туда зашёл, то может сравним качество графики на консолях и PC? Что ж, давайте попробуем прикрутить AF и AA на консоль, добавить в модельки полигонов - и ура, на месте бывшей приставки - куча дымящегося пластика. Так что, товарищ, просьба не сравнивать то, что пониже спины, с пальцем.
Фамяк
Ну всё, слов нету...Как сказал Danger Girl, не сыпьте терминами, не зная их значения, господа.

_Revan_
06.12.2007, 06:49
Допустим приставка по графическим возможностям опходит ПК в несколько раз. то что может просчитать приставка за секудну, компу может потребоваться немного (или много) времени. Ты когда нить видал игруху, которая пормозит на приставке, а на компе игры все притормаживают.
Полный бред. Вычислительные возможности приставок (и в плане графики тоже) вовсе не выше, чем у современных компьютеров. А то, что игры тормозят... пора бы знать, что на приставках всё шоколадно только потому, что оптимизировать игру под одну конфигурацию железа куда проще, чем под разнообразную начинку для ПК. К тому же издатель просто не выпустит тормозящую на его консоли игру...

SАNDR
06.12.2007, 11:51
_Revan_
Абсолютно согласен... Да и вообще на консолях загрузки могут испортить все удовольствие... эти Тормоза они и компенсируют, разбивают игру на уровни, а уровни на подуровни, и так далее, заходиш в домик жди загрузку, выходишь, опять жди загрузку, На ПК это тоже есть, но _Revan_ сказал что оптимизировать игру под одну конфигурацию железа куда проще, чем под разнообразную начинку для ПК вот в этом и проблема...

У меня есть друг которого просто бесило и выворачивало когда при выборе машин в МОТОРШТОРМ постоянно происходит дозагрузка... вот вам и не тормозящие консоли, тормоза просто выражены по-другому...

DedMagarbI4
06.12.2007, 14:55
Извените, протупил насчет "мощности" приставок.

Feanor62rus
06.12.2007, 19:20
пора бы знать, что на приставках всё шоколадно только потому, что оптимизировать игру под одну конфигурацию железа куда проще, чем под разнообразную начинку для ПК.
Я бы еще добавил, что игры на консоли имеют доступ чуть ли не в нулевое кольцо. А на компе играм нет таких "привилегий", туда имеет доступ только ОС.Имеете что-то за это сказать? Внимательно слушаю.
Я имею сказать, что вот за такие фразы людей и называют "оленями", причем воинствующими))

Nomad
06.12.2007, 20:09
Ламеры не выживут: сейчас все компьютеры получают все большее применение во всех отраслях и скоро при устройстве на работу нужно будет уметь значительно больше делать на компе, чем "Попечатать в Ворде".

Фамяк
06.12.2007, 20:42
Я имею сказать, что вот за такие фразы людей и называют "оленями", причем воинствующими))

Май-вэй,какой воинствующий,пасусь себе тихо-мирно,ты обьясни,где я неправ,обоснованно,я и соглашусь с тобой тут же..

Даже профессионалы ошибаются, но "криворучками" они от этого не становятся. Ведь предусмотреть и исправить всё не сможет, наверное, ни один человек.

Согласен,так и есть.

можно вообще с помощью двочного кода 0011001100...

ну это как бы он и был..

Выпрут такого в первый же день.

Где массовые сокращения в микрософте после выхода Висты? В Капкоме после Девил мэй край 3? В.. эм.. кто там дирт делал.. где?

в смысле некоторые вещи нельзя реализовать на ПК или наоборот на приставках, поэтому некоторые вещи из игры могут быть удалены или несколько модифицированы. Заказчик должен точно знать, какие это вещи и на что их нужно заменить, а не Испольтитель на ходу обдумывать такие вещи.

Согласен.

давайте попробуем прикрутить AF и AA на консоль

Вообще то на новых консолях оно там по-умолчанию включено..

Ну всё, слов нету...Как сказал Danger Girl, не сыпьте терминами, не зная их значения, господа.

Дык,укажите мне место,где я не прав,я вас выслушаю с удовольствием.

ВАСЕКС
06.12.2007, 21:16
Nomad
Выживут. Не все профессии требуют знания компьютера, далеко не все.

Твои родители знают компьютер? А как они выжили? Вот так и будут выживать остальные.

z1Ro
06.12.2007, 21:25
все профессии требуют знания компьютера, далеко не все.
Твои родители знают компьютер? А как они выжили? Вот так и будут выживать остальные.
Это вопрос зарплаты...

Feanor62rus
06.12.2007, 21:31
Май-вэй,какой воинствующий,пасусь себе тихо-мирно,ты обьясни,где я неправ,обоснованно,я и соглашусь с тобой тут же..
Вот тут:
Исходники? Исходники это у программ,у игр есть контент.
Думаю не надо доказывать, что у игр как раз исходники имеются, как собственно и у любой программы. И при портировании перелапачиваются именно исходники, а, как ты выразился, " контент" как правило остается нетронутым. Я делаю вывод, что ты плохо разбираясь в этой теме пытаешься навязать кому-то свое мнение. А так, по общей терминологии поступают "олени". Надеюсь не обидел:sml: .
Где массовые сокращения в микрософте после выхода Висты? В Капкоме после Девил мэй край 3? В.. эм.. кто там дирт делал.. где?
А они должны быть? Эти массовые сокращения. Если бы после выхода Windows XP, а выходила она пожалуй с еще большим скрипом чем Виста, поувольняли всех программистов так бы мы и сидели на Win98. Однако-ж 2 сервис пака сделали свое дело. Против дирта, ничего не имею. Глюков там кстати никаких нет,а оптимизация паршивенькая из за низких сроков, поставленных издателем.

Cremate
06.12.2007, 21:48
Фамяк

Т.е. получается, что после выхода большинства игр и программных продуктов должны увольнять сотрудников? Если это будет происходить,
то кто будет разрабатывать игры? И индустрия вскоре загнется.

LuciF.E.A.R.
07.12.2007, 14:28
Фамяк
Объяснить, где ты неправ? Омг... Много где. Скажем, может ты сначала объяснишь, что в твоём понимании исходники? И интересно, как это у игр нет исходников? Контент... А, ну да, игра = куча картинок, 3d-моделей и музыки, сваленных в кучу. Конечно, так и есть! А программный код, который впоследствии называется исходник, или исходный текст в играх, само собой отсутствует. LOL

Фамяк
07.12.2007, 22:02
у игр как раз исходники имеются, как собственно и у любой программы.

Мм.. согласен,ступил :)

А они должны быть? Эти массовые сокращения.

Ну при условии,что криворуких разработчиков сразу же увольняют - да.

оптимизация паршивенькая из за низких сроков, поставленных издателем.

Эмм.. как бы сказать.. это напоминает мне наших учителей.на которых внезапно сваливаются праздники,каникулы,экскурсионные дни - и мы должны работать плотнее. Издатель он как бы сразу ставит дату,и нужно расчитывать плотность графика работ. А не "ой да ладно у нас еще полгода" и по аналогии с рефератами,пишется все в ночь на дедлайн.

Если бы после выхода Windows XP, а выходила она пожалуй с еще большим скрипом чем Виста, поувольняли всех программистов так бы мы и сидели на Win98.

Не всех,только криворуких.

Т.е. получается, что после выхода большинства игр и программных продуктов должны увольнять сотрудников?

Если большинство игр и програмных продуктов сделано криворукими сотрудниками - да,криворукие сотрудники должны увольняться. Это не я вам это говорю,это вы мне доказываете :)

Объяснить, где ты неправ? Омг... Много где. Скажем, может ты сначала объяснишь, что в твоём понимании исходники? И интересно, как это у игр нет исходников? Контент... А, ну да, игра = куча картинок, 3d-моделей и музыки, сваленных в кучу. Конечно, так и есть! А программный код, который впоследствии называется исходник, или исходный текст в играх, само собой отсутствует. LOL

К сожалению этот мой фейл мне уже пояснили выше. Или из всего треда вам интересено только я? Спасибо,польщон.

rubl
08.12.2007, 01:34
Фамяк
о видеокартах, графе и примерах, если еще помнишь%):
или мне предлагается купить несколько карт для просвещения оленей?
Эти самые картинки можно скачать в интернетах из сравнительных анализов видеокарт. Там все очень хорошо видно. Для ламера вполне достаточно этих картинок, ибо неразбирающемуся челу как раз-таки нужон пример на пирожках, а не пространный расказ о непонятных вещах.

Athar
08.12.2007, 01:47
Ламеры сами по себе меня не раздражают, но иногда попадаются особо упрямые экземпляры, которые несмотря ни на что доказывают свою правоту, несмотря на то, что есть неоспоримые доводы доказывающие обратное. В общем меня бесят упрямцы, которые не зная ничегошеньки, пытаются что-то там доказывать.

Risandi Von
08.12.2007, 02:15
Самое смешное, когда эти самые ллом0 покупают тот же Крайсис и до усира возмущаются, что игра сакс, т.к. на их компе она тормозит ( а комп куплен году в 2005-м еще... )

hоly_shiter
08.12.2007, 02:27
Самое смешное, когда эти самые ллом0 покупают тот же Крайсис и до усира возмущаются, что игра сакс, т.к. на их компе она тормозит ( а комп куплен году в 2005-м еще... )
1.Крайзис действительно сакс.
2.Игра тормозит на всех компах, которые куплены менее чем за 50к рублей.
Так что эти "ллом0" правы.

Троян
08.12.2007, 21:45
все когда-то были ламерами, но человеческий мозг не стоит на месте(однако такой феномен наблюдается не у всех, к сожалению:(), так что я скажу тока одно: ламеры-это, ммм... как бы сказать, "компьютерные новички" вот!

И я с мнением некоторых людей несогласен: ламеры были, есть, и они всегда будут, вы же когда первый раз за комп сели уже такими опытными юзерами не были правильно? все в своей жизни хоть в чем то но новички!

ЗЫ помоему ламер - это не оскорбление(но это только мое мнение...)

Athar
08.12.2007, 22:11
ламеры-это, ммм... как бы сказать, "компьютерные новички" вот!
Не надо путать ламера с нубом. Нубы - это новички, а ламеры - это не обучаемые идиоты.

hоly_shiter
08.12.2007, 22:16
ламеры - это не обучаемые идиоты
Обучить можно каждого. Просто ламерам это либо не нужно, либо они думают, что всё знают, и потому не хотят обучаться.

dryer
08.12.2007, 22:24
по роду деятельности я эти компы продаю
Вот ты и попался! ! ! Как давно я хотел высказать все, что думаю о продавцах компьютерных магазинов! У вас хватает совести нас покупателей называть "ламерами"? Почему в магазинах мы стараемся казаться просвященней? Да потому что постоянно сталкиваемся со "впариванием лоху"! Народная мудрость: "Выслушай продавца и выбери товар наоборот". Только дашь слабинку, впарят видеокарту GePorce или процессор Pore 2 Nuo. Потому и боимся лишний раз показать свою неосведомленность глупым вопросом. Продавцов можно понять - им нужно продать залежалый товар, но мы, покупатели, почему должны страдать?!

Троян
08.12.2007, 22:26
GPower666
впервые в жизни я с тобой согласен:eek:, нет ламеров и правда можно обучить, просто из-за того что они так много понтуются("а 9600 лучше чем Х - 850! и у меня 9600!":lol:) их можно обучить только, как говорится из под палки!

Cremate
08.12.2007, 22:42
Вот ты и попался! ! ! Как давно я хотел высказать все, что думаю о продавцах компьютерных магазинов! У вас хватает совести нас покупателей называть "ламерами"? Почему в магазинах мы стараемся казаться просвященней? Да потому что постоянно сталкиваемся со "впариванием лоху"! Народная мудрость: "Выслушай продавца и выбери товар наоборот". Только дашь слабинку, впарят видеокарту GePorce или процессор Pore 2 Nuo. Потому и боимся лишний раз показать свою неосведомленность глупым вопросом. Продавцов можно понять - им нужно продать залежалый товар, но мы, покупатели, почему должны страдать?!

Не все продавцы такие. При мне вот в магазин пришел парень - Дайте, говорит, мне самую быструю видеокарту. И вытаскивает 2000 рублей. Ну прдавец ему обьясняет, мол за такие деньги, ниче не купишь, так тот парень устроил скандал, сказал, что его пытаются развести, что он лучше знает...

Кончилось все тем, что продавца он послал (не скажу куда - не хочу штраф), и сказал, что пойдет в нормальный магазин, потомучто эта фирма (не скажу что - не хочу штраф). Но у продавца нервы крепкие - не сорвался. Потом мы с ним разговорились и он сказал, мол, это еще цветочки...

bloodninja
08.12.2007, 22:52
О ламерах: только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...

Athar
08.12.2007, 22:55
DaVID`a
Как я тебя понимаю...

Троян
08.12.2007, 23:21
DaVID`a
:lol: понимаю, понимаю...

Фамяк
09.12.2007, 01:42
Эти самые картинки можно скачать в интернетах из сравнительных анализов видеокарт. Там все очень хорошо видно. Для ламера вполне достаточно этих картинок

Смею вас уверить,воинствующий ламер приведет неоспоримые аргументы из плоскости "В интернете чего только нет" и "На заборе тоже написано,а мне продавец сказал,он наверно врать не будет".

Только дашь слабинку, впарят видеокарту GePorce или процессор Pore 2 Nuo.

О да,это они могут.. Поре Два Нуо,только ящики подноси :)

только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...

Ну это вообще вечная тема по-моему..

Флешка
09.12.2007, 07:52
О ламерах: только что сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед...
Да....понимаю тебя, такое тоже бывает, ой как это напригает иногда...

Курок
09.12.2007, 10:01
когда я покупал себе комп, то как-то не стеснялся того, что слабовато разбираюсь в их устройстве. Но продавцов не доставал, чесслово, я доставал своего кореша, который помогал мне при покупке.=)

Капчёный
09.12.2007, 15:08
Блин,меня уже кореш достал-хочет взять комп и капает на мозг каждый день!!Блин иногда из-за его тупости убить хочется!

[Lisi4ka]
09.12.2007, 15:21
Блин,меня уже кореш достал-хочет взять комп и капает на мозг каждый день!!Блин иногда из-за его тупости убить хочется!
вам в тему"убийства из-за игр"

Risandi Von
09.12.2007, 15:33
вам в тему"убийства из-за игр"
или в тему суицида)) гг

Мой брат младший обычно мучает вопросами по софту. Часто этим достает меня =(

dryer
09.12.2007, 15:35
сидел с мамой в нете. Потерял нервных клеток на десять лет вперед
Моей матери 53 года. По работе ей было необходимо печатать тексты и пересылать их через Интернет. Устав добиваться от нас с братом ответы на свои "ламерские" вопросы, она пошла и за 3500 руб. закончила компьютерные курсы. Теперь соображает не хуже меня, но, в некоторых вопросах, даже и лучше. Мамы, учитесь! ! !

Georg
09.12.2007, 16:09
На уроке информатике вопрос: А как напечатать стрелочку а то я всё жму-жму, а она не печатается...
ДЛЯ особо не понятливых: ЭТО НЕ Я СПРОСИЛ...(теперь из-за какого-то :censored: "-1" репы)

Фамяк
09.12.2007, 17:23
пошла и за 3500 руб. закончила компьютерные курсы. Теперь соображает не хуже меня, но, в некоторых вопросах, даже и лучше. Мамы, учитесь! ! !

Чему учиться? Прохиндеев воспитывать,которые нихрена обьяснить матери родной не могут?

dryer
09.12.2007, 20:18
Фамяк
Во-первых, я не всегда рядом, чтобы ответить на какой-либо вопрос. А во-вторых, я и сам не все знаю!

Vlad L.
10.12.2007, 02:36
Ну, я вообще бесконечно могу на эту тему говорить:

Абсолютно такая же ситуация. Последнее время аргументом, что я должен её учить лазить в Net стало: "У нас на работе даже уборщица умеет в интернет выходить!". Нет, ну а я то тут причём?! И что интересно, объяснить то, что как бы я её не учил, результат 0 невозможно!
Ещё у мну есть замечательный приятель, Макс, которому купили комп за 40тыщ, а его ламерству можно удивляться бесконечно. Оч. хорошо помню, как учил его создавать ботов в КС, объяснял, что такое "Консоль", как покупать оружие и т.д. Ещё, до встречи с ним, я никогда не подумал бы, что объяснить как нарезать болванку через стандартные Виндоузовские средства так сложно. Кроме того, этот чел с упоением играет в "Конол ор Дутти"(Call of Duty 2) - поправлять его во время разговора бесполезно. Свежий перл - это его разговор со мной и моим одноклассником. Одноклассник, слава Богу, юзер опытный, на программиста собирается поступать, как и я. После десятиминутного объяснения, что есть Alcohol 120%, Макс радостно сообщил, что считает, что у него такая прога уже установлена, и повидимому работает сама(!). Почему? Дак у него же идут несколько игр без диска! И, по его мнению, это ничто иное, как результат работы сей программы! Есть ещё некоторые вещи, всего не упомнишь.
Общение с вышеупомянутыми людьми подтолкнуло меня к моему мнению. Помойму большинство людей можно подразделить на два вида: это потенциальные профи и необучаемые сырые ламеры. Первые могут вначале быть такими же ламерами как и все, но со временем очень быстро обучаются и становятся если не экспертами, то просто опытными и знающими людьми. Таковым считаю себя я: я очень хорошо помню, как на вопрос при покупке компьютера "Производительная ли видеокарта?" Специалист радостно мне ответил: ДАА!! И-Н-Т-Е-Г-Р-И-Р-О-В-А-Н-Н-А-Я!!!!! Что это значило я не знал, но само слово мне нравилось. Когдя я стал уже более-менее хорошо разбираться в железе, я понял, что у меня стоит мощнейшая, 32-х мегабайтовая видеокарта неизвестного науке фирмы-производителя(от неё я уже давно избавился, слава Богу). А сейчас я вполне могу считать себя довольно опытным пользователем.
Ну а второй класс - это вышеупомянутый знакомый и ему подобные. Таких людей научить чему-либо невозможно. Для них компьютер есть груда металла и пластика, со строго ограниченным набором функций. Они никогда не поймут ничего и не разберутся сами. Пользование компьютером есть для них строго определённое нажатие клавиш и не более того. вот моё мнение.
Кстати, сейчас время 1:34 и моя полусонная бабушка зашла в комнату и сказала: всё, хватит, весь день просидел, выключай телевизор!:))

Risandi Von
10.12.2007, 03:12
Чему учиться? Прохиндеев воспитывать,которые нихрена обьяснить матери родной не могут?

Зря ты так на него. Я маме долго объясняла основы ворды. В итоге когда маме потребовались бОльшие навыки, она пошла на курсы. В той же ворде много нюансов, о которых большинство не подозревает

Фамяк
10.12.2007, 17:02
Я маме долго объясняла основы ворды. В итоге когда маме потребовались бОльшие навыки, она пошла на курсы. В той же ворде много нюансов, о которых большинство не подозревает

И я в том числе. Но научить маму лазить в интернете не так уж и сложно.

Georg
10.12.2007, 17:13
Был случай, звонит паренек, грит приходи срочно комп накрылся мышь, клава неработают, + сетевуха вообще не фурычит...Ну оказалось все дело в том что он комп "пылесосил" и решил пощупать так сказать перемычку, ну вынул он ее из 1 места а вставил из другого...
Точно также поросили придти посмотреть, грят комп не включается, пришел, смотрю дискетка во флопик вставлена, а в биосе флопик "на 1 месте стоит"

ПС нафига на родителей то своих пургу гнать:E Родители это святое ©

Флешка
10.12.2007, 22:13
ПС нафига на родителей то своих пургу гнать Родители это святое ©
Никто и не гонит на родителей, просто бывают у них проблемы с освоением компьютера(как и у всех поначалу).
PS3_GEORG
+1. был такой случай, друг говрит мне типо у него комп не врубается и тд типо в сервис повезу сегодня, я ему говорю "не вези седня приду гляну"...вечером зашел к нему, включаю комп, он мне пишет "Клавиатура не найдена(ну только на английском)" я комп развернул смотрю кабель от клавы болтается,выпал новерно из порта...вот я долго ржал на ним)))
ЗЫ хотя мне казалось он шарил нормально в компах,на деле же выяснилось что нет

hоly_shiter
10.12.2007, 22:19
PS3_GEORG
FlasH.eXp
Вам сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41131&page=27).

W21@r0
10.12.2007, 22:38
Мда, разделять людей на "оленей" и "людей" по тому как они понимают компьютерное железо и работают с софтом - имхо неблагородное занятие. Я допустим нормлаьно так понимаю железки, и с чем их едят, основные параметры и что можно собрать за NNN денег. Но я полный ламер в области Футбола. Например, для меня фамилия Рональдиньо (если конечно правильно написал) ничего не значит. Так меня что за это можно опускать ниже плинтуса?!
Кто то не хочет забивать себе голову лишней информацией, кому то это интересно. Согласен, есть категория людей - которые месяц читали всякие журналы и мнят себя суперзнатоками вобласти IT индустрии, и при этом им ничего не объяснить. Но к примеру, моему отцу незачем париться относительно железа, понимать что как работает, он строитель - это его стихия и он этим думает. Я ему собрал комп чисто чтобы писал отчеты, считал сметы и доходы с расходами, из железа которое накопилось у меня за 3 года в столе. И ничего, доволен как слон.
Так что нужно относится к этому более лояльно, и не поднимать крик по поводу того, что этот чел не знает что такое алкоголь 120 а пентиум - мега процессор всех времен и народов. Если ему надо понять комп - то он повзрослеет - поймет, а если самооценка не позволяет, ну так и фиг с ним, других проблем хватает.
Не каждый человек при покупке автомобиля БМВ или Ауди становится супер специалистом в области обслуживания автомобиля, ему лучше нанять мастеров...
хотелось бы указать на еще одну категорию людей, которых просто нельзя классифицировать...они прекрасно пониают комп , отличат видюху от тв-тюнера. Но им ничего не нравится, то этот проц нормально работает но плохо считает то-то, то этот жк-моник дает хорошую цветопередачу, но все равно фуфло полное. И главное не объяснить что это все надумано и нереально... и ищут идеал своих техножеланий, которых даже в научной фантастике нет, откуда они только черпают с свое вдохновение).

Фамяк
10.12.2007, 23:25
Так меня что за это можно опускать ниже плинтуса?!

Нет конечно,все знают,что футбол - глупая игра не всем интересен.

Risandi Von
11.12.2007, 00:49
Вспомнила случай во время работы:

Тяжелый день. Много покупателей. Все необходимо объяснять показывать... И последнюю каплю терпения убил покупатель, подойдя с двумя пальчиковыми батарейками со словами "Девушка, не знаете, эти батарейки мне в пульт подойдут? Мне к телевизору" :)

Golovorez(S)
11.12.2007, 07:38
ламеры, олени....а ведь и мы когда то ими были!!! когда то и от наших ламерских вопросах люди теряли нервные клетки...может тут и найдутся вундеркинды, которые в гордом одиночестве на своих пробах и ошибках пытались понять устройство компа, правильно написать и отправить e-mail, установить прогу или игру...но всё же, не надо сильно их осуждать. Ладно если человек ничего не понимает в том или ином вопросе, но при этом выкидывает сногсшибательные фразы типа "мой Athlon 3000+ мощнее, чем какой-то там Core2Duo - 1,80 GHz", здесь я согласен, что чел действительно олень. Но в других случаях, когда данная фраза звучала бы как вопрос (а что мощнее: Athlon 3000+ или ......."), не стоит кататься по полу от смеха от "тупых" вопросов. Может чел недалёк от всех этих дел, вот и пытается хоть немного понять и научиться отличать жесткий диск от привода DVD....

_Revan_
11.12.2007, 11:05
W21@r0
Просто народ несколько не понял смысл данного треда. Потому и полез приводить примеры, как "мама сказала то-то, вот я ржал" и прочие в таком духе.
Тема была о "воинствующих ламерах", нагло пытающихся доказать свою правоту действительно понимающим людям. Или даже не доказать (это у них вряд ли получится), а настоять на своём.
Вот пример, буквально вчерашний. Женщина принесла системник с работы к нам в СЦ, "почистить от вирусов". Вирусов там и впрямь рекордное количество, причем заражены важные системные файлы. Антивирь лечить их отказывается, их можно только удалить. Стали объяснять ей это, что необходимо отформатировать винт и всё такое, так она крик подняла. В духе: "Вы тут вообще ничего не соображаете, знала бы сразу, обратилась бы в другую контору". И объяснить ей что-то нереально, она убеждена, что в СЦ могут всё... Неприятно, знаете ли, когда абсолютно безграмотный в компьютерном плане человек обвиняет тебя в непрофессионализме. И таких примеров тьма, будь то выбор игровой видеокарты с 512Мб памяти (пусть это будет хоть GF7300GS, но с 512Мб!) или целого игрового системника за 12К рублей...

W21@r0
11.12.2007, 17:31
_Revan_
Нет, я не отрицаю этого что данные бесчинствующие личности есть. С неоторыми мне приходится работать. Но я уже давно взял для себя за норму, прощупать почву - что за он, а потом уже вдавливать в него те или иные факты с малой кровью для себя.
"Гениальные" дураки были есть и будут, остается только разработать против их мозга свою методу, вот и все.

Фамяк
11.12.2007, 18:54
остается только разработать против их мозга свою методу, вот и все.

Метода типа "Молоток" что ли?

Флешка
12.12.2007, 17:58
"Гениальные" дураки были есть и будут, остается только разработать против их мозга свою методу, вот и все
Если они сами не хотят понять что они не правы, не какими методами ты этого не добьешься...или у тебя есть варианты как это сделать? =)

W21@r0
13.12.2007, 15:53
Фамяк
FlasH.eXp
Молоток, болгарка, рубанок - называйте как хотите... Но самое главное - не пытаться вправить ему в мозг верную инфу, а воспользоваться этим минусом... что я благополучно и делаю. кто то скажет я втюхиваю фуфло, ну так это его проблема... он не хочет понимать. Надо винду переставить со сносом инфы - сыграть на его незнании и нервах так чтобы он воспринял это как само собой разумеющееся. идем по методу наименьшего сопротивления...

!!!ФЕСС!!!
13.12.2007, 16:46
гыг, тока после прочтения мнения продавцов понял, почему на некоторых покупателей они смотрят как невесть на кого, а на тех кто с ними говорит нормально, как на лучших друзей))

Rush3d
14.12.2007, 14:57
Среди моих одноклассников много "Воинствующих Оленей". Все, ну или почти все, доказывают, то чего не знают. Они абсолютно никого и ничего не слушают. Говоришь им что-то одно, они соглашаются, а потом, минуты через пять, возвращаются к своему мнению.
Примерные диалоги (которые были сегодня)

1)Смотрим манию, статью "Разумный компьютер", показываю на процессор (QX6800) из категории "ТЕБЯ Я ВИДЕЛ ВО СНЕ".
-Смотри четырёх ядерный проц.-говорю я
-Разве такие существуют?-говорит 1
-У меня Intel Pentium 4 круче, чем это фуфло. Мой процессор 3ГГц'овый.-говорит 2-ой
2)-У меня привод рисует на дисках.-говорит 1
-Откуда ты это взял.-говорю я
-Мне все говорят, что мой дисковод CD и DVD пишет.-говорит он

R.S.A.
14.12.2007, 23:00
Rush3d :D да бывают такие!:D
У меня знакомый типа такого, всегда стоит на своём мнение, а потом когда я месяца через 2 начинаю напоминать его слова, он их отрицает, типа: не говорил я этого, не ври! а вообще есть люди которые ничего незнаю в одном, но они поофессионалы в другом, тот же случай который написали наверху про бытарейки KidOfSummer, ну может он повар какой нить и ему эти бытарейки вообще не интересны, как у меня мама неможет запомнить как элементарно выключить компьютер, какой кнопкой нужно куда нажимать, она когда печает меня постоянно спршивает: "как написать заглавной буквой", "где здесь точка" и "как писать на следующей строчке"? меня это конечно раздрожает потому что она не может запомнить, но ей это как то и не надо, она целый день ездит на машине по магазинам и пишет, пишет, пишет (она менеджер по продаже, заявки делает и заключает договоры). А есть такие люди которые специально портят нервы, постоянно переспрашивают и при этом смеются, раздражают сильно:(

RijeX
15.12.2007, 10:30
Знаю одного ламера - купил блин комп за 40тыщ (напарили его там кажись, ну он же ламер...), но на фиг ему такой комп если он ничего в нем ни сечет!! Играет только в Line Age, да и там считается нубом... Недавно на уроке информатики учитель: "все знают что такое exe файл?"
все:"да" а этот чудодей:"ээ, чего?". Ну вот скажите че из себя строить если ничего и не представляешь?!

Adan
15.12.2007, 11:16
Не было бы ламеров - не было бы тогда понятия хардкорщик, например.
Ламеры, как часть этой вселенной, являются неотъемлемой её частью, без которой, может быть, многое было бы не так...

Hell_Member
15.12.2007, 13:36
Я сам играю очень плохо, и не стыжусь этого, так как я знаю что почти все кому я проигрываю задроты.

_Revan_
15.12.2007, 13:49
Hell_Member
Здесь в общем-то не совсем про игры. И даже совсем не про игры.

Флешка
15.12.2007, 13:49
Hell_Member
Ну ведь это говришь о игре по сети/инету...но ведь есть и оффлайн игры, в которых ты можешь достичь большего...даже те же задроты, они ведь не во всех играх такие профи, в чем ты и их обходишь с легкостью...а судить по одному жинру/или игре, имхо нельзя.

Hell_Member
15.12.2007, 13:55
FlasH.eXp
а судить по одному жинру/или игре, имхо нельзя.
Например мой друг игр во все игры лучше меня

XALYAVbICH
15.12.2007, 13:56
Я помню , что когда то незнал что такое РАМ и винчестер
Но я хотябы не орал и не топал ногой . . .

Как боротся? Да укажите ему на его непрофессионализм , докажите что он ламер безграмотный , докажите что вы на этом жизнь положили.....

Hell_Member
15.12.2007, 13:59
докажите что он ламер безграмотный
Если человек плохо играет в игры это не значит что он безграмотный
Да укажите ему на его непрофессионализм
Какой непрофисионализм? Игра это впервую очередь развлечение.

_Revan_
15.12.2007, 13:59
Если разговор про игры не прекратится, начну выдавать штрафные проценты за оффтоп. Игры не имеют ни малейшего отношения к теме.

Steech
15.12.2007, 14:03
Я помню , что когда то незнал что такое РАМ и винчестер

Если человек впервые сел за комп и донимает вопросами типа: " а что это за железяка?" - это нуб, а если человек за компом провел достаточно времени и так ничему не научился это ламер.И это касается не только жизни, в играх нуб - человек который начал играть недавно, не освоелся в игре, помойму так)

Флешка
15.12.2007, 14:13
в играх нуб - человек который начал играть недавно, не освоелся в игре
ну правильно.. нуб - новичок, тоесть новенький в этой области...

Steech
15.12.2007, 14:16
FlasH.eXp
Просто некоторые путуют эти понятия.

dima0000
15.12.2007, 18:06
У меня друг любит поиграть но в последнее время у ниче не идет. У него комп 3.0 и 256оперативы видюха 5200. И он хочет купить себе проц мощнее чтоб игры шли и его хрен переубедишь. Это ламер

Steech
15.12.2007, 18:26
dima0000
В общем смысл твоего сообщения до меня почти не дошел. Причем тут какой-то твой друг и проц.И почему он ламер, обоснуй.

Rush3d
15.12.2007, 18:36
У меня друг любит поиграть но в последнее время у ниче не идет. У него комп 3.0 и 256оперативы видюха 5200. И он хочет купить себе проц мощнее чтоб игры шли и его хрен переубедишь. Это ламер
Смысл сообщения не понятен. Напиши его по другому.
Кстати, я не понял, в некоторых сообщениях, некоторые люди говорят "лузер". А loser-проигравший. Выражение "нуб", в основном используют в онлайновых играх, так называют "новеньких". Лучше новых пользоваталей (сорри, за ошибку в этом слове, забыл как пишется) ПК называть чайниками и то при условии что он ничего не знает.

hоly_shiter
15.12.2007, 18:57
Steech
Rush3d
Здесь имеется в виду, что его друг хочет купить себе только процессор, когда надо менять память или видеокарту, и его невозможно переубедить.
И ещё: не надо рассказывать истории про ламеров, для этого есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41131).

Steech
15.12.2007, 19:02
GPower666
Не скажи в той теме высказывания чайников, а здесь мысли по поводу ламеров, так что его пост больше подходит к этой теме.

Rush3d
15.12.2007, 19:05
Steech
Rush3d
И ещё: не надо рассказывать истории про ламеров, для этого есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41131).

Ответ, как я думаю, нужно аргументировать, истории-это аргумент, что есть такие люди. Этот пример даёт знать, что "воинствующие олени" существуют. Почти все приводят такие примеры.

XALYAVbICH
15.12.2007, 20:24
Если человек плохо играет в игры это не значит что он безграмотный

Какой непрофисионализм? Игра это впервую очередь развлечение.
Какие к черту игры?
Я про железо

Ez!k
15.12.2007, 20:39
Да что про железо, у меня друг говорил что он хочет купить себе второй процессор!!! Его аргумент: зачем покупать двухядерный, ведь можно доткнуть к старому еще один!!! Слава богу я его разубедил(два дня пришлось убеждать)

The_GodFathe
15.12.2007, 20:42
на мой взгляд хорошо что есть ламеры. Если б их не было то стоял бы экономический прогресс во всём мире хотя это относится не только к компьютерному миру но всё же...

hоly_shiter
15.12.2007, 20:59
Ответ, как я думаю, нужно аргументировать, истории-это аргумент, что есть такие люди. Этот пример даёт знать, что "воинствующие олени" существуют. Почти все приводят такие примеры.
Зачем? Во-первых, это в доказательствах не нуждается. Во-вторых, одного примера, если он требуется, достаточно. Также читаем название: "...(мысли по поводу ламеров)", а не "высказывания ламеров".

†_fu†ure_†
16.12.2007, 18:55
у меня одногруппник себя считает типа таким прошаренным челом, что обсерает всех подряд. говорит только про игры, и только о компе. и чуть ли не онанирует на свою psp. по-моему он самый настоящий олень. нельзя же так.

Ez!k
16.12.2007, 20:05
†_THERAPY_†
Не я таких людей незнаю и слава богу, я б ему в морду дал чтоб не оленил!!!

Фамяк
17.12.2007, 03:15
у меня одногруппник себя считает типа таким прошаренным челом, что обсерает всех подряд.

Вполне возможно,что так и есть,и все его окружающие - кучка тупых недоумков.

и чуть ли не онанирует на свою psp.

Она стоит такую кучу денег,что это неудивительно,ИМХО

_Revan_
17.12.2007, 06:34
Тему закрываю, так как в ней развелось слишком много флуда.
А выводы, я уверен, каждый может для себя сделать, прочитав то, что уже написано.
Закрыто.