PDA

Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode Two - проблемы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

So1idus
10.10.2007, 07:47
Half-Life 2: Episode Two - проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

В этой теме обсуждаются проблемы с Half-Life 2: Episode Two и способы их решения. Описание игры и её обсуждение находится здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16864)

http://www.pichost.ru/out.php/i6473_1000608223.jpg (http://www.pichost.ru/show.php/6473_1000608223.jpg.html)

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель и локализатор в России: Buka Entertaiment (www.buka.ru)
Официальный сайт: http://ep2.half-life2.com/
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.7 ГГц
- 512 Мб оперативной памяти
- DirectX 8.0 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9ххх 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы. (http://supportwiki.steampowered.com/ru/Game_Crash%3A_The_Instruction_at_0x_referenced_mem ory_at_0x_The_memory_could_not_be_read)

Игра вылетает во время прогулок по шахтам, что делать? У меня пиратка.
Файл из этого (http://stream.ifolder.ru/4899648) архива поместить в папку half-life 2 episode two\bin\ с заменой оригинала.

В конце, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?
Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом набрать restаrt.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно-ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменть. После перезагружае Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в ep2?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

Если у вас обновление не идёт дальше 85%, не надо писать об этом каждый раз! Просто подождите, пока обновится до конца. Сервера Стима перегружены. И не надо кричать о том, что Стим плохой. Главное - не паниковать, проблема решится.

Технические подробности The Orange Box

В связи с тем, что к нам поступают жалобы на так называемую "проблему 85%", когда установка не продолжается дальше указанного числа и появляется ошибка о занятости серверов.

Проблема заключается в ошибке некоторых контент-серверов, из-за которой при установке не копируется файл Episode 1 shared.gcf , так же он не может загрузиться при обновлении игры.

Пока можно скачать файл с нашего сайта http://www.buka.ru/support/EP2/episode_1_shared.rar

(размер архива около 600 мегабайт) и распаковать в папку Steam\Steamapps

Компании Valve и Бука делают все возможное, чтобы к началу следующей недели проблема была разрешена, и вы без помех смогли бы наслаждаться игрой.

Что же касается объема закачиваемых файлов, то в настоящий момент он колеблется от 45 до 55 МБ, при условии одновременной установки Half-Life 2 Episode Two, Portal и Team Fortress 2. Точное значение зависит от каждого конкретного контент-сервера.

Альтернативное решение проблемы 85%:

Итак, решение проблемы "85%". Уважаемые модераторы, т.к. мое сообщение содержит ссылки на пиратское ПО, вы можете подумать: "А не выдать ли этому гаденышу замечание?". Но стойте! Бука пока что проблему не решила. А деньги то уплачены! Что бедным людям делать? Тратить траффик 1.2 гига, или ждать 2 недели? Нет я говорю! Нет. Значит так теперь собственно к делу. А дела у нас такие: На форуме Буки мельком прошел пост, который почти никто не заметил, но который содержал ценную инфу о том, как запустить ЕП2 без всего этого геммороя. Что же, ваш покорный слуга, волею случая угледел этот пост. И теперь представляет его вам на прочтение. В нем все подробно описано:

Все операции производятся над jewel'ом от "Буки".

1. Распаковка SID/SIM/SIS файлов.
Как известно, компания "Бука", продолжая свою традицию, выпустила Half-Life 2: Episode Two не в виде обычных .gcf-файлов, а в виде файлов резервной копии (SID/SIM/SIS). Соответственно перед нами стоит задача их распаковки (устанавливать кстати ничего не нужно, никакого Steam'а). Берем программу simpack. Я уже подготовил .bat-файл, так что вам нужно просто немного отредактировать его, подставив свои пути к файлам. Итак, редактируем install_hl2ep2.bat, переменная SRC – это файл-источник с расширением .sim, который находится на диске с игрой (достаточно указать один файл из двух - Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim), переменная DST – папка, куда будут распаковываться файлы игры, переменная PATH2SIM – путь к папке, куда вы распаковали архив с simpack. В PATH2SIM уберите кавычки, иначе simpack будет ругаться. Запускаем этот .bat-файл, идет распаковка. На диске потребуется около 8 ГБ.

2. Отучение от дурных привычек.
Теперь для нормальной работы игры нам нужен эмулятор Steam'а. Я использовал SteamEmu. Опять же для удобства все нужные файлы в архиве HL2EP2_files.rar. Просто распаковываем его в папку, куда до этого распаковали саму игру, и запускаем Launcher_EP2.exe. Это все! Наслаждаемся игрой.
И вторая - в графе "set SRC=" кавычки убирать не надо!

Файлы HL2E2 (http://half-life.3dn.ru/HL2EP2_files.rar)
Simpack (http://half-life.3dn.ru/simpack.rar)

Дополнительно:

Специальные драйвера, оптимизированные для игры (http://www.gamershell.com/download_21385.shtml)

FAQ по Steam (http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_support.pl?option=Techsup_full_article&id=4)

Авторы: Alucard_hell (http://forum.igromania.ru/member.php?u=106494), So1idus (http://forum.igromania.ru/member.php?u=121310)
Клан: Action Squad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

chuzar
10.10.2007, 08:01
Сёня пойду в магазин за джевалами, кубил бы жёлтый ящик, но вот только в город завизут его через 2 недели, и хотелось узнать вот что:
Щас хоть всё нормально с ключами регистрации будет?

Objection!
10.10.2007, 08:09
chuzar
Да, сегодня вроде в 13:00 будут доступны активированные заренее игры.

VelG
10.10.2007, 08:24
Уфффф....хотелось бы сегодня отхватить в Эльтдорадо оранжевый гробик!

NeHoChUha
10.10.2007, 08:57
Извеняюсь что не потеме))) Скажите пиратка уже продаётся у когонибудь в городе???!!! А то сегодня спрашивал когда появится ЭП2 мне сказали что вечером должны завести но мне что-то слабо верится чтобы за 1 день пираты успели наштамповать и завести игру.

1gorexa[HL2]
10.10.2007, 10:11
chuzar да иначе бы игру бы не продавали.

chuzar
10.10.2007, 11:15
Ну ЕП1 отштомпавали и продовали с глючными ключиками, хорошо что в службе поддержки Буки сказали что делать

P.S. Только что из магазина с 3 джевалами вернулся, обошлись в 780р, ща устанавливаю

-----------------------------------------
ВСЕХ ГРАЦЦ!! Состоялся официальныл релиз Жёлтого Ящика.
Больше ее буду тут задерживаться.... (пошёл играть)

1gorexa[HL2]
10.10.2007, 12:13
chuzarскажешь скока мегов надо скачать.

Ая с ни счем, в 2-х эльдорадо был, так там не было.

бараны а по телефону обещали

S_W_A_T
10.10.2007, 12:39
А можно отдельно уже сейчас купить только 2-й эпизод или отдельно он появится уже после оранжевой коробки?

OldBoy
10.10.2007, 12:41
Что-то Вы как-то расслабились, господа. о__0
Писать строго по теме - есть с игрой проблемы, тогда и задаёте вопрос. За флуд будут весомые предупреждения.

VonGrunigen
10.10.2007, 14:13
Проблема следуюшая: купил Лицензионную копию Episode 2, стал устанавливать, при установке Стим видимо начал скачивать какие то обновления, но потом выдал сообщения что все серверы заняты просьба повторить попытку позже. Загрузка обновлений зависла на 85% и не двигается уже больше часа, что делать? ждать? У них там что все серверы легли в связи с тем что запуск второго эпизода? Возможно ли как то ускорить процесс загрузки?

Objection!
10.10.2007, 14:50
VonGrunigen
Ничего страшного. Скорее всего траблы с серверами, т.к. люди активируют игры и качают обновления. Такое уже было.

So1idus
10.10.2007, 15:42
Q: Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
A: Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без ковычек).

Зачем париться с командами, в Options в настройках графики проще выставить режим рендера.

Q: А вобще шейдры можно отключить?
A: Можно. Введи в консоле "DXLEVEL 70" или запусти игру с параметром "-dxlevel 70". (DirectX 7 - без шейдеров.

В Episode 2 этот фокус не пройдёт - игра лишилась поддержки DX7.

A: HDR поддерживает минимум:
Radeon 9800

HDR для карт Radeon начинается с 9600.

alien_hard
10.10.2007, 15:45
Как в игре стала оптимизация? по прежнему на высоте?

Crunch
10.10.2007, 15:47
alien_hard
Это в тему по обсуждению, здесь только проблемы и как с ними бороться.

De-Luxis
10.10.2007, 17:31
Скока метров обновлений нада скачать, щобы запустить ЭП2? У меня мопед.

[-HancocK-]
10.10.2007, 17:48
Люди я начинаю устанавливать игру,а мне велезает сообщение вот такого содержания:
Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос.Повторите попытку через несколько минут.
Это нормально?Я уже раз 100 пробовал-одно и тоже!!!:mad: :mad: :mad:

:mania:

Polar Bear
10.10.2007, 17:56
нормально сервы перегружены

OldBoy
10.10.2007, 18:00
Вопрос такой - при попытке запуска Ep.2 и Портала сразу после ролика монитор (да-да-да) выдаётся сообщение "Недопустимый графический режим" (соответственно ему не нравится либо частота, либо разрешение, а скорее всего и то и другое). Вопрос следующий - где всё это можно прописать в конфиге и каким образом.
PS Half-Life 2 запускается нормально.

ma3lsTorm
10.10.2007, 18:04
Люди я начинаю устанавливать игру,а мне велезает сообщение вот такого содержания:
Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос.Повторите попытку через несколько минут.
Это нормально?Я уже раз 100 пробовал-одно и тоже!!!:mad: :mad: :mad:
:mania:

Да, действительно все в порядке! Можешь успокоиться так: Скажи себе "Самое главное что игра у меня есть!" с учетом того, что многие больше тебя разозлились так: "№%?*%, Бука %?(*%!, Ельдорадо %%?* мать вашу!". Ведь уже побрили многих!
Скажите кто-нибудь конкретно, сколько примерно метров обновлении, а то никто вроде не сказал сколько:rolleyes:

To OldBoy
Посмотри в папке с игрой всяки файлы конфигурации типа ini, cfg (вроде). Если че спроси у кого-нибудь какие у них был настройки на стартовом запуске...

Андрю
10.10.2007, 18:16
Блин я с утра пытаюсь установить но та же проблема что и у ma3lsTorm а так хоца порубать

//И опять флуд.

OldBoy
10.10.2007, 18:24
To OldBoy
Посмотри в папке с игрой всяки файлы конфигурации типа ini, cfg (вроде). Если че спроси у кого-нибудь какие у них был настройки на стартовом запуске...
Нет, система иная:
В свойствах ярлыка игры дописывается
-gl -w 1024
после чего разрешение подтверждается в самой игре посе запуска, а запись из свойств ярлыка удаляется.

ma3lsTorm
10.10.2007, 18:28
Блин я с утра пытаюсь установить но та же проблема что и у ma3lsTorm а так хоца порубать

//И опять флуд.

Трабла сейчас практически у всех:confused: , ждем-с, судя по проблемам, только у OldBoy? А то после выхода игр столько проблем, форумы заполняют всякие нехорошие отзывы, но Valve рулят

OldBoy
Попробуй запустить в окне -window (наверное..., вообщем незнаю), если не запуститься в окне, незнаю...
P.S. Если в окне проканает, переиди в опциях на нормальное разрешение и частоту

VelG
10.10.2007, 18:43
У кого нибудь обновление EP2 дальше 85% идет???

Objection!
10.10.2007, 18:44
VelG
Dimon738 полностью обновил и поиграл.

Polar Bear
10.10.2007, 18:46
У кого нибудь обновление EP2 дальше 85% идет???
скоко можно сервы перегружены завтра качай

Андрю
10.10.2007, 18:54
Есть мысль что проблемы с обновлением 85 % тока у тех кто купил Jewel EP2

Trent Reznor
10.10.2007, 19:08
Так у меня Орандж бокс и я все спокойно обновил, никаких проблем не было, уже поиграл, в игре проблем тоже пока не было... один вопрос: как в минимальный ущерб графике снизить тормоза при использовании фонарика? Я пробовал убирать тени, это помогает, но это слишком радикальный метод

ma3lsTorm
10.10.2007, 19:13
Так у меня Орандж бокс и я все спокойно обновил, никаких проблем не было, уже поиграл, в игре проблем тоже пока не было... один вопрос: как в минимальный ущерб графике снизить тормоза при использовании фонарика? Я пробовал убирать тени, это помогает, но это слишком радикальный метод

Попробуй снизить сглаживание или фильтрацию, но несильно, убирай все что тебе не нужно

radiorau
10.10.2007, 19:14
почему же, помаленьку идет) уже 87%

Trent Reznor
10.10.2007, 19:15
ma3lsTorm
сглаживание и так стоит только 2х, помогает снижение качества текстур и фильтрации, но это заметно влият на общее качество графики, а у меня тормоза ТОЛЬКО когда с фонариком включенным бегаю по более-менее открытым пространствам

ma3lsTorm
10.10.2007, 19:31
А зачем бегать с фонариком по открытым пространствам? Ну 1 епизоде такого небыло, если это так, то это глюк оптимизации...
Ты просто скажи конфиг...

So1idus
10.10.2007, 19:33
как в минимальный ущерб графике снизить тормоза при использовании фонарика?

Никак. Из новых спецэффектов этот сильнее всего нагружает видеокарту(так как идёт просчет динамических теней), так что если это 7600 и ниже придётся мириться с тормозами, либо отключать тени.

Trent Reznor
10.10.2007, 19:34
Ты просто скажи конфиг...

ну я не до конца понял, что ты от меня хочешь, но если ты про графику, то у меня все под максимум, кроме сглаживания (оно 2х) и теней (они на минимуме). Так не тормозит. Стоит приподнять либо то либо другое тут же лаги

если это 7600 и ниже придётся мириться с тормозами, либо отключать тени.

понятно :( у мну 7600. Процессор у меня мощный. Стоит второй гиг оперативы купить на выходных или это ниче не даст?

Xmaster
10.10.2007, 19:36
Все-таки, сколько обновы весят, хотябы примерно! Важно знать!

Trent Reznor
10.10.2007, 19:37
Xmaster
у меня получилось 90 с фигом мегов. Хотя тут вот народ говорит, что больше...

З.Ы. Ты только про эпизод или про все игры коробки? если только эпизод то у мну 35 мегов где-то

So1idus
10.10.2007, 19:40
понятно у мну 7600. Процессор у меня мощный. Стоит второй гиг оперативы купить на выходных или это ниче не даст?

Не в оперативке дело. Процессор у видеокарты слабый для просчета теней, вот и тормозит. Другое дело если сама игра подтормаживает или долго грузится - вот тогда оперативка не помешает.

VonGrunigen
10.10.2007, 19:58
Есть мысль что проблемы с обновлением 85 % тока у тех кто купил Jewel EP2

Такая же ерунда дальше 85% Стим продвинуться не может, попытки делаю в течение всего дня. Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! неужели разработчики не смогли учесть такой простой момент и поставить несколько дополнительных серверов в день мирового запуска

Shаrk
10.10.2007, 20:13
сколько примерно нужно выкачивать из инета после активации оранджа?
з.ы сорри если не втему

OldBoy
10.10.2007, 20:35
Мне что, запретить сообщения такого вида? Через одного ведь спрашиваете...
Около 100 мегабайт, не более 200 точно. ТЧК.

ma3lsTorm
10.10.2007, 20:35
з.ы сорри если не втему

Если покупаешь Orange Box, то около 100 метров.
Если покупаешь по отдельности около 40 метров.

OldBoy
У тебя игра запустилась?
Запиши насчет обновлении и перегруженности серверов в шапке

КРОЛЕГ
10.10.2007, 20:58
Хм??У всех такая же проблема!Хотел только что спросить и в голову *залетела* мысль-ведь сегодня официальный релиз оп всему МИРУ!!!Или я туплю??

Unklind
10.10.2007, 21:13
120 мегабайт хватит для Orange Box?

ma3lsTorm
10.10.2007, 21:29
120 мегабайт хватит для Orange Box?

Вообще должно хватить

A_SaintlY
10.10.2007, 22:08
Парни выручайте! все установил, игра сожрала 30 мегов трафика,В стиме написоно эпизод два- состояние 85%, и дальше никак не качает,нажимаю просмотр-скорость соединения- пишет 0 байт, что делать, весь день наверное мучался с этой игрой и сл стимом, упаси бог еще брать лицухи с интернет активацией...

ma3lsTorm
10.10.2007, 22:12
Читай выше!!!!!!
Сервера перегружены

[-HancocK-]
11.10.2007, 01:02
Это нормально?Я уже раз 100 пробовал-одно и тоже!!!

Вот это сообщения я написал еще где-то в 16:30 и досих пор такая фигня,че за дела вообще!!!!!:mad: :mad: :mad:
Помоему это ненормально!!!!!:mad: :mad:
Что делать???:confused:

RedDevil_7
11.10.2007, 01:23
The BigdaddY
так же сижу с пяти часов, облазил кучу форумов, везде пишут жди да жди. valve разочаровали меня =(

[-HancocK-]
11.10.2007, 01:30
The BigdaddY
так же сижу с пяти часов, облазил кучу форумов, везде пишут жди да жди. valve разочаровали меня =(

И неговори Vаlve (и есчо етот СТЕАМ.......) это самамое Г...ОЕ Г....НО из всего Г...НА!!!! :mad:

З.Ы.Сорри эмоции переполняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sTeaM ф топку!!!!!!!!!

eXtrem
11.10.2007, 02:00
Решил поиграть с оригинальными языками.
Поставил в меню язык озвучки англ. У меня игра подвисла и начала чего-то качать. Скачала, поставила, я запускаю игру, говорят по англ.
Потом оказалось что вортигонты говорят так хрипло + без субтитров, что я речь не асилил на слух и решил вернуть, залезаю в меня и вижу что стоит руский язык озвучки.
Как это вернуть в нормальное русло?:)
//Проблема решена, реинсталнул игру.

Скажите, а можно в еп2 где скачать озвучку такую же, как в ХЛ2(я имею ввиду голоса актеров чтобы теже были). Эти мне не очень.

Werwolf5
11.10.2007, 02:24
Кааааак я стим терь не навижу!!!!!!!! сижу с самого утра а сервы перегружены и перегружены....ДОСТАЛО УЖЕ ,ПОЧЕМУ БЛИН НЕ ЗДЕЛАТЬ ПО НОРМАЛЬНОМУ ЗАСУНУЛ ДИСК И ГАМАЙ НЕТ НАНО ЧЕТО КАЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!=(((((((((((((((((

tt-bizex
11.10.2007, 04:05
Блин пока ждал обновления стима для халфы прошёл весь Portal, реально темная игруха, отдуши сделали. Но вот с занятостью серваков ацтойно конечно :(

De-Luxis
11.10.2007, 06:49
Кааааак я стим терь не навижу!!!!!!!! сижу с самого утра а сервы перегружены и перегружены....ДОСТАЛО УЖЕ ,ПОЧЕМУ БЛИН НЕ ЗДЕЛАТЬ ПО НОРМАЛЬНОМУ ЗАСУНУЛ ДИСК И ГАМАЙ НЕТ НАНО ЧЕТО КАЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!=(((((((((((((((((
Совершенно верно, ща вот думаю, могит лучше пиратку дождаться, там вот качать не нада.

Вопрос, а можноли ченить сделать, шобы поменьше качать или вообще не качать.

П.С. Проклятые буржуи, все для удобства покупателей. Гады.

chuzar
11.10.2007, 08:03
Есть несколько вопросов:
1) Как пользоваться системой достижений в Еп2 Порталс и ТФ2 я понял, но ведь Valve ещё обещали такуюже система для ХЛ2 и ЕП1, но у мя чёто там всё как было так и осталось. Мож в них система появляется когда ставиш игру с Жёлтого ящика?
2)В ЕП2 можно ли как нибуть включить перевод каментариев, а то у мя только по английски говорят, а субтитров как в ЕП1 нету?

De-Luxis
11.10.2007, 08:23
Как пользоваться системой достижений в Еп2 Порталс и ТФ2 я понял, но ведь Valve ещё обещали такуюже система для ХЛ2 и ЕП1, но у мя чёто там всё как было так и осталось. Мож в них система появляется когда ставиш игру с Жёлтого ящика?
На скока я помню, нада сделать:
- Уничтожить всю паутину - 5 очков
- Раздавить всех какихто там личинок - 20 очков
- Сбить на авто минимум 20 противников - 5 очков
Дальше не помню, но там в основном 5 очков.
А, еще тайники с рациями все найти.

Spleet
11.10.2007, 09:37
а сколько стоит в jewell только Е2???

chuzar
11.10.2007, 09:38
я не просил перечеслять какие есть в ЕП2, там и так всё норм работает, было обещено просто что в ХЛ2 и ЕП2 будет такаеже система

а сколько стоит в jewell только Е2???
Эт зависит где покупать. Через озон заказывать 360, я купил за 300

So1idus
11.10.2007, 09:42
Через озон заказывать 360

Уже 300 просят. 360 хотят за TM2.

Hitch
11.10.2007, 10:12
Возможно ли зарегистрированую игру скопировать на другой комп и играть ,при условии ч то на другом нет доступа в инет , не регистрируя её повторно.

So1idus
11.10.2007, 10:58
Возможно ли зарегистрированую игру скопировать на другой комп и играть ,при условии ч то на другом нет доступа в инет , не регистрируя её повторно.

Нет, так никто не делает. При запуске игра выдаст ошибку, т.к. должна быть прописана в реестре.

Андрю
11.10.2007, 11:34
пАРНИ СПАСИТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С 85 % но я каким то чудом пролетел и началось обновление и как то странно то 2% то 100 % а потом сошлись на 0% скиньте плиззззззз файлы обновления или мона их скачать не напрямую а то опять с перегрузкой серверов доят ???

tt-bizex
11.10.2007, 12:30
Помницо мне был способо один ломать стим, вот только интересно будет ли он работатть с еп2, ведь стим обновляют постоянно. как же хочеться поиграть то блин

Mustdie
11.10.2007, 13:11
Люди помогите как небудь обойти этот проклятый steam обновления скачал начинается установка episode 2 окно steam виснет и вылетает ошибка связь со steam рвется в папке steamapp файлов 4,7gb

Альтмер
11.10.2007, 13:46
так, господа, у кого есть опыт установки пиратских версий с торрентов, поделитесь опытом пожалуйста. как позитивным, так и негативным...

DevilArsa
11.10.2007, 13:57
так, господа, у кого есть опыт установки пиратских версий с торрентов, поделитесь опытом пожалуйста. как позитивным, так и негативным...
если ты про Orange Box (No Steam) в сборке от impulse666 То тупо скачиваешь и ставишь через екзешник... О_о... я так сделал....

Protag@r
11.10.2007, 14:09
Купил джевел,установил стим+обновления,начинается установка и 85% висят"Извините бла..бла".Как понял у многих проблеммы с стимом.В суппорт Буки писали?Что ответили?
Паралельно качаю пиратскую версию, до упора буду качать.Эх Valve ведь догадывались, что сервера не выдержат.

DevilArsa
11.10.2007, 14:14
В суппорт Буки писали?Что ответили?
а причем тут Бука... это Стим с его тупыми серваками которые просто не выдерживают то количество народа, которое пытается установить игры из Оранж Бокса....
качаю пиратскую версию
я уже скачал... именно из за этого Стима... ну их с этим стимом...Эх Valve ведь догадывались, что сервера не выдержат.
вот вот... могли хотя бы увеличить число допустимых юзеров которые могут одновременно качать... даже если бы это уменьшило скорость, но покрайней мере лучше качать медленно чем вообще не качать...

з.ы. думаю нормально установить лицку можно будет минимум дня через 3-4 когда народ поугомонится :(

SHOGUN
11.10.2007, 14:23
вот вот... могли хотя бы увеличить число допустимых юзеров которые могут одновременно качать... даже если бы это уменьшило скорость, но покрайней мере лучше качать медленно чем вообще не качать...
Ну они вообще-то серьезно увеличели пропускиную способность канала.. видимо сами сервера не выдерживают %(

Фамяк
11.10.2007, 14:36
Минимальные: .7 GHz Processor

Эм? Это Семь или Ноль-Семь?

tt-bizex
11.10.2007, 14:39
Это вероятнее всего 1.7

Gorgats
11.10.2007, 14:44
Второй день 85% процентов и таже песня ,уже надоело позор стиму.

Werwolf5
11.10.2007, 15:11
Murazor
во-во а я блин надеялся что хоть щас намано все будет так нет блин=(( нифига опять тоже самое!ПОЗОР СТИМУ (и его тупым серверам)

tt-bizex
11.10.2007, 15:14
у меня со вчера стоит 39 вообще :(

Gorgats
11.10.2007, 16:04
Облазил тучу форумов , очень часто где встречается проблема 85%).
Поратл при этом и тим фортес работают нормально.

rulitmail
11.10.2007, 16:15
Мда такой облом на эпизод 2 :(, 85% и все, типа играйте.. У меня почему-то такое ощущение что это дня 3-4 еще будет.. Я помню у меня так с первым эпизодом было :(, через неделю тока получилось поиграть..

1gorexa[HL2]
11.10.2007, 18:00
rulitmail ну даете, что вам так не везет, купил хл2 и тим так все прекрасно качает. мдасе диву даюсь

АLPHA
11.10.2007, 18:03
У меня почему-то игра иногда зависает когда жму "сохранить". Причё момогает только reset. А во всём остальном полный порядок: летает на максималке даже во время сверх-адреналиновых битв.

InTRyDER
11.10.2007, 18:10
люди скинте ктонить на мыло кряк если есть, lom91@pochta.ru

csander
11.10.2007, 18:16
Как выключить Node Build Graph. Rebuilding...? Я помню что надо что-то прописать в autoexec.cfg, а вот что? И подскажите плиз куда его кидать?

Wertin
11.10.2007, 18:25
Подскажите пиратка выйдет на одном двд.Видел мож кто чтоб хл 2 еп 2 и портал на одном двд были и урезана ли игра если так покупать.

ORTODOX
11.10.2007, 18:31
Wertin
никто пока не знает, кроме самих пиратов :)

Protag@r
11.10.2007, 18:58
Опытным путем было выяснено.У кого ОВ те могут спать спокойно у них все обновления сразу проскакивают(сосед с коробкой прискакал),а обладателям джевела остается сосать лапу пока Valve не соизволит включить нормальное обновления.

A_SaintlY
11.10.2007, 19:14
De-Luxis
Истинно так. Какие потом могут быть разговоры о вреде и тд. пиратства? Да эти люди спасают нас! Если бы не они...Я чуствую я зря купил эту долбанную лицуху,просадил 30 мегов через долбанный медленный интернет, а игра не хочет обновляца, вот щас уже трафика 3 мега набежало а как было 85% так и осталось.Жду с нетерпением пиратской версии, поскорей бы поиграть в игру
вот уже 8 мегабайт а всё 85%...Они что, клоуна из меня делают чтоли?Может быть трафик уходит впустую, вникуда?Или обновление весит мегабайт 100?
----Второе сообщение----
уже 8 мегабайт а всё 85%...Они что, клоуна из меня делают чтоли?Может быть трафик уходит впустую, вникуда?Или обновление весит мегабайт 100?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

VelG
11.10.2007, 19:17
С огромным удовольствием приобрел бы ОБ, только в моем городе два Эльдарадо и в обоих, кроме бракованных телевизоров и дисков с караоке, ничего нет. Продавцы даже не слышали о ОБ. Вот и пришлось брать три джевела, по цене за которую можно купить два ОБ.
Вот и парюсь как многие с обновлением...... Тех. поддержка буки просит подождать, используя фразы вроде: "все будет в кратчайшие сроки", "работы ведуться", и приводят ссылки с форумов Valve показывают, что не только у жителей стран СНГ проблемы с обновлением.

ORTODOX
11.10.2007, 19:19
A_SaintlY
лучше подожди, а то все деньги истратишь, завтра попытаися

Spleet
11.10.2007, 19:23
Как выключить Node Build Graph. Rebuilding...? Я помню что надо что-то прописать в autoexec.cfg, а вот что? И подскажите плиз куда его кидать?

в autoexec.cfg строчку ai_norebuildgraph значение "1" выставить!

Альтмер
11.10.2007, 19:46
Подскажите пиратка выйдет на одном двд.Видел мож кто чтоб хл 2 еп 2 и портал на одном двд были и урезана ли игра если так покупать.
сегодня скачал из локалки крякнутый no-Steamовый Orange Box.
2ой эпизод и портал прекрасно играются, с тим фортресс правда облом,ибо без стима по понятным причинам подрубиться к сервакам не могу, а ботов в игре тоже нет.

но сам факт, что крякнутая рабочая версия игры уже есть. а это значит, что в ближайшие дни жди орандж бокс в ларьках своего города...

A_SaintlY
11.10.2007, 19:50
блин че мне выкинуть теперь чтоли этот джевел...полюбому деньги не вернут...хочу поиграть блин

[-HancocK-]
11.10.2007, 19:52
сегодня скачал из локалки крякнутый no-Steamовый Orange Box.
Всмысле с переводом от Буки?

Werwolf5
11.10.2007, 19:53
Знал-бы что такое го****е будет не покупал-бы=(((!!!!!!
У друга кстати портал не прошел не повезло а у меня portal только и прошел а халфа блин нет =(( до сихпор на 85 держится=((((Ненавижу СТИМ!!):mad:

NEBIROS
11.10.2007, 20:06
По поводу Тим Фортресс , в теме "Team Fortress 2 - проблемы" , есть серваки для пираток:

Адреса no-Steam серваков
80.93.176.243:27015
80.93.176.243:27016
80.93.176.243:27017
81.9.25.206:27015
81.9.25.206:27016
cs.citynov.ru:27025
cs.citynov.ru:27026
81.201.25.128:27015
194.186.193.236:27016
194.186.193.236:27015
217.19.212.4:27017
cs.otstrel.ru:27065
cs.otstrel.ru:27066
cs.otstrel.ru:27067
cs.otstrel.ru:27068
cs.otstrel.ru:27069
89.222.192.200:27027
89.222.192.200:27028

x_EIDOS_x
11.10.2007, 20:15
Знал-бы что такое ляляля будет не покупал-бы=(((!!!!!!
Ты судишь о качестве игры по тому установилась ли она у тебя или нет?

KinkBass
11.10.2007, 20:18
Я фигею друзья, при скорости 256 кб/с мне написали, что игра будет скачиваться 12 часов, это они специально так над людьми издеваются?

NEBIROS
11.10.2007, 20:19

О качастве самой игры он ничего не говорил.

КРОЛЕГ
11.10.2007, 20:36
Хм?? Подскажите мне :lamo: идут ли jewel Portal и Team Fortrest???Покупать мне их или нет??

ripper23
11.10.2007, 20:41
У меня не качает - пишет идет покупка - уже часа 3.

Kantrik
11.10.2007, 20:45
ну что за стим? скачал, потом выдает табличка мол стим сервера слишком заняты((( да и загрузка остановилась на 85%((

PePPeR_74
11.10.2007, 20:50
[...] как же я сейчас ненавижу steam!!!!купил e2 за 250... он мне ещё и 200р в инете надумал а как было 82% так и осталось>=(((
и в конце концов придётся пиратку брать!всё млин через ЖО.....

Kantrik
11.10.2007, 20:52
стимы нас разводят=(

Gorgats
11.10.2007, 21:02
KinkBass
Жди,у меня тоже так было... потом как говорится "разогналось".( но это про ТФ2, думаю тут тоже саоме будет)

Liambda
11.10.2007, 21:03
Ребят, а вобще кто-нибудь уже смог поиграть? и когда эта хрень со Стимом кончится, а то уж не могу, свсем ломает, играть хоцца!

Trent Reznor
11.10.2007, 21:04
Liambda
ну как минимум десяток человек на ЭТОМ форуме (включая меня) уже поиграли в эпизод. В портал вроде гораздо больше народу сумело поиграть

Spleet
Ребят, а вобще кто-нибудь уже смог поиграть? и когда эта хрень со Стимом кончится, а то уж не могу, свсем ломает, играть хоцца!
нагрузка на сервера уменьшится тогда и траблы пройдут! Пол москвы качают конечно тут не один сервак не выдержит! Смотри обсуждения многие уже поиграли и отписались!

КРОЛЕГ
У меня не качает - пишет идет покупка - уже часа 3.
И сколько примерно *жрёт* трафика????
И ещё:подскажите мне идут ли jewel Portal и Team Fortrest???Покупать мне их или нет??

IrWEG
11.10.2007, 21:14
так....прочитал я все жалобы про загрузку которая остановилась в пределе 80%....у меня проба такая же...но главный вопрос остается ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Фамяк
11.10.2007, 21:16

Ну,вообще то прекрасный показатель.

Пол москвы качают конечно тут не один сервак не выдержит!

Соньковские и Близзардские еще и не такое держат.

VelG
11.10.2007, 21:19
так....прочитал я все жалобы про загрузку которая остановилась в пределе 80%....у меня проба такая же...но главный вопрос остается ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Ждать........ждать,и надеяться на то, что нас не бросят((((
З.Ы
Зайдите на сайт Буки.......тоже не выдержал ...бедняга))))

PePPeR_74
11.10.2007, 21:27
народ а нельзя тем кто у кого ОВ вылажить тот файл обнавления чтоб остальные его тупо слили?

ЗЫ
ещё 2 вопроса:
1- где напалм купить?
2- где офис стима?

Ysondre
11.10.2007, 21:32
А на заказ с доставкой можно, никто не в курсе?

Bruce20
11.10.2007, 21:40
У меня идёт создание локального кэша и
начали добавляться в папку SteamApps файлы с расширением .gcf
Правильно ли я делаю?
Как долго они будут качаться?

tt-bizex
11.10.2007, 21:41
2- где офис стима?[/QUOTE]
Офис стима не существует) есть офис Valve...я конечно ничего не имею против их, крутые чуваки делают крутые игры, но всё же немного ступили

PePPeR_74
11.10.2007, 21:41
"А на заказ с доставкой можно, никто не в курсе?"
гыыы...это ты сейчас про авио доставку напалма на Valve* или про HL?)))

Bruce20
11.10.2007, 21:45
У меня идёт создание локального кэша и
начали добавляться в папку SteamApps файлы с расширением .gcf
Правильно ли я делаю?
Как долго они будут качаться?

Короче сожрали эти файлы 9 гигов и всё
Что дальше делать?

Bruce20
11.10.2007, 21:59
Что вообще за такие файлы .gcf?
и главное не удаляются и теперь у меня нету места для установки игры

So1idus
11.10.2007, 22:07
Что вообще за такие файлы .gcf?

Это Стимовские игровые псевдоархивы, хранят данные по играм на движке Source (Half-Life 2, SiN Episodes и т.д.), по сути это и есть игровой контент, лихо запакованный (в распакованном виде там около 40-50 тыс. файлов).

Bruce20
11.10.2007, 22:19
Теперь у меня появляется табличка - Идёт подготовка к запуску игры...
и потом типа серверы сильно заняты и т.п.
Это игра запускается или установка только?

dreaming
11.10.2007, 22:23
Сутки прочь, а стим всё никак не может откашляться. Как же я ненавижу Valve за эту $№?%& систему...

Bartolbi
11.10.2007, 22:38
Ну у меня тот же трабл с 85% (с эпизодом 2) но это у меня не с первой игрой я раньше играл в дарк мессию по инету патом удолил недавно опять решил поставить и то же самое пишет только на 90% но игре уже сколько не может быть что все до сих пор качают, кстати шас дед мач хл поновой установил нарм скачалось все!! такчто фиг знает что там, или у нас!! Да я еше почему то вообше не показывается скорость скачивания когда при скачивании дед матча показывало да и обычно всегда показывало!!

Obk
11.10.2007, 22:54
Пиндец. Весь вечер мучался с этим стимом, чтобы в итоге "сервера заняты". Ну вот зачем было придумывать стим, если поддержать его толком не могут. Если вообще пытаются.

IrWEG
11.10.2007, 23:08
ребята похоже стим и его работники забылись........КТО ЗДЕСЬ КЛИЕНТ????ОНИ ЧТОЛИ???ЗА ЧТО ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ...обидно....вот откого откого но от них такого отношения к клиентам я совсем не ждал...

1gorexa[HL2]
11.10.2007, 23:10
Эх народ, странно у некоторых все отлично, у остальных капец. (у вас скорость какая)

Ниразу стим меня не подводил.

Crunch
11.10.2007, 23:12
Советую прекратить эти вопли! У нас тут тема по решению проблем, а не жалобы на жизнь.

rayzerz
11.10.2007, 23:29
купил сёня джавел эпизод 2 на установку и обновления ушло около часа у меня дсл 128к странно что вы всё мучеетесь

Werwolf5
11.10.2007, 23:31
Ну,вообще то прекрасный показатель.

Я чо что-то говарил про качество игры????????? где это написано??:confused:

elrazor
11.10.2007, 23:34
Специальные драйвера для игры. Оптимизированые для Half Life 2: Episode 2 (http://www.gamershell.com/download_21385.shtml)
Закрепите в главную тему, пожалуйста.

///Закрепил

RedDevil_7
11.10.2007, 23:35
Steam client update released
October 10, 2007, 6:15 pm - Jason Ruymen

Updates to the Steam Client have been released. The updates will be applied automatically when your Steam client is restarted. The specific changes include:

Steam Client
Fixed case where localized content would not always be downloaded for a game
Fixed the serverbrowser "All" filter not always applying
Added /me emote in Steam chats
Fixed slow startup times due to corrupt WMI installs
написано на сайте стима, типа обнавления.
народ панимающий английский, переведите плз

uRbaniC
12.10.2007, 01:44
Вышли Апдейты Для Стима, которые автоматом кануться при след. запуске прогрммы.

Список Изменений

1. Пофиксена проблема, когда локализованный контент не всегда загружался
2. Исправлена ошибка фильтра "Все" при поиске на серверах
3. В Стим Чате добавили эмоцию - /me
4. Исправлен медленный запуск игры, который появлялся если гра была установлена с помощью поврежденного установщика.

Mr.Crowley
12.10.2007, 01:46
El Razor
А эти дрова подходят для 6-й серии Нвидиа?

Nerve
12.10.2007, 03:15
Похоже найдено решение проблемы с 85%:
Ставим 1й эпизод, ищем файл episode 1 shared.gcf (1.2 гб) или качаем из сети, копируем в папку SteamApps.Запускаем второй эпизод. Сам не пробовал,но некоторые господа уверяют что работает.

csander
12.10.2007, 07:50
Народ, опять нужна помощь. Дошел до белой рощи, тот момент когда Элай открывает дверь в лифт и говорит: "... Как будто они соперничают за грант." На этом месте AI зависает, то есть Элай должен опустить руку, а она у него зависла. И он стоит дергает ею как диджей по пластинке. Подскажите как быть?

chuzar
12.10.2007, 08:09
Ну что кто нить ответит на мои вопросы( они на 1 страници темы)
С субтитрами у меня проблема только в ЕП2, в Портал и ТФ2 субтитры кометариев есть, а в ЕП2 только звук а субтитров нет

Klaived
12.10.2007, 11:23
Соррии а второй эпизод это самостоятельная игра или требуется первый эпизод?

1gorexa[HL2]
12.10.2007, 11:38
Krank самостоятельная

ripper23
12.10.2007, 11:41
Трабл: 85%... Как решить? (ТФ2 и Портал установились) - все джевелы

1gorexa[HL2]
12.10.2007, 11:45
ripper23 пытаться, пытаться и ещё раз.....

Лично покупал джевелы, удивляюсь какие проблемы, у тебя скорость какая.

KinkBass
12.10.2007, 11:53
Капец, за два дня загрузилось 8%, эдак она месяц будет устанавливаться, нужно подать заявку в книгу рекордов Гиннеса, как самая долгоустанавливаемая игра)))

Steam-besit
12.10.2007, 11:55
Всем привет.... Стим ф топку....

Короче купил себе HL2 E2.... все вроде пошло скачиваться.... Время скачивания остается 1 секунда... т.е. я вижу что с диска игра скачивается на комп, вот осталась эта секунда и вылазеет ошибка, что сервера слишком заняты, повторите через несколько минут.... Захожу я в окошко STEAM там написано ниже состояния загрузка 85% .... че я только не пробывал делать, и заново так переустанавливал, и отменял обновление, хоть и было 85% и снова возобновлял, все таже ошибка насчет занятости сервера.... Просто люди у которых такое было и у которых все загрузилось, чтоб не возникали у всех остальных такие же вопросы, скажите что действительно делать? Что нам делать? Или нам остается только ждать и тупо тыкать в надпись HL2Е2 чтоб снова увидеть ошибку.... стоит ли вообще ждать? Короче расскажите подробно что делать, я в первый раз имею опыт со стимом, но уже понял что это фигня полная, настрой сбила, настроение попортила.... Пасибо!

Doas
12.10.2007, 11:56
скачал с локалки. поиграл в портал. супер вещь прей даже близко не лежал. а вот второй эпизод не очень понравился опять тоже самое только в лесу, но хоть это прикольно

Steam-besit
12.10.2007, 11:57
Скорость у меня 64 кб/с....ну если что ДСЛ

1gorexa[HL2]
12.10.2007, 12:00
Steam-besit хз, у меня при 1200кб моментом скачалось (АДСЛ)

SASHA929292
12.10.2007, 12:07
А кто-нибудь может файлы обновления скинуть ли сказать где их уже скинули??:rolleyes:

Steam-besit
12.10.2007, 13:26
Как понимать подождите? т.е. вот у меня в окошке горит что 85% мне просто ждать и не вырубать комп сутками и ни на что не нажимать, т.е. на кнопки запуска и все таке? Вот у меня остановилось на этом 85% и я пробывал два разакликать на игру халфы в меню стима - игры.... и еще пробовал нажать играть в.... через диск.... т.е. это не надо делать пока само не загрузиться? А где есть гарантия что если я все оставлю щас так как есть у меня все загрузиться обновление?

Trent Reznor
12.10.2007, 13:28
Steam-besit
просто выруби стим, отдохни, попробуй через 2 часа снова... и так постоянно. мой приятель вчера купил и каждый час пробовал, в итоге вечером доскачалось

Invincible
12.10.2007, 13:31
Предлагаю добавить в первый пост, у тех людей у кого 85% (В том числе и у меня), обновление которое предстоит скачать 1.2 Gb, т.к. компания Бука забыла запихать на диск файлы первого эпизода, без которых второй не работает.

tt-bizex
12.10.2007, 13:33
у меня комп работает 12 дней, и с 10 числа стоит стим, а обновление так и стоит на 35% так что вырубай не вырубай комп, ничо не произойдёт, пока серваки не освободят

So1idus
12.10.2007, 13:34
компания Бука забыла запихать на диск файлы первого эпизода, без которых второй не работает.

Скажи - каким образом первый эпизод относится ко второму? Оба они Stand Alone. Второй эпизод ставится сам по себе, первый сам по себе. А вот то, что Бука не обновила первый эпизод - ей позор.

Invincible
12.10.2007, 13:39
Скажи - каким образом первый эпизод относится ко второму?
А тем что второй эпизод использует архивы первого, то есть те кто купил Orange Box получают первый эпизод и тот злополучный файл без которого игра не работает, при этом Бука на своём форуме молчит, так что скорей всего весь тираж будут отзывать, если Valve не сможет решить эту проблему.

So1idus
12.10.2007, 13:42
Deadvin
Ну а те люди, кто уже играет или прошёл Episode 2 - им что, повезло? Естественно они купили Orange Box. Насчет отзывов - Буки это не выгодно, её вообще тогда проклянут навеки.

Invincible
12.10.2007, 13:44
Ну а те люди, кто уже играет или прошёл Episode 2 - им что, повезло? Естественно они купили Orange Box.
Повезло, всё дело в том что у некоторых был уже Episode One, а в Orange Box он есть изначально, этим и объясняется, что у всех у кого Orange Box удалось поиграть.

1gorexa[HL2]
12.10.2007, 13:46
Угу купил отдельно Эп2. секунд за 30 обновился

tt-bizex
12.10.2007, 13:46
Deadvin
скачал файл этот в сетке у чувака, и обновение пошло..вот задница, вот тока пишет 4 часа...омг

Steam-besit
12.10.2007, 13:54
просто выруби стим, отдохни, попробуй через 2 часа снова...

Что именно то повторить? занова установить игру и ее обновить? или просто пр 85% нажать снова на игру в меня стима и пускай запускается?

Trent Reznor
12.10.2007, 13:55
просто пр 85% нажать снова на игру в меня стима и пускай запускается?
вот именно так. А лучше правой кнопкой мыши по игре и "возобновить обновление"

Objection!
12.10.2007, 13:56
Steam-besit
Не бесись. Отдохни часика 2, попей чай, сходи погуляй, а потом запустишь обновление.

1gorexa[HL2]
12.10.2007, 13:58
Alucard_hell народ стока ждал, а тут БАЦ, вот и бесится. :))

Steam-besit
12.10.2007, 14:02
Так у меня и так обновляется....только вот с мертвой 85 точки не сдвигается.... я пробовал остановить и возобновить обновление ну пока никак.... а что правда что нужно было Ораньжевый бокс брать т.к. тав находиться первй эпизод, который хранит в себе какой то там файл, для запуска втрого эпизода?
----Второе сообщение----
Скажите еще а что такое в меню стим - игры .... под надписью METASCORE написано 97? это что?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

So1idus
12.10.2007, 14:05
под надписью METASCORE написано 97? это что?

Это средняя оценка игры с этого (http://www.metacritic.com/games/platforms/pc/halflife2) сайта (там собирают статистику по оценкам разных изданий), к примеру у Half-Life 2 он составляет 96.

DevilArsa
12.10.2007, 14:11
так... у кого с джевелом Буки Епизод2 проблема "85%" ?

чувак с торрента решил проблему... оказывается второму Эпизоду нужны коекакие файлы от первого эпизода и их стим и пытается выкачать... а на диск Бука типо забыла выложить...

идите на торрентс.ру » Игры для PC » Моды и Русификаторы » Инструкция по активации джевел оффициальной версии Half-Life Episode 2

там файл 1,19 Gb

качаете его, кладете в папку Steam/SteamApps, перезапускаете Стим - будет написано 99% и немного Стим уже докачает (без проблем)

люди на торренте пишут что им помогло...

з.ы. эту инфу думаю в шапку надо...

з.з.ы. для тех у кого Оранж Бокс это не решение проблемы... только для джевелщиков...

з.з.з.ы. вот Бука *мат*... интересно, а если у людей модем, и у них нет возможности гиг с инета качать? О_о

Objection!
12.10.2007, 14:13
Tombstone
Ты проверял?

DevilArsa
12.10.2007, 14:16
Ты проверял?
я нет... у меня вообще пиратская сборка.. меня жаба задушила платить деньги... чисто Тим Фортрес только куплю наверн...

но люди на торренте говорят что работает... только один написал что не работает, но он наверно чето не так сделал =)

да и на Буке вроде все люди хвалят...

Objection!
12.10.2007, 14:21
з.з.з.ы. вот Бука *мат*... интересно, а если у людей модем, и у них нет возможности гиг с инета качать? О_о
Это уже проблема людей. Вэлв с Букой тут не причём.

DevilArsa
12.10.2007, 14:24
Вэлв с Букой тут не причём.
ещё как причем... на джевеле с епизодом2 вроде как забито всего 2 с половиной гига... как раз файлы которые нужны от первого епизоды поместились бы...

ну или хотя бы писали на коробке что игра требует файлы от первого эпизода и что если их нет то игра будет качать гиг с инета О_о

Objection!
12.10.2007, 14:27
Tombstone
Ну даже если бы это добро поместили - всё равно потом, с выпуском новых обновлений, надо было эти обновления качать. Так что тут - проблема в модеме.

Gorgats
12.10.2007, 14:28
Tombstone
Спасибо етсь джевел с первым эпизодом щас попробую найти фаил.

ma3lsTorm
12.10.2007, 14:29
ещё как причем... на джевеле с епизодом2 вроде как забито всего 2 с половиной гига... как раз файлы которые нужны от первого епизоды поместились бы...
ну или хотя бы писали на коробке что игра требует файлы от первого эпизода и что если их нет то игра будет качать гиг с инета О_о

Чёрт, у меня тоже 85%
Я что-то недопонял?
"и что если их нет то игра будет качать гиг с инета" - это что разве обновление, когда останавливается на 85 проценте, она в этот момент качает гиг с интернета!!!!!!!! Или нет?

Steam-besit
12.10.2007, 14:31
А можно сылку на этот гик.... хочу скачать и не заморачиваться... Так и знал, что это куевая затея с покупкой игры с запуском через нет!

DevilArsa
12.10.2007, 14:32
Спасибо етсь джевел с первым эпизодом щас попробую найти фаил.
да... для тех у кого есть диск с первым епизодом и лень лезть на торренты - нужен файл episode 1 shared.gcf
когда останавливается на 85 проценте, она в этот момент качает гиг с интернета!!!!!!!! Или нет?
она ищет этот файл на компе и если не находит тупо останавливается на 85и процнтах...
А можно сылку на этот гик
идите на торрентс.ру » Игры для PC » Моды и Русификаторы » Инструкция по активации джевел оффициальной версии Half-Life Episode 2
просто ссылку дать не могу из-за правил форума.. торрентсы это всё таки варез портал...

tt-bizex
12.10.2007, 14:41
в общемпроблема была реально в том что нехватало файла, я полностью слил все 8 файлов от паренька, у него ОB и запустив стим у мну сразу на 100% обновление

Werwolf5
12.10.2007, 14:41
УУУУУУУУУ ппц нет блин возможности выкачать гиг спрошу у знакомого может есть...вы кстати не знаете где моно купить пластид и где находится бука..?

VelG
12.10.2007, 14:42
Да, у буки такое уже не в первый раз...
Качаю файл,надеюсь все будет работать. Только интересно, аккаунт не забанят за использование файлов EP1,если самого EP1 нет?

Werwolf5
12.10.2007, 14:44
Не не будут они тя банить не бойся тыж тока файлы юзаеш...

Objection!
12.10.2007, 14:46
Tombstone
А на ОБ никто не пробовал? А то всё джевел, да джевел.

DevilArsa
12.10.2007, 14:47
А на ОБ никто не пробовал?
впринципе на ОБ не должно быть такой ошибки так как там Епизод1 в комплекте идет О_о

Werwolf5
12.10.2007, 14:49
tt-bizex
скажы что за файлы плз=))

dreaming
12.10.2007, 14:59
У меня есть е1 от Буки, но я потерял cd-кей :( Возможности качать гиг из внешки у меня нет. Плз, посоветуйте, что делать :(

Steam-besit
12.10.2007, 15:01
блин не соображу как у их скачивается там.... там виит файл в 23 кв, хотя подписан под 1.2 ГБ

DevilArsa
12.10.2007, 15:07
блин не соображу как у их скачивается там.... там виит файл в 23 кв, хотя подписан под 1.2 ГБ
там нужно скачивать через Торрент клиент... этот файл 23 кб открываешь клиентом (например qTorrent) и качаешь... там есть FAQи...

Steam-besit
12.10.2007, 15:10
кто через какой клиент качал?

Objection!
12.10.2007, 15:11
Steam-besit
Качай через uTorrent.

Goldbepg
12.10.2007, 15:20
Незнаю что я не так делаю.Удалил 2 эпизод,отключил стим,вставил в папку SteamApps файл 1 эпизода,который 1.2гига.Устанавливаю заново ХЛ2,но она запускает Стим и файл Эпизода 1 удаляется автоматом,когда его ставлю после установки,и запускаю стим,всё равно удаляется он и игра стоит на 85%.В чем проблема?

ma3lsTorm
12.10.2007, 15:20
А точно нет другого выхода?
Кто нибудь скажите на каком почтовом сервисе регился на торрентах, а то mail.ru в черном списке

Objection!
12.10.2007, 15:21
ma3lsTorm
В основном - Rambler.
Goldbepg
Надо полностью первый Эпизод ставить. То есть поставить и обновить.

Steam-besit
12.10.2007, 15:25
неее по моим подсчетам если у меня 5 мб качает 23 минуты, то сколько же у меня качать будет тогда 1200 мб??? это епнуться можно.... Чтоб цука им плохо стало от такого косяка.... это сколько народу просто так денег выбросило.... КОЗЛЫЫЫЫЫ.... скажите а моно этот файл взять с пиратской халфы первого эпизода или только лицензия?

ma3lsTorm
12.10.2007, 15:26
неее по моим подсчетам если у меня 5 мб качает 23 минуты, то сколько же у меня качать будет тогда 1200 мб??? это епнуться можно.... Чтоб цука им плохо стало от такого косяка.... это сколько народу просто так денег выбросило.... КОЗЛЫЫЫЫЫ.... скажите а моно этот файл взять с пиратской халфы первого эпизода или только лицензия?

У меня тот же вопрос. Пиратка есть. Или нужна лицензия, пропатченная

DevilArsa
12.10.2007, 15:28
а моно этот файл взять с пиратской халфы первого эпизода или только лицензия?
только лицензия, так как на пиратке gcf файлов нет... они распакованы..
Незнаю что я не так делаю.Удалил 2 эпизод,отключил стим,вставил в папку SteamApps файл 1 эпизода,который 1.2гига.Устанавливаю заново ХЛ2,но она запускает Стим и файл Эпизода 1 удаляется автоматом,когда его ставлю после установки,и запускаю стим,всё равно удаляется он и игра стоит на 85%.В чем проблема?
второй эпизод НЕНАДО удалять... когда у тебя будет написано 85 процентов - пихаешь туда этот файл и перезапускаешь стим...

Goldbepg
12.10.2007, 15:31
то есть надо впихнуть файл туда при включенном стиме потом вырубить его и заново врубить или вырубить стим впихнуть файл и врубить?

DevilArsa
12.10.2007, 15:32
то есть надо впихнуть файл туда при включенном стиме потом вырубить его и заново врубить или вырубить стим впихнуть файл и врубить?
хмм.. не думаю что есть разница.... попробуй с врубленным стимом...

з.ы. если всё равно будет удалять - попробуй файл сделать только для чтения

Werwolf5
12.10.2007, 15:33
только лицензия, так как на пиратке gcf файлов нет... они распакованы..
ууу с етим кажися будет оломчик...у чела кажыся не лицен.вершн нано будет искать=(( у кого-небудь другого

dreaming
12.10.2007, 15:39
Ребят, у кого-нибудь есть CD-кей на Episode One? Очень не хочется второй раз покупать(

Objection!
12.10.2007, 15:41
dreaming
Ага, прям тебе тут дадут.
Кстати, зачем второй раз покупать? Просто берёшь и устанавливаешь.

Мефистофель
12.10.2007, 15:43
Такой вопрос: купил Half-Life 2: Episode Two (лиценз. от Буки), идёт обновление (подготовка файлов к установке игры), а где найти в процентах сколько осталось до окнца?

dreaming
12.10.2007, 15:44
Alucard_hell
Я ж говорю, потерял CD-кей на е1, а значит, не смогу установить.

Objection!
12.10.2007, 15:54
dreaming
Ну извини. Такую вещь тебе за бесплатно не дадут.

Werwolf5
12.10.2007, 15:56
Я ж говорю, потерял CD-кей на е1, а значит, не смогу установить.
Ты че всю коробку потерял? он же внутри приклеян=??

ORTODOX
12.10.2007, 15:59
dreaming
А первый эпизод чем-то связан со вторым? Пиши в тему предназначеную для этого

Werwolf5
12.10.2007, 16:01
связан-файлом который второй еп.требует,разроботчиком,сюжетом,движком,и много еще чем..=)

Gorgats
12.10.2007, 16:21
Вот интересно тогда откуда у людей траблы с орандж боксом , там же все части.. значит и все фаилы.

DevilArsa
12.10.2007, 16:33
Вот интересно тогда откуда у людей траблы с орандж боксом , там же все части.. значит и все фаилы.
просто люди наверное устанавливают только второй епизод, тим фортрес и портал, чтобы не занимать лишнее место второй халфой и первым епизодом...

Protag@r
12.10.2007, 16:44
В общем у меня во время игры выскакивает сообщение что-то там связанная с Дата.Знаю что в папке cfg нужно создать файл с командой.Какой именно.

csander
12.10.2007, 16:53
Народ, поможет кто-нибудь? Пост 130.

So1idus
12.10.2007, 16:54
csander
Ну а стандартные методы по исправлению AI не помагают? Похоже на ошибку скрипта.

Wiz
12.10.2007, 17:01
Поставил игру, включаю показывается заставка, начинается сама загрузка - курсор мышки в виде песочных часов, когда курсор становится нормальным выкидывает из игры и все... драйвера поставил последние с офф сайта

Мефистофель
12.10.2007, 17:08
Ставлю игру. Появляется окно: "Создание локального кэша. Подготовка файлов HL2: ET к установке". Полоска заполняется до конца и ничего не происходит, продолжает там что-то грузиться. Это так и должно быть или у меня что-то не то (джевел от "Буки")?

csander
12.10.2007, 17:09
So1idus
Да, в консоли показывала ошибку какого-то скрипта, так же нет модели NPC сварщика. Что с этим делать? Отдельно чтоли эти файлы выкачивать?

Invincible
12.10.2007, 17:10
Ставлю игру. Появляется окно: "Создание локального кэша. Подготовка файлов HL2: ET к установке". Полоска заполняется до конца и ничего не происходит, продолжает там что-то грузиться. Это так и должно быть или у меня что-то не то (джевел от "Буки")?
Так и должно быть, жди.

Steam-besit
12.10.2007, 17:15
Так и должно.... поидее вот у тебя грузиться...дошло до конца, потом подожди с пол часика.... пойдет копирование с диска на комп, и когда у тебя останется 1 сек. до окончания, тебя должно выкинуть, и появиться ошибка что серверы заняты.... Потом ты зайдешь в меню СТИМА и там будет загрузка 85%.... если все так, то есть три выхода:

1. Купить оранживый бокс, которые включют халфу первый эпизод, в котором и находиться то что тебе нужно для холвы второго эпизода. / или же взять халфу первый эпизод и установить потом второй эпизод....
2. Скачать недостающий файл который весит 1.2 Гб... ( с моей скоростью ДСЛ это примерно месяц)
3. Просто выбросить диск в урну, и не думать о том сколько народу поступило так же.... Я выбирал третий вариант, а потом приступил к первому!!!

Hitch
12.10.2007, 17:19
Такой вопрос: купил Half-Life 2: Episode Two (лиценз. от Буки), идёт обновление (подготовка файлов к установке игры), а где найти в процентах сколько осталось до окнца? У меня такойже вопрос и вобще сколько это будет идти и что происходит вобще во время это операции.у меня модем.

Steam-besit
12.10.2007, 17:22
если модем и лицензия от буки (не оранжевый бокс) спасет только веревка и мыло или лицензионный эпизод первый! см. топик 206

Квадрат
12.10.2007, 17:39
Аккаунт STEAM. Закладка Мои игры.
Строка Half-Life 2: Episode Two
Сверху написано INSTALLED
Что это значит? У меня всё обновилось?
Я делаю запуску игры и он пишет станартное сообщение о перегруженности сервера. Пытась вломиться 3ий день.
Чегой та? Я еще и начиал обновлятся, или у кого то такой же касяк есть?

MCMVP
12.10.2007, 17:42
Так как ближайший Эльдорадо находиться хз где решил я скачать игру. В связи с этим вопрос (для тех кто скачал), версия от UNLEASHED взломанная или нужны пляски с бубном (в описании написано просто распакуйте и играйте)??:confused:

ma3lsTorm
12.10.2007, 17:52
Это написала техподдержка:
Это временное решение для тех кому позволяет интернет.
Компания Valve была проинформирована об этом.
Так что проблема просто решится переустановкой игры с диска, как только будет налажена проблема с контент серверами Steam.

DevilArsa
12.10.2007, 17:56
Так как ближайший Эльдорадо находиться хз где решил я скачать игру. В связи с этим вопрос (для тех кто скачал), версия от UNLEASHED взломанная или нужны пляски с бубном (в описании написано просто распакуйте и играйте)??
вроде нормальная но у некоторых бывают кой какие косяки...

качай лучше Оранж Бокс ностим в сборке от impulse666 - всего на 700 метров больше (ну плюс ещё 200 метров так как он озвучку русскую забыл вставить отдельно качать) а всё работает без косяков... только в Портале одна карта косячная, но я в теме проблем по Порталу давал ссылку на нормальную...

ma3lsTorm
12.10.2007, 18:02
Вообщем чтобы поиграть в jewel, надо ждать... ....Фиг знает сколько...
Надеюсь Valve быстро среагируют, а не так как они делааааааююют игры

Квадрат
12.10.2007, 18:09
Аккаунт STEAM. Закладка Мои игры.
Строка Half-Life 2: Episode Two
Сверху написано INSTALLED
Что это значит? У меня всё обновилось?
Я делаю запуску игры и он пишет станартное сообщение о перегруженности сервера. Пытась вломиться 3ий день.
Чегой та? Я еще и начиал обновлятся, или у кого то такой же касяк есть?
Никто не ответит? Посмотрите пожалуйста у себя в аккаунет кто нибудь.

ma3lsTorm
12.10.2007, 18:11
Никто не ответит? Посмотрите пожалуйста у себя в аккаунет кто нибудь.

Читай выше у всех одна проблема, говорят исправят, а если коннект хороший можешь скачать с торрента

Protag@r
12.10.2007, 18:34
Моя застряла.
Прсле поломки машины и уничтожения вертушки Аликс просит отремонтировать машину.Делаем забег по местности играя в прятки с пушками.После залезаю в здание вижу противника и что-то на подобе пульта управления турелями.Нажимаю на кнопку панель открывается и..а что дальше делать.

Trent Reznor
12.10.2007, 18:41
Protag@r
кидай внутрь гранату

Protag@r
12.10.2007, 18:45
Dimon738
Угу, кинул и подорвался.

Wiz
12.10.2007, 19:17
Переустановка мне не помогла... в нете потратил деняг на еще одну игру в поисках решения )) завтро пойду куплю пиратку и буду играть наконец-то ))

...через пять минут....

Тфу *ля... нашел решение проблемы в FAQ по епизоду 1 =) енто все Steam нерусский, не любит он русский вот игра и не включалась, может у кого такое было, вообщем путь в папку со стеамом не должен содержать русских буков... вот :-|

Werwolf5
12.10.2007, 19:24
а какие файлы нано с первого епизода?

SoulCube
12.10.2007, 19:32
Пацаны, а кто знает сколько скачивается мегов (примерно) при создании локального кэша. Просто у меня индикатор заполнился полностью, а дальше время идёт и идёт... :frown: у меня модем к тому же.

DevilArsa
12.10.2007, 19:34
а какие файлы нано с первого епизода?
я уже раза 3 писал... нужен episode 1 shared.gcf

Mr.Crowley
12.10.2007, 19:34
Люди, как поставить русские субтитры к комментариям разрабов ко второму эпизоду оранжевой коробки?

rumaroder
12.10.2007, 19:37
http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16809
1. Игра не обновляется, Стим не запускается, сервера недоступны, загрузка на 85%
Как показало расследование, проблема заключается в файле Episode 1 shared.gcf, котороый может не установится с диска из-за ошибки контен-сервера, который формирует список файлов для игр. Отсюда два выхода:
1) Скачать файл с нашего сайта (ссылка временно не работает, появится через несколько минут).
и распаковать в папку Steam\steamapps
2) Дождаться того, как Valve исправит ошибку и игру можно будет нормально установить с диска.
2. Ошибки перевода: субтитры, озвучка в играх Portal и HL2: Episode 2.
В данный момент завершаются работы по исправлению ошибок в переводе и на следующей недели выйдет патч. Патч скачается через Стим.
http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16235&postdays=0&postorder=asc&start=345
Это временное решение для тех кому позволяет интернет.
Компания Valve была проинформирована об этом.
Так что проблема просто решится переустанвокой игры с диска, как только будет решена проблема с контент серверами Steam.

Werwolf5
12.10.2007, 19:42
так я меняю свое решение скачаю файл у друга или подпжду пока валв все исправит первое дороже...а на следующей неделе устоновлю патч или иромания вероятно выложит его на диске в следующем номере поэтому скачивать не стану буду ждать...

alien_hard
12.10.2007, 19:54
а откуда можно скачать то этот Steam.dll

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 19:56
Как отключить обновления игр в стиме?

DreD
12.10.2007, 19:58
Вроде никак.

Спайди
12.10.2007, 20:01
а возможно как-нибудь обойти скачивание обновлений???

HOMIE7
12.10.2007, 20:02
OldBoy
Настройки игровой графики хранятся в реестре, в разделе .../Software/Valve/Steam... Дальше путь не помню

DevilArsa
12.10.2007, 20:02

правой кнопкой по игре >> Свойства >> Обновления

и выбираешь "Не обновлять автоматически"

а возможно как-нибудь обойти скачивание обновлений???
первое обновление при установке нет... остальные да...

HOMIE7
12.10.2007, 20:03
SlIpKnOtIx
В свойствах игры, но пока до 100% не обновишь - игру НЕ ЗАПУСТИШЬ!!!

Спайди
12.10.2007, 20:07
первое обновление при установке нет... остальные да... сколько у Half-Life 2: Episode Two весит обновление??? и проблема с 85% досих пор не решена???

///В шапку для кого предупреждение повесили?

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 20:10
Сколько обновление скачивается? А тоя уже три игры обновляю Портал Тим фортес и еп 2! Я уже их 2 часа скачиваю!Скачаллся тока тим фортес и почти портал докачал!

DevilArsa
12.10.2007, 20:11
проблема с 85% досих пор не решена???
ааааа.... >__<
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2514913&postcount=158

Werwolf5
12.10.2007, 20:12
оооо мона с форума буки тот файл скачать он даже весит меньше чем на той ссылке которую довалTombstoneпоходу 604 метра. так если я чего на буку гнал извеняюсь это дражайшый валв падлы(и его серваки)

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 20:16
первое обновление при установке нет... остальные да...
А как обойти последующие обновления?

DevilArsa
12.10.2007, 20:18
А как обойти последующие обновления?

хммм О__о

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 20:30
Tombstone
Чел у меня на енглише стим как там оьключить?

_Freem_
12.10.2007, 20:41
Вообщем, сегодня Бука прислала ответ:

Как показало расследование, проблема заключается в файле Episode 1
shared.gcf, котороый может не установится с диска из-за ошибки
контен-сервера, который формирует список файлов для игр. Отсюда два выхода:
1) Скачать файл с нашего сайта
http://www.buka.ru/support/EP2/episode_1_shared.rar
и распаковать в папку Steam\steamapps
2) Дождаться того, как Valve исправит ошибку и игру можно будет нормально
установить с диска.

Думаю что на этот раз повезет :)

DevilArsa
12.10.2007, 20:41
Чел у меня на енглише стим как там оьключить?
правой кнопкой по игре >> Properties >> Updates >> Do not automatically update game

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 20:44
Tombstone
Ты шикарный чел!
А через стим игры платно качать? Или только за траффик платить?:lamo:

DevilArsa
12.10.2007, 20:45
А через стим игры платно качать? Или только за траффик платить?
если ты предварительно купил игру то бесплатно, платишь только за трафик...

з.ы. но есть взломаный Стим через который можно скачать все игры нахаляву ^___^

So1idus
12.10.2007, 20:46
А через стим игры платно качать? Или только за траффик платить?

Естественно надо платить, игры же денег стоят, указываешь номер карточки и начинается загрузка, ну а за трафик платить отдельно.

SlIpKnOtIx
12.10.2007, 20:49
А за сколько времени вы прошли еп2?
ЗЫ у меня осталось 5 процентов обновления! УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААА

alien_hard
12.10.2007, 20:51
Откуда мне Steam.dll cкачать? а то пишет типа "Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll". Фаервол я отключил

DevilArsa
12.10.2007, 20:55
Откуда мне Steam.dll cкачать? а то пишет типа "Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll". Фаервол я отключил
с форума Буки

Q. После установки Steam вылетает ошибка Steam.exe (main exception) Unable to load library Steam.dll.

A. Эта ошибка связана с вашим подключением к Интернету – у вас его либо нет, либо трафик по портам, нужным STEAM, фильтруется, либо вы работаете через прокси-сервер и т. д. Обратитесь к системному администратору вашей сети с просьбой, затем подключитесь и переустановите STEAM, желательно в другую папку (например, C:\Program files\Steam2)

ну и раз ошибка с портами то
Q. Какие порты должны быть отрыты для работы STEAM?

A. Цитата с сайта steampowered.com:
The following ports must be open in your firewall and router for Steam and Steam Games to work:

UDP 1200 (used for friends service)
UDP 27000 to 27015 inclusive
TCP 27020 to 27039 inclusive
TCP 27040 and 27041 only for CyberCafe Owners

Computers running Dedicated Servers need these ports open:

UDP: 27015 and 27020 (default HLDS, SRCDS and HLTV port)
TCP: 27015 (SRCDS Rcon port)

Invincible
12.10.2007, 21:27
В первый пост.
В связи с тем, что к нам поступают жалобы на так называемую "проблему 85%", когда установка не продолжается дальше указанного числа, и появляется ошибка о занятости серверов.

Проблема заключается в ошибке некоторых контент-серверов, из-за которой при установке не копируется файл Episode 1 shared.gcf , так же он не может загрузиться при обновлении игры.

Пока что можно скачать файл с нашего сайта http://www.buka.ru/support/EP2/episode_1_shared.rar

(размер архива около 600 мегабайт) и распаковать в папку Steam\teamapps

Компании Valve и Бука делают все возможное, чтобы к началу следующей недели проблема была разрешена, и вы без помех смогли бы наслаждаться игрой.

Что же касается объема закачиваемых файлов, то в настоящий момент он колеблется от 45 до 55 МБ, при условии одновременной установки Half-Life 2 Episode Two, Portal и Team Fortress 2. Точное значение зависит от каждого конкретного контент-сервера.
www.buka.ru

SecondCourse
12.10.2007, 21:35
Я конечно понимаю, что нашу многоуважаемую администрацию уже заколебали сообщения о зависших 85% (будь они неладны, проценты в смысле), и хочу лишь высказать свое мнение:
Вот уже 3-й день мой компьютер в сети, а сдвигов по нулям (цифра с отметки не сдвинулась). И потом все еще удивляются, почему покупатель отдает предпочтение пиратской продукции - ведь с ней такого геморроя НЕ БУДЕТ. Я очень уважаю компанию Valve, но это серьезный минус в сторону Steam-распространения. Заплатил деньги за игру и сам же не могу в нее поиграть уже 3-й день! И кто скажет, сколько еще мучиться?

ma3lsTorm
12.10.2007, 21:40
SecondCourse
То что ты говоришь это правда, но что поделаешь, это наверное самый большой провал за всю историю стима! И эти 600 метров долго качать, с моей то скоростью я скачал только 72 метра (качаю 2 часа)